12,454件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚したいのですが、夫が誠意ないので進みません。

よろしくお願いします。 モラハラで子供2人を連れて実家へ3月から別居しております。 6月末までに、住民票、児童手当、健康保険、 幼稚園等手続きが完了しております。 7月になり、夫が急に仕事が忙しくなったと、 連絡不通、生活費未入金、子供の生命保険の契約者手続き(名義 旦那→私)をなかなかしてくれません。 保険の手続きに至っては、名前を書いて 郵...

弁護士回答
    16
  • 相談なしで突然別居。子供達と話がしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、モラハラ等を理由に別居しますとともに、今後離婚調停の申し立てをします。と、嫁の弁護士から通知書があり、何の相談も無しに子供3人を連れ実家に帰りました。 嫁、その家族への連絡は弁護士を通せと通知書に書いてありました。 【質問1】 子供達と電話で話がしたいのですが、調停が終わるまで難しいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 別居を認めないと伝えたら、その後の別居は、悪意の遺棄にあたるのか? また、面会の仕方に制約はないのか

ベストアンサー

二ヶ月前から話し合いの末、別居。その後、週末に何度か2歳前の子供と妻に会っていました。しかし、予定があることを理由に段々と会う機会がなくなっていき、今では、連絡も無視です。今日までに会えた回数は、数回です。 最後にあったのは、約15日前ですが、その際に2月は別居でいいが、3月からは別居を認めないと伝えたところ、構わないと返答がありました。 この場...

弁護士回答
    1
  • 「離婚後も私達の子供を一番大事にする」という夫の口約束を具現化してもらう方法。

夫の現在に至る不倫が原因で離婚協議中です。 現在33歳の不倫相手は35歳の夫に結婚と妊娠を強く希望しており、夫もそのつもりです。 ただし夫は女性の存在を認めていません。 子供が産まれた3年前に私にばれて、その時に別れて以来一切連絡すらとっていない、とのことです。 私が夫の認めていない事実をあれこれ把握した経緯は余りに過酷なもので、相談内容がぐちゃぐ...

弁護士回答
    2
  • 弟夫婦間と、私に及んだ苦痛に対する質問

【相談の背景】 弟夫婦の問題です。 弟は仕事をしていますが、収入がおいついていないにもかかわらず、嫁がその状況を把握せず、同じ金額を毎月引き落とすことから、借金生活となりました。 最終的に、こちらの家族で全てを工面し、身内の借金以外は綺麗になりましたが、それでもなお嫁は自分のせいではないと強い態度で出てきます。 もちろん、それ以前の弟側の問題も...

弁護士回答
    1
  • 親権について教えて下さい!!

現在主人と離婚の話し合いをしています。 離婚の原因は性格の不一致と、主人からの私への言葉のDVです。 生活している中で、君にはガッカリだ、一緒になった事を後悔している、給料日には生活費を渡したくないのか?出したり引いたりされ、スーパーで買い物中に主人の買ってほしいと言うものが見つけられず探している私に、あったのかよ?私が今探していると伝えると、...

弁護士回答
    1
  • 裁判官のこだわりにより心身苦痛

ベストアンサー

旦那の申し立てにより、調停になり、話し合いの結果、財産分与として家をもらい離婚しました。 調停証書にも財産分与としてと文言が入ってます。 実は、調停中に旦那の不貞が発覚しましたが、私は心身共に疲労しており、泥沼化するのをさけ、家をもらって離婚を先に成立させました。 その後、調停証書にその他の金銭の要求はしないと文言が入りましたので、元旦那には慰...

弁護士回答
    3
  • 一方的な別居の婚姻費用について。

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 2ヶ月前に前触れもなく主人が家出しました。 私物全てを持って行ったので、 戻るつもりはない行動だと思います。 直ぐに電話、ラインをしましたがスルーです。 10年前に女性関係で揉めたこともあり、 不貞の可能性もあります。 長期連休明けに、 3月末時点の口座残高の半分を請求されました。 支払わなければ、婚姻費用の15万と...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟、和解について

ベストアンサー

夫から離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚をしたくないので自分の主張をしようと思い、弁護士に相談しました。 弁護士からは、私が気持ちを優先しているところ、財産分与するほどの共通の財産があまりないこと、夫の離婚したい理由がはっきりとしたものでないため別居期間によって判決がでる可能性があると言われました。 弁護士が引き受けたくないような...

弁護士回答
    1
  • 不倫、離婚、詐欺、男女問題

ベストアンサー

既婚者の男性と不倫関係になってしまいました。ただ遠距離であったため、会ったのは昨年の9月に1回、今年の1月末に1回の計2回だけです。1回目の時から体の関係を持ってしまいました。 相手には、奥様とお子さんが1人、結婚歴は1年ほど。彼は、子供がいなかったら結婚はしていないとお互いに話しているからということや、彼はうつ病と診断されており病気のことを理解してく...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚・婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳半の子どもがおります。私と住んでいます。夫のDVと家出が原因で1年間別居しておりましたが、夫が「もう嫌がることは絶対にしない。子どもと住みたい」と言い、私の希望を伝え夫は納得し(暴言や暴力は二度としない、夫が保育料や生活費やローンを払うなど)夫自ら誓約書を書いたので、2月1日に子供含め3人で暮らし始めました。引越し先で4月から保育園も...

弁護士回答
    2
  • 既婚女性の旦那さんに関係を知られてしまいました。

【相談の背景】 既婚女性との不倫が相手方旦那さんへバレてしまいました。 当方男性です。 上述の通り、交際期間約1か月の既婚女性と関係を数回持ってしまい、相手方の旦那さんへ知られてしまいました。 その後相手方の旦那さんから接触があり話を行いました。 旦那さんと話し合いの末、最低な事をしてしまったと自覚しているため、わずかばかりの余力しかありま...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求と求償に関して

ベストアンサー

妻ある男性と何度か宿泊したことが、12月に発覚し、相手の夫婦が離婚に至りました。 子どもはいません。 先日妻からメッセージアプリで50万円の慰謝料請求の連絡が来ました。 ⑴弁護士がついていると聞いていましたが、メッセージアプリで話しを進めてもよろいのでしょうか? ⑵男性側は家のローン半分や税金を払うと言ってましたが詳しい内容は聞いていません。こ...

弁護士回答
    2
  • 元妻とのお金の振込みについて

ベストアンサー

10年前に離婚した妻とのやりとについての相談です。元妻との間に今年15歳になる娘がおります。養育費などが話し合いがうまくいかずにいままで、面会が全くできていません。要求もする気はありません。先方は、すでに再婚しております。養育費の要求もありませんでしたが、先日、私側から50万から100万程度の養育費一括振り込み案を提案しました。先方は、いままで私がなにも...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中は別居が前提でしょうか?

ベストアンサー

これから離婚調停を申し立てるつもりでいます。子供のこともあり、卒業するまで今の家で暮らせたらと思っていますが、調停が始まった場合やはり別居という選択が好ましいでしょうか? 今は主人の実家に住んでいます。卒業したら地元に引っ越したい為、金銭的にも何度も引越すのは大変なので...。 主人は仕事で週末しか家に帰ってきません。離婚原因は主人の浮気なので、...

弁護士回答
    7
  • 法律扶助制度を利用したかったのにしてくれなかったので、訴訟を取り下げ、返金してらうことは出来ますか?

夫との離婚訴訟で、法律扶助制度を希望してたのですが、弁護士は「お金を払わないなら他を当たってくれ」というような態度だったので、仕方なく弁護士に言われるまま、着手金を送金しました。母子家庭で生活も苦しく、やはり納得出来ません。そして契約書も何もなく、ただのメールのやり取りで言われたとおりの額(40万円)を支払いました。一回目の送金20万円支払い後、...

弁護士回答
    1
  • ホテルに入ったが不貞行為なし、慰謝料なしの示談書。

ベストアンサー

既婚者で子供のいる方とお昼に会い、お互い家が近いということで、隠れるのが目的でホテルに入って食事をし、お酒を飲んで帰りました。その現場を写真に撮られていたみたいです。わたしは直接、話し合いには入らず、夫婦間で話し合いが行われた結果、ホテルに入ったという事実が不貞行為になるものの実際は何もなかった。ということから慰謝料請求はなく、相手方が用意され...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくない側の一回目の離婚調停欠席の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日妻が子供をつれて出ていきました。また、妻には弁護士もついています。 そして、来週頭に第一回目の離婚調停が開かれもう一週間を切ってしまいました。 私としては離婚したくないので、第一回目までに、陳述書などをまとめた上で参加したいと考えていたのですが、喪失感などから精神的にまいってしまい、体調を崩したり、また仕事も忙しく、まだ...

弁護士回答
    1
  • いきなり裁判なんでしょうか…

先日、弁護士相談へ行きました。 元夫・不貞相手への慰謝料請求についてと、財産分与についての相談です。 資力に乏しい事もあり、法テラスの扶助相談でお願いしました。 財産分与については、相手名義の負の財産を支払う必要はないと言われ、なんとなく納得は出来たのですが、元夫と不貞相手に対する慰謝料請求については『あなたがしたいなら裁判すれば良いし、...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停についての質問です。

ベストアンサー

3年前に元妻から離婚を切り出され調停離婚(性格の不一致で慰謝料無し)。実子(5歳)1人に養育費8万円(年収800万)支払っています。(公正証書あり) この程、元妻から再婚の連絡があり、養子縁組はしないとの事。 子供との面会についても、これまで一度も無し。一切させてくれません(面会交流調停を検討中)。 当時、結婚や出産で新築(現在1人暮らし)や車購入でロ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費・・・。どうなんでしょうか?

以前、質問させていただき、相手の都合で出ていっても、 婚姻関係にある夫が支払う義務があると、アドバイス頂きましたが・・・・ 相手は月12万の収入と(それ以上、出勤日増やしているかもしれない)マンションは相続して家賃はかからないので・・・・ 婚姻費用は収入に応じてとおっしゃっていました。 私は2重生活できないので、以前からもどってきてほしいと連絡して...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じない夫

ベストアンサー

1年半前に夫の不貞行為が発覚し、別居しました。 結婚17年、子ども2人です。 別居後も近くに住み、週に3度は子どもと会っています。 子どもの父親ですので、会わせることには抵抗はありませんが、親権を渡すつもりはありません。 別居中の1年半の間、夫からは何も連絡がなく、なにを考えているのかわかりませんでした。 生活費は全額私が管理しており、夫に生活費を渡...

弁護士回答
    5
  • 主人は有責配偶者と認定されますか?

生後10ヶ月の1時の母転勤についてきている専業主婦ですが、離婚したいと言って別居している主人(主張している理由は産後3ヶ月頃に私が言った叱責の言葉、私の精神的虐待や義実家との不和や性格の不一致) がいます。 私の産後1.2ヶ月くらいの日付のインターネットの検索履歴から「不倫 復縁できる別れ方」など、不倫をしていたと推測してしまうような履歴が沢山出てき...

弁護士回答
    4
  • 妻が子ども2人を連れて出て行きました。家族に会いたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がある日突然、2人の子どもを連れて出て行きました。 LINEで「弁護士を通じて離婚申し立てる。後日通知が来るので確認しろ。」との連絡が入っていました。 一切連絡が取れず、所在も不明です。 実家はわかりますが、遠方です。 【質問1】 違法性はないことは承知してますが、連れ去られたような気持ちです。子どもたちの安否が気がかりなのです...

弁護士回答
    1
  • 印鑑証明の代理取得について

元旦那名義の車を下取りに出し自分名義の車を購入する事になりました。 下取りと残債がほぼ同額なので一括返済します。 1つ問題があり元旦那の印鑑証明が必要と言われたのですが、連絡が取れない状態であることや仮に連絡が取れたとしても離婚時に相当もめたので一切関わりたくありません。 車のローンは私が返済しているので、ディーラーの担当者の方曰く「元ご主人が...

弁護士回答
    2
  • 元旦那と獄中離婚。再婚家庭に脅迫?縁切りと面会拒否

お互いバツイチで。子持ちの女性と再婚し 数ヶ月が経ち楽しい生活をしています。 20代現旦那 20代妻 2歳子1人 元旦那20代 元々、妻は獄中離婚をしていて その後 僕と出会い結婚致しました。 いずれは出所するのだから 話はしないといけないと思っていた矢先に 妻の元旦那が服役から出所しました。 出所当日に早速連絡があり会話を聞いてると 内容があまりに...

弁護士回答
    1
  • 離婚しないようにするには。

ベストアンサー

一週間ほど前に些細なことで夫婦喧嘩になりその次の日に子供二人(2歳と1歳)つれて出ていくと言い出しました。実家が離れているためバスとJRで帰るとすでに荷物はおくっていました。言い出すと聞かない性格であること、明らかに計画性がないため一緒にいる子供がかわいそうであることから自分が車で送っていきました。よくあることなので時間がかかるかもしれないけど仲直り...

弁護士回答
    4
  • 元嫁からの金銭要求と不必要な連絡について

ベストアンサー

元嫁と旦那が離婚し2年以上経過しております。 昨年、調停にて慰謝料、養育費、住宅の譲渡を行ないました。 元嫁には子3人おりますが、今になり、医療費を週2万くれとの要求など、LINEでの暴言や幸せ自慢、身体的なアピールを送ってきます。 子3人と旦那に関しては連絡が個人的に出来る状況になりますが、このまま日常的に金銭の要求や、暴言などが続いては精神的に壊れ...

弁護士回答
    2
  • 振り込まれたお金を返すべきなのか。

一年前に交際していた彼の話です。彼は既婚者でしたが妻とは別れると言っていたので付き合っていましたが離婚をしなさそうなので不倫をしているのが嫌で昨年10月に別れました。(他にも理由はありますが) 今年に入っても何度か連絡が来ていて。金銭面の話を聞かれたので、引っ越しを控えていた私はお金がないことを伝えていました。 彼は足しになればと口座に二回に分け15...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に不倫疑惑をもたれ、離婚後の彼氏と私に慰謝料請求がどのくらい出来ますか?

私は離婚の話で友人や会社の友人に相談をよくしていました。(私たちは共働きでどちらかが体調不良の場合、私は旦那に色々しましたが、私が体調を崩した時に元旦那は何もしてくれない。朝方までオンラインゲームをしタイピング音が煩くて私が不眠症になり、元旦那はよく寝坊をし会社に遅刻していました。その事もありオンラインゲームは0時遅くても1時には止めてほしいと伝え...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申立に1年以上かかっている相手に、少額訴訟を起こすことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前のことですが、輸送会社の不手際により結婚指輪が紛失となりましたので、ジュエリーショップから返金を25万円受けることになりました。 私が支払ったものなのですが、夫がジュエリーショップとやり取りをしていて、夫が自身の口座に返金を入れて勝手に使ってしまいました。 その後も夫はギャンブルで浪費し、私や消費者金融、他の人にも借金をして...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手(男)と産まれる子供の面会

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手(男)と今後出産予定の子供の面会を公正証書などで事前に約束してもらう事はできますか? ダブル不倫で、双方の配偶者はまだ不倫も妊娠も知りません。 今は当事者2人で話し合いをしている段階です。 認知、養育費については相手は今のところ払うと言ってくれていて、この間面会も子供の権利だから月1回して欲しいと言ったら、法的にそうな...

弁護士回答
    2
  • 所有していないマンションの管理費請求の拒絶について

ベストアンサー

【相談の背景】 ペアローンで共有持分でマンションを買いましたが、離婚のため財産分与で前夫が代償金を私に支払うのと引き換えに、私の持分を全で前夫側に登記移転する審判が下され、すでに登記移転は終わりました。 しかし、登記移転後も私に管理費の請求がマンションの管理組合からきています。 ※仮に登記移転日付が10月31日完了だとしたら、その後の管理費1...

弁護士回答
    2
  • 再婚予定がありますが、面会交流を減らすことはできますか?

【相談の背景】 2年以上前に元旦那の不貞により離婚し、現在4歳の娘の親権を持ち実家で暮らしています。離婚以降毎月1回(土日の2日間10〜17時)、そのうち年3〜4回は私も同行し泊まりで県外の遊園地などへの面会交流を行っています。 (元旦那と私たちはかなりの遠距離に住んでいますが、毎月自分で費用を負担しやって来ます。) 私は来年再婚する予定があり娘の生育環境...

弁護士回答
    1
  • 勝手に家出した主人にお金を請求したい。

【相談の背景】 昨年3月に主人が勝手に家出し、自分の分の住民票を勝手に移動していました。離婚することはお互い同意ですが、まだ離婚は成立していません。 もちろん、生活費など1円ももらっていませんし、話し合いにも一切応じてもらえません。(住所は戸籍で判明しましたが、電話番号は分かりません。手紙も無視されました) 事務的な手続きは一切せずに出て行かれた...

弁護士回答
    1
  • 旦那の職場不倫での今後の対応

【相談の背景】 先日ラインにて主人が職場の人と3年以上浮気をしていることを知りました。 私は主人と結婚して12年目になり小学校低学年の娘が1人います。 週1~2日仕事終わりに近くの公園で会ったり、相手の家で食事や性行為をする生活を3年以上続けていたみたいです。 その感毎日のように性行為の話やお互いの気持ちを確かめあうよなラインをしています。 離婚も...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用一部払われず差し押さえが状況変化によっても可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用が裁判で確定したが一部振り込まれ、その後振り込まれないです。相手がモラハラで私の両親に暴力を振るい夜逃げ別居の為連絡や話し合いなど出来る相手ではありません。 振り込みをしない相手側理由として考えられるのが、私が婚姻費用請求の申し立て時に二人の共有財産である家に相手側が一人で住み、今アパート代を私が負担していて婚姻費用の算...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に逃げられました。精神的苦痛、、長くなります。お力を貸してください。

【相談の背景】 半年間ほど不倫をしました。相手は既婚者で子供(5.3.0)が3人います。付き合い当初は既婚であること、もちろん子供がいることも隠されてました。その約1ヶ月後、相手から既婚で子供がいることを告げられ、(この時点では2人と言われてました)私は、先を望もうとは思っていない。家庭も潰したくない。と彼に話しました。ですが、彼から「嫁とは関係が終わ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料や別居に伴う被扶養者の変更について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が有責配偶者、1歳の子ありです。 夫が風俗店(ソープランド2件含む)に独身の友人と通っている事がわかり、夫から離婚を要求され、離婚する事となりました。夫本人は最初反省したような様子でしたが、時間が経つにつれ、開き直ったり逆ギレをしてきたりで話し合いもろくにせず、勝手に義実家に帰り住民票こそ異動させていないようですが実質別居中と...

弁護士回答
    1
  • 親権悪用をされ親権変更の申し立て

【相談の背景】 経緯が長く書ききれないのですが、 元旦那が話し合いをしません。 その為、離婚も勝手に自身を親権者にして届けを出してしまい子供は元旦那に取られました。 離婚後1年半で子供が私と暮らしたいと言い調停をして監護権を得て6年になります。 子供も高校生となり反抗期が始まり、 私との親子喧嘩も何に3度ほどあり 最近は、落ち着いてきめした。 ...

弁護士回答
    4
  • 別居トラブルの対処法と妻の行動の違法性について教えてください。

ベストアンサー

妻と子供たちと別居して1年1ヶ月が経ちます。妻の実家に住んでいましたが、新居の件で妻と義母、私の関係が悪化し、自分だけ追い出される形になりました。家の鍵を返せと言われ、最初は出てくるつもりもなかったのですが、妻の精神状態も悪化し、子供に悪影響を与えると思ったので仕方なく出てきました。最初は新居ができるまでの単身赴任といっていたのですが、新居ができ...

弁護士回答
    6
  • ダブル不倫 示談での慰謝料について

夫がダブル不倫をしました。 離婚の有無などの条件で変動はありますが、慰謝料にはおよその相場があることは理解しています。 ただ判決ではなく、相手が示談に応じるのであれば、相場を超える額でも構わないとも理解しています。 離婚前ですが、まずは示談でと思い、私の夫と不倫女Aの双方に対して別々に内容証明を送付しました。 減額になることを考慮しそれぞれに...

弁護士回答
    1
  • 毒親との生活トラブルを避けたいです

ベストアンサー

高校2年生です、看護科に通っています 高1の春に両親が離婚し、母親の元に引き取られましたが離婚したその日に母は彼氏を作り、それから2018年1月くらいまでネグレクト状態が続きました(長期間の不在や食事の放棄など) 父親には任せられないと自分で引き取ったのにも関わらず、ある日家に帰ると玄関先で「学費と通学定期は自分で賄え、承諾しないなら家には入れられな...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後の 荷物返還 難癖つけられます こっれって犯罪にはなりませんか?

私 離婚歴あり 前夫の間に子供あり 親権元夫 調停で 今年の3月から3年ぶりに子供達にあえるようになりました。離婚理由 前夫の借金で別居 別居中から3年間同棲 4月末 別れ話の最中にけんかになり、家の鍵も取られ 怖くなり着の身着のまま実家に戻りました。 相手名義のアパートに 前夫との間にできた2人の子供の写真 へその緒 私物の服 アクセサリー等...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料不真正連帯債務

ベストアンサー

はじめまして。 ウチの旦那の事で相談なのですが、約2年近く独身女性と不倫関係にありました。 離婚の話し合いも何度も重ね一番下がまだ父親が必要で離婚したらダメと言われたので婚姻関係は続けてます。 不倫してた2か月で1度バレ別れました。 その10日後まだ続いていましま。女性から別れるといいました。 3回目約20日後ぐらいにまだ続いていて、裁判しました。 裁...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去りに関する裁判所の現状

妻が子供を連れ去って9ヶ月が経とうとしています。 連絡はメールのみ。 これまでは二人とも帰ってきて欲しいし、子供の成長、福祉のためにも一度話をして欲しいということでやり取りをしていましたが、もうこれ以上の話は無駄で、離婚したい決意は固いということです。 私も子供のことは心配ですし、面会も幾度となく求めています。 これまで子供に関わることは聞...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への通告について

ベストアンサー

旦那の不倫相手(旦那の職場の方)に慰謝料請求を行いたいと思うのですが、 弁護士さんを通すと費用と慰謝料の金額がとんとんになるようなことになると聞きました。 実際には慰謝料請求をしたいというよりは(お金は実際どうでもよいので)、 このままだとそれなりの措置を取らせて頂く、というような書面を送りたいと考えています。 浮気の証拠は、旦那の証言(...

弁護士回答
    5
  • 一時的に同居した人への部屋清掃費用

ベストアンサー

部屋の清掃費用が請求できるかのご相談です。 息子には3年前に子どもが出来たため結婚した嫁がいます。 結婚直後から性格の不一致で子どもの出産後一度も同居したことが無く戸籍上は妻ですが事実上は他人の状態です。 何度か離婚に向けて話し合いを行いましたが進展しておらず、再度離婚に向け協議中です。 息子の妻(以降、彼女と記載します)は彼女の両親の所...

弁護士回答
    3
  • 訴えるとしたら何で訴え可能ですか?

36歳公務員でお互い離婚届けにサインして出すだけです。 私は、20代女性と2年半お付き合いしていました。 以下の内容も踏まえ彼女に慰謝料請求できませんか? ①彼女は私が既婚であることを知っていました。 ②彼女は、結婚したいと言って2011年12月に私が離婚できていないにもかかわらず結婚式を彼女の親族のみ集めやりました。 ③1年4ケ月同棲していました。 彼...

弁護士回答
    2
  • 絶対に面会をさせない態度

妻から離婚調停、私から面会交流の調停中です。 前回は初回調停でしたが時間が全く取れず、面会交流に関しては子供に関する情報提供をするように調停員から言って頂いたくらいです。 妻を気遣い調停以降私からは一切連絡を入れませんでした。 妻からのメールに返信を1回したのみ。 先日もうすぐ子供の誕生日なのでプレゼントを聞いてもらうようにメールをしました(子...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから