このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停についてアドバイス願います。
離婚調停について教えてください。 以前弁護士の先生に相談したところ、調停、裁判は「双方で決まらない部分を調停や裁判で決めることもできますよ」と教えていただいた経緯があります。例えば財産や慰謝料については双方で協議し解決しており、子供の親権が決まらないのでそのことについて調停する。といったことですがいかがでしょうか? また調停や裁判を行った...
- 弁護士回答
- 6
-
-
現在離婚調停中ですが
ベストアンサー現在離婚調停中です。結婚生活は24年、18才大学生がいます。夫が鬱病を発症し、失業、しばらくは疾病手当てで生活していましたが、現在雇用保険に切り替わり受給している状態です。 ①慰謝料 鬱病療養中に浮気していることが発覚。後日それ以前にも別の人と8年間浮気があったことも発覚。 認知症を発症した母に対して「犬猫以下」との発言や暴力があり、それを止めるため...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫関係を解消し、妻に知られずに別れる方法はありますか?
【相談の背景】 4年ほど前から不倫関係の女性がいます。彼女も既婚者です。彼女は夫と別れて私と結婚したいと言っています。私が離婚する気はないと伝えると、嫁に不倫の事実を伝えると言われています。妊娠が発覚し中絶した過去があります。家に押しかけて来そうになって止めたこともあります。嫁に離婚したいと伝えないなら、彼女から嫁に直接伝えると言われています。当...
- 弁護士回答
- 6
-
-
協議離婚中、養育費の減額について
ベストアンサー協議離婚中です。 旦那の年収から養育費を決めるにあたり毎月の養育費8万円とします。旦那側は今私が専業主婦なこと、早く離婚したいことに8万の養育費を許可するそうです。ここからが問題なのですが私が働いたらすぐ減額の調停を起こしてくる、再婚すれば減額してくる、年収が下がったら減額してくるという計画をしてるそうなんです。離婚して養育費の約束を公正証書に残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
16歳娘に対して誘いをやめない成人男性への対処法を教えてください。
ベストアンサー16歳の娘が恐らくTwitterを通して知り合った成人男性数名と肉体関係をもっているようです。 学校をサボりその男性の一人と会ってラブホテルで過ごしていたことを知り、スマホを取り上げている際に「会いたい」と言ってきた男性5人にLINEを通して 親の監視下のもとスマートフォンを使わせている旨を伝え、もう誘わないでください。 とお願いしましたが、変わらず誘い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私はどうなるんでしょうか
数ヶ月前から半ば強制で浮気にはってんしました。 理由は私にしつこくする男性をシャットアウトするのと交換に女になるということ。 そこにいきつくまでには彼の裏に暴力団がいることや人を傷めつけることが怖くないという言葉があり私は怖さから断ることができませんでした。 それからは事あるごとに脅され恐怖に怯えながらも平常を装ってきました。ただいつからか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に財産がなくなるとどうなる?
ベストアンサー3日前に妻から離婚してほしいと言われて了承しましたが財産分与で揉めて調停離婚することになりました。 そこで先生方に質問があります。 1.結婚をする際に自分の両親に結婚費用と新居代、家電一式を揃える為に500万借りました。借りる時に離婚したら返せと言われていたのですが、昨日離婚報告に行った際に500万返せと言われました。預金はあったので返すことになったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手が弁護士つけると言って来ました。
ベストアンサー嫁の不貞相手が弁護士をつけると言ってきました。相手は法テラスに相談し今後は話し合いに応じないと言ってきました。示談金300万の確約書記入母印ありますが、相手は無職です。泣き寝入りはゴメンです。勝っても1円も慰謝料取れなければ、探偵代160万も払い大損です。 今後相手弁護士より文書が来ると思われます。対策はどうすれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
支払いの環境がかわってしまって同じ条件で養育費が払えません。
養育費についてなんですが、弟の元嫁が 恐ろしいのです。 離婚してから弟は仕事が変わりました。 最初の養育費を払える条件とは変わってしまい その条件では払えなくなりました。 その場合はどうすればいいのでしょうか? 今も仕事が変わり、今月は給料がない状態です。 それでも払えときます。 それで、払えないと私のところに来るといいます。 私も弟もどうすれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親族との不和の理由になるか教えてください
ベストアンサー離婚の調停を行っており次回で不調に終わる予定のものです。別居を始めて最初の頃、離婚拒否の妻が親戚のおじさんに頼んで、私の両親に別居に至ったことに文句があると言って呼び出しをかけて来て、私の両親に「お前の息子はどういう育て方をしたのだ!」とか文句を言われて、性格の不一致で相手は修復を望んでいるというのにこちらの両親に説教をするように親戚のおじさん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元旦那が子供の通学路で待ち伏せ
最近、10年以上も前に離婚した、元旦那と義母が子供の通学路で待ち伏せしていて、困っています。 離婚の際、お金は一切払わないと言われましたが、私も養育費も慰謝料もいらないから二度と関わり合いたくないし会わせないとの約束で別れました。 ただ書面ではなく口約束です。 こちらとしてみれば今更やってきて孫とか子供とか言われたくありません。 これまでも父親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鬱の妻を看護した結果、自分も鬱になり失職した場合の夫の離婚要求
【相談の背景】 H29年の結婚後、1年を過ぎる前に専業主妻の鬱が悪化、家事がほとんどできない状態になりました。夫は、仕事をしながら、毎日家事を行いました。また妻は、リストカットがオーバードーズを繰り返したため、緊急病院への搬送もありました。こうしたことが繰り返したため夫は心身疲労し、本人も中程度の鬱と診断されました。 その結果、休職をへて失職し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急募!高2の弟が不倫の慰謝料請求されました!
現在高校2年の弟が高校1年の時にバイト先の人妻と1ヶ月半交際し、今になりご主人カラ弁護士を通し手紙が届き、内容は親として監督不十分であった事を母がご主人に謝罪する(母子家庭デス)。弟は今のバイトを辞める事(人妻もマダ同じ職場に居ます)。慰謝料を200万円請求したいが未成年ですでに不倫も解消しているので50万円と書かれており、今回の弟との肉体関係が原因で夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済を約束した上で別れたい
現在、交際期間約5年目の彼氏がいます。当時は口約束で将来結婚の話も出ていました。 私はこの間に精神病で働けない日々があり、その間に生活費を彼の貯金から借りていました。現在はパートタイムですが職も安定し、働き始めました。がその間も多々休むことがありました。その間は傷病手当金で生活したため、中々返済に充てることが出来ずにいました。 彼は返済が滞る、返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠時のおとこの浮気についてです
先月中絶手術したんですが 以下の場合何らかのかたち でさばけますか? わたしは18歳の未成年です その彼氏とは元嫁と一度離婚 してる間に付き合いました。 ですがその嫁との間に子供がいた みたいで今年の春にわたしと別れ 再婚しました。 ですが、やっぱり嫁とは合わない と言って私に戻りたいといって きてました。 そして私がまだ彼のことを好きだ ったと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外構費用の夫婦での負担は持ち分によりますか?2分の1ですか?
ベストアンサー家を新築(その時も外構工事有)してから数年後に外構を別業者に500万円でお願いしました。 お金は私の実家から出してもらいました。 しばらくして、別居することになり外構費用に対して借用書をいただこうと思うのですが、金額はいくらが妥当なのでしょうか?持ち分は私2相手3です。 半分の250万なのか、持ち分は相手は3/5なので300万か、法律的な面で妥当な額を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権問題。相手方弁護士有り、申立人無し。
ベストアンサー今調停中です。申立人は私です。主に親権について争っている形になります。親権は絶対に譲るつもりは無く、今現在、子供(2)と別居後の住まいに住み、仕事も安定してきている状況にあります。相手の女性関係や犯罪行為に耐えられなくなり、離婚を決意しました。(性的犯罪) それでも親権は取られてしまうものなのでしょうか? 今までの相手方の監護等はあまり協力的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権についての可能性
【相談の背景】 現在離婚調停中でして親権争い中です。子供とは私が暮らしています。 3月で別居半年になるのですが、この間相手からは生活費の支払いはなくそれでもなんとか生活してきました。 子供との生活も、子供自信の精神面も安定しています。祖父母と同居し、サポートも受けています。面会も断ることなく寛容な姿勢で望んできました。ただ、父と離れる際に戸惑いや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定 子の連れ去り 保全処分
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在子供を連れて夫と別居しています。 金銭面、暴力、モラハラ的な発言によって別居しました。 警察に何度も通報したり、現在は監護者指定、子の連れ去り、保全処分で申立てをされています。 相手方にあることないことを書かれ 精神不安定で監護者として相応しくないと言われています。 こちらが育児、家事を怠っていたとか 虐待をしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の和解調書に難癖をつける第三者の要求
ベストアンサー私の夫が不倫をしましたので、相手女性に対し裁判をおこしました。和解をし、求償なしということで判決で想定するより低額の慰謝料となりました。 和解文に仕事で接触は可能と言う文言を入れたいと相手女性がいうので了解しました。以前から事の顛末を話していた総務課の相手女性の上司には和解した事、仕事で接触という内容を付けたが仕事であるという立証は不倫相手会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【今の方が有利?】養育費の算定と財産分与について
ベストアンサーご相談させてください。結婚10年目夫婦(妻も定職、持ち家ローンあり)ですが、 約1ケ月ほど前に妻と子供が出て行ってしまいました。 別居となった原因は性格の不一致だと主張をしていますが、 私としては和解し同居を望んでいるのですが、いっこうに話し合いに応じてもらえない状態です。 妻側は離婚をいそいでいる状態で、協議離婚ですましたいようです。 条件とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間中の財産分与について、妻の主張は認められるか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月です。 夫婦それぞれ1つの口座しか持っていません。 夫 入籍時残高 25万円 別居時残高 65万円 増額40万円 妻 入籍時残高 774万円 別居時残高 915万円 増額141万円 お互いに、給与、車ローン等が混在しています。 尚、妻の口座には元交際相手から460万円が振り込まれています。 上記の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫。相手の女に警告したい
主人が、結婚前にした浮気相手と連絡取ってます。 交際中の時で、結婚前だったので、その時は、女に慰謝料請求しませんでした。 先に女からの連絡です。 結婚後の肉体関係は、まだ、ありません。 肉体関係を持たれる前に、女に警告したいです。 女に警告したら、そのことで、女から訴えられるようなことは、ありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の氏変更の申し立て
ベストアンサー子の氏変更の申し立て中です。 今は申立書を提出しただけの段階です。 私は成人で、 入籍しようとしてるほうの親からの同意書を用意するように言われました。 でも、ほとんど会ったこともないので無理なのですが、 無理だという理由を記載した書面の提出を求められました。 この場合、提出するのは、陳述書、上申書、主張書面、のどれになりますか? 一応、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会時交流について。月に二度は難しい?
ベストアンサー質問お願いします。 旦那と別居して3年。3年前、娘(2歳)を連れて急に家を出て行きましてそれからずっと旦那と義両親が娘の面倒を見てきました。面会は3ヶ月に一度程度。面会時帰る際娘が泣いてしまうので半年会わない事もありました。何度も娘を育てたいと思いましたが自信がなく何もできませんでした。 今回旦那に新しく付き合いたい人がいる、再婚も考えてる、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による夫婦関係破綻に対する慰謝料請求
【相談の背景】 息子が同級生の女性との不貞行為で元旦那から慰謝料請求されています。 その同級生から夫婦関係が上手くいっておらず相談を受けているうちに、男女関係が数回あったようです。 その女性は旦那の親が探偵をつけていたらしく、調査中に息子含め、6名の男性との接触があった事が発覚したそうで、撮られた写真には不貞行為と分かるような写真は無かったものの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は有責者になるのでしょうか?
結婚19年,子どもは小学生と中学生の2人。 夫が出て行く形で別居して半年ほどです。 婚姻費用は算定表以上にもらっていると思います。夫から調停の申し立てをしたと連絡がきました。 私のモラハラだと訴えてくると思います。 ただ、夫の言っていることは、4,5年前、私がかなり精神的に不安定でイライラしていた時のことを言っています。結婚当初から自分の趣味のパチンコ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金
今年2月に離婚した旦那に家の両親、私が貸したお金が数百万円あります 離婚の時に借用書を途中まで書きましたが旦那の家族が保証人になってくれずいつまでも返してくれませんでした。その当時一緒に暮らしていなかったのでうまく逃げられてしまいました ここ一ヶ月は連絡もとれません。払ってほしいといっても給料が安いなどと言います、きちんと借りた物は返してほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納の保証人が自己破産
母親と私が3年前に2年ほど(私は1年ほど)住んでいた賃貸マンション。保証人は私。 で、家賃の支払いは母がしていたと思い込んでいたんです。そして数年後、私は結婚して隣県で新婚生活をしていた所、突然、大家から「○○(母)が支払いをしないので、保証人のあなたに払ってもらいます。滞納額は1年○ヶ月分、150万円です。」という書留がきました。 現在、母は弟と別の賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の条件について
ベストアンサー現在、妻との離婚調停が進行中です。その間にも子供(5歳)と面会を希望しています。 面会希望を伝えたところ、相手から以下のような条件が提示されました。 ・弁護士同行 ・希望日は全て平日 ・時間は17:30~19:30の内1時間 ・場所指定 何よりも解せないのが「弁護士同行」についてです。DVによる離婚調停などの特別なことがないのにもかかわらず、このよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
口約束の養育費請求について
ベストアンサーまた相談させていただきます。1年半前に離婚しました。離婚前に10ヶ月別居していたのですが、養育費請求していましたが、別居中全く入れてもらえていません。当時相手は腰が痛くて仕事にほとんど行けていないので月7万しか収入ないと言っていたのですが、家にあった明細書を見たら30万近くありました。また別居中に、高い自転車やエアコンなど新たなものが増えており、所得...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務不履行で訴状を送りたい。
【相談の背景】 私は、学生時代に風俗店で働いていた際の客の男性Aと仲良くなり、大学を卒業し就職後に風俗を辞めてからも連絡を取り合っていました。そんな中、私が会社を辞め、医学部への学士編入を目指し、再び風俗店に戻りました。 Aは口頭やLINE上で何度も下記のような約束をしました。 ①医学部に受かるまで必ず毎出勤風俗店に行って応援する ②家賃の半額相当を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前の慰謝料支払いに法的義務はあるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った人と交際し、数年同棲しました。結婚を前提に親への挨拶や婚姻届の取得もしましたが、生活面での価値観の違いが積み重なり、たびたび関係が悪化しました。 私自身、相手を深く傷つけたことは自覚しています。 その後、破談となったタイミングで彼女から強く責められ、「誠意として慰謝料を払って」と非常に強い調子で詰め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚妊娠5ヶ月、彼は別れたいし認知もしたくないそうです。
【相談の背景】 未婚で妊娠5ヶ月です。 相手とは同棲中ですが一時別居しており、事実婚か別れるかを話し合っている最中です。 妊娠後、彼は喜びつつも「まだ早いんじゃないか」と言ったことがありましたが、私は一人でも頑張りたい、けどできれば一緒に頑張っていきたいと伝え、「わかった」と言われたことで前向きに考えてくれていると思っていました。 関係性も良好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監禁や脅しなどの事をされてるのか、聞きたくてメッセージを送らせてもらいました。
ベストアンサー21歳、女です。一ヶ月程前に、旅行がてら友達の家に行きました。その時に色々家族との関係の悩みを話して少し貯金もしたいし自立してみたいな〜と、その友達に話しました。 それからそのまま、今も一緒に住んでるんですが、生活していくうちに、同じ場所で働いてるので財布も兼用にされてます。相手がお金があったらすぐ呑み代や遊び代に使い込んだり、物を何でも買ったり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女関係の慰謝料について
婚約者(?)のいる女性と関係を持ちました。その後、恋人とかには見れない、仲良くいてほしいと言われたので、もう彼女の前から姿を消すと言いました。翌日自分の方からどうでもいいラインをしてしまったんですが、それでもう止めようと思っていた矢先、数日後彼女から、「生理がこなくて不安で婚約者(?)に相談したら、妊娠してようがしてまいが産婦人科受診して費用相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰ったと思っていたお金の請求
初めまして。和歌山県に住む26才女です。 私は以前18才で大阪に出ていき23才まで水商売をしていました。喘息の悪化で23才の時に実家に帰って来ました 仕事もせずにいたため、金銭的に大変になってしまい、昔のお客さんである方にお金を振り込んでほしいとお願いしたところ振り込んでもらえました。それからは毎月助けてほしいとお願いすると振り込んでもらえてここ一年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺になる?
去年の5月に離婚をしたのですが、その後に子供の事など二人で話合った結果いずれもう一度やり直そうとなりました。 今年に入り元妻が住んでいた所が住めなくなると言うことで、やり直す事を前提に25万円位の軽自動車とUR賃貸で私の名義で借りてあげました。 その時はまだ私は住んでなくいずれ一緒に住むと言うことになりそれまでは元妻が家賃を払っていく事を口約束です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権を取るためには
【相談の背景】 妻が職場の既婚男性との不倫が発覚し、2人の娘(小学校1年生と幼稚園年長)を置いて出て行きましたが、急に次女だけを幼稚園に迎えに行き、勝手にアパート暮らしを始めてるようです。次女には接触しないようにと妻側の弁護士から通知が届き会うことすらできません。 長女は私が面倒を見てます。 つい先日妻から離婚調停の申立てが届き、離婚と親権、離婚ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供との交流について
ベストアンサー息子の事で質問させていただきます。神奈川に住む息子は3月末に離婚して元妻と小学2年生と6才の子供は秋田に住んでおります。元妻は養育費と面会交流に関して調停は受けないと言い、只今二人で協議しています。養育費に関して合意ができずそれぞれの主張は平行線をたどっています。まとまらないのなら調停を受けようと言っても絶対に受けないの一点張りです。別居は1年半に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分本意な考え方は監護者として不適切か?
ベストアンサー現在9歳未満の子供3人の親権を私(母親)、監護権を父親が持っています。 離婚をする際、私が子供と会うことは自由で離婚前の生活となるべく変わらないようにとの約束で私が家を出たのですが、離婚後数週間後から面会を制限されるようになりました。また、子供が私と暮らしたいという希望もあり、監護者変更の申し立てを行い現在調停中です。 相手は、1回めの調停では面会制...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞で離婚。財産分与の対象、権利。
【相談の背景】 夫の不貞で離婚します。 慰謝料、養育費ともに合意できてます。 あちらが有責であるのに、夫婦の財産分与を主張してきて困惑しています。 【質問1】 有責配偶者であっても、財産分与の権利はあるのでしょうか。 【質問2】 財産分与の対象に、こどもに貯めている預貯金、学資保険もはいりますか。 また、退職まで10年以上ありますが退職金も退...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判と親権。この場合裁判には大変不利でしょうか?
ベストアンサー只今離婚裁判中です。お互い離婚には調停中同意したのですがお互い親権を譲りません。私は母親で七歳と四歳の母です。子供を連れて別居予定でしたが連れ去られてしまい、今は別居中です。私はDVを理由に離婚を進めています。タバコの火傷跡などの診断書とPTSDの診断書、怪我のため会社に出勤出来なかったため社長の欠勤証明書、人権センターの証明書、市役所のDV認定書など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のソープ通いが発覚 誓約書を交わすには
現在結婚2年目、妊娠6ヵ月のものです。 2日前に夫がソープを利用した事が判明しました。 発覚した経緯 1.知人に風俗店周辺で働く人がおり「ご主人にそっくりな人が風俗店へ入って行くのを見た」との電話があり、急いで夫へ電話しましたが留守電になりました。 いつもは仕事中であろうと直ぐに出てくれるのですが、この日は全く繋がりませんでした。 2.折り返しの際「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費の支払いの裁判をすることができますか
裁判をすることができますか またそれまでに何をするべきですか この数年、元夫が養育費を勝手に減額したり不支払いだったりしてきちんと支払ってくれません。 離婚時、協定証書を作成し、月額一人5万円×人数分及び学費を子供が就職するまで支払うとサインしています。 また「この書類を正式なものと認め減額等を申し出ることはありません」とも書いています 離婚の理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚歴を載せたくない
戸籍謄本記載について聞きたいです。私は離婚歴があり、現時点では亡くなった父が筆頭者の実家の戸籍に入っていますが、戸籍謄本には私の離婚歴が載ってしまってる状況です。私は実家から遠くに住んでるため、分籍したいと考えています。分籍をして自分が筆頭者になり新たに戸籍を持つと、過去の離婚歴は戸籍謄本を取ったとき、載らないのでしょうか?ご教示ください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と内容証明について。
【相談の背景】 慰謝料請求について 結婚して22年 旦那の不倫が12年前何度か別れたといいなが続いていて7年前に弁護士に依頼慰謝料請求300万謝罪文ともうLINEやメール、会わない事を約束で130万に減額し和解しました、最近まだ続いている事がわかり探偵さんに依頼、証拠は抑えてあります。 毎日会っているのと、クリスマスやお正月、イベントの日は不倫相手と過ごしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚後の借金返済問題について相談
【相談の背景】 先日協議離婚しました。 その際に、建て替えてた借金と慰謝料の返済を約束をしてもらいました。(お互い会話を録音済み) 金額は200万で今年の6月から返済開始予定でした。 今度は返済拒否をしだし、「こっちは弁護士に相談していて、協議離婚だったらお金の返済は必要ない。」といわれたといいだしました。 「それでもどうしてもお金を返済して欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停 陳述書
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停中です。裁判所に陳述書を提出しました。面会前に取り決めておきたい事の内容についてです。 【質問1】 相手方の交際相手からの干渉は一切受けない、と記入したのですが問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘を彼氏と別れさせたい
【相談の背景】 娘(幼稚園児のバツイチ子持ち)は、 今現在、生活保護を受けて生活しております。 お恥ずかしい話ですが、孫を親である私に預けて、娘は朝の幼稚園の送りにだけ来るのがやっとです。 日中は一人でブラブラしたり、自分のアパートに帰り 孫が帰宅してから、夕方頃実家に来て晩ご飯を食べてから孫が寝てから自分のアパートに一人で帰るというのが日課です...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 相手の親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから