このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
公正証書と養育費と、法的の権利
協議離婚で公正証書を残すことになりました。 養育費なのですが、 向こうの状態に、再婚したら養育費は払わないと言われました。 法的には子供の権利なので養子に入れない限りもらえると思うのですが、公正証書に残してしまうと、もらえなくなるのでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費算定表の金額以上に支払って欲しい
ベストアンサー夫婦関係の悪化から、2人の高校生の子どもを連れて、アパートを借り、1年前から別居しています。半年ほどは勝手に出て行ったのだからと、夫は生活費も払わずにいました。その後、算定表通りの金額を不定期に振り込むようになりました。 先月ようやく離婚が成立し、財産分与や養育費についての話し合いはこれからです。 養育費も算定表通りしか払わないつもりだと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に真実を伝えること
離婚原因となった配偶者の不貞の事実を小学校低学年の子供に伝えるのは子の福祉に反していますよね? 自分の子供が片親から捨てられたと思っている場合は真実を伝えることも必要だと思いますか? 子供が大きくなってから聞かれた場合です。 これは法律相談から少し離れているので私見で構わないのでお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
乳飲み子の親権について
ベストアンサー相談させてください。 現在生後4ヶ月(乳飲み子)を連れて 別居中です。 少し前に近くの法律事務所に行き、 現状を相談に行きました。 主にモラハラ、浮気について相談しました。 私自身、モラハラ夫と話していると、 自分の意思がなくなってしまったり、 頭がぼーっとしてしまう旨を伝えたところ、 連絡を取る必要ないことと 拒否をしていいというアドバイスを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVで...
ベストアンサー初めまして.私は別れた夫から婚姻期間中、暴力により平成16年に左眼球破裂による眼球摘出手術と顔面裂傷により9針縫う怪我をしました。 その時救急車で病院に行ったのですが救急隊の通報により警察も来て現場検証などをし手術前に軽い事情聴取をされましたが私は子供も多く離婚しても食べて行けないので被害届は出さないと言い引き取って頂きました。ですがその後離婚が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家で働いた労働費の請求についてお願いします
ベストアンサー実家で15年仕事を手伝いました、先日私の母がお金を貸してあるので私の土地を取ると言い出しました。では私の労働は?との問いには細かいことを言うなといいます。その上母は私が預けておいた着物を親戚に無断で売ってお金をもらい私はその親戚に聞くまでしらなっかたとゆう状態です。貸したというなら何がいくらなのか請求書を出してくれといっているのに出さずに土地を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の調停を申し立てをして逆上されないかが心配で申し立てするべきか悩んでます
ベストアンサー先日、第1回目の離婚調停がありました。妻には発達障害があり、離婚したい理由(生活費をくれない、精神的虐待)も誤解を解きました。 精神的虐待は妻の発達障害を知らず(妻本人も知らなかった為、手帳も持って無い状況)接した為に普通の人なら出来る事を出来ずに苦しんだみたいです。 これも私も知らなかった為ですと誤解を解きました。 妻は今2人の子供を連れて出てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。連れ子に対する養育費の義務は有るのでしょうか?
ベストアンサー夜分遅くにすみません。 良きアドバイスをお願いします。 バツ1同士で結婚し10年になります。現在20歳の女の子と17歳の高校生の男の子がいます。 妻の不倫が切っ掛けで離婚話が進んでいます。 妻は不倫の原因は「貴方が家の手伝いをせず、口ゲンカばかりで耐えられなかった」から貴方にも原因が有るので、離婚したら「今は貴方の子供でも有るんだから」養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の書き方と、保護者の署名について
ベストアンサー【相談の背景】 子供への嫌がらせ行為をやめてもらうため、相手側に誓約書を書いてもらおうと思っております。 書き方についてわからない部分があるため教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 誓約書の対象の相手が未成年の場合、その保護者(法定代理人)の署名も必要だということですが、片親でない場合は必ず相手側の両親2人ともの署名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の子どもとの面会や接触について
ベストアンサー主人の不倫で別居しています。 今は離婚調停中を起こされていて、主人の弁護士さんから、わたしからの連絡も子どもからの連絡もやめるようにと言われています。 子どもは別居後ずっと不安定で、精神的に脆く、そのことも主人に伝えているのですが、聞こえないふりです。 わたしとしては、子どもがこれ以上傷ついて欲しくないのですが、育児放棄、家庭放棄が許されている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の弁護士からの通知書で離婚が不可避になった
【相談の背景】 2ヶ月前に妻と喧嘩をし,その際の口論で私から離婚すると発言しました。 その後すぐに別居になり、私から謝罪をし話し合いをしたい旨を伝えましたが、妻は弁護士と相談してから話し合うと言っており、話し合えるまで待っていましたが、1ヶ月前に妻の弁護士から通知書が届き、離婚をしたい旨と妻との接触を禁ずるとのことでした。 その後こちらも弁護士を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
現夫の前妻について
子連れ同士で再婚しました。 私も夫も離婚経験があり 養育費をもらっている立場なので 再婚前に互いに元配偶者に 「再婚を考えている相手がいる」 と伝えました。 私の前夫は祝福してくれ 今まで通り決まった額の養育費と 年に1度の面会をしています。 しかし、夫の前妻は 育児放棄をし 自ら養育費を払うからと言って 出て行ったようなのですが まともに養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の未払いについての対策と相手心理について
ベストアンサー【相談の背景】 「養育費が支払われているのはわずか25%」という話をよく聞きますが、 この支払っていない人たちにはそもそも養育費を払う約束をしていない人が含まれるのでしょうか または支払うべきなのに払っていない人たちだけなんでしょうか 支払うべきなのに払わない人の心理はなぜなのでしょうか また支払われないのに黙っている側の理由はなぜなのでしょうか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
腹違いの子供達への相続について。遺言書で「この子には相続させない」は有効か?
ベストアンサー私は未婚で出産し、子父に任意認知をしてもらいました。 子父には私と出会う前に離婚歴があり元嫁との間に子供達がいます。 (子は元嫁が引き取ってる) 子父は認知したものの、私が出産したことを怨んでます。 将来、子父が死んだときの相続について質問させてください。 1)子父が亡くなった時、私の子供にはどのように連絡がくるのでしょうか? また、連絡なく元嫁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者に万が一の事があった際について
先月調停離婚が成立し、2歳の子供の親権は私が持っています。 もし、私が再婚や養子縁組をせずに事故や災害で子供を残して死んだ場合、子供の親権は元主人に渡るのでしょうか? 万が一の事ですが、元主人に親権が渡る事だけは避けたいです。 もし元主人が親権者になってしまうなら、それを阻止する方法はありますか? 遺言書などになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子ある男性への養育費請求・金額について
ベストアンサー不快に思われる方も多いかと思いますが、子供を抱えてとても不安な状態ですので、ご勘弁ください。 妻子ある男性の子供を出産(現在2歳)、養育費請求の調停中ですが、過去2回男性は調停に来ていません。 弁護士さんに相談したところ、次回来ない場合は、不調にして審判に切り替えた方が良いとのこと。 相手方の年収は1000万強で私は無職です。養育費として算...
- 弁護士回答
- 3
-
-
また質問させて下さい。宜しくお願いします。
ベストアンサーお忙しい中いつもわかりやすいご回答有り難うございます。また質問させて下さい。養育費は子供が成人するまで毎月○万円となっていますが、もし夫が支払わずに転職を繰り返して差し押さえも出来ない場合、養育費には10年で時効?でしたっけ?ということは、子供が30歳の誕生日を迎えた場合に時効成立みたいになってしまうのでしょうか?婚姻費用の場合はどうなのでしょうか?婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、夫に弁護士がいますが夫は直接メールで連絡してきます。
ベストアンサーお世話になります。 現在、夫は弁護士へ依頼をし離婚調停申し立てをしてきました。離婚調停中です。 夫は離婚調停申申し立て側なのですが、夫から私に直接メールが来る事普通の事なのでしょうか。 本来なら、夫の弁護士から連絡が入るのが常識と考えるので、私は返信をする事をしていません。 夫側から離婚調停を申し立てして来ているのに、夫の心情も理解しかねます。 ...
- 弁護士回答
- 30
-
-
男女のお金のトラブルお金は返してもらえるのでしょうか
婚活サイトで出会った女性がいます。 歳は離れていてその彼女が専門学校の学費を助けてくれるなら真剣にお付き合いしたいと言っていたので学費として計170万を振り込みました。 ですが条件として別れたら返して欲しいとLINEでやりとりしました。 彼女から別れたいとは言われてないですが年齢の差など合わないと感じて私の方から別れたいと思い170万を返さないと警察に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻を継続しがたい事由・悪意の遺棄を理由に離婚できますか?
私の今の現状が タイトルに当てはまるのか 不安なので 相談させて下さい。 ①生活費を貰うには旦那が出した「条件」をのむ。 ☆一昨年迄は私が金銭を管理(旦那名義の通帳)。(旦那が)退職後は勿論 退職金が入りそれで生活と思いきや「税金を払うから通帳よこせ」渡したらずっとそのまま生活費が貰えず…文句を言うとキレて1万渡すが続かない…私の給料&支払い額は(生活費を入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の拒否は可能でしょうか。
ベストアンサー夫から離婚を切り出され、現在、私(妻)は2歳の子どもを連れて家を出ております。夫からの離婚したい理由は明示されず、私側に不貞行為や財産の侵害など目立った事実もありません。 離婚事態は揉めることなく、また親権についても穏便にまとまるとは踏んでいますが、気がかりなのが面会交流です。私は下記の理由から面会交流を拒否したいと考えておりますが、調停などに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁が再婚、養育費の支払い義務
養育費支払い中の弟が再婚を考えおり、相談です。 ☆元妻が再婚して新しくお父さんとなる男性が子供を養子縁組してくれた場合は弟(子供からみたら実の父親)には養育費の支払い義務はなくなりますか? ☆また、元嫁が再度の離婚をした場合は、また弟に養育費の支払い義務が発生するのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流の頻度と親族との取り決めについて
ベストアンサー幼児期の子供がおり、 1年以上前に夫へ離婚を伝えていますが、協議、離婚調停などを経ても双方親権を主張して折り合わず離婚できておりません。 長期間、妻である私と子供は同居、夫とは別居の状態が続いているのですが、 夫は自分の親族には円満であるように装っています。 事情があり、すぐに離婚裁判は起こせない状況です。 面会交流が滞った期間に夫から面会交流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の作成について。
ベストアンサー養育費の件で離婚前から公正証書を作成したいと主人に言っていたのですが、それだけは絶対に嫌だ。と言われ続け離婚してしまいました。 今も養育費もいただいてなく本日また公正証書をお願いしたのですがしつこい!と言われ殴る蹴るを子供の前で繰り返しされました。今後、公正証書を作成するにあたり、やはり本人を説得しないとならないのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
18歳未満の女の子との付き合い
ベストアンサー当時16歳の女の子と付き合っていました(現在別れてます)。 自分は38歳(当時)でした。 ネットでの出会いから、実際にお付き合いをし、彼氏として相手にプレゼントしたり、ごく普通の付き合いをしながら、ぶっちゃけ性行為もありました。 ただ、お互い、遠い将来として、結婚も視野に入れていました。 なので、当然、金銭的な援助もしていません。 デートの時は彼女に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に相談すると有利になるんですか?
ベストアンサー最近お世話になっています。 お互い離婚決意しています。親権争いの為に現在離婚調停を待っています。 嫁は、自分の意志がなく、嘘つきで、何でも曾祖母の言うとおりにします。自分が間違ってても認めず何でも警察に相談します。そして、最後には障害ですから。手帳みせますよっと言ってきます。この場合警察に相談すると嫁の方が有利になるのでしょうか?嫁より曾祖母が...
- 弁護士回答
- 9
-
-
弁護士の方々へ
離婚訴訟され、答弁書作成中です。 でも、もう、やる気ありません。 妻がかかって来て突き飛ばしたのは、私がキレて突き飛ばした事になっていて、数年間の言い合いで言った一つ一つの言葉は、1つのストーリーに全て入り込んで、毎日逐一言われた事になり、お願いしただけの言葉は命令形に変えられ、率先した育児は全く何もしていなかった事になっています。 正直、怒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額について。150万以上は厳しいでしょうか?
結婚歴3年。子供2人(3歳・11カ月)。 夫 27歳、年収300万 妻 27歳、専業主婦 夫が里帰り中に不貞行為に走りました。 夫いわく交際歴1年。 慰謝料は150万が妥当と言われています。 ですが、どうしても納得がいきません。 150万以上は厳しいでしょうか? 精神的苦痛 ・クラミジアをうつされ救急搬送された。 私は子供を産む前に検査済みで潔白を証明できるにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会調停終わりました納得できません
離婚後元妻は面会を頑なに拒んでおり、ここ数年面会が全く出来ていない状態でしたので 面会交流調停をしました 私は最低でも2ヶ月に1度の面会希望 相手方はやはり面会拒否でした 理由は、再婚し養父をパパのように仲良くしている私達の家庭に邪魔をして欲しくない との理由です 綺麗事並べて会わせたくないだけなのは明確です 現に出廷するはずの養父さんは1度もき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流調停で認めらる件
ベストアンサー来月面会交流調停をする事になりました。 今年の1月に協議離婚して、5歳と2歳の娘の親権は元旦那です。 月に1回の面会交流を協議書で決めました。 1月から7月まで面会交流できたのは3回です。 子供達と私の関係は良好でDVもありません。 元旦那は、子供達に会わせたくないとの意見で、離婚する前は母親だから会う権利はあるからと言ってましたが離婚してからは ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
情けない弁護をする場合の弁護士の意向を知りたい
主人が仕事をいちばんに考えたいようで親権を放棄しようとしています。私の方へは不倫相手のことは認めていませんが、一緒になりたいのもあると思います。 私の手前、親権はほしいけどどうしてもじゃないという曖昧な態度をとってきます。 弁護士をたてるようですが弁護士の先生にはそういった事情を話するんでしょうか?私からしたら、なんて身勝手な人なんだとあきれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についての質問
別居中の妻から子供の養育費を求められています。 養育費は両者が半分づつ出すと聞いたことがあります。 暫定表があるのは知っていますが、妻が幾ら貰っているかわかりません。 離婚理由や別居理由は沢山あるのに暫定表が1種類しか無いのはおかしくないですか? 今ある暫定表は夫が原因を作った時の養育費支払いの暫定表としか思えません。 質問内容分かりにくい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物を投げる、どこからがDV?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩で妻がキレたら物を投げます! 頻繁ではありませんが、度に物にあたります。 先日はグラスを投げられました。あたりそこねケガはありませんでしたが、グラスは粉砕、恐怖でこの先やっていけません、、 そのくせに離婚したら慰謝料よこせ! こんな結婚生活とは思わなかった、とまで言います。 慰謝料払うような有責になるようなことは私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オンラインゲーム会社への弁護士照会について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に浮気をしてしまいました。当時、私は未婚で相手は既婚でした。 浮気相手はオンラインゲームで知り合った方で気が合ったので、一緒にご飯を食べた後にホテルに行きました。その後は特に連絡を取ることも会うこともなく4年経ちました。現在、私は妻子持ちです。今になって浮気が旦那様にばれて訴えられるのではないか不安になっています。連絡手段は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更 調停
質問させていただきます。 来月一回目の調停があります。 申し立て人は元の旦那で離婚後6年私が子供二人を養育してきました。お互い再婚していて、相手は再婚したばかりで、私にも旦那の連れ子と旦那との間に半年の子供がいます。血の繋がりがなくとも兄弟として二年間同じ学校に通い生活してきました。一般的に親権者を決める際、兄弟がバラバラになるようなことは避け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中ですが当事者が周りに内容を話すのは守秘義務に反しないのか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 子供は9か月とまだ幼く別居中である現在も私が育てています。 旦那は子供が生まれてからいままで育児を一切してくれませんでした。 お互い離婚することに同意してはいるのですが、いままで一切育児をしてくれなかった旦那が親権を取りたいと調停申し立てをしてきました。 もちろん私は親権を渡すつもりはありません。 まもなく調停3回目が始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わきがの彼自身の問題について
元主人に認めさせ、こちら側に非が ないことを書面に残したいのです。 わきがだった彼が八つ当たりしてくる ので、わたし自身はずっと無視していました。 その原因はわたしと出会う前からでしたし、 わたしが原因じゃないことは明らかなんです。 お風呂には毎日入るんですが、わきがが 原因で離婚とかありえるんですか? 幼稚すぎて話にならない彼が本当...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年との交際は違法か?
ベストアンサー私は25歳ですが交際相手は16歳です。 ご両親からお付き合いの許可を得てますが、この場合、体の関係を持つのは各都道府県の条例違反になりますか? また、結婚前提(両親承諾)の場合でも条例違反ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジット会社への返済と夫婦間の返済について
現在別居しており、離婚協議中です。 お互い実家に住んでおり、小学生の子供が一人いますが嫁と暮しています。 別居するまでに嫁が私に無断で毎月クレジットカード(3社)を使用しており、キャッシングも含め借金約120万円ありました。 嫁は生活費だったと主張するので夫婦折半にする事にしたのですが、毎月のカード会社への返済は約8万円に対して、嫁は月5千円づ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居義務と婚姻費用分担義務について
ベストアンサー昨年2月に別居して、もうすぐ1年になります。 私が体調不良(39度の熱、嘔吐を繰り返す)で仕事を休んで寝込んでるときに、妻が子どもを連れて「実家に遊びに行ってくる」と言い、出ていきました。 今までもお互いの実家のことで揉めてたこともあり、頭にきて「もう二度と帰って来なくていい。後日、子どもだけ迎えに行く。」とメールしました。 それに逆上してか、妻から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権が欲しい。どうか親権を取る方法はないでしょうか?
はじめまして。kayuと言います。 私達夫婦は現在別居中で離婚を同意中なのですが、別居に至る原因は妻が浮気をしているのではないか?という事からでした。 私は妻と義母と儀妹と同居をしており、妻との間に3歳の子供がいます。そして妻と私は共働きをしています。普段は義母が子供の面倒をみてもらっています。私は仕事が終わると真直ぐ家に帰り、子供をお風呂に入れ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー前回質問させて頂きました。 妻の両親が浮気相手に今度、会わない、連絡(携帯、メール、手紙等)しないとの誓約書にサインさせました。ところが連絡を取っていた事実が発覚しました。 誓約書には「支払い金額にかんしては信義誠実の原則に従い甲との審議のもと別途慰謝料を支払う」とかいてあります。 こう言った場合の慰謝料はどのくらいなの金額でしょうか? 最低でも5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に妻から嘘をつかれ息子との面会を拒否された場合について
【相談の背景】 現在別居中で離婚を考えています。 一昨年妻からのモラハラで家を出ました。一旦家に帰った時に妻に対してきつめに注意したときにそばにいた息子が精神的に不安定になり、医師を受診したところ、父(私)に会わないほうが良い、顔を会わしたらだめという診断が出たと嘘をつかれ(先日その医師にお会いし、「そのような診断はしません」ということで嘘だと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約者母から受けた精神的苦痛
ベストアンサー婚約者(女性)の母親から騙されて精神的苦痛を受けてます。 短期間で婚約者側の身内が3名亡くされましたがその都度、お通夜などに声がかかりましたが毎回当日になり理由を付けられて断られました。 亡くなられた方のうち1名は離婚した父親です。 食事の約束や顔合わせなもど数十回と取り付けたのですが毎回、上記の理由やその他何かしらの理由でお断りされます。 その都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非親権者の育てる子供の親権や養育費についてお願い致します。
元夫と再婚相手が親権をもっている小学6年の子がおります。 (私達の離婚は約4年前、元夫が再婚し子供と養子縁組したのは約半年前) 私(実母)に虐待を受けているから助けて欲しいと子供から連絡があり、私は子供を迎えに行きました。 それに対して、私が誘拐したと親権者が警察へ通報し、子供と私と事情聴取を受け、娘の意思で私の家に来た、虐待がある、親権者へ帰す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居しています。離婚したくないのですがどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー先週の頭に、主人が置き手紙を置いて家を出ました。もう一緒には暮らせない。今後は弁護士から文書が届くので、それに対応してくださいという内容が書かれてありました。 主人は二年前に職場の女と浮気していました。本人は浮気を認めておりません。ツーショット写真、愛していると書いたメール等ありましが、認めておりません。 一旦は子供のためにやり直そうと努力...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協定と法定相続人のどちらが優先されますか
ベストアンサー【相談の背景】 先日10年ほど前に離婚して会っていなかった父が亡くなりました。 父が住んでいた家は母と父の共有名義です。 土地は祖父名義(父より前に逝去)です。 ローンの名義は母ですが、父が払っていました。 私は母方で育てられました。 離婚協定で家はローンを最後に払った人のものになるとなっていたのですが、父はローン完済前に亡くなりました。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いち早く子供に会う手段
ベストアンサー先日、仕事から帰ると妻が子供2人(0歳、2歳)と荷物を持って家出してしまいました。 置き手紙の内容は、身体的、肉体的、性的DVに耐えてきたが、子供の前でもする事が悪影響かつ今までは(子供が生まれる前)、洗脳されていたから我慢していた事に最近気付いた、よって二度と家に帰る事は無く、居場所もわからない所で生活するため、子供が大事だったら邪魔をしないで、調停で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について。頻度が決まりません。
現在、別居中です。子供3歳。 ・離婚条件の話し合い中で、面会交流3週に一度(8時間)を実施。(話し合い半年以上) ・別居後半年ほどは、、隔週8時間程度の面会交流(宿泊を一度実施)(私の同伴ナシ) 離婚後も、3週に一度8時間としたい所ですが、 隔週、宿泊6回を求められています。 子供は、父親と会えることが楽しい様ですが、帰ってすぐ寝てしまったり、ぐず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい[e:53]
浮気をして離婚したいという旦那。慰謝料と養育費を要求したんでしが旦那は仕事をやめお金がないと言い出しました。私は浮気までされたのに泣き寝入りするしかないのでしょうか? 何かいい方法があったら教えて下さい。 子供が4人いるし旦那の実家に住んでいたので浮気が発覚してから私は子供連れて引っ越しました。その費用もあり生活は大変です。よい解決方法教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 相手の親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから