法律相談一覧
-
調停中の内容に金銭的なことを隠していたことについて
【相談の背景】 夫のモラハラが原因で今年から夫と別居中です。今年秋に離婚調停が終わって2ヶ月が経ちました。3回目の調停でまだ学生の子供達のために社会人になるまでは別居という形を取ろうということで夫からは算定表に基づく婚姻費と食べ盛りの子供がいるということで食費もプラスした額を多くもらえるということで合意しました。調停では子供達の学費も出すし、足り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件後と離婚問題
先日、旦那がわたしに頭部顔面打撲、頚椎捻挫の怪我を負う暴行を行い被害届出し逮捕されましたが、初犯や日常的に暴行を行なっていたわけではないため微罪処分として2日間の取り調べで釈放されました。 わたしは早く離婚をしたいため、離婚届を相手側に郵送しましたが仮釈放中のため終わってからでないと対応出来ないと言われました。 初めは離婚を拒否されましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子の子の証明請求や不貞行為に関する制裁方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子の嫁の不貞行為が発覚し離婚することになりました。2歳の子がいます。結婚して2年でき婚です。 相手も既婚者で子はいません。不倫関係は認めています。親権は嫁慰謝料他につき検討中です。親としては子が息子の子であるという証明DNA鑑定を養育費支払につき求めたいと考えています。引越し費用やらを相手の両親にも請求したいくらいに考えていますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の減額。一度決めてしまったので難しいのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。 彼は元嫁の浮気で元嫁が妊娠中に調停を起こし、子供が生まれてから離婚が成立しました。 当時の月収は七万円にも関わらず、二万円の 養育費を要求され、相場もわからず、調停員も相談にきちんと乗ってくれなかったようで、結局月々、一万五千円の養育費となりました。 月収の一割程度が養育費の相場と最近知ったそうです。 離婚をしてから養育費を振り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人の結婚詐欺被害(相手との子供あり)
私は、約2年前にネットである外国人と知り合いました。彼は彼女も居ないし結婚もしてないし、子供も居ないと言っていました。私に結婚してほしいと言いました。付き合ってすぐに妊娠しました。しかし彼は一緒に暮らす事を待ってほしいと言っていました。一緒に友達と暮らしていて、すぐに家を出ると彼が困るからと。その後はビザがどうのこうのとずるずるごまかされました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 欠席での心象について
ベストアンサー【相談の背景】 今月 3回目の離婚調停がありますが 脳梗塞から足が不自由になり ここのとこ足の調子が悪く ※僕が車椅子というのは調停委員さん知ってます※ 3回目の離婚調停を弁護士さんだけに出席してもらう事になりました。 離婚調停に出席しないで 調停委員さんの心象悪くならないか 心配なのですが その辺を教えて頂きたいです。 【質問1】 離婚調停を欠席...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用受取拒否
離婚調停中です。 別居当初から生活費を手渡ししていました。 婚姻費用分担金の算定表をみて、もっともらえると知り、毎月の生活費を増額請求されました。(調停ではなくメールでの連絡です。) 支払いが困難と言うと毎月の生活費を受けとらなくなりました。 次回の調停で婚姻費用も話し合うと言われ、調停以外で話をしないと言われました。 相手は同居の家族と偽り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁、離婚訴訟 、和解
ベストアンサー夫の申立による高裁での離婚訴訟中で、次回期日で和解が成立するかどうかという段階です。 私は弁護士をつけていません。 今月半ばぐらいまでに、私が和解に加えたいことを検討し夫側へ、その後の夫側の検討する期日が先週末となっていました。 今日、夫の弁護士から届いた私の要望に対する提案が書かれた書面を目にしました。 次回期日が本当は今週半ばなのです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中です補助鍵つけられました
ベストアンサー昨年末から、子供2人連れて、実家にて別居しており、離婚調停中です。離婚の申し立ては私がしてますが、主人からは、「私のことを愛しているから、私の精神病が治ったら、また4人家族で暮らしていきたい」といわれ、離婚調停員のかたからも、次回で不成立となりますので、婚費分担請求だけやって、あとは訴訟しかないと言われました。そもそも、わたしの精神病は主人との...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【元彼が荷物を返してくれないため荷物を返すよう催促をしたい】
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前にお別れした元彼が、荷物のやり取りはどうするかと話し合いになった際に「お互い会うのは辛いと思うから郵送で」とのことで郵送で荷物を送り合うことととなりました。 私はすぐに荷物を送ったのですが、2週間ほど経ってもあちらからの郵送は届かず。たまたま荷物の中に含まれるもの(スーツ)が必要な用事が出来たため「荷物郵送はどうなってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同意なく自発的な意思で別居
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩が原因で夫が必要な荷物だけを持って家を出て行きました。 後日、会って話し合いをし別居をする案は出ましたが、決着つかず、どこに住んでいるかも教えてもらえませんでした。その後、1ヶ月半ほど音信不通。 いきなり「住み場所が確保できたので今月中に荷物を取り出す予定です」と連絡が入り、分かりましたと一旦は伝えましたが、このような行動...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約中の人への第三者の行為による慰謝料の対象性について相談したい
【相談の背景】 婚約者であった男性のメッセージツールから、 『自分は貴女の婚約者の家にお泊りした〇〇だ、そんなラブラブ行為をしたベッドに寝るのは今後嫌ではないか、貴女の子どもには何もしない、別れてほしいというのではない、何かあったら△△の携帯から文句を行って来い』と婚約者のスマホ使用によりメッセージが届きました。その日は婚約者と2者での話し合いの予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡後の訴訟と相続について
ベストアンサー【相談の背景】 妹が交通事故で亡くなりました。 妹は結婚していましたが、相手から暴力を振るわれており警察沙汰になったこともあります。事故当日には旦那が決めた時間までに間に合うように急かされ、車に轢かれました。事故に遭い、警察が何度も旦那に連絡をしましたが旦那は病院にあらわれず、次の日にようやく連絡がとれました。警察が玄関まで行きドアも叩いたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の婚約解消について
私はバツ1子持ちで妊娠8ヶ月になります。 彼氏との子を妊娠して再婚する予定でした。 私の両親には結婚する事が決まった時に挨拶を済ませたのですが相手の両家にはまだしてませんでした。 婚約者として入居をして一緒に暮らし始めたのですが上手くいかず、終いには彼氏がお金を全て持って家を出て勝手にアパートを借りていました。 こちらは仕事も辞めて彼のお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の慰謝料と損害賠償について。
ベストアンサー婚約者が、いる方と 12月から5月の末まで浮気してました。 浮気が始まったとき 婚約の挨拶を3日後にしに行く。 最後に思い出を下さい。 といわれ、初めはお話しだけと、 決めていたのですが、 気がついたら朝まで、 そして、次の日また夜に誘われ、 それから挨拶をしに行く日の朝まで 一緒に過ごしていました。 その最後の日、もう連絡を取らない。 会わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いいたします。
ベストアンサー以前、水商売をしていたとき、お客さんに、お金の面は支えるからお店を辞めてほしいと言われ、毎月お金を頂いていました。 そのお話を頂いたときから援助を受けていた4月まで、何度も罪悪感から、私に恋愛感情はないこと、付き合っているわけではないのにこんなにしてもらっていいのかという話し合いをしました。 実際、肉体関係は一度もなく、食事や買い物や映画に行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚控訴審中の調停差し戻しについて
ベストアンサー現在、両親が離婚裁判中です。父が起こした裁判の第一審では母が敗訴し、離婚が成立しました。母はこれを不服として控訴致しました。 また、裁判を起こす前に、父は何度か母に弁護士と裁判所を通じて調停の通知を単身赴任中の母に送りましたが、母はこれを無視し、封書の開封すらしなかった為、裁判にて決着をつけるしかないとなった経緯がありました。 ですが母は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相互有責配偶者の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について質問です。 夫とは七年の同棲を経て三年前に結婚しました。 同棲を始めて一年後、夫がギャンブルで100万円の借金をしている事が発覚しました。その後も数十万の借金を何度か繰り返しましたが私も仕事をしていたので協力して返済をし、ようやく返済の目処が見えた頃にまた150万の借金が発覚。 その頃引越しをして間もなく、家具家電などの分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の増額について
ベストアンサー【相談の背景】 高校進学を機に養育費増額をしたいと思っています。 私立に進学することになった為、養育費の増額を検討しています。 今現在、嫌がらせがひどいため支援措置を受けています。 【質問1】 養育費増額の話し合いをしたい場合、調停以外に方法はありますか? 【質問2】 支援措置を受けていますが、進学先を伝えなければ増額は難しいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求で虚偽があった場合
不倫相手の奥様に慰謝料請求されています。 示談交渉の話し合いを続けてきた結果、求償権を放棄するように言われたので拒否しました。 後日、夫にも慰謝料請求しています。と言われました。 これが本当ならなんら問題はありませんが、もし嘘なら、私に求償権を放棄させるために嘘をつき、金品を騙し取る行為にならないのですか? 虚偽親告罪にはなりませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人間のトラブルに対するご相談
ベストアンサー【相談の背景】 法定相続人は長女・長男・次女の3人です。長女が問題児で自分の事しか考えず家族を傷付け、直接関係のない母親すらも脅す様な発言をします。 このような人間のため、長男と次女は随時相談しながら揉め事にならないよう進めてきました。しかし、既に手が付けられない状況になってきましたので弁護士に相談しようと考えています。 財産目録も作成できていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件の提示について
弁護士をつけた相手から離婚をせかされており、弁護士にはろくに話も聞いてもらえず まくしたてられ、条件をあげて下さいといわれています。 しかし、お金に余裕があるのに、細かいというか、ケチなところがあるので、 最低限しか払う姿勢をみせないだろうと予想されます。 ①条件を出す前に、相手の心情など聞こうと思うのですが、その際、 「もし離婚に応じることが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料につぃて。とれたとしたらいくらぐらぃ取れますか?
子供が1人居る20のママなんですが 最近旦那の元カノからメールが来て ずっと旦那と連絡とってた。体関係も1回だけあった。ときました。 旦那と元カノと3人で話しましたが 謝りもなく反省の色が見えませんでした 旦那の方は反省していました。 そこで質問なんですが、旦那とは子供の為に離婚は考えてません。でも元カノから慰謝料をとる事って出来るんですか?とれたと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
肉体関係だけの彼女。何か、良い方法はありますか?
近々、結婚する彼がいます。 それにあたって困っている事があります。 彼とは7年付き合っていますが、遠距離恋愛の時期があり、その間にセフレの女性がいました。 彼が言うに恋愛感情は全くなかったようですが、彼女の方が小学生から好きだったらしく、それを良いことに彼が誘っていたのだと思います。 しかも、彼女は既婚者で彼と一緒になりたいと思い、離婚をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不満からの離婚申し出、調停や裁判の可能性はあるか?
【相談の背景】 妻が男性と恋愛関係(週5日の接見・ハグ・手をつなぐ、愛してるとの会話、プレゼント授受、連絡用スマホの提供を受ける、高額金銭の提供(返金済み)※不貞行為の有無は不明)にある事実を、妻自らが子供達に情報を与えており、その苦痛に耐えられなくなった子供が父である私へ情報提供してきました。その後、私が妻に対して強く叱責してしまい不仲となりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料問題について
ベストアンサー約半年前まで既婚男性と交際していました。 最初は既婚者だとは知らず、関係を持ち、別れられなくなりダラダラと関係を続けていまし たが、友人男性に相談しているうちに、その男性の事が好きになり、新しい彼氏が出来たから別れたいと告げた所、相手の既婚男性が「別れるなら妻にバラして慰謝料を請求する、新しい彼氏の住所を教えろ。新しい彼氏に全てバラすぞ。」等と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の面会交流について
ベストアンサー主人が不倫をし離婚と別居を求め、 三ヶ月前に同意なく家を出ていき、 別居をはじめました。今別居3ヶ月です。 婚姻15年、子供2人小学四年と一年生の 勤続20年のワーキングマザーです。 現在主人から生活費や 居住費は継続して支払われています。 別居前に怪しいと感じていたため、 調査会社に依頼し証拠を取り 現在弁護士に依頼し不倫相手を訴えています 子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士が介入した協議離婚の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日も相談させていただきましたが、また違う質問をお願いします。 妻の代理人弁護士(法テラス利用)から、協議離婚の受任通知が送られてきました。早期に応じる場合、養育費・親権・財産分与の精算以外は請求しないとのことでした。 妻は数ヶ月前に1歳になる娘を連れて突然実家に帰ったきり全く会えず、連絡しても返事はない状況です。出て行った理由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫に向けた次の一手
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫が妻にバレてしまい、その後妻が不倫相手の会社(私の会社とは別)に何度も不倫の事実を流布する連絡をしたり、私の会社にも突撃すると脅すなどゴタゴタが続きました。 最終的に不倫相手とは切れている状態なのですが、私は妻とのゴタゴタにほとほと疲れ果て離婚したいと思っています。 妻としては再構築に向けて努力してくれているということは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠方同士の調停ではどちらに調停員が存在することとなるのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在元妻より養育費請求調停を申し立てられているのですが、当方兵庫県・相手方静岡県のため電話での調停となるかと思います。 その場合、実際に調停員がいるのはどちらサイドとなるのでしょうか? あるいは両方に調停員が存在し、その調停員同士が電話でやりとりをしてお互いの言い分を聞き合い・話し合いをするのでしょうか? 【質問1】 電話と一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求すると言われました
元不倫相手の奥さんから私に、慰謝料を請求すると連絡がありました。 まだ額は言われていません。 以下の状態から、妥当な請求額がいくらなのか知りたく思い、相談させていただきます。 期間 ➡︎ 1年間程度 旦那と自分の関係 ➡︎職場の元同僚 性行為 ➡︎ 「あった」と、口頭で旦那は奥さんに言っている。 私は「なかった」と主張。 旦那の携帯で、身体接触...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に請求する慰謝料の妥当性
【相談の背景】 不倫相手です。結婚して一年程度の夫婦が私と奥さんとの不貞行為()によって離婚することとなりました。(まだ離婚は成立しておりません)不貞行為の期間は3ヶ月で3回です。 夫の方が同じ家に住めないとのことで引っ越しをし、その費用とこの不貞行為に対しての慰謝料を合わせて250万円ずつ私と奥さんに請求してきています。 一切弁護士さんを通さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでのトラブルです。
ベストアンサー私は結婚して子供もいますがマッチングアプリをしていました。そこで知り合った人が私の元々の知り合いだったみたいです。(他の人になりかわっていたみたいです。しかしコンタクトは私からとりました。) 会ったかも相手が誰かもわかりませんが向こうは私の詳しいことまで知っておりこのことを妻にバラすといわれました。それでやめてほしいとお願いすると大人だからそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻より詐欺で訴えられる
ベストアンサー【相談の背景】 2022年10月に元妻と離婚し、離婚協議書(財産分与無し・公正証書無し)の内容に則って養育費として毎月11万円を元妻に支払っております(現在まで支払い遅延無し) しかし2023年12月末に病気で会社を退職し、現在は傷病手当金をいただきながら治療に専念致しております(元妻には退職の旨は伝えておりませんでした) 心身の病気のため社...
- 弁護士回答
- 8
-
-
脅迫罪で訴えると言われました。
ベストアンサー1歳の子供がいますが、その子供に旦那に任せてる時にあざができたことがあり、児童相談所にも世話になったことがあったのですが、その時に義父から「あざができたのは2回だけでしょ?」と言われたことで、私もカッとなり、1回だけでも大変なことだし今は確証がないから調べてるということも伝えてますが、お義父さんに対して失礼だ、そんな嫁はいらんと言われました。子供が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不成立になった場合に、審判を受けないことはできますか?
前回までも調停に関して色々な質問をさせていただきました。今までの質問とかぶる所もありますが、改めて質問させてください。 今月末に、おそらく最後になるであろう(不調に終わりそう)調停があります。「養育費額」「面会」について双方の意見が合わないのです。 私としては養育費に関しては妥協しても良いかと思っているところですが、面会に関してはどうしても譲れ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
美人局になりますか?
【相談の背景】 質問よろしくお願い致します。 風俗で知り合った女性と4年前くらいに会い3回ぐらい体の関係を持ちました。(女性は結婚してません) その後2年半後くらい連絡しなかったのですが、メールで会うことになりラブホテルに行き体の関係を持ちました。その時、結婚した写真とかを見せられて結婚したことを知りました。 それから1年後くらいにメールでまたやり取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ボロボロです。助けて欲しいです。
【相談の背景】 同棲して1年、付き合って1年2ヶ月の彼氏がいます。 些細なことで怒り、ものを投げつけてきます。最近では中身の入ったペットボトルや硬い物まで投げるので、部屋の中も傷やヘコみができてしまいました。 付き合った当初、癌を患っている父がいるので生きてるうちに結婚したいと話していたのですが、私の一言一言が気に入らず怒って怒鳴り散らながらも『い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル お金をもらった
【相談の背景】 風俗で働いている時に 出会った彼がいて 会った時からお互い気になっていて ラインを交換し仲良くしていました。 毎日ラインをしていました。 私は目標金額があったのでその金額が達成しないと お店はやめられないということ 目標金額は300万と事前に伝えてあり 当時風俗店で働くことが本当につらくて 彼に訴えて居ました。 あまりにもしんどく私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意の元での性交渉でも有罪になる可能性はあるか?
【相談の背景】 7/14未明、バーで知り合った女性とホテルに行きました。 バーでは、それぞれお酒を飲みながら会話をしており、お互いにお酒を強要せずに各々お会計を支払ってから 合意のもと、ホテルに行きました。 ※その前に、コンビニで買い物をしてタクシーを使って移動しております。 避妊具をつけた行為後、私の行為が乱暴だったと腹を立てられてしまい、話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額請求を行いたい。
【相談の背景】 もう一度相談させて下さい。。 主人には元奥さんとの間に中学1年生の子が1人と小学5年生の子供がいます。 4年前に私と再婚し、今年4歳と2歳の子供がいます。住宅ローンもあり、養育費の減額を行いたいと思い、元奥さんに連絡を取りましたが話し合いになりませんでした。主人は年収294万自営業、元奥さんは年収150万程で月に4万円の養育費を支払っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に妊娠を告げたら逃げられました。
不倫をし、彼の子どもを妊娠しました。 現在8週目になります。 彼は私との子どもが欲しいと避妊をしてくれたことはなく、また私と将来を考えていると言われ続けてきたのですが。 突然、一方的に別れを告げられ、子どものことに関しても『堕ろしてほしい、認知はしない、養育費も払わない』と言われ、その後連絡手段を全てブロックされました。 奥さんからの慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた恋人からの返却要求を返信、無視した場合
ベストアンサー婚約指輪やその他のプレゼントの請求と別れのメッセージを相手にもらった後、電話などで連絡しても拒否されていたのでそのままにしておりました。 会社の顧問弁護士さん曰く、特に問題ないとのことで仰っていただいたので半月程様子見状態でした。 しかし先日、物が送られてこないから相手からブロックを解除したのか、またメッセージがありがありました。 再度プレゼ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が認知している子供がいます。将来の財産等についてお聞きしたいです
彼氏には認知している子供がいます。19際の頃にできた子供がいて(現26歳)その女性とは付き合っていなく2回ほど会った関係らしいです。 子供が産まれたあとに知らされたらしく2歳の時に強制認知となり認知をしています。養育費はなしです。彼氏は子供に1回くらいしか会った事が無いらしく子供として思えないこと、話し合いもせず相手の女性が産んでしまったことに驚いており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
よろしくお願い致します。
二十歳の息子がお付き合いしている高校1年生の彼女を妊娠させてしまいました。 避妊に失敗して、直ぐにアフターピル!?を処方までしてもらったが、結局妊娠してしまったようで、息子が彼女の親御さんに頭を下げに謝罪に行ったところ、彼女もご両親ともに中絶を望まれたそうです。 その際に中絶費用は息子が払うと言って話は終わったみたいなのですが、後日親を呼んで一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為に該当するか
男女トラブルで傷つけられたので話し合いをしたいと言われました。あまり乗り気でなく返事に真夜っていると、 相手から、当事者間ですませるか、第三者を介すか、どちらかにして、と催促されました。仕方なく、 では弁護士をたてるというと、わかった、では弁護士と話すので決まったら弁護士と連絡先を教えてと言われました。 こちらはとりあえず相手からの出方をまち、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際解消後のトラブル
3ヶ月前、友人の紹介で知り合い、交際をした男性に、交際2ヶ月で別れを告げられました。 ところが、別れて数週間後、彼から性感染症をもらった事が発覚しました。私と知り合う前に、何度か風俗に行ったことがあると言っており、そこで感染したものと思います。わたしは彼以外に、病気をもらうような行為はしていません。彼と知り合う前に受けた婦人科検診も異常ありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪男に謝罪してもらう方法はありませんか?
はじめて相談させていただきます。 よくある話ですが、男性に心を弄ばれました。とてもバカにされていました。 最初は優しかったのですが、徐々に彼の言動には思いやりの欠片もなくなっていき、とても傷付く言葉をいくつも言われ、私をモノであるかのように扱いました。しかし、私は元々彼の浮気相手なので、私にも非はあります。 同時期に、失業や引越しが重なったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手への訴訟タイミング
ベストアンサー婚姻歴3年。子供無。不倫相手独身。 妻が職場の社員(妻は子会社からの派遣社員)と6ヶ月以内で肉体関係を含む国内旅行1回とホテルで1回。 証拠として、相手側からの不貞行為の自白を録音したテープ。旅行の写真。妻に対して離婚を考えるよう促すメールがあります。 関係は相手の誘いから始まったとの自白、不貞行為は無いが、ホテルに入った事1回もあったと妻からの自白...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「妻の不倫を許し、2年間やり直したが、私の不倫は有責者として離婚できないのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 19年前に妻がパート先の上司と不倫関係になり、離婚届を置き小学校の子ども2人を残して不倫関係と同居を始めました。その後、相手の家庭が壊れて失業し、お金に困って帰って来ました。私は子どもの為に受け入れましたが、それ以来、夫婦関係はありません。それ以降も妻が他の男性と二人で出かけたり、車に乗っているところを近所の人に目撃されて噂になった...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 話し合い 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから