32,598件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費を祖母に請求できるか

旦那からのDV借金により1年前から別居し、先月協議離婚しました。 子供は小さい子供が2人おり親権はわたしに あり、私の実家にて一緒に暮らしています。 離婚の際には、お金にだらしない人なので払えないと思い、私から養育費はいらないと話していましたが(公正証書、念書等はありません。口約束です)子供の生活のことも考え請求しようかと思っています。 離婚後...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為を行なってしまった場合の慰謝料について

【相談の背景】 旦那さんのいる女性を好きになってしまい、セックスも数えきれないほどしてしまっています。それが旦那さんにバレている状況で旦那さんから僕の方へその女性の携帯から連絡があり、交際期間が1年半以上あること、セックスの頻度、会っている頻度、僕の個人情報など話しています。ただ、電話があった時にその女性がついた嘘の情報に合わせるように話してしま...

弁護士回答
    1
  • 不倫を疑われ慰謝料請求されました

ベストアンサー

職場の上司が、奥さまにわたしとの不倫を疑われて離婚しました。 お互い好きという気持ちがあり、恋人のようなメールのやりとりをしていました。そのメールを奥さまに見つかり離婚することになったそうです。しかし肉体関係は持たなかったので、上司は調停の際にも肉体関係を認めず、不倫に対する慰謝料は支払わずに子供の養育費だけを支払うことになったそうです。 し...

弁護士回答
    4
  • 別居中の共有名義の家権利証の保管について

別居中の共有名義の家権利証の保管についてお聞きします。別居期間2年。離婚調停し、折り合いがつかず、不成立。現在も別居中。子供1人は私と実家暮らし。夫は購入した家に一人で住んでいます。住宅ローンは夫が払っています。家の頭金は私名義のお金で支払いしています。先日、夫より連絡があり、住宅ローンを払っていくのは自分だから、家の私名義の権利書を渡せと言われ...

弁護士回答
    1
  • 突然の別居

ベストアンサー

年末年始を狙って、私が会社に行っている間に妻が子供を連れてでていきました。事前に離婚など話したこともありません。置き手紙があり今後は弁護士を通してくれと電話もメールも通じません。義理母もです。そして弁護士から連絡をやめないと警察に連絡すると言われました。 モラハラが原因から言われました。思い当たるところと当たらないとこがあり連れ去りにならないの...

弁護士回答
    6
  • 突然別居状態の主人に住宅ローンの支払いはしてほしい

ベストアンサー

別居中の住宅ローンについて相談です。主人が何も言わず帰宅しなくなり2ヶ月経ちます。こちらからの連絡は無視。LINEは次の日に一応既読にはなりますが一度も返事はありません。現在に至るまで主人の方から「離婚したい」という言葉は一度も聞いたことがありません。主人の考えていることが一切分からず憶測での相談になってしまいますが。通帳等は私が管理しているのですべ...

弁護士回答
    2
  • 子供たちの大きな出費や子供の通帳を返してほしい

ベストアンサー

現在、双方離婚希望の別居中の妻がいます。私は早急に離婚希望。妻は年末か来年希望。近所に住むも住所不明、音信不通。子供は住所を知っていますが私には教えないように言い聞かせている。 兄弟分離を望む妻ですが、親権主張の子供を連れていかず、私が子供たちと同居中。私も可能であれば、このまま親権は欲しいです。 私の給与で最低限の生活は出来ていますが、学校行...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の次の期間が長い理由と裁判の可能性について

【相談の背景】 妻の申告で離婚調停の2回目が終了したところです。 婚姻費用も決まり調停員の話では次で離婚調停を取り下げにするみたいです。 【質問1】 今まで2ヶ月に一度のペースだったのに次までは3ヶ月調停までの期間が空きます。 取り下げが決まっているのになぜ期間をそこまで空けるのか分かりません。 取り下げても次に裁判に発展する可能性はありますか?

弁護士回答
    7
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料を請求したいです。 夫の不倫開始今年に入り1月から現在に至ります。 集めた証拠としては ①別れたいとの手紙を渡されてからの日々の夫の行動メモ。(深夜帰宅時間、無断外泊、仕事だといって仕事には行っていなかったなど)※手紙を渡す前後から深夜帰宅→早朝帰宅→週末無断外泊の日々です。 ②隣の市町村の映画館へ行った映画館の半券2枚を見つけ...

弁護士回答
    1
  • 有責者から別居した時の財産分与の基準時は?

ベストアンサー

結婚20年、私46歳、夫49歳、未成年の子二人がいます。 夫(年収200万)私(年収740万)で住宅ローンは私名義です。 夫の不倫により離婚することになりました。不倫前に夫婦仲に問題は有りません。 2か月前に夫が無断で生活用である私の通帳印鑑など全てを持ち出して実家に帰り別居しております。 家の貯金類は夫が全て管理しており、私は貯金額の実態を把握しており...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 姉妹の財産分与について

先日母方の祖父が亡くなりました。母には姉が一人、兄がすでに他界しています。祖父は後継ぎに母の息子(私の兄)にお願いしたいと言っていましたが、兄が自分には無理と断りはじめました。後継ぎがいないと困った伯母は、自分が離婚し後を継ぐと言い始めました。祖父の預金はすべて祖母の口座にうつしましたが、祖母は呆けているので自分の意思では降ろしたりはできません...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の念書を書いた場合、慰謝料減額の交渉は可能ですか。

ベストアンサー

既婚男性と一年弱不倫関係であることが奥様に知られ、先日奥様に直接お会いして、二度と連絡を取らないことを誓う誓約書と、奥様に慰謝料80万円をお支払いする念書を書きました。離婚はされないとの事で、私は奥様に慰謝料をお支払いした後、相手の男性に求償する事を考えています。 そこで、下記二点の質問がございます。 1.示談書に求償権を放棄する内容が入っていた場...

弁護士回答
    3
  • 家賃未納。強制的に追い出す事は出来ないのでしょうか?

兄弟に家を4年ほど貸しています。 兄弟と言うこともあり契約書などはありません。兄弟夫婦が離婚をする事になり家を出ると連絡があり不払いの家賃と家の修理代の支払いを求めましたが支払う様子はなく新しい家がまだ見つからないとの理由で出ていきません。 強制的に追い出す事は出来ないのでしょうか? 家賃未納分は払って貰えないのでしょうか? 家賃は4年の内5か月ほど...

弁護士回答
    1
  • 妻に連れ去られた子供に会いたいです

ベストアンサー

10日ほど前、妻が子供とパート先に行ったっきり家に戻らなくなってしまいました。現在も所在は不明です。電話には出てもらえず、トークアプリは既読になりますが返事はもらえません。 妻の親類にも連絡をしましたがほぼ無視されている状態です。 警察に二度相談し、所在を確認する方法を相談たところ、「公的機関が奥さんたちの安否を確認しています」と言われ対応は出...

弁護士回答
    16
  • 養育費について。助けて下さい!

先日、過去の不倫相手から会社に連絡があり。 私の子供を出産したと連絡がありました。 不倫期間は数ヶ月で、不倫解消後は一切の連絡を取り合っていませんでした。 よって、妊娠など…全く知りませんでした。 私の年収は。 400万円くらいです。 住宅ローンが1300万円残っています。 妻は専業主婦で、私の扶養家族になっています。 また、4歳の娘がおり幼稚...

弁護士回答
    2
  • 誓約書、念書について俺が念書書けばいいやろ?

旦那は今年の2月の終わり頃から職場のバイトの女のコと浮気をしています。もうこの半年週に1日くらいしか家に帰って来ないので体の関係があるのかどうかの証拠はないのですが、2人が付き合っていたという事実な確かです。4月に浮気相手とのペアリングを見つけ、旦那に浮気の証拠として見せた際、『ごめん。一時は本当にお前と別れて(相手)と付き合おうって思ってた。でもお...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と別に要求された費用の支払い義務について

【相談の背景】 共稼ぎ夫婦です。妻と別居して1年経ちます。大学受験を控えた子供がおり、私立高校の学費と塾代を加算し裁判所の算定表に基づいた金額を婚姻費用として払っています。これまでも幾度か塾の季節講習等に伴う婚姻費用の値上げ要求があり、都度増額しておりましたが、度重なる要求に耐え切れず、算定表より若干多めの金額を支払い、今年度の変更には以後応じ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の終期延長と特別経費の請求について

ベストアンサー

約2年前に協議離婚をしています。 養育費は月8万円、子供が22歳になる3月を確定終期として和解しております。 特別条項として、特別費用が生じた場合は別途協議するとの記載があります。 現在、子供は既に成人しております。 先月に調停を申し立てられました。 1.養育費終期の1年延長 理由は1年前に大学を退学し、新たな大学に行き直したことに伴うもの。 2.特別...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組時の養育費は減額ですか、免除ですか?

【相談の背景】 2年ほど前に離婚し、6歳の子ひとりに対し、養育費を4万8千円毎月支払っています。 養育費の取り決めは、調停にて決着しています。 元妻はつい先日再婚し、子が再婚相手の方と養子縁組をされました。 A:私 年収520万 B:再婚相手 年収350万  C:元妻   年収100万 D:子ひとり(私の実子) ※1:元妻が主張する養育費の...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払い期間について

7年前に調停離婚し、現在養育費をもらっています。 取り決めの時に、20才まで毎月養育費を支払うと言う内容の公正証書を作っていますが、大学に進学して卒業するまでの22才までに変更してもらいたいと思ってます。そのような事は可能でしょうか?どのような手続きが要りますか?

弁護士回答
    4
  • 浮気での慰謝料請求について。

ベストアンサー

妻の浮気で離婚予定です。 これから弁護士にお願いし、男への慰謝料請求、離婚協議をしようと思っています。 結婚式12年。 小学生のこども2人です。 証拠は揃っていると思います。 ホテル出入りの動画、3回 日帰り旅行 1泊旅行 6〜9月に揃えました。 いくつか質問があります。 ・男に慰謝料請求をしたら、相手の妻は不倫を知ることになると思います。そうし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する民事裁判を起こした場合について

私(独身34歳は)、結婚している男性(44歳)と不倫関係を続けてきました。28歳の頃からこの関係が始まりました。 毎日都合が合う限り朝昼夕と電話をし、ほぼ毎日仕事の後、私が作った夕食も一緒に食べてました。月数回休みを合わせて一緒に過ごしておりました。 私は結婚は望んでおりません。彼は離婚するつもりはないと初めから言ってました。 ただ私は子供はほしいと...

弁護士回答
    4
  • 元夫から面会権調停の申し立てがありました。

はじめまして、ご意見をお願いいたします。 養育費を支払わない元夫が面会権を求める調停をおこしてきました。 養育費と面会権は別物なのはわかっております。 娘2人はほとんど記憶がなく、長女はまだ4歳なので自分から元夫の話などはしてきません。会いたいとも言わず、今の生活があたりまえのように幸せに暮らしています。 離婚して最初の3カ月は支払いがなく...

弁護士回答
    2
  • 仕事の打ち合わせや飲み会は育児放棄になるのか?

夫とは離婚を前提に約1年程、別居しており、3歳の子供が居ます。 子供は私と夫名義の家で暮らし、夫は実家にいますが2、3週に1度のスパンで、2、3日ほど泊まりで子供に会いにきます。 元々家計の経済苦から夫が何もせずパチンコなどでお金を増やそうとするため(当然負けます)、私がパートの他に自宅で出来る副業をしており、現在私はパートを辞め副業を本業としました。...

弁護士回答
    1
  • 黙示の合意になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議の時にLINE上で "私が立て替えた⚫︎⚫︎についての◾️万円を支払ってください"と立替金の返済を求めました。 すると元夫は "財産分与等で考慮したいと思っています" と返してきました。 でもいざ離婚調停になると、"当時立て替えの話はなかった。好意で出してくれた。"と相手は態度を変えました。 夫婦だったことや相手がモラハラ気質も...

弁護士回答
    5
  • 言いたい放題で理不尽な元妻に怒りが収まりません。

ベストアンサー

離婚後の損害賠償について、先生方のお知恵をお借りできますでしょうか? 共働き夫婦。婚姻期間2年弱 家事等、夫婦間や生活環境を良くする努力は一切しない元妻から、価値観の違いなど今更な理由から、一定期間と騙され、昨年末に別居。 その後は私の人格否定の罵声の嵐。 過去、家業、両親、まで否定されました。 私の話は全く聞く気さえ無く 常に私の話してる最中...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛による慰謝料

主人から離婚調停を申し立てられ、本日裁判所より手紙が届きました。 よく読むと精神的に虐待の欄にチェックが入っていて慰謝料の請求にも丸がついていました。 喧嘩になった時に馬鹿や死ねと激昂していったこともありますが、私も頭がおかしいとか狂ってると言われていました。 家事や育児を全くせず仕事を理由に実家に帰ってしまったり私も精神的にきつかったのに、そ...

弁護士回答
    6
  • 不倫を止めない妻への対応

【相談の背景】 妻の不倫で 探偵の証拠あり相手の名前と住所が判明し 弁護士さんから内容証明で慰謝料請求しました 不倫男から弁護士をたてられ夫婦関係は、妻から破綻していたが不倫を認め50万のみ支払うとの抗議 折り返しこちら側より確認もせず 夫婦関係も修復出来ないので減額は出来ないと抗弁 いまだに妻は不倫相手と密会し私の話も聞かず家事もせず子供の進...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料?か手切れ金?22年分の慰謝料?

私が2歳の頃に、父親の浮気で離婚したそうです。父親の浮気相手は母親の知り合いだったみたいで 当日は父親は養育費を払うほど収入はなかったみたいで、養育費と慰謝料の請求はしなかったそうです。 数年後に浮気相手と再婚しました。相手には私と同じ歳の娘(連れ子)と父親との間に娘がいます。 最近離婚以来(22年ぶりに)会っていなかった父親と再会しました。 話をして...

弁護士回答
    3
  • 面会交流と養育費について

【相談の背景】 先月調停離婚成立となり、子らの親権者は母である私となりました。 養育費と面会交流の取り決めもされましたが、元夫から数日前に面会交流について申し出がありました。 4日後に面会したいというものでした。 子供たちは元夫に対して恐怖心と拒否が強く、調停中の面会交流も説得が必要でした。長子は11歳次子は9歳です。思春期でもあり長子の拒否が強い...

弁護士回答
    4
  • 別居後の交際。私は慰謝料請求される立場なのでしょうか?

ベストアンサー

昨年3月、20年来の知人既婚男性と不倫をしました。 男性から交際を迫ってきました。 このとき男性は既に別居一年経ってました! 私は夫婦の結婚式に出席し、お祝いをした人間なので二人には復縁をして欲しいと何度も言いました。 でもこの20年の結婚生活をいろいろ聞くと修復不可能なんだ!って思いました。 交際を始めてからも子供の為にやっぱり復縁した方が良いんじ...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題、勝手に実印使い車売却されました。特有財産の証明の説明は?

妻と別居中です。 妻に私の親から495万(親が400万を出資)で買ってもらった車を妻が私の印鑑を勝手に使い売られました。 売却金額385万を妻が自分の預貯金に入れ(この車のローンを私名義で100万を銀行から借りています)、また私の親から買ってもらった車1台(180万)も持っていかれています。 車もないのに私がローンを払い続けています。 妻側が弁護士を依頼し、売...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった兄の元妻達に子どもがいるが連絡が取れないため父の遺産相続が進まない

【相談の背景】 3月下旬に父が逝去し遺産相続の件で意思確認が取れない相手がおり難航しているためご相談させて下さい 相続人 ①本人の妻 ②子ども3人(内1人死亡 Cとする)③死亡した子の子【孫3人 内訳はA.前妻の子2人(1人未成年)B.後妻の子1人(未成年)】 司法書士に依頼し登記簿作成と各依頼人に『相続手続きに関するご協力のお願い』を送付し回答を待つが A前妻...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流拒否について、中2の娘が拒否。調停での対応は?

【相談の背景】 離婚後の面会交流拒否について相談したいです。 【質問1】 中2の娘が面会交流を拒否しています。主人に伝えても聞き入れて貰えず、月1の面会を要求してきています。調停になりそうなのですが、面会交流を拒否する事は可能でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 財産分与について。自宅は…

ベストアンサー

離婚時の財産分与についておたずねします。 自宅資産価値1800~1600万円(査定済)、自宅残債約1600万円、夫財産約1600万円(予定退職金、有価証券、生命保険等)、妻(私)財産ほぼ0円。 婚姻期間30年、夫はあと数年で定年退職。 自宅を売却した場合、自宅売却金額(例えば1600万円)+夫財産(1600万円)÷2人=1600万円。←これが双方の財産分与金額で宜しいでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 婚約なしの同棲解消で50万円請求における支払義務の有無や妥当性について

【相談の背景】 交際9ヶ月、同棲約3ヶ月半の相手と同棲解消となり金銭請求を受けています。きっかけは、私が同期女性と相手に内緒で飲みに行っていたことが発覚したためです。朝まで飲んだことはありますが肉体関係や不貞行為はありません。相手は私のスマホを無断で見てLINEを確認しました。婚姻はなく婚約もしていない認識で、入籍日・式場予約・婚約指輪・結納等はあり...

弁護士回答
    3
  • 同棲を解消するにはどうしたらいいでしょうか?

【相談の背景】 50才の男です。 同学年の女性と2人で同棲しております。 お互いバツイチで子供もそれぞれ2人づついて、皆成人しています。 ちょうど2年前にアプリで知り合い付き合い始めました。 一年半ほど前に都内に部屋を新しく借りて同棲しています。 その同棲以前からスマホのGPSで常に位置情報を確認され、1人でいる時も周囲の写真などの送信をさせられています...

弁護士回答
    1
  • 守られない別居合意書

【相談の背景】 別居合意書が守られないまま、連絡が取れなくなる可能性があり悩んでいます。 出産前後あたりから、夫のDVとモラハラがあります。夫は2度の逮捕+勾留(どちらもDVが原因)を受け、最後の勾留時には「妻が作成した別居合意書に合意し、サインをすれば被害届を取下げる」という話し合いに応じ、サインをしました。約束通り被害届を取下げましたが、出てきた途...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去りについて

【相談の背景】 以前、相談させていただきましたが、夫が夫婦喧嘩で警察を呼び、私は酔っていて覚えていないが警察と3歳の子供の前で夫を罵詈雑言言い放ったようです。そこで警察に促されて荷物を持って子供と家を出て行きました。連絡しても応答なしです。そこから10日後に泊まっている民泊を突き止めていきなり行ったら追い返されました。これまではそのようなことはなく...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻との婚姻費用について

【相談の背景】 私の不貞行為を発端として妻と別居中(10ヶ月)ですが婚姻費用で揉めています。 わたし名義の戸建ての住宅にどうしても住みたいとのことで、私はワンルームのアパートを借り、住宅ローン月々30万円程度と生活費30-40万円の合計60-70万円を支払っていました。(3回目の結婚で元々毎月48万円の養育費がある) ただし、私の財力も限界を迎えて、さすがに...

弁護士回答
    2
  • 不同意わいせつについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は鬱持ちで感情のコントロールが上手くできません。 彼もそれを知っています。 今回は性被害なのかについてです。 3月終わり頃同棲をしていた彼氏と喧嘩をし私が胸ぐらを掴み暴行の現行犯で逮捕拘留10日されました。 私が逮捕拘留されいてる間に荷物は実家に運ばれてありました。 お互いに接近禁止命令がでています。 以前にも喧嘩の際、3回警察...

弁護士回答
    2
  • ストーカーになってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った、交際をしていない相手と性行為に関しては合意の上性行為を行いましたが、勿論避妊をすることが大前提の上でした。しかし、相手は泥酔しており避妊をしてくれていないことに途中で気づき、止めましたが妊娠に至りました。 子供を産む産まないの話の中で俺を繋ぎ止めるために妊娠したと嘘をついている(これはエコー写真、診断...

弁護士回答
    1
  • 彼氏から借りたお金を返してもらって関係を切りたいです

【相談の背景】 お金を借りている彼氏と別れたいです 彼とは私が働いていた風俗店で出会いました 別れるならわたしが傷つこうがわたしに恨まれようが関係ないので わたしの家族に仕事のことを話すと言われてしまいました お金は返す準備ができたので 彼が話し合おうと彼の家を指定したので 怖い思いをしながらも彼の家に行き お金を渡そうとしましたが受け取っ...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブルに関して

【相談の背景】 男女トラブル 真剣交際を前提に付き合っていた相手にパートナー(結婚はしていない)がいる事が発覚しました。 付き合っていた。といっても、肉体関係があり、此方は何度も付き合う旨を話していた。と言うのが正しいです。しかし、何度もはぐらかされ、何となく怪しいなと勘付いていたという具合でしょうか。 私は仕事の立場的な問題もあり、もう会えな...

弁護士回答
    1
  • 療養中の妻と連絡が取れず困っています。

【相談の背景】 私:50歳 会社員 妻:44歳 準社員(休職中?) 子供無し 6月の頭から8月の終わりまで、うつ病と診断され入院してました。 自宅自体に嫌な思いがあり、家で一人で居る事(当時テレワーク)が怖いと入院前から言っていたので退院後はどうしようかと相談を持ちかけていたのですが、その当時は考える事もできなかったので落ち着いたら話そうと言う事になって...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 不倫 の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為での慰謝料について質問です。 今年3月に父が亡くなったのですが 母は現在交際相手がおり父が亡くなる前の2月から付き合ってはいませんが、性行為をし男女の関係になっていたと母本人から証言が取れました。その2月に会った日は 父は入院しており家におらず、あまり動けない祖父と小学生の子供に仕事で夜勤になったと嘘をつき夜に会ったそうです...

弁護士回答
    1
  • 同棲にて別れた彼女が、私名義のアパートから出て行ってくれない。

【相談の背景】 同棲して別れた彼女が、私名義のアパートから出て行ってくれない状況です。 今年の初頭頃から彼女と上手くいかず僕が浮気をしてしまい隠していたのですが、その際に家を開けることがしばしばあり、彼女の方から他の男性と寂しさから肉体関係を持ったと伝えられ、かく言うこちらも他の女性と浮気をしてしまっていた。と伝えたところ、 逆上されSNSでの名...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行になるのかどうか

【相談の背景】 長くなるのでとりあえず箇条書きにします。娘の事になります。娘には1人子供がいます。 1.子供ができ彼氏と二人で示し合わせおろせない時期に親に伝える。 2.その伝える少し前に彼氏が病気になる。 (話し合いで判明した事は重度になるのは生活週間により10年20年後の話しで今は普通に働ける) 3.親と当人と話し合う。 揉めたが、結果、籍を入れて一緒に...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が代理人をたてました

【相談の背景】 私は既婚者ですが、画像共有アプリで見ず知らずの既婚者男性(弁護士)から連絡がきて、2ヶ月やりとりをしてお会いしました。 初めて会った日にもう一軒行こうと誘われてマンションに連れ込まれ、無理矢理、肉体関係を迫られ、そのことを問い詰めたところ、謝りたい、遊びじゃなく本気で彼女になって欲しい、もうしないと謝罪があり、数回お会いしましたが...

弁護士回答
    3
  • 友達の彼女と不貞行為

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、友達の彼女と寝てしまいました。 その日の前の夜に夜に会おうと言われていました。 酒で酔って潰れている為迎えにきて欲しいと連絡が来て迎えに行き 家に帰ってから行為を行いました。 次の日の昼過ぎ、お酒が抜けた状態で 再び行為を行いました。 その次の日にその子の彼氏(友達)から、1年以上同棲をしており、親にも挨拶に行っている為...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから