17,298件見つかりました

法律相談一覧

• 同棲していた彼女にお金を持っていかれた。その際返金依頼の方法

3日前まで彼女と同棲しており、結婚や婚約はしていませんでした。 いつもお金を彼女に渡して、生活費や公共料金の引き落とし口座に入金していただくためお金を渡していました。 3日前に今月分と言う理由で渡した10万円とクレジットカードを持って実家に帰ってしまいました。 クレジットカードの方はすぐに止めたのですが、現金の10万円も返して欲しいとお願いしたところ...

弁護士回答
    1
  • 付き合っていた男性が既婚者だった。慰謝料を拒否、請求できるか。

ベストアンサー

1年付き合った彼が、既婚者でした。 本人への確認はまだしておりませんが、SNSなどで探った結果、おそらく既婚者で間違いありません。 出会いが「街コン」だった、相手の職種が忙しいことで有名だった、寮住まいだと嘘を付かれていた、などが重なり、発覚が遅れました。 相手が既婚者だと知っていたなら、交際も、体の関係も、もちろん許しませんでした。 好きにな...

弁護士回答
    2
  • 元彼と別れ暫くして後、プレゼント代を返せと言われています

ベストアンサー

中学三年生秋から高校二年生冬まで付き合ってた彼氏に中学三年生の誕生日にブランド物の鞄、クリスマスにブランド物の財布をプレゼントしてもらいました。 別れた原因は私が浮気していたからで、そこは私に非があります 今も互いに別の人と付き合っていますが最近元彼にプレゼント代20万円返せと要求されます これは返してくれるなら10万でいいと言われてます その彼氏...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為無し、会った事の無い相手が自殺未遂。

ベストアンサー

初めまして、ご相談させて下さい。 私は既婚者で、先日までいわゆるネット恋愛をしていました。相手は年上の独身女性です。 最初は盛り上がり、「好きだよ」とか「愛してる、結婚しようね」などと盛り上がっていたのですが(恥ずかしながら浮かれていました) 段々と私の仕事が忙しくなり、彼女に対する気持ちも無くなってしまい、先日彼女に対し別れの気持ちをメール...

弁護士回答
    1
  • 傷害での告訴状作成にはどこに依頼するのがよいか、また告訴後についての動き

ベストアンサー

5/5 彼氏と別れ話の最中、もつれてしまい、感情的になり車より押し出されてしまいました。 左中指第一関節、右くるぶし下、左の背部に擦過傷を負い、最寄り警察署にて被害届を提出しました。相手には警察に届け出てる旨伝えていたため、翌日自ら出頭して、事実関係を話したそうです。その時点で逮捕はされないが、捜査し書類作成した後に検察に送る、その結果、必要であれ...

弁護士回答
    3
  • 交際解消後、借用書無しのお金は返金を求めることはできるのでしょうか?

2日前彼女と別れました。 別れる際に2人で行った旅行についての、立て替え分、現金にて貸した分を返して欲しいと伝えたところ、 領収書、レシートを送ってもらえればキッチリ返すと返事が来ました。 その後領収書、レシート、振込完了メールなどを送り、返して欲しいと伝えました。 それに対し、 今お金を持っていないので親に脅されていると相談して渡してもら...

弁護士回答
    5
  • 弁護士の着手金を返金してもらえるのか、又その後について

ベストアンサー

★事実婚についての案件で、弁護士がスムーズに動いてくれません。 どうしても早めに動いてほしいのですが、相手方にも相当言いたい放題されているのに何も進まないまま時間だけが経っています。 今もまた、この弁護士から連絡が途絶えています。 この場合、着手金の返金請求は難しいでしょうか。 ★また、もう見切りをつけて弁護士を変えるつもりです。 そこで、弁護...

弁護士回答
    4
  • 男女間のトラブル。泣き寝入りだけはしたくないです。

ベストアンサー

何度か民事調停・訴訟の相談をさせて頂きました。 現在の状況は、9月の1週目に第1回の調停が予定されています。8月に入ってすぐ呼出し状が届き、今時点では相手方からの返事は無いようです。(簡裁から連絡がないので) 自庁処理をして頂きましたが、相手方が出て来るとは思えません。訴訟に持っていきたいのですが、今回の件が果たして訴訟まで持って行けるものであ...

弁護士回答
    1
  • 遊びの恋愛と勘違いされました

ベストアンサー

先日ご相談させて頂いた件が、泥沼になりつつあります。 数ヵ月前から、何度か肉体関係のあった女性に逆恨みされ、体だけの関係で弄ばれたので、訴えると言われました。 不安なので、週明けに弁護士のところに行きますが、一刻も早くご意見が欲しいので投稿しています。 相手は民事調停の申し立てを行うようです。 また、書類は住所が分からないので会社に送ると...

弁護士回答
    5
  • 男女関係、第三者の圧力

ある女性と男女の仲になり、急に連絡が取れなくなり私から電話やメールをしていました。ある日突然職場に反社会的勢力の団体に属していそうな人がきて、ストーカー行為はやめてほしいと言ってきました。私はストーカーなどしたつもりもありませんし、私自身も忘れたいです。金銭トラブルもあり、そっちは自己破産含め弁護士に頼んであります。しかしまた今日、その反社会的...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与にて借金の残額証明と領収書の真偽について

ベストアンサー

夫婦の財産分与でもめています。 婚姻生活中に相手の親に借金をし不動産を建てました。この際借用書はなく、借金の総額は相手に口頭で伝えられました。それ以降相手に現金を手渡し、相手の親に返済していました。返済をした記録は残してません。 別居前に借金の残額を相手に確認し、離婚の際はその借金を折半したらよいと考えていました。証拠としてメールがあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求。念書、契約書は必要ですか?

結婚14年目の主婦です。中学2年、小学5年、1歳4ヶ月の子供がいます。夫が9年間に及ぶ不倫の事実を打ち明けてきました。相手は夫が9年前に勤めてた会社のパートさんで妻子持ちと知りながら交際を申し込まれ今年の10月くらいに別れたとのことです。 相手も既婚者で、W不倫になります。 相手の方とは電話で話しただけですが絶対に家族には知られたくないとのことで、裁判にさ...

弁護士回答
    2
  • 元彼からの金銭請求について。

先月1年半以上付き合っていた方と別れたのですが、その元彼から昨日メールにて『全額とは言わないがお金を返して欲しい』と言われました。 元彼と付き合っていた頃、私はお金に余裕がなく元彼には付き合い始めてから月に2〜3万程度、多い時では4〜5万ほどお金をもらっていました。デート代もほとんど元彼に出してもらっていました。ですがそのお金は貸してと言ってもらって...

弁護士回答
    4
  • 有罪配偶者とは

有罪配偶者からの離婚請求はできないといいますが、不貞行為があるとできないんでしょうか? 一年前くらいなんですが、夫がしていましたが、期間がたってると認められてしまうんでしょうか? あと証拠もないので厳しいですよね。

弁護士回答
    3
  • 元彼氏から返金は可能ですか?

3年前に別れた元彼氏なのですが、付き合ってる間約5年間で100万近いお金を貸してしまいました。生活費と言っていましたが殆んどはギャンブルに使っていたそうです。それを知り別れを切り出し別れたのですが、お金は返すと言っていましたが、私はその時あまりにも頭に来て、その場でいらないと言ってしまいました。しかしそれから3年間やはり返してもらったほうが良かった。...

弁護士回答
    7
  • 浮気の証拠について

初めての質問です。 よろしくお願い致します。 夫が仕事で遅くなると嘘をつき女性と二人きりで食事にいって夜中に帰ってきました。 SNSの投稿で発覚したのですが、問いつめると 2、3回は二人きりであっていたようです。 期間は去年の終わりくらいからとのこと。 そこで浮気の証拠が メールも着信履歴も全削除され SNSの投稿写真と 口頭で答えた2、3...

弁護士回答
    6
  • 近親相姦と父親の嫁からの請求

28年前に両親が離婚をし、私は母にひきとられました。そして、去年、私が入院している間に、ずっと会いたかった父親に再開する事が出来ました。退院して、1週間ちょっとで、父親と住むようになりました。父親は再婚していて家族もいます。家族には出張と言って、私と孫と一緒に生活をして、父親と近親相姦の関係になりました。両方合意の上になります。半年、一緒にいる住み...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について。どうしたらいいですか?

ベストアンサー

離婚の慰謝料を取ると言われました。浮気はしていないのに、した事にされて。(ラインで話しただけです。確かに好きな気持ちはあったので、遊びに誘う内容はありました。でも、相手は誘いにのる事はありませんでした。)子供4人と自分の5人分全部で1000万。払えなかったら、親や兄弟から取り、それでもムリならヤクザに権利を売ると言われました。ヤクザに払えなかったら、身...

弁護士回答
    7
  • 高裁 離婚訴訟 和解

ベストアンサー

夫の申立による高裁での離婚訴訟中で、次回期日で和解が成立するかどうかという段階です。 私は弁護士をつけていません。 私は夫と仲良くしたい、話したいと思って、関係修復を望んできました。 価値観が違うといったような、どちらも悪くないようなことが離婚理由で、離婚しか求められていません。 子供はいません。 別居から3年4ヶ月程度経っています。 高裁...

弁護士回答
    4
  • あとからの質問を軽減するため長文で失礼いたします

ベストアンサー

初めてご相談させていただきます 結婚10年目長女9歳長男3歳の4人アパート暮らしです 今回まで子供たちとの関わりをほとんど持てずうちの中でも孤立している状態でおりました 嫁2歳年下は出産後子供を本人と相手実家両親だけの育児で育て仕事から帰ってのほんのわずかな時間しか顔を合わせられず、月の実家帰省も週末に何度もし父親としての実感すら感じられず 同...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の相手の要求の合理性について

【相談の背景】 現在離婚に向け協議中です。 婚姻期間11年、小学生の子一人。 妻と子は私所有のマンションに居住中、私は別居中です。 2年以上前からお互い離婚に向け幾度となく協議内容や公正証書の中身を話しあっていますがどんどん先方の要求が増し、中々離婚に至っておりません。先日私所有(結婚前に購入のマンションで残債有)の家を将来必ず子供に譲る遺言を書く事...

弁護士回答
    2
  • 弁護士依頼済みの相手との連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手は離婚について弁護士へ依頼済み。子供の塾の講習費用を渡さないので、LINEにて入金して欲しいと連絡していたところ、弁護士へ「毎日連絡がきて困っています。どうにかなりませんか?」と言っています。講習費用は全部で数十万掛かる事を伝え、行っても良いのかを確認し相手も了承しました。支払わないと退会の可能性も出てくる為、連絡をしておりまし...

弁護士回答
    4
  • 借金地獄の主人から慰謝料はもらえますか?

二人で小さいお店を経営しているのですが、借金まみれでケンカが堪えません。私の実家に両親と住んでいますが生活費も全く入れる余裕もなく、2歳の子供とまだ4ケ月の子供がいますが、お店があるので両親にほとんど見てもらっています。私がお金の管理をしなければ、私のいない時の売り上げはほとんど主人のポケット行きなんです。 そのお金は、飲み代やギャンブルに消えて...

弁護士回答
    1
  • 離婚自体慰謝料 精神的苦痛 義姉

ベストアンサー

離婚自体慰謝料 解決金 妊娠中臨月に喧嘩をきっかけに夫から離婚請求。 喧嘩の原因は義姉の甥っ子のお世話。 私に離婚を告げる前に私の実家に義姉と夫が離婚請求してきました。 私の嫌だった所を見つけたようにして言っています。浪費グセが嫌だとも言われましたが、前の質問にも書いた通り一切、浪費などしていません。 私が離婚をしたくないと言えば、女を連れてき...

弁護士回答
    3
  • 子供を連れて家出、その後会わせてもらえない

ベストアンサー

先日妻が子供2人(5歳、3歳)を連れて出ていきました。 出ていく当日の朝、普通に幼稚園へ子供を送っていくところを見たのが最後です。 夜帰ると家に誰もおらず、置手紙で実家に子供と帰ると書いてありました。 しばらくそっとしておいてくださいともありました。 手紙を見てすぐに妻に連絡し、どういう事か聞くと、 私が怖いという事でした。 理由を聞き、私...

弁護士回答
    4
  • 婚約不履行について。

ベストアンサー

婚約不履行についての質問です。 親友の代理での質問になります。 友達についてですが、まずその子は現在シングルマザーで29歳にして三人の子供がいます。一人で三人育ててます。 婚約者といえるのかわからない方は現在23歳です。今年大卒の方です。今年大学を卒業と同時に友達を振りました。この年で子供が三人いることが耐えられないと。 その方は友達との性格などの...

弁護士回答
    2
  • 主人が婚姻費用を支払わないつもりです

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫により離婚調停に進もうとしています。 主人の不倫が発覚してから8ヶ月の間、主人は義実家に居候しており、別居中です。 預金は全て私が預かり、主人には毎月の小遣いだけを渡していました。 しかし主人の名義の預金のカードを主人が使えなくしてしまいました。 子供の費用や家計で必要な費用は全て一つの口座から引き落としになっており、...

弁護士回答
    1
  • 話し合いに弁護士をいれる場合

ベストアンサー

【相談の背景】 先月離婚調停の申し立てをされました。 こちらに生活力がないことなどを伝えたら 一度の調停で不成立になりました。 次に弁護士をいれて話し合おうという段階になりました。 【質問1】 弁護士の方にお願いする場合はどのような形で話し合いが進みますか? 話し合いに同席してもらう形になりますか?

弁護士回答
    4
  • 転職したことをモラハラ配偶者に伝えるべきか

ベストアンサー

配偶者がダブル不倫をしており、現在8年目です。配偶者の不倫とモラハラで、離婚する予定です。結婚11年目で2児がいます。 《質問》 ①相談者は現在、パートタイマーで月の手取りが約6万円です。この金額では子供と一緒どころか自分1人でも生活していけないので転職を検討しています。 今はまだ別居はしておりません。転職となった場合、配偶者に転職の旨を伝える必要...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手からの脅迫や侮辱

交際期間は2ヶ月程度。 別れた原因は性格の不一致で私から別れを切り出しました。 なかなか納得して貰えなかったうえに、暴言、侮辱のメールが来るようになったので連絡が取れるものは全てブロックをしました。 すると、私の友人へSNSからDMで私に対する不満や暴言などを連絡していました。 その時は友人がなだめてくれて落ち着きしばらく連絡が来ていなかった...

弁護士回答
    3
  • 子供から。。

12歳の子供からの申し立てで調停をする事は可能ですか? 実は私は調停離婚をしております。その際、事情があり養育費が父親の収入からの見積もりより少な目の額になりました。その為いずれ増額を申し立てる際(子供からの要求で話し合いが出来なかった場合)子供から調停を申し立てるよう。。調停委員の方からアドバイスを受けました。 養育費の増額については、12歳です...

弁護士回答
    4
  • 主人の不倫相手に会う時。証拠って、どういうものですか?

主人が浮気というか本気になっていて、離婚したいと言ってきたのですが、私には離婚の意思はありません。 1年我慢してきたのですが、主人もその相手もやりたい事やってます。 主人は、相手が誰かとも私が知らないと思っているのですが、私は主人の行動や日記から相手が誰かわかってます。 証拠って、どういうものですか? 主人の日記は、写真に撮ってあります。 そ...

弁護士回答
    3
  • 母の家に居座る離婚した父を強制退去させられますか

ベストアンサー

数年前、実家の両親が離婚しました。私や兄が子どもの頃から父はパチンコに狂い、借金をしては母が家計を切り詰めたり内職をしたりして必死に返済する、という繰り返しでした。 ある日、何度頼んでもパチンコをやめない父に母が注意したことから口論になり、その拍子に父が「一人で自由に暮らしたい。離婚したい。」と言ったことがきっかけで弁護士さんに相談。離婚協議...

弁護士回答
    1
  • 養育費の拘束力を大学進学に関連付ける方法はありますか?

【相談の背景】 現在離婚をする方向で公正証書を作成しています。 成人が18歳になったので、18歳までしか養育費を払わないと言われました。(夫:高卒 妻:大卒) 私としては子供にできる限り選択肢を増やしてあげたいと思っているので、「大学卒業まで」と文言を入れたいのですが、「18歳以降は協議する」と記載する。と言われました。 正直、仕方なく「18歳以降は協...

弁護士回答
    2
  • 【横領になる?】元配偶者の自動車名義の変更について

ベストアンサー

相談させてください。 離婚が成立している夫婦なのですが、元配偶者が婚姻前に購入した軽自動車をそのまま使用しているのですが、 婚姻に伴い配偶者の旧姓から私の姓に変更しています。実質的には変わっていません。 現在、婚姻中の配偶者名義になっている状態になっていますが、婚姻に際して旧姓から名義変更しているので、特定財産から共有財産になったとの解釈が成り...

弁護士回答
    2
  • 夫の弁護士さんの対応について

ベストアンサー

夫の弁護士の方に連絡をしても回答がきません。こういうものなのでしょうか? 小学2年の娘と、会社員の夫、私の3人暮らしです。 現在、夫から起こした離婚について、一審で離婚、親権私、慰謝料100、とありましたが、私が控訴し離婚、親権私、慰謝料なしとなりました。 上告していますが、無理かなとは思っています。 弁護士さんに相談するとほぼ無理ですとは言われ...

弁護士回答
    3
  • 元夫から振り込みがありました。

昨年一月に離婚をしました。 子供はいません。 婚姻期間中、夫が私の口座に生活費を振り込んでやりくりしてました。 もう離婚をしたので夫とはなにも関係ありませんし、子供もいないので養育費も必要ありません。 しかし最近久しぶりに記帳をすると、昨年9月と11月に元夫から振り込みがありました。 このお金はもらってもいいお金ですか? それともなんとか連絡を...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係が破綻しているのに慰謝料を請求されました。

ベストアンサー

私の彼は離婚調停中です。 先日彼の家に私宛に知らぬ弁護士から、 配達証明が届きました。 しかしながら、私はそこを住所としていないため受け取ることが出来ませんでした。 調停の際に確認したら、 私に対する不貞行為の慰謝料請求だそうです。 証拠があると言い張ってますが、 離婚がきまり、夫婦関係が破綻し、 お二人が別居されるまでの間に、 私と彼...

弁護士回答
    4
  • 精神的な苦痛で損害賠償して旦那に伝えたい。

ベストアンサー

何か意見言えば(お願い程度ですが) 『給料の振込先をかえる』と生活費をたてに何も言えない生活が続いています。 現に今回、給料日前日で貯金が3万の時点で飲み代や会社での食費を値上がりされ請求されとられました。 翌日の給料日に生活費くれりるかと思いきや、結局、振込先をかえられお金をもらえませんでした。 ローン返済できないとメールしても無視、本人...

弁護士回答
    2
  • 元夫 再婚 子供 除籍

ベストアンサー

私 結婚(入籍)→出産(長男)→離婚。 再婚(相手バツ1子ナシ)→長男養子縁組→出産(次男)→離婚(2人の子どもは残して私だけ除籍) 2回目の元夫→現在婚約中で(初婚子ナシの女性と)→子供たちを元夫の籍から抜いてくれと言われている。 元夫からの電話やメールのやり取り(子供達を自分の籍から抜いてくれという内容) 再婚相手が初婚で自身(元夫)は三度目の結婚...

弁護士回答
    3
  • 2年間の不倫の証拠になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、夫が職場の同じビル内の他社の女性と、最低でも2年間不倫してる事がスマホを見て発覚しました。 気づいたことは言わず、証拠集めをしてます。 【質問1】こちらを合わせて、2年間不倫していたという証拠になるでしょうか? 〇探偵に撮ってもらった彼女の家に1泊出入りする写真 1回分(夜から朝まで滞在) 〇探偵に撮ってもらっ...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停に関して

ベストアンサー

養育費減額調停に関して 私の年収が約200万、元妻の年収は離婚して 状況がわかりませんので不明です。 離婚当初、元妻は収入ゼロでしたので 月4万の養育費で協議書を作成し同意しました。 公正証書はありません。 そのあと直接の話し合いで3万に減額。 現在離婚して3年半程経過しました。 元妻の年収がどのように変化しているかは不明ですが、算定書を参...

弁護士回答
    5
  • 養育費の支払い、ローンの支払いが止まってしまった場合、相手の連絡先がわからず、どのようにしたら良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻の不倫により離婚となり、子供2人は私が育てています。養育費に関する内容を公正証書にし、離婚しましたが、半年後に養育費の減額の調停を起こされ、減額が決まりました。養育費が先月から突然支払われなくなりました。 また前妻が乗っていた車のローンの名義人が私になっており、ローンの名義人は変更できなかった為、毎月前妻が私の口座に入金する...

弁護士回答
    4
  • ソープでの録音行為に対する損害賠償請求

ソープでの行為を録音していたのがばれて、録音データはその場で消去し免許証とメルアドの写メを撮られて、後日連絡するから警察のお世話にならないようにとソープ嬢に脅されました。その場はそのまま帰りましたが、数週間後にソープ嬢からメールが届き、精神的な苦痛を感じており、風俗の仕事をするのも怖いのであなたに損害賠償請求をするとのこと。 録音していたのは...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

今日、不倫していた(一か月前に関係終了)相手の夫が慰謝料と興信所使用代を請求するという旨を聞きました。(保証人から) ちなみに、W不倫していました。交際時期は11カ月。(3月上旬から)相手は去年の3月下旬に結婚。結婚前から結婚する気はなく仕方なしに結婚し初めから破たん状態。5月から別居で現在に至る。 こちら側は家庭内別居状態から現在は修復。しかし、関係終了...

弁護士回答
    2
  • 不倫トラブル、夫との面会について

職場の同僚と以前W不倫関係にありました。明らかな証拠はありませんでしたが、相手の妻には気づかれてしまい、昨年奥様とお話をし、職場をかえてくれないのであれば 、同僚なのでオフィシャルな飲み会の場面などで会うことになった際は、私の方からメールで連絡するという約束をかわしていました。 ただ、先週たまたま一緒になってしまった飲み会で、自宅が近いこともあり...

弁護士回答
    4
  • 離婚をする夫が相続する家の居住権について。

ベストアンサー

有責配偶者の夫から離婚調停を申し立てられ、現在調停中です。いずれ離婚になると思います。夫は単身赴任なので、現在の家には私と子供が暮らしています。家の名義は亡くなった祖母(夫の)なのですが、夫が相続することになっており、名義変更をするようです。夫の名義になった場合、今の家を売ろうとしているようなのですが、私と子供は出ていかなければならないのでしょ...

弁護士回答
    6
  • 文書偽造、強制的なサイン、捺印について、強制的なサインや捺印に効力はあるか

旦那さんと喧嘩した時に、白い4枚の紙を渡され、サインと印鑑を強制的に押されました。その日の日付と、生年月日まで書かされました。 離婚届けの話しなら、覚悟はできていますが、その他、離婚するなら何らかの保証人になるつもりはありません。 離婚するなら、私一人で、もう一度、0から出発するつもりです。 この4枚の白紙の用紙に何らかの効力はあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 写真をネタに脅かされてます。

数日前に知り合いの女性Aさん(既婚者)が知人の男性Bさん宅に遊びに行ったときに泥酔して裸の写真を撮られてたみたいです。その後Bさんからの執拗な態度や悪質なメール等でAさんが離れていくのを、Bさんは写真をばらまくぞっと。Aさんの旦那さんにも全て喋るぞと脅してきています。 Aさんは旦那さんにバレたところでそれは気にしてないんですが。第一に写真の事と第二...

弁護士回答
    1
  • 言いたい放題で理不尽な元妻に怒りが収まりません。

ベストアンサー

離婚後の損害賠償について、先生方のお知恵をお借りできますでしょうか? 共働き夫婦。婚姻期間2年弱 家事等、夫婦間や生活環境を良くする努力は一切しない元妻から、価値観の違いなど今更な理由から、一定期間と騙され、昨年末に別居。 その後は私の人格否定の罵声の嵐。 過去、家業、両親、まで否定されました。 私の話は全く聞く気さえ無く 常に私の話してる最中...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから