法律相談一覧
-
W不倫、慰謝料、名誉毀損について
ベストアンサーダブル不倫で子どもを妊娠し、出産をしました。 社内不倫で、奥様が会社へ来られ、相手の上司(部長)へ今回の不貞、妊娠について暴露されました。 会社へ来る前に、「私達の家庭はあなたのおかげで、めちゃくちゃになり、死をも私は考えるようになりました。あなただけ幸せにはさせません。会社に報告させていただきます。全て失えばいい。」とメールが送られてきていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。元旦那はその紙を持っていて何かすることはできますか?
旦那さんと協議離婚をし子供の親権者を私として養育費を1ヶ月2万円と決め、1ヶ月に一回旦那に子供を会わせると二人で紙に書きサインを入れ離婚をしました。 この前旦那がいきなり来て正直に言えとといわれ子供を会わせたくないんやろと聞かれ正直に今後の子供のことを考え合わせたくないと言ったら一番最初に書いた約束を守れないと紙に書いてサインしろといわれ書いてサ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛の慰謝料について
離婚した元夫が口約束で貸したお金を、なかなか返してくれず 先日やっと3万だけ返してもらい残りを毎月いつ、いくらずつ払ってくれるかメールや紙に文章で明確にして欲しいとお願いしても書いてもらえず 明確にしてもらえないなら弁護士通す、今までの利息も貰えるならもらうと言ったところ 離婚後に私がメールで送った暴言で精神的苦痛で慰謝料請求と訴訟する(メール...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届を破いた場合は何か問題ありますか?
ベストアンサー家に帰ると机の上に嫁の名前と実印が押された離婚届がおかれてありました。 私は記入する気はありません。 この離婚届を破いて捨てた場合、何か法的に問題はありますでしょうか? よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁からの離婚慰謝料と不貞男の慰謝料請求訴訟は、共同不法行為の為相殺されるますか?
ベストアンサー当方男、現在、元嫁の不貞相手へ不貞慰謝料請求訴訟中 昨年12月不貞発覚し、今年1月弁護士依頼して今年5月に訴訟開始 ですが、コロナの影響で伸び伸びとなったり、被告側弁護士さんが辞任、変更した為、進まずいましたが、先日嫁とは調停離婚しました。調停話し合いで300万嫁が私に払う事で離婚成立しました。毎月2万の分割払いです。 ちなみ離婚成立までの調停申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻への養育費請求
ベストアンサー2006年3月に離婚し、現在まで父子家庭で子供2人(当時4歳、2歳の女の子)を育てています。 離婚の際は、特に養育費の取り決めはしておりません。 前妻は突然、出て行きました。 前妻は、離婚後ちょうど1年で今の旦那と同棲を開始し、 その年の12月に再婚、翌年の5月に子供を出産しております。 前妻は、現在38歳、旦那は47歳です。 現在、家庭裁判所に養育費の請求(過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年者略取で逮捕さるのでしょうか?
ベストアンサー現在、妻と別居中で離婚調停は不成立に終わり、面会交流調停中です。面会交流時に子供からパパとずっと一緒に居たいと言われ、妻の元へ帰さないで、監護を始めた場合、未成年者略取で逮捕されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申立書の内容について。
ベストアンサー【相談の背景】 家庭裁判所から離婚調停の申立書が送られてきました。 妻が申立人なのですが、申立理由の部分全部に丸印がつけられており、 現在も同居しているにもかかわらず今年の7月から別居と虚偽記載されています。 妻は未受診ですが精神疾患(統合失調症)の 可能性が強いです。 【質問1】 私が離婚に応じる場合には、これら妻の 申立理由は裁判所や調停委員...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚慰謝料いくらくらいが相場ですか?
ベストアンサー夫の子供への暴力が始まったため、離婚を決意しました。 離婚の慰謝料請求はいくらが妥当でしょうか? 結婚3年 2才の子供一人 暴力暴言あり 子供への暴力今回の1回 経済制裁(月3万円、光熱費込み) 不貞行為(4カ月くらい、現在継続かは不明。不貞証拠写真あり。不貞回数、はぼ毎日。帰宅は着替えを取りにくる程度で、この間生活費支払いゼロ、彼女と使う額はつき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
性的要求
ベストアンサー元夫の事で困っています。 五年前に元夫の浮気と借金癖に耐え切れず、離婚嫌がる元夫と離婚する為に、慰謝料や養育費請求しませんでした。 離婚後、子供に先天性の持病もあり、元夫に養育費を頼んだら、肉体関係を要求してきました。 その当時は、養育費を貰う為に週一回で肉体関係を二年間続けたにも、払ってもらえませんでした。 今は、裁判所で調停をし、借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停不成立後の対応について。相手の要求に応じなければならないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についてです。別居して1年半、調停が不成立となり8ヶ月です。離婚理由は私は夫の執拗な浪費の請求行為で脅され生活ができなくなり家を出て申し立てをしました。浪費と言っても借金があった訳ではなく貯金がない事で生活費を全て浪費したと決めつけられています。共働きです。私としては時期をみて再度調停を申し立てるか裁判にするか検討しているとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪等の罪に該当するのか
【相談の背景】 子供の連れ去りにあい今現在は家庭裁判所で離婚、面会交流の調停中であります。 未成年者略取誘拐罪で告訴中であり検察の取り調べも行われています。 告訴を取り下げなければ子供に会わせない、面会交流をしない理由は告訴をされているからとの事でありこれは強要罪等の罪に該当しないのでしょうか? 【質問1】 これは強要罪等の罪に該当しないのか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料と示談について。三者しか知らない場合。
ベストアンサー既婚者同士の不倫 既婚者同士の不倫で、私が妻にバレました。 妻と相手方の女性との話をしました。現時点では、相手方の主人には話をしないこととなりました。 私が相手方の女性に60万以上物を買っており、妻は、150万くらいの慰謝料を望んでいます。 現時点で100万を支払うのが限界ということで100万を私の口座に支払ってきました。もしかしたら、もう、完結し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
緊急!ハーグ条約後の、子どもの連れ去りについて
オーストラリアで婚姻関係があり、子どもが2人います。お互いの信頼関係破綻、その他の理由から離婚を考えています。夫にもそれは今回の帰国中に伝えました。向こうの精神状態がまともでなかったこと、DVに発展する可能性があったことから、日本に帰国してから伝えました。夫はやり直したいと言っていますが、私にそのつもりはありません。 現在子ども2人を連れて日本に滞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局で訴えられそうです。
ベストアンサー旦那の浮気癖が治らないことと子供への虐待が理由で離婚届にサインし、親権の話も夏休み中にお互い実家に帰ることも決まっており、後は離婚届を提出するだけでした。 その離婚問題で精神的にキツくなってる時に、いろいろ話を聞いてくれて元気付けてくれた彼のことが好きになり告白しました。彼は、離婚届をすぐ出すならということで承諾してくれました。それから2週間くら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
払わなくても良い金銭の念書を取消、もしくは無効にしたい。それについての内容証明の出し方、文章について
私は今刑務所に入っている旦那がおり、仕事をしつつも生活にお金がかかりひとりで生活するのも困難な状況の為旦那に離婚届けを送りましたが、旦那は私が旦那の出す条件を受け入れないのなら離婚は認めないと言っていたらしく、4日前に旦那の親が家に乗り込んできて、旦那の実家に連れていかれました。旦那の言う条件は今まで捕まってる間旦那の借金を旦那の親が払っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送業で働いています
私は今、妻と離婚の問題や親権で会社を休んだり、体調不良により会社を休んだりする事が多くなっています。先日、課長により『あまり休むとクビにするか、収入の減るエリアに行かせるから』と言う事を言われました。確かに個人的な事で休みで迷惑をかけている事は解りますが、課長には理由を説明しています。また会社の規定としては 給料は基本給+配達歩合給+残業手等に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は、妻と子供3人の5人家族 結婚9年目 妻がダブル不倫をしました。 ※不倫相手子供なし。結婚5年目 不倫関係は私が調べた内容によりますと、1年と3ヶ月でした。 不倫相手に、直接会い妻との関係を自白(ボイスレコーダー)してもらいました。 自白では、「約2年間付き合ってました。旅行には行っていない。間違いです。」と話してくれました。 私は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の修復。1がベストですが法的制限になるのでしょうか?
妻がとある男性と不倫関係にあります 離婚も切り出されています メールのやり取りが一部わかり、どうすればよいかアドバイスいただけたらと思います 解っていること 相手の名前、住所(遠距離です)、職場 既婚者であること(子供有り) お互い離婚し当事者同士で再婚を望んでいる(嫁は子供の親権もほしい) 一度会って肉体関係がある 妻が好きな人がいることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の旦那からのLINE。これは脅しになりますか?
旦那の浮気が原因で別居。 その後、旦那が円満調停を申し立て、私の離婚意思が変わらないので旦那が離婚に応じ、円満調停から離婚調停に変更。 先日、離婚調停1回目が終わりました。 別居当初、私が旦那の給与を管理していましたが、旦那が給与の振込先を変え、それからは旦那から毎月いくらかの生活費が私の口座に振り込まれるようになりました。 生活費としては到底足...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しない場合の慰謝料請求の相場
ベストアンサー以前相談させて頂いたのですが・・ 奥様から連絡が途切れたので安心していましたが、また最近連絡がくるようになり、慰謝料を請求されました。 奥様はいくら払えとは言ってません。 私にいくらなら払えるか、少しでも払って欲しいと言っています。 ハッキリした証拠がないので奥様は裁判はする気がないのだと思います。 なので直接私と交渉したいのだと思います。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について
私は、旦那の日頃からの暴言、暴力、浮気に耐え切れず離婚を考えてます。で、一ヶ月前に旦那から暴力を受け足の小指を骨折した時のさせられましたが、この分の診断書を警察に持っていったら、保護命令は出してもらえるでしょうか。また、親権についてですが、今子供は7歳ですが、親権は子供が小さい時は、母親が有利になると聞いたことがあるのですが、7歳の場合、親権は母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い後の2度目の請求
ベストアンサー現在、慰謝料請求されています。 彼は別居して1年ほどです。 4年ほど前に、浪費、性格の不一致との内容で彼から離婚を切り出したようです。その時は親族からの説得、反省と改善する意思が見えたので離婚はしなかったようです。 しかし実際は全く改善されておらず、昨年2月に再び同じ内容で離婚を切り出しました。 話し合おうとしても感情的になり、都合が悪くなると罵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年者の金銭トラブル 恐喝まがいについて
19になったばかりの娘がいます。去年2月に孫が生まれ三ヶ月籍を入れてましたが、離婚し、私の扶養者に戻りました。離婚後に私に黙って車を先輩から購入し、その時に前の職場の先輩に7万借り返済を一ヶ月5万で二ヶ月で10万返済しろと借用書を書かされたそうです。その時に購入した車を担保にしろと言われたそうです。それで返済しきれておらず、さらにその車を私にバレたら困...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の内容証明郵便を無視されています。元夫は服役中です。
ベストアンサー元夫が愛人2人おり、そのうち1人から現金を盗み、現在服役中です。 子供は一歳で離婚しましたが、養育費や慰謝料等なにも相談も出来ず、元夫はほかの刑務所に移送されるかもしれなかったのて実家宛に不貞行為をはたらいた・慰謝料300万支払うよう記した内容証明郵便を送りましたが無視されました。内容証明郵便は元義理の両親が確認されてると思います。 私は元夫の行い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元夫の過干渉な妹
元夫の妹が、私と元夫が話をすることを嫌がり、嫌がらせをしたり、私に対して暴言を吐いたり、育児放棄だ何だかんだと元夫を洗脳し、ついには元夫とは一言も話し合いないまま離婚しました。 元夫とは調停で話し合いをすることになりましたが、妹からいわれた事をそのまま言っていたり、妹がいつも一緒に行動、メールも監視しています。 夫婦の事にこんなに干渉してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りてでも、慰謝料を払って貰いたい
主人の浮気が発覚しました。 条件次第では、離婚も考えています。 慰謝料請求を考えていますが、浮気相手との遊びに生活費を使い込み、主人自身が支払える額は僅かで、私が請求したいと思っている金額には到底及びません。 出来れば、借りてでも支払って貰いたいのですが、それを私が要求する事はこれから離婚条件を進めて行く中で不利になるのでしょうか? 御意見、よ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権合意にも関わらず、無理難題を言われる
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の末、バレてしまい片方は離婚しました。その後、求償権を言い渡され双方の話し合いの結果、割合1:1ということで双方合意となり、支払いは一括だと苦しいだろうからと毎月◯万円の利子ナシで良いという事で合意となりました。(メールにて詳細は残っております) 【質問1】 私が彼に嘘をついてしまい彼が謝罪と代償を払えと言われました。「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義姉夫婦からの執拗な金銭要求を断りたい
夫の姉夫婦から執拗に金銭を要求されています。 きっかけは義母が認知症になり、その後結核を患って入院したことです。 義母は年金も保険も無い状態で、夫はパニック障害からうつ病になった為、 仕事が出来ません。生計は私1人で立てています。 にも関わらず、入院、転院に掛かった費用は、義母が弟(夫)と同居しているからとの理由で 折半では無く、全て夫持ちでと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出した元妻の義父に対して投げかけた言葉について
ベストアンサーはじめまして。ご相談させて下さい。 11月下旬に元妻が家出しまして、 その際に離婚しても良いとの事で家出したので 12月半ばまで帰ってくるのを待ったのですが、 帰ってこなかったので離婚届けを出しました。 子供は幼児で3人おり、親権は私になりました。 その後、元妻の義父と何度かやりとりをしていたのですが、 この状況に関して知らぬ存ぜぬ関係ないの一点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の年齢差の理由で離婚・再婚のことを宴会の中で話さなければならないのか
ベストアンサー私の仲間の40代初期女性ですが、地元広報誌編集委員をしていました。先日、アルバイト業務や育児・PTA役員・地元自治会組長など役目が重複し、編集委員を一旦辞めるので歓送会をしましたが、その席上である人物が「あなたの長女と下の子供達の年齢が10歳以上も離れているが何故か」と言う質問を皆の前でしました。彼女は一瞬沈黙しましたが、結婚して長女が生まれたが直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャットでの過去の性的会話
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に携帯アプリで素性の分からない相手と性的なメッセージを含む会話のやりとりを行ってしまいました。期間は数ヶ月ですが、回数は数回です。会ったこともないですし、アプリ上以外相手の事は私自身はわかりません。写真や動画など自身と特定しがたい部分の送信も少しありました。携帯からは削除したつもりでしたが、夫に許可なくデータを復旧され見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー始めて質問させて頂きます。私は、48歳の女性で、昨年の10月に離婚しました。元夫には、不倫相手がいて一昨年の10月に交際を開始したようです。元夫からは、9月から一方的に離婚をしたいと言われていましたが、私は納得せず、話は平行線でした。結局、元夫からは、『好きな女が出来たから、金はやるから別れろ。』と、言われ続けて、昨年の10月に離婚しました。早く離婚した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権者変更について。こういった事は私に不利になりますか?
前にも質問させてもらった者ですがまた質問させていただきます。お力お借りできればと思います。結婚3年目にして夫の実家からの過度な干渉、夫からの度重なる暴力で逃げるように離婚しました。一時は子供の為にお互い復縁するか否かを話し合ってやってきていたのですが、暴力は相変わらず…気に入らなければ暴力をふるい私だけ死ねと散々言われいつしか私も心身喪失状態にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の社内不倫
ベストアンサー質問させて頂きます。 夫26歳、妻25歳。 付合って5年、婚姻して2年目です。 今年6月から夫の帰りが朝帰り〜まったく帰らないなど、行動が明らかにおかしくなりました。帰っても服を着替え2時間ほどで出掛けていました。 7月に部下の女性に「好き」と送っているメールを発見。私の父に入ってもらいなんとか許しました。そしてその後は夫婦仲良くしていました。 8月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
限界です。この様な行為は犯罪にならないのですか?
以前にも相談しましたが未だに不倫相手と別れられません。以前よりエスカレートし、結婚離婚してくれないなら死ぬと言われ自分の前でナイフで死のうとしました。今度は家の前で死ぬとまで言ってきます。この様な行為は犯罪にならないのですか?一刻も早く終わらせたいと思っています。やはり相手が死ぬと言うとどうしても踏み切れません。どうか良いアドバイスをお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と離婚について。又そうする方法はありますか?
はじめまして。 一昨年9月に旦那と別居しました。 元々浮気性でしたが横暴なので今まで携帯でわかっても怖かったのでとがめたりしませんでした。 9歳の息子が一人います。 たまたま浮気が前面にでた為、今までのこともあり別居しましたが浮気や性格、生活の格差がひどいので、すべてを改善、反省し、改心したら又一緒に暮らすという条件で別居しましたが、別居と同時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供を助けたいです。
【相談の背景】 離婚したいです。 継父から虐待の疑いがあり 娘と一緒に住めなくなりました。 娘は施設に入ります…。 きっと夫といるかぎり娘自信 「帰りたい」なんて言わないです。 生活保護を受けてでも夫と離れて 離婚して娘を迎えたいです。 また一緒に暮らしたいです。 生活保護には車はダメだと聞きました。 【質問1】 私には私名義の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件になるのでしょうか?相手の言い分は法的に通るものなのでしょうか?
お互いに同居の両親と上手くいかず悩みを相談しあう間柄の私の友人の事なのですが、家事、育児、考え方や受け答えまで厳しく注意されていて、人間性や生い立ちまで否定されると言っています。 子供がいるため離婚にならないように努力してきたそうですが、さすがに精神的に耐えられず離婚を考えているところだと言っています。 でも、以前離婚の話が出た時に、長男の嫁だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁から浮気相手への慰謝料請求について
元嫁10月頃、嫁に浮気現場を発見されてしまいました。gpsで居場所を探っていたみたぃです。 嫁との間に2歳になる子はっきり1人。 結婚して3年ほどです。 浮気相手は昔からの友人で、ちょっとした弱みを握った為、身体の関係も持つことができました。 浮気発見後、元嫁は離婚はせず夫婦関係を続けたいと言ってきましたが、私は元嫁に対して以前から不満があったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いわれのない慰謝料支払契約書に署名押印してしまいました
元妻から切り出された離婚の際、元妻からこれくらいの慰謝料は普通だと迫られ、慰謝料300万円を支払う内容の契約書に署名押印させられてしまいました。後で、無料相談の弁護士さんから聞いたところ、特に非があるわけではない協議離婚の場合、慰謝料支払義務はないとのことでした。 その契約書の効力を否定して、あらためて調停などで話し合いたいのですが、署名押印し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の特別費用の支払いについて表現の受け取り方
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中で配偶者より司法書士さんが作成したという離婚協議書を提示され公証役場にて強制執行認諾文言付き公正証書を作成する事にサインをしてしまいましたが、まだ離婚届けは出す前です。離婚協議書、その内容の中で子どもが高等学校、専門学校、大学などの入学金及び授業料や学校生活等に必要な費用や学習塾代など、怪我、病気、歯科矯正などによ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当と思われる生活支援をを受け取ってきた配偶者に対して離婚で慰謝料請求は可能でしょうか?
私は5年前に脳卒中で半身不随になってしまったの40代の男性です。その結果、失職してしまい、 無職になってしまいました。そして私はなんとかリハビリである程度仕事ができるようになったため 現在、必死でハローワークを回り、障害者雇用枠で求職活動をしています。 もちろん、以前の健常者の時のような高待遇の仕事はありません。 そのため、私はやっと見つけた最低賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求して離婚する方法
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、2回の調停が開かれた後、離婚は認められずしばらくの間別居・その間申し立て人は相当の婚姻費用を支払う(2人で決めるようにと裁判官に言われました)という内容で調停成立となりました。 調停の間夫は離婚したい、その意思は固いと言う旨しか話しませんでした。 夫にはギャンブルで作った借金があり、その返済、私の貯金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後 浮気相手の配偶者から職場に電話が来ました。
数年前の離婚前の浮気が相手の配偶者にばれました。今はお互いに離婚しています。相手の元配偶者が私の勤務先に電話をかけてきて、暴言を多々はかれました。 仕事をやめさせてやる、連絡先を教えないなら毎日電話かけてやる。会社に裁判の書類をおくりつけてる。 その後、さらに別名を使い弁護士を装って、不倫の賠償請求の件で!といってかけてきました。 同僚が電話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調停申立書(離婚)に、夫が慰謝料を支払うと記入してきた理由について
ベストアンサー夫より離婚調停を申し立てられ、これから離婚調停が始まります。 (婚費調停も同時に行われ、私が婚費をいただく側です。) 同居期間1年、現在別居中で別居期間は半年になります。 双方弁護士がついており、争点は、夫が浮気を認めたため、双方離婚に合意し、同居中に夫婦で離婚協議書を作成し、そこに記載した、夫より私へ慰謝料1400万円を支払う件についてです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラについて
ベストアンサー結婚期間は同居9ヶ月、別居8か月です。結婚時、結納も結婚式も披露宴もこちら側の希望でしていません。その代り、相手側の親族のみで食事会を開き、私だけ参加しました。その後も、お正月・お盆・お彼岸は相手の実家には伺ってましたが、共働きの為なかなかそれ以上の付き合いはしませんでした。出産後はその疲れもあったので積極的はないですが出産1か月後には相手方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚 契約 セックスレス
自分は性行為にほとんど関心がなく、どちらかといえば嫌いな者です。結婚してもセックスレスとなるのは確実です。しかし結婚すれば、その努めは夫婦間の義務となり、離婚の際、相手側からの訴えの事由にもなると聞きました。ついては質問ですが、結婚前に契約・誓約書という形で、「夫婦互いに性交を無理強いしない」や「相手が求めていない性交を強要しない」といった一文...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際期間2週間。不倫がバレました。慰謝料請求されますか?
ベストアンサー29才独身女です。 同じ会社の31才で妻子持ち(4年生と1年生)の人との不倫がバレました。交際期間は2週間です。 呼び出され、直接話をし、不貞行為があった事を認めました。家の住所と番号も書かされました。 2人は結婚して10年経ちますが、何度か妻から離婚話をされており、彼への扱いも酷いものだったそうです。晩御飯を子供の食べさしのみにしたり、自分たちだけすき焼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で慰謝料請求された場合 ダブル不倫?
慰謝料請求についての質問です。 私の彼はバツイチです。今その元嫁に慰謝料請求されるところです。 私と彼が出会ったのは彼が離婚する前でした。もともと夫婦関係がうまくいっていないと相談されていました。 そんなとき元嫁の浮気が発覚し、離婚すると言って彼は家を出て私のところに来ました。 そしてこの時付き合うことになりました。(今はなぜ離婚するまで待てな...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 脅迫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから