9,290件見つかりました

法律相談一覧

• 主人が逃げていなくなりました。

別居してもう3年になります。 主人が突然弁護士をつけ家を出ていき県外へ転勤をしてしました。その当時私はアトピーでの体調不良、セックスレスで、のストレスで、結婚して8年経ち30代後半だったので、当時、子作りの相談しようとしてた矢先でした。 主人とは2年前に調停で決め毎月婚費は送金されます。 三者を入れて夫婦面談し話し合いして復縁したい望んでいますが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚して妻が引き取った子供がひきこもりに

ベストアンサー

17年前に離婚。親権・扶養者は元妻となり元妻と子供は妻の両親らと同居しています。最近元妻の母親から子供(20代)がひきこもりになっているから父親として何とかして、との電話がひっきりなしにかかってくるようになりました。こちらとしては養育費も約束通り支払いもしており、専門家でもないのでひきこもりの対応などできるはずもなく、最悪お宅で子供を引き取れと言わ...

弁護士回答
    1
  • 子どもを置いて別居した場合の「悪意の遺棄」の適応について

結婚21年目 長男20歳(大学生) 長女19歳(社会人) 次女14歳(中学2年)離婚を考えていますが、夫のいままでの行動から考えても協議離婚は難しそうな感触です。まずは、別居をと考えていますが、夫や子どもになにも事情を話さずに、家を出た場合、「悪意の遺棄」として、その後の離婚に不利なように 働くこともあると書籍で読みました。 私が、家を出た際に、「悪意...

弁護士回答
    1
  • 離婚を迫られた妊婦の生活費支払い問題

【相談の背景】 2月上旬から、夫から離婚を迫られています。 私は妊娠7ヶ月で、5月下旬〜6月中旬には第一子が生まれる予定です。 現在、1ヶ月強ほど、別居状態です。 もともとは、婚姻関係を続けるためという名目で、一時的に心を落ち着けられるよう、私が実家に帰っております。別居後1週間で離婚したいと告げられました。 夫が離婚したいという理由 ・気になる...

弁護士回答
    3
  • 連れ去り別居により失われた子との面会機会に対する慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻、2歳の子、夫(私)の3人で暮らしていましたが、事前の相談もなく、妻が子を連れて実家に帰ってしまいました。いわゆる連れ去り別居です。性格の不一致で私から離婚をもちかけていた最中でのできごとです。同居時は家事育児は夫婦で半々にしていましたので、子を主に監護していた者は妻と私両方という認識です。 妻は弁護士を立てて協議離婚を求めてき...

弁護士回答
    1
  • 離婚をした場合の2子のうちの1人の引き取りについて

ベストアンサー

妻から離婚を切り出されているのですが、子ども1人の親権を取れる可能性を知りたいです。 私40歳、妻38歳、長男6歳、長女2歳です。 以前から妻が離婚を何度もほのめかしているのですが、別れる場合、長男だけ親権を得ることができるか、その可能性や実現させるためのポイントを伺いたいと思います。 以前より、母親の方が親権を得るのは断然有利と聞いているので、そ...

弁護士回答
    3
  • 不貞後の離婚協議、財産分与、脅迫罪

【相談の背景】 子供が3人います。特有財産が多額にあり、共有財産は家です。昨年9月から、主人の不貞が始まりました。証拠もつかみましたが、主人はそのようなことはしていない、そういう関係ではないと否定し、女性に慰謝料すれば、希望通りの額は出さない、みんなが不幸になるといわれ、請求せずにいます。結果的に1月に家を出ていきました。婚姻費用についての話し合...

弁護士回答
    2
  • 期間の定めのない使用貸借の終了時期

ベストアンサー

私は結婚して義父(妻の父)の土地に店舗兼住宅(飲食店)を建てました。 妻の不倫が原因で別居状態になってしまい現在は話し合いをしています。 私の意見は「離婚したくない」「店を続けたい」ですが 妻の意見は「離婚したい」と言っています。 義父は「建物部分と駐車場部分を分割か分筆して駐車場部分を返せ」 「店はやめて土地を返せ」こんな感じの意見です。そ...

弁護士回答
    2
  • 中絶手術による慰謝料請求について

以前も質問させて頂いたのですが、状況が変わったのでもう一度質問させてください。 付かず離れずの相手の子を妊娠しましたが、妊娠を告げると一度メールでおろして欲しいと告げられたきり一切連絡が取れなくなりました。電話やメールは全て無視され、話し合いの場を設けることすらできないまま、現実的に一人で育てるのは厳しいと思い泣く泣く堕胎しました。手術当日の...

弁護士回答
    2
  • 円満調停の不明点について教えてください

ベストアンサー

夫は離婚希望。私は離婚は待ってほしいと思っています。 ただ、旦那は自分の意見を通そうとするばかりで、私の話は聞く耳持たず。旦那の話を全て肯定する方向でないと話し合いになりません。 円満調停なるものがあると聞きましたが、 どのような流れで、どう進めていくのか教えてください。 ・旦那に出席を拒まれたらどうするか ・旦那におかしいところがあれば...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停におけるコミュニケーション困難な妻とのスタンスについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の申し立てをされた夫です。強制的に追い出される形で別居をはじめ2年経過しています。 当方に離婚事由にあたるものはありません。一方の妻は自分本位な主張を続けており、財産分与や慰謝料や親権なども、自分本位の主張をすると思われます。調停委員にとっても妻とのコミュニケーション、妻から譲歩を得るための説得交渉についても大変苦労す...

弁護士回答
    2
  • 子どもの親権

先日、旦那のギャンブル癖(パチンコ競馬)と育児、家事を手伝わない、心ない言葉が原因で話し合いを重ね、軽い鬱を煩ってしまい子ども(乳幼児2人)を連れて実家に帰り別居をしました。 別居中何回も話し合いを重ね、ギャンブルをやめてほしいと話をしていたのに別居中も1回だけパチンコに行ったと聞き、私は離婚届を渡しました。 この時、夫婦関係は破綻したと思いまし...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの婚姻費用請求と離婚請求について

【相談の背景】 子持ち夫婦共稼ぎ(年収:夫400万 妻200万)の主婦です。 家計は、夫が管理しています(私にはやらせないと言い) 10年ほど前から徐々に夫婦仲が悪くなり私の中では子供のために一緒に生活している状況となりました。 5年程度のセックスレス、性格の不一致、モラハラ気味、浪費ありの夫の態度により、許されることではないのですが不貞行為をしてしまい有責配...

弁護士回答
    4
  • 養子の養育費について。

私には前夫の子供がおりバツイチです。今の主人と再婚してまだ3ヶ月です。交際期間も半年と短くスピード婚でした。子供達は今の夫の養子になりました。 相談したい内容が主人が職種や勤め先の嘘ついていてそれはどうやら結婚前からでした。結婚前にその仕事の事を知っていたら絶対に結婚していなかったから騙された気分です。話をしてもまた嘘をついて逆ギレや誤魔化しで話...

弁護士回答
    2
  • 計画道路の立ち退きで、元妻に困っております。

当方所有物件は事業決定した道路計画により、立ち退きになります。 用地課の担当者から連絡で、家屋調査をしたいとの事ですが… 2年半前に離婚し、現在元妻と子供が当方所有物件に暮らしております。 今年1月に家屋内の調査をする旨、元妻に連絡したのですが、未だに完了しておりません。 住宅ローン、固定資産税は当方が支払っております。因みにですが、養育費も滞り...

弁護士回答
    2
  • 別居中に一緒に住んでいた住まいから荷物搬出について

現在別居中ですが先日、出先の駐車場にて妻と口論になり妻の車両に蹴りを入れ器物損壊罪で翌日逮捕され10日間勾留され示談交わし処分保留釈放その後不起訴処分(起訴猶予)になりました。刑事事件は終了したのですが現在、生活安全課が関わっています 釈放されそのまま生活安全課の相談室に連れてかれ今後の妻への対応のしかたや行動ストーカーの説明などを聞かされ説明を聞...

弁護士回答
    2
  • 面会交流 裁判

約2週間前に長男(6才)の習い事の大会があり、妻が仕事の都合で行けなくなり、私が付き添う事になりました。 前々から妻には私の両親、長男からしたら祖父母には会わせるなと言われておりましたが、大会当日に長男から祖父母に会いたいとの事で、妻には連絡せずに両親も一緒に連れて行き、付き添う事にしました。大会も終わり、そのまま皆で遊びに行き妻の仕事が終わる時間...

弁護士回答
    1
  • 精神障害が、離婚理由に当たりますか。

ベストアンサー

妻から一方的に離婚を迫られています。 私は、2012年に転勤が原因でうつ病を発症し、結果的に2015年に会社を退職しました。 現在も心療内科に通院しており、再就職活動も試みましたが、年齢的にも病歴のこともあり、無職の状態です。 妻は、自分も具合が悪いのに働いているのに、私が精神障害で働けない事を責め立て、 私を見ているとイライラするからと、一方的に実家...

弁護士回答
    5
  • 速やかに離婚をするには。

【相談の背景】 お見合いをし挙式入籍しました。仕事の都合で3ヶ月間の遠距離生活。 その後、生活を共にし4日目に家を出て行きました。引き金は父が妻の言動が乱暴過ぎる事を気を付けて欲しいと御願いした事。実は初めて一緒に暮らす日にベッドに入って妻に足蹴されてます。感情の起伏が激しくて今後も暮らして行くには厳しいと判断しています。 ※見るに見兼ねる事は多...

弁護士回答
    4
  • セックスレスで慰謝料を払うことになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して約20年DV、モラハラ被害者です。 1ヶ月前に夫のdvと児童虐待(警察に届け済み)がきっかけとなり、別居しています。長期によるモラハラ等で夫が怖くて家に戻りたくないです。 夫からは離婚したくないと言われています。 【質問1】 1、仮に別居の状態が2〜3年続くとセックスレス、セックスを拒否しているということで私が慰謝料を払わないとい...

弁護士回答
    2
  • 別居3年、財産分与も十分提案しているが離婚を承諾してくれない場合

ベストアンサー

1987年6月に結婚し、子供は3人いますが既に全員成人しています(長男26歳社会人、長女23歳社会人、二男20歳大学生)。2013年1月から別居中。別居の原因は、2012年半ばごろに妻が小生の携帯チャットを見て、浮気をしていると確信し、もはや一緒に住みたくないということで別居。確かに浮気を思わせるようなメールを数人の女性としていましたが、相手はクラブホステスなどで、...

弁護士回答
    5
  • 養育費の終期延長と特別経費の請求について

ベストアンサー

約2年前に協議離婚をしています。 養育費は月8万円、子供が22歳になる3月を確定終期として和解しております。 特別条項として、特別費用が生じた場合は別途協議するとの記載があります。 現在、子供は既に成人しております。 先月に調停を申し立てられました。 1.養育費終期の1年延長 理由は1年前に大学を退学し、新たな大学に行き直したことに伴うもの。 2.特別...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻について

いつもお世話になっております。 置き手紙をして子供と共に家を出てから早4ヶ月が経ちました。現在主人から円満調停の申立(一回目が終了、こちらは戻るつもりがない、離婚したい旨は調停が行われる前に直接主人に伝えています)、並びに審判の申立がきております。 家を出てから戻ってこいと言われたことはありません。勝手過ぎるとは言われましたが、それ以外には何も...

弁護士回答
    4
  • ★ 離婚調停 財産分与(年金・退職金分割など)について

ベストアンサー

はじめまして。 現在、離婚調停を考えている専業主婦です。夫婦ともに53歳。結婚30年、夫は会社員で勤続35年。子供2人は成人。離婚原因は価値観の違いと長年のモラルハラスメントです。 理想は協議離婚ですが、給与明細も見せず必要最低限の生活費しか入れないくせに「食わしてやってる。養ってやってる。」と言うような夫と財産分与の話がスムーズに行えるとは思いま...

弁護士回答
    5
  • 再構築の可能性は「性格の不一致」だけの調停申立ての場合、どの程度残っていますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から「夫婦関係調整(離婚)」の調停を申し立てられ、 家庭裁判所から申立書の写しと期日通知が届きました。 申立書の内容では、 離婚理由の欄に 「性格があわない」 にのみチェックがあり、 暴力・精神的虐待・浪費・浮気・生活費不払いなどの項目には 一切チェックがありませんでした。 財産分与についても、 「相当額を支払う」のチェック...

弁護士回答
    3
  • 同棲中の彼女が

以前、三年間に渡り、妻子持ちの男性と彼女は不倫していました。彼女側から好意があり、交際に発展しました。が、男性側から、金品の要求、不貞行為の要求、上記を断ると、暴力を受けていて、何度となく別れ話になったが、別れてる事が出来ずに、三年が経ち僕が彼女を警察に連れて行き相手に警察から警告を出してもらいました。 別れる事が出来たが、その後、数ヶ月経って...

弁護士回答
    2
  • 審判について

同居調停の審判を求めたいと思いますが、性格の不一致で一方的に別居を開始して、相手が同居を断固拒否した場合、同居させるような審判はなされないのでしょうか? また、有責であっても同居させるような審判はなされないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 義母名義の土地に建てた私名義の家の売却について。

ベストアンサー

【相談の背景】 過去、結婚した際、妻の母親名義の土地に住宅ローンを組んで私名義の一戸建てを建てました。 その後、離婚をしたのですが、離婚後その家には妻の母親が住み、私は自分の実家に住みながら家のローンを払っている状態です。 (義母からは建物の賃料は取ってませんし、私も土地の賃料は払ってません。) ローンはすでに3分の2以上は払っていますが、私が居...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の離婚を拒絶し関係再構築をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年に結婚。2024年11月に一方的に離婚を告げられました。 当方はこれを真摯に受け止め関係再構築の努力を行なっていたものの、2025年1月に妻の不貞行為が発覚しました(不貞期間は2024年11月から)。 不貞の相手方男性とは当方が委任した弁護士との協議のうえ、妻と離婚しない前提での慰謝料請求を行い、並行して妻との関係再構築を継続しました。 一...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者弁護士から離婚請求されて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫から弁護士をつけて離婚請求されています。 わたしはまだ専業主婦で2歳と2ヶ月の二人の子を育てており今すぐ離婚をする意思がありません。自分も働いて生活基盤を立ててから離婚に応じたいと思っています。 離婚請求は断るだけで良いので弁護士は立てなくて良いと言われて、相手弁護士にはわたしが対応しています。 離婚しない理由を聞い...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手から夫への貞操権侵害について

【相談の背景】 1週間前夫の浮気が発覚しました。 相手の女性は元ホステスで客の関係から始まり、女性が今年3月に店を辞めてから2人で会うようになり肉体関係も始まりました。しかし夫は独身と偽り、2週間に一度会い、将来の結婚の話は一度もせず、付き合おうの始まりの言葉もなく、関係がスタートしたようです。 今回関係を解消したいと伝えると相手が逆上、夫へ慰...

弁護士回答
    4
  • 養育費以上の要求で困っています…

当方、過日離婚をした男性です。親権を持つ元配偶者(女性)から、 養育費以外のお金の請求とその要求と方法で困っています。 以下の質問があります。 1) 公正証書で取り決めた養育費は毎月支払っております。 公正証書記載以外の費用は都度協議なのですが、一方的な要求が度重なっています。以下、要求内容。 ◯修学旅行費用 ◯学校行事の宿泊 ◯子供への小遣い た...

弁護士回答
    4
  • 夫が不倫をしていて、夫から離婚したいと言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不倫をされました。 期間は私の妊娠中後期から出産後1ヶ月後までの約4ヶ月間程、何度も肉体関係があり本人と不倫相手も認めており二人から肉体関係があって不倫していたことを認めると言う事と今後お互いに一切関与しないという一筆もらっております。 また婚姻期間は1年半程で、0歳児の子供がいます。 不倫相手の女性からは夫から連絡が来ても今後...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前に自分名義のマンションから出ない方がよいか教えてください。

ベストアンサー

夫に離婚を申し出ましたが、拒否され、離婚調停予定です。私名義の単独ローンでマンションを所有しています。ただ、不動産登記は私9、夫1となっています。 去年、子供が産まれるまで、住宅ローンや管理費などの負担を全て私がし、生活費も負担してきました。共同の出資として夫が支払ってきたのは水光熱費のみです。昨年、子供が生まれてから、生活費の負担など申し出て、...

弁護士回答
    4
  • 不倫の示談の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気が発覚し、2月末から別居しています。話し合いを何度かしましたが、やり直すのは難しく、離婚になりそうです。夫は11月頃から浮気相手と何度か遊んだりしているほか、夫の証言のみですが、一度同じ部屋に泊まったが不貞は否定している状態です。夫は否定していますが、浮気相手の自宅に頻繁通っているのが位置情報を見て確認できたため、探偵事務所...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

妻の不倫相手に示談での慰謝料請求を考えています。 ・婚姻期間は3~5年程(離婚を検討している) ・子供はなし ・今回の件で私は通院・休職を余儀なくされている ・家庭生活は平穏であった ・不倫相手は妻の上司 ・既婚者と知りながら不貞行為に及んだ ・期間は半年程 ・不貞行為は複数回あり ・職場内での不貞行為も行われていた ・相手から不貞行為に対する自...

弁護士回答
    2
  • 円満調停について。弁護士は必要ですか?

別居している妻より調停を申し立てられました 妻は同居をしてほしく、同居調停を求めてます 私が別居していたければ、調停をする意味はないですか? 調停には出るつもりですが、調停ではどのように話し合いになりますか? 弁護士は必要ですか? 同居調停は期間はどのくらいで終わりますか? 私が絶対同居しないといえば、一度で終わりますか? 調停員は同居する...

弁護士回答
    2
  • 自己愛性人格障害の母と長年苦しんだ父の離婚で、父に有利な離婚になるような手立てはありますか?

ベストアンサー

自己愛性人格障害の母(67)と、その母に長年にわたり精神的虐待や搾取されてきた父(70代)が離婚する予定です。何か法律的にできることがあればご教示いただきたいです。 長女の私自身も幼い頃から虐待(暴力暴言)を受け、自己愛性人格障害のターゲットとして母のストレスのゴミ箱の存在でした。17年前に結婚後、実家を離れることができた私は自分が母に洗脳と利用されてき...

弁護士回答
    4
  • 未成年 妊娠 中絶 慰謝料

ベストアンサー

先日18歳の彼女の妊娠が発覚しました。 お互い同意の上での行為で、避妊はしていませんでした。 後日彼女の両親に妊娠が発覚し、その男とは別れろと言われたたそうで、話し合いの結果別れて一人で育てていくとの事でこちらも渋々了承しました。 ですが後日やっぱり中絶手術をするということを聞かされ、現状年も若い事と、学生生活も残っている事を考え了承しました。 ...

弁護士回答
    6
  • 養育費、慰謝料の支払いについて

6月に協議離婚しました。その際に自分で協議書を作成し元旦那にも署名、捺印をしてもらいました。 その間、仕事を辞めて再就職しました。収入も少なくないとは思うのですが取り決めた通りの養育費を払ってくれません。電話をしても電源を切っていたり着信拒否しているようで連絡とれません。 ちなみに子供は10歳、8歳、5歳の3人で1人月3万円で協議書を作りました。...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の税金上の扶養親族について。親権がなくても扶養者になれますか?

【相談の背景】 今年の夏に協議離婚しました。市県民税の扶養親族の状況について、市役所から元妻と重複しているとの通知があり、話し合いでどちらの扶養とするのか決めるよう照会を受けています。 離婚協議書では親権を元妻とし、私は養育費として毎月9万円を支払うことで合意しています。税金上の扶養についての合意事項はなく記載もされていません。 一方、養育...

弁護士回答
    2
  • セックスレスにおける有責配偶者からの離婚打診について

【相談の背景】 結婚4年、子供無しの夫婦(夫37歳、当方35歳)です。夫に離婚を持ちかけられました。子供を作れていないこと、私の仕事が忙しく生活に対する考え方が違うという理由です。 元々夫が子供を欲しがっており、こちらは夫が欲しいならぜひと思うが、35歳までに産みたいというスタンスで結婚しました。しかし夫が淡白なこともあり、何度か話し合いをするものの...

弁護士回答
    4
  • 至急 面会交流調停について

ベストアンサー

今年1月に調停離婚しました。親権者は私で6歳の男の子がいます。 元旦那が面会交流の時間を毎回守らず、交際相手の彼女も面会に毎回同伴させるので面会交流調停を申し立てようと思っていました。内容としては交際相手を面会に同伴させないこと、月に2回と離婚時の調停で定めたものの就学前の準備等これからある為月に1回に変更して欲しい事、待ち合わせの時間に30分から1時...

弁護士回答
    3
  • 旦那さんの不倫から家庭内別居6、7年目の女性と交際していますが。こちらが不利な立場でしょうか。

ベストアンサー

旦那さんの不倫で、一時家庭にお金を全く入れないなどの時期もあり家庭内別居状態になって6,7年めの方と交際しています。 当時は大変な喧嘩になったようですが、写真などの証拠はありません。 子供が2人いるため、耐えてきたようです。 現在は800~900万ほどの旦那さんの年間所得の内、250万ほどだけが家計に振り込まれて(残りは旦那さんが何に使っているのかわか...

弁護士回答
    2
  • 別居生活・不倫・離婚について

【相談の背景】 現在旦那と監護権争いをしています。 別居生活約1年。別居生活の中で旦那とは一切連絡もせず、お互いに月1回程家裁で会うだけです。 そんな中、先日旦那の弁護士からとある問題の件で、今後の離婚協議の中で話し合うという書面が来ました。 今まで全く離婚という文字や言葉を出してこなかった為驚いています。 そこで質問なのですが……… 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。強制的に離婚出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が昨日、仕事中に体調不良になり早退し病院へ行き体温計ると39.5度の熱がでました。 診断は過労からのウィルス性の風邪との診断との事でした。 そんな状況の中、本日まだ体温が万全ではないのにもかかわらず、仕事先から、40度の熱が出ようが絶対に休むな、休んだら許さないと言われ仕事行きました。 今の仕事は行きだして1ヶ月半くらいです。弟は、2...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停から離婚訴訟への戦略

不貞行為をした妻より、離婚調停の申し立てがあります。おそらく離婚理由は不貞行為が発覚した時の口論と互いに殴りあった事、過去の口喧嘩の時の暴言をDVとして来ると思われます。不貞行為を認め、過去の口喧嘩での暴言や今回の殴りあった事はDVでは無いと互いに合意したと云う書面があります。おそらく妻はこの書面に署名捺印した事は忘れていると思います。原本は妻が離...

弁護士回答
    3
  • 子供の面会交流の頻度と時間に関して

【相談の背景】 別居中の子供の面会交流についてです。夫の精神的DVでうつ状態になり、子供とともに家を出て別居しました。遠距離です。が、子供との面会を口実に、不定期ではありますが頻繁に、夫がこちらの家に来ます。遠距離ということもあり、1度来たらほぼ1日中わが家に滞在し、長い時は2-3週間連続で通ってきます。その間、宿泊は近所のホテルなどにしています。年...

弁護士回答
    4
  • 離婚の進め方、別居、婚姻費用・養育費、悪意の遺棄にあたらないか等

【相談の背景】 私(夫)から離婚したいと考えており、離婚の意思を伝え、即合意ができなくともその日に家を出て別居開始したいと考えています 離婚したい理由  性格の不一致  モラハラ  ストレスによる夫体調不良(複数の医師から別居・離婚を勧められた)  セックスレス(2年)  親族との不和(妻は夫親族と5年間顔を合わせていない。子供を会わせることも拒否。妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停3回目で不成立になるか

ベストアンサー

現在離婚調停と婚姻費用分担調停を2回目まで終えております。 1回目:相手が無断欠席、回答書の提出もなし。次回は出席するよう裁判所から勧告していただきました。 2回目:期日間近になり相手方から出席できない旨の連絡があり、申立人(私)のみ出席。 相手方は回答書と次回希望日程を提出してきており、次回は必ず出席すると裁判所の方に伝えたとのこと。 希望日程が...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから