13,276件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後は土地の使用貸借解除?

ベストアンサー

現在、妻子供達と別居しています。私は妻の親名義の土地に使用貸借で私名義の住宅ローンで建てた家に残っています。 突然妻が子供達を連れて出て行きました。理由は性格の不一致モラハラDVが有った、家庭内別居状態であると主張して住所も告げず計画的に離婚前提で別居を強行されました。 私としてはモラハラDVは夫婦喧嘩、躾の範疇であり同居中も家事は妻が行い生活費は...

弁護士回答
    2
  • 円満な離婚を目指すためのアドバイスを求めていますが、子どもへの影響をどう考えるべきでしょうか?

【相談の背景】 現在、妻とは別居中で、別居期間は2025.01〜2025.11、2026.01〜現在までです。 子どもは2人おります。 現在は当方の名義で住宅ローンの支払いを行なっているマンションに妻、娘2人が住み続けており、当方は賃貸のアパートに住み続けております。 当方の問題としては大きく2点ございます。 1. 離婚問題 2. 借金 1. については、 当方が離婚を...

弁護士回答
    1
  • 主人が不倫しています。慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年以上前から主人がアパートに女性と住んでいます。私達の家から歩いても10分ぐらいの所です。主人は日曜日には家に帰ってきて子供と遊びまた夜にはアパートへ帰ります。 アパート出入りの写真は撮れていますが2ショットは撮れていません。離婚をしたいですが生活が心配です。女性からも慰謝料を貰いたいと思っています。 【質問1】 家のローン...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻。同居の場合。

ベストアンサー

婚姻関係の破綻。同居の場合。 配偶者との長年の不仲で・・・ 結婚当初より仲が悪く、DV、悪意の遺棄、浪費、義父母の介入、自宅への押しかけ、がありました。 配偶者は怒り、自宅の中から鍵をかけて入れないようにされ、そのまま実家へ別居となりました。 配偶者からは離婚調停がされましたが、私は婚姻費用分担の請求を申し立て、お互い不調に終わっています。 配...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料 ローン完済 名義変更

ベストアンサー

不倫の慰謝料として、自宅のローン残金430万を一括で 支払って貰って、自宅の名義を私に名義変更してもらう際には 贈与税が発生すると思うのですが、 贈与税も夫に払って貰う事はいけないのでしょうか? また登記の変更もお金がかかると思うのですが、 これも夫に支払ってもらいたいのですが、 贈与税と登記の負担は不倫された方が払わないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 困ってます

遅くにすみません 幼い子供がいるので離婚迷い中です とりあえず暴力がありました上、でていけと言われ別居しています 彼はマンションを勝手に売ろうとしています マイナスになりそうなので戻りたいですが可能でしょうか? マイナスになって離婚になればとても払えません 赤ちゃんがいるので辛いです 婚費もずっといただいてない上、通帳も全て取り上げられ全額おろ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担に住宅ローン等は考慮されますか?

ベストアンサー

はじめまして。 昨年末に子供(中学2年、小学6年)を連れて家を出て、婚姻費用分担調停と離婚調停を申し立てました。 別居原因はいろいろありますが、最終的には夫から「子供を連れて出て行け」と言われた事です(メールもあります)。 夫は調停にも出席せず、自分の主張を書面で提出し続け、話し合いができなかった為に不調となりました。婚姻費用について先日審問...

弁護士回答
    4
  • カナダ人との離婚後2年以内の資産分割について

よろしくお願いいたします。 当方カナダ人と結婚しカナダ在住ですが、昨年離婚して共同名義の家を売って分割とする口約束でしたが、半年ほど前から元夫が買うと言い出しました。それに問題はないのですが、まとまったお金がないから今は払えないと言われて今に至ります。 サポーザルサポートで毎月お金を払ってもらっているのであまり騒ぎ立てたくないと思いますが、今年...

弁護士回答
    1
  • 離婚した時のマンション扱いについて

ベストアンサー

夫婦でマンション3000万を旦那名義で購入したのですが、旦那の職場ストレスによるうつ病発症など、生活があわなくなり、離婚したいです。ちなみにマンションはいま、11万月に支払ってます。私は生活が苦しく、旦那に内緒でこっそり水商売をしています。 1、慰謝料などとれませんか 2.持ちマンションはどうなりますか 3.私の所得はばれないでしょうか

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の誓約書について、3つ質問があります。

ベストアンサー

夫の不貞行為について、夫婦で話し合い誓約書を作成しています。 誓約書に書いてあることは ・謝罪文 ・不貞行為、接近禁止 ・他の異性との密会禁止 ・不貞行為、接近禁止、密会禁止に違反した場合の違約金 ・不貞が原因で離婚に至った場合の親権と養育費の支払期間 ・第三者に口外しないこと ・口外した場合の違約金 質問 ①「第三者に口外しない」←について...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供3人連れで離婚。貰える慰謝料、養育費を知りたいです。

ご教授宜しくお願い致します。 長男(1歳)長女(5歳)自閉症、次女(3歳)3人の子供がおります。 私は6年間専業主婦をしておりましたので収入はございません。 マイホーム、車、夫名義ローンです。 生活費もきちんと貰えず困っています。 質問です。離婚して私が3人の子供をもちろん引き取りますがその場合、貰える養育費はいくらでしょうか? また、うちは長女...

弁護士回答
    3
  • 一方的な離婚要求による解決金について

ベストアンサー

昨年の9月に突然主人から離婚してほしいと言われました。その数ヶ月前から帰宅時間も遅く、お弁当もいらないという日が増えたり、それまで年に数回だった飲み会も週に2〜3回になったり、不自然な行動が目立つようになりました。 夜中に布団の中で泣いたり、携帯を四六時中持ち歩くようになったり、別人のようになりました。 鬱病を疑い、病院にも連れて行きましたが、自...

弁護士回答
    6
  • 遺言書作成時の不動産の持ち分の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後に私名義で購入した自宅マンションの夫婦持分割合についてお伺いさせてください。 支払いは、頭金を夫婦で半分ずつ出し、残金は私が単独ローンを組み、毎月返済額の半分を夫から徴収した上で私が支払いをしています。名義は私になっています。 現在、購入時より資産価値が上がり、ローン返済しても利益が出る状態です。 購入時に特段の持分割合は...

弁護士回答
    2
  • 不倫された側の離婚調停が進まない

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のW不倫、借金、子供貯金使い込みの証拠を持っている状況で離婚調停、不貞訴訟、監護者指定を争いました。離婚調停以外は終わりした。妻側からは婚姻費用請求が申立てられています。 離婚調停も1年以上争ってますがどんな条件をだしても検討中などで話が全く進みません。財産資料開示済みです。 子供は各々1人ずつ養育しています。 不倫された側であ...

弁護士回答
    6
  • 旦那の風俗、盗撮…。生後4ヶ月の子供がいます。

ベストアンサー

同棲中の去年の夏に妊娠し、結婚し、現在4ヶ月の子供がいます。 里帰りから戻って3ヶ月弱ですが、家事も育児もほとんど手伝ってくれません。 私が高熱を出してる中、夜中に3時間抱っこしてあやしていても、うるさそうに見ているだけです。 妊娠中に風俗に通っていたこともありました。 そしてこの度、何年か前に電車でスカートの中などを盗撮している画像が膨大に出て...

弁護士回答
    3
  • 別居後の婚姻費用について

10年前に妻の不貞にて家庭内トラブルが多くなり、5年前に実母の逝去を機に現在別居中です。 最近まで妻の住んでいるマンション費用(約10万円)と妻のローン返済原資(5万円)合計15万円を5年間払ってきました。 別居期間中に子供も独立し、妻も一人暮らしを始めました。 妻の一人暮らしにあたり婚姻費用の請求は特に無いため、現在は支払いはしておりません。 係る状...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫発覚の際の慰謝料

半年程前に協議離婚しました。 婚姻期間は約7年、元夫から、 性格の不一致で、離婚したいと言われ、 私は子供たちのこともあり、 やり直したいと話し合いをするも、 離婚前の5ヶ月位はあまり家にも帰ってこず、 私も心身ともに疲れてしまったのと、 共同名義の自宅に住み続けて良いということで、 (住宅ローンの本人分と管理費、固定資産税を払っていくとの約束。...

弁護士回答
    1
  • 妻単身実家に別居時の婚姻費用は請求可能か?

婚姻費用について。 私に非があり、離婚を言い渡され、親権は夫。(14歳、17歳、子供の希望) まだ、同居していますが、出て行って欲しいと言われています。 夫年収1200万 住宅ローンあり 私は現在パート月12万。 遠方な実家に戻ったら、今の仕事も退職。 この場合、いくら請求できますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えてます

先日旦那の浮気が発覚しました。メールの内容でわかった事なのですが… 明日は合わない方がいいのではない[e:3]と相手からのメールでした。 結婚16年になりますが今までに2回ほど浮気発覚があります。 そのため私はすっかり旦那に対し信頼関係をなくし肉体関係は一切なしになりました。 セックスは8年位なしになると思います。これは旦那にも最初に発覚した時にきちんとでき...

弁護士回答
    4
  • 子なし夫婦の離婚

ベストアンサー

私は36歳で不倫関係にある男性と一緒に住んでいます 彼は結婚10年で子供がいない夫婦です 私たちは知り合い半同棲するようになり私達の間に子供が2人できました。 3歳と1歳です 2人の子供達は認知してもらっています 離婚に同してもらえず、別居3年が経過しております。 婚姻費は奥さんに月20万ほど入れています 離婚してもらいたいのですが、離婚に同意しても...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停員の要求と態度

ベストアンサー

二回目の離婚調停が終わり、次回は年金分割に関する証明書と印鑑証明書を持ってきてほしいとのことでした。 年金分割証明書は分かりますが、印鑑証明は何のために必要なのでしょうか? 二回目の調停の前にもクレカやローンなどの負債の控えを持ってきて欲しいと言われ持参したのに何故か受け取って貰えず、次回に持ってきて下さいと言われました。 小バカにされて...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用請求の調停を起こそうとしたら、自宅を売却するといわれました

ベストアンサー

夫ギャンブル借金1600万以上、で失踪し家出しました。年収がある為、債務整理中との事ですが、本人は家族を顧みる事はありません。 こちらからの請求で生活費を任意で支払わないため、婚姻費用請求の調停を起こそうとしたら、自宅を売却するといわれました。 自宅は主人名義、売却も同意なく出来ます。 売却した場合ローンを返済すると手元には数百万円か残ります。私に...

弁護士回答
    3
  • 自己破産前の離婚調停による所有権移転

離婚調停後の相談ですが、現在不動産(自宅)の名義が建物が夫、土地が妻のそれぞれ単独所有者となっているものを、建物の所有権を妻に譲り、土地建物とも妻の単独名義に変える調停を行うそうです。離婚調停そのものは問題ないと思いますが、問題は1.夫は離婚と同時に自己破産を考えているが、破産の前に不動産の名義を調停であっても変えることとなると、資産隠しになり、...

弁護士回答
    1
  • 切り崩した貯金分を返せと要求されてます

離婚しそうなのですが、嫁が切り崩した貯金を補填してもらうと要求してきています。 それは応じないといけないのでしょうか? 嫁が離婚したいと言ってきたのは、私が60万ほどショッピングリボ払いを隠してたことが原因です。 それとバイクのローンの支払いだったりで、毎月給料が半分ほど無くなり、毎月赤字だったので貯金を切り崩していたとのことです。 結婚し...

弁護士回答
    5
  • 不動産の所有権移転について 建物名義人から土地名義人へ

ベストアンサー

お世話になります。 不動産の所有権移転に関して質問させてください。 先日 夫と協議離婚が成立しました。 離婚理由は相手の不貞行為です。 慰謝料、養育費は支払えないとの返答。(申立て準備中) 他にも私の母への借金が数百万あり。返済はしないそうです。 元夫は自己破産を考えています。私に秘密にしていた銀行、サラ金、クレジットカードや個人からの借入が9000...

弁護士回答
    1
  • 生活費について。もしくは、慰謝料の増額ができますでしょうか?

主人の度重なる浮気により、精神的におかしくなってしまった私の言動により、夫婦生活を続けられないと主人がマンションを出ていきました。マンションのローン代金と光熱費は主人の口座から引き落としされていますが、働いていない私には生活費がありません。『離婚』という言葉を出さずに、話し合いもまとまらずに出ていってしまった主人に対して生活費の請求はできますで...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料の相場。減額してもらうことは可能でしょうか?

妻と離婚をしようと話し合いをしているのですが、離婚理由は私が妻に対して愛情がなくなってしまったためです。慰謝料500万要求されています。私も妻も42歳で子供無で結婚11年になります。私の年収は400万弱です。500万の慰謝料はとても払えません。減額してもらうことは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居で資産を差し押さえられるか?

夫と家庭内別居状態です。もう7年近く、私は夫の世話はしていません。同じ家に住み、二人の子供(18歳以下)の、食事、洗濯、掃除、教育などは全て私が行っており、夫は運動会すら寝ていて来ません。生活費は、住宅ローンの支払い、光熱費、私の保険料、年金などは扶養のため支払ってくれていますが、私への食費、生活費はゼロで、子供の分だけをレシートから計算しもらってま...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じない妻との交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居期間3ヶ月です(妻に離婚するから出て行けと言われ、離婚するならと了承して当方が同居していた家を出ました)。同居期間は12年ほどあります。別居理由は当方の女性とのLINEのやり取りから不倫を疑われ、それを原因として不仲となり、別居する形となりました。不貞行為はありません。 同居時の家は当方名義の持家です。 別居期間がまだ少ないた...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の見通しと修復に向けた対応はどうすればよいですか?

【相談の背景】 妻は離婚を希望していますが、私は修復を希望しています。 2024年5月頃から別居中で、妻と小学1年生の息子は持ち家に居住しています。建物名義と住宅ローンは私、土地は妻の父名義です。 妻は2023年頃から性格の不一致で離婚を希望しており、最近は「離婚調停を申し立てる」と発言しています。私は修復希望のため、昨年夫婦円満調停を申し立てました...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻に、無断で貯金を解約され引き出されてしまいました。これは何の罪にもなりませんか?

ベストアンサー

18年連れ添った妻と別居して1年になります。現状、妻は子供2人(高3、中3)を連れて実家に帰っています。 その際、妻が私名義の預金通帳(3つの金融機関)、それぞれのカードと印鑑を持っていってしまいました。 結婚してから、お金にまつわることの管理は妻に任せていたため、正直なところどの金融機関にどれだけの貯金(定期や定期積金)があるか全く分からなかっ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産と離婚を考えています。

【相談の背景】 自分の自己破産と離婚を考えています。 私が作った借金、借金の内容は日々の生活費です。どこからも借りれなくなり、返済に困っています。主人にも借金のことを相談できず、知られたくありません。 借金のことを知られずに、離婚したいと考えてます。 とにかく、自分だけの間で完結させたいです。 【質問1】 相手に迷惑がかからないようにするには、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻中に主人が

ベストアンサー

自己破産をしました。その後、私名義で銀行からお金を借りてくるように言われ、(生活費が足りなくてです)専業主婦の時とパート勤めをしてからと、私名義の借金があります。正直、旦那がすぐキレる人なので怖くて借りにいくのが嫌だと言えませんでした。 離婚する時に、この借金は旦那側に払う『義務』はないのでしょうか。 それから少し話が変わりますが。 私は別居し...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料。婚費も請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 結婚4年目、去年11月から別居、子供3歳1人います。 収入はお互い年収360万ほど。 財産はほとんどありません。 分譲マンションが夫名義でありますがローンが残っています。 現在はローンの支払いだけ夫がしています。 夫に仕事に集中したい、家庭にかまってられない、お前は新しい人を見つけて新しい家庭を作れと言われ、一方的に家を出て...

弁護士回答
    2
  • 夫の隠された借金と嘘による結婚詐欺、離婚を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が結婚前から続く借金を隠していることが発覚しました。わかっているだけで結婚前に約200万円以上の借金があったようです。原因はパチスロ等のギャンブルとアニメカード・各種フィギュアの購入です。結婚前の両親への挨拶で借金の有無を確認された際も借金はないと嘘をついていました。結婚して2年目に子宝に恵まれ、マイホーム購入の夢が膨らみローン仮...

弁護士回答
    1
  • 別居してからの生活費及び養育費が支払われるまで

ベストアンサー

3月に二人の子供を連れて家を出ました。同時に婚姻費用の申し立てを弁護士を通じて主人に請求しました。5月末に私の弁護士から主人宛に、生活費を振り込んで欲しい旨の手紙を出してもらいました。その後、主人側の弁護士から着任した旨の連絡が私の弁護士にきました。生活費については、主人と相談の上、返答しますとのことでした。現時点で先方の弁護士からも何の音沙汰も...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫、別居となった場合の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をして、離婚したいと言われました。 夫の離婚をしたい理由として、不倫相手と一緒になりたい等ではなく、再構築に向けて自分を犠牲にしたり我慢したり努力をしたくないという身勝手な理由です。 また、現在0歳児の子供もいます。 私は離婚するつもりはありませんと伝えていますが、夫は離婚の申立をする為、調停や裁判を起こす覚悟だそうです...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求と婚姻費用について

ベストアンサー

慰謝料請求について教えてください。 主人が保険の外交員の方と不貞をし、本気になってしまい離婚になります。 不貞が確認できたのは、この1ヶ月くらいですが、カードの支払い履歴等から昨年の10月くらいから付き合っていたようです。 主人は彼女から勧められた、生命保険にも入っていました。 婚姻期間は4年弱で、子供はいません。 離婚をしたいと言われてから...

弁護士回答
    2
  • 子供の養育費と慰謝料について

ベストアンサー

旦那が中型バイクの無免許運転飲酒運転自賠責保険きれ夜に相手は小学生で自転車でライトつけ手なく対人事故。子供は手の骨折でした。中型バイクをネットで購入したあとおかしいと思い問いただしたら中型バイクの免許はないと。無免許運転は絶ダメだと言っても島で運転するから大丈夫だと。何回ダメと言っても聞かず今回の事故が起きました。島だし妻と子供がいるから私の署...

弁護士回答
    1
  • 養育費の一括 義父が肩代わりする時の贈与税

【相談の背景】 離婚を前提に別居します。 子供の兼ね合いで、離婚は3年後位になると思います。 養育費の支払いが滞る可能性があるので、住宅ローン残金1000万を養育費の代わりに一括で支払いを希望しています。 夫の収入が安定してなく、資産も無いので、夫が義父から1000万借りて、支払い等を考えています。 但し、贈与税が掛かるのか心配です。 別の方法で、...

弁護士回答
    3
  • これって脱税ですか?

【相談の背景】 旦那は実家の配管設備会社の 会社役員の取締役です。 お義父さんが社長、お義母さんが経理担当です。 そこの会社で 妻の私が働いてることになっており 私の給料明細が毎月ではなくだいたい2ヶ月に一度8万円で出てます。 このことは離婚するにあたって 証拠を集めてるときに発見し全く知りませんでした。 私の給料明細がある月は 旦那の基本給58...

弁護士回答
    3
  • 離婚と他のトラブルについて教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年程前に、主人の不倫が発覚し、相手も認めて、主人も認めている状況です。相手の女性からは、今後会わない旨の一筆を書いて頂いてます。その際に、300万の借金も発覚し、数年前に債務整理してます。 子供3人。親権については、私で納得しているようですが、2年弱前に、主人に言うと主人がすぐ離婚と言うので、内緒で主人の親にも話し、主人には言わない...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担請求審判及び保全処分

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担請求審判と保全処分の流れや、やり方について教えて下さい。 別居して3年半です。 子供は小6小5がいますが、夏休みまで小6は相手方と住んでいました。監護権も相手方でした。 ですが、虐待を受け今は私と生活しています。 現在監護者の変更、離婚調停をしています。その調停に以前はコンピの調停もあったのですが、相手方が意図的にコンピ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件で不利になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在。離婚に向けての別居で1ヶ月たちました。 自分名義の持ち家に自分が住んでおり、 嫁は、実家に小学生2人つれて別居になっています。 現在、嫁実家から車で20分かけ、小学校に嫁、嫁両親で送迎しています。 親権は、自分が仕事が朝早く、夜遅いので いままで、主で嫁が育児していますので、とれないと思い、五年生の子供が、中学のタイミングで...

弁護士回答
    2
  • 夫がデリヘル利用を否定。有利に離婚できますか?

ベストアンサー

夫かデリヘルを利用したようですが、頑なに否定されます。有利に離婚できますか? 結婚後、夫の所持品を見たことにより、夫がかなりの風俗(しかもソープランド)好きだと判明。しかし、私とのお付き合い開始〜入籍後は、風俗通いをしていなかったようなので、黙認することに決めました。 ところが、妊娠〜出産の際、夫の行動があやしく、携帯を見たところ、風俗通いが...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の自宅名義変更と贈与税についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の条件として、自宅の名義を夫名義から妻名義(私)に変更を希望しようと思います。 そうすると贈与税は離婚前にかかり、離婚後はかからないということを調べました。 ↓ 離婚前の場合。 結婚20年以上であって自宅の場合には配偶者控除の利用も可能ですので、配偶者控除の範囲内であれば離婚前であっても贈与税はかかりません。ただし、申告手続きは...

弁護士回答
    2
  • 相手側弁護士からの無謀な要求について

【相談の背景】 現在、夫と別居中で私と子供は婚姻中に購入した夫名義のマンションに住んでいます。 まもなく調停が始まりますが、調停前に夫の弁護士からマンションのローンを今後支払うつもりはなく売却をするので今月末までに退去してほしい、車についても夫名義であるため、売却するので速やかな明け渡しを求めるといった通知がきました。 夫の申立書は虚偽ばか...

弁護士回答
    6
  • 親権の獲得の件で。

ベストアンサー

母親有利の親権はどのような場合に不利となりますか? 現在、妻・長女6歳・長男2歳の4人家族で離婚に発展しそうな状態です。 妻はこの半年の間で2人と不倫し、1人とは妊娠・中絶をし現在その不貞相手に対して慰謝料請求の訴訟をおこしています。一度はやり直そうと思っていたのですが、妻から離婚したいと言われました。ですが親権は渡したくありません。妻は不貞...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用についての判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日2回目にして離婚調停不成立になりました。 旦那の勝手なギャンブルじみた投資失敗での借金1,000万を、個人再生するのにペアローンが故に私も一昨年ブラックリスト入りし、何をするにも信用が無い為不便し、メンタルも崩し職も失いましたが、不仲と借金のみでは離婚は難しいと。 ブラック、職なし、育児もあれば別居すら簡単ではない現状なのです。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が外国人の場合

よろしくお願いします。 主人の浮気が発覚し、相手は現在はタイに住むタイ人です。日本で知り合い付き合いが始まり、8年程になるそうです。 その女は主人の子供まで産み、主人はその子供を認知しました。 認知されてしまった今、私や主人に万が一があった場合の相続を考えると離婚するしかないのでしょうか? 私名義の財産(住宅ローン付ですが…)があります。 また、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから