法律相談一覧
-
父に連帯保証人になる際の約束を破り相続させないと脅迫されています、父を詐欺脅迫罪等で告訴できますか?
【相談の背景】 先祖代々の土地に父が建てるコンビニとアパートの建設費と、 父の事業の失敗の借金の合わせたお金の連帯保証人に息子の私がなってます。 私が相続して賃貸収入を貰わないと返せない金額です。 保証人になる際は「決して土地を売らない事」を条件にハンコを押しました。 書面で書き残してはいません。 現在父は私と別居しており、年か精神疾患なのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校費、家賃の有無は算定表額プラスαとなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 いつも参考にさせてもらっています。先生方から幅広くご意見頂けるとありがたいです。 妻である私から婚姻費用調停を申し立てした後、夫から離婚調停を申し立てられました。「性格の不一致」を理由に夫が家を出る形で5年別居しています。こちらは離婚に応じていませんが、もはや離婚もやむを得ないと考えています。 現在、私と子は賃貸に住んでおり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
我が道を行く夫に
結婚30年(3人の子供達を育て上げました)主婦です。 55歳夫が知り合いから(私は面識ない方です)保証人を頼まれ勝手に口約束でいつでもサインしますから…と安請け合いしてきてしまいました。 我が家はよそ様のリスクの危険性がある内容の面倒を見て差し上げる様な余裕は全くありません、私がお断りしてくる様に言っても「いいじゃないか!絶対に迷惑かけないと言っているのだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新養育費暫定表について、養育費、婚姻費用についてお願い致します。
婚姻費用や養育費の件。 12月23日日に新養育費暫定表が出来たと思います。 現在の私と嫁の収入で計算すると養育費は11万、婚姻費用は16万とあります。 現在、別居中で子供も3人いる為、生活苦にはさせれないと婚姻費用を26万渡してます。ですがこちらの生活もアルバイトをしてギリギリorマイナスです。暫定表通りの16万円での支払いに変更する事は可能でしょうか? また...
- 弁護士回答
- 11
-
-
婚姻中の住宅ローンを支払った分
よろしくお願いします。 結婚前から持っていた夫名義の住宅があります。 ローンは今も残っています。 結婚してから私も働いて毎月ローンを返済してきました。 一度大きな金額を繰り上げ返済したこともあります。 離婚したら婚姻中のローン支払い分は 返してもらえるんでしょうか? 返してもらえるとしたらどのように計算しますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻名義の共同貯蓄について
妻が実家に帰ってしまいましたが、これまで結婚以来5年間ほとんどの 貯蓄は妻名義の終身保険と、銀行定期預金となっています。 これらについては、あきらめるしかないのでしょうか。 妊娠中なこともあり精神的に同居を拒まれており、当初は当方が社宅をでて、 一人暮らしするように依頼されていたのですが、いったん拒否したため、 上記となっています。 よろ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女と別れたのに離婚を迫ってくる夫に理解できない。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚歴30年になります。10年程前から夫の飲み会や外泊 仕事帰りにスポーツクラブへ通っているといい帰宅は23時になることが殆どでした。 この5年ほどは話しかけても無視をされた状態でしたが子供たちが未成年でしたので我慢して過ごしてきました。 2年前に夫に問い詰め スポーツクラブで知り合った人と不倫をしていることを認めた為相手も含めて話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300日問題。7年前の事でも慰謝料請求されますか?
ベストアンサー離婚後7年が経過しています。 離婚して直ぐに付き合った男性との間に子供を授かりましたが早産だった為、300日問題で、前の夫の戸籍に入ることになりました。 その時点で、前の夫には一度は電話で説明をしていました。 一回戸籍に入ってしまうことの謝罪と 直ぐに抜くからと言って了承してもらいました。 その後、名字の変更等の手続きに行き、自分では戸籍から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誓約書を公正証書に
ベストアンサー別居中で来年4月に離婚が決まり主人が養育費や年金分割についての誓約書を書き公正証書に来年早々する予定です。 主人は来年3月に現在の会社を退職。 4月中には退職金が入ります。 退職金分割は婚姻期間中の2分の1。 私が半分貰えるのですが退職後、事業をするらしく『俺に預けてほしい』と言われ 『最短で三年、最長で四年後に返済する。返済方法は要相談』と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資と引っ越し費用を要求する元妻への対応について
弟の前妻についてです。 数年もの間離婚に同意せずにいた中で、今年に入ってようやく家裁で、数ヶ月に及ぶ離婚裁判に決着をつけて、弟と元妻は、離婚にいたりました。 そこで、毎月の養育費の支払いに加え、離婚条件の160万(車購入代として)の支払いを請求されたので、弟は条件をのんで、実際支払いをしている状態ですが、離婚から2カ月経ち、元妻が今度は子供の学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻が私名義のカードを乱用。支払い義務は誰に?
ベストアンサー私名義のカードで妻がショッピングを繰り返し、借金総額が250万円を超えていました。 私名義のカードで私に内緒の借金ですが、離婚後も私に返済の義務がついてまわるものですか?なんとか妻および妻の身内に支払い願いたいんですが、可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 合意なく妻が幼児を連れて実家へ帰り別居状態が数ヶ月経ちます。 相手方の弁護士より婚姻費用を請求される状況です。 子育てにおいて現金が必要になるだろうことから半年前に生活費と記載し数百万円を振り込みました。 【質問1】 半年前に払った数百万を婚姻費用から除くことは可能でしょうか?生活費を二重に取られることに納得できません。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚→不仲→離婚に際しての慰謝料
離婚するかもしれない状況になりました。 過去の不倫を対象とした、慰謝料は請求できますか? 結婚して6年になりますが、1年半程前に、新婚当時に夫が不倫していたことと、1年半前の時点での水商売の女性数人との不貞行為が度重ねてあったことが発覚しました。 そのときは、信頼回復に向けて半年間の猶予を与えることで収まりました。 しかし、その猶予期間中、過去の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教師である夫が卒業生と不倫しています。不倫の事実を隠し、弁護士をつけて離婚調停を起こされました。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中ですが、夫が不倫を隠しています。夫は教師で卒業生と不倫関係にあります。 いつからかははっきりしておりませんが 相手は在学生の時から好意をもっておりかなり親しい関係でした。卒業してからも、月に1回程度2人きりで食事などしていた子でした。(悩み相談だと聞かされており、仕方なく承諾していました) 以前口頭で800万と言われました...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料は取れるのか?
ベストアンサー旦那が5年間に渡り風俗を利用していました。その間700万近い金を使っていたようです。生活が苦しく何度も旦那に相談したところ「それ位の金額で生活している人も沢山いる。」と頭から私のやりくりが悪いみたいな事を言われ、仕方なく積み立てていたお金を使う羽目になりました。私が気づかなければまだ通うつもりでいたらしいです。これからも行くかも知れないとも言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中の生活費は?離婚した場合の慰謝料は?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 バツイチ同士の再婚で私には娘が1人います。 相手には元奥さんに2人子どもがいます。 婚姻中から借金とうでよくもめており にっちもさっちも行かない状態です。 借金の内容は8割旦那の浪費、ギャンブルとうで 膨らんで膨らんでできた借金です。 そのはなしの中 実子と暮らす 別れてほしい。 自分は自分の生活をしてくれ 私...
- 弁護士回答
- 9
-
-
面会交流請求すべきか?
ベストアンサー単身赴任2年目、手取り約35万、光熱費、食費込みの生活費が4万です。先日、妻が借金していることが判明したため給与口座をとりあげ、婚姻費用として16万送付、ただし子供と週一の連絡取れなければ1/4ずつ減算するとしたところ、婚姻費用審判、離婚調停の送付がありました。現在は子供達とも連絡させて貰えない状況ですが、婚姻費用については請求された24万円のうち借金返済...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー以前にもご相談させていただいている両親についてですが、母のパワハラが酷く、警察に相談し、被害者保護の措置を受け、警察の方に入って頂いて、今年2月から別居しており、3月中に婚姻費用を欲しいと母から申し入れられたのですが、父の提示する金額と母の要求する金額の折り合いがつかず、母が婚姻費用調停の申し立てをし先日第1回目の審議が行われました。母は弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をしたくない場合
主人は仕事ができるようになり家族を捨てたくなったみたいで。散々嫌がらせをうけてきました。しかし私は一切別れる気はありません。どんな手を使ってでも別れるといいます。録音もしました。そんな事できるんでしょうか?責任もとらず。気分が変わったらどんな手を使ってでも別れるとか。金やるからとかいいますが。元々金で結婚した訳でも子供を産んだわけでもないし。主...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻期間中の貯金の分配について
ベストアンサー婚姻期間中お給料年収470万程のお金を妻である私が管理していました。夫には月に5万とボーナス時25万を二回渡していました。ローン、家賃は有りません。7歳の息子がいます。私立幼稚園に行かせて小学校受験をする為に幼児教室に一年だけでしたが80万程使いました。 もちろん夫には相談の上行かせました。 特に貧しいと感じた事は無かったですが、無駄に使った事も贅沢な物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠期間中に離婚を言われ有利に進めるには
現在妊娠8ヶ月の既婚専業主婦です。妊娠に関しては旦那と今年に入ってから妊活を始めようとお互い納得し、妊活を始めてすぐ妊娠しとてもお互い喜んでおりました。 妊娠発覚後すぐ悪阻が酷く入院となり、入院期間は約1ヶ月間でした。入院期間中は旦那も献身的にお見舞いや私の洗濯物をしてくれたり協力的でとても感謝しており夫婦仲も良好だったのですが、退院間近のちょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫のギャンブル借金と児童手当の返還請求について
【相談の背景】 先日、夫がギャンブルで400万の借金をしており債務整理していることが発覚しました。 結婚して3年目子供は1人です。旦那は単身赴任中です。 結婚前借金の有無を確認しましたが、借金は無い。ギャンブルもやらない。と言っていました。 詳しく聞くと、結婚前からある借金で、ギャンブルはまだしているとのこと。 さらに、子供が産まれてからの分の児...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判にて決定した婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー嫁と子供(1人)と別居中で嫁から婚姻費用分担請求の申立てをされて、審判にて金額が決定しました。 裁判所には平成26年度の確定申告書を提出しておりましたが、平成27年1月からは仕事内容の変更により、平成26年度の収入の約3分の1になる(平成27年1月以降継続しての見込み収入)ことから、それを証明するため平成27年1月以降の毎月の収支計算書を裁判所に提出しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から離婚要求、給料を渡したくないと言われ、預金に手を付けられたくない!
ベストアンサー結婚12年目(子供一人)、去年の秋から主人の態度が急変し、別人のように私を罵ります。初めは些細な喧嘩だと思っていましたが、離婚届を渡されハンを押せ!の一点張りで…理由を聞くと趣味にお金を出してくれない!お小遣いが少ない!性格の不一致!…元々溜めるタイプで年に一度昔の事などさかのぼって不満を大爆発させます…仲を修復させようとお小遣い金額アップや話しかけた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けてのアドバイスをお願いします
ベストアンサー年収490万の夫と専業主婦(私)0歳と2歳の子供が居ます。 些細な喧嘩から夫が家を出て現在離婚したいと言われ弁護士を立てています。 産後の里帰り中に賃貸契約の家を勝手に解約され、給料口座も勝手に変更されここ2ヶ月4万円だけ送金されてきます。 離婚して養育費は母子家庭の手当があるから4万円と言われている状態です。それ以上請求してくる場合は親権は夫が貰うと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンと養育費について
初めまして。結婚15年になります。一昨年主人の仕事で単身赴任(県内)し、持ち家に中1と小6を抱え持ち家に住んでいて離婚を決意。原因なのですが、根底のなるのは借金です。今も残ってます。子が幼稚園入園直前、入園金を返還されず県外へ持ち家残し誰にも貸さず引っ越し。その時までは必要最低限の生活費を主人からもらう形で生活。しばらくすると借金督促状が3~4社ほぼ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方による家財道具の持ち出しや、その後の来訪者への入室拒否
ベストアンサーある法的根拠により、1年間の別居解消すべく、交換された錠前を解錠して 私は自宅に戻ることにしています。相手代理人はあらゆる話し合いに応じて おらず、何事にも穏便にできない状態です。 長らく占有していた相手方の妻は、逆に同居を拒否して子を連れて実家に移動する と予想されます。 1 子を連れて行くことを阻止できないのでしょうか。誘拐罪にはなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書と離婚について。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 私の不貞行為により離婚しそうです。 主人は怒りで周りが見えなくなっています。 お前はクズだと毎日罵倒され 子供もそれを聞いて泣いています。 私には経済力も無くの実家も県外であり また、私が子供を十分に養育してこなかったという、何年にもわたる大げさな証言を集めた書類がぎっしり3枚ほどあります。 不倫相手の署名捺印もとられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の学費の支払い要求をしたい
【相談の背景】 別居中の主人からの申し立て、調停中です。ある朝ふと見たら荷物をまとめサーっと居なくなり、様子がおかしい!と思って、クローゼットを見たら通帳全部消えていました。夕方に電話があり、話があるから日を決めてくれと。そして一方的に別居をはじめた主人。話し合いは主になぜ勝手に出ていくのかについてでしたが、理由ははっきりせず、何年も前から考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくて悩んでいます。
【相談の背景】 夫と離婚したいのですが、話し合いをしても離婚に応じてくれません。 夫とはうつ病で仕事を休むことがあります。 夫が仕事に行かないで酒を飲んでいるので、頭にきて夫を怪我をしない程度に一発蹴ってしまい、警察沙汰になりました。 そのせいで私は有責配偶者になるのでしょうか?有責配偶者になったら、夫が離婚に応じてくれないと離婚できないでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費とは別の学資保険負担義務について
ベストアンサー現在、離婚協議中です。子供は長男次男2人おります。長男(4才)は夫が引き取り、次男(1才)は妻が引き取ることになり親権が分かれます。 長男が1才の頃に学資保険に加入。10年間の払込期間の契約で毎年36万円の保険代を支払っております。 夫年収450万円、妻年収160万円。 離婚後、夫が妻に対して次男の養育費として毎月3万円を支払うと仮定した上で、妻側が夫に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を知り専業主婦の状態で離婚を切り出さない方がいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の携帯を見て不貞を知り黙認してから2か月ちょっと経ちます。 相手の特定やもっと沢山の証拠が欲しいと思い、また携帯をみてしまいました。 その当日にもしてきてた様です。 もう気持ち悪くて今にも言い出したいのですが、現在私は専業主婦で中3の子供とその下に3歳一歳の子供が2人います。 因みに夫は自営業なのですが、今月お金がなく貯金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・和解金の相場
いつもお世話になっております。現在離婚調停中です。先日、3回目の調停が終わりました。親権は直ぐに決まったのですが、慰謝料や和解金などで決まらず長引いている状況です。結婚二年目で突然離婚を切り出され、当日一歳二ヶ月の息子と二人でアパートから追い出されました。何度かアパートへ帰ると、部屋の模様替えをされていて、子供と私の荷物はゴミの様に部屋の隅におい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めての調停パート2
ベストアンサー先月、妻の申立てで、夫婦関係(離婚)と婚姻費用分担の調停がありました。妻にはパート代と特別児童扶養手当と合計で月9万円あり両親と娘障害B17才と同居してます。こちらは、総年収530万円ですが、長男の専門学生に年間230万円の授業料と寮代以外に毎月生活費4万円ほど仕送りしてます。収入はありますが支出も多いので、こちらは、給料明細、通帳コピー、長男の生活費領収書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼人にアドバイスはしますか?
ベストアンサー弁護士の先生はどんな依頼人でも受けますか? また、ただ争うだけでなく、アドバイスはしないのでしょうか? ・家庭を捨て突然家出し別居した ・不貞行為で慰謝料請求されてる (不倫相手とまだ繋がってる) ・不倫相手の女に内容証明がきたことによりカッとなり脅迫メールを嫁にし、警察沙汰になった ・不倫を隠したまま実は同棲しようと賃貸契約までしてた ・合...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚にあたっての順序について
ベストアンサー離婚は双方同意しております。 相手が警察に書類送検になっており、起訴猶予になると思うのですがその件で職場をクビになる可能性があるとのことで養育費を払えるかわからないと言われております。 私は養育費が決まるまでは籍は抜かないつもりだったのですが最近迷っています、、、 今はまだ相手が働いているので先に婚姻費用の調停を申し立てて相手の出方を見て養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚をする際にあたる公正証書の内容
ベストアンサー協議離婚をする際にあたり公正証書を作ることになりました。養育費、親権は記載しますが他に何か取り決めを行っていた方がいい事、文言があるか教えてください。 追伸。本来、私の方が夫より年収が倍以上ある為貰えないのですが夫との話し合いにより払って貰えるようになりました。 親権や養育費の異議申し立てがないよう持って行きたいです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用、慰謝料、経済的DVについて
【相談の背景】 2ヶ月前から別居しています。今年5月に子供が産まれましたが、旦那が仕事をしませんでした。私もまだ産後で働けないので仕事を探すよう促していると「もう無理」と記入済みの離婚届を渡され実家へ帰りました。婚姻費用として生活費を要求していましたが今月から払われていません。調停は申し込むつもりです。相手方の親に生活費を援助していただけないか聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相談するときに持参したほうが良いでしょうか?
ベストアンサー弁護士の先生に離婚問題を相談する際には、今までの配偶者とのやり取り(口論したときの内容)を持参したほうが より適切なアドバイスを頂けるのでしょうか? 私は、口下手なので相談時間内に上手く説明できるか 不安です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
基準日の意味と決め方について
ベストアンサー一昨年11月に夫から急に離婚したいと言われました。条件が納得いかなかったので無視していました。昨年2月にまた呼び出され、前回と同じ話なら行かないと言ったのですが、違うと言われて行ったら同じ話。 きちんと条件を書面にしたら話し合いましょうと、私は離婚に合意するともしないとも、何も言っていません。 それから1年、生活費を何ヵ月もくれなかったり、給食費す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫が再発、慰謝料請求と離婚は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 ①三年前に夫から不倫を自白されました。怪しかったので証拠集めをしている途中でしたが、長女(当時2歳)の顔を見て罪悪感が湧いて自白したとのことです。 ②しかし、経済的理由と子どものためにその時は許すことにしました。長女にはきょうだいを作ってあげたかったので、長男を出産しました。不倫した夫との性交渉は嫌でしたが、あくまで子どものためと割り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与税の配偶者特別控除がされる条件について
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 贈与税の配偶者の特別控除は20年以上連れ添った夫婦の場合と伺ったのですが、入籍して20年、その間の大半は夫の単身赴任による別居期間で子供がいない夫婦の場合で、夫に離婚歴があり前妻との間に子が二人いる場合も、贈与税の配偶者の特別控除を2000万受けられるのでしょうか?(夫の実家の名義を半分妻にする場合) その場合、4000万の価値の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未就学児の親権等について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われ、調停申立てされました。 互いに弁護士が付いています。 原因は両家との不仲、価値観や性格の不一致。 0歳と2歳の子持ち。 2年ほど経った新築(夫名義)を残し、別居を合意し、互いに実家へ。 子供は私が引き取り育てています。 【質問1】 親権は私が取りたいのですが、可能でしょうか? 子供の世話は私がほとんどしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父別が家を売りたいと言い出しました。
ベストアンサー家族構成 父65歳 母62歳 自分33歳 妹30歳 弟30歳 母が住んでいる家は一軒家。7月にローン完済済み。 家の権利は7父 3母 別居中もローンの9割以上を父が支払っていた。 一時期、父がローンを払わないと言う事で一年間は自分が払っていました。 自分は結婚して去年の2月に家を出ています。 父は30年以上前から愛人との付き合いがある。 20年前までは週末のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母と叔父の遺産相続について
【相談の背景】 1ヶ月前に祖父が亡くなりました。相続人は叔父と母の2人で遺言書は無いです。 祖父と叔父は敷地内別居、叔父達の生活費(食費光熱費固定資産税その他雑費)、家や車の購入を全て祖父が負担していました。叔父の子の車購入や結婚資金も祖父に負担させました。 遺産は宅地、家屋、田畑、山林、定期預金です。 叔父は全て自分の物だと言い、母には預金のう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
学資保険について
学資保険の解約払戻金は養育費になるのでしょうか? 婚姻中に子供2人のために掛けていた学資保険を元夫名義だったので離婚後に解約し、その払戻金で新たに私名義で子供たちの保険を掛けました。 ですが、元夫が再婚するので養育費は支払えないと言い、その代わりに払戻金を全額渡したと言われました。 でも婚姻中の学資保険はお互いの給料を合わせた中から払っていたも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議。2.支払い義務があればその金額は?
同じ内容で何度か投稿させて頂いております。 [概要] ①3年前に妻が浮気し、妻が別居したが1.5 年前に同居に。妻は自分の収入だけで生活出来なくなったため。しかし、1年前からまた妻子持ちと浮気していることが先日発覚、しかも2-3人いるらしい。 妻は私の顔も見たくないと。子供がいるので先伸ばしも考えたが、2度目で酷すぎるので離婚方向で話し合っています ②年収 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係等調整調停申し立て書が届いており、妻は、離婚を希望しています。
養育費の欄に、収入を証明するものとして、直近3ヶ月の所得証明書か源泉徴収票を提出してください。とあります。なお、収入がどのくらいか書く欄もあります。私は、今、失業保険を受給しながら、二年生の職業訓練校に通ってます。何を出したら、いいですか?たぶん今、失業保険受給中なので所得証明書は0円です。源泉徴収票も0円だと思います。0円で出してもいいのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の人との生活について
内縁関係にある男性が胃癌の手術をして、先週退院をし家に帰って来ました。以前から怒りっぽかったのですが退院して来てからまだ一週間しかたっていないのに毎日私達に(子供と私)対して怒鳴っていて機嫌の良い時がほとんどありません。私は仕事をフルタイムでしており、家の事を娘に協力してもらいながらやっています。中1の子供は部活動で帰りが遅くなっても、私が帰って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の立証方法について
初めて投稿致します。宜しくお願いします。主人が不倫をしていて、生活費を一切入れず、主人が勝手に私名義で作ったクレジットカードと勝手に私になりすまし作成した銀行の保証人等で私は去年自己破産しました。主人は家があるので個人再生を選択しました。借金の額は総額三千万でした。結婚生活は26年になります。子供はふたり、上の子供は25、下の子供は二十歳になりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 財産分与 別居時」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから