12,453件見つかりました

法律相談一覧

• 別れた妻が荷物を返してくれない

知人の男性が3年前に、妻の勝手な思い込み(浮気など)でマンションから追い出され、玄関の鍵を変えられました。荷物を返してほしいと何度か連絡したそうですが、無視されています。 30年近く夫婦として同居していましたが籍は入れていません。この3年間に荷物の返却を何度か求めましたが返事が無く、昨日「荷物はもうない」と言われた(メールにて)そうです。高価な私物...

弁護士回答
    2
  • 義両親からの謝罪要求、離婚の要求 対処法は?

ベストアンサー

新婚8ヶ月のものです。 どうしたらいいか法的な対処はあるのかご教授ください。 義両親とのトラブルです。 私のやることなす事、現代っ子なので嫁としての振る舞いが未熟なところがあると思います。それが原因で文句を言われ、そういう風に私が馬鹿で出来損ないなのは嫁の親も非常識だからだと、実家に電話をかけて2日に渡り計6時間、私と私の親に対する罵詈雑言を母に言...

弁護士回答
    4
  • W不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

不倫相手のご主人から訴訟を起こされています。当方も結婚しており、妻は把握しております。 どちらも離婚する予定はなく、相手宅には赤ん坊がいます。不倫相手の女性が、こちらから別れを切り出した事に逆上してバラしました。 ただ、相手のご主人とこちらの妻は立場が同じはずなのに、私と妻が相手夫妻から責められているという状態です。 まず、ご主人は不倫相手...

弁護士回答
    4
  • 示談で慰謝料請求可能もしくは、詐欺などで訴えられるかどうか。

私42歳主人35歳外国人娘4歳。2010年から夫婦で田舎でレストランを経営。2011年頃から主人の浮気遊び癖が発覚。F44歳独身2013年初めから店に来出す。普通のお客さんとして接するが頻繁に来るのとかなりの額を使うので怪しんでると一度不貞行為があったと白状。が、しつこいので冷たくしてると私に嫌がらせのメール。その年の10月には某SNSのある他店のページに私を誹謗中傷...

弁護士回答
    1
  • 別居中、預金の半分を渡せと言ってきています。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して、1年になりますが、婚姻費用の請求はしていませんが、相手は全く払う必要ないとの事で、別居時に持ち出した預金の半分をよこせと脅迫ラインでしてきています。鬱病になり、現在治療中で、収入はありません。預金を費消しています。問題ありませんか?今後のことも話し合いたいのですが、怖くて家に帰ることもできずにいます。主人から受けた酷い暴...

弁護士回答
    2
  • 続きになります

婚約は7月に破棄になり、彼女からは「凍結した胚は破棄する」との連絡をメールで受けてから半年、そして最後に電話ではなしてから4ヶ月経ったのですが、先日病院に電話した所、胚はまだ破棄されていないとのことです。そして連絡してもすべて無視、メールの返信もありません。 メールを出しすぎて間違ってスートーカーと訴えられても困るのですが、こういう場合相手に対し...

弁護士回答
    1
  • 破綻と認められるのでしょうか?

ベストアンサー

単身赴任中に、私(夫)から離婚を切り出し、日帰りで離婚の説得をしてきました。約3年半の説得のうち何度か応じるような発言がありました。最後は納得し、お互いの親にも電話で報告したのですが、やっぱり嫌だとサインした離婚届を破られたので、調停を起こしました。 でも、向こうの言い分は、離婚話は本気だと思っていなかった。応じるような発言をしたのは、夫の一時的な...

弁護士回答
    4
  • 養育費の審判

調停で養育費について折り合わず不成立となり、審判に移行することになりました。 調停の最後に、以下のようなことを言われて終了となりました。 「この後、審判の期日を開くのかどうかなど、どういうふうに進めるのかについて、何らかの方法で後日連絡をする。」 「審判にあたっての要望があれば書面を副本(相手方に渡す分)をつけて提出するように。」 私は第2子...

弁護士回答
    1
  • 不倫をした旦那から生活費を減らされて困っている

ベストアンサー

一昨年から単身赴任をしている主人が単身赴任から数ヶ月後から社内の部下と不倫をしていて、それを発見したのが去年の5月。私は離婚するつもりがなかったので弁護士に相談したら女への慰謝料請求をしたらどうかという事になり相手の女性とは慰謝料をもらう形で片付けました。 そのあとから旦那は女に慰謝料請求したことや会社に電話して上司に報告した私に対して怒り狂い、...

弁護士回答
    4
  • 別居中、子供と会うにも制限がある

【相談の背景】 私妻の名義のマンションに、夫と娘9歳が住んでいます。私の不倫により、チェーンを夫にかけられ、自由に娘に会えない状況。私とは会うな、と言う夫。夫が仕事に行っている間だけでも私と会いたい娘。隠れて会っている状況。夫から、離婚はしないと言われ、娘とも会う時間に制限がある。11ヶ月間、連絡しても無視。小学校登下校は、一緒に過ごせる。下校後、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の引渡し申立等についての対応

妻の子供(小3・娘)への虐待(肉体的・精神的)と思われる行為により、子供の様子がおかしいことに気付き、児童相談所、警察への相談の結果、子供への生命の安全を最優先とし夫側で子供を保護することにしまし、妻には別居する旨を伝え、夫と娘は家を出ました。 冬休み中は夫の実家で娘を預ってもらい、3学期から別居先で夫の父、夫の妹と娘の3人で同居する予定でした。 し...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求のタイミングについて

昨年からの主人の不倫により家庭が崩壊してしまいました。相手との交際期間は5ヶ月で(現在も続いている)主人からは1月と2月に二回ほど離婚したいと言われています。 主人は不倫を認めず離婚理由を私へのとってつけた不満を並べていましたが、それまでは円満だったため不倫がきっかけだったことは明らかです。相手とは一緒になる約束をしていました。 そんな中春に主人の...

弁護士回答
    5
  • 旦那の不倫相手が会社に弁護士通して連絡するとメールよこした。

ベストアンサー

旦那の不倫相手から、旦那と直接連絡できないのであれば、旦那の会社に弁護士通して連絡すると第3者(不倫相手の親友)から、連絡が来ました。 どう対応したら良いでしょうか? 相手の旦那さんからは、連絡来たことはありませんし、相手の旦那が連絡したいとは来てません。 旦那と本人と会わせたくないのと旦那本人ももう会いたくないと言う事で、来るメールに対して、私...

弁護士回答
    5
  • 離婚問題 弁護士の方の対応について

ベストアンサー

離婚問題の際の、弁護士の方の対応についてお尋ねします。 1.弁護士の方へ依頼した際、相手方への対応の仕方としては、冷たい対応をするのが一般的  なのでしょうか? 2.通知文を、相手方へ発送した後の相手方への対応として、相手方が離婚に対して、どのように考えている ものなのかということが一番大切なので、何度も気持ちを確認するものだと、弁護士の先生に伺...

弁護士回答
    7
  • 特例型郵便など全て無視すると

弁護士依頼しました。 内容証明郵便を相手に送っていただきましたが おそらくずっと無視だと思います。 ずっと無視されていたら調停しますが 調停も無視してこなければどうなりますか? また合意書も全て無視して 旦那が相手といたいといったら どうなりますか? 引き離してやり直すことはできますか? 離婚は一切考えていません。 ちなみに相手に私と旦那は離...

弁護士回答
    5
  • 付調停は認められるか?調停前置主義について

ベストアンサー

3回目の相談です。 精神病を患ってます。現在退院したばかりで調停は医師から止められてます。 しかし、旦那さんの弁護士から調停に出てこられないなら、訴訟に移行して裁判官が無理矢理別れさせるか決めるというものでした。 調停でまとまらないなら訴訟するというものでした。 裁判所に確認したところ、調停と訴訟の裁判官が判断するので調停前置主義でも訴訟に移行...

弁護士回答
    1
  • 身体の震えが止まりません

ベストアンサー

金曜日に主人の不倫相手に内容証明を送りました。 何度聞いても自宅住所を教えないので会社に送りました。 内容について何か言いたいことがあれば連絡してくださいとメールもしました。 先ほど仕事に出掛けた主人から電話がありました。 その通告書のコピーを自分も持っている。 そんなに払えないと言っている。 これは脅迫と一緒だ。 もう私と電話もメールもや...

弁護士回答
    3
  • 今後の流れ。調停とかで相手を呼ぶっていう手順はないですか?

お世話になります。 法テラスの弁護士に相談し、夫の不貞相手に慰謝料請求の為に内容証明書を送付しました。 今だに連絡はありません(弁護士から) 慰謝料を2週間程度を目処に書いてもらいました。 連絡ない場合は法的処置も検討してる事も書いたんですが… 内容証明書を送付してもアクションがない場合はやはり裁判に移行になるのが一般的でしょうか? 調停とかで相...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料の請求の際の弁護士

ベストアンサー

旦那の不倫により離婚したのですが現在、旦那と旦那親双方が給付誓約書に関する連絡を無視しております。 そのためどのようにしたらいいのかと身近な弁護士に相談したところ、すでに旦那側から委任を受けているというお話をされ、円満に話し合えるようにこちらの話も聞きたいということでした。 委任をされているということは、初回の無料相談だけでなくもう契約...

弁護士回答
    3
  • 相続人について、教えて欲しい

【相談の背景】 父親が亡くなりました。父親には子供が2人います。息子と娘。息子も娘も結婚しています。息子は結婚していて、子供が3人います。息子は亡くなっています。娘も結婚していて子供はいません。父親の相続人は娘になります。息子は離婚しており、子供達はどこに住んでいるのかわからない状態です。離婚していても、息子の子供達は父親の相続人になるのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 不倫養育費、弁護士依頼

ベストアンサー

不倫してた彼との子供を妊娠し、出産しました。 彼は、子供が20歳なるまで、生活費、養育費として毎月25万の支払いをすると、お互い合意の上誓約書にサインまでしました。 その金額は、認知をしない事が条件での額でした。 ですが我が子が産まれて2ヶ月の振り込み日に、嫁に全てバレたから来月から払えないと突然言われ、嫁が弁護士入れて俺は何もできないから一切連絡...

弁護士回答
    8
  • 人権をとるには

今週の水曜日に旦那が娘を連れて出て行ってしまいました。特に喧嘩をしたわけでもなく予兆も全くありませんでした。 しかし、捜索願いを出したところ居場所がわかったのですが、居場所と連絡さきは教えてもらえず、今日まで色々手続きをしました。そしたら旦那から連絡がありましたが、本人の主張だと私が浮気をしたと言われました。この場合、どうなりますか

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議が成立しない

1月に夫をなくした二人の高校生を持つ者です。 夫には前妻の子A(独身男性)と前々妻の子B(子供1人の女性)がいました。 Bは、夫の生前に不義理な態度であったため、遺産相続は出来ないと言ってきました。 ところがAは、私に通夜の直前に遺産の話をしてきました。 葬儀が終わり、遺産分割について確認すると法定に定められた通りにほしいと言ってきたため、土...

弁護士回答
    4
  • 別居中の共有名義の家権利証の保管について

別居中の共有名義の家権利証の保管についてお聞きします。別居期間2年。離婚調停し、折り合いがつかず、不成立。現在も別居中。子供1人は私と実家暮らし。夫は購入した家に一人で住んでいます。住宅ローンは夫が払っています。家の頭金は私名義のお金で支払いしています。先日、夫より連絡があり、住宅ローンを払っていくのは自分だから、家の私名義の権利書を渡せと言われ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が自らパートナーに不倫を告げばれました。いくら請求されますか?

不倫期間:1年 不定行為あり 不倫相手の結婚期間:4年 簡潔な状況を記載します。 不倫相手が自分で奥様に不倫をしていたと告げ、不倫相手から奥様が弁護士を雇い私を訴える、裁判をすると連絡がきました。不倫相手も慰謝料500万請求されたと言っています、なので離婚調停すると言っていました 質問です。 奥様は示談にはせず、すぐ裁判に持ち込むと言っているそうで...

弁護士回答
    11
  • 元夫再婚相手からの誓約書に関する民事裁判の可否

【相談の背景】 元夫の再婚相手の方から誓約書が届いています。会ったこともない方から一方的な内容でこちら側のみの行動制限を記載した内容です。(接近するな。といったもの) そのため、お互いが近づかないという内容に変えて欲しいなど提案しても聞く耳をもってもらえず返送期日を守らなければ、会勤め先にクレームをいれたり、娘の学校は電話するといった迷惑行為を...

弁護士回答
    2
  • 業務妨害になるのでしょうか

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 夫が会社に行ったあと、婚前夫が風俗の女性と性的関係を持っていたと思われるような事柄があった事を思いだし、どうしても気になり、(以前も同じ事で話し合いをしていて、夫は風俗の女性と関係を持ったことは一度もないとそれまで言っていました)夫の携帯へ電話しました。夫は電話に出て話をしてくれましたが、私がこのような証拠がある、といった...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫後の誓約書違反(子供への洗脳)による心理的虐待と、示談での親権確保について

【相談の背景】 令和5年9月、妻の不貞行為が発覚した際、夫婦間で「夫婦間合意誓約書」を締結しました。同書面には、不貞の自認、慰謝料300万円の支払い義務、離婚時の親権者を夫(私)とすること、子供の前で私の悪口を言わないこと 等が明記されています。 しかし現在、妻は誓約書に反し、高校3年と中学3年の息子に対し私の悪口を吹き込み、私を避けるよう仕向ける「片...

弁護士回答
    6
  • 奥さんからのDMについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前まで連絡を取っていたのですが、LINEのトークが奥さんにバレてしまいました。それから彼は奥さんの目の前でLINEをブロックして削除したようなのですが、奥さんから画像共有アプリの DMでメッセージが届きました。 トーク履歴のスクショがある。遊びか本気だったのかと言う内容でしたが、彼からブロック削除された後に来たDMが本人からか分から...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停手続きの弁護士報酬

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士費用について 夫の不倫で離婚協議をしましたが相手から連絡がなく調停に移る予定です。その弁護士費用について相談です。離婚協議の前に婚姻費用分担調停を行います。 弁護士から「現在締結の委任契約書の業務範囲外。婚姻費用分担調停の申立てに当たっては追加の弁護士費用が必要。着手金については20万円(税別)、報酬金はこれまでの契約通...

弁護士回答
    2
  • 音信不通で困っています

ベストアンサー

嫁姑問題から夫婦間がこじれて別居中です。夫と音信不通2ヶ月になりました。嫁ぎ先に乗り込んで行けばいいのですが、姑らとバトルになるので怖くて行けません。そういうのを夫は何も言えない 助けてくれません。私は音信不通になった時 この先どうなるのか不安で精神不安定になりましたが、手紙を送ってみても何も反応なしだったのでショックでしたが そうなのか と思って ...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因での離婚等についての質問です。

ベストアンサー

不倫での相談です。 私(男性)は旦那と子供が3人いる女性と関係を持ってしまいました。 相手は同じ職場の人です。 女性は離婚して私と一緒になりたいと思ってくれており、旦那に正直に身体の関係があった事を伝え、離婚の提案をしたようです。 1.身体の関係があるのは、3ヶ月間で3回程です。 その場合の旦那への私の慰謝料の相場はいくらぐらいでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 不貞した妻からの一方的な要求を無視した場合と私文書偽造について

ベストアンサー

複数と不貞をした妻と離婚に向けて別居しています。 男性AとはAとの子供を妊娠、中絶しており病院を把握。不貞の証拠はラインのやり取りや興信所に依頼し長時間の家の出入りとホテルの出入り数回撮影。Aと示談書を交わしておりますが慰謝料はまだ支払われておらず、Aと示談書を交わした時中絶同意書にサインしていないと言っています。 男性Bとはラインのやり取り、長時間...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前の私名義の預金の無断引き出し等について

現在、離婚調停前の状態で、以前、某ネットバンクが高利率なのでそこに預金しようと定期予期をしていましたが、妻が私に無断でその預金当日と別居中に2回に渡り、全額450万円近くのお金を引き落とししていた事が判明しました。妻を信頼していたこともあり、パスワードやID等は私は知らず、カードも相手が持っている状態です。もちろん残金は0円で幸い借金はないようですが、...

弁護士回答
    2
  • 両親を離婚させて母親を助けたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在40代の私。 私が小さい頃から父親のDV、恫喝、不貞行為は当たり前(これは現在も続く) 苦労している母を何とか助けたい。 離婚話を出しても恫喝で有耶無耶にされる。 現在、住んでいる住宅は母名義で借りてる家なのですが父を追い出す方法はありますか? 現在、父が関係を持っている不貞の相手の名前、携帯番号は知っています。 DVで警察...

弁護士回答
    9
  • 母が再婚だったと知らなかった

ベストアンサー

相談者の母は90歳。子供は自分と妹だけだと信じて60年過ごしてきた。母が高齢になったため、相続について調べるため母の原戸籍をとりよせてびっくり!母は父と結婚するまえに結婚歴があり、子供が二人いて、協議離婚していた。つまり、母が死亡した場合、相談者、妹以外に前夫との間の子供にも相続権があることになると考えた。この人たちに連絡を取る必要があるのか?...

弁護士回答
    6
  • 夜逃げした旦那と出来れば復縁したい

ベストアンサー

2ヶ月前に娘と私を置いて旦那が夜逃げしました。 LINEや電話なども繋がらず音信不通だったのですが、最近ではSNSで旦那らしき人を見つけ第三者を挟んで離婚話をしています。また旦那は夜逃げした日に離婚届を後日郵送すると言っていました。会うつもりはなく、夜逃げした理由をお聞きしたところ私のわがままや、育児に対しての不安が重荷になっていたようです。5日前にその...

弁護士回答
    5
  • 相談させて下さい。

私36才、妻33才子供は居ません。 3日前の事なんですが、仕事から帰宅すると家の電気が消えており、離婚届と置き手紙を置いて妻が出て行ってしまいました。 置き手紙には今までありがとうございましたと… 仕事では勤務時間が長い事も有り、一人契約ですが妻も同じ職場に手伝いに来てくれてました。 基本、月、水、金、土は妻も一緒に出勤して2人で仕事をして火、木は私...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンのある家を勝手に売られてしまいそう

ベストアンサー

現在別居3年目の妻です。 住宅ローンがありますが夫はどこか別のところに住んでいて私と息子が夫に住宅ローンの半分を家賃として払い住んでいます。 夫がその家を売るから出て行けと言っています。 私も息子も家を出る気はありません。 出来れば息子がそのローンを引き継ぎたいと思っていますが今現在は就職したばかりでローンが組めません。 夫はそういう事を一切聞き...

弁護士回答
    5
  • 夫からの離婚請求を回避 別居になった時の対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前から夫に性格の不一致を理由に離婚を迫られています。 息子が社会人になり職場が遠くなる為 家を出るのを機会に離婚したいと。 私は離婚を拒否しています。ほとんど会話も無くご飯を一緒に食べてテレビを観ている生活で、挨拶等 私が話しかけても無視されています。 もうすぐ息子が社会人で家を出る準備をしている時に夫名義の住宅ローンがの金額が...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫での妊娠の相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠、6週頃です。 相手も既婚者でお互い子持ちです。 私は離婚して産みたいと思っていますが、相手はおろして欲しいと言っています。 妊娠発覚時から2週間程経ちますが、私の体調を気遣うなどはありません。 連絡は一応取れてますが、会って話す約束のやり取り以外ありません。こちらが体調が悪いと言っても『そっか』だけです。...

弁護士回答
    9
  • 円満調停で婚姻費用分担請求できますか?

ベストアンサー

夫から離婚要求があり 近々出ていくと言ってます 婚姻費用分担調停を申し立てようと思いましたが本当にメリットがあるのか微妙です 源泉徴収票上夫560万 私530万 14才未満の子供が二人 算定表上6万から8万でよろしいでしょうか 連帯債務名義も半分ずつの住宅ローンがあり その住宅ローンに夫の車のローンもまとめて借りて毎月66000円 ボーナス11万を夫が払っ...

弁護士回答
    50
  • 養育費を払うと言いながら連絡ラインを全て切られた

父親が再婚するにあたり 父親の新しい彼女のが出した条件が 養育費は支払うがあとは何もしないし今後一切子供とも関わりたくない。と ですが いつどこに振り込むか等の話しもさせてくれないまま 連絡取れなくなってしまいラインを絶ちきられました。 実家はわかるので直接話をしに 相手方の家に行く事は行けないのでしょうか? 新しい彼女さんが法律事務所に働いていると...

弁護士回答
    5
  • 和解交渉の交渉方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者の浮気で別れることになり、私がうつ、パニック障害、不安神経症と診断され、仕事も行けなくなったため慰謝料を請求するため民事調停に申立書を提出し、受理されました。 別れた後も連絡を取り合っていたのですが突然全てをブロックされ、唯一メールはできたのですが、その時もかなり精神的に辛いことも言われ、こちらも感情的になりメールをしてし...

弁護士回答
    2
  • 旦那からの連絡に対応する方法と訪問の拒否策について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚女性と関係を持ったのですが、自分の存在を旦那に白状しました。 後日旦那からラインが来て 二人で話をつけたい、お前のせいで夫婦仲が最悪になった などと連日のようにラインがきます。 弁護士からこちらに直接連絡するように伝えても向こうは聞き入れません。 もしかすると向こうが決定的な証拠をおさえていないのか 持っているけど様子見なの...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫が配偶者に知られています。攻撃されたらどうすればよいか

ベストアンサー

自分、不倫相手、配偶者すべて同一の会社に勤務しています。 現在自分のみが別の部署で働いていますが、同じフロアで勤務になっています。 ほぼ同期で同じ時間帯で勤務していた、という事から、多少の雑談、食事をする程度の仲でした。 配偶者に知られたのは、とある書類を配偶者が盗み見て、不倫相手を問い詰め、白状させた、というものです。 最初から私と不倫相手...

弁護士回答
    8
  • お互いが不倫を認めた場合、離婚は成立しますか?

ベストアンサー

再び弟の離婚について相談させていただきます。よろしくお願いいたします。 弟の嫁は不倫をしており、最近嫁が不倫相手にあてた手紙をいくつか見つけました。しかし、弟も不倫をしており、不倫相手が弟にあてた手紙を嫁に見つけられ、嫁のバッグに入っていたそうです。 しかし、弟夫婦はほぼ毎日会話がなく、お互い不倫をしているにも関わらず、そのことについてお互い何...

弁護士回答
    4
  • 既婚者の主人が婚約中から婚活アプリをやり、問い詰めたら家を出て行って離婚要求をしてきた

【相談の背景】 主人が法曹関係です。主人が自身を独身と偽りマッチングアプリや婚活パーティーに参加し、すでに何人もの女性と会っていました。遡ると婚約中から何回もしていました。婚約中にこれを知ってたら迷いなく婚約破棄してました。問い詰めた後、やりとりは全て本人の目の前でわたしのスマホに記録しました。 本人が全面的に非を認めた上ですが、肉体関係の有無...

弁護士回答
    3
  • 負担を軽くして慰謝料を取る方法はありますか

私が妊娠してから、夫に離婚しようと言われ 調べていくうちに不倫していることが分かりました。初めは不倫相手も私が妊娠中であることを知っていましたが、産後少し経ってから夫が離婚したと嘘をついて不倫を続けています。 ラブホテルの入出の写真(1回分)、トークアプリでのやりとり、何回か旅行へ行った時の写真が証拠としてあります。 不倫相手は実家暮らしで、周りに...

弁護士回答
    3
  • 男女問題、妊娠と流産

【相談の背景】 彼氏と別れた後に妊娠が発覚し、復縁後結婚に向けて動いていた矢先に、かなり些細なことで言い合いになりました。 その後音信不通になったあと、一方的に弁護士を代理人にたてて慰謝料払うから中絶して関係を切りたいとの連絡がありました。 度重なる精神的なショックで流産と精神を病んでしまいどうしたらいいのか考えられません。 【質問1】 一番の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから