17,294件見つかりました

法律相談一覧

• 妊娠した後に連絡が取れなくなった相手の会社に連絡することは罪になりますか。

【相談の背景】 交際していた男性の子を妊娠しました。彼は妊娠を望んでいなかったにしろ、話し合いで出産に同意をしたにも関わらず突然連絡が取れなくなりました。再度話し合いの場を設けて欲しいと連絡していますが、何の反応もありません。彼の家族に連絡しようとも考えていますが、近くにいる訳ではないので期待できないと思っています。安定期も入っているのでどうし...

弁護士回答
    4
  • ご教示ください

騙されました。 既婚者同士の不貞です。 私は不貞が原因で離婚しました。 男性側は家庭は守るが一生面倒を見る、子供や両親とも合わせ、それぞれの将来に援助するという約束もしました。また私の仕事も自分の仕事を手伝ってもらうということで全て相手を信じて仕事を辞めました。 なのに相手はまた違う人と遊びだし、また私と同じように君をずっと大切にすると 言って...

弁護士回答
    3
  • DVの認定基準、症状による慰謝料の増減

別居中の夫より離婚を迫られています。 現在は夫の弁護士との協議中ですが、夫は自分の不貞や暴力を棚に上げ私の非ばかりを主張します。 性格の不一致、家事放棄、育児放棄、虐待、精神的DV、身体的DV、浪費、異性関係等、 言いようによってどうにでも言えるものから事実無根のことまで、ありとあらゆる点を責めてきます。 中でも夫の言う主な離婚理由は身体的D...

弁護士回答
    8
  • 監護権を取るためには、探偵は必要か?

ベストアンサー

五月初めに子供を連れ去られ、二週間後に子供引き渡し、監護者指定の審判、保全処分を家裁に申し立て、来週一回目の期日があります。 主人は国内外出張が多く、子供を連れ去ってから一ヶ月間、四日間の海外出張を二回、夜23時を回る仕事の会食もあり、実家から2時間半離れた義理姉家族に預けっぱなしだと思います。 子供は今年から小学生一年生。6歳九ヶ月。連れ去られ...

弁護士回答
    10
  • 異性関係のトラブル

ベストアンサー

妻の異性関係で調停中です。 相手男性に対して好きだと伝え、別居中の今もその気持ちは変わらないという内容もあります。不貞の証拠はありませんが会ってキスした事などもあります。別居中も夜中会ってた事などもわかってます。それらの証拠はあり婚姻関係を破綻させようとしてたのは間違いないです。 現在調停中で、離婚したいからと和解金を提示されたのですが、150万だ...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為の念書から慰謝料請求したい場合について

ベストアンサー

夫の浮気が発覚し、相手をつきとめて後日に直接会わせてもらい、その場で夫と浮気相手に自筆で日付けサイン入りの念書を書いてもらいました。相手は夫の会社の後輩で既婚者。交際期間は今月で7カ月目。 念書の内容は今後業務以外で会ったり連絡を取り合ったりすれば夫からは500万、女性からは300万慰謝料を速やかに一括で支払うというものです。 念書を取ってから4カ月...

弁護士回答
    3
  • 養育実績について。2妻はアルコール依存?

ベストアンサー

立て続けに質問で申し訳ありません。いつも的確な回答ありがとうございます。非常に助かっております。 当方、スタッフ弁護士と契約し依頼しましたが、いつも不在で連絡が取れないのでまとも相談できず調停も2カ月半実施できず日数ばかりが過ぎ進展がないので精神的に参ってきております。来月から現在、何も活動がなのに弁護費用返済が始まるというのに… 子供の親権...

弁護士回答
    1
  • 旦那が浮気。ホテルに出入りした写真がなくても浮気相手に慰謝料請求できますか?

旦那が同じ職場の人と浮気 子供2歳双子1歳で3人 3人目の子供を出産し心臓病で出生後大手術をしてて長期入院しやっと自宅に帰って来たばかりの頃から付き合っている 私は自己免疫疾患の持病があり内服薬も服用中。ストレスなどで病状が回復せず 証拠は ・旦那と浮気相手の名前入りの指輪を旦那が注文したメールの写メ記念日入り ・浮気相手のLINEのプロフィール画像が...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成後発覚した違反、前提条件が守られていない場合

ベストアンサー

証書作成をする際 金額を下げるかわりに接触禁止や情報完全削除も盛り込んだ公正証書作成を希望しましたが 下げた金額や今までのやり取り(誓約書)が証拠になるので経緯は記載しないで作成になりますと説明され 下げた金額が振り込まれ 振込翌日公正証書作成しました その内容についてですが ゴスペルグループも不倫のための媒体に使っていたかもしれないので グルー...

弁護士回答
    10
  • 元上司に名前を出されました

2年前にパート社員として勤めていた職場を根も葉もない噂を流された事で退職しました。 噂を流した人は直属の女性上司で噂の内容は「不倫」でした。 その職場は親族経営でそこに婿として入っている部長と噂になっているようでした。 就業先(店舗)も違う、連絡先も知らない、プライベートの話もしたことないと全くの事実無根で私が その噂に気づいた時にはかなり周りに...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供への接見禁止などについて

ベストアンサー

有責者妻と現在別居中で、子供(高1と小6)はボクが監護しています。 妻は自分のしたことを棚にあげ、最初はしたことを認め戻して欲しい・許して欲しい等言っていたのですが許してもらえないと判断すると夫婦間での話し合いもなく、弁護士へ離婚調停を依頼し受任通知がきました。 子供たちは子供達の意思で妻には会いたくないという状況です。 そんな矢先、妻の叔父が...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン支払い終了後の婚姻費用について

お互い子を2人ずつ連れての再婚です 婚姻期間13年、うち単身赴任で別居10年となります この度夫より離婚届が届き、話し合いもないまま膠着状態が続いています 私と子1人住む為の新しく買ったマンション3000万相当は夫が毎月13万のローンを組みますが、現在の戸建ての家を売却したらローンは相殺されるはずです あとは大学生の私の子供への仕送り月20万(あと2年のみ)...

弁護士回答
    2
  • 別れた数年後に妊娠、流産の報告。その事実を周囲へ流布するとほのめかす

ベストアンサー

以前お付き合いしていた女性がいます。(同僚で、私は現在退職済み) 別れた一年後に現在の妻と出会い、翌年の同時期に結婚しました。(別れた後、約2年経過) その彼女とは別れた後も「友人」として、まれに連絡の返事をしていました。 結婚直前に、やりとりのなかで彼女に引越しすることが伝わり、「結婚するのか」と聞かれ、答えました。 すると、「2年前に別れた...

弁護士回答
    2
  • 実の娘による精神的苦痛

質問させて下さい。 現在私の母は癌治療を行っております。母には私を含め3人の娘が居り、私と下の姉は母の傍にて治療を助けております。 ですが、上の姉は昔から母や姉に言葉の暴力等を行っており、本人はそれを自覚する事がありません。 姉二人は随分前に絶縁しており、連絡をとる事も無く私も上の姉とは絶縁まではしていないものの連絡を取る事はありません。 しか...

弁護士回答
    1
  • 家を出る事について

ベストアンサー

何も言わずに手紙だけ置いて出ようと思いましたが、私の会社の社長から『会社に来られると困る。転居先を知らせれば会社には来ないのではないか?』と先日言われ、居場所は言うべきではないと沢山の弁護士さんからも言われているので言うつもりはない。と答えたら『それだと会社で何かあったら大変なので辞めて頂く事も考えている』と言われました。 とても良い会社なの...

弁護士回答
    1
  • 交際相手の暴力と貸したお金についての返済について

同棲してもうすぐ2年になる交際相手がいます。 付き合い出して今までに5回暴力を振るわれていて、4回目は逮捕してもらって話し合いだけで取り下げをし、5回目は先月の初めのことで逮捕中に20万を1月から5万円ずつ支払うことと今後一切暴力はしないというような示談をして取り下げています。 今月末からの支払いでまだ示談金はもらっていませんが、昨日また喧嘩になって投...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停と間接強制

ベストアンサー

ご教示お願いします。 調停離婚しました。面会交流調停も終了し、過去に2回ほどあわせましたが、子供が相手を見るなり顔を強張らせ泣いたため、途中でやめています。 その後も、交流が近づくたび、すごく嫌がり絶対に会いたくないと言うので、毎回断っていました。 2年後、相手が履行勧告を起こし、裁判にすると言っています。 間接強制をかけられた場合、今まで実施で...

弁護士回答
    6
  • 不倫に関する誓約書の違約金請求の妥当性について

【相談の背景】 夫の不倫相手と下記の通り誓約書を結んでます。 ・私に対する謝罪 ・関係解消の約束 ・連絡手段は問わず、いかなる理由があっても連絡してはならない(ただし業務連絡は可) ・違約した場合、違約の都度、100万円を支払う ①誓約書を結んだ後も夫と職場で雑談していました。 夫に離婚を迫ったり、夫に対して「もう話したくない」と言ってみたり、「...

弁護士回答
    3
  • 被相続人の預金を引き出したいのですが

長い間交流がなかった姉が亡くなり、自分は法定相続人だと いうことがわかりました。遺産は1400万円くらいあって、 全部銀行預金です。  交流がなかったので、申し訳ないとは思うのですが、 私は今、破産や生活保護受給を考えているくらいに お金に困っている状況なので、 受け取れるなら、受け取りたいと思っています。  そこで、弁護士さんに、私の記...

弁護士回答
    5
  • 内容証明での証拠集めでしょうか。これは、どういう事ですか?

内容証明で不貞での慰謝料請求をされ 実際は不倫関係にあったのですが 事実無根だと返事をし、訴状が来ると思い待って いたのですが1ヶ月が経とうとした頃また代理人から手紙が届き、内容証明には書いてなかった 平成00年から交際し~離婚後同居してる事を存じている。この事から私との関係により婚姻関係が 破綻したと考えられます。 再度事実関係をご確認頂き誠意あ...

弁護士回答
    2
  • 父親の親権獲得について

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の続きですが、追記して 妻の浪費が分かり、離婚と親権獲得に向けての相談です。夫婦と子供3歳と4歳の2人と母の同居生活をしており 夫婦は共働きで保育園に預けていますが 平日は母が朝のご飯から保育園の支度 送り迎え、お風呂、食事、寝かしつけをしています。妻より父である私の方が 休みが多いので平日は私が担っており 保育園の懇談や行事は...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為後示談書について 支払期限を過ぎたらどうしたらいいですか?

ベストアンサー

旦那の浮気が発覚。 相手はスナックの従業員で、旦那が既婚であること、また、何度かの会うなという忠告にも従わず不貞行為を行っていた。 旦那も相手の女性も不貞行為を認めており、示談書を作成し、相手の女性と話し合いを行った。 現時点では、別居となり、離婚はしてないため、慰謝料100万円の支払いを要求。 その他、今後の接触は禁止、今後これ以上の請求はしない...

弁護士回答
    4
  • 当方弁護士から解決金、財産分与の振込がない

ベストアンサー

先月調停で離婚と離縁が成立しました。その際、相手に約500万円の支払いが発生し、3/31に当方弁護士の預かり口座に振り込んでもらいました。 しかし、当方弁護士から私の口座への振込が滞っています。最初の話では『4月の第2週には振り込みます』とのことでしたがなかなか振り込まれず、催促しても『○○以外処理できるものがいない』とか『4月中には振り込みます』と話が...

弁護士回答
    6
  • 別居時の婚姻費用の決め方について

ベストアンサー

浮気夫に毎日のように離婚をつきつけられ、実家に帰るように迫られ、体調を崩しました。 給与の振り込み口座の通帳一式や身分証の変換も求められた為、夫に私の父親を宛名として、離婚成立するまで妻に給与を折半するとの誓約書を書いてもらいました。 今は別居ではなく一旦実家に帰省しておりますが、もし別居をするなら婚姻費用を決めなければと思っております。 弁護...

弁護士回答
    7
  • 別居中の主人の言動について

夫が荷物をすべて持って出て行ってから2週間が経ちました。 居場所を教えて貰っていないのですが、恐らくご実家に帰っているのだと思います。 結婚6年目、子供が1人居ます。 出産後間もなくして夫の浮気が発覚。 その後義両親の借金肩代わり。 精神的苦痛から精神疾患になり今も通院しています。 その後私は義両親と絶縁し、夫も私のために親と縁を切ると言ってくれ...

弁護士回答
    6
  • 交際していた男性からの暴力について。慰謝料は請求できますか。

昨年7月〜今年3月まで交際していました。 交際当時は口論になるとすぐに殴る、蹴る、首を絞めるなどの行為を繰り返され、7月〜1月にかけて痣だらけで仕事に行くこともありました。元彼からのプレゼントは燃やされ、性的行為も避妊をしてもらえませんでした。彼と同じ職場であり、私に殴る行為をしていたことがばれたため彼は1月頃に退職し、私は3月に退職しています。2月終...

弁護士回答
    2
  • 相手から慰謝料請求される

離婚調停申立直後、体調を崩し、こどもを連れて実家に帰りましたが、主人からは体調を思いやる連絡もないまま、調停が始まりました。私が実家に帰っている間、私が知らないところで勝手に家の塗装の見積もりを取ったり、義父母に仕送りをしたりしています。わたしは実母に仕送りをしたこともないのに、仕送りをしてると疑ったり、義父母と共謀してわたしを追い出したような...

弁護士回答
    1
  • 実父からの脅迫に悩んでます。親から脅迫された場合は泣き寝入りしか出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

実父との関係に悩んでおります。 もともとあまり関係が良くなかったのですが、昨年の夏に実父が「親の行くことを聞けないなら掛かった教育費に利息を付けて全額返せ」「自分(=実父自身)が離婚できないのは御前が動かないからだ」「このままだと事件を起こして妻(=私の実母)を殺しかねない」「事件を起こしたらお前は会社を辞めないといけない」等と脅迫してきたこと...

弁護士回答
    1
  • 不当な公正証書の阻止と、夫による精神的支配・生活費への対応依頼

【相談の背景】 子供が2人います。現在、夫と協議離婚の話し合い中です。私(妻)の不貞が原因ですが、夫が主導する解決内容が非常に支配的で、今後の生活に強い恐怖を感じています。 不倫の負い目から夫に「お前は加害者だ」、「納得いかない」「信用できない」と、長時間に及ぶ尋問の様な話し合いと、拒否すれば「お前は責任取れないだろ」「話さないなら両親に言う」と...

弁護士回答
    3
  • 同居していない兄弟の銀行口座から 本人に断わりなく勝手にお金を引き出すと どんな罪になりますか?

お世話になります 質問①病気で判断能力を欠いた弟の銀行口座から 姉が勝手にお金を引き出していいのですか?その姉と弟 は同居しておらず、弟には発達障害で金銭管理のできない成人した娘が一人います。姉は弟の成年後見 人にはなっていません。 質問②そんな場合 銀行でお金を降ろしただけでも「窃盗」になりますか? 弟の娘はその姉にとり姪であり 当然その姉はそ...

弁護士回答
    2
  • 虚偽申告で困っています。

知り合いの話なんですが、相談されたので質問させていただきます。 とある既婚女性と彼が知り合い、仕事帰りの女性に声を掛け、車中で会話、その後女性から彼の手を握ってきたそうなんです。そこで、彼は同意を求めてから、キスをし、胸を触らせてもらい、フェラしてもらったそうなんです… その後、彼から携帯番号を渡して降ろしたそうなんです。 この時点で彼は女性...

弁護士回答
    6
  • 婚外子母から結婚不履行で訴えられたら・・・

主人には私との結婚前に、結婚はせずに子どもを認知している女性がいました 相手女性の借金問題があり、結婚はできないと女性も認識していたようですが、 今頃になり、借金問題が解決したので籍を入れて欲しいと主人に迫ってきました 勿論私の存在は知りません 今までも月一回は事実婚夫婦のように相手女性と子と3人で会っていました そこで主人は私に対し「相手が籍...

弁護士回答
    2
  • 外泊による自宅不在の証拠

【相談の背景】 妻が不倫して家出。毎日家事を終えたら、外泊しています。 【質問1】 毎日家を不在にしていることの証拠を残す方法はないでしょうか。 この様な証拠は意味が無いのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 幼少期の虐待の証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 幼少期の親からの虐待の証明に苦戦しています。 あると思っていた児童相談所や病院の記録がすでに破棄されていました。 こういう場合どうすればいいのでしょうか。 当時の親族や知人は親側の人間なのでこちらの味方はいません(というか虐待関連の問題があることすら知りません)。 親と揉めているため、親側も反論してきますから、こちら側の一方...

弁護士回答
    3
  • 別居期間の算出(捉え方)について

ご相談宜しくお願い致します。 現在、別居中で離婚訴訟中です。 訴訟の進行の中でポイントが「婚姻が破綻しているかどうか」に絞られてきています。 そこで原告側は「別居している」→「既に破綻している」という方針で来ています。 実際はお互いの冷却期間として別居に応じたのですが、別居後にすぐ調停を申し立てられ 不調で終了後、訴訟を申し立てられ(この間別居...

弁護士回答
    4
  • 妻子ある男性への養育費請求・金額について

ベストアンサー

不快に思われる方も多いかと思いますが、子供を抱えてとても不安な状態ですので、ご勘弁ください。 妻子ある男性の子供を出産(現在2歳)、養育費請求の調停中ですが、過去2回男性は調停に来ていません。 弁護士さんに相談したところ、次回来ない場合は、不調にして審判に切り替えた方が良いとのこと。 相手方の年収は1000万強で私は無職です。養育費として算...

弁護士回答
    3
  • 歯科医師の彼にに治療ほっとかれ、治療してほしいなら合意書にサインしろと言われています

ベストアンサー

以前も投稿しました ふたまたかけられていた、、、のことです 相手は歯科医師です 別れ話が出てから妊娠がわかり、伝えましたが急に弁護士を入れられました 妊娠証明書がないと話さない、会わないと、、、 結局、流産してしまい診断書、領収書は手元にあります 問題は、つきあっているときに治療をお願いしたら、インプラントをやってくれると彼のほうから言ってく...

弁護士回答
    2
  • 10年暮した家族と現在2ヶ月の別居中です。

妻の2人の連子(19歳と21歳)、僕との間の2人の子供(9歳と8歳)と妻と僕の6人家族です。 僕が2年位前から週末を会社の同僚や友達と飲む機会が多くなりました。 それは、ストレス発散の飲みです。仕事も辛く、連子(19歳と21歳)とも上手くいかなくて説教や手を出してしまったりと...手を出してしまった反省は私は有るのですが、後々になり窃盗で警察が朝から家に来たりと連日...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫のDVと不貞が原因で別居中で、私は子供と一緒に実家に住んで4年程になる状況です。 私は今は個人事業主として自営をしていますが、コロナの影響等で収入が安定せず赤字の時もあることや、子供が今度中学生になることで食費等が増えていることで生活が苦しくなっていること、2年程前に夫が仕事で昇格して収入が変わったこと等を含めて、婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 精神的DVを私と息子にした夫との面会について

ベストアンサー

現在、離婚調停中でやっと旦那が離婚に応じるとなりましたが、今度は面会はさせろと始まりました。 しかし慰謝料、婚姻費、養育費は旦那が休職中ということも考慮し請求しないとこちらが伝えると、お金取られると思っていたからヒヤヒヤしてた、安心したと、自ら払う意思はないそうです。 実際は子供産まれて思い通りにいかなくなり、私に足しても毎日のように怒鳴り、暴...

弁護士回答
    1
  • 婚活サイトで独身と偽って…

婚活サイトで知り合った彼が既婚者でした。 1年交際して、自分で調べた結果、既婚者であることが分かり、慰謝料を300~500万で請求しようと思います。 会社(知らない人はいない大手)の名刺も貰っていて、同僚の人にも会っていて、まさか、既婚者だとは思いもしない情況でした。 本人は、離婚するつもりが延びてしまったと言っていますが、×なし子なしが、×あり子ありで...

弁護士回答
    6
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私は妻と子供4人との別居中です。 家計は妻が管理しており、私の給料が振り込まれるキャッシュカードと通帳も妻の手元にあります。 3ヶ月ほど前から、妻と妻の母親が私に対する嫌がらせで、子供に会わせてくれないため、少しでもの抵抗と思い、私の給料口座を変更しました。 妻に全く生活費を払わないと、いずれ婚姻費用の申し立てがされるのが予...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉の際の証拠開示について

ベストアンサー

不倫証拠の開示要求できるか教えてください。 現在示談交渉で慰謝料金額を決めている最中です。 内容証明で300万円の請求が通知されました。 以降、三者で話し合いを設け、双方示談で取り決めしたいと結論に達し現在に至ります。 私、不倫相手男性共に関係は認めています。 ですが、 ●私達の関係開始が、夫婦の離婚話後(話合い以降一年を準備期間とし正式に離婚...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料

初めまして。最近旦那がこの相談所に不倫の慰謝料に対して請求されてると相談した者の妻です。旦那は私にばれるのが怖かったみたいでなかなか話してくれませんでしたが、昨日初めて聞きました。とにかく相手の旦那が私の旦那に対して200万請求して来てます。その内の50万を私に対しての慰謝料として差し引き150万を請求してきてます。はっきり言って私は腹立たしくてたまり...

弁護士回答
    3
  • 不貞証拠の評価について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞中の音声は旦那本人のものはたしかですが、女性も身元がわからないとダメですか? 【質問1】 不貞行為の音声ですが、だれの声が特定できないとダメな事はわかりますが、女は複数おり特定はせず、旦那は確かに旦那の声ならば成立しますでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 不倫 職場での接触禁止の立証

ベストアンサー

社内不倫の後、不倫相手のご主人と示談成立となりました。 先方は離婚すると聞いていますが、職場においても私的な会話をしない等の一切の接触禁止条項があり、当該条項に違反すると各回30万円支払うとあります。 接触したことを証明をするには盗聴器や録音機械でも不倫相手の奥様につけさせて、業務上の情報も含めてすべて確認でもしないと不可能かと思っています...

弁護士回答
    4
  • ネットストーカー被害について

【相談の背景】 2年前から妻の元彼がよりを戻そうなどと執拗にLINEを送ってきています。それもあり、精神的ダメージを追い、私も妻も心療内科で治療をするようになりました。元彼に対して、どのような罪をつけれるでしょうか。 【質問1】 妻もLINEに対して返信したり、していなかったりでしたが、ストーカー規制法等でいきなり元彼を逮捕することはできるでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 嫁がヘルス嬢しかも常連の客とデート、相手に慰謝料請求するか迷ってる

ベストアンサー

初めて相談します。宜しくお願い致します! 自分(47歳) 嫁(48歳) 子供(22歳・別居)と(19歳・学生) 妻とは結婚24年になります。 その妻がラブホの清掃の仕事と嘘をついて、約2年前からヘルス嬢をしてました。 先月に行動に疑問があったので、何日かかけて尾行して○○○駅で下車していて、その駅は風俗店が多いので、もしかしたらって各店のホームページを見ていたら、...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判の証拠について

ベストアンサー

不倫夫が、離婚調停で不倫を否認しました。 夫が女性宅に深夜〜早朝に出入りした証拠写真はあります。合計10回です。 夫は調停で不倫を否定し、女性宅には行ったが2人ではなかったと言い、第三者(夫の同僚)が書いた証明書を出してきました。 証明書の内容は、「3人で飲み会をしていた」です。 裁判になった時、私が負けてしまう可能性は高いですか? また、...

弁護士回答
    4
  • 【子の本心がわからない】子供からの親権変更申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 非監護親から同居している15歳の子の親権変更の申立を起こされました。 理由は「未成年者が親権者の変更を望んでいる」にチェックが入っていました。 未成年者が望んでいるとしても、どちらも子の両親である以上、 親権変更にこだわらず、面会交流を柔軟にするなど、 互いで協力あっていくべきという論調で話をしたいとは思っています。 【質問1】 子...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから