法律相談一覧
-
慰謝料とは別の金銭の受け渡し 交渉可能でしょうか。
調停取り下げの交渉 以下の内容で調停で話を進めることはできないでしょうか。 現在妻と別居しており、調停中です。 私は修復を希望しておりますが、妻は離婚を望んでいます。 私のDVやモラハラが原因です。警察を呼ばれ、その後刑事事件として扱われ不起訴処分となっています。 次回の調停までに、離婚を決意しないと不調にし訴訟も辞さないと言われています。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所から子の引き渡し審判から調停へと手紙がきて迷っています
ベストアンサー【相談の背景】 3年前から自らでていった別居中の旦那に子供と喧嘩した際に連れ出され、連絡を完全遮断されました。 子は中学生。子の同意のもとです。 旦那から子は今は旦那と住みたいと言ってると調停で言われましたが、春に調査官の面談があり、子は私とこのまま住みたいと話しています。 ただ、面会自由の3年間で子に10回もあわず、1年前に離婚調停を申し立てら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在調停中で親権が取れそうに無いのですが覆す方法はありますか。
ベストアンサー親権について。昨年8月妻から離婚の話をされ、妻がその相談を同僚にしていたようなのですが、妻の一言から同僚とのトラブルなりそれににより鬱病なってしまった為、見かねた妻の父親が県外から迎えに来た際、「妻の回復には子供が必要で、二週間したら必ず連れて帰って来る」と言いその言葉を信じ子供を預けたのですが、二週間経っても連絡すらない為こちらから連絡を取り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法なつれさり別居について
ベストアンサー【相談の背景】 4歳の子どもがいます。妻から離婚したいと言わたのが7月、子供の幸せを第一に考え、離婚しないと伝えました。3歳から保育園に入れるということで妻はずっと働いていませんでした。ですので毎月給料を全額渡して 家系の管理を任せていました。 そして、8月また離婚したいと言われ、しないと伝えたら、出て行ってくれと言われました 出ていかないと行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻による嫌がらせにより妻が倒れました。訴えれますか?
6年間別居し2年前に離婚しました。元妻の不貞行為が原因で、子供は私が引き取り育ててきました。 私は1年前に再婚しました。現妻は3年ほど前から子供たちに携わるようになり、子供たちも甘え、仲良く円満におりました。長女は自己中心的で弟と衝突し、家での決まり事を守らず私も叱ることが多くなる中、本人の希望もあり、長女は元妻の実家で祖父母と暮らすようになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV等支援措置について
【相談の背景】 現在、DV等支援措置で別居しています。 離婚覚悟で別居して一ヶ月経つ頃、やっぱりやり直せるならやり直したほうがよいのではないか…と思い連絡をして、話し合い(直接は会っていません)をしてきました。 私に愛情があるということ、やり直した後の計画等で気持ちが変わり、今は離婚したいとは思っていない、やり直したいと伝えました。 ですが、話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚する際の条件について
【相談の背景】 結婚3年目。子供一人。昨年、聴力検査をしたところ、軽度~中度の難聴で遺伝性と診断されました。(結婚前にも聞き取りにくい時があるとは伝えておりましたが、実際、補聴器を必要とすることもなく仕事にも支障はきたしておりません)しかし、それ以降、妻の実家には入れてもらえず、妻は春からの職場復帰もあり子供を連れて実家に居る状態です。こちらは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権調停中、速い審判を願いたい
3月中旬に私が仕事中に子供(0歳男、3歳男)を連れて実家へ帰ったまま別居、電話、面会も拒否されたまま、相手の事、子供の事が分からないままの状態です。それからすぐに離婚したいと弁護士をつけてきたのでこちらも1週間後に弁護士に頼み、監護権指定、この引き渡し、保全処分を申立てました 4月の末に調停、調査官との面談が有り先週に調査報告書が提出されたようで、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、子に会う時に気をつけておくこと
【相談の背景】 別居中です 離婚調停を相手に申し立てられています。 子供に会うことは誰の許可もいらないというのを知りました。 【質問1】 ストーカー規制法など、違法に該当しないように会うにはどうすれば良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 連れ去り別居 違法性について
ベストアンサー相談です、よろしくお願い申し上げます。 妻が相談や許可なく無断で子供を連れて実家に帰り別居中です。 この行為は違法に当たらないのでしょうか? 相手が協議離婚を拒む上、離婚調停をすると言うのですが、動きがまったく見られません。 なのでこちらから離婚調停を申し立てようと思うのですが、弁護士費用は家の貯蓄から勝手に使ってしまっても違法にはなりませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過去のDVが離婚原因とみなされるのか、慰謝料も払わなければいけないのか教えてほしいです。
ベストアンサー主人から暴言暴力を離婚原因とし、離婚調停を申し立てされ、もうすぐ第1回目があります。 現在4か月別居していますが、二週間ほど前に「やり直せるかもしれない。自分の家に帰って子供と会えば気持ちが変わるかもしれない。」とメールで言われました。しかし、主人は代理人をたてているので、勝手にこういったことをしてはいけないのではないかと思い、主人に伝えました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すいません教えて下さい
妻と離婚して10ヶ月です。 離婚理由が僕の仕事が激減したせいだったので親権は諦めたんですが、妻の子供をほったらかしにして遊んだりと、あまりにもお粗末な育児に子供が心配になり、親権を調停にかけると忠告しました。 今現在まだ申し立てはしてません。 今回伺いたいのは親権の申し立てしたら子供には会えないんですか? 今月の中に仕事の都合で姉の居る東京...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停
ベストアンサー色々質問させていただきましたが、あんな妻ですが惚れた弱みといいますか、好きという気持ちが大きいです。 円満調停を申し立てている者ですが、弁護士先生にお聞きしたいことがあります。 今までに円満調停を成功させた、もしくはこんな円満事例を知っているとい先生のお話を是非お聞かせ下さい! 現在妻とは別居、離婚調停を申し立てられ、理由は性格の不一致、DV(こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から好きな人ができたから離婚してほしいと言われ現在は離婚調停中です。 夫は単身赴任中、同居期間4年、不倫期間半年。子供3歳です。 不倫していたと自ら言っていたにも関わらず、子供が出来てから夫婦生活が全くないことや、私が家事をしないことが原因だと主張していますが有責配偶者になりますか? 私の要望は、慰謝料500万、養育費9万円です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解離婚する意味
ベストアンサー和解離婚しました。慰謝料などもお互い請求しないことになっています。 一番の悩みは面会交流の頻度です。和解離婚して「誠実に審判書通りの面会交流をする」となっています。その頻度が2ヶ月に1回です。頻度の理由は、離婚訴訟中や当事者同士での対立感情、 元妻は、和解離婚した今でも私に対して、離婚前の紛争で対立感情をもっており、面会交流の当日、前後の連絡や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用よ特則と面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が一歳の子供を連れて別居、面会は月一回は認めると書いた置き手紙と月14万円の婚姻費用とその他事故や病気で多額の出費が必要なときは都度振込を、願うという内容がありました。 【質問1】 定額以外の出費の振込条件は調停ではずせるものでしょうか?また、面会の回数と婚姻費用はなんの繋がりもないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の意思がない調停への対応
夫婦関係がこじれ、関係修復のため妻から円満調停を申し立てられました。私はもともと離婚の意思はありません。妻は自身の行い等で至らない点を第三者に話すことで懺悔したいとのことでした。 しかし調停日には調停委員から妻は離婚を望んでいると聞かされました。私は訳が分からず帰宅したところ、その間に荷物と子供が消えていました。 妻とは連絡取れず、実家へ行って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に応じないので子供を連れて家出しました。
ベストアンサー離婚調停中ですが、我慢ができなくて子供(6歳)を連れて家出しました。 もちろん、居場所は教えていません。主人の車で勝手に家を出ました。今頃夫は、心配しているでしょう。いい気味です。子供は合わせたくないので、離婚に応じないという夫に私は子供に合わせるつもりはありません。今、子供は夫に会いたがっているのですが、子供の気持ちはまだ子供なので考えることは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の親権争いで親権を守れるでしょうか?
ベストアンサー去年3月に離婚をしました。 協議離婚で表向きの理由は経済的困難である為。 2人だけの話しでは元旦那が私への愛情が薄れた、元旦那のDVなどあります。 離婚後、子供と元旦那の面会は頻繁にしていました。 借金やローンが無くなったらまた元に戻れるように、離婚していても今まで通りしようということでお互い同意しての行動でした。 しかし、離婚後数カ月して元旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不調後の今後の展開に関してアドバイス頂きたいです。
ベストアンサー結婚して約10年になります。子供は8歳(男)と6歳(女)です。 子供が産まれる前などは喧嘩などは殆どなかったのですが、2人目が産まれてから度々些細なことでも口論になる時がありました。 ここからが本題です。今年5月に妻と口論になりました。 その際に、妻は自身のストレスと認めて家を出ました。1時間後に妻の父が私に電話をかけてきて、 『お前をぶっ殺して、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に妻に連れ去られた子供が帰ってきた場合
ベストアンサー妻が9歳の娘を連れ去り、離婚調停の日程も決まりました。娘はとても私に懐いており、毎日私とゲームするのが大好きでした。娘を私が連れ去ると問題なのは分かっています。娘にパパの家の帰り方を教えて、娘が自発的に帰ってきて帰りたくないと泣き散らしても私のところに置いてはだめなのでしょうか。娘があまりに可愛そうです。妻は水商売で、毎日パパが帰ると、一緒にゲー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供にあわせてもらえない場合の対処
ベストアンサー【相談の背景】 愛知在住です。 6歳と3歳の子供がいますが、妻が1年半以上子供と会わせてくれません。 妻は実家が栃木で今、子供とそこにいます。 面会交流の申請を私からの申し立てでしておりますが妻は会わせると言っておきながら1年以上のらりくらりの状況です。 弁護士先生を通じてお願いしていましたが、面会交流のを取り下げて、会わせてくれなくても妻の実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と裁判について
ベストアンサー現在離婚調停中です。私は、家を出て息子とアパートで暮らしています。同時に婚姻費用分担請求も出していて、2回目の調停でその額が決まり、先月初めて振り込みがありました。今月初めての振り込みから10日後くらいに3回目の調停があったのですが、調停委員の方が今日で全部まとめて終わりにしましょう、と最初におっしゃいました。離婚については合意が出来ていますが、慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 初回期日前に提出する陳述書について
【相談の背景】 夫は別居中で、当方は未成年の子らと同居。離婚には双方合意済ですが、親権、面会交流など協議中で、相手方弁護士の対応が遅く、協議の場の確保として調停も申し立てました。初回期日が決定したので、あらかじめ陳述書を提出することを考えています。 親権(相手方は未施行の共同親権を希望)、面会交流など、子らの生活の安定を目的に親権の合意を最優先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の弁護士とのやり取りなど
ベストアンサー離婚後についてのご相談です。 離婚後旦那が弁護士を雇って 子供の養育費、面会などの事について 言ってきました。 養育費は2万。面会時間わ週間1の6時間程度 その他、新しい会社など逐一報告などとあり 子供がパパ嫌などと言って情緒不安定の日が 続いていたので 今わ会わせれないし、養育費も要らない。と 返信をしました。 それから1ヶ月以上何も相手から ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で「妻の身勝手で、なかなか子供に会わせてくれない」と言っても問題ないでしょうか?
ベストアンサー現在、調停中です(離婚調停・婚姻費用分担請求調停) もうすぐ2回目の調停(1回目は欠席)があるのですが、そこで話す内容についてお伺いしたいです。 去年の2月に妻が子供を連れて実家へと出て行ってしまい、現在別居中です。 その後、勝手に子供の幼稚園を妻の実家近くに変えたり、住民票を変えたり、子供には会わせない、と一方的にやりたい放題です。 私は子供のため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接拒否について。この状況で、面接を拒否する事は可能ですか?
只今離婚調停が不成立に終り主人とは別居中です。子連れで再婚し、主人との間には三歳になる女の子が居ます。離婚に至った原因は私の連れ子(小6男子)に対する長年にわたる虐待(児童相談所にも相談してました)と、私に対する言葉の暴力、ついには、生活費を入れてもらえなくなったからです。調停をやっても離婚には応じてもらえず、子供に会わせろ!の一点張りで、今では自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子どもとの関わり
ベストアンサー妻と離婚したくて、離婚裁判を起こしましたが 離婚出来ず別居という形になりました。 ですが、妻が土曜日などの一日仕事の時に 小学生の子供から、私に子供の面倒を見るよう 連絡が来ます。 裁判で、月に一度程度、子どもと交流すると 決めていたのに、月に2〜3度有ります。 これって違反ではないですか? 裁判所に訴えを起こせますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟で争点は親権のみの場合。
ベストアンサーお世話になります。 来月、離婚訴訟の第一回期日を控えてます。 争点は2人の子供(共に10歳未満)の親権のみで、お互い離婚には同意してます。 調停での調査官の調査報告書には、親権はこちらが望ましいとありましたが、主人が納得せず訴訟に至りました。 そこで先生方に2点質問がございます。 1.裁判官が調査報告書の結果に沿った判決を出す場合、裁判何回目くら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 子どもが拒否 養育費
別居中から離婚後まで、面会交流を実施してきました。 元夫からの要望もあり、子どもたちのためが喜ぶから、とわたしもさんかしていました。 早朝に待ち合わせ時間を設定されたり、費用を請求されたり、とわたしには納得のいかないことが多くありました。 先日、カラオケに行った時には、子どもたちが盛り上げないと言って激怒、何とか収めたのですが、その帰り際には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞 離婚調停 親権
私が不貞をし、離婚と監護者指定の調停を控えています。 子供達は夫側にいます。 私と相手は不貞を認め夫に謝罪をしております。 しかし、夫は私から謝ってもらっていない。 謝罪が欲しい!と言っているので、調停の日に調停員さんと夫の許可が出たら謝罪をしようと思っております。 私と相手も不貞は認めており、慰謝料も払うつもりでおります。(私の払える額で…)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の監護指定の調停の際に、調査も質疑応答もなされる前に調査官より虐待のパンフレットを勧められました。
【相談の背景】 相手 私 (妻)正社員 子供(1歳女)は私の扶養 申立人 夫 私は離婚を希望し昨年に、 離婚調停を申立てましたが 不成立。婚姻費用請求をし 審判の結果が出ましたが まだ夫には届いていません。 生活費は一切もらっていません。申立人(夫)より5月20日に・子の監護指定・面会交流の調停と審判前の保全処分がありました。申立人は、親権を渡してくれるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに正式にお願いするタイミング
2回目の調停に財産一覧表を持参するよう言われたので正直に提出しましたが、向こうは財産分与も年金分割も一切したくないとのことで給与明細のコピーしかもらえず、過剰な請求慰謝料額も変わらずでした。このままでは調停も平行線で不成立になるのが目に見えるかのようですが、よりスムーズに離婚するにはすぐにでも弁護士さんにお願いすればよろしいのでしょうか?(向こう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供との面会時間を増やすためにどうすれば良いですか?
【相談の背景】 元妻との間に娘がいますが、訳あって母方の祖父母の養子縁組となっています。 その訳とは、虐待するような男性と再婚したからです。元妻は子供ではなく新しい夫を選んだからです。別居期間中が元妻の実家か長かったこともあり、私が親権者となる事ができませんでした。 もう6年になりますが、私は娘との面会は月に1回程度、祖父母の都合が合えばで、15分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会日変更に依頼に条件を出すのは正当ですか
離婚して1年半。別居中から弁護士を通じて協議のうえ、1ヶ月に1回両親そろって子供たちと面会を面会を続けています。覚書を交わし、面会は第〇日曜と定め、都合の悪い際はその月以内で別日を設け、都合がつかない場合は面会なし。と取り決めておりました。 子供たちが幼いこともあり、今まではその予定に準じることができていましたが 行事ごとや子供の心の都合(その日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定の調停から審判に移行について
面会交流、監護者指定、子の引き渡しの調停中です。(次で2回目になります) 申立人は私です。 相手方からは離婚調停を申し立てられています。 お互いに親権等含め譲る気はありません。 同居時の娘(3歳)の監護はほぼ母親である私で、現在は旦那が実家でみています。 監護実績が相手に積まれていくことを懸念しています。 監護者指定についてはまだ議題に上がっていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供に会わせないなら離婚しないと言われています。
初めてご質問させていただきます。 現在、離婚を前提として別居しています。1才になる娘がおります。 夫は離婚には合意しておりますが子供に会わせないなら離婚届にサインはしないと言っています。 会うのは離婚後ではなく婚姻中で別居中の今です。 私の仕事は土日休みで、夫の休みは平日で帰りは20時過ぎです。 なので夫は自分の休みの日に会わせろ、あんたの仕事の都...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用や養育費の計算
【相談の背景】 婚姻費用と養育費について。 専業主婦で離婚を考えています。子供は15歳未満が2人です。 収入は、知り合いのお手伝い程度で、たまにアルバイトをするくらいなので、ほとんど0円になります。夫は最近の年収は700万です。 別居中で、実家で暮らしています。 結婚前から通院治療している精神疾患が悪化し、育児家事がままならず、夫への不満もあり、離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立しておらず別居中、高等学校就学支援金は私1人の収入で申請できるか?
ベストアンサー夫と別居しています。住所は別で正社員の私が子供3人(中2、小学生、未就学児)を養育しています。 2021年の春第一子が高校へ進学する予定ですが、就学支援金について相談します。 以下の状況ですが、このまま離婚成立しないままでいる場合、私1人の収入で就学支援金の支給を決定されるのか、夫の分も合算となるか、教えてください。 昨年の私の収入が約570万でした。今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流決定日時前に子に会いに来てルールを無視された場合。
ベストアンサー4日前に第一回目の離婚調停が始まり 面会交流の日時を決めました。 時期は来月でルールを決め それに納得してもらいました。 今日息子の運動会がありコロナの影響で 人数制限もかかり私と下の子のみ参加しました。 すると息子が「パパと義弟と義姉と義姉の結婚相手?が来てるよ」と言い出しコソコソ子供に会って話をしていました。 これはルール違反にはなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫によるストーカー行為
【相談の背景】 鬱と、アスペルガーなどを持つ夫の家庭内外での言動(大声で叫ぶ、家の中で妻に付きまとい怒鳴るなど)に妻、子とも耐え切れず別居。離婚調停を起こすも、夫が離婚を拒否をして別居する旨同意。計2年3か月にわたり別居継続中。できるだけ子供が望む限り夫には合わせているが、高校生の長女は完全拒否。中学生の次女、小学生の三女も自分の予定や友達と遊び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が離婚を宣言して別居した場合、婚姻費用の減額理由となるか?
別居中の妻から調停を起されました。婚姻費用の見通しについて教えて下さい。 ややこしいですがお願いします。 妻は昨年7月に長女を出産後に里帰りしていました。 9月に子供のことなどで喧嘩になり、妻が離婚すると言ったきり帰ってきません。 10月には「やっぱり帰る、離婚しない」などと言っていたため、その後2カ月程待っていたのですが結局帰ってきませんでした。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の親権争いで夫の自己中心的な態度に困惑しています
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。親権で争っており私が半年以上子供と実家で暮らしています。離婚理由は相手の家族通り合いが合わず、お互いに性格不一致です。夫は親権が欲しいと強く主張していますが現段階で自分勝手にしか動いていません。夫が身勝手すぎて調停員の方も私に寄り添ってくださるようになりました。夫の行動は①私が子供医療費無料になる手続きをするための...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前、投稿させて頂きましたが再度お願いします。調停は話し合いなのは分かっています。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、投稿させて頂きました者です。 3月に私のいない間に妻が子供を連れて出て行き現在離婚調停中です。子供は高一と小5の娘です。 現在、妻は同じ会社を仕事を辞めて無職で子供達とアパートに住んでいます。 昨年の8月に小5の娘がママが家を出る計画を立てている事を教えてくれました。高一の娘はパパに怒られる事が嫌だった、親が金を出すのは当たり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書は養育費だけしか守られていないのですか?
ベストアンサー公正証書で交わした内容一切守らず面会も一切させて貰えず面会交流の手続きを裁判所に提出してきましたが、子供に会えない事からうつ病になり病院に通院中。弁護士さんに相談した所、面会をさせて貰えないので慰謝料請求はできないと言われました。又もう1度取り決めをやり直したいのですが1回の面会拒否につき5万円。養育費減額調停しても負けるといわれました。養育費は子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と離婚したくありません。何かいい対策はありますか?
ベストアンサー妻と別居中です。一カ月まえに子供(3歳7歳9歳)を連れて何も言わずに出て行き現在弁護士をつけて離婚調停の申し立てをして来ました。離婚したい理由は性格の不一致とモラハラ、子供への虐待ですが、モラハラは夫婦喧嘩の言い合いですし子供への虐待はシツケと少しかまっている程度なのでしていません。このまま妻子に会えないのはとても辛いです。私としては離婚したくない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と前妻の公正証書について脅迫まがいな事を言われています。
ベストアンサー夫と前妻についてです。夫が前妻と離婚する際に公正証書を作成しました。内容は養育費を毎月6万円。甲乙どちらか病気や、失業などになった時の協議、子供の進学に関しての入学支度金の分担の協議を求める事ができるという内容です。離婚の際に子供との面会は月に一度はさせると言われたみたいなので面会に関しての記入は公正証書にされていませんでした。離婚してから2年半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中、夫の無理難題に困り果てています
別居中、離婚調停中です。離婚理由は日々の夫の威圧的な言動に、精神的に追い込まれてしまい(2年前よりパニック障害を発症)家を飛び出しました。 これに至るまでには幾度となく、関係の再構築を図ろうと努力して参りましたが、状況は変わらず、別居後も離婚よりも、まずは距離を置き 関係性を立て直すことを第一にやっていこうと夫にも伝え、やってきましたが、夫は感情に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と義両親の介入
お世話になります 現在離婚前提で別居中です。夫に離婚届も直接渡し、夫からは養育費はちゃんと払うようにといわれています。子供たち自身も家を出たくない、夫は私一人で出ていけと言いました。 これまでにも離婚の話が出るたびに、現在は同居している義両親が仲裁し子供の為に関係修復の努力はしてきましたが、私自身も義両親とも折り合いがまったくつかず、義母と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が逮捕された場合の離婚調停
ベストアンサー夫が覚醒剤で逮捕されました。 私は子供が3人います。 いつも奴隷のように扱われて、時には殴られて、私名義の借金まで作らされました。 ずっと離婚したいと思っていたのですが怖くて言えませんでした。 逮捕され1年2ヶ月の実刑になり、私が離婚届けを送ったのですが、夫は離婚をしてくれません。 この場合弁護士さんにお願いすれば離婚できますか? 夫が出...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 調停中 子供 面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから