19,442件見つかりました

法律相談一覧

• 赤子への虐待行為についての法的対応を相談

ベストアンサー

【相談の背景】 生後1か月の赤子に姑と小姑が何度も危ない行為を繰り返します。 行為1.新生児用ではなくただの布に紐を縫い合わせただけのおんぶ紐でおんぶを繰り返します。首も座っていないのに首をサポートできないおんぶ紐で何度もやめるよう伝えても一向にやめず執拗に注意したので私がトイレやお風呂に行っている隙を狙っておんぶするようになりました。またおんぶ...

弁護士回答
    1
  • 誓約書を作っても。また、どう対処したれよいのでしょう?

ベストアンサー

私は、不倫をし、相手と誓約書 別れる際に口外しなことを条件に慰謝料(手切れ金)を払い、二度と金銭の要求はしない、 相手が、現金でお金を受け取りました。 というような内容で同じ要用のものを2枚作り、お互い名前を書き、印を付き、お互いで持つことにして分かれました。 ところが、 別れられない、お金は、もらったが、そんな額では、私を捨てたことを許せない...

弁護士回答
    5
  • 夫婦間の器物破損罪について。携帯を壊された場合、器物破損で訴えることはできますか?

現在、離婚の話あいをしている最中です。 理由は他にありますが、 現在主人の給料が減り、生活費が足りないにもかかわらず、 自分の小遣いは携帯代込で6万は必要だといい 手取り20万の中から持っていきます。 家賃光熱費で約11万、車維持費で5万、旦那小遣い6万円。生活費が入っていないのにマイナスです。 まったく耳を貸さないので、私と子供は私のパート代(約7万...

弁護士回答
    1
  • 恐喝罪や恐喝未遂罪になりますか?

ベストアンサー

お付き合いしている方は夫婦仲のトラブルが原因で離婚協議中でした、相手方の親子さんが興信所を使い私の個人情報を調べ、親子さん自体が待ち伏せ、後をつけたり写真を撮ったりして家まで来て家にいれろ、慰謝料よこせと詰め寄ってきました、これは恐喝罪および恐喝未遂罪にはならないですか?また職場や家にもバラす、電話番号を教えろと脅してきます。

弁護士回答
    3
  • 探偵に訴えることはできますか?

ベストアンサー

今、旦那からDVで別居中で、離婚裁判中です。 2年前に別居し、すぐぐらいに旦那が探偵を雇いました。 今の住まいと住所を知られてしまい、それから、いろんな調停やら起こされて、そのたびに仕事に影響がきて、ストレスにより、鬱病になり、仕事にもいけないぐらいで、休職してます。 探偵が私の住まいや住所を教えたせいで、ひどい目にあって、鬱になったので、...

弁護士回答
    1
  • 無職や専業主婦などで収入がなければ相手側が離婚しない場合でも慰謝料を取ることは出来ないのでしょうか?

夫がW不倫をして相手の配偶者から慰謝料請求を受けています。不倫発覚後に相手女性は体調を崩し退職しており相手に収入がないため回収は難しいと聞きました。こちらが請求しないことを条件に減額は出来ると聞きましたが 例えば無職や専業主婦などで収入がなければ相手側が離婚しない場合でも慰謝料を取ることは出来ないのでしょうか?相手側は離婚しないようですので女性に収...

弁護士回答
    5
  • 浮気について

現在付き合っている彼女に関しての質問です。 最近になって彼女の携帯へ 元彼からメールが来るようになりました。 酷いときには30分携帯が鳴りっぱなしというくらい 常識とはかけ離れたものなので、メール、着信をやめてもらうように彼女から元彼に言ったところ 「実家も、名前も年齢も知ってるんだ。そんなこと言うなら訴える」 と、言われました。 実はその元...

弁護士回答
    2
  • 最低旦那と慰謝料について。

旦那は暴力的で昔からよそ様に話すと「はっ?そんなことでー?私なら絶対離婚するわー」と言われるほど普通ならキレるところではないところでキレます。 昔は暴力を受けてもやり返したりはしませんでしたが、最近度重なる暴力にも慣れてしまったのか私もやり返してたたき返しました。 胸ぐら掴んで平手でビンタと頭をシバきました。 胸ぐら掴んだ時に旦那が大事にしてた...

弁護士回答
    1
  • 登記簿謄本の筆頭者変更に関して

ベストアンサー

離婚調停中の妻より、登記簿謄本の筆頭者名義を勝手に、夫から妻へと変更されました。 事前の変更通知は一切聞いておらず、役所に書類を発行しにいき、気づきました。 1.筆頭者が変更になることに伴う、リスクとして何があるのでしょうか? 2.本人の許可を取らず、勝手に変更することに対して、文章偽造などの行為で訴えることはできないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料金額の設定について

2年前に結婚し、結婚してから夫婦喧嘩が絶えず、ある月は喧嘩がない日の方が少ない位で、明け方までの言い争いから、結婚指輪を投げつけたり、物を投げたりと、相手が感情的になることが多かったです。 そうした関係に疲れ、不倫という過ちを犯してしまいました。不倫期間は8ヶ月で、会った回数は8回ほどで別れたのですが、電話したり、メールでたわいも無いやり取り...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の子供の連れ去りについて。

ベストアンサー

別居中の旦那が子供の面会を希望し、先日合わせたところ子供を返してくれなくなりました。 別居を始めて9ヶ月話に折り合いが付かないので今後は離婚調停をかけて調停員を介して話がしたいという趣旨の連絡を入れたのが原因だと思います。 子供は別居してからの9ヶ月生活拠点は私と一緒に私の実家にあります。 市役所での住所変更、別居届けは済んでいます。 子供を返...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求を受けています

過去に職場の女性に誘われて不倫関係となってしまいその女性が既婚とわかりその関係は辞めたのですがその女性から色々と相談に乗ってほしいと言われその内容が旦那の暴力、動物虐待、お金を入れない、お金がないからカードで借金しろとか どうしたらよいのか判らないとかの人生相談でした。私の性格上、そういう人が許せないっていうのもあって真剣に相談にのりました。素...

弁護士回答
    6
  • 別居中の子供の面会頻度

ベストアンサー

【相談の背景】 夫との生活が難しくなり(過去に身体的DV、現在は言葉のDV、モラハラなど) 子供(2歳と1歳)と一緒に実家に避難しています。 私は子供のこともあり、別居を希望しておりますが、 夫は同居or離婚の二択のようです。 私はとにかく夫に会いたくないのですが、 夫は勝手に子供に会いに実家に来てしまいます。事前の連絡なしです。 連絡なしで勝手に来...

弁護士回答
    2
  • 詐欺行為の示談後の取り立て

私は高校生の時に二万五千円の詐欺行為をしてしまいました。 その後相手の女性と不倫関係になってしまい 相手は離婚しました。 18から21才ぐらいまで関係が続いたのですが、私がうっとうしくなってしまい連絡をとらなくなりました。 それから一年ほどしたら相手の女性から連絡があり「あなたのせいで性病になったし、旦那と別れて人生がめちゃくちゃた 慰謝料をはらえ...

弁護士回答
    6
  • 夫の暴力

国際結婚をしている相手が暴力と男の権力で私を黙らせようとします。精神的暴力、身体的暴力、性的暴力を受けています。 幸い大した怪我を負ったことはありませんが、軽い打ち身や口の中が軽く切れたりしたことはあります。 ストレスが原因のじんましんと、不正出血があって病院にも行きました。 怒り出す原因は、夫の自己主張の強さからくるもので、私がそれに逆...

弁護士回答
    2
  • しつこい人への対処方

風俗でのストーカー被害について先生に お聞きしたいです。 電話やショートメールがしつこくて 困っています。 仕事が仕事なので本名や住まいなど嘘を 教え個人情報も話していません。 風俗はバイトなので本職も忙しく 子どももいるのでやることもあり 返事をしないと男がいる、嘘をつかれたなど 連続して送り付けて来てそれでも返事を 返さないと電話は駄目だと...

弁護士回答
    4
  • 性的虐待どこに相談したらいいのか。

私が再婚をしてから、義理の父からの性的虐待を受けていました。私もうすうすは気付いていましたが、黙って見過ごしてしまい、娘は心に傷をおい、不登校になり、精神的にも落ち着きません。心療内科にかかり、主治医に言おうと言っても娘は私とも引き離されてしまうと言い絶対に言いません。どこに相談したらいいかわかりません。よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 調停で離婚成立後、子供に対して責め立てるような元妻に接近禁止命令の申し立ては可能なのでしょうか?

離婚調停が終わり、10歳の子供の親権は父親である私の方になりました。しかし調停が終わった後になっても元妻から子供に対して電話でケンカを仕掛け、子供が泣くような事があります。子供は「もうママからの電話は嫌だ」と言っています。そのことについて面会交流を求めてくる元妻に対して「子供は今は会いたくないと言っている」と言うと「そんな事を言うわけがない」や、...

弁護士回答
    1
  • 姉を実家から追い出したい

実家に居座る姉の事です。 姉は数年前に離婚してます。 結婚していた当時は旦那さんはお婿さんに迎え、子供三人いましたが、姉の浮気で離婚になり子供は姉がひきとりました。が、その後も男遊びに走り子供達の金銭的な面倒や生活は親に殆どまかせてました。私もそれを手助けしてきました。両親が子供の面倒みない事に見兼ねて姉に言うと気が狂ったように暴言を吐いたり暴...

弁護士回答
    3
  • 兄の言葉のDVと器物破損

兄のことを相談させてください。 30過ぎです 実家暮らしの兄です。 先日、兄と母が喧嘩になり 私が仲裁に入ったのですが その際に私が兄に「そんなに母がやることが気に入らないなら 一人暮らしすればいいじゃない」と言うと 「その口だまれ、(近くにあったピンセットを持って)これで目玉を突き刺すぞ、顔面原型とどめないくらいぼこぼこにしてやろうか」と脅し...

弁護士回答
    1
  • W不倫での裁判について

ベストアンサー

W不倫をしていて、関係を解消しようとしましたが、相手(男性)はごねて、金銭や継続的な肉体関係の要求をしてきました。 拒否すると、今度は「実家に行き、親同席での謝罪を求める!」などの要求をしてきました。警察から注意をして貰い、何とか手紙だけの投函(不倫中のメール等を添付した内容)で済みました。 ところが後日、相手の妻から不貞行為に対する慰謝料請求の内容...

弁護士回答
    2
  • 調停調書の内容を守らない元夫

ベストアンサー

モラハラ夫に言われるままに子供の親権を渡してしまい、1年8ヶ月過ぎた頃 面会もさせてもらえないので親権者変更調停をしましたが、裁判官から特段変更しなければいけない状況ではないということと、相手が親権者調停を取り下げるなら面会交流を受け入れる、との事で、子供の意思を尊重して面会を行うこと、母親から子供へスマホを持たせて連絡を取れるようにすること、双方...

弁護士回答
    3
  • DV夫を訴えるには

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 昨晩、調停中の夫と、昨晩弁護士さんを交えて4人で話し合いをしました。 心を入れ替えて戻ってきてほしいと願う私の思いはむなしく、夫は相変わらず一方的な態度で、双方の弁護士さんの意見も聞き入れようとせずに、自分がしてきたひどい暴力は一切触れず「自分は逆にDVを受けていた被害者だ」と自分の意見をまくしたてていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 義実家と絶縁したいが、させてくれない

【相談の背景】 半年前にも相談させて頂いた者です。 結婚当初から何度も揉めて、その度に話し合いをしてきましたが一向に改善する事は無くここまで来ました。 例を挙げると ・コロナ禍での親戚達と大勢での旅行を義母が強いるため、私の息子が生後4ヶ月で先天性の病を患っている事を伝え、旅行には参加しない旨を伝えると、私の実親へ嫌がらせの連絡を送ってくるほど...

弁護士回答
    2
  • 自己破産者の無保険事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ドライブスルー内で交通事故を起こしてしまいました。 ドライブスルーの途中から買い物をやめようとバックした際に後ろに無灯火で並んでいたらしい車にぶつかってしまいました。 その際私は、後方確認をし前を向き直しバックギアに入れ再び後方を確認しながらバックしようとした所でぶつかり。 タイミング的に私自身、自分の車が動き出してたかハ...

弁護士回答
    6
  • 旦那からDVと差別発言。訴えられるか別居の有利な方法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活30年、専業主婦の為結婚をして子供が産まれてから喧嘩のたび誰のお金で生活をしている?お前は社会にも出られない教養もない人間だと言われるのが当たり前になり思い通りにならないとテレビを壊しテーブルをひっくり返し食べ物を散らかしビールを撒き散らし私の作った食事を目の前で捨て子供の前でも大声で怒鳴り続け、これがお前への制裁だと言わ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用や脅迫について

夫のDV、義母のモラハラから、娘を連れて避難しました。 対面やLINEで1度ずつ話し合いをしました。 対面では平行線。(夫の独断行動・質問への回答なし・優しく聞いても答えをはぐらかす、等を三~四時間ほど) LINEでは途中まで話し合いました。 ( 暴力は無し、冷静じゃないときは人の体に触れない、カウンセリングは考えておく。 子供へのケアを調べて対応する。...

弁護士回答
    5
  • 母からのモラハラを父が受けている

ベストアンサー

こちらにて何度も相談している、両親についてです。母が家の中の日用品や父の服がなくなると言い、父が浮気をしており、父が家を出る準備をする為に持って行っているんだ、と父に言いがかりをつけ、「家や預金、父の年金は1円たり渡さない、と言い、さっさと離婚しろ、家に帰ってくるな、今やっている仕事も辞めさせる、家から出ていけ、」と、半年程前から毎日のように罵り...

弁護士回答
    1
  • 心を病んでいる妻を義実家が監禁していて会えません。

離婚するにせよしないにせよ、妻本人の意志を確かめる方法はありますでしょうか。 以前、別居中の妻のことでご相談させて頂いたのですが、その後も事態は全く変わっておりません。 7月に勤め先で健康保険証の検認手続きがあったのですが、唯一連絡のとれる(メールのみですが)義姉に一旦返納するように求めても全く無しのつぶてで、はじめは紛失扱いが必要だと言っていた...

弁護士回答
    2
  • 接触事故の後の請求について

先日月曜日の夜8時半頃に片側2車線を走行中に左車線に寄ろうとウィンカーを出し車線変更したところ、後ろから来た車に気付かず接触事故を起こしてしまいました。 勿論、サイドミラーとバックミラーで確認はしましたが、ちょうど死角だったのと距離が離れていると思っていた車は思いのほかスピードが速かったようで、事故になってしまいました。 相手方もこちら側も同...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係(約12年)解消と金銭トラブルについて

今回のご相談は私の母(67歳)の事です。 父他界後から約12年間程お付き合いしている男性が居ます。 夫を亡くした母の心を癒してくれる優しい男性でしたが、、 食事や旅行に行くのも母のお財布から。車の名義も母名義。 別居して約6年経ちますが、現住所も母の住所。 (付き合い始めの頃に男性がアパ―トを借りて、時々母が行ってましたが、  途中から母の家(父他界...

弁護士回答
    1
  • 虐待・保育園の対応・子供の様子

ベストアンサー

私(父親)には3人の息子がおります。 親権は3人とも母親にし協議離婚しました。理由は妻の(家事放棄・浪費・生活態度)です。しかし「子供たちだけはどうか私に…」ということで、いつでも面会自由と言う約束で仕方なく母親方に預けた次第です。 しかし、離れてすぐ上2人の子供(小学生)が学校帰りに私の会社に逃げてきました。理由は(ネグレクトと軽度の虐待)です。 ...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の解消に伴う、慰謝料請求について

ベストアンサー

こんにちわ。よろしくお願いします。8年程、同棲しているパートナーがいるのですが、そのパートナーが同棲前から、窃盗で逮捕され、同棲してからも窃盗で刑務所に2回収監されており、同棲前、同棲後の累計で5回は逮捕されていると思います。前回の裁判の際も、弁護士先生と私が一緒に、被害者への謝罪や裁判時の証人になったりもし、最後に3年弱前に出所しています。出所後...

弁護士回答
    2
  • 子供引き渡し請求で子供を取り戻したい

ベストアンサー

私には6歳と4歳の子供が居ます。 2年ほど前に妻が今日からしばらく帰らないと言い徒歩5分の実家に子供達を連れて別居になりました。 その後妻の行動が怪しかったので、探偵に依頼して不貞の事実が発覚しました。 そして妻の要求も聞き入れた上で、私は平日休みなので、昨年から子供達を平日私がみて土日を妻が見るという約束をし保育園の事や身の回りを一年間看護してい...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更、調停審判、どのように対応すればいいですか?

ベストアンサー

親権者変更を、申し立てられました。離婚して4年近く経ちますが今になり元旦那が言ってきました。子供は12才、4才です。上の子供は父がいいと言っています。恐らく虐待しているからと言って来ると思います。そうなると不利でしょうか?

弁護士回答
    6
  • 結婚前提で交際している彼から、精神的な苦痛を受けた時の法的な対処方法について

昨年12月に婚活で知り合った男性と交際をしてきました。 2月に体の関係になった時に、写真を撮られました。その数日後に、別れたいとのメールが彼からきました。私はリベンジポルノが怖くなり、彼に画像を削除してくれなければ、警察に行くと言ったところ、3月初めに会う事になり、画像の削除は確認しました。その際に話し合いをし、仲直りし、交際は続けていく事になり...

弁護士回答
    1
  • 実家の家族への脅し行為

男女トラブルで私自身と家族への脅しのような行為を受けました。これは法的に問題ありますでしょうか。 交際していた成人女性についていた嘘がばれ(内容は一部経歴や家族構成など)、トラブルに発展しました。 私は嘘を素直に認めて電話やメールでの数回の謝罪と、直接の謝罪、詫び状、女性やその家族友人に二度と近づかない旨の誓約書を提出しております。 婚約や...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手を家族に会わせない方法

ベストアンサー

W不倫をしておりました。 相手の旦那さんには慰謝料を支払いました。 その後離婚するとのことで家に行き、全てをばらすと言ってきております。奥さんにも白状し、内容は分かっております。 今後家に来たとしても家族を巻き込みたくありません。 先生方に質問です。 話し合いなどを拒否する方法などありますでしょうか。金輪際家族を巻き込みたくありません。できれば...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の書類送検について

傷害事件として警察から任意の聞き取りを受けました。原因は、相手の浮気が原因で、頭が真っ白になり気付いた時には1発叩いてしまった後の様な状態で気づきました。 その時はお互いに謝罪しあい終わった話だったのですが、後日相手からスマホで叩かれ、眼球打撲の診断書付きで被害届けがだされました。私はスマホで叩いた覚えは無く、それを否定した上で叩いてしまった事は...

弁護士回答
    9
  • 行政も困り果てて

ベストアンサー

娘13才がいます。夫婦仲が悪く、娘への教育方針が違い、主人の半ば放任のような形を取ってきました。が、主人は仕事仕事とばかりでしたので、私も仕事に熱心になり、娘は勉強が中学に入る頃にほぼ最下位に。出来ないことから宿題をしたなど嘘をつくことがしばしあり、激高した主人はいつもに増し、DVをし。娘は警察から児童相談所経由で、昨年夏から、施設に入所しています...

弁護士回答
    1
  • 死亡した独身弟のアパートの退去について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日遠方に住んでいる独身の弟が車の中で亡くなっていたと警察より連絡があり母と二人で遺体の引き取りと車両の廃車処理をしてきました。アパートの管理会社より本人が亡くなったので保証人である母に退去の手続きをする旨の書類にサインを求められ退去予告を日付未定で提出している段階です。家の中はゴミ屋敷化しており、月末までに退去すべくゴミ清掃業...

弁護士回答
    3
  • 10年前の不倫を今になって第三者から元婚姻相手に暴露された

ベストアンサー

約10年前に、旦那の不貞により子ども2人の親権を取り離婚したシングルマザーです。 元旦那の不倫が発覚する少し前から、私自身も結婚前にお付き合いしていた男性と不倫関係にありました。 付き合いは数ヶ月で終わりを迎えましたが、今でも当時の不倫相手とは友人として付き合いがあります。 当時、私には大親友がおり、元旦那の不倫のことや、義理親との確執、私自身の不...

弁護士回答
    7
  • 妻が子供達を連れ去りました

離婚・親権問題についてお伺い致し ます。 私は北海道在住の36歳の父親です。 妻 34歳 看護師 長女 7歳 長男 4歳 次男 5か月 妻には5年前まで借金が合計600万位ありました。何に使ってたかは不明です。結婚前にも借金が有ったよう です。その後は借金では無く家の貯金を勝手に使っていました。 当初離婚は妻から言い出し(もう怒 られるのは嫌だという理...

弁護士回答
    2
  • 経済DVにあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がコロナで派遣会社から個人事業主となり2年が経ちますが、去年から手渡される生活費が10万8万と少なく国民健康保険 国民年金や市税なども払えず滞納しています。私は夫の暴力や姑からの嫌がらせなどで 人の話し声や物音がダメになりいつも誰かに怒鳴られているような感じがして耳栓がないと生活できず 働きたくとも働けない状況です。 離婚したくて...

弁護士回答
    3
  • 法律的にどうなんでしょうか?

弁護士の皆さんこんにちは。今回は金銭面の最請求に関してお尋ねします。 先日自分の元知人より、その元知人と私の離婚した父親が再婚する為、私や私の家族等の名義で父が保証人になっているすべての支払いを放棄させた親だからって払ってもらって当たり前だと思うな!と言われました。もともと父親の車を買う際に支払いがまだ残っているため自分の名義は使えないというこ...

弁護士回答
    1
  • 自分の不倫写真を怪文書として私の友人に送る送り主を訴えたい。どんな証拠が必要ですか。

私がかつて不倫をして、元夫に不倫しているときのスマホ写真(シャワーで二人が写っている写真)をスマホごと取られ、調停で証拠写真で出てきました。 その後、調停は成立して離婚できたのですが、私の親しい友人や、仲良くしている元同僚にその調停で出てきた写真が郵便で送りつけられ(送り主不明)、困っています。 間違いなく元夫が送ったものですが、元夫を名誉棄損...

弁護士回答
    1
  • DV等支援措置について

ベストアンサー

離婚を前提に別居を始めます。 色々と原因はありますが、娘が妻と住むことを嫌がっていることも、主因のひとつとなります。 今後の平穏な生活のため、転居先の住所を配偶者に知られたくありません。 転居先の住所を配偶者に漏らさない方法として、DV等支援措置があるかと思います。 娘が妻に虐待をさられたことがあると言っている事実がある上で、DV等支援措置の手続き...

弁護士回答
    4
  • 親権変更申し立て調停を弁護士さんに頼む場合

ベストアンサー

親権変更申し立て調停について 8歳の次女の親権変更申し立て調停を弁護士さんをつけて行おうと思います。 理由は娘の希望と養育フォローを全てこちらでやってきた事、話し合いで夫に伝えようと娘がうちに泊まりに来た際に姉と次女はうちにいて、夫の家で母と3人で話し合いをしました。夫は断固拒否で母ともめ、帰宅後に夫が上手く録音したものを証拠として出し、話し...

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい。夫が行方不明。住宅ローンに困っています。

ベストアンサー

多額の借金をしていた夫が、宝くじに高額当選し、換金した翌日から行方不明になりました(1,500万)。これで借金も返せて1からやり直すと張り切っていたのに、大金目の前にすると人間変わってしまったのだと思いショックです。 警察へ捜索願いを出しました。二週間たった今も見つかっていません。 住宅ローンがあと25年、月に7万円です。 パートで働いていますが到底払え...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

W不倫をしてました。相手の元妻にばれて相手は離婚になりました。彼は慰謝料を払っています。 私にも 慰謝料を請求すると言ってます。 しかし 私は 彼の家族が癌になり手術代や彼自身も怪我をして治療費入院費生活費 すべて私が借金をして払いました。 元妻と家族はお金がないと一銭も出していません。 (そのときは不倫はばれていません。) おかげで今返済が大変にな...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから