法律相談一覧
-
夫婦喧嘩の末包丁で脅され、それを理由に離婚できるのか
【相談の背景】 主人は昨年末から私に探偵を付けており、仕事終わりに異性の友人宅に一緒に入っていく所を撮られました。 酔っ払っていたためトイレを借りてリビングで寝被ってしまいましたが、不貞行為はなく、探偵の証拠もマンションに入って行く所の写真しかありません。 主人は離婚したい訳ではなく、何もないことを確認し安心したかったそうです。 そのことで夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父・叔母の介護と費用支払いの義務について
【相談の背景】 ・一人っ子で両親は離婚している。 ・両親とも兄弟がいるため、叔父・叔母が複数人いるが、全員未婚・子なし。 ・現在地元から、離れた場所で一人で暮らしており、両親・叔父叔母や祖父母などその他親戚とは連絡もとっておらず疎遠状態。 【質問1】 叔父、叔母の介護が発生した際、介護また介護費用の支払いは義務ですか? 【質問2】 拒否した場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を切り出す前にできること、すべきことは?
ベストアンサー顔を合わせても会話らしい会話が続かず、食事や寝室も別になり夫婦である必要を感じません。 返事の必要な連絡をメールで送っても基本無視されることが多く、なぜ返事をしないのかと顔を合わせたときに尋ねると「忘れちゃったんじゃない?」「みたかもしれないし見なかったかもね」と他人事。 何か間違えると全くこれだからバカは…のように口悪く責め立ててきます。 それ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判離婚にむけて。離婚裁判中も会わせないといけないでしょうか?
ベストアンサーW不倫をし続ける夫の証拠をいくつか調査会社に依頼して撮ってあります。 3月に何も言わずに子供連れて別居することに問題ありますか? 夫は子供が初めて入院した日も女とカーSEXしてから面会に来ました。 それも証拠で撮ってあります。 子供を連れて女と遊んだこともあるようです。子供の誕生日も不倫してました。 夫の親が子供を連れ去らないか不安です。 やはり離...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と離婚しようと思うのですが、親権で揉めると思います。 子供は5歳です。 旦那は正社員で収入は結構ありますが、帰りは遅いです。ほぼ毎日仕事終わりに遊んで、育児もほとんどしたことないです。 私はパートです。離婚するとやめることになりお金もありません。 私の両親は再婚で家庭があるため頼れません。 そのため子供を育てる自信がありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の件でご質問です。
別居中の妻から、離婚調停を申し立てたと言われました。 子どもの事を考慮し、今は離婚という判断はできないと伝えましたが聞く耳をもちません。 離婚を回避する、もしくは親権争い等で有利に立つにはどうしたらいいでしょうか? 下記に現状を分かっている限りお書きします。 憶測も多少あり、不要な話しもあるかもしれません。 ご返答お願いします。 5歳以下の子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料。どうしたらいいでしょうか?
昨年11月に夫の浮気が発覚し、一歳の娘を連れて別居、ただ今離婚協議中です。 相手の女性は不倫当初は旦那がいましたが、元々離婚予定だったらしく、12月半ばに離婚しています。子供はいません。 で、慰謝料の事なんですが、私は夫より相手の女性に腹が立った為、相手の女性から慰謝料100万を取りたかったのですが、夫に、「それを俺が払うから女には請求しないでくれ」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような事由でも母親は親権をとれないのですか?
ベストアンサー現在小学一年生の息子が元夫のもとにいます その息子は生後7か月の時に元夫家族に無理やり(ほぼ拉致と同じ)状態で親権を取られ、離婚届を突き付けられ仕方なくサインをし、現在まで引き取れず、意味のない面会交流を続けている状態です。(話し合いをした場所は私の実家で私を除き私の両親、元夫、義母のみの話し合いです) その後息子が2歳ごろから家庭裁判所にて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で隠蔽されないように手続きを進める方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中です。離婚調停が不成立の後、相手方が弁護士を雇い裁判を起こすと言ってきました。回復の見込みが低いんじゃないかと考え、やむなく離婚を前提に話し合いをすることを相手に伝えました。そうしたところ、相手方弁護士が私の通帳等のコピーを送るように指示してきました。私は正直にすべてを送ろうとしたのですが、もしかすると相手がすべての通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気の慰謝料について。また金額はどの程度が妥当でしょうか?
旦那が浮気をしました。子供ができて話し合いでおろすことになりました。 慰謝料を請求したいのですが裁判をせず話し合いで請求できますか? その場合後々恐喝等で逆に訴えられないでしょうか? また金額はどの程度が妥当でしょうか? 旦那と浮気相手の交際期間は3年です。 慰謝料がもらえるとしたら猶予期間はどのくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚と親権問題について
はじめまして。 彼の度重なる虚言と子供の貯金の無断使用、キャッシングなどから信用をなくし、夫の精神的な圧力もあり5月から別居中。 私はアパートに1歳の息子と暮らしています。 親権を譲らないといわれ、私から離婚の申し立てをしました。 離婚には同意していますが親権について調停中で、7月に家庭調査官が入り、8月に結果が出たから、と裁判所から呼び出しがあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫相手の奥さんに会います。
ベストアンサー3ヶ月間w不倫をしてしまいました。 不貞行為はありませんが、 裸の写真を送りあって、1人でお互いしてました。 それが、奥さんにバレました。 会ってトレーニングジムに行ったのは3回 その写真は見つかってます、 駐車場での写真と、ジムの中での写真です。 近日中に、奥さんと会い話し合いをします。 不貞行為がないのに、慰謝料請求とか有り得ますでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実子を置いて出ていった夫から離婚調停すると言われた
ベストアンサー【相談の背景】 前妻との連れ子2人の夫と、私は初婚で結婚のために東京から移住してきた、ステップファミリーです。 長男には発達障害などいくつか病気があり、性格的にとても難しい子供です。 夫はゲーム依存症で、私の子供の相談のことなどもほとんど聞いてくれず、休みの日はゲームをするか寝るかスロットかで、ストレスが溜まっていく一方の私に対して、2年間ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停と債権の免除について
ベストアンサー先日別れた夫より、養育費減額と私への債権の減免についての調停の申し立てがありました。夫とは2年半前に離婚、その1年前より家に帰らなくなり、しばらくは生活費が支払われていましたが、会社を退職するので、今後生活費が払えないという理由で離婚に至りました。(その間、不貞があったことは本人が認めています。給与口座も、勝手に変えられました。) お金がないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由、認められるでしょうか?
ベストアンサー現在わたし(妻)は離婚調停を申し立てております。 夫の借金が主な原因なのですが、夫は個人再生の弁護士にさらに離婚調停も依頼したようです。 ●離婚に至るまでにはならないと主張してきたら下記は破綻していた理由になりますでしょうか? ・結婚時に書いた消費者金融での借金禁止の誓約書・お財布からキャッシュカードやお金が盗まれる事が多々あった(私は毎日お財...
- 弁護士回答
- 14
-
-
DV夫と離れたい。別居した場合生活費は請求出来ますか?
ベストアンサー結婚して23年です。3歳の子を連れての再婚、夫は初婚でした。10年程前にセックスを拒否したら殴られました。殴られたのはその後2回でしたが怖くて拒否出来ず何回も子供を堕胎しました。拒否すると機嫌が悪くなり家事も子供に対しても冷たくなり口もきいてくれない状態でした。最近はおとなしくなってきて、今は寝室も食事も別。会話も全くしません。 先日新年会だったら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚後 養育費の差し押さえ
ベストアンサー1年程前に離婚しました。 離婚理由は旦那の借金と浮気です。 離婚前に養育費の話し合いをして750万円一括で払ってもらうと旦那と誓約書で約束をしたのですが 支払いを約束した期日になって旦那から連絡が来て 「750万円用意出来ない、分割で月々6万円を子供が18歳になるまで養育費を払う」との連絡がありました。 私はそれに渋々了承をして約1年間ラインで旦那とやり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中調停中の面会交流について
ベストアンサーこの度離婚することになり、現在別居中の者です。 7ヶ月前から子供達と会わせてもらえません。 お互い弁護士に依頼しており、調停での話し合いも行い、前向きに検討するとの回答がありました。 しかしこちらが何度面会をお願いしても返答すらありません。 葛藤が高く妻と妻の家族の意思で会わせたくないのは明白なのです。 子供達との関係は良好でしたし次回調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意書の作成についての悩み
ベストアンサー【相談の背景】 2024年度中にバツイチ男との不貞行為の挙げ句、泥沼不倫をした妻と離婚となる見込みです。不倫していた期間もかなり長く、到底許せないということで離婚に至りました。妻が有責配偶者です。 【質問1】 相談中の弁護士さんから、合意書を作成した方が良いとアドバイスされてます。合意書作りたいと妻に話を持ち掛けたいのですが、変に身構えされ拒否され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の訴訟における慰謝料について
【相談の背景】 W不倫の訴訟についてです。交際していた相手が実の父親に不倫を話し、弁護士を雇って一方的な合意書を送ってきました。私が貸していたお金を借りてないと言い張り、一方的な合意書をかけば解決金として払うと言っています。実際はこちらが何度別れ話をしても別れてもらえず、自宅の玄関先にこられ、着信を10件以上残されるなどあちらの方が依存しているもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の申し立てについて
AがBと2年間交際していました。Bには夫がいます。Aの部屋に泊まる事が多く、AはBに夫婦関係は冷めていることを聞かされていました。AはBに具体的に結婚を約束はしていません。 Bは車を買い替えたいが、分割契約が出来ない為、契約を依頼し、Aは契約者となりました。BはAへ車代の一部を毎月する予定でしたが、BからAへお金を払うことはありませんでした。 また、B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をやめないふたりに対して
今までも相談していますが、旦那の不倫の事でどうすることがいいのか、分からなく、アドバイスいただけたらと思います。 去年の10月に旦那の浮気を携帯のメールから発覚し、その時に相手の女へ旦那から電話で別れると伝え、私にも最初から家庭をとる約束で付き合っていたと彼女は言いました。社内不倫だったので、私は旦那に女と三人で話させるように再三言い続けていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚慰謝料相手の女性にはどのくらい請求できますか?
ベストアンサー離婚慰謝料の事でおききします。 主人の不倫が原因で離婚するとになりました。 私は、パートをしていますが子供と2人で生活していくほど収入がありません。 持ち家があり月々7万のローンを払ってます。 主人と何度も話し合いをした結果子供が20才になるまで(後5年)主人に家に住んでていいと言われてます。(ローンは主人が払います) その他に、養育費と慰謝料を貰おうと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘をつかれて別居され、謝罪するも人格否定され話し合いをしない妻から調停離婚を申しててられました。
ベストアンサー共稼ぎ子供なし(収入は妻が150万程上)同棲期間4年、その後結婚2年目、妻がほぼ毎日終電近くの帰りに話し合う時間も作れない毎日でしたが、口喧嘩からつい『出て行け!』等怒鳴ってしまい、妻から価値観の違いを理由に、『一度冷静に考えたいので一旦別居させていだだきます』とメールで伝えられました。 その後3ヶ月の家庭内別居になり別居の期間や住所、目的や可能性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による離婚する場合
ベストアンサーはじめまして、質問お願い致します。 この度、旦那の不貞行為を発見しました。前から浮気性もあり、突然装飾品も増えたり、携帯をいじる時間が増えたりと怪しく思い、2年前くらいの解約した携帯を見たら不貞行為をしてる画像、動画を発見。去年までのやり取りなどあり、その後今の携帯に変わり今の携帯はロックが解けず見ていませんが、その相手女性ともLINEを毎日していた...
- 弁護士回答
- 14
-
-
示談後の再請求について
【相談の背景】 先日、妻のW不倫が発覚し、相手の男性と示談の為の話し合いをしました。相手男性が相手男性の妻へ自分で全てを話し、今回はW不倫なので、請求慰謝料額は同額としたいと申し出がありました。実際に相手の奥さんに話した様です。相手の奥さんからは、示談後、当方が離婚に至った際、再請求はしないとの文章を明記して下さいとの申し出がありました。当方は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去りの防止と兄弟不分離について
【相談の背景】 1ヶ月ほど前から主人と別居しています 中学生と5年生のこども達は環境を変えたくないないからと主人のもとに残り、未就学児のこどもは私と一緒に暮らしています 主人の家のすぐ近くに主人の実家があり、こども達はそちらでもお世話になっているそうです 私は私の実家にいます 主人が兄弟一緒に生活させるからと末のこどもも連れて行くと言い出しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求しましたが
先日離婚しました。協議離婚です。 子供は7カ月。親権者は私です。 現在無職です。 原因は元旦那に言わせると「気持ちが離れたから」だそうです。 離婚届を持ってきたのも元旦那です。 気持ちが離れたあたりから不倫をしていました。私がそれに気がついて問いただしたところ認めました。 私は相手の女性に責任を取ってもらうために調査会社に依頼をしようとしましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
否定し続ける妊娠に対して訴えや慰謝料請求はできますか?
【相談の背景】 別れてからも関わりがあった元彼との子供を妊娠しました。 1年前にも元彼の子供を妊娠したのですが当時は流産してしまい、今回妊娠したことのへの責任感と1度目の妊娠の影響で将来的に妊娠しづらいと言われていたこともあり、産みたいことを相手に伝えると そんな覚えはないから俺の子じゃないと相手はおろしてほしいの一点張りで、 お前との子だから嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関する慰謝料(不倫)、奥さんを離婚に応じてもらうためのアドバイスについて
慰謝料の相場(不倫)、離婚に応じてもらうためのアドバイスについて相談をさせていただきます。 現在、わたしには彼がいて3年以上お付き合いをしています。薄々は感じていましたが、彼が既婚者子持ちであることを1ヶ月くらい前に知りました。 別れ話を繰り返したなか、わたしと結婚したいと思っている、離婚すると言ったので応じることにしました。 奥さんへは離婚の切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停 取り下げ→離婚調停
ベストアンサー夫と別居して1年になります。子供(10歳)は私と賃貸に住んでますが、学校が変わりたくないとのことで、夫とは近くにいます。別居当初は子供は週末になると夫宅や夫実家に行ったりで、一時期は月に1回とか会う回数も減りましたが、私が仕事で遅くなる事が多く、また週末や連休は夫宅に行き、平日は私と過ごしてます。 別居半年くらいして夫から円満調停と子供の引き渡し、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停とは。離婚調停は必ず離婚になるんですか?
先日、相手側が保護命令申し立てし審尋期日呼出がありましたが相手側と私との主張があまりにも食い違いがあり、もう一度相手側を呼び出し私の代理人も同席しましたが裁判官からは陳述書内容では審議しにくいし暴力に対しての証拠などが一切なく警察・配偶者暴力支援センターなどの相談記録書面のみでした。 裁判官の判断は申し立てを取り下げるか取り下げせずに裁判官の判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全く相手方の弁護士と連絡が取れないため離婚協議できない
離婚協議中のものです。 相手方と婚姻費用その他諸々の件で協議中なのですが、途中から相手方の弁護士と連絡が全く取れなくなってしまいました。 当方の弁護士も初めてのケースと言っております。このまま調停に持ち込むとこちらも不利になるので、できるだけ話し合いで済ませたいと考えております。 こう言った場合、相手方の弁護士に対し懲戒請求できるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・マンション
今度、離婚調停があるのですが、妻の離婚意志が強い為、おそらく離婚になります。申し立て人は妻です。ただ、こちらとしましても、新築のマンションを購入し、わずか、1年足らずで離婚に至りました。名義は私、単独で団体信用生命保険付きです。こちらとしましても、妻との将来を見据え、借金をし、購入したのですが、これでは、住んでる意味もなく、1人で、ファミリーマン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料について
妻の不貞、離婚してから2週間です。 相手は、同級生でした。 4ヶ月前の妻の浮気発覚から、やり直しを考えて色々と行動し、話し合いをし、相手との関係を辞めてくれとお願いしました。 しかし、妻は、浮気を肯定するため、離婚原因をこちらにして、離婚、離婚と迫りましたが、納得がいきませんでしたから、離婚するつもりはないと言い、でも、妻は、考えを変えることなく...
- 弁護士回答
- 8
-
-
面会交流は諾成契約になるか?
ベストアンサー婚姻費用調停→離婚調停中の者です。 婚姻費用調停時 月1回の子との面会を条件に打診 調停委員より 『婚姻費用調停なので、書面化は出来ないが相手方も快諾、離婚成立で書面化する迄は約束という形で』となり調停の際は、調停委員さんは最初に『面会出来ましたか?問題ありませんでしたか?』とフォローしてもらっています。 ①口約束ではあるが、立ち会い者もいる。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後どうすればいいですか?
何回か相談しているもんなんですけど 今の状況を相談します。何かアドバイスや今後どうなるか法律上の事を教えて頂きたいです。 夫とは1年4ヶ月私が妊娠中の時から別居で 今は遠方です。夫から離婚調停がありました。 私は小さい子供がいてまだ働けてもない状態です なので、婚姻費用の申し立てをし今はちゃんと婚姻費用を振り込まれてます。喧嘩になってしまった理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的虐待にたいする慰謝料について
ただ今離婚調停中です。 離婚を切り出された当初は単身赴任は耐えられない(授かり婚をして以来同居期間はない)性格の不一致だと言われました。 私は七歳の子供もおり離婚に反対してました。 離婚話の中で、妻がパチンコ等で共有財産を使ったことがわかり、離婚話に対するイライラと浪費に腹が立ち、感情的な話し合いしかできない状況が続いてました。 離婚話がでた当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と離婚を希望しています。現在、夫から円満調停を申し立てられています。
【相談の背景】 結婚当初から、夫は仕事のイライラを家庭に持ち込み、2〜3ヶ月に1回程度怒鳴ることがありました。徐々に頻度が増え、2024年夏頃からは1週間に1回程度イライラして怒ることが続くようになり、「このままではやっていけないだろ」など、私から離婚を言わせたいような発言を繰り返していました。 2024年11月、飼い犬の通院の件で口論となった際、日曜の朝に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
円満な離婚を目指すためのアドバイスを求めていますが、子どもへの影響をどう考えるべきでしょうか?
【相談の背景】 現在、妻とは別居中で、別居期間は2025.01〜2025.11、2026.01〜現在までです。 子どもは2人おります。 現在は当方の名義で住宅ローンの支払いを行なっているマンションに妻、娘2人が住み続けており、当方は賃貸のアパートに住み続けております。 当方の問題としては大きく2点ございます。 1. 離婚問題 2. 借金 1. については、 当方が離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割。夫が応じない場合
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 夫(離婚歴あり、前妻との間に子二人)妻(17歳年下、初婚、夫との間に子なし) の夫婦の場合でお伺いいたします。 2012年に入籍し、その後、夫はずっと年金を納める際は第2号被保険者、妻は第1号、2号、3号全ての被保険者の期間があります。 仮に離婚になってしまった場合、夫が年金分割を拒否しても、妻の第1号、第2号、第3号全ての期間...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝手に嫁さんに子供を連れて出ていかれた
友人の奥さんが何の前触れもなしにいきなり子供を連れて出ていかれたそうです。 奥さんは電話も拒否、実家にも保育園にも会社にも来ないでとのこと。警察にも連絡ずみですと書かれた置き手紙が合ったそうです。 後日奥さんの弁護士から親権は渡しません。離婚してほしい。慰謝料の話ならお伺いしますと手紙が来たそうです。友人はすごく子供思いで休みの日はよくお子さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の相場 ・調停について
ベストアンサー【相談の背景】 子供の名字変更に伴い、親権者変更の申し立てをされる。 調停での話し合いにより、親権変更ができないのであれば子供の名字を元に戻せと主張されたが 生活に支障をきたすため断ったところ、戻さないのであれば養育費は最低限しか払わないと言われ 当初の取り決めより少ない額(月5万円)のみ支払われ、現在に至る 【質問1】 相手方 年収750~8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の実際と債務名義について
ベストアンサー上記について質問させてください。 前妻と離婚して3年目となりました。 子供が一人おりますが、未だに逢わせてもらえません。 理由は、 本人が望んでいないこと、 また、本人が会いたいと思えば前妻に言うはずだから、それまでは近況報告のメールをする以外はできかねるという主旨です。 養育費は毎月振り込んでおり、子供が現在どうなっているのか気になります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚訴訟の主張と財産分与についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 自分が不貞した有責配偶者になり、今離婚訴訟を検討しています。二年前の春に、離婚目的に別居しました。不倫はずっと隠してきました。専業主婦の妻は理由を話せ、離婚はしない、生活費を毎月20万渡せと。自分は「自宅を渡すし、慰謝料や、生活支援するから離婚サインしてほしい。」といったメールを送ったが、妻はクレカではなく現金で生活費を決めてほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の相場を教えてください。
ベストアンサー知り合いが今、離婚に向けて話し合いをしているみたいなんですが、嫁は自宅に住み(子供二人と共に)、旦那は実家に戻っています。住宅ローン、光熱費等はすべて旦那が払っています。それとは別に毎月7万手渡しで嫁に渡しているみたいです。嫁は働いていません。彼の年収は300万~350万くらいです。このときの婚姻費用の相場はどれくらいになるのでしょうか。7万は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流権を侵害されたことに対する慰謝料請求は地方裁判所に対して提訴するのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠した妻が実家に帰省し、実家で出産後そのまま離婚調停が始まりました。約2年間別居が続いており、出生後の子供とは一度も面会させてもらえていません。婚姻費用分担事件の審判がようやく終わりましたが、まだ面会交流と離婚調停が話し合えていないのでこれからになります。 現状では面会交流調停はまだ審判に至っていないので、妻が履行すべき債務と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急ご相談です
ベストアンサー離婚を求められてる旦那からもらえる金銭面について至急、ご回答をお願いしたく書き込み致しました 7月に突然旦那から離婚したいと言われ勝手に別居をされてしまいました メールしてもしかとされ、元々適応障害で休職してる私は更に悪化をしてしまいパニック障害にもなりかけ、自殺未遂まで数回。話し合いをしても眠いと話の途中で実家に帰られやり直す方向で前向きな話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に養育費が決まりません。相手から調停申し立ての可能性はあるか?
【相談の背景】 【相談の背景】 私:東南アジアに住みながらリモート(業務委託)で働いています。 元夫:日本で公務員をしています。 9歳の子供が1人おり、親権は元妻である私です。 2023年に離婚し、その後養育費をもらえていません。元夫は養育費の支払い自体には同意しているものの、「養育費は公正証書を作成後にまとめて支払う」と勝手に決められ、記入済みの離...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 話し合い 拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから