12,437件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士に相談続けてお任せでよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ラインでアイドルになりすましていました、相手は日頃も顔あわす方で、数年以上も、アイドル自身であるかのように仕向け、相手の方も信じていました、私自身がよくそのアイドルと親しくしていて、会う機会も多いとかいつわり、ラインでは、そのアイドルもその人の料理が食べたいとか、高じて、アイドルが恋愛感情もでて、親しく偽ライン会話して、如何わし...

弁護士回答
    2
  • 動画を見ず知らずの方に提供して、その方が流出してしい現在の段階について今後どういった対応になるのか?

【相談の背景】 2年前の出来事になります。その当時まで繋がりがあった女性と肉体関係があり許可の元動画を撮っており、SNSで見ず知らずの方に欲しいと言われ特に金銭などは受け取らず動画だけを提供しましたが、すぐに連絡が捉えてしまいその方を調べられる所を、調べると動画を集めて流出している方の様にも見えた様子でした。 その後繋がりがあった女性から、送られて...

弁護士回答
    1
  • 元夫の不倫相手からの嫌がらせ

元内縁の夫の浮気で 元夫に慰謝料200万 不倫相手に100万を支払ってもらい私は元夫と復縁したかったのですが拒否されて結局別れました。 そして半年くらい後に不倫相手から私に、「慰謝料を払いおわってから復縁し婚約した。私は子供も作れるし(私は元々子供が産めません)幸せな家庭を築いていく。ざまあみろ。」という内容のメールが元夫と不倫相手のじゃれあっている...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブルで慰謝料請求について

結婚相談所で知り合った女性に 不貞行為と結婚を黙ってた罪より、 訴状が送られて来ました… 和解で50万円を 慰謝料請求を求められてます。 全く写真も何も、 決定的な証拠がないはずですが… 日常会話のメールの やりとりだけで… 付き合ってる感じの変な メールもございません。 最初から結婚してたわけでも無いですが…遊びでもありませんでした。 相手は結...

弁護士回答
    2
  • 家族からDVを受けている件。どちらに相談すればよいでしょうか?

現在わたしの実家には90歳の母と60代後半の母、40歳の兄が住んでいます。両親は子供たちが小学生の頃に離婚しています。兄は中学生の頃から、母、わたし、弟に暴力を振るってきました。大人になってからは、一緒に住んでいる母が言葉による暴力や脅しを受けてきました。 その兄が、今年の7月に勤め先での横領で逮捕されました。保釈された後もあいかわらず母に対しての言葉...

弁護士回答
    1
  • 民法709条の違反で弁護士から通知書が届きその内容に反論したいです。

不貞行為なしの不倫にかんして 相手弁護士から民法709条に違反するとして慰謝料50万円を請求されています。 職場の上司の既婚と知った男性と1か月間の交際で10回ほど車中でキスをして、食事に1度行きました。 そのほかにトークアプリで不適切な内容のやり取りもしました(好きだと言い合ったり、下ネタだったり) 上司である男性からは夫婦関係は冷め切っていて結婚し...

弁護士回答
    1
  • 不倫の誓約書の訂正と質問

旦那が会社の後輩の女と不倫関係にあり、不貞行為も行ってました。 なので、不倫相手の女に誓約書を書かせたいのでその書式見ていただきたいです。訂正箇所があればご指摘お願い致します。 旦那とは離婚はしない予定です。 旦那と不倫相手の女は関係は終わってますが、今も職場の部署も同じなので毎日のように一緒に働いてます。 2日後に書かせる予定なので、御回答頂...

弁護士回答
    4
  • 客観的証拠を出しても否認を続ける被告。

ベストアンサー

お世話になります。どうかご教示下さい。 不貞相手に対し、不貞と、私に対する脅迫行為(書類送検済)の二本立てで損害賠償請求訴訟を起こしています。 不貞は被告の主導です。被告は自身の夫婦関係の冷えきりを理由に私の配偶者に「自殺を考えるほど苦しんだ」等と訴えて肉体関係を迫りました。被告の配偶者も、被告への嫌悪と離婚願望、夫婦生活断絶を公言しており、被告...

弁護士回答
    1
  • 不貞交際2年で慰謝料100万円請求されました。

ベストアンサー

不貞行為があった相手の奥様より、慰謝料100万円を誓約書を書いて支払うよう相手の男性よりSNSで言われました。示談で100万払えば裁判はしないし、今後これ以上の請求もしないとのことです。 私:独身 相手:既婚者 / 子2人 / 婚姻歴7〜8年 / 会社の先輩 / 不貞交際2年 初めは酔い潰れてしまった私を相手がホテルへ連れていき、不貞行為があったというのが始まりでし...

弁護士回答
    1
  • 夫から娘への性的虐待。慰謝料などについて教えてください。

子供たちの親権問題等がありまだ籍は抜けておりませんが、夫とは今年で別居5年目に入ります。 現在、子供たちは私と一緒に生活しております。 数日前、娘(10代後半)から以下のような衝撃的な話をされました。娘が中学1、2年くらいの時に夫に性的虐待をされていた。夜、娘の口に夫の局部を突っ込んで来てそのまま何か出されたがその時は何かよく分からなかった。(娘は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫後の慰謝料・不動産名義変更に関する誓約書・公正証書について

ベストアンサー

夫が8年前にダブル不倫をしました。 またDNA鑑定をして、相手方の1人の子供は生物学上夫の子供という判定がでました。 夫とは子供・住宅ローン(夫婦連帯債務)の件もあり再構築となりましたが、下記取り決めをどのような形態で残すのが最良か。 また他に有効な方法があるかアドバイス宜しくお願い致します。 【前提情報】 双方の夫婦4人で話し合いをし、 ・慰謝料5...

弁護士回答
    1
  • 主人の元不倫相手の元旦那さんから連絡がありました。どうしたらいいのでしょうか?

結婚34年目で9年前に主人は会社の責任者の職でありながら契約社員の女性(当時結婚15年)とW不倫をしてしまいました。 管理職の立場上、懲戒解雇も覚悟しましたが向こうのご主人と私とで話し合い、夫婦が継続するのならお互い慰謝料請求しても仕方がありませんから様子を見ていきましょうと言われました。 その後も主人は不倫相手に連絡を取ろうとしたりして向こう側の...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為で慰謝料請求。なんとか減額はできませんか?

ベストアンサー

初めまして。 私は妻帯者としりながら彼とW不倫をしていました。 付き合った期間は1年半。もうすでに別れて何ヶ月か経ちます。 相手の奥さんは有名な弁護士事務所の弁護士をやとって慰謝料請求してきました。 彼から奥さんが、私に慰謝料を請求すると電話で聞いていたので内容証明で届くと思いきや 一番初めから電話での交渉でした。 内容は 慰謝料を300万...

弁護士回答
    5
  • 偽計業務妨害罪、もしくは他の考えられる罪名で告訴したいのですが可能でしょうか?

ベストアンサー

被告訴人は妻に夫がいるのを知っている上で、故意に詐言を用い妻名義で海外にある不動産を購入させている。その際、海外の不動産を購入することをあらかじめ詳細に(毎月の返済金や不動産価格など被告訴人は承知していた)妻は被告訴人に相談し、その支払いについて被告訴人が最後まで責任を持つと妻との間で約束された為、妻は海外に不動産購入することを決意。 被告訴人...

弁護士回答
    1
  • 以下の内容で偽計業務妨害罪について問えるのでしょうか?もしくはその他の罪名で刑事告訴可能でしょうか?

被告訴人は妻に夫がいるのを知っている上で、故意に詐言を用い妻名義で海外にある不動産を購入させている。その際、海外の不動産を購入することをあらかじめ詳細に(毎月の返済金や不動産価格など被告訴人は承知していた)妻は被告訴人に相談し、その支払いについて被告訴人が最後まで責任を持つと妻との間で約束された為、妻は海外に不動産購入することを決意。 被告訴人...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料(手切金)を請求され払ってしまった。

私は既婚者で、営業の仕事をしているのですが、1年前から、ある取引先の女子社員(独身バツイチ)と不倫関係になり、それがバレて、妻とも離婚問題になりました。 妻を取るか不倫相手を取るか迷っているなか、その取引先の社長からは、その社員と連絡を取る事を禁じられ、今後どうするのか回答を求められて、それ以来社長と話し合う日々が続きました そして結局、妻と夫婦...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫相手の奥さんからの慰謝料について。弁護士ってこうゆうふうにやるのは普通なんですか?

同じ職場で不貞行為ありで付き合いは二カ月です。相手は既婚者、奥さん、子供小学生二人、私既婚者、旦那、子供小学生ひとりです。 三年一緒に働き告白されました。自分の夫婦はむかし奥さんが浮気してもう仮面夫婦だから、すぐ離婚できるから結婚したいと。私の子供も引き取ると。 今はまで三年間仲がは良かったし、私も旦那には色々不満もあり、軽い気持ちで付き合いま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と会う事になりました。慰謝料請求について。

ベストアンサー

旦那が数ヶ月前から浮気をしていて、不貞の証拠、念書など全て抑えてあります。旦那は全てのことにおいて観念しており、小さい 子供もいるので今では改心して、すっかりいい旦那様です(今のところはですが) 浮気相手とは一切連絡もとってませんし、GPSも家と会社の往復のみです。 離婚したくないと言われたので、旦那から慰謝料とる代わりに家を購入したり、海外旅行...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が警察駆け込み逮捕されました

私は年末夫の不貞が発覚。その後頭に血が昇った私は相手をホテルに呼び出し、誓約書と慰謝料請求し後日送金有り。それを知った夫は逆ギレ今は別居し離婚調停中です。 突然の別居で精神状態がおかしくなった私は相手に嫌がらせメールを送り、結果、不倫相手女性が一度は認めた不倫をホテルによばれ密室で恐喝されて支払った不貞はそもそも無かったと主張。恐喝罪で訴えて...

弁護士回答
    2
  • 行政書士経由で慰謝料請求通知書が来た時の対処

ベストアンサー

W不倫をしています、当事者の女性です。 【事実関係】 私は海外在住で、その地で先方と出会い、2年ほど不倫関係にいました。 両者とも海外在住の1年半前に、不倫関係が奥様にばれてしまったのですが、 その際は先方夫婦間での話し合いによって収束したが、 実はそれから以降も不倫を継続しておりました。 現在は、先方は家族と共に帰国しており、 その継続してい...

弁護士回答
    4
  • ご両親の反対 結婚。ご両親に対する名誉毀損に当てはまりますか?

ベストアンサー

交際が9年になる36歳の相手のご両親に結婚の挨拶に伺いましたが私が10歳歳上な事と離婚歴有り、年収550万では生活出来ないと反対されました。実は交際して半年ぐらいの時にも挨拶へ伺ったのですが同じ理由で反対され、二度と会うなと言われていました。しかしお互いに諦めきれず交際を続け、認めてもらうために必要だと思われる事を二人で相談し私は通信で学位を取りました...

弁護士回答
    2
  • どうしたらよいかわかりません。

不倫について相談させて頂きます。私は、双極性障害を患って3年です。仕事のストレスからオーバードーズやリスカを繰り返した日々を送っていました。そんな時、友人主催の飲み会に呼ばれ参加したのが始まりでした。大量な酒を飲ませ、倒れる人が続出の飲み会で私は過呼吸を起こし一人、違う部屋にいました。そこに現れたのが彼でした。私を抱きしめ、守ってあげるよと言い関...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題で悩んでいます。は脅迫になりますか?

私の社内W不倫発覚により、私の主人が不倫相手に直接会いに行き土下座をさせ謝罪要求、及び謝罪文、次に会ったら慰謝料500万を払うと言う誓約書を書かせました。 しかし、謝罪文に、会った事に対しての謝罪はあるが、不貞行為を認める言葉がなかったため、主人が激怒し、謝罪文を突き返し、今からお前の家に行く!会社にばらす!飛び降りて死ね、指を詰めろ、足を折る!など...

弁護士回答
    1
  • 相手が既婚者でした

ベストアンサー

相手はネットで知り合った東北地方に住んでる男性で、医者で独身と言っており、2ヶ月ほどメール、スカイプのほか都内で1回、私の自宅に1泊泊まりにも来ました。(2010年3月末から5月中旬まで)5月中旬から連絡が取れなくなったので、医者で学会があり海外に行くことがあるなど話を聞いてたので、海外に行ってるんだと勝手に思ってました。 2ヶ月ほどたった8月に彼の自宅に...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の妊娠中絶後、自殺未遂の末、両親からの請求?

ベストアンサー

回答ありがとうございました。 あんなに長い文章ですと、読みにくかったかもしれませんので、箇条書きにしてみました。 私は、32歳男性妻子あり 彼女は、23歳離婚済み中絶済み 彼女の旦那とは示談済み(慰謝料支払い中) 《概要》 ・不倫暦は9ヶ月 ・性行為は20回程 ・交際暦7ヶ月目で一度別れる ・妊娠に至る経緯 彼女の計画的妊娠(旦那との性行為を拒んでいた) ...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転過失運転致傷、酒気帯び運転、報告義務違反

ベストアンサー

大変情けなくお恥ずかしい限りですが、小生タイトルの通り、 無免許運転過失致傷、酒気帯び運転(0.3mg)、報告義務違反で起訴されて懲役1年6ヶ月の求刑をされました。 これまでも、 15年前に業務上過失傷害、酒気帯び運転で罰金50万?、その翌年に無免許運転で反則金30万、9年前に無免許運転で起訴され懲役3ヶ月執行猶予3年の判決を受けて前科2前歴1の状況です。 ...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の効力について

ベストアンサー

元旦那と婚姻中に浮気やDVなどに悩み、支えてくれていた男性と親密な関係になり、子供たちにも合わせていました。 それが元旦那に知られてしまい、彼は慰謝料50万を請求され支払いました。 それと今後子供たちに二度と合わない、あったら即日500万円を支払うと誓約書にサインさせられました。 離婚は成立し親権は私が持っています。 今後、彼と結婚を考えていますが...

弁護士回答
    3
  • 暴力や不倫の慰謝料の考え方について

ベストアンサー

離婚前提ですが、相手側の以下の事は刑事罰に処す事はできますか? ①妻から私への暴力(診断書あり) ②妻から子供への暴力(診断書あり) ③妻の援助交際(婚姻期間中。証拠あり) 以上よろしくお願いします。 また慰謝料はおいくらぐらいが相場でしょうか? 民事と刑事は別個として考えるのでしょうか? それとも、全部ひっくるめて慰謝料という考え方でしょうか...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 慰謝料 証拠あり

不貞行為の証拠あり。 「探偵に3週間ほど張り込んでもらいました」 相手は私の事を知っています。会社の行事で2回ほどあっております。 私は妊娠中ですが、精神的にダメージが大きく、精神科に通っています。また、倒れてしまい救急搬送されました。 旦那と相手は職場不倫です。「旦那は自営です」 交際期間は半年〜1年だと思われます。 私達は婚姻四年目...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせ

ベストアンサー

父母は父の浮気により 離婚しました 父は単身赴任 家は持ち家のため 母と子と2人ですんで いました 父が再婚し新妻が 父のふりをし手紙を 書いてきたり 電話で何もしていない 母にあることないこと 侮辱嫌がらせしてきます 家を出ていけといわれ 出ていく準備をしています しかしお金もなく 家具など全部処理しろ と言われてすぐに でていけません 逃げた...

弁護士回答
    3
  • 未成年女性と不倫した夫に対し、両親と共に訴えることは可能か?

【相談の背景】 夫が店長で働いていたお店に16歳から現在17歳の女と不倫関係にありました。 旅行に2度行っており夫から証言と日付ありのプリクラがあります。 女側の両親も夫が既婚者、妻が妊娠中と知りながら許可してました。 両親の言い訳としては夫は外国籍のためビザの為に結婚したと聞いていた。妻が夫の遊びには無関心という風に聞いていたとの事です。でも...

弁護士回答
    1
  • 請求されている求償権の金額について。

【相談の背景】 私が不貞行為におよび、結婚2年3ヶ月で離婚しました。 元主人から不倫相手へ慰謝料請求があり、170万円の慰謝料を支払うことで合意したそうです。 昨日、不倫相手から求償権を行使したいと連絡がありました。 弁護士費用含めて250万円支払ったため、月末までに125万円振込してくださいと言われています。 この金額は妥当なのでしょうか。(慰謝料の半額、...

弁護士回答
    2
  • 私の不倫相手家への不法侵入にて不倫がバレました

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の家に不法侵入(不倫相手を待つつもりで、たまたま無施錠のドアから侵入)してしまい、不倫相手と奥様が一緒に帰宅し鉢合わせ、不倫がバレました。家の見守りカメラに私の姿が映ったという証拠があります。警察に行かない代わりに高額な慰謝料を請求されています。また、玄関に置いてあったアクセサリーを壊した等言われています。 私も既婚者で、...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 以前投稿させてもらったのですが… 嫁の不貞行為があり相手男に対して100万の請求をしました。 嫁は認めています。子どもが居る為離婚はしません。 相手方も嫁に対して慰謝料を請求すると言っています。(相手彼女から) 相手男は内縁関係でもなければ婚約中でもありませんが内縁関係と言い張ってます。 弁護士を通して証明を提示するよう言いましたが...

弁護士回答
    4
  • 求刑3年6ヶ月

親縁話ですが、ご回答お願い致します。 検察側から3年6ヶ月の求刑を受けました。内容は、建造物進入、窃盗です。6年前に同罪で、初犯でしたが、実刑2年、執行猶予3年の判決を受けました。 同罪は1.5倍の求刑と聞いていましたが、求刑はそれより重かったようです。 被告人は妻、子供もいて、今回の事では離婚しないようです。情状証人として法廷で証言もしました。 金銭...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の減額交渉について

ベストアンサー

前回の質問からの続きで、追加書き込みをしたのですが、ご回答がないので、再度質問させて下さい。 前回の質問の際の情報 ①交際期間2ヶ月、不貞行為5回、 当方婚姻期間10年、子ども2人 先方婚姻期間10ヶ月、子どもなし この件で当方は離婚、先方は離婚せず、 当方はそのため現在母子家庭(小学生2人 の養育者) ②先方奥様よりメールにて、2度...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について(不貞なく脅迫あり)

不貞行為はなし。 以前交際していた相手と会い食事したのみ。 相手から誘われ会いました。 後日、私の間違え電話をきっかけに相手が会った事実を妻に白状したようで、 相手から「離婚させるつもりですか。」と連絡がありました。相手夫妻は携帯スピーカーで話すため間違え電話ではないと不安にさせたことは詫びましたが、間違え電話ではないといってきます。 私は相...

弁護士回答
    1
  • 別居中だと嘘をついての不倫

【相談の背景】 夫が社内不倫をしています。 相手は夫が妻子ある身であることは知っています。 ですがどうやら別居中で3ヶ月後に離婚するなどと嘘をついているようです。 もちろん同居中ですし3ヶ月後離婚する予定もありません。 私の要望としては相手の女に300万円以上の慰謝料を請求したいです。 週に2日3日ほどの不貞行為を3ヶ月以上続けています。 場所は相手の...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料受け取り後さらに別件の慰謝料を請求される

ベストアンサー

この度私の行った不貞行為に対して慰謝料を請求され、現在私が支払える限度額を提示し、夫は渋々ではありますが受けとりました。 受け取りの領収ももらいました。 その後離婚についての話し合いをしているのですが、親権についての決着がつかず調停になりそうです。 その際、夫からまだ夫側には不貞行為に対する慰謝料以外で私に請求する用意があると言います。 私は夫...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料金額の計算根拠と証拠の確認をしたい

会社の同僚と不倫したのが奥さんにばれ、慰謝料の請求をされると思います。 不倫の期間は3ヶ月くらいで不貞行為は3.4回くらいです。不倫相手とは今は別れています。 相手夫婦は別居を考えているようですが、慰謝料が相場より高額だった場合、慰謝料計算の根拠と不倫の証拠の提出を求めたいのですが無理でしょうか。 慰謝料を払いたくない訳ではなく、相手がどこまでを想...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について

ベストアンサー

前にも嫁との円満調停と不貞の相手への慰謝料の請求で相談した者です。 先日、共に一度目の調停が終わり、嫁からは離婚の調停が申し立てられていましたが、不貞の確たる証拠があった為、当然申し立ては却下され一応また来月に調停をすることになっていますが、嫁は不貞についての慰謝料を払うことは認めています。 不貞の相手は不貞の事実は証拠がある為に認めたが、あま...

弁護士回答
    3
  • 積極的破綻主義になりつつあるのに、離婚後扶養が法定されないのはなぜですか?

第二子妊娠中から夫に不倫され、モラハラの激化があり、保護命令をとって、別居し、婚姻費用をもらって生活しています。  私はPTSD、上の子は発達障害+反抗挑戦性障害、下の子は場面緘黙症になっていました。  夫は子供達を連れて、愛人宅に遊びにいったりしたのですが、今は愛人と同棲しており、子供達を引き取り、愛人と再婚したい、と言っています。  夫から...

弁護士回答
    3
  • 10年以上も前の不倫がバレてしまいました

元旦那と離婚したのは、不倫が原因で私が結婚生活を維持するのが気持ち的に難しくなってしまったからでした。 しかし、13年も前に離婚しました。その時は私の不倫はバレてませんでした。 子供がいる関係から元旦那と連絡は取り合っていたのですが、うっかり飲んで酔っ払ってる時に当時の不倫を認めてしまいました。 かなり当時も疑われていました。 不倫がバレたのはつ...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係なんですが…

籍は入っておらず内縁関係を続けて約4年位で、私達の間には1歳の子供がいます。子供は認知届けをしていて、父親は内縁関係の相手になっています。 相手に対して、私自身の精神的なダメージがあり、今回別れる事になりました。親権者は私という話しまでは付いたんですが、子供の養育費についての金額、支払い開始月の折り合いが付かず弁護士通して話し合うと言われました...

弁護士回答
    1
  • 養育費に保証人をつけるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の踏み倒しが多いから(相手方の指定する)保証人をつけたほうがいい、という投稿をこちらで見かけたことがあります。 ですが当方の担当弁護士は、連帯保証人をつけることに対して消極的てす。 「相手が同意すれば別だがスタンダードではない。なぜなら、本件の当事者ではない者を連帯保証人とする場合、利害関係人として別途訴訟に参加させる必要...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞の証拠が自白を録音したものだけで慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

妻の不貞で浮気相手に対しての慰謝料請求についての相談です。 妻が浮気を自白し録音した証拠があります。 それ以外は、証拠はありません。 浮気相手に対して気持ちが本気だと言われました。 浮気相手は、妻が働いているスナックのお客です。 浮気相手の、情報としては、妻帯者。 妻を通して浮気相手の免許証のコピーをもらい、氏名や住所などは、把握しています。 ...

弁護士回答
    3
  • 上司と部下の不倫のこじれで、セクハラ パワハラと訴えれるか

ベストアンサー

旦那の不倫での質問です。 上司(旦那)と部下(女)の関係でw不倫でした。 関係がこじれ今、こちら側から女に対し慰謝料や女に使わせていた車や住まいなどの返還請求をするのですが、女は不倫の事で悩み鬱の診断を受けまともに交渉に応じてくれません。 内容証明の返答も辻褄が合わない回答ばかり。 不倫は認める。別れるつもりはありません。私の元に戻ってくれると...

弁護士回答
    3
  • 早急に回答をお願いします。不倫相手とのトラブル

【相談の背景】 2日前にお付き合いしている女性に妻子がいることがバレてしまいました。 その時の状況は、私が寝ている間に携帯を見られ、妻と妻の父にその場で電話をかけられるという状況です。 その時私はパニックになってしまい、妻に離婚してくれと伝え、通話を切りました。 そして一緒にいた女性には別れることになりました。 しかし、明け方ということもありホ...

弁護士回答
    2
  • 結婚40年以上、いまだに浮気をやめない夫

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料請求 結婚40年以上、今度の不倫相手とは8年続き、いまだに別れません。 姑と同居しているのに、1週間に3,4回は会社の帰りに立ち寄って夕飯も済ませていました。夫と相手双方に「二度と会わない、連絡を取らない」と誓約書を書いてもらいましたが、全く無視。うそばかりついています。相手は電話にもでません。 別居して1年ほど、誠意のない態...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。一体どちらなのでしょうか?

ベストアンサー

社内W不倫をしてしまい 2年前に双方の配偶者間で話し 電話示談しました ところが 先月の勤務中に、元不倫相手の奥様が 突然会社に押し掛けてきました 私に、 今すぐ退職する旨を会社に伝えなければ 許さない という内容で それを断ると、 私の子供達は知っているのか 親は知っているのか 聞いても良いかなどと言われたり 私の自宅を知っているような発言...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから