13,542件見つかりました

法律相談一覧

• 調停期日決定後の個人間連絡について

【相談の背景】 いつもお忙しい中ご回答いただきありがとうございます。 モラハラDVで別居の夫が一方的に、私と未成年の子供が住んでいる夫名義の普通借家(2年契約)の賃貸物件等のライフラインを解約すると脅してきております。現在私は病気で無職のため私名義での再契約は無理そうですし病気の治療や生活費で貯金がもうほとんどないため新しく家を見つけるのは困難なた...

弁護士回答
    2
  • 個人再生申し立てにあたり元妻の債権を書面に残す場合の注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 2~3年間ほど未払滞納にしている300~400万円の借金がありますが 数ヶ月前に就職して定収入ができたため個人再生をしたいと思っています 私は住宅ローン支払い中の持ち家に住んでおり清算価値が200万円ほどあります 7年前に離婚し子供2人は元妻が引き取っていて滞りつつも養育費を支払っています 個人再生にあたり、この元妻が持っている債権...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約がない親族の退去と扶養について

【相談の背景】 私は父から生前贈与を受けた戸建てを所有しています。 両親は二年前に熟年離婚しているのですが、住み慣れた場所から離れたくないという理由で、私に所有権が移ってからも、この家に母と弟夫婦が同居しています(父は別居し、私も家庭があるので別世帯です)。 弟夫婦は母の面倒を見るという口実で同居していますが、母は持病ありで通院等はしているもの...

弁護士回答
    2
  • 夫の確定拠出年金を、約半分もらえるでしょうか?

【相談の背景】 夫53歳、私妻51歳。婚姻年数28年。 結婚当初からのモラハラとDVに耐えてきましたが、熟年離婚を考えています。夫には、どうやら確定拠出年金があるようで(ポストに入っていた取引状況のお知らせの手紙を手に取って知りました)離婚の際にはこの分も財産分与してもらいたいと思っています。 しかしネットを見ると、「厚生専年金の年金分割と違...

弁護士回答
    1
  • 派遣の仕事での親権は?

【相談の背景】 離婚調停を控えて別居半年です。 私は別居後、専業主婦だったので住み込みの派遣の仕事を始めることにしました。夫は会社員で安定した収入があり自宅もローン返済中で夫と子供が住んでおります。 別居理由は私の潔癖症が悪化し養育上良くなく子供達の気持ちを傷つけたのは虐待だ。暴言がある。育児中に子供にケガをさせた(証拠写真もある)のは暴力だ。潔...

弁護士回答
    1
  • 養育費不払いについて、給料差し押さえできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1.現在7歳の息子がおります。息子が4歳の時に彼氏ができ離婚しました。元夫にそれはバレず、性格の不一致を理由に協議離婚。財産も半分もらいました。 2.彼氏は私の家で半同棲を開始。そのうち、彼と自由に旅行や外出をしたくなり元夫に息子を引き取ってもらう事に。その時に彼に言われて息子の口座から養育費として貯まっていたお金を全額引き出して旅行...

弁護士回答
    2
  • 継続的な不倫。誓約書の違反請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料について。 3年前の今頃、不倫が相手の旦那さんにバレました。 職場で裏に呼ばれ、周りを友達で固め 旦那さんとその友達に散々責め立てられた後、 不倫の証拠集めに、ケータイを隅から隅まで確認され(SNSやLINEなど全く関係ない友達とのやり取りまで) 個人で作成した誓約書を書かされました。 その際に金輪際会わないこと、違反すれば...

弁護士回答
    4
  • 子の引き渡し調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 12月から一歳の子供を私が連れて別居しています。 去年の8月に私から離婚を切り出し離婚に承諾してもらえずそこからモラハラが始まりました。私は精神的に追い込まれ旦那の声顔を見るだけで嘔吐頭痛があり、子供もそれを察してか体調が悪くなっていき、旦那にその事を伝え別居を提案しましたが「お前らの体調なんか知らない」と同意してもらえず、せめても...

弁護士回答
    5
  • 主人の不倫→主人がでていき別居→今後について

結婚して5年目、子供が1人、結婚直後から主人の不倫がはじまり、現在私がしってる限りで4人目です。 以前2泊3日で旅行に行ったのがわかり、主人に離婚するか、相手の女性が誰か教えてくれないので主人が代わりに慰謝料払うかで主人から慰謝料もらいました。 自営で子供が0歳の時は仕事が上手くいっていないと、家賃光熱費は引き落としなので主人が払い私がオムツ、食...

弁護士回答
    2
  • 別居中の健康保険証、健康保険組合に妻が直接電話しても問題になりませんか。

別居を始めて3ヶ月です。別居を始める日に婚姻費用の調停を申し立てました。その後、他県に移動し住民票も移しました。夫には生活費の請求をしましたが一切応じてもらえません。覚悟もありましたから貯金を切り崩しアパートを借りてなんとか、生活をしていました。離婚をお願いしても応じて貰えません。子どもが3歳、7歳です。なかなか調停が始まらず苦しくて、生活費を稼ぐ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラ夫が生活費を入れてくれません。どうすれば回収できますか?

モラハラ夫が生活費を入れません。 生活費を入れていないという証明はどうやってできますか? 彼は年収600万、私は250万程度です。三歳の子どもが1人います。 今までずっと、彼が家賃、光熱費、生活費をだしてくれていましたが 私が育休明けで働きだしてから家賃と光熱費のみしかだしてくれなくなりました。 手取りは40万近くあり、家賃ガス、光熱費だけだと残り...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求を弁護士に依頼した方が良いのか?

ベストアンサー

先日、第一回目の調停が終わりました。 離婚調停に至る経緯など、夫と私の主張にかなりのズレがあり、また私は離婚に応じる気持ちがないため次回で不成立になると思います。 次回は私が申し立てている、婚姻費用分担の調停も行われるようです。 もともと単身赴任中であった為、夫の生活費などは以前と変わらず過ごせるはずですが、私たち(高3.中3の子どもと私)への振込は...

弁護士回答
    4
  • 元彼への借金返済について

はじめまして。とても困っています。もしなんとかなるならアドバイス下さい 6年くらい前から愛人として付き合っていた男性がいました。 2回りくらい年上の男性で、会社経営をしています。 私は離婚歴があり娘がいます。 付き合い始めから生活費として毎月30万を渡してくれていました。そのほかにも、私の借金を清算してくれたりもしました。私自身の母親がギャン...

弁護士回答
    3
  • 調停での相手の嘘の裁判での立証

ベストアンサー

結婚して1年半です。離婚調停中で、4回目を迎えます。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険を任意継続し、お金がないので年金は未払いのままです。役所には失業したら免除だが、旦那の稼ぎが多...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、養育費、子供との面会について。

この度離婚する運びとなりました。 夫と私、子供3人の家庭です。 自己破産を隠していたこと 二度にわたる無収入 運送業に就き収入が上がり自己破産後にローンが組めるようになった翌月には100万を越える車を買い、さらに翌月には借金の発覚。 計、借入額が200万弱となりました。 暴力も始まり警察に介入していただいてからの別居後、謝罪を受け、破綻時に制作し...

弁護士回答
    2
  • 養育費以外の特別費用請求について

養育費以外の特別費用の分担について 5年前に協議離婚(元旦那の酔ってのDV,夫婦関係が破たんした為、元旦那からの離婚の申し出でした) 子供(長男18歳4月に私立大学入学、次男15歳4月に私立高校入学) 元旦那の年収700万程度。養育費月5万/人(計10万) 私の年収180万円 協議離婚時に公正証書を作成し、特別費用に対する文言も協議の上で支払うとの記入あり。 三...

弁護士回答
    2
  • 妻からの虐待を無くしたい

55歳の男性です。結婚して8年。子どもが3人います。毎月の収入は、手取りで約65~70万円です。ご相談の内容ですが、毎日お金を持ってこいと罵倒され続け、家のドアは壊すわ、何でも叩きつけるわ、どんなに遅くてもたたき起こして罵倒する始末です。これらは子どもの前で必ずします。その原因ですが、お金です。毎月のお金では足りなく、もっとこいの一点張りです。私...

弁護士回答
    2
  • 夫に仕事上の損害賠償を請求できるのか

離婚を考えております。 夫はパチプロで生計を立て、借金などの金銭的な問題はありません。 ただ、銀行の融資などができないので、5年ほどやめてくれと言い続けました。 数年前娘もできたことで、それを言い続けましたが、辞める気配もなく 夫曰く離婚して夫は実家に帰りたいということです。 数年前から、自営業の負担増で(私はデザイン、映像などをしております)...

弁護士回答
    2
  • 父の元再婚相手に悩んでいます

私の実父、数年前実母が事故で亡くなり、寂しさ故に結婚相談所で韓国人の女性と父が61歳の時に再婚しましたが、相手の女性は素性もはっきりしない上に相談所に紹介された当時は日本に来て2週間、その上年齢も56歳を45歳と偽っていました。当時大学生の息子がおり、ハワイに留学しているとの事でしたが父も会ったことはありません。結婚相談所も過去に何度も事件を起こしてい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手を罪に問えないでしょうか?

ベストアンサー

私には妻がいて、2人の子供がいました。 (今は離婚し、別居をしています。) しかし、2年半ほど前に、ある女性(Aさん)と出会い 不倫関係が始まりました。 最初は不倫関係で良かったものの Aさんから以下のように言われました。 「私と付き合いたかったら、離婚してから来て。」 こう言われて、妻に別居の打診を始めました。 結果的に、この打診が決定打と...

弁護士回答
    3
  • 相続人不明の土地・ゴミ屋敷の処分と相続放棄について

ベストアンサー

母と離婚後、20年以上音信不通、赤の他人同然の父が死んだと連絡がありました。 残されたゴミ屋敷の処分をどのように進めればよいかご指南ください。 家はすでに傾いており、大きな台風が来たら崩れ落ちるかも、と思うほどだそうです。 敷地外にも壊れた家具などが溢れているゴミ屋敷で、住宅密集地にあるため放火でもされたら大変危ない、と近所の方が心配しています...

弁護士回答
    2
  • 家族の存在が苦痛です

ベストアンサー

高校2年生の女子です。母、弟、祖母、叔父と5人で暮らしています。  母は今までに2回離婚し、今は新しい恋人がいます。2回目の離婚相手との間にできた妹とは、離婚した際に引き離され、会えない日々を過ごしています。2日に一度ほど祖母に私と弟の食事を任せ、恋人の家に入り浸っています。飲みや遊びに出ることも多くて、最近では母と祖母が一緒に出かけ、「夜ご飯...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料について

いくつか質問があります。 1.今、不倫をしています。  でも、希なケースで男、奥さん、私の3人で暮らしています。 2.私は彼のいる県に引っ越してきました。  来るまで、結婚していることを知りませんでした。 3.生活をする上での生活費は、8割私が払っています。 4.奥さんは不倫に腹をたて、警察にお世話になるようなことをしました。  その時、身元引受人?迎...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題 婚約不履行に対する慰謝料と養育費の請求について

ベストアンサー

28歳会社員の男です。 私の妹の事についですが、私が介入し3年間不倫状態にあった不倫相手と手を切る事となりました。 その3年間の間、男の方は離婚の話し合い中だ、離婚して一緒になる、男の親には既に知らせてあるから出産後の養育には問題ない、などと嘘をつき妹をつなぎとめており、 1度妊娠を中絶させ、現在は2回目の妊娠であと2ヶ月で生まれる予定です。 妹には、...

弁護士回答
    3
  • 不倫女性を訴えるか?校正証書?を作成するか?

ベストアンサー

先日不倫女性に本気ではまった夫として相談させていただきました。その後進展がありました。 今回質問したい内容です。 1.校正証書を作成するにはどうしたらよいか?(主人直筆の離婚に際しての誓約書があります。) 2.どちらが金銭的に有利なのか?  1)彼女を訴える  2)彼から慰謝料、養育費という形で支払ってもらう 3.今彼女に貢いでいるデート代な...

弁護士回答
    3
  • 残業代の不正受け取りについて

今現在、主人と前妻とで下記の離婚後の紛争調停をしています。 昨日、前妻から手紙が届きました。 そこには以前に主人が残業代の不正受け取りをしていたとのことで前職から内容証明を受け取った。(15年前ぐらい) その際に不正したお金を支払わないと横領罪で警察に捕まってしまうと言って、前妻の貯金と実家からお金を借りて支払いをしてあげた。 警察に捕まらなくて...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえについて。何とか差し押さえる方法はないでしょうか?

ベストアンサー

最近離婚しました。婚姻期間は4年でしたが、相手の単身赴任を機に2年目くらいから別居していました。その間に、転職すること5回、うち3回は知らない間に。離職票が届いて知るという状態。給料も、明細書なし、保険なし、給料日に通帳で確認という状態。勝手に辞めているので、給料が入らない、半分しかはいらないというのは度々。問い詰めると会社が待ってくれと言ってると...

弁護士回答
    2
  • 親権その他

不倫相手と新しい人生をスタートさせたいから離婚してくれと頼まれ、 娘の親権・監護権は私、毎月一定額を養育費として支払うことを約束して公正証書を作成し離婚いたしました。 公正証書の作成に伴って、元夫が修正案を作成したり、 それについて私と夫が話し合っている内容のメールも残っています。 ですが今になって下記のように言ってきました ・養育費の額...

弁護士回答
    1
  • 無職時の慰謝料請求について

数ヶ月前こちらで離婚調停について質問させて頂き、先日1回目の調停に呼ばれ行ってきました。 申し立てた側の主人は不在の調停でしたが、調停員の方の話では、主人は不貞事実を認めているとの事でした。 しかし、離婚理由はそれではなく、不貞をした主人と主人の両親に対して、私が逆恨みし危害を加える恐れがあるからとの理由でした。 私に全くそんな気持ちはありま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の詳細が不明の場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚生活20年、専業主婦、子供は3人います。 平成21年に偶然夫と不倫相手が写っている写真を見つけ、夫が平成8年に不倫していた事実を知りました。海やホテルや空港で頬を寄せ合ったり肩を抱いたり夫の誕生日を祝ったりしているものです。 夫を問い詰めると不倫を認めましたが相手の名前や住所、勤務先など一切答えません。顔しか分からないのでは慰謝料の請求ができず困...

弁護士回答
    1
  • 行政 生活保護に関して緊急にお力を貸して下さい

ベストアンサー

初めまして。どうぞ宜しくお願い致します。 27日に協議離婚致しました。その後の生活費と障害を持っている為手帳が交付されています。医師からも就労制限が出ておりましたので、婚姻期間中、それ以前も働いていませんでした。 神奈川の某市役所に申請を口頭で行いました(申請書に記入にまで至りませんでした)ですが、受付られませんと言われました。姓と扶養から外れても...

弁護士回答
    1
  • 前妻と主人から結婚詐欺

ベストアンサー

私20代は、主人40代はアプリで出会い、主人は単身赴任を理由に妻(40代)を隠して、年齢も30代だと偽り交際を持ちかけました。そして、私と出会う前も散々不倫をしており、私はその事実を知る余地もないまま主人からの交際の申し込み(出会って1ヶ月)を了承してその、1ヶ月後に妻子をカミングアウトしてきました。そして、その同日に前妻へ離婚を切り出しました。(主人と私が...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の二転三転する言動にモヤモヤしたまま離婚成立

ベストアンサー

私には離婚に応じる理由がなく、相手は、悪意の遺棄や経済的DVにあたると感じ、別居中でした。こちらが婚費調停を起こしたら相手は離婚調停を起こしてきました。 弁護士は、慰謝料は取れる。まずは婚費請求をして優位にたち相手の出方次第で慰謝料、財産分与をと言われました。婚費調停の際はまだ相談だけで弁護士に入ってもらう予定はなく、慰謝料や財産分与の際にお願い...

弁護士回答
    2
  • 夫の浪費癖などの理由で慰謝料を請求する事は出来るのか?

夫の浪費癖が酷く離婚を考えております。夫が生活費を入れてくれません。お金が無いなら無いなりの生活をしてれば文句も出ませんが、そうではなく、去年新築を立て各部屋にTVがあり5台、部屋も十分にあるのに、六畳のプレハブを買い庭に設置(殆ど使用していません。)、車もまだ乗れるのに購入し今は1人で2台所有しています。 夫の月給は23〜25万位でボーナスも年に2回15...

弁護士回答
    1
  • 2回目の逮捕。相手有責での離婚をして、慰謝料を負わせたい。

夫が二回目の逮捕。実刑になるかもしれないです。 以下の状況で、離婚と今まで支えてきた時間や事柄の慰謝料請求は可能でしょうか。 夫が捕まって勾留されております。 2回目の逮捕で、1回目の時は執行猶予が付きました。 執行猶予が付いた時に、夫は更生するもんだと思って入籍しました。 そんな中での再逮捕。 事件は未成年への淫行に近い内容です。心の底か...

弁護士回答
    1
  • 親権変更の可能性はありますか?

度々お世話になります。以前質問し回答がつかないため、改めて質問させて下さい。 親権者変更の調停で、母(私)に親権変更される可能性はありますでしょうか?私のほうが不利な条件が多く知恵をいただきたく思います。 ・相手(夫。協議離婚し半年経過、親権者。) ・無断連れ去り ・実家暮らし(両親年金暮らし、平日親が養育) ・会社員、土日は養育。 ・連れ去り後保育園に通わせ8ヶ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の住宅ローンと養育費について教えてください。

ベストアンサー

初めてお世話になります。 9年の恋愛期間を経て6年前に結婚、4歳と2歳の男の子を授かりました。度重なる裏切り行為があり離婚を考えていますが、財産分与で私が背負うことになる住宅ローンの金額、妥当な養育費を教えてください。 今年4月義両親との2世帯住居を新築しました。その際住宅金融公庫のフラット35で義父と主人の連名で3500万円の借り入れ。頭金は義両親が100...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費について

夫とは不倫の関係から始まり、同棲を経て入籍しました。出会って3ヶ月後に夫は元妻と離婚しそこから1ヶ月して私と暮らしはじめ同棲を始めて2ヶ月後に籍をいれました。 夫と元妻の結婚生活は8年半で小学生の子供が2人おり親権は元妻がもっています。セックスレスと食事の支度をはじめ家事をきちんとしない元妻との結婚生活に耐えられず夫は何人かの人と不倫をしていたそう...

弁護士回答
    1
  • 調停の内容と慰謝料の金額について

ベストアンサー

はじめまして。長文になりますがどうかご了承下さい。 今回、不倫関係にあったとして、慰謝料調停の申立を受けました。調停にも出向くつもりでいますし、奥様に慰謝料を支払う気持ちもあります。 以下の不倫の経緯ですが、どのような調停になるか、また慰謝料の金額等教えて頂ければ幸いです。 ●相手と奥様の婚姻歴(2年8ヶ月) ●私と相手の交際期間(1年半) ・知...

弁護士回答
    1
  • 離婚の時の話です。共有財産についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 親の会社のお金で、会社を作りました。結婚後です。 いまだに、お金は返していません。 ある日、離婚の話になりました。 その会社の株は、全部私名義です。今は親の会社はたたみました。 それも、共有財産でもってかれてしまうのでしょうか。 【質問1】 離婚の時の話です。共有財産についてです。

弁護士回答
    1
  • 不貞とは

2ヶ月間会ったり メールはしていましたが、肉体関係は一回しかない場合でも 慰謝料や離婚自由になるのでしょうか。そのように離婚調停で話しても離婚はまぬがれないでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 別居期間を稼がれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 喧嘩して別居して実家に帰りお産をしました。夫婦円満調停で円満復縁で終わりましたが、以前一緒に暮らしていたアパートを引き払ったため、新たにアパートを借りなければいけません。新たにアパートを借りたり引越したり、お金がいるため、しばらくこのまま別居を続けてお金が貯まってから、アパートを借りたり引越しをすることになりました。およそ一年は...

弁護士回答
    1
  • 名義預金とならないためにすること

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦の預金について教えてください。毎月、生活費(主に夫の給料、時々お祝い等で二人に頂いたお金)のあまりを、各々の名義の口座に振り分けて入金しています。妻名義の口座には夫がくれたお小遣いも貯金しています。贈与税には全く影響しない額です。この場合、妻名義の口座のお金は名義預金という扱いになってしまうことを最近知りました。極端な話をし...

弁護士回答
    4
  • w不倫してて、愛し合い お互い一緒になると 私が先に貯金 マイホーム売り 約1000万 元妻に慰謝料

ベストアンサー

w不倫してて、愛し合い お互い一緒になると 私が先に貯金 マイホーム売り 約1000万 元妻に慰謝料わたしました。女が探したアパートも借りました。 しかし 何かに理由つけして7年 今度は別れると 頭に来てしまい 睡眠薬を大量に飲み 後は分からなくなり メールを打ったみたいで そのメールで警察から注意を受けています。 何もかも失ってしまいました。女はの...

弁護士回答
    3
  • 父親が親権を取る条件は?

いつもお世話になります。 私の不倫のせいで、家を出ていけと言われました。 具体的な証拠は多分持ってないと思います。 出ていくのはいいんですが、旦那は親権は譲らないと言います。 収入もあり、実家も近くて親が面倒も見られるといって、自信満々です。 私はパートを二つ掛け持ちしてますが、収入はやはり多くはないし、お金遣いも荒いし貯金も今はありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚 別居日の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与について教えてください。 2年前に別居をしたので、預貯金は別居日が分与対象なのは把握しているのですが、子供の学費用の通帳が私名義でもっており当時700万ほどありました(そのうち100万は私名義の定期を解約して入れてあります)が、そこから2人分の学費を支払っているため来月には残額200万をきります。 更に後期授業料...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費などの相場について

子どもが生まれて2ヶ月です。旦那は、子が生まれる前には風俗に通っており、生まれてからも様々な女とあそんでいました。少なくとも10人はいます。その中には不貞行為にいたった女もいます。LINEのやり取りはみたのですが、一部しか写真を撮れておらず徹底的な証拠はありません。風俗のメンバーズカードなどはあります。 このような状況下での慰謝料と養育費、現在持ってい...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

夫が2度目の不倫をしました。相手は別の女性ですが私も知っている女性です。お互い不貞行為を認め交際をやめず今後も関係を続けていくとのことです。そこで不倫相手に慰謝料を請求したいと思いますが、夫が請求する額の半分を払うと言ってきます。この場合不倫相手と夫に別々に請求した方が良いのでしょうか?また夫には養育費を支払って貰いたいので、どちらかというと養育...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の離婚を進めるために

ベストアンサー

初めての相談です。宜しくお願いします。 私は現在約1年間の不倫をしています。 わたしは未婚の20代です。 彼は30代、妻 子供2人(7歳と4歳の男の子)です。 会社で知り合い、何度か食事に行き、 今では休みを合わせて旅行に行ったり、 仕事の後も日付が変わるまで一緒にいます。 相手の奥さんから不倫について明確に なにか追求されたことはありませんが、 私は...

弁護士回答
    3
  • 妻が離婚を望み、財産分与について相談。住宅の評価について不安。

【相談の背景】 今年3月末より妻と別居しています。 別居時妻からは これ以上嫌いになりたくない 関係修復の為、距離をおきたい と言われ、別居に同意しました。 その時、子どもを連れていきたい旨を伝えられましたが、 修復前提なら子ども達を転校等で振り回す必要は無い と伝え、現在私が子ども5人をみています。 別居後も顔を合わせない形で2人で協力して子ど...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから