このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元旦那の行動で法的裁きはないでしょうか(1) 色々お聞きしたいです。情報が欲しいです。
元旦那についてです。 元旦那とは、どちらなく気づいたら一緒にいました。 私が母に追い出された時から 元も祖母の家に勝手に居候し始めました。 私は祖母に渡してはいませんが 自分達の食費などの為に働きました。 お金が無くなると 私のギターやローンの有のPS2を 一人で質屋で売りに行かされました それでも足りなく、私は祖母の財布から抜きました 元は気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害 慰謝料請求
知り合った当初彼は「バツイチのシングルファザーで一人娘が3歳」と私に言っていました。前の奥様については「奥さんが不倫をした。それと奥さんはうつ病→子供に何かするかもしれない恐怖で離婚した。」と言っていました。私もシングルマザーで親近感を持ち、彼からの告白でお付き合いする事になりました。私は当時飲み屋で働いていて彼から「飲み屋をやめてほしい」「飲み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子の縁に関しまして
親子の縁はきれない事は法律上知っています。それに近い方法はないですか。実は現在息子が車の保険金詐欺と窃盗、不法侵入、器物破損で拘留されています。もう1ヶ月以上経過していますが全く反省している様子が見受けられません。国選の弁護士弁護士に話を聞いた所、息子が「身元引受人からいつ解放されるか、嫁との復縁は」とかありえない話をしているそうで(弁護士から直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律的見地から夫を説得したい
ベストアンサー最近になって夫のやっていることを知りました。 義父(5年前に他界。1年ほど闘病生活) 義母(認知症。3年ほどまえ施設に入所) A(夫の姉。離婚後、実家に戻る。義父と義母を介護。義父名義の家に居住) B(夫の姉。親元から飛行機の距離に居住) 夫(実家の隣県住まい。介護はしていない) Aが義父母の預貯金を使い込んでいたそうです。 それに気づいた夫が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義兄との財産相続の処理・考え方について
義母が亡くなり(義父とは離婚済み)義兄との財産分与の相談です 相続は、私の妻(長女)と義兄(長男)の2名です 財産は、義母名義の土地と私と義母の共有名義(64対36)の建物です。 私は、妻と結婚の時に、地方にいた義兄は、当時、独身で親の面倒は見ないので、義母の土地に家を建て約20年間で同居して面倒を見てきました。 住宅のローンは、私が全額支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費としての通帳について。生活費として渡された通帳が俺の貯蓄と言われたのですが正しいですか?
ベストアンサー夫の持ち家の実家に5ヶ月住みました。 その間、月4万の食費を渡されました。 他は夫管理で把握出来ませんでした。 光熱費は親の分と一緒に計上されるから光熱費は払わなくて平気と言っていました。 手取りは毎月30万と聞いてたので、食費、携帯、デート費用、雑費をひいても15万は貯蓄できるはずです。 実家を出てくらした最初に生活費としての通帳を渡されました。40...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の調書
ベストアンサー質問です。彼は覚醒剤で3回目懲役三年半満期で出て来ました。出所の知らせがあり、私は親権争い後の離婚したばかりで、子供も2歳でした。友人も近所にはいなくそんな時彼の連絡を受けました私は今迄捕まらなかっただけで覚醒剤の経験若い頃からありました。 今回は一年半たち。別件で窃盗の容疑が内定が一年半あった事でまず彼のとこへいきなりのガサ。内定での私の存在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金、家賃の支払いに関してです。
ベストアンサー【現状】 ●友人に頼まれた消費者金融での借入が残30万円 ●私名義のカードで親が使ったクレジット会社への支払いが残40万円 ●家賃保証会社への未払い残40万円 ●家賃の滞納が残40万円 約5年前に住み出した1K賃貸。 途中でオーナーや管理会社が何度か変わり、現在では保証会社との契約もなくオーナーに直接振り込むシステム。 毎度オーナーにも相談し、遅れながらも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪行為になりますか?
ベストアンサーこんばんは。今、別居か離婚か主人の方から宣告されている44歳の専業主婦です。 別居の理由は、私にもありますが、女はいない!と言い張った主人に女がいることが発覚したしました。探偵事務所にも相談して調査もおこなってもらったところです。ホテルにチェックインするところは捉えられず、一緒に車に乗り込むところ、ゴルフをして食事をして。女の自宅までは分かりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
写真から不貞行為を認定
本人と交際相手が映った写真(普通のツーショット)があった時、名札などの証拠だけでは必ずしも交際相手と特定できないと主張します。(肉体関係もなし) 別日付の写真がもう一枚 ①このような場合は不貞行為の立証となりますか? ②夫婦関係破綻前の写真だと不貞行為にあたりますか? ③夫婦関係破綻後(離婚すると明言したあと)にデート写真などが出た場合はどうですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元彼が妻を名誉毀損 信用毀損 夫側の請求は
【相談の背景】 妻がネットに個人情報等晒されて、誹謗中傷されていた。この人物を探す為に私は職場も辞めて探し当てた。この人物はネットでの事は認めたが「誓約書には同意出来ない、これ以上協議はしない、必要なら法的手続きにて対応して」と着信拒否。更には妻と「カーセックスした」「迎えにきてもらい一晩共にした」など妻の信用を落とす発言も。私はこの人物を探る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者となれる可能性について
ベストアンサー親権について教えてください。 妻と別居となり、子供の監護権の争いで敗けてしまいました。しかし、11歳の子供が相手方へ行くことを拒否し、引き渡しが実現しないまま一年が経とうとしています。 強制執行はされておらず、月に数回面会もしております。 このまま離婚裁判となった場合、やはり、監護権のある相手方が、親権者になる可能性が高いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 15
-
-
夫と子供の面会時、母付き添いは難しいのでしょか
ベストアンサー離婚調停3回目が終了しました。 子供の面会についてです。 現在、子供は、私と一緒に住んでます。 面会の時は、私の母が一緒に付き添っていってます。 その理由として ・子供に私の悪口を吹き込み子供を洗脳する恐れがある。 ・子供をだしにして私の様子をうかがってくる。です。 しかし、母なしで子供と会わせてほしいと調停員に言われます。夫も母なしで子供の面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の養育費の金額、婚姻費用を請求された件について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。平成29年3月26日に彼女が子供を連れて別居がはじまり、その前半年ほど悩んだあげく、彼女の希望通りに離婚に応じる事としました。悩んだ理由は子供達の親権です。高校生の息子と小学生の息子の二人です。 現在、養育費の件で折り合いがつかず、来月8日に二回目の調停に入ります。仕事上歩合があり、ここ1年成績不振で給与手取りが20万程とな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
先方の方が収入が多い場合の養育費の支払いに関して
離婚訴訟を起こされたのですが、その内容の中に養育費の請求がありました。 家内が中学生、私が高校生の子供を引き取っています。 家内は生活保護を受けており、子供の加算額を含めると東京の場合現金支給が大体25万円ぐらいだと思います。 また、本来働いていれば支払わなくてはならない税金・健康保険・年金や各種支払い免除額が5万円、更に親子の医療費も無料です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内恋愛。元カレの浮気を話せば名誉毀損になるのか。
私と彼は同じ会社に勤めており、結婚前提で一年以上交際してきました。元々職場恋愛・結婚の多い会社です。彼が私と交際していることを積極的に広めたため社内には周知の事実でした。 しかし先日、突然彼から別れを告げられました。 周りから私との結婚を急かされるがまだ結婚願望がなくこのまま付き合っていくのが辛いという理由でした。 私自身、始めに結婚前提の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後輩との不倫による慰謝料請求
3年ほど前から、同じ会社の女性と不倫関係にありました。私は、子供二人(中1、小3)、妻とは別居中、離婚は時間の問題で、連絡もほとんどしていません。 あちらは子供1人(小1)、同居です。 私が別居に至った経緯は、同じ女性が原因で、相手の女性と付き合い始めの頃、興信所をつけられ発覚、相手の女性に200万の慰謝料を請求しそのかわり一切この事は口外しないとゆう念書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に知れること無く、不倫相手に慰謝料請求出来ますか?
旦那の不倫相手に慰謝料請求を考えています。 不倫期間は約1年程。相手は独身。既婚の事実も知った上です。 旦那に知られる事無く慰謝料請求出来ますか? こども3人。お互いに離婚の意思はありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料、養育費この際、いくらくらいが適正でしょうか?
私は28才の男性既婚者で3歳の子供が一人います。職場の部下と不倫関係にありました。期間は2012年7月から2012年9月までで妻に関係がばれ、3人で話し、別れました。また関係が戻ったのは2013年5月から今年の11月までです。2014年の6月に不倫相手が出産しました。(DNA検査も実施して父性は私です)不倫相手は妻子の存在を知っています。知らないと言っても2年ほど同じ職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会時交流について。月に二度は難しい?
ベストアンサー質問お願いします。 旦那と別居して3年。3年前、娘(2歳)を連れて急に家を出て行きましてそれからずっと旦那と義両親が娘の面倒を見てきました。面会は3ヶ月に一度程度。面会時帰る際娘が泣いてしまうので半年会わない事もありました。何度も娘を育てたいと思いましたが自信がなく何もできませんでした。 今回旦那に新しく付き合いたい人がいる、再婚も考えてる、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護に関する質問です
【相談の背景】 私は、50年前に離婚して元嫁との間に二人の娘がいます。私は、離婚後再婚をしましたがつい最近嫁が亡くなりました。独り身になってから元嫁が介護をしたいと毎日顔を出します。私には、身内は、戸籍上、妹になってる姪っ子一人です 今までは、姪っ子が面倒を見てくれてましたが元嫁が来るようになり姪っ子ともうまくいかなくなり口喧嘩も増えできたので元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄とその子の養子縁組について
ベストアンサー私の妹が育児放棄をしております。5年前に妹は夫とは離婚しており、養育費は毎月払われているようです。私の両親の同居しているため、実際としては私の母親が妹の息子を育てています。 その状況で妹は育児放棄し、息子を私の両親の養子にしたいと言っています。 両親は60半ばで孫の世話をしていくも少し厳しい状況です。 この状況では、施設等に孫を預けることはできない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更調停と面会交流調停
ベストアンサー2017年1月に離婚しました。 2人の子供がいて、5歳と2歳親権は父親にあります。 親権変更調停かより良い面会交流がしたいと思ってます。 面会交流は向こう側があまり子供たちに会わせたくない状態で、子供たちが母親に会わなければ思い出す事も寂しい思いをすることもないと言われました。 面会交流を拒否状態が続いたとしたらどうなるのか? 親権をとりやすく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の延長について。
ベストアンサー妻です。主人は15年前に離婚したさい、子どもが18歳の誕生日を迎えるまでと、話し合い、書面で交わしておりましたが、子どもの大学費用のため20歳までの延長を電話でされました。 こちらの生活があるので、払わない方向で行きますが弁護士がついたらその時に対応していくて主人が話しています。それで大丈夫なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
面会交流調停で長男について合意した内容について
従前妻より離婚調停を提起され、いきなりの事だったのですが、理由については、いつものでっち上げ関係の内容ですので、省略させて頂きます。 離婚調停中に当方より面会交流調停を提起しましたが、当時8歳の長女と、5歳の長男がおり、5歳の長男につきまして、調停が不成立になる事、あとその後離婚訴訟が提起される事を当方代理人と予測したため、長男につきましては相手方...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子の引き渡し、監護者指定の審判について
ベストアンサー夫からの性的苦痛と金銭的、精神的な苦痛を受け、以前より県の女性相談センターや市の母子自立支援員に相談をしていました。 精神的に我慢の限界に達し、8月初めに11歳と4歳の子供を連れて家を出ました。 現在は、アパートで暮らしています。 3日後に私から婚姻費用と離婚についての調停を申し立て、10月中旬に1回目の調停が行われる事が決まりましたが、8月末、裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権とれますか?
【相談の背景】 親権争いについての質問です。 私34歳日本人、妻34歳中国人、娘4歳。 現在に至るまで、日本で生活しています。 離婚は夫婦同意、現在娘の親権で揉めています。 妻は娘の親権をとり、このまま日本で生活すると言っています。妻は日本語を生活する上では問題なく話せます。(しかし役所、病院、保育園幼稚園の入学資料の読解力など、妻1人では厳しいです)...
- 弁護士回答
- 14
-
-
子の引き渡し・監護者の指定の審判における調査報告書
ベストアンサー現在、子の引き渡し・監護者の指定の審判を行なっておりますが、調査官の調査報告書ができたのことで、コピーさせていただき読ませていただきました。 書かれていたことは、現在の監護親の状況について、未成年者の状況について、相手方の家の家庭訪問の結果について、そして、調査官の意見でした。 私が主張していたことや発言してきたことは、所々に散りばめられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者の父が死亡した場合の光熱費等の支払い義務
四年前に父と母が離婚し、私と母と長兄は元の家に残り、父が家を出て一人暮らしし、生活保護を受給していました。 私・長兄ともに成人していますが未婚のため、父の戸籍に入ったままになっています。 次兄はすでに結婚し家を出ており、父の戸籍からも抜けています。 そんな父が一人暮らしのアパートで病死しました。 父方の祖母が生活保護を受給しているので、葬儀費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主張書面とはなんですか。素人の私が書けるものですか?
ベストアンサー現在、離婚した元夫へ 養育費の調停の申し立てをしたところです。 必要であれば主張書面などもつけてと 書いてありました。 私は、養育費の他に 未払い分の養育費、貸していたお金も 請求したいと思ってます。 1.その場は主張書面というものを 書けばいいのでしょうか? 2.主張書面とは弁護士に頼まずに自分で書けるものでしょうか? 書き方の指定など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が勝手に世帯分離を行ったことは、婚姻生活の破綻を証明する材料になりますでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停が不成立となり離婚訴訟を行う段階の者です。 原因は、妻の私に対するDVや度重なるモラハラです。 現状、妻側は勝手に家の鍵を換えてしまい当方を追いだしているので、別居状態にあります。 これだけでも、婚姻生活を続け難い理由(婚姻生活が破綻している)ことが揃っていると思いますが、 本日、住民票を取得しにいったところ、妻側が勝手に世帯分離を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この条件で養育費の減額が可能かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額について 現在前妻との子が9歳(小学四年生)、養育費は4万円です。高校入学となる15歳の春から大学卒業までのおよそ7年間は6万円と公正証書にて取り決めてあります。 取り決め時夫はコロナの影響で無職でしたが、年齢から平均年収を割り出し、算定表通りに決めたと聞いています。 その後就職し、年収は470万円です。 しかし、現在の妻で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度重なる面会交流拒否について
【相談の背景】 小学2年生の娘がいる別居母です。 離婚後、毎週面会交流していましたが、今年6月に面会交流拒否されたので、履行勧告し、9月に面会交流調停をし、再度面会交流できるようになりましたが、また12月に面会交流拒否する旨の連絡がありました。 面会交流調停を再度行う手続きはしてますが、度重なる面会交流拒否をされた場合、こちらは何度も調停を行う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荷物受け渡しの際、義両親が同席する可能性への対応について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 夫側から「自宅にある荷物を受け取りたい」と言われ、近々荷物の受け渡しを行う予定です。 荷物の中には服などかさばる物が多いため、 夫一人では運べず、義両親が車で同伴してくる可能性が高いと考えています。 私は心理的負担が大きいため、義両親や第三者との直接対面や立ち会いは避けたいと考えています。 当日は、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疎遠になった父の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 先日弟が亡くなりました。(成人・未婚) 相続人は両親になると思いますが、両親は数年前に離婚しておりどちらも再婚しております。 亡くなるまでのお世話や亡くなった後の葬儀などは母と兄弟で行っており、父とは疎遠となっております。今後の諸々の手続きも母と進めていく予定ですが父とは連絡が取れないことが多く、手続きがスムーズに行えない可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫から面会調停を申立てられました。教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のモラハラに耐えられなくなり一歳の娘を連れて家を出て、別居を開始して半年過ぎました。離婚と婚姻費用調停を私から申立て調停中です。親権は妻の私で良いとの事ですが、旦那が新たに面会交流調停を申立ててきました。子供に対しては暴力などなく、可愛がっていました。 【質問1】 モラハラ夫に恐怖を感じると主張しても最低一回は面会を定められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知後の遺産相続。現妻が、納得する方法はないものですかね?
ベストアンサー私が突然死んだら! 現妻との間に二人子供がいて、他に認知する予定の子供が一人います。 現妻とは離婚の条件を話し合っているところですが… そのなかで、遺産相続の話しが出てきました。 現妻は遺産分配に関して、認知した子供に分配することを、納得できない様で、弁護士さんに相談したらしいのですが… 財産と言っても、土地建物で、現金は生命保険ぐらいでし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
彼女が家に帰ると、自殺未遂を考えるぐらい家族が嫌いなので助けてあげたいのでどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー今私は32歳なのですが 今18歳の女の子と交際をしています。 これがいけない事は分かっています。 だけどお互い真剣で今は1年半続いています。 その彼女の事で相談なんですが、 彼女の家系は宗教に入っていて 親族もほとんどがその宗教に入っています。 それでひとつ目が 彼女の父親は年収が1000万以上あるのにも関わらず娘にバイト代を借りたり、 高校の学費...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事調停中の示談について
現在民事調停中です。 調停を2度終えたところですが、その後相手の言い分を大きく覆す、児童福祉法違反となる確実な証拠をつかみました。 こちらが疑っていた通り、相手方の言い分がすべて嘘だとわかりました。 調停委員は、既婚教師と未成年の教え子の恋愛を、自由意思であり親が口を出しすぎではないかと言うような、普通の感覚とはかけ離れた人物であり、不信感しかな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中から調停になりそうです
ベストアンサー【相談の背景】 妻がモラハラを理由に四歳の子供を連れ別居中。 毎週末は大体子供を連れて帰って来ており、1~2泊していました。 同居中から夜ご飯はすべて私(週末は朝、昼も)が作っていました。 子供は私の料理が好きと云う事もあり、帰ってくる旅に好物を作って朝から夜まで私が作って妻と子供と食べ、子供の好きな公園やドライブをメインに三人で遊んでいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車が廃車になり、保険からお金が出ます。それを夫と折半しないとだめですか??
ベストアンサー離婚協議中です。 そんななか私が単独事故を起こし車は全損になってしまいました。 保険で車を買うつもりですが、廃車になる車には夫もお金を出してきているから出るお金の半分は貰うと言います。渡さなきゃだめですか?? あと、保険を使うと3年間で10万程保険料が上がります、半分をもし渡さなきゃいけないのであれば保険料を折半には出来ますか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女間トラブルについて。
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。 私は既婚で二人の子供がある身でありながらバツイチ独身と偽りあるサイトで知り合ったバツイチ女性(A子さん)を好きになり手離したくない一心で1年半に渡り独身と嘘を塗り重ねながら不貞な関係を続けていました。 あるとき、A子さんと二人で食事中に二人組の男女が入ってきていきなり『今後、結婚するつもりはあるのか?』等色々質問され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
音信不通から急に妻の弁護士から離婚調停の手紙が来た
ベストアンサー大体1ヵ月前に夫婦喧嘩をして別居に至ります。 その間妻は音信不通の状況でどこに住んでるのかも定かではありません。 自分としてはどうしても話し合いがしたくトークアプリ、メールなどで連絡したり、携帯電話のGPSで探そうとしたり、妻の友人に連絡したり、妻の両親に連絡したりこの1ヵ月していましたが誰とも連絡は取れませんでした。 そうしていたら昨日、妻の弁...
- 弁護士回答
- 13
-
-
大学進学を予定している子供の養育費について
ベストアンサー結婚期間18年、長女16歳(高1)、長男14歳(中2)、私は公務員(年収860)、妻は事務員(年収220万円)です。妻の不貞行為で離婚することになり、養育費の額を巡って協議が難航しております。 親権は妻が持ち、自宅は売却し、残った住宅ローンは共有財産で精算することになりますが、養育費について私は子供が大学卒業するまで毎月13万円を提示していますが、妻はその額で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と妻の両親。その後、連日新しい家はどうする?
1歳6カ月の子供と妻と関西で生活しています。昨年の秋に子供が入院することになり、妻の母親が手伝ってくれたのですが、連日一方的な感情論を言われて苦痛になり、自殺しようと思ってしまい、家でパン切り包丁を出しました。そのとき家には退院した子供と妻、妻の母親がいて、妻の母親が警察を呼びました。しかし、連れていかれることなく、「しっかりしろ」と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット書き込みしてしまいました!
9年前に酷い事をされて精神科へ通うようになりいまだに立ち直れず相手を恨んでいました!そして最近相手のメールアドレスと携帯電話番号がわかったので相手のメールアドレスと名前をインターネット掲示板に書き込みしてしまいました!相手から警察にあなたのデータIPアドレス出してもらっている!弁護士も使うからダメージの金あなたからもらう。ないなら親からもらう。警察に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更の考え方と可能性について
ベストアンサー親権者変更の基本的な考え方を教えて頂きたいのですが、 1.親権者変更とは離婚時に定めた親権者の監護状況の悪化がなければ認められるものではないと考えていて大丈夫でしょうか?子どもも親権者変更は望んでいないこと前提です。 2.また監護状況の悪化を証明できるものがなければならないのでしょうか? 3.上記2点を踏まえ、親権者変更自体が例外的措置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫していました。
私には2歳の息子がいます。 1年前に職場の人と不倫していたのが旦那にバレてしまいました。 私は性格の不一致、旦那との未来が見えない為に離婚したいと思っていますが、不倫した側では親権が取れないのでしょうか? また旦那には肉体関係はなかったと言っていましたが、肉体関係がなくても慰謝料を請求されることがあるのでしょうか? 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 10
-
-
今年の3月、定年退職の夫からの養育費の減額の主張
ベストアンサー私、55歳自営業、娘、今年から大学1年です。 元夫 60歳。 離婚の際に公正証書で 20歳までは養育費5万円支払う 大学入学の際は費用を相談し合う (要望しましたが、大学の入学金等は支払われていません) と記載されています。 本日、夫から定年退職をしたので、長年積み立てた学費保険から 養育費を充てるので、月5万だったものを4万にしてほしい、 振込先を教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠方面会の交通費負担について 宿泊について
ベストアンサー【相談の背景】 面会について質問です。 離婚し相手は遠方に住んでいます。 今度の面会でこちら側にきてほしいと言われました。 交通費なのですが子供たちは未就学児のため新幹線は自由席の場合わたししかかかりません。元夫に交通費はどうなるのかと聞いたところ半々と言われました。 養育費を十分に貰えていないのに交通費半分だすのもマイナスでしかないので...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 親に相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから