法律相談一覧
-
自分は何をどうすればいいのか教えてもらいたいです。
具体的に教えてもらいたい事を書くので回答よろしくお願いします。 ① 妻と別居になってもうすぐ1年です。妻の不倫相手とは示談で話は終わってます。ですが妻は夫婦間は破綻してたから私は1円も払わない、払う気はないとしか言いません。ですが生活がきつくなると(先月の話しです)普段は全くこちらの連絡は無視の状態なのに、いきなり連絡をしてきて、やっぱり私の事をちゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求の仕方
主人の不倫証拠が沢山出たため、主人も自白したので、私は離婚するつもりはないので、あとは相手への慰謝料請求です。主人が、相手に私が300万の慰謝料請求をすることを伝えたみたいです。しかし、相手は裁判で証拠を公開されたくないみたいで、内容証明が届いた時点で払う方向でいるみたいです。もしかしたら、どうしようか向こう側も悩んでいる最中かもしれませんが・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の条件に付けれるのか?
ベストアンサー現在、主人が不倫中です。探偵調査中で結果報告はまだ有りません。私自身は証拠等は持っており相手は主人が既婚者である事も知っています。相手には慰謝料請求をするつもりですが 現在、離婚するかしないか迷っていますのでしない場合の質問をお願いいたします。 条件に 1・主人と別れる事 2・別れてから復縁した場合の罰則などは付ける事はできますか
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料としてどのていど請求できるかが知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致という理由で離婚することになりそうです。お互いに不倫などの不貞行為はなし、ただ、1ヶ月前急に、私と暮らしていくとしんどい、離婚したい、と言われました。半年前、子供を作るかどうかということでトラブルになりましたが(それも、相手が協力してくれない)、それ以外で大きなトラブルはなかったと思います。 結婚するにあたり、今まで10年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料額、妥当でしょうか?
ベストアンサーA(妻)とB(夫)が夫婦である時に、C(女)がBと不倫をしました。 AとBはその後離婚。 しかしその後BとCも結局別れました。(Cから別れを告げる) AはBと離婚の際、Bから慰謝料を500万近く貰っています。この時、Aは本当はCからも慰謝料を取りたかったが、BとCの関係がギクシャクするだろうと思い、慰謝料の請求を我慢。 ところが、後にBとCが破局したことをAが知り、激怒してC...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁の不倫、離婚、慰謝料相談。相手の名前は分かっています。
ベストアンサー今回、嫁の不倫調査を探偵に依頼しました。 3回調査し、3回ともホテルに行っていました。 ですが、相手の家が分からずもう一回調査しなければならない状況です。 一回調査するのに15万払わなければ行けません。 この探偵を信じ、分かるまでやった方がいいのでしょうか? だいたい、この近辺に住んでるってとこまでら分かっています。 探偵をここでやめ、弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄
質問です。 2010年の春に妊娠。 2010 5月顔合わせ。式場予約体調不良でキャンセル 2010 7月 やっていく自信がないとのことで結婚やめたいといわれました 2010 8月 子宮内胎児死亡で死産。仕事辞める。出産のため辞めるとのことで。 2010 9月 住む予定だったアパートを解約されました。 2012年7月式場周り 申し込みをキャンセル 2012年12月アパート契約 契約日にやっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんから送られてきた誓約書について
不倫相手の奥様から契約書が届きました。 不倫が奥様にばれたのは、2018年1月ごろです。 不倫関係は、約一年半程度で肉体関係もありました。最初の頃は、奥様と再婚することや子供がいることも知りませんでした。私が妊娠したときに 再婚することを知りました。不倫相手との間にできた子供は中絶してくれと言われ、中絶しました。 奥様も中絶の件は知っています。(中絶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権侵害訴訟、追加書類について
ベストアンサー離婚事件を受任した弁護士に騙されて不倫し、現在貞操件侵害請求訴訟しています。訴状は自分で作成しました。 請求原因が揃っているか、不安なのですが、足りなければ追加で提出したいと思っています。 大まかな事実を時系列に断片的に挙げましたが、特にどういう内容のことを取り上げていけばいいか、教えて下さい。 第一回期日はまだですが、夫婦は離婚せず、私に言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料の追加請求
お世話になります。 旦那の不倫が分かり、相手も認めました。 その時に慰謝料として2十万を請求し相手も支払いましたが、それから半月たっても苦しみが増すばかりです。 私としては離婚したいと思うのですが、子供が嫌だと泣きます。 子供の為に仮面夫婦を演じても実際は不倫が原因で夫婦としては破綻している場合、この精神的苦痛に対して不倫相手に慰謝料の追...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫・既婚発覚後の関係
一年程前、知り合った男性と交際を開始し関係を持ちました。交際から半年程経った時、彼が既婚者であることが発覚しました。 私自身は独身です。 交際前に既婚者ではないか確認を取ったところ、独身だと聞いており、全く疑うこともありませんでした。 (彼が独身と嘘を付いたメールも残っています。) 奥さんは彼のスマホを盗み見た際、彼と私の不貞行為の証拠(写真)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求
先日、調停にて離婚が成立しました。 子どもが3人(9、6、4歳)おり、親権は母である私で、養育費は一人2万円に決まりました。 不倫をしており、認めた上で、お金がないとか、転職した等を理由に、慰謝料は50万円でした。 離婚後に不倫相手へも内容証明を送り、証拠もある程度あり、離婚にも至ったので、少なめと思いながらも、100万円の要求をしました。書面での返答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行政書士から慰謝料請求通知書がきた
ベストアンサー2年半以上前なんですが、奥様とうまくいってない離婚を考えてると言われてた彼と不倫になってしまい、結果奥様にバレて不倫はやめました。離婚成立したらしく、今になって、行政書士から手紙が届き。慰謝料請求通知書が届きました。金額が350万で1週間以内に支払いと書いてありましたが、1週間では無理です。どうしたいいんでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那に五年不倫されていました。
結婚11年、二児の母です。 先日旦那の五年間にわたる不倫が発覚しました。相手とは二年前から別れようとしていたようですが、社内不倫という事もあり発覚を恐れて関係を続けていたようです。 子供が10歳・6歳なので、今後は分かりませんが今の段階では旦那の希望もあり離婚しないつもりでいます。 双方、配偶者がいることは認識済み。 旦那いわく相手から誘ってきてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求額
妻が不倫をしていました。 相手も既婚者だったそうです。 色々と考えましたが、やはり結婚生活を続けて行くのは厳しく離婚をしたいと思い、弁護士さんに入ってもらい相手へ慰謝料の請求をしました。500万です。 当方は結婚20年、未成年の子供2人おり、私が引き取る予定です。 これは予定なので今後変わるかもしれません。 内容証明はとりあえず500万出だしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
不倫相手への慰謝料請求の額について質問があります。 今回、妻の不倫が発覚し、相手の男へ慰謝料の話をしています。 不倫相手 : 妻の会社の上司(取締役副社長) 50代 妻と子供あり 3年前から続いており、3年前に一度、妻と相手に問いただした 事があります。その時は証拠不十分でした(相手も認めず)。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料などの対象になるでしょうか。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 今の主人と外出先で夫婦喧嘩になってしまい、怒ってつい主人を何度か突き飛ばしてしまった場合の質問です。 主人は少しよろけましたがこけたりはしない程度の力で、打ったりすることもなく、まったく無傷だった場合なのですが、 将来もし離婚になったときに主人に訴えられると私は暴力をふるったことになり慰謝料やそれ以外でも何かお金を払わな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私の書き込みで会社取引停止になった為訴えると言われました。
彼は内装業を経営しています。 結婚の話が出ていました。そんな時彼は既婚者の子持ちでした。 私とは関係なし離婚すると言われました。 しかし、私とは付き合えないと言われ私が 5月上旬奥さんへ話すというと、数百万円払うと言われました。その後、3人の子持ちだとわかりました。 怒りのあまりに、5上旬に話してくれた内容自己破産し会社を潰すと言っていました。 彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お願いします本当に困っています
私は25才の独身です。 会社で親しくしている女性(結婚している)と不倫をしていると言われて離婚して弁護士をつけると言われていています。 メールのやり取りはしていて好きだよとかはメールしていたと思います。でもそれは真剣に言ってなくて遊んでただけです。家にも何回か来ていてでもなにもしていません。探偵もつけていたと言われ部屋の中に入る写真はとられているか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DV被害届けを出すか出さないべきか?
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願いします。 夫婦喧嘩で私自身にも悪い所がありますが、2階階段より突き落とされ、全身の打撲。 首絞めもあり、首絞め痕がありました。 警察に相談には行きましたが、まだ被害届けは出していません。 離婚の方向で考えていますので、被害届けを出すか出さないべきか悩んでいます。 被害届けを出した事で職を失われると、慰謝や養育費を貰う事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
堕胎に関して和解書
ベストアンサー職場の上司と不倫関係にありました。私は離婚経験者で子供が一人おります。 1月頃より先方は離婚の話合いを始めておりました。ただ、あまり進展はしていなかったようです。 そのような中3月末に私が妊娠しました。彼に報告すると、「自分には生殖能力が無いと思っていた」(あちらは結婚15年ですが子供はいません)等の責任転嫁の発言ばかりでした。私も動揺していた中での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求額。どのような方法がありますでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願いします。 32歳 2歳になる娘がいます。 主人(医師年収1800万)が職場の看護師(年収400万)と3月から不倫をしており6月頭より勝手にアパートを借り別居されています。 生活費を請求し振込はされております。 住所は教えられず、当初理由も言わず無断で出ていきました。 当初から離婚を要求されており別居は冷却期間だといいはっています。理由は生活不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通死亡事故。過失のある加害者への慰謝料は請求はできますか?
交通事故で子供を亡くした父親です。過失のある加害者への慰謝料は請求はできますか?離婚をしていて親権はありません。事故は団地内の一方通行の車道を逆走しようとした車に轢かれ1歳の娘が亡くなりました。引率していたのは元妻の母親です。現在警察の捜査中らしく詳しい事は解りませんが、車で事故を起こした人とこの祖母にも過失があれば慰謝料請求できるのか知りたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
ベストアンサー前に質問させて頂きました続きです。弁護士さんに相談しないうちに旦那と騒ぎになり、女の方とも揉めたみたいで、最終段階になりました。女の方は認知とお金を要求してるみたいで、認知届は先週出してきたみたいです。お金は養育費と旦那が女のところにいた期間の生活費を要求されてるらしく車に50万とその他家賃とかで150万と言う話です。その間に旦那はうちからお金を持っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟の管轄裁判所について
2点質問させてください。 1.主人の不倫相手から一度は慰謝料100万を頂き、解決したはずでしたが、二度と連絡を取らないと念書で約束してもらいましたが、念書内容を破り密会したため、調停を申し込んでいますが、不成立になる可能性が高く訴訟も考えています。その場合、不倫相手の住所とは遠方である私の生活地の裁判所で訴訟できますか? 2.念書内容を破り密会した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されています
既婚同士の不貞で、相手方の旦那から慰謝料請求されました。 うちは2人揃ってブラックリストであり、子供3人と5人暮らし、、収入は手取りで(2人で)20万程度です。自分自身は12万弱であり、妻は払わないと言っています。相手方は離婚はしていません。 その他に4ヶ月に一度、子供手当てが12万入ります。 総支払い額、月々の支払い額は、そちらで決めてと言われていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えられたヘルパー
ベストアンサーヘルパーをしている友人のことです。 友人はPCをもっていないので かわりにお尋ねさせてください。 一年前、通所者の人たちを送迎用の車から下車させる際に 友人が持っていた他の人の杖が、 別の通所者にあたってしまったのです。 それは、後に運転手さんが あたったのをみたけれど、あんなのたいしたことないと 証言した程度です。 それを通所者の家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 誓約書 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 職場の元上司とダブル不倫をしてしまい、奥様にバレて慰謝料250万請求されています。誓約書を書いてくださいと言われています。奥様はこちらの夫には言わないと言ってくれています。奥様から提出された紙には今後一切夫に近づかないで等の記載はなく、奥様も割り切ってるので記載はしていないとのこと。今後も仕事をやめずにいるならわからないようにしてく...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫慰謝料、求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 郵送でのやり取りにて、妻(まもなく離婚予定)が私の不倫相手に慰謝料請求をしていることがわかりました。相手方弁護士からの一枚と、妻の返送分の一枚しか見ていないのですが、 相手側は「以前、【求償権放棄なしの150万】で提案しましたが、そちら(妻)から離婚の証拠の提出をしないならば、【求償権放棄有りの120万】でどうか」という内容で、 妻側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3人の娘が私の叔母から相続した遺産を元夫が使い込み
私には元夫との間に3人の娘がおります。 離婚時、長女16歳、次女13歳、3女7歳で、親権は元夫が持ちました。 数年前に生涯独身の叔母が無くなり、遺言書が正式な形で預けられておりました。 遺言書通りに、私の娘3人それぞれが約2000万円の遺産を相続しました。 当時、長女はすでに成人していた為、通帳の管理は自分でする事に。 次女と3女については、1つの銀行に大...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害の被疑者及び今後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨日妻とつかみ合いの喧嘩をしてしまい、お互い怪我をしているので双方110番し警察で話をしました。 結果的にこちらが加害者となり傷害の被疑者になっております。 自分でちゃんと警察に連絡したことなどから逮捕はされず今後気を付けてね、という言葉がありました。 ひとまず供述調書などは終了し現場での写真撮影などが今後あるかと思います。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求されております。
会社から900万円の損害賠償請求されました。 会社の業務に違反し横領をしたとして、まず懲戒解雇となりました。 今後も私が自販機からの盗難防止の為の部品代(4000個)450万円と交換作業費450万円が内訳となります。 妻と子供2人とは、この件で離婚します。 現在、職を失い、とても後悔しています。 何もかもがなくなり900万円なんてお金は、とても用意出来ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手が既婚者だった場合の慰謝料請求について
バツイチと言っていたので交際を始めたのですが交際4ヶ月で浮気され、 話し合いをした際に既婚者としりました。 別居して7年経っているし調停中で来年6月には別れる予定だったから騙すつもりではなかったと言っていました。その言葉を信じ交際を続けて1年経ちましたが 6月現在も離婚するどころか 浮気の癖も治らず振り回される自分にも、もう身も心も疲れ果てました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できますか?
現在20歳の妹が不倫してました。相手は45歳で初めから妻子のある人だと知っていたとのこと。 妹にとっては初めて彼氏で、極度の人見知り。相手の男に騙されたに違いありません。 現在は別れさせましたが、それだけではこちらの気が済みません。 だからといって、奥さんは不倫に気付いてないらしく、わざわざ告げ口して相手の家庭を引っ掻き回す気はありません。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなるのでしょうか?
ベストアンサー思い切って、相談します。宜しくお願いしますm(__)m私も彼も、既婚です。去年の7月から交際しています。私は、夫婦関係も崩れていて、なかなか主人が、離婚に応じてくれない状況です。彼ては、私が、離婚したら、結婚の約束までしていましたが、彼は、独身と嘘をついて、既婚と解ったのは、今年の2月でした。既に別れられない関係でした。5月に、彼の奥さんにわかってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚していると嘘をつかれ別れたあと旦那が出てきて不倫の慰謝料請求
ベストアンサー半年前に子持ちの女性とお付き合いをしました。 相手は男性からのDVにより、シェルターで生活後アパートに住んおり、言葉での確認でも何度も離婚はしていると言ったので信じて2ヶ月程お付き合いをしました。 一年たったとき、本人と旦那がやってきて旦那の方が“うちの家内と不倫しやがって!慰謝料100~300払え”と言ってきました。 離婚したと聞いていたと伝えたら、本...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞の証拠、慰謝料請求
別居2ヶ月です。 主人が不倫していたようで、別居後に興信所に頼み相手宅に夜入り、次の日の午後に出てきた写真を取ってもらいました。 1回だけですが、不貞の証拠になりますか? 他には通話履歴、GPSの記録しかありません。 離婚を考えています。 相手と主人から慰謝料はとれますか? ふたりの収入にもよると思いますが、主人の年収は530万円くらいで、相手の年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 息子の嫁が他の男と1か月近く不倫し嫁の首筋にキスマークを付けて帰って来ました。 子供もいたのですが、それが原因で離婚し息子が子供を引き取りました。相手、嫁共に 身体の関係が有った事も認めました。発覚後日、相手の方から裁判は困るのでと言う事で話しをさせて欲しいと来たところ相手の方から慰謝料200万を言ってきましたが誠意や若さの事も配慮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求訴訟における合意書の証拠力と慰謝料の認定可能性
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚が成立しました。 3ヶ月程前、私、私が依頼した弁護士、元妻の不貞相手3者立会いの元、合意書を書いてもらいました。 一部内容は省略しますが、合意書の内容は以下のとおりです。(甲=私、乙=元妻の不貞相手、丙=元妻) 1 乙は、甲の妻である丙と不貞行為に及んだ事実を認め、甲に対して謝罪する。 2 乙は、甲に対し、本件に係る慰謝料3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料合意後の再交渉について
【相談の背景】 不貞行為により慰謝料請求され合意を得たが、交渉中に相手方が別居し離婚について話し合ってると言っていた 【質問1】 慰謝料合意後に別居をしていないことが判明した場合はさらに減額交渉できるか教えていただけますでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料請求 増額理由について
ベストアンサー旦那が不倫をし、現在相手女性に慰謝料請求中です。 この不倫相手に対しては、2年ほど前に一度請求しているのですが、前回交わした示談書の約束を破り、再度旦那と不貞行為をしたので、2度目の慰謝料請求をしています。 旦那は、5年ほど前にも浮気をしたことがあり(今の不倫相手とは別の女性)、その時は慰謝料請求はせずに許しました。 そのことを現在請求してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料について
ベストアンサー結婚5年目、私35歳妻25歳です。子供は1歳と3歳です。また妻は妊娠中でした。子供は私の子供ですが不倫発覚によって中絶に至りました。妻と相手は同じ職場で結婚して子供もいることも知っていました。 不倫相手と二人きりで会うようになったのは去年の9月からで11月から親密になり不貞行為が4、5回数ありました。また深夜に家を抜け出して不倫相手の家や日中不倫相手の部...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妊娠の可能性ありますが旦那に背中を蹴られました
【相談の背景】 体外受精していて3日後に妊娠判定で妊娠の可能性ありですが旦那に背中を蹴られました… 流産してないか心配です。 最近ささいなことで夫婦喧嘩がたえず、軽くだと思いますが蹴られたりする事があります。 警察呼ぶか迷いましたが私は月に5万くらいのパートであり、猫も3匹いるので生活していけるかがどうしても不安で呼べませんでした。 不妊治療前に働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚準備費用の分担と慰謝料を請求したいです
ベストアンサー入籍以来2年間別居の嫁と喧嘩して二ヶ月の間連絡がなかったのですが、2年間暮らしてない新居の解約連絡が不動産屋から来たことで、こちらから嫁に連絡して会って話をすることに 。 聞くと新居の片付け中との事。 この2年間ずっと離婚してくれ、離婚してくれと言われ続けて来たことで、新居への引越しも同居生活も始まることはなかったです。 新居に入り2カ月ぶりに嫁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との子供について
【相談の背景】 情けない事ばかりですがご相談させてください。私は職場内の上司と不倫関係2年が経ち私は離婚しました。彼は今も離婚は出来ていませんが何がなんでも奥さんは離婚する気がないようです。初めて奥様にバレた時脅迫紛いで 職場に全部バラす元夫にも全部言う 穏便にすましてほしいなら誓約書にサインしろと鬼電もきました。私は耐えられず知識もなくサインし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お力添えをお願いします。
夫のある女性(子供なし)と不倫をしました。2ヶ月弱位の期間ですが、肉体関係もあり、女性の携帯から全てを知られてしまい、慰謝料を請求されています。金額が大きく困っています。支払までの猶予期間はどれ位あるものでしょうか? 分割で払う事は可能なんでしょうか? こういった場合慰謝料はどれ位なんでしょうか? また、肉体関係があった事で子供ができた場合の責任も追求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の不貞に関する慰謝料300万は妥当か、親としての立て替え方法は?
【相談の背景】 36歳になる娘のことでご相談します。 5年前に再婚したのですが、娘の不貞が発覚(ホスト通いと風俗の副業をしていたことが発覚)し、離婚のための慰謝料の提示が先方からありました。額面は300万、財産分与などは無し。娘の連れ子がおりますが、養育費なし、親権は娘でとの内容でした。不貞のことは、先方から私に直接話があって知るところとなり、娘に直接...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー夫とは婚姻関係10年で不貞行為があり別居中です。就学時の子供が3人います。 不貞女性に対して慰謝料を請求しているんですが、3者(私、配偶者、不貞女性)での合意で120万の慰謝料を検討して欲しいとの返答がありました。 私には、この不貞女性に取って有利に働いているようにしか思えません。 3者での慰謝料合意は普通にあることなんですか? 今後、夫と離婚する時に慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫による慰謝料請求の対応に関して
【相談の背景】 W不倫で、相手の方に自分の配偶者から弁護士を通じ慰謝料請求されたと連絡がありました。 こちら側は、現在別居してから2ヶ月、自分から出て行きましたが、配偶者からは離婚しないと言われてはいたものの、現在どう思っているかはわかりません。 相手側は別居も離婚もしていませんが、私と知り合う以前から話し合いの末、子供の義務教育を終えるまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費と慰謝料について
ベストアンサー妻の加害行為によって、現在別居中です。 現在刑事起訴となり、公判前ですが、今後民事の損害賠償請求、離婚となると思います。 自分が受けた被害による、入院、手術費用は、退院後相手に請求した場合、今後の損害賠償請求をするさいに、請求額から治療費以外の請求に何か影響がありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから