法律相談一覧
-
監護権をもらって子どもを育てたい
【相談の背景】 初めまして。 小学生の子供がいる母親です。 先日離婚が成立しました。 私の不貞行為でした。 親権は旦那になり、今は離れて暮らしています。 不貞行為を深く反省し日々を過ごしております。 面会はかなり制限された今、子供に会えずとても辛く憔悴しきっています。 子供達も私に会いたいと言っています。 【質問1】 親権はもう諦めています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問ですお願いします。
質問したいと思います。 夫婦の営みの中で性的DVとはいったいどういったこういなのですか? 自分は営みのさいちゅうでも同意を確認をしていたのですが 妻から離婚したいと言われ性的DVを受けてたと言われました。 妻は今婦人系の治療をしており子供ができる確率が高い治療を話をして選択しました。 子供の妊娠を望む意思で治療を選択したのですがこれでも性的DVと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー1ヶ月ほど前、婚姻費用の調停で審判にて成立しました。が、 相手の生命保険込みの金額でした。相手は強く解約を望んでいましたが、 私が解約に反対のため保険料込みになりました。 書面には証券番号が記載されこの番号の保険料は別途払わないと書いてあります。 保険料は5000円くらいなのですがちょっときついです。 それで、もう少し安い保険料にして相手に払ってもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー今年春に夫が同じ会社の既婚女性と不倫関係にあることが発覚しました。 ラブホテルで会っている履歴などもあり、相手の女性ともお会いしています。 あちらは離婚せずご主人にもバレたくない、こちらは不倫とそれに伴う借金に堪えられず離婚します。 その場合の慰謝料はどの程度まで妥当と言えるのでしょうか? 相手女性、47歳正社員、子ども無し 当方夫50代子ども3人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社を変わった時の養育費について
夫と離婚裁判中のものです。 夫が突然何も言わず不倫するため家を出ていき、四ヶ月の長男の悪意の遺棄をされ、生活費も支払わないと言われたため、婚姻費用分担調停を起こし月六万ときまっても、愛人との旅行などに使われ支払わなくなったため、会社から強制執行で振り込ませている所です。 離婚して養育費が決まったとしても、もし会社を首になったりしたら、新しい会社...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手に再度の慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー再度の慰謝料請求はできますか? 不倫夫が離婚したいと言っています。 女とは現在、おそらく別れていると思われます。 夫には秘密で女と交渉し別れることとそれまでの精神的苦痛に対する慰謝料を受けとりました。 しかし、離婚することになる場合、女に対して裁判を起こしたり、再度の慰謝料請求したりすることはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫による不同異性交罪について
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方と知り合い数カ月ラインのやり取りしていました。 相手が何度も会おうと言われましたがお互い既婚者と言うこともあり拒んでましたが相手の押しに負けて会ってしまいました。 その後もラインでのやりとりが続き何度が会ってしまいました。 付き合おうとも何度も言われましたが断り続けてましたが付き合ってもいいと返事し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人未遂についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 殺人未遂について質問させてください。 過去に複数回最低でも2回は殺されかけてます。 監護権争いでは、相手方は最初の殺人未遂行為を認めた文章を作成しています。(刃物を持ち出しただけと記載) しかし、殺人未遂の争点は2回目であり、そちらは監護権争いの主張書面では否定しています。 しかし当日、子連れ別居の際には2回目の方を認めており、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、お付き合いしてる女性が居ます。交際期間は2024.4~です。 相手は、10年程前に交通事故にあい高次機能障害という診断があり障がい者手帳を発給されています。 知り合ったのは2023.8月頃~なのですが、オンライン上で知り合いました。 そこから通話をしたりしてから、初めて会ったりしました。(2023.11~) その後、好意は伝えられていましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的に参ってしまい、別れたいので婚約者と元カノに対して慰謝料やなにか罰を与えることかできないか
【相談の背景】 婚約者がいます 最近婚約者が携帯を見せるのを拒み怪しいと思って彼の携帯を見ました。 すると2人の元カノとのやり取りが発覚。一人目は気持ち悪い内容。二人目はよりを戻そうとしているのか色々相談に乗ったり、共通の友達が間に挟んで会話したりなどです。 一人目の気持ち悪い内容というのは 元カノの裸の写真を意味わかりませんが、相手に送ったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未婚 養育費請求 出産費用請求
【相談の背景】 交際していた彼との間に子どもができました。 現在妊娠4か月です。 単刀直入に言いますと、妊娠報告→お互い結婚する意思→彼の借金と債務整理の発覚(借金発覚した時はまだ返済中、今月完済でブラックリスト解除まで5年〜7年) 交際時は借金と債務整理のことは知らずに交際していました。 いくつか彼におかしい点があったため(クレジットカードを持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係を解消したいです。
【相談の背景】 質問失礼いたします。 私の彼の話です。彼が数年前に不倫関係にあった人と、不倫解消しようとしてトラブルが起きています。 まだ、完全に解消していないのに、私と付き合ったせいで相手女性が逆上し、「彼女と別れろ」「会社に言うからな」などと脅し続け、その相手にだけ別れたことにしています。 ですが、その後も不倫相手の監視がひどく私の彼に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話の揉め事について
妻子持ちですが、昔から知り合いの女友達と最近出会い、彼女が宿泊しているホテルで関係を持ってしまいました。女友達は私が独身だと思っており、付き合って欲しいと言われ、その場では付き合うという事になりました。後日、やはりこのままの関係を継続するのは良くないと思い、その彼女に別に気になる人がいるという事で、別れ話をラインで切り出しました。彼女はひどく激...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消に関するトラブル
ベストアンサー同棲解消をすることになりました。彼女との同棲は2年未満。同棲をする際に彼女の親に挨拶に行き、結婚を考えていることは伝えました。今回、価値観の違いや性格の不一致のため結婚は考えられないと考え、同棲解消を伝えました(1月)。話し合いの結果、6月に出て行くことになりましたがコロナの関係もあり、8月まで延期。そして、彼女が職場の人間関係や今回の別れによるスト...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時間ないので急ぎ回答をお願いします
彼が『一緒に住もう。母親への金銭援助は私の給料からで、ここの生活費は俺が出す』との事で同棲を始めました。色んな事情があったので、住所変更や会社への届け出はしていませんでした。1月に妊娠が発覚し、何度か話し合った結果産む事になりました。その時には籍も入れてという話になり私は周りに報告してありました。ですが、この度流産をし、その事を私の親へ報告しに行...
- 弁護士回答
- 6
-
-
口約束についてご意見を下さい。
ベストアンサー口約束について教えて下さい。 2ヵ月程元彼女と同居しました。同居する際新しくマンションを借りて初期費用等は僕が支払っています。その際元彼女から初期費用や家賃は折半でと話がありました。 同居解消後に上記の通り元彼女が初期費用は折半でという話があったので、初期費用や家賃を6(僕):4(元彼女)の割合で費用を求めました。元彼女から初期費用や家賃を折半でか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚 認知 養育費請求について
ベストアンサー現在妊娠10ヶ月で、出産を2週間後に控えております。彼に認知と養育費について相談したところ拒否されています。DNA鑑定についても拒否されました。彼には遊びの関係だった、自分は中絶を希望したのに勝手に産むと決めたのはそっちだから自分に責任はない、妊娠12週を過ぎた頃中絶費用として19万渡されましたが、出産を決めた為、そのお金は返却しました。1回お金を渡してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力が忘れられないため、婚約破棄したいです。
私は19歳、彼は20代前半の時にプロポーズされ婚約しました。 付き合ってる時に暴力を何度か振るわれた事があったため、プロポーズの返事をすごく迷いました。 だが、彼にも良い所はあり、暴力もかなり前の話だったため、婚約しました。 婚約して数日後に言い合いになってしまい、その時に暴力されてしまいました。 暴力はもうないと思っていたこともあり、私はとても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の忘れ物に関してトラブルが発生しました。私はどうすれば良いですか?
ベストアンサー1ヶ月程前に交際していた彼女と別れました。 半年ほど遠距離恋愛をし、その後私の家に同居していました。 本題に入らせて頂きますが、 先日向こうから忘れ物があるから郵送でいいから返してほしいと言われました。 私の個人的なことになってしまいますが、 仕事が忙しい。向こうの忘れ物の為に時間を割きたくない。忘れ物は取りに来るのが筋ではないか。と伝え、郵送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー?住民票交付制限について
ベストアンサー丸四年交際していた方がいます。 一年前にお会いしたときに付き合い方を考えようと言われ忙しい方なので無理に会う、連絡する必要はないと双方で合意し、私は変わらず日々の連絡をしていました。 返事がない、LINEの既読がつかなくなったなと思いつつ変わらず連絡していました。相手からは全く連絡は途絶えましたが、別れも拒絶もないまま一年。長いつきあいなので郵便や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年で愛人契約としてお金を貰ったが返せと言われたら返す義務はあるのか?
まだ未成年だった1年前に風俗で知り合った男性に愛人契約で月に数回会う約束で50万前払いでもらいました。その時に名前、電話番号、住所を書いてと言われて書いてしまいました。1度肉体関係をもちましたが肉体関係を持つのが嫌になり会うのを拒むようになりました。しばらくして50万返せと言われてしまい、すぐには返せないと返事しました。それからしばらく連絡を無視し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の恋人を許せないです
こちらでご相談すべきではないでしょうが、息子の恋人(以下A)についてお聞き致します。 交際を始めて1年ほど経った頃の喧嘩(主に息子が悪かったものです)の後、Aは息子と交際を続けるのを条件に自身も入信している宗教団体に息子を入れました。息子本人としては入信は怖かったけれど、Aがそれで安心するならと人生を変える覚悟で入ったそうです。 しかし、その直後に電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の暴言で、相談先はあるか?
父親の暴言、威嚇する様な言葉に悩んでいます。 普段は、害も無ければ何も無いのですが、スイッチが入ると何を言いたいのか分からない程怒鳴りつけ、いつ手や物が飛んでくるかもわかりません。 数年前、全く関係の無い事で帰って来たばかりの人間に怒鳴りつけ、その返事が気に食わなかったと、階段から落とされ、殴られる。こちらも抵抗したので、唇を切る程度の傷で終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女を訴える事は可能ですか?
ベストアンサー質問失礼致します。 当時付き合っていた彼女が新しい家を借りて一緒に住みたいとの事で新しい家を彼女名義で借り初期費用は全て私が出しました。 しかし家を借りて2ヶ月後ぐらいに一方的に別れを切り出され家も追い出されました。 荷物もあるので鍵を持ったまま出たのですが、荷物出す前に鍵を返してと言われました。 話し合いの末、私が荷物を出したい時には、2時間〜3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の上司が他人の家族に迷惑をかけていたら慰謝料請求できる?
私の働いている仕事場の既婚者で子供が2人いる上司が私の実の姉に手を出しているんです。 今の仕事場に働いて4年ぐらい経つのですが、最初は手を出すところまではいかなかったのですが、 姉が朝出勤から昼・夜出勤になってからどんどんエスカレートしていき、私が仕事場に働き出して1年ぐらいから休みを合わして遊びに行ったり、ラブホテルに行ってエッチをしたりしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEのやりとりでした約束について
LINEのやりとりの中でした約束。不履行で訴えることはできますか? 元彼とのトラブルについて先日相談させていただいた者です。 相手との交際時の性交渉が原因でhpvウイルスに感染してしまい、現在通院しております。 観戦発覚後、相手にも何かしらの症状が出ていたらまずいと思い連絡をしたところ、非常に冷酷な対応をされました。 事情を知った両親が怒ってしまい、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手に別れたいと伝えたら訴えると言われた
昨年結婚しました。彼とはうまくいっています。しかし、趣味の習いごとで出会ったAさんと肉体関係を持ってしまいました。相手は独身で10歳年上のバツ1の方です。打ち上げの飲み会後、軽い気持ちで関係を持ってしまい半年経ちます。始めは年上ということもあり大人の彼にとても惹かれ、彼に旦那と別れて結婚してほしいと言われ、私もはい、と返事をしてしまいました。し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供と暮らしたい
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 宜しくお願いします。 主人の一言で、9歳になる子供と離され、ひと月ちょっと経ってしまいました。 主人が話し合いをしてくれないので、直接子供に会いに行き、子供の気持ちも聞いて、私のところへ連れて来ようと思います。 主人とは、ちょっとしたトラブルがあり、主人から「少し実家に帰って頭を冷やして考えてきたら…」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの期限の利益喪失の通知が来ました
住宅ローンが延滞して、タイトルにある通知が来ました。 住宅の債務者と名義は離婚した夫で、私は連帯保証人になっています。 離婚して元夫が家を出て、私と子どもが住んでいます。 住宅ローンは元夫が払っていましたが、途中で返済が滞り、このような事態になりました。 元夫も私も住宅ローンを一括で払う能力はなく、私としては住宅は手放して自己破産も仕方ないと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用に家賃は考慮してもらえますか?
先日、離婚調停が不成立に終わりました。 その時、同時に婚姻費用請求調停も不成立に終わり、これから審判の手続きです。 現在私は専業主婦で、2歳の子供を連れて、実家にお世話になっています。 別居後、夫からは四万円の振り込みしかなく、散々足りないと伝えましたが、増やしてもらえず、調停に踏み切りました。 夫は離婚もしたくないが、生活費も四万円以上は出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義のカード、口座を所持について(別居
ベストアンサーこんにちわ。 教えてください‼ ●夫名義のクレジットカードとキャッシュカードを持っていることは、なにか問題はありますか? →状況 夫が急に離婚請求。俺は出ていく。家を借りたから 契約金を払えと要求。 それまでの生活は 夫の実家での同居。 私は離婚をする気は なかったのですが、夫が出ていく事や義母からの執拗な追い出し攻撃で、先日、荷物を放り出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄?私は、彼から慰謝料は受け取れないのでしょうか?
結婚しようと言っていて2年3ヶ月お付き合いした彼から連絡がこなくなりました。 途中、彼が既婚者だと言うことが分かり終わりにしようとしましたが、離婚したから。結婚しようと思ってるからと言われ関係が続きました。年末には離婚したと言われ、家を探してるので、春には一緒にいれると言われましたが、独身だと偽ってお付き合いを始めた彼の言葉を信じることが出来ずに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、評価損がでている株式について。
ベストアンサー長年にわたり夫からのモラハラ、浮気に悩まされてきましたが夫が離婚に了承せず結婚生活を続けています。最近では持病の悪化により家事をするのも大義になり残りの人生は夫と別れて安らかな気持ちで生活したいと思うようになりました。なお子供は居ません。 財産分与で自宅(ローン無し、共有名義)や預貯金(退職金含む)などは分割しやすいと思うのですが株式で悩んでいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金がある証明ができないでいる
【相談の背景】 離婚協議中です。 相手の不倫により、定期などを解約しタンス預金をしましたが、全部無くなってます。 お金を隠されているので、話がすすみません。 【質問1】 隠しているとお互いが思っている場合 そのお金は、隠されたままとなるだけになって、しまいますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた元彼の元奥さんから訴えると言われています
ベストアンサー同じ職場の元彼がまだ結婚している時に 1度だけ身体の関係がありました。昨年6月。 彼は奥さんとうまくいっていなかったようです。 離婚届け出す日が決まったと言われてからは 時々2人でドライブしたりしていました。 昨年8月、彼は離婚しました。 少ししてお付き合いを始めました。 ですが、お付き合いして半年後 今年7月に彼の元奥さんから連絡があり 彼が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害 慰謝料を請求されました
ベストアンサー【相談の背景】 私が既婚、相手はバツイチ独身の状態で、過去に関係のあった人と再会し、身体の関係を数回持ってしまいました。付き合っているという感覚はなく、身体の関係と少しご飯に行ったのみ。あっていた期間は2ヶ月ほどです。 好き同士だね、恋人同士みたいなもんだね、という話はしました。過去に関係があったあと私自身が結婚したことも彼は知っていましたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる慰謝料、親権、離婚について
ベストアンサー嫁とケンカして、家を出て行きました。次の日かえってきたので、勢いで、帰ってくるな!出て行けと言ったら子供を連れてでていきました。追いかけて、嫁の実家に行ったらおいかえされ、また、メールの数が多く怖いといわれ警察にいかされました。別居しつ1ヶ月たちました。嫁とは、意見が合わず、過去にもたびたびケンカがあり、物などにあたりました。DV離婚になるでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンの返済について。
ベストアンサー新築一戸建てを購入しようとしています。 主人ではローンがおりないため、妻である私が単独で名義人になる予定です。 また、主人が連帯保証人になれる可能性はほぼありません。 自営業であり、実際にお金を稼いでくるのは主人で、 私は役員報酬をもらっているだけなのですが、 会社が倒産した場合に、私がパート出たくらいでは支払いできなくなる可能性があります。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特有財産 返済方法について
【相談の背景】 婚姻関係中に自分の特有財産で夫に立て替えることがありました。それは、出産後私が夫に養ってもらう可能性があるため前払いのつもりで立て替えていました。しかし、離婚することになりました。 扶養されることがなくなったので、離婚するにあたり立て替えた分を返金してもらいたいのですが、相手はコロナで会社の業績が悪化し、年収が今後減る可能性があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚の報告について(公正証書なし)
ベストアンサー前夫との離婚時、子どもが1人おりましたので親権は私が持ち、毎月養育費をいただいています。ただ、離婚時の取り決めは夫が作成した離婚協議書にお互いがサインをしただけで、公正証書にしていません。また、その協議書には再婚時に報告するとの記載はありません。 約1年前に私は再婚し、子どもは養子縁組したのですが、報告はせずに今まで養育費をいただいています。子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 の 銀行口座残高 弁護士照会
夫の不倫・夫のからの離婚調整申し立てにより離婚調停中です。主人が急に出ていったので、同時の夫の銀行口座にどれだけ入っていたのかがわかりません。そのため、弁護士照会を弁護士の先生にお願いしたのですが、なんやかんや言ってやってくれません。たいした金額はもっていませんよ、とか銀行の担当者によっては問い合わせても応じてくれないとか、最近は裁判にならない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
12年経ってからの遺産相続の件
先日離婚した元夫の弟から息子に電話がありました。12年前に亡くなった元夫の遺産があるので弁護士を通して請求すると良いとのことです。元夫は離婚後にすぐ再婚しておりますが、子は私の子だけです。亡くなったことは新聞の死亡欄で見て知っていましたが、遺産等の話は一切親族からの連絡もありませんでした。今になって遺産と家屋があると知りましたが、息子もどうしたら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
氏の変更について。結婚時い母親旧姓にすることは可能でしょうか?
私の両親は私が中学生のときに離婚をしておりますが、姓は父親姓のままです。 この度、私自身が結婚をすることとなりましたが、父親姓ではなく母親の旧姓を名乗りたいと思っております。 理由としましては、父の母に対する暴力、家にお金を入れない、その他数々のわがまま、挙句の果てには浮気、といった様な最低な父でした。 結婚時い母親旧姓にすることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫から行動制限、慰謝料請求されています。
ベストアンサー《現状》 昨年離婚しました。離婚前に不貞行為を1週間ほど2回はたらきました。 元夫に知られ、交際相手に慰謝料の請求をし、示談書を作り、お金を支払いました。示談書には、①不貞行為を認め、謝罪する。②慰謝料一括で平成30年◯月◯日限り、80万円支払う。③今後一切本件に対しての慰謝料の請求、脅迫違法行為等を行わない。と記載があり、お互いにサイン、押印しています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会と婚姻費用
半年前に、妻が何の連絡も無く、突然、3歳の長女を連れて家を出ました。理由を聞いても、貴方には理解できないでしょうとの返事でした。代理人の弁護士より、妻との直接の接触を禁止して、婚姻費用として月14万を支払うように連絡が有りました。当初三カ月間は、あくまでも当面の生活費として要望額、その後は月5万のみ支払っています。 減額した理由は、話し合いの場が無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前のご相談(至急)
【相談の背景】 調停前です。主人は船乗りで不在ですが、別居中です。子供2人の監護は私です。婚姻費用は別居してから2ヶ月分貰いましたがそれ以降貰ってません。強引な離婚と別居で私も心がおれてしまって離婚を決意しましたが、親権を欲しいと相手は弁護士を立てております。 【質問1】 子供の親権の際、調査官の方は何を調べますか??主人が乗船中も現在も当たり前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。請求する為には浮気した本人の許可はいるのか。
初めまして。30代、3歳と1歳の子持ち主婦です。夫が去年8月から単身赴任でその時に同じ職場の女の人と浮気をしました。家に帰ってきても仕事を理由に家にいるのは5時間くらいの滞在で浮気を疑いながらもずっと1人で幼い子供達をみてきました。ストレスもあり、卵巣腫瘍で手術までうけました。そんな中、いきなり夫は仕事を辞めて家に戻ってきて、夫の財布を見ると、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を確実にもらいたいのですが…
以前にも質問をさせてもらいました。 夫の不貞により、離婚にむけて今別居中です。 私としてはただ離婚はしたくありません。 散々振り回され傷つけられて、離婚せざるを得なくなったのも全て夫のせいなので、慰謝料をもらってから、と考えています。 私個人でも、いわゆる離婚協議書を作成して公正役場?を通せば、あとあと支払いが滞ったりした際に強制力が発生す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からの鳴り止まない電話攻撃について
ベストアンサー別居中の相手と相手家族からの連絡がしつこくて困っています。 何回か相手方と離婚についての話し合いをしましたが、一方的な会話で話を聞いてもらえません(相手からの暴言あり) 話し合いにならない無駄な時間が長引くので、暴言で気持ちも落ち込みますし、もう電話もメールも本当にしたくありません。 なので途中から、電話は基本スルーすることにしました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中の旦那が離婚不受理届けを出しました。離婚、慰謝料請求できますか。
初めまして。困っております。 私は1児の母で旦那が不倫をしていて離婚する事にしました。 そして証拠をつきつけ、慰謝料額、離婚が決まり親権は私で離婚協議書をお互いが署名し作成しました。 しかし、旦那がやはり親権は欲しい、慰謝料が高過ぎると言い出し、 私に嫌がらせで離婚不受理届けを出しました。(旦那も離婚の意思があるのに...) 不倫をしている...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 返事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから