12,451件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の弁護士さんが突然辞任、今後の展開と婚姻費用について教えてください

いつもお世話になっております。 今回もどうぞよろしくお願い致します。 私は妻です。夫と二人暮らし、子供はいません。 今年5月に主人が突然家出し、弁護士さんを立てられて離婚調停を起こされました。 調停は先月おこなわれ、私は離婚したくないので調停は1回だけで不成立になりました。 調停終了の次月(今月)に、夫の弁護士さんから私の弁護士さん宛に「辞任...

弁護士回答
    7
  • 過去の一夜の過ちについての飲み会での発言。名誉棄損で訴える事ができるか?

ベストアンサー

2年前、激しく酔った帰りに職場の先輩(既婚者)にホテルに連れ込まれ一夜の過ちをおかしました。 その後、その先輩の奥様に事実を認め、奥様と話し合いの末「1回なら」と弁護士立ち会いのもと示談書を作成し提示された慰謝料を支払いました。 その事はわたしの彼(職場の上司)も承知の上で、去年結婚し、今は妊娠しています。 ですが最近、その職場の先輩が飲み会...

弁護士回答
    4
  • 円満調停に相手の親を出す事が出来ますか?

ベストアンサー

「生活費」がないと言って子供を連れて実家に帰っている妻。 その妻の言い分ばかり聞いてこちらの話を聞こうとしない両親。 生活費がないと言っても妻が相互扶助を怠り、パートに出る事もなく私だけの給与で生計を立てていました。家を購入し、ローンを組みその後子供が生まれ義母が勝手に学資保険にいれその後の保険料はこちら持ち、また、二人の子供を幼稚園に入れ完全...

弁護士回答
    3
  • 和解書後の違約金の請求 お互いが内々に解決する書面の書き方

ベストアンサー

数ヶ月前に、相手方より接近されるのがイヤだということもあり、接近違約(面会、電話、メールの如何を問わず1回につき20万)付きの和解書を交わしました。和解書は性的行為の損害で、支払い途中です。 それにも関わらず、「こんにちは」「元気」などと連絡を送ってこられました。怖いのと同時に通り越し、しつこくされ憤りも感じ精神的にも疲れています。 警察へ付き...

弁護士回答
    5
  • 別居の際、勝手に持っていった荷物について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が突然、子供(8歳)を連れて、家の近くにアパートを借りて別居を始めました。(約1カ月半前) 又、別居と同時に、相手の弁護士から今後、婚姻費用につき、裁判所の調停手続きをしていくと連絡がきました。 私としては、復縁を望んでいます。 妻が別居の際、勝手に電動自転車(子乗せタイプ)を持っていってしまいました。 電動自転車(子乗せタイプ)は、...

弁護士回答
    3
  • 調停の為に。

妻が不倫をして2年、別居してから4ヵ月たちます。 不倫相手には弁護士さんに慰謝料請求していますが、まだ示談に至りません。 妻は離婚したいみたいですが、私は、するつもりはありません。 円満調停をしようと思うのですが、裁判所で住所が分からないと無理と言われた為、妻の現在の住所は分かるのですが、部屋番号が分からないので調べることは、ストーカー行為になる...

弁護士回答
    4
  • 陳述書を相手に見せるとどうなりますか?

もうすぐ調停が始まります。 主張書面と陳述書を書いて裁判所に送りました。 裁判所から提出された書類を相手側に郵送してもよいかと連絡がきました。 内容を読んでると相手に対する不満とかも書いてあるから相手側が見て嫌な思いをするかもしれませんけど見せても大丈夫ですか?と言われました。 私は事実と自分の思いを書きました。 悪口は書かない方がいいと書い...

弁護士回答
    3
  • 子どものことについて

ベストアンサー

主人と別居してます。今年の1月から娘を実家に連れて行ったきり、娘を自宅に返すのを拒んでいます。何度も娘を返してと言いました、連絡もしました、実家にも行きました。喧嘩してるのをみてママが怖いと娘が怖がってるから会わせたくないと言われてました。だけど、娘の幼稚園の役員をしていた私は幼稚園に足を運んだときに、娘の名前を呼ぶと外で遊んでいた娘が無心に走っ...

弁護士回答
    3
  • 暴言夫との別居で家事放棄を訴えられるのか

結婚14年で中一の娘が一人います。妊娠が分かって以来、夫婦関係は皆無です。 夫は自分の気に入らない時暴言を吐きます。子供の寝かしつけをしていて電話に出なかった私にキレ、徒歩2分くらいのところの私の実家に怒鳴り込み。こんな状態で私が肉体的・精神的にまいって子供を連れて実家に戻った時、夜中の1時ころ怒鳴って電話をかけてきて「どうせ仮病なんだから出てこい...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求について

ベストアンサー

私は公務員、彼は経営者。結婚相談所で出会いました。私は実家暮らしで交際中は、彼の家に半同棲状態でした。彼のマンションはとても高い家賃なので半額は払えませんが心ばかりで5万円程払ってお料理、洗濯、掃除、ゴミ捨て等家事全般を行なっていました。車も高級外車、旅行も高級な旅行に月1くらいで連れて行ってもらっていました。1人で会社を建て尊敬はしていますが、彼...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別れたいのに別れてくれない場合の対処法

ベストアンサー

以前も質問しましたが、状況が変わりましたので再度お願いします。 (今も付き合っていると思われている)彼氏(当時鬱病)と別れ話のもつれから喧嘩になり、ラインで「死ね」と言ってしまいました。 ※やり取りの中で「僕が生きてるのが迷惑なら死ぬけど」と言われたように記憶しています。※私のスマホには証拠が残っていませんが、相手はその文面を残していると思われ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄をされ慰謝料請求したいです!

彼とは約2年間付き合いをし半同棲状態でした。 婚約期間は半年で親の挨拶も済み結婚式場も決まっていて周りにはほとんど報告済み。 ちなみに招待客の案内状も受け取っています。あとは準備を進めるのと籍を入れるだけ…だったのですが籍を入れる4日前に小さな事からケンカになり…日頃からよくケンカはしていました。 次の日は彼から「もう無理」「結婚はやめよう」と一方的に...

弁護士回答
    2
  • ネット上で知り合った人とのトラブルに対して出来る事(男女トラブルもあり)

ベストアンサー

自分にも落ち度はありますが、ネット上(オンラインゲーム)で知り合った相手とトラブルがあり、リアクションを起こそうにも住所も本名もわかりません。 後述の『分かる事』で相手を特定し、話し合いや訴訟などは出来るでしょうか。 人物 ・私(女性) ・A(男性):今回のトラブルの相手 ・B(女性):Aの友人のひとり。私とは少し話をした事がある程度。 ※A...

弁護士回答
    1
  • 不倫の内容証明の減額の仕方を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手の奥様から内容証明が届きました。300万円の損害賠償を請求され、連絡書をやりとりするうちに200万円を再提示されました。 当方20歳を超えた大学生です。 相手はアルバイト先の正社員の方で、相手に奥様がいることは指輪から認知、お子さんがいる事は関係を続けている最中でお聞きしました。 しかし、家族関係が破綻していた事を旦那側か...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判はどのように進み出席はした方がいいのでしょうか

別居中の夫が現在同棲している女性と結婚したいということで、虚偽の訴状で離婚裁判を起こされています 内容は、事実と異なる今までの結婚生活の状況と、私が不貞をしたということです 今月に第一回目の裁判が始まります どうしてこんなに嘘ばかり書いてあるのだろうと、最初に訴状を読んだ時には手が震えました いろんなことが不安で気持ちが落ち着きません 離婚の裁...

弁護士回答
    7
  • 委任状と誓約書の書き方について

【相談の背景】 母が不倫をしており、先日相手方の奥様より連絡がありました。私は娘です。 不倫といっても、年も年ですので不定行為は無くお付き合いしていた事実をお互いが認めている状態です。しかしながらその年数が長く、、、16年という年月で、相手方の奥様はそこにショックを受けてる様子でした。 相手方の奥様は、離婚しないと決めておりこちらと会って話をし...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担請求調停の意図

ベストアンサー

子ども3人の父親です。価値観の違いにより、昨年秋に妻が「離婚してくれ」といい、「冷静に話できなさそうなので返事できない」と返すと妻が家を出て彼女の実家で生活を始めました。子どもは私と一緒にくらしています。10月上旬に、会社員の私が仕事で不在の昼間だけでも家事・育児をしてくれないかと提案しましたが、「家政婦ではない」と拒絶されました。 今月初旬、家...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 慰謝料請求について

ベストアンサー

妻から性格の不一致で離婚届けに押印してください。今月には家(妻名義)を売却するので次の住処を見つけてください。出ていかない場合は荷物を処分し、鍵交換します。銀行カード(妻も正社員ですが、私の給料は全額預かっています)は離婚押印と引き換えに返します。私は両親がすでに死亡し、今月末で家を出て行けと言われても保証人もいませんし、アパートの初期費用もあ...

弁護士回答
    10
  • 不倫相手との合意書についての疑問

【相談の背景】 不倫 加害者です。 相手の奥様から慰謝料請求がきて金額にも納得し、合意書をかわし、支払うところまで来ました。 奥様から送られてきた合意書に不明点があるので、教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。 【質問1】 合意書に『今後一切連絡をとらない。連絡先もすべての記録媒体から、消す』というのがあります。 私は今後求償権を...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の呼び出しがいきなり普通郵便で届いた場合それは本物ですか?

ベストアンサー

別居中なのですがいきなり離婚調停の申立書(副本)が送られてきました…。因みに横浜家庭裁判所とでかでかと書かれており、その封筒もただの普通郵便(特別送達とか書留ではないです)でうちのポストに投函されていたのですが、そもそもこれは本物なのですか?しかも今日は、土曜日だしどこに問い合わせすれば良いのか…時間がなく困ってます!

弁護士回答
    7
  • 話し合えるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 20年前に不倫しました。不倫相手にお金を貸していました。2年後妊娠して不倫相手の子供を産みました。その後、不倫相手の奥さんの代理人弁護士に主人があなたにお金を全額返す代わりに今後一切主人とは会わない約束を破れば訴えます。という誓約書にサインをさせられました。それからなかなかお金を返してもらえず20年間ズルズル来ましたが、半年前に別れた...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消後の子宮外妊娠の慰謝料請求について質問です。

婚約中だった彼と別れた直後に 子宮外妊娠が発覚し 緊急手術で左卵管を切除しました。 こちらから事実を連絡し 彼が入院費は負担すると言ってくれたのですが 払えばいいんだろ?とゆう態度で 彼の誠意が見られないのと やはり卵管切除や開腹手術の傷跡やらで 精神的にもつらいので 慰謝料を請求しようと思っているのですが この場合請求出来るのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 元カノとのトラブル 知らない事項追加の誓約書にについ

【相談の背景】 昨年末ごろに別れた女性と誓約書を交わすとなりましたが送られてきた内容が変更されており、それにサインしなければ警察に被害届を出すと現在なっております。 内容はこちらが3つ、相手が1つです。 ①本人含め親族に連絡を取らない ②こちらがお付き合いしている人からも連絡しない ③連絡した場合は私が全責任を負い、いかなる請求も受ける というもので...

弁護士回答
    4
  • 社長の妻の立場について

主人は社長をして、おります。 しかし、事務員と不倫をし、同棲まで しておりました。浮気発覚後、彼女から 関係は辞めるから、会社において下さい。 と懇願され、ずっと置いとくわけにはいかないから三ヶ月後辞める約束をしました。 その間に、引き継ぎのひとをみつけるとの事でしたが‥約束の期限になっても、なんの連絡もなく、本当に辞めたのは、それから8カ月後の...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブル、金銭トラブル

【相談の背景】 1週間前、約5年お付き合いし今年再婚予定でした彼が私が付きまとい行為をしていると警察に相談しました。警察も事実確認にきて彼とのやりとりなどみて相手方の言い分が違いすぎるが相談されたもん勝ちではないが私に指導をしないといけないと言われ指導書を書かされました。今後トラブルにならないよう私からの連絡、接近は避けてほしいとのこと。ただ、私...

弁護士回答
    3
  • 元彼(婚約者?)からの告訴

元彼から訴えると脅されています。 「お付き合い(婚約?)している最中に私が浮気をしたこと、それによる精神的ダメージから働けなくなった(二ヶ月ほどお仕事を休んでいるそうです)」 という旨でだと思われます。(彼からは明確に教えられてはおりません) お付き合い当初から、「結婚を前提にお付き合いをしましょう」と言われ、彼のご両親にお会いし、彼が結婚の意思を伝...

弁護士回答
    4
  • 別居中の恋愛について、夫から問い詰められた場合の対処

ベストアンサー

別居中の恋愛に関して。 結婚3年目、別居2ヶ月目の妻です。 もともと性格の不一致や、過去に一度暴力があったこと、夫の酒癖の悪さなどに気持ちが離れていたところ、良い人が現れ、その方にアプローチされました。 そのメールを夫に見られ(向こうが会いたいと言っているもの)問い詰められたことで、いままでの不満が爆発し、現在別居中です。 いまもその良い人と連...

弁護士回答
    4
  • 一刻も早く子供たちを取り返すに最善な方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前に調停離婚し、現在、子供たち(長女16.次女13)と離れて暮らしてます。元妻側の生活環境がとても良くない状況だと子供達から連絡が来ます。LINEでやりとりしてるのですが、家が汚すぎて、虫が大量に出る。風呂にはムカデ、洗面所にゴキブリ、エアコンは壊れて修理してもらえず、飯もたいして作らないと自分には考えられないような話をしてきます...

弁護士回答
    3
  • 婚姻分担請求と親権・子供の面会について

主人と離婚を考えています。現在別居中で、近日中に離婚調停及び婚姻分担請求の調停の申し立てを行う予定です。そこで質問なのですが、婚姻費用の支払いを相手方が拒否することは出来るのでしょうか?支払い義務があるとすれば、給与の差し押さえなどが可能ですか?また0歳の子供が1人いるのですが、親権は絶対に獲りたいと思っています。相手方が子供への面会を希望した...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求の可能性について知りたいのですが、どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 もう少しで8年お付き合いしている彼がいます。先日その彼に同居している女性がいる事が判明しました。約9ヶ月 彼は彼女に1人で暮らしていて寂しいと言い、彼女は独身と思っていた。彼と彼女は同級生で共通の友達もいる為すぐにわかる状況です。 彼ははっきり同居を認めていない。彼女は合意があったと思っています。 彼女は同居後すぐ私の存在を知りなが...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費 審判 未払い分の回収について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費調停がまとまらず審判になります。 調停中に夫側は転職、鬱、傷病手当、次はもしかしたら退職しているかもしれません。 こちらは専業主婦で、5歳と2歳の子を扶養しております。(扶養も夫から突然外されたため。) 夫は元々は600万以上の収入があったのですが、婚姻費は1年半未払い、また、私が別居中の夫側家賃や光熱費を支払っていてそれ...

弁護士回答
    2
  • 別居中 夫の無断の引越し

夫に愛人ができ、離婚を要求してきました。現在、私は一緒に住んでいた賃貸マンションを追い出され、別居1年目です。 当初、お互いに復縁のための別居であると合意の上、別居生活をスタートさせたので、私はわずかな荷物しか持ち出しておらず、未だ家財道具のほとんどが夫の住む元我家にあります。そして夫はそのマンションで愛人と暮らしています。 3ヶ月後に夫の住...

弁護士回答
    2
  • 婚費の請求について、有責配偶者である意見はどうなるのか

ベストアンサー

有責配偶者からの婚姻費用分担請求は認められないと聞きました。 現在、有責配偶者である主人が勝手に別居し、給料の口座も変更してきました。 何も話あいができないまま、勝手に出て行ったので、生活費の件で話ができていません。 そして、給料日に今まで給料が振込されていた口座に20万振込ありました。 この金額が何に対して金額なのか明細が解らず、主人は私を...

弁護士回答
    3
  • 旦那がW不倫。不倫相手に消えて貰いたい。

ベストアンサー

旦那が不倫をして離婚したいと言ってきました。 調査会社に依頼して今は報告書待ちです。 不倫相手と別れたと言ってからも会っている証拠もあります。 まずはその女の存在をなくしたいのですが、今は相手の勤務先と携帯の電話番号がわかっている場合、 1,お客としてお金を払ってお店に行き、その時に話を詰めるのは何か不利になりますでしょうか? その時に相手に一筆...

弁護士回答
    3
  • 養育費の使い道の制限。このようなことは可能でしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。 こちらで初めて質問します。 今、音楽大学に通っている大学一年生です。 8年前(小学5年時)に両親が離婚しました。 親権は母親が持っています。 6歳上の姉がいます。 姉は社会人です。 離婚当時、養育費・慰謝料含めて15万円父親が母親に支払っていました。 しかし、不況の中給料が下がり、数年前に月15万円は支払えなくなりました。 母...

弁護士回答
    3
  • 付き合って2ヶ月の彼氏が認知なかなかしない

ベストアンサー

婚活サイトで知り合って付き合って2ヶ月、結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、彼氏に責任取るよ、結婚したいからと言われ避妊しませんでした。結婚前提なら何でも話してと言ったら同じように婚活サイトで知り合って1年で突然出ていき弁護士立ててスピード離婚した元嫁に親が倒れたからお金だしてと言われたりして貯金が無いと言うのです。私用や出掛ける時も私の車、...

弁護士回答
    3
  • 共同名義ローンと借金返済について

現在別居中で、わたしも夫も実家で生活、夫はたまに、共同名義で建てた家に来ているようです。衣食住は実家の様です。 本来は、どちらも夫名義で借入したかったのですが、審査にとおらず仕方なく共同名義で借入する事になりました。 別居になり、わたしが夫には連絡せず、家に入ると、「勝手二家に入ったらしいな」や「お前が家に入ったらわかるようになっている」など...

弁護士回答
    5
  • 養育費の増加と慰謝料の請求

ベストアンサー

離婚して10年ほど経つのですが 慰謝料って請求できますでしょうか? あと、養育費増加ってなりますでしょうか? 離婚3年までとはしっているのですが 離婚調停中に元旦那は夜逃げしました 25年にとりあえず住所突き止めたので 養育費調停してその時は再婚していて 5人で住んでいたから1万5千円って決りました。 今は再再婚して3人で暮らしています。 ...

弁護士回答
    6
  • 養育費返還請求について。今後のこと。

前旦那とは平成18年に離婚をし公正証書を作り毎月五万の養育費を支払う取り決めをしました。 1年後には三万円しか支払いはなくその三万も平成22年になると支払われることがありませんでした。 平成23年に相手方の再婚の理由により減額申し立てをされその際に毎年一度相手方の収入状況を把握出来るものの送付を約束し一万五千円で和解しました。 私も看護士の資格をとり...

弁護士回答
    3
  • 結婚11年目!慰謝料教えてください!

ベストアンサー

離婚に向けて準備しています。慰謝料の相場を教えてください。 結婚11年目、10歳の子供がいます。 夫の年収は350万です。 夫が浮気をしており証拠があります。合鍵や貢がれ物の証拠写真、浮気相手の勤め先までわかります。 浮気相手を訴えるつもりはありませんが、夫からの慰謝料、養育費は取るつもりです。11年間、家に5万しか生活費を入れず、貯蓄できるような生...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫婦トラブルです

ベストアンサー

弟夫婦の離婚などについて 今別居状態でいる弟夫婦について相談よろしくお願いいたします。 別居中の嫁さんが一人の息子2歳、今、お腹に赤ちゃんがいます。4カ月です。 離婚を切り出したのは弟になります 色々な不満があり爆発し精神的にも体を壊してしまったので仕事もやっとの事だそうです。 経済能力もなく、嫁との約束などからが理由で 借金が増え二人目も無理し...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんとの関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が私の虚偽の暴力を主張します。私はメンタル的に落ちててパニックになっていました。大声は出しましたが、暴力はしていません。でも、私の弁護士さんは信じてくれず、暴力を認めましょうか、と言います。私は嘘をつきたく無いことを伝えると、弁護士さんから連絡が途絶えました。 【質問1】 弁護士さんの関係の修復を教えてください。 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費 減額調停について

相談の背景 私と元夫の間には子どもが2人います。 親権は私が持っており、元夫が結婚するタイミングで公正証書を作成し1人3万円の養育費を受け取ることになっていて養育費を受け取っておりました。 その後、私の再婚の際に結婚したのであれば養育費は払わないと言われ、私も受け取れないのだと思い了承しました。 了承してから1年、現在の夫と子どもは養子縁組をしてい...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の相手の連れ子と母親との面会について

ベストアンサー

主人が女の子2人(6年、4年)私が男の子1人(3年)を連れて再婚しました。息子は3歳時の離婚以来一度も父親とは会っておりません。主人の娘たちは離婚の際の調停での決まり通り、母親が毎月、娘2人で5,000円の養育費を払う条件で、月一回の面会が許されていて会いに行っています。そもそも、離婚の際に母親には既に新しい男性がいて、尚且つ多額の借金を作っていた為、既...

弁護士回答
    2
  • 強制性行として被害届を出された場合

【相談の背景】 知人(男性)の話です。 女性とお酒を呑み、良い雰囲気になったので、ホテルに行き性行為を行いました。 性行為の同意を得ているつもりでしたが、その後「性行為について、同意をしていなかった。警察に行って被害届を出す」と言われました。 実際に警察署にいったのかはわからず、その人とは連絡をとっていないです。 【質問1】 この場合罪には問わ...

弁護士回答
    2
  • 学校との関係は?

妻死亡のため、現在、単独親権者です 子供と面会したいのですが、相手方は、私から義父母に対する子供との面会交流を求める地位は、家事事件手続法別表第2の列挙事項のいずれにも該当しないものである以上、抽象的権利ですらないのだから権利侵害が問題となることはないとの理論で話し合いにも応じません。つまり、自ら監護権者ではないと宣言し、家裁も義父母と親権者間...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄や中絶に関する慰謝料請求について教えていただけますか?

【相談の背景】 交際期間2年(遠距離)両家公認の元交際しておりました。 妊娠が発覚し、産むことにし、 出産前に入籍 同棲を約束し、婚約に至りました。また妊娠発覚後私の両親に彼が結婚挨拶に来て、両家顔合わせの話もしておりました。 しかし妊娠後彼の態度や行動において 私が結婚することに対して、このままじゃやっていける気がしないと伝えていました。 ・生活...

弁護士回答
    2
  • 未就学児の親権について

ベストアンサー

6歳女児、3歳男児の母親です。 夫とは約3年前に離婚(夫から一方的に、親権は私です)しましたが、すぐに復縁を求められ、約1年後に元サヤに戻り夫の実家で義両親と同居しています。(現在で1年7ヶ月) しかし、同居後直ぐに女性の影がありなかなか再構築できずにいる状況で再度夫から離婚要求がありました。 今度は6歳娘の親権を強く主張し、義両親と同居であること、仕事の...

弁護士回答
    4
  • 不倫和解協議について

ベストアンサー

不倫相手の携帯メールを、相手の夫に発見され発覚し、連絡を断っていましたが、最近になって、こちらのメールアドレスが知られて、不倫相手の夫に、会って話しがしたいと呼び出しを受けています。 彼とは、直接話しやメールやりとりしていません。すべて、彼女経由です。 会えないなら、家を探し出して押しかけると、言われ、会うつもりです。 先方は、慰謝料請求はしな...

弁護士回答
    4
  • 別居中の不貞と慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間約5年、乳児が1人います。 夫は今までに不特定多数と不貞行為をしており、何度か話し合ってきましたが辞められないようです。それで私の束縛が厳しくなり、嫌になったようで、離婚を決意し家を出ていきました。 出ていったのが約1ヶ月前で、最初は実家で暮らしていたようですが、女性とマンスリーを借りたことがわかりました。記録として、スー...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから