このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
W不倫 どう動けば良いか
ベストアンサー初めまして。 家族構成は、私は47歳・主人45歳・長男高校1年・次女中学2年です。主人の実家で両親と同居。 先ほど主人よりメッセージで「数年前からのセックスレスで悩んでおり限界のため別居か離婚」ときました。 突然のことで驚いてます。 セックスレス(3番目を流産したのが原因)は確かですが、それ以外は険悪でもなく普通でした。 私も子育てに追われ反省...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用から毎月何かしら引かれている…
ベストアンサーお世話になります。 今年2月に私が夫に対して婚姻費用の請求を申し立てました。 しかし今まだ2回しか調停が行われていません。 前回の調停で毎月25万円の生活費、学費等婚姻費用を支払うよう夫にお願いをして話し合いがされてきました。 その間、家の中の水道管が破損し修理が出たり、車の修理が出たりとお金がかかる出来事がありました。 なぜかそのお金を婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話もメールも連絡が取れません。円満に話がしたいのですが…
【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。 約5年別居しています。別居後2年は会っていなかったのですが、連絡がとれ、それから約2年間は、月1回位子どもたちと一緒にご飯に行っていました。ここ約1年は、連絡が取れず会っていません。 別居後、6ヶ月後に、婚姻費用の調停をし、現在も振込があります。 なぜ今まで会えていたのに連絡してもスルーなのかなと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローン一括払いで注意することは?
ベストアンサー主人からの申し立てで現在調停中です。 小学4年生がひとりいます。 主人より住宅ローン一括払い、後私に名義変更しますと提示がありました。残額1800万ほど。 (もともとは35年ローンでした)但し養育費なしと。 ここで質問なのですが、住宅ローンを完済させて、名義を私にかえると、住宅ローン控除と固定資産税の変化がありますか?(特別住宅ローン控除があと5年残っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料について
ベストアンサー長文ですが、すみません。 ある日、突然、離婚を一方的に言われ、断る事も出来る状況では無かった為、そのまま離婚して2年半が過ぎています。 婚姻期間中に不眠症で心療内科に通い、ストレスによる自律神経失調症による不眠症と診断され、 通院しながら、まともに働けなくなり5年程後のコトです。 ちなみに元主人は1度も病院に来てくれたコトも、ありません。 現在も通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー主人の不貞行為で不倫相手に慰謝料請求の裁判中です。 裁判が長引き、主人の信頼関係が修復出来ず、結果離婚しました。 養育費は貰ってますが、慰謝料は受取ってません。 住んでいる自宅が主人と共有名義で、今現在私と子供で住んでいます。 自宅の協議を求めても、協議する前に家を出て行ってしまいローンも支払わず逃げてしまっている状態なので支払いは全部私がして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦別居に伴う、ペット(猫)の引っ越しを拒否することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と不仲になり別居を開始しました。 元々2人で暮らしていた家から、妻が子供とともに実家に帰った形です。 不貞行為などはなく、妊娠出産期に伴う価値観の衝突が原因です。双方がモラルハラスメントを受けていると感じています。 ・別居後も話し合いの機会を設けていますが、妻は、別居を続けるなら引っ越し業者を呼び、家具を移動したいと言われてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担に住宅ローン等は考慮されますか?
ベストアンサーはじめまして。 昨年末に子供(中学2年、小学6年)を連れて家を出て、婚姻費用分担調停と離婚調停を申し立てました。 別居原因はいろいろありますが、最終的には夫から「子供を連れて出て行け」と言われた事です(メールもあります)。 夫は調停にも出席せず、自分の主張を書面で提出し続け、話し合いができなかった為に不調となりました。婚姻費用について先日審問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法にあたらないかどうか確認
できれば復讐とかしたくないので、妻に以下のような手紙を出す予定です。 調停でそれなりに決まり、今後一切慰謝料や財産分与等金銭関係の話はしないことといった調書が最後に読み上げられていますが… ↓こんな手紙は問題(罪?)でしょうか? 「元妻へ。僕は今回納得度ゼロのまま。子供を誘拐されて人質として身代金2000万円の要求にこたえないと毎月10万上乗せという条...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どのように対処すればいいのでしょうか。
持家のオーバーローンの調停が不成立で終わりました。調停中もそうでしたが、今も元旦那から「どう解決させるねん」とメールがあります。着信拒否すれば会社にも来かねないし困っています。私はどう対処すればいいか、アドバイスお願いします[e:466]
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用について
主人は 給料は家に入れますが 心が とても冷たい人です。会話も ほとんどなく 話し掛けても 無視と言うより 無言なときも 多く 家事や子育てへの協力がまったくありません。もう少し 家庭的になろうと 努力してくれないの?と聞くと 無理と言われるのみです。働いて お金を入れてる ギャンブルしない 夫としての責任果たしていると言う考えです。私が 妊娠中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
許可なく子を連れて実家へ帰った場合の違法性
ベストアンサー妻からの子へのネグレクトと妻から私へのモラハラを理由に何も告げずに3歳の次男を連れて、実家へ帰りました。およそ一年の話し合いでも離婚も親権もまとまらず、現在離婚申立中ですが、先に子の監護者指定の審判、この引き渡し、保全処分の3つの申立を受けました。 ①妻の許可を得ずに、別居そして子を連れて行きましたが、これは家裁から違法な連れ去りと判断されてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の引っ越しは法的に問題あるのか?
ベストアンサー4月より、主人と別居中で、協議離婚調停中です。 私と子供たちは実家の方に住んで、主人ひとり(持家)自宅の方にいます。 この度、実家からアパートの方に引っ越すため、自宅に残ってる荷物を取りに行きたいと思います。 実家と学校が離れているので、子供たちが放課後の居場所が無く、私の仕事が終わるまで、自宅に居て、それを迎えに行き、実家に帰るという生活をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の出費は、領収書を提出することなどは、経済的な暴力だと言えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今は、まだ小さい子供が二人います。 主人は、経済的にはかなり余裕があるほうです。 しかし、 家の出費は、領収書を提出して、夫に請求しないと、もらえません。 しかも、内容をチェックされて、必要ないと思われた物のお金を払ってくれません。 子供の送迎で、車の接触事故を起こしてしまいましたが、 車の修理代と任意保険料が高くなる分、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料は取れるのか?
ベストアンサー旦那が5年間に渡り風俗を利用していました。その間700万近い金を使っていたようです。生活が苦しく何度も旦那に相談したところ「それ位の金額で生活している人も沢山いる。」と頭から私のやりくりが悪いみたいな事を言われ、仕方なく積み立てていたお金を使う羽目になりました。私が気づかなければまだ通うつもりでいたらしいです。これからも行くかも知れないとも言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停が不成立となった場合、婚姻関係の破綻となる?
ベストアンサー夫側が持ち家から出ていく形で別居。 妻側は婚姻費用調停を申し立て、それを受けて夫側は離婚調停を申し立てました。 1年以上調停をしましたが、離婚条件が折り合わずに不成立となりました。 調停の間に夫側が金銭的に余裕がないと言い、調停員からも「ここは家庭内別居に切り替えては」と押し切られ夫側がアパートをひきはらうと同時に再び同居がはじまりました。 (...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共働き夫の自己破産と妻の給料
お世話になります。 ご相談させていただきたいのですが、 主人が私との結婚前に任意売却し、サービサーに譲渡された残債があり、それを最近きかされ、 自己破産を検討しています。 何名かの先生方に無料相談にいっているのですが、 共働きですが私が家事全般をしている為、 主に主人の収入で生活しています。 主人は生活費以外の残金は毎月使いきっているみたいで貯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費をいれない夫の不貞の証拠になるものはどんなもの?
度々失礼します。現在、夫の浮気、無視、生活費をいれない、外泊、が重なり家庭内別居状態です。 今週、家裁に婚姻費用分担請求を提出予定です。 数ヶ月前にバイアグラが数箱隠し持っており、常に鞄や財布にいれてます。数年まえから気づいており、最近バイアグラだと知り、喧嘩になり離婚!破綻!だと夫がいいだしてまた不仲になりました。 不貞の証拠としてはバイア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の物品の無断持ち出しについて
ベストアンサー家庭内別居の末、協議離婚成立後に、部屋で保管をしていた高級ワインを勝手に妻に持ち出されました。 そのワインは結婚前から所有していたもので、30万円ほどするものです。 もし妻が返却に応じない場合には、どのようにすればよろしいでしょうか? 絶対に返してもらいたいものです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判になった時に
ベストアンサー主人にいきなり離婚を言い出されました。 冷たくされる以外離婚を言われてから普通の生活(一緒にご飯を食べる、お風呂に入る、子供達と寝る)なのですが、その間の夫の態度や言動についてあまりにもストレスが溜まって日記に胸の内を書いていました。 酷い言葉ですが、憎いとか死ねばいいのにとか私が主人から言われたことに関してその日の起こったこととその時の私の感情...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚訴訟開始前の婚約者との妊娠について
離婚訴訟開始前における妊娠(妻でなく現婚約者です)についてです。 妻の不貞行為や不貞行為の相手方の子供を妊娠させたことにより、離婚前提で調停をしましたが、不成立となり離婚訴訟開始待ちです。 ただし、コロナウイルスの関係で訴訟開始時期が延期となりました。 わたくしには、妻との婚姻関係が調停時に破断になっており、婚約者がいますが、婚約者も、私も子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の金額と住宅ローンについて
ベストアンサー2か月ほど前に主人から弁護士を通して離婚したいといわれました。原因は私の暴言だそうです。 2年ほど前から単身赴任になり、同時に息子の喫煙 飲酒 深夜徘徊 暴力がひどくなりました。私も児童相談所や警察 青少年サポートセンターなどにも相談し、主人にも相談はしていましたが警察をよべの一点張りで口論になることが多くその中で こんなに何もしてくれないのなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互いにDVについて
子供の関係で夫婦の喧嘩がなり、 先に数年間妻がお皿を投げて割れたり、旦那の貴重品を外に投げたり、布団を蹴ったりやナイフを持ったり、人身攻撃発言を聞いた事象は至ってます。 今回も夫婦の喧嘩があり、妻の過去事例を考えて旦那も我慢出来ず、怒りをアピールするため、同じく物を一緒に投げたり、3ヶ月間相手の話を無視したり、 しましたが、ストレスのせいなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と児童手当.生命保険解約金.生活費
ベストアンサー娘の婚姻費用の相談です。平成26年12月に夫が突然家を出て親元へ行きました。 出て行く数日前に生命保険解約の書類と委任状に署名、捺印をもらい、娘が手続きに行きました。 夫が自社株を金額で約100万円、娘が生命保険の解約金約100万円を保有する事で合意していました。 預金通帳とキャッシュカードは、娘が保管していたので、夫は持たずに出て行きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻名義の各種支払いについて
ベストアンサー3月26日にいきなり実家に休みに行くと言って、 出ていた妻から、4月になって離婚したいといきなり言われました。 その後、 生活費や妻名義の支払いなどをどうしたいか教えてほしい、 対応すると言ってもなにも返事がなく、 これ以上返信ないと妻名義のものは支払わないとメールで伝えました。 家の電気、ガス、水道など、 全て妻の名義ですので、 4月分の生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金、対人関係、夫婦間の修復不能
【相談の背景】 離婚を考えています。できれば協議離婚希望ですが、揉める可能性があります。離婚したい理由 ①結婚当初から女性関係に問題あり、男友達と温泉旅行のときに、シースルーコンパニオンなど呼んだことによる不信感や気持ち悪さ ②旦那は、セックスレスを訴えてきますが、私は①の事や加齢による性的要求が苦痛、性交痛あるため拒否したい。 拒否すると、脅すよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫の不倫相手に対する慰謝料請求
ベストアンサー約12年前より、内縁の夫と生活しています。彼との間に10才の子供がおり、認知手続きもされています。しかし、妻との離婚手続きが済んでおらず、私との結婚には至っておりません。ちなみに、私が既婚者と彼から知らされたのは出産直前のことです。それまでは独身バツイチと聞かされていました。 それ以来、離婚調停なども行いましたが不調に終わり、裁判もせずズルズルと今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父所有の自宅ですが、私と母の権利主張について
ベストアンサー我が家は現在父の所有である一戸建てに3人暮らし、(父・母共に70代、私40代)です。 父は50歳を過ぎてから、年金と75歳まで働くといい頭金なしでローンを組みました。 当初の支払い額は銀行ローンと金融公庫のダブル融資を受け月14万ほどと記憶してます。 60代半ば、父は仕事を退職。現在も自宅でゴロゴロする生活です(年金は月14万) 父が退職した頃に銀行ローンの残債分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における養育費以外の子供の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と離婚裁判中で、不倫した夫に、慰謝料と養育費、年金分割の請求をしています。それに加え、子供にかかってくる大きなお金も請求したほうがいいと友人からアドバイスをもらったので、それが請求可能かどうか知りたいです。認められないことのほうが多いなら、それは請求しないであきらめようかとも思っています。 【質問1】 離婚裁判で、子供た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
我が道を行く夫に
結婚30年(3人の子供達を育て上げました)主婦です。 55歳夫が知り合いから(私は面識ない方です)保証人を頼まれ勝手に口約束でいつでもサインしますから…と安請け合いしてきてしまいました。 我が家はよそ様のリスクの危険性がある内容の面倒を見て差し上げる様な余裕は全くありません、私がお断りしてくる様に言っても「いいじゃないか!絶対に迷惑かけないと言っているのだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の慰謝料請求
ベストアンサー10月から夫の遅帰宅、クリスマス、大晦日から外泊が続き、こんな状態続けられない、と私から離婚を切り出しました。 帰宅しないことを聞くと、会話もなく、一緒にいる意味がない、と言われました。 どこで何をしているのかと聞くと、本屋、コンビニ、満喫、という言葉が返ってきます。 好きな人がいるのか、と聞いたところ、本人はない、といいました。 仕事と家事...
- 弁護士回答
- 19
-
-
配偶者からのモラルハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判を起こしています。 理由は様々ですが、一番は長年続く暴言と暴力、モラルハラスメントに耐えられないからです。暴言の音声記録の証拠は沢山あります。 その後、私が尊敬する人と2人でボランティア活動をしたり、週に数回ほど打ち合わせで会ったり、旅行に行ったことがあります。しかし肉体関係はありません。配偶者は私の部屋の鍵を壊して入室し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今日、第1回目の調停が終わりました。
ベストアンサー本日、第1回目の調停が終わりました。 調停委員の方から、申立側(妻)は「離婚の意思は固い」と伝えられ、私自身は「離婚の意思は無い」と妻に伝えて頂きました。面会交流の申立をこちらから出していた為、約2時間位の調停になりました。 結果的には、離婚の意思が双方違った為、第2回目の調停が組まれました。 この様な場合、2回目(以降)の調停からはどの様な話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の実体がない状態での不倫慰謝料について。
【相談の背景】 不倫の慰謝料についてです。 男性です。私が不倫しました。 請求者が配偶者です。 私の不倫相手は結婚していることを知らなかったので、その人は大丈夫でした。私が払うことになってます。 婚姻関係を続けるなら慰謝料80万、離婚なら200万と言われています。 しかしスピード婚で婚姻生活や夫婦関係の実体が全くない状態での不倫でした。 2025年12月頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の別居の定義とは?!
調停中です。夫から家を出て行けなど、度重なる暴言に耐えられず家をでました。長女は平日は私と別居先で生活し、週末自宅にもどるという生活をしていましたが、次女は通学の不便さから夫のもとに残り生活を4ヶ月。結果娘が不自由な生活をさしているので両方の家庭の家事をすることになりました。その後、夫が家庭内別居を提案してきたので、止むおえずまた同居を再開いたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居するはめになった事への慰謝料について。
ベストアンサー結婚して5年になりますが、夫が二人目の子を欲しがり育児を今まで以上に参加することを条件に3年前に産みましたが(私は産むより仕事復帰がしたかった。)、 夫が周囲に実両親の具合が悪いから引っ越し&転職をして親の側に住むと 嘘を言い、転職&引っ越しに大反対だった私を押さえ付け(激しい喧嘩にもなりました。)県外の遠くに無理矢理転職をしました。無理矢理な転職に納得...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚問題を審判に委ねた場合の判断結果について
妻が半年弱くらい前から家出をし ほぼ音信不通状態なので調停、事と次第により、審判まで考えているので その事について、お伺いします 妻との関係性について書いていくので 審判した場合、離婚が認められる可能性が高いのか、 低いのかをおおよそでも教えて頂ければ助かりますので 宜しくお願いします 妻とは結婚生活9年ほどで、その間、自分はほぼ仕事をせず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費,家庭内別居について
ベストアンサー【相談の背景】 夫,公務員(43歳)、妻扶養内パート(42歳),子どもは中学3年生男子,中学1年生男子です。 数年前から家庭内別居のような状態です。食費などとして70000円もらっています。子どもの食事,部活をしているのでその準備,洗濯、学校のこと,通院などは100%私です。単身赴任の期間はもちろん全て1人で家事育児パートをしてきました。夫は働き方改革で時間に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫所有権をたてに別居に応じない
モラハラ夫所有権をたてにでていかない 別居に応じない 妻の実家を売却金を頭金にして購入 しらないわからない覚えてないと開き直る 8年前から部下の女性と付き合う 借金もしており部下の名前で振り込みをさせ妻の目に入る嫌がらせをした
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉妹別々の親権認められますか?
夫とは、4年半交際し、結婚して16年です。交際中はとても優しかったですが、2度の浮気、浪費、借金、車所有9台、大型バイク3台所有し、16年の間に長期の無視が4回、威圧的な態度、物を投げつけるなどのモラハラ、経済的DVを理由に私は離婚と、二人の子供の親権を主張し弁護士に相談しました。 夫に事前にこれ以上無視続けるなら子供を連れて別居しますと言って、承諾は得て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用をしぶられています
有責夫から申立てられた調停が始まり 婚姻費用からスタートしましたが、主人は食費程度のわずかな金額しか出せないと主張してきました。私と息子が現在住んでる家のローンと光熱費を払っているからという理由でした。ちなみに年収600万ほどで ローンは年間120万ほどです。 主人は不倫相手家族と同居を継続しており そちらに優先的に生活費を入れているのではと思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当て。(何か法的に弁護士さん通じて等)遡って夫に請求する事は出来るのでしょうか。
昨年10月に子供が生まれ、地方公務員の為、夫の職場で児童手当ての手続きをしたと聞いていたが、今まで子供手当てが入ってこないので職場に確認した所、手続きは済んでいて手渡しで支払っているとの事で、今までに支払われた分は家には一度も入ってきていない。それについて聞くと、借金の返済に当てている、足りない生活費に当てているなどコロコロと言う事が変わる。因み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的DVを理由とした離婚について。準備しておくべきことを教えてください
【相談の背景】 母が、精神的DVを理由に離婚を考えています。 暴言や暴力はないものの、過去大声で怒鳴られたことや、経済的に自立していないために父が一方的に立場が強い状態であることが理由で、常に父のご機嫌取りをしなければならず、母は心身ともに負荷が高い状態です。 他にも、身体的な理由で難しいと伝えているのに赴任先に引っ越すことを強要しようとした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書を書いてしまいました。
ベストアンサーこれまでの生活に限界を感じたのとセックスレスで今回離婚を決意しました。結婚してからこれまで何度も喧嘩し1度家を出た事もありました。今回溜まっていたのがプッツリ切れてしまいもう無理と思いとりあえずメールで別れを切り出したら別れたくないから話し合いしようと言われて一睡もせずずっと話し合いをしたのですが、相手はこれから頑張ろう、お互い嫌なとこを直してい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
仕事が終わりいつものように!帰宅したが!
ベストアンサー去年の春。いつものように、仕事が終わり帰宅したら!玄関が空かない!合い鍵で開けたが!チェーンロック?が! それから一年以上、別居しています。当時、給料は、全額渡していたので、知人から生活費借りて生活をしていました。今は返済済みです。 後に、妻から離婚の話が、あり!別れてほしいと、結婚して15年、子供三人。 妻は、浮気が、二回あり!それ以来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の費用。また、生活費10万は妥当なのでしょうか?
ベストアンサーご質問させていただきます。 妻と離婚前提に別居してます。 私は年収480万 妻はバイトでおおよそ100万の年収 私が月に10万程の生活費を負担してます。 今度妻の住んでいるアパートの更新があります〔名義は私です。〕 なんとか更新を負担して欲しいとの依頼がありますが、それを負担する必要はあるのでしょうか? また、生活費10万は妥当なのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代わりに支払ったお金を請求できるのか
ベストアンサー夫が私に内緒で借金を作ってしまいました。(カードのキャッシング、リボ払いと消費者金融から160万円ほど) 私には仕事に言っているといいながら、職場へは具合が悪い、入院中であるなどと言って出勤していなかったらしく、 その間に借りたようです。 4ヵ月半の間ほぼ出勤していなかったのですが、認めたのは1ヶ月のみで、あとは出勤していたと言っています。 認めた分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係が破綻していると言えるか?
ベストアンサーバツイチ同士で再婚し四年になります。 しかし、結婚してから夫の態度や言動に疑問が多くなり のちにテレビなどの情報からそれらはモラハラであることがわかりました。 『性交渉したかったら外でやってこい!』 『自分の醜さを思い知れ!』 『成り行きで結婚しただけだ!』 『俺を怒らせるのはお前が悪いからだ!』 など…他にも多々 また、浪費や仕事をすぐに休む事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性に対しての慰謝料請求
ベストアンサー別居期間4ヶ月 主人から調停を申し込まれ只今3回終了 離婚理由…性格の不一致 本当のところは主人に女性有り 妊娠の可能性あり 私はしばらく主人とは離婚するつもりはありません。 主人は自分の女性関係はばれてないと思っています 私は離婚の前に女性を訴えようと思っていますが不貞の現場は抑えていません。 只今同居している模様。 その状況証拠だけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居による婚姻費用調停について。こちらが不利になっている気がします。
ベストアンサー主人が不倫し、家を出て行きました。 話し合いに応じず、家族を捨てたいというばかりで、戻って来る気がないようです。(住んでいるのは空き家になっている彼実家の持ち家です) 子どもが複数人いるので、再構築は無理にしても、きちんと責任を果たしてほしいと思い、先日から婚姻費用調停を始めました。 わたしは彼に、子どもについての責任を果たしてほしい、勝手な行動(...
- 弁護士回答
- 7
-
「離婚 財産分与 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから