法律相談一覧
-
ネグレクトな元嫁から親権をとるには?
ベストアンサー私と主人とは、再婚同士です。主人が離婚して一年半後に私達は、出会いました。 主人には、一人娘(現在10歳)がいて親権は、元嫁にあります。 元嫁は、うつ病で精神科にかかっているらしく、まともに働けないからと、生活保護を受給していますが、実際は夜、スナックで働いたり、友達と遊び回っていたそうです。 主人が離婚後3年たった頃、元嫁と元嫁の母からDVによる損...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那に知れること無く、不倫相手に慰謝料請求出来ますか?
旦那の不倫相手に慰謝料請求を考えています。 不倫期間は約1年程。相手は独身。既婚の事実も知った上です。 旦那に知られる事無く慰謝料請求出来ますか? こども3人。お互いに離婚の意思はありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫との子供の接触を禁止することは可能か、またその文言の書き換えについて相談したいです。
【相談の背景】 子供と元夫の交流について悩んでいます。離婚協議書を作成前に離婚が成立しました。原因は価値観や性格の不一致で、双方納得の上での離婚です。 子が1人(0歳)、親権者は妻の私です。 養育費なし、面会交流も基本的になしで、子が希望した場合のみ面会することになりそうです。 しかし元夫は身勝手で自己中心的な行動が多く、今後子供が大きくなった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供について教えて下さい。
17歳の息子の事です。離婚して一年半。息子は私の連れ子でいわゆる連れ子再婚。離婚した今は勿論親権は私で生活も一緒にしています。元夫はその息子の行動を全て把握したがり時にはしつけだといい23時頃に息子を車で連れ出し約束を守らなかったのだから海に飛び込め。死ね。と罵声を言われた事も。離縁もしている元夫に息子を監視する権限はあるのでしょうか?そのような行動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費について
ベストアンサー元妻との間に1歳の男の子がいます。 先月に離婚が成立し、養育費を月3.5万円支払うことで合意しました。 私は妻と別の女性(彼女)と再婚しようと思っていますが、彼女は収入が少ないです。 再婚すると、一人暮らししている現在より生活が苦しくなる事が予想されます。 私が彼女と再婚した場合、養育費の減額請求をすることは可能でしょうか? また、認められます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。以前ここで、不受理届けを出してみては?
不倫していた旦那に9月8日に離婚届けを勝手に出されました。署名等は以前にあたしが書いたもので、あたしが管理をしていましたが、家にあったものを勝手に出しました。不倫をしていて、写真などの証拠はありませんが、8月末に2人で旅行に行ったりしています。(ホテルに忘れ物があるかの電話をしてわかりました。相手の名前まではわかりませんでしたが、あたしの名字を言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去りは父親に対しても子供に対しても権利の侵害なのに、なぜ裁判所は権利について話しませんか?
ベストアンサー監護者指定審判中に、1年間以上子供と会えていません。 先月電話で少し話せて、「保育園楽しい?」と聞いただけで、妻は裁判官に「保育園について質問をするの辞めて頂きたい」と言いました。 子供は連れ去りされましたが、まだ離婚していないので、私は子供に対して妻と全く同じ権利を持っています。 子供と会えないことは私と子供の権利の侵害なのに、なぜ上記の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について、教えて下さい。
ベストアンサー先日、再婚をしました。養子縁組はしていません。 私が子供を育てているので、調停で取り決めした額を元旦那から養育費貰ってます。 しかし、再婚したと同時に連絡があり、「再婚したなら、養育費減らさんと、おかしくないか?」「名字はかえたんか?」「養子縁組したんか?」とメールで言われました。 ①再婚したら、相手に報告しないといけないのですか? ②再婚したら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手を引くべきでしょうか?どうしても助けたいんです。
ベストアンサー僕28歳、彼女20歳 彼女は軽度の発達障害障害をもっています。 また、現在妊娠4ヶ月。 彼女は常日頃からお母さんからの暴力、暴言にとても苦しんでいます。 僕が彼女のお母さんへ色々と言うのですが全て、突っぱねられます。 そこで、彼女に役所へ相談するようにと勧めて役所へ行ったのですが障害だからと警察へ通報され、保護。 お母さんがキレてしまい、警...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女でも無い人が妊娠しました。結婚はしたくありません
彼女でも無い人が妊娠してしまいました。結婚する気はありません。 好きでも無い人が妊娠してしまいました。向こうは一度中絶経験もあり産むと言っています。 近くに住んで無いし、経済的にも結婚して子供を養えるなど考えられません。そもそも好きで無いのでうまくいくはずがないと思っています。 どう対応していいのかわかりません はっきり中絶して欲しい。結婚す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子の戸籍変更・自動車の名義変更、抹消
子の戸籍変更、自動車の名義または抹消についてです。宜しくお願いします。 主人と婚姻し3年になります。 主人には前妻との間に2人の子がいます(6歳、3歳) 主人と再婚する前に、子の戸籍を前妻に移すよう頼みました(親権は前妻)、裁判所での手続きまで主人がやりましたが、裁判所からの通知を役所に提出してないらしく、未だに主人の戸籍にいます。 もう1つ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居拒否
現在、実家に帰らされ、うつで病院に通っています。原因は家庭内不和、夫の日常的な言葉の暴力、仕事のストレス、義理両親への気遣い、県外嫁ぎで孤独・孤立感です。今まで頑張ってきましたが、精神的にも参り、不安定で、自分なんていなくても・・と思う日々でした。現在は、日常生活を送れるくらい回復し、前向きになり、医師の許可もおり、幼い子供とも離れていることか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流における罰金制度について
【相談の背景】 面会交流についてご相談させてください。 現在、元夫から「合意書違反があった」として、以下のような要求を受けています。 ・合意書違反1件につき1万円の罰金を支払うこと ・支払わなければ面会交流(電話含む)を無期限で禁止すること ・支払いは8/21まで ・余計な返信は受け付けない 指摘されている「違反内容」は、面会交流の一週間前までに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供と父親の面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不貞をおかした主人と離婚調停中です。主人とは別居中、中学生の子は私と暮らしています。 主人が面会交流の調停を起こして来ていまして、私は主人と子供は好きに会えばいいと思っていますし、主人と子供はメールや電話も自由にできる状態です。 しかし、子供は主人のことを軽蔑していて、会いたくないと言っています。 調停で、例えば「月に一回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立てられてからの夫との子供を妊娠したことがわかりました。調停などの進め方について教えてくださ
ベストアンサー別居中の夫に離婚調停を申し立てられる予定です。 離婚調停を申し立てられるのにおかしな話ですが、妊娠がわかったばかりで夫にはまだ伝えていません。 夫には弁護士の先生がついており、調停が不成立なら裁判になると思います。 そこまでこじれているのにも関わらず、私は夫と夫婦関係を修復したいと思っています。 何とか元サヤに納めるような調停や裁判の仕方はあり...
- 弁護士回答
- 15
-
-
婚約取り消し。お相手が指定した【有名ブランドの高額指輪代金】。「価格賠償請求」できますか
ベストアンサー婚約取り止めに関してトラブルを抱えています。 ①お相手とは、結婚相談所を介して知り合いました。お相手が婚活で最も重視していたのは「新居エリア」です。 ②相談所のルールで成婚退会は、プロポーズでOKを貰う必要があります。その準備として希望を聞いたところ、「結婚式はしたくない」、その分高価な指輪が欲しいとのこと。お相手が指定した有名ブランドを一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について
協議離婚し、四ヶ月程経過しました。 毎月約束通り養育費を支払い、子供達との交流も続いております。 離婚に際し、公正証書を作成し、面会交流の約束も記載されております。 約束以上の面会回数を実施する事は可能なのでしょうか?? 子供は小学校2年生と幼稚園年長になります。 会う度に毎週パパと遊びたいと言われます。流石に毎週は他県で暮らす子供達に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面接。場所の指定に問題はありますか?
3月に調停離婚、親権は母親の私です。 今までに2回の面接をおこないました。その都度協議すると決めたので、相手から面接の要求があれば、こちらの都合を伝え、3時間ほど面接を行いました。 一度目は私も立ち会いましたが、精神的にもきつく、子供が両親に気を使うかもしれないと思い、次からは相手と子供だけでと話しました。 しかし、3時間とわかっているにも関わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争い 経済力について
親権争いについて。 年金を5万円ほど滞納しています... 少しの間働いてない時期がありその時に払えなかったため、現在追って払って行ってます。 もちろん年金課には連絡している状況で 追って払ってくれればいいですよ とのことでした。 夫と裁判に発展した時に年金のことを調べられないか不安です。 裁判所は調べたりするのでしょうか。 それでわたしが不利になる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料減額交渉の材料について
W不倫による社会的制裁を真摯に受け止め慰謝料という形で償うつもりでいます。 4者間で話し合いを持ち、その場で謝罪、誠意を見せる意味で頭を丸め改めて謝罪に行く為動いておりましたが、仕事等で忙しいと1ヶ月待たされ、最後に電話した時に連絡するまで待ってくれと言われ待っていた結果、慰謝料請求となりました。 しかしながら相手方の主観的請求の気持ちも良く分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親からの名誉棄損?、不法行為について
私は再婚して現在の主人と生活しています。子供が2人いますがい1人目は前夫の子供です。 しかしながら、自分の子供と変わらずとても可愛がってくれます。 どの子の学校行事にも進んで参加してくれるし、同じように愛情を注いでくれるのでとても感謝しています。 主人は初婚でした。子連れの再婚になるので主人の家族とはかなり揉めてしまい、主人は実家とは疎遠になり婿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の権利&義務と面接交渉権
妻が浮気、すぐにバレて「子供の為にやり直す事が大切」と話し合いするも結局止められず子供を置いて家を出る。 男(実家)の近所に一人暮らしし、のちに男の子供を出産。 妻の妹(バツイチ子持ち)はずっと浮気の協力者。妻の両親も一度は叱るもすぐに味方(色々な援助+α)になりました(コイツには色んな事されましたよ~、気に入らない事があった時職場に怒鳴りこんで来たりね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者機関利用による面会の間接強制
ベストアンサー第三者機関(NPO面会交流支援機関)を利用した子らとの面会交流の間接強制について。 離婚調停のにて月1回程度の子ら(別居中の妻が監護する長男5歳・長女3歳)の面会交流が条項成立しました。 その後半年ほど、日帰り(妻は引き渡しのみ立会い、面会交流中は当方と子らのみで過ごす)や泊付き(妻は引き渡しのみ立会い、4泊を1回)を何事もなく、当方・妻・子らのみで直接実施...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の拒否はできますか?
ダブル不倫で相手の女性が妊娠しました。 相手の父親と旦那と話し合い、相手側は離婚しないし、中絶するとのこと。 最初、女性も私と産みたいし一緒になりたいと言ってましたが、両親や旦那に説得され、結局離婚せずに中絶することになりました。 相手側は慰謝料など請求しないから、娘と二度と会わない誓約書を書いてもらうとのこと。 ①もともと私たち二人が一緒に...
- 弁護士回答
- 11
-
-
弁護士同士の約束も守らないベテラン相手方弁護士への対応は?
離婚調停中です。今のままでよいかご相談です。 知人の紹介で若い弁護士に依頼しましたが離婚は4回しか経験してないとのこと。 最初は離婚承諾しなかった不貞をした相手方に 3回目から弁護士がつき、50台ベテランらしく、 あっという間に「離婚する、慰謝料も払う、だから、財産開示しろ」と来て、 調停員もそちらのペースに。 (私が固有財産を持っているの...
- 弁護士回答
- 10
-
-
連れ子が実母の戸籍謄本を取得できるか?
【相談の背景】 私は夫の連れ子と養子縁組をした養母です。 離れて暮らす実母は再婚をしているのですが、連れ子が実母は再婚後子どもを授かったのかどうか知りたいと言っています。 実母と連絡はつきません。 本籍地は知っています。 【質問1】 この場合連れ子と実母は親子なので、連れ子本人は実母の戸籍謄本をとれるのでしょうか? 【質問2】 連れ子は小学...
- 弁護士回答
- 4
-
-
覚えのない金銭の要求、未成年の金銭貸借契約(個人、書面なし)について
【相談の背景】 数日前、以前の夫の弟からlineでこのような文面が送られてきました。 「長男(昔の義理の弟からみると甥)が大学進学時、昔の義理の親がわたしに貸し付けた240万円」+法定金利5%/年、卒業から7年で324万 「次男が大学に行った時に昔の義理の弟が貸した180万」+法定金利5%/年、卒業から3年で207万円 を返済してください、と。 それぞれ、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為について
度々すみません。 その後、更に、新たな事実として、最初の発覚でもあった、朝方、私が主人と相手女性が会社事務所から出てきたところに鉢合わせた日の翌日夕方に、再び相手女性から主人に連絡があったそうで、主人に相手女性が勤務するスナックには、同伴出勤するので出勤が遅れると連絡までいれて、食事に行ったり、新市街をウロウロしたり、車内で話たりしていたそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻浮気による離婚協議、慰謝料請求、親権について
ベストアンサー結婚14年、子供三人(中2、小6、小3)です。 妻が自分で事業を始めたいと、3ヶ月前に仕事を辞めました。 その時期に同じ店舗で働いている男性と関係を持ち、子供が夏休みの期間は朝帰りを頻繁に繰り返すようになりました。(こちらが男性に気付いたのは9月) 妻は送別会、事業の打ち合わせを理由に出掛けていました。 8月後半はナビの履歴で常に同じ場所に通っており、男の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の実家依存症にもう限界です。
ベストアンサー妻のモラハラ、ヒステリー症と実家依存症で離婚します。元は里帰り出産でした。友人の結婚式のスピーチのミーティングとか、理由をつけられて10ヶ月も里帰りすることを主張され、ついに私は、子供ができる前の夫婦喧嘩を理由にDV夫にされています。殴った事実はありません。0歳の子供と、2週間しか過ごせていません。会いたいと言うと、「来なくていい。そのぶん貯金しとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求額の妥当性と誓約書の内容について
ベストアンサー自身の不貞行為により、相手方の奥様より慰謝料請求を受ける予定です。まだ書面は届いていませんが、およそ請求は300万円を超えるとの申告と、私の両親に知らせるとの申告がありました。 そこで質問があります。 ・請求について。相手方はこのまま同居を継続、もしくは別居であり、離婚はしないそうです。300万円の請求は妥当でしょうか。探偵費用も請求すると仰っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と別れたくない
ベストアンサー約五年間、不倫関係にあります。私は独身、相手女性は既婚者で、どちらにも子どもがいます。 当初は私も妻帯者で、離婚を考えていた時でした。もともと顔見知りであった女性に、家庭のことを相談しているうちに不倫関係となりました。元妻とは別れたほうがいい、別れてほしいと言われ(本人は私と子どもの身の危険を感じてそう言ったそうですが、私には嫉妬心や独占欲もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停、わたしと現在の夫の勤め先を非開示にしたい。
元夫から養育費減額調停を申請される予定です。 わたしは再婚しており実子は現夫の養子となっていますが現在月2万の養育費をもらっています。 元夫がわたしの再婚を知り養育費の減額の調停をすると連絡してきました。 1)離婚の際の財産分与調停を元夫の住所の最寄の裁判所でしましたが、現在わたしは遠方に住んでおり調停出席の交通費が往復3万程かかるので、わたしの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞.妻には秘匿し,相手の男のみに慰謝料請求.ご経験をお聞かせください.
ベストアンサー妻の不貞による慰謝料請求を考えています. 一時は離婚を考えましたが,妻との間には3歳の娘がおり,娘のためにも関係の修復を決めました. 徐々に以前の家庭に戻りつつあります. しかし,相手の男は許すことができません. けじめもつけず未だ連絡を取り合っているようですし,慰謝料請求から関係断絶を求めていこうと思います. 妻には秘匿しながら不貞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄(異父兄弟)が借金を残して他界。兄の子も兄の実父も所在不明。相続のリスクについて知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 母が3度結婚していて、兄と私は異父兄弟です。現在の父は母の3度目の結婚相手で子はいません。現在の父とは普通養子縁組をしています。母は数年前に他界。また、兄には離婚した前妻との間に子が1人いますが、離婚後交流がなく所在不明です。当初、子を探せるなら探して兄が亡くなったことを伝え、子、現在の父、私の順に早々に相続放棄を済ませて安心したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡した姉の借金はどうなりますか?
ベストアンサー姉が昨年亡くなりました。その後姉宛ての封書が実家に送られてきて、差出人をネットで調べるとどうやらローン会社のようでした。封は開けずに放置していた所、再度送られてきてまだ開封してませんので内容は分かりませんが、借金していたのかもと思うと、気が気でならずこちらにご相談させて頂きました。 姉は、亡くなるまでの2年間実家とは疎遠になっていて(この時も借金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の生活費もらえない。離婚できるか?
ベストアンサー主人の結婚する前の借金と暴言で不安と恐怖になり里帰りのまま別居してる者です。 子供は、赤ちゃんがいます。生後5ヵ月。 里帰り中主人仕事してない為に実家にいたが「帰りたい」「迎えにきて」と頼んでも理由をつけて迎えにこない 別居してますが主人が働きだしたので主人に生活費要求してますが、生活費もらえない、居場所教えてもらえない 3人で暮らすと言って以前...
- 弁護士回答
- 43
-
-
3か月経ってから実父が亡くなったことを知ったのですが・・・
ベストアンサー私は障害者で実母と実母の実家(祖父母は他界)で生活しております 本日、28年間音沙汰のなかった実父が亡くなったと 現配偶者の方から普通郵便の手紙にて知らされました 内容として 「私は現在の配偶者です、あなたのお父さんがいついつに亡くなりが 連絡先がわからず葬儀は近親者のみで行いました 3か月経ち、話をしたいので時間を作っていただけないでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カップル突然の別れに警察介入。
私の友達のカップルが先日別れてしまいました。 ですが、この別れた方になっとくしない彼女さんの相談です。 警察の方が両者の間に入り、意見を聞いた上で 一切連絡をしない、一切会わないと言う事を決めました。 彼女さんの方は納得していないのですが、彼氏さんの方は納得しています。 この場合、警察が両者の事情に介入し、どんな内容であれども直接話し合いも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に、450万の慰謝料請求を弁護士の名前で。あり得るのか?
ベストアンサー妻が、私の不倫相手に450万の慰謝料請求を、弁護士の書面でしたようです。 相手は、旦那さんや子供に知られたくなく、要求をのまざるをえない状態においこまれています。 私には、慰謝料の話は一切せず、相手の女性にのみ請求をしたようです。 この請求の前に、妻が相手女性に、連絡を取ったら社会的制裁を加える旨を通告しました。 約束通り、連絡を取ることを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児放棄した娘の彼の母親
娘(17歳無職)は今月出産予定です。相手は18歳無職で少年院を出て保護監察中の男です。 この男は昨年少年院を出て、母子で本県に来ました。保護士面談を必ず受け更正する約束でしたが守らず、母親は当時17歳の息子に「一人で生きて行きなさい」と彼氏のいるB県へ行ってしまいました。 それ以来、男は我が家に入り込み娘と子供をつくり、働かずぐーたらと嘘ばかりついて生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活トラブルについて
【相談の背景】 以前相談した内容についてです。 パパ活についてです。 私は20代後半で相手の方と 体の関係を対価にお金をいただいていました。 何回かお会いした方に先渡しで口座に振り込んでいただいていました。 金額は口座を確認すると1年間で156万円でした。 会う日程を決めてもお互いのタイミングがなかなか合わずでもう何年も会ってないのですが「体の関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女が訴えると言ってきた
7月にミクシィで知り合って、何度かメールをして逢って一度肉体関係を持ちました。 それ以降彼女が仕事の都合で会えないと言ってきたので、メールのみのやり取りをしてました。 8月中旬に彼女の家が差し押さえされて、緊急にお金が欲しいとメールが来ましたて、金銭的にきつかったので断ったらそれ以降連絡が無く関係が終わったものだと思って、8月末に他のミクシィで他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書を書かせましたが違法ですか?
旦那とと不倫した女に誓約書を書かせました。不定行為をした事実や金銭面の支払いなどです。その時に父親に同席してもらい、父親がどなりあげて、書かないと旦那にいうぞ、家にいくなどいって書かせました。その場は納得して書いてましたが、あとから脅迫、強要と弁護士を通して言ってきました。この場合こっちがうったえられますか?また、相手の携帯をとって旦那の連絡先...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手の情報
ベストアンサー以前の話し合いから夫に相手の名前と住所を教えてほしいと話をしていますが、「一体何をするのか、話し合いをするのだからいいのではないか」等の返答しか来ません。 自分は精一杯償うべくして全てを話たのにこれ以上何をするのか、自分ばかり一方的に要求してくるが俺にも知る権利はあるのだから何をしようとしているのか話をするべきではないのか 等と言われています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【離婚調停・住宅ローンと住居移転についての相談】
ベストアンサー【相談の背景】 父の不貞行為が原因で夫婦関係が悪化し、 父が「もう一緒に住めない」と言って自ら家を出て別居しました。 現在は父が別途アパートを借りて生活し、 母・私(成人)・妹が自宅に住んでいます。 自宅は持ち家で、住宅ローン残高は約2,000万円あります。 名義・ローンともに父単独で、母や子には返済義務はありません。 妹は専門学校在学中で、来年3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児相の一時保護と精神不安定な妻から親権を守りたい
【相談の背景】 妻が精神的に不安定(過去に適応障害診断)で、1歳8ヶ月の次女が嘔吐した際に「ベイプの誤飲」と誤解。私の制止を振り切って病院に行き、児相が介入・一時保護となりました。 その後、妻の所在不明、精神不安定な発言、最終的に警察を伴って長女と共に出て行きました。現在はLINEで「行動で示してほしい」と返答があったのみ。 妻は過去にも2児が一時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誘拐になる?
再度質問させて頂きます。 妻が男を作り子供を置いて家を出て行き2ヶ月弱になります。会社等のバックアップもあり男手一つですがなんとか子供を養育しています。ちなみに子供は6歳です それが今日妻より「親権は渡すから子供を渡してほしい」とcメールが来ました。言ってる事の意味が理解できません。 調停するでもない、電話には出ない、eメールもアドレスを勝手に変え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供から。。
12歳の子供からの申し立てで調停をする事は可能ですか? 実は私は調停離婚をしております。その際、事情があり養育費が父親の収入からの見積もりより少な目の額になりました。その為いずれ増額を申し立てる際(子供からの要求で話し合いが出来なかった場合)子供から調停を申し立てるよう。。調停委員の方からアドバイスを受けました。 養育費の増額については、12歳です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が親権者となったが、妻に親権変更となる可能性は?
親権についてご相談させてください。 夫側からの相談です。 夫に不貞行為があったことが発覚。妻の同意のもと夫が子供2人(5歳と2歳)を連れて実家に行き別居となりました。 別居して二ヶ月後妻と協議し、妻より ○親権は夫に譲る ○養育費を妻が払う と、話があり協議内容に同意のもと離婚届けにサインををもらい提出。受理され離婚成立となりました。 しかし離婚後...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 親 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから