10,459件見つかりました

法律相談一覧

• 面接交渉権

昨年離婚しました。元夫からの10年間に渡る私への性的・精神的暴力(ストレスから鬱病と難聴になりました)と子供への虐待(私へのものと同様です)が原因で離婚に踏み切ったのですが、本人は『どこの家でもあること』といい認めていません。離婚自体は公正証書を作り協議離婚しました。養育費は強制執行許諾付きとなっています。子供に手を出していたので一刻も早い離婚を考え...

弁護士回答
    1
  • 調停委員から和解案、離婚条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。調停委員から下記条件で和解案が提示されています。私は相手方です。離婚については概ね合意しています。①共通預金600万円を申立人が取得する(解決金300万円)②不動産は相手方が借換手数料負担の上、申立人は持分を全て譲渡③その他家具家電等一切の財産分与や清算を行わない。 申立人からは査定書提示の上で不動産の価値が購入時より...

弁護士回答
    3
  • 養育費なし、子との面会なしは離婚条件として法律的に問題ないですか?

ベストアンサー

離婚条件について相談です。 結婚6年目、性格の不一致で私が離婚を希望して現在離婚目的で別居2ヶ月です。娘3歳が1人います。夫側には弁護士がついています。 今回夫側から離婚条件として、 親権は夫、(ただし親権が取れない場合には面会希望あり) 養育費4万円 そのほか一切の要求をしない と言ってきました。 夫には十分な収入があり、また私も正社員で働き始め、...

弁護士回答
    5
  • 俺が今後の事も面倒見なくてはならないですか?

ベストアンサー

2年半ぐらい付き合ってる彼女がいます。 最初は自分がバツイチ子持ちの事はだまってました。 1年ぐらい友達含め同棲みたいな形をとっていて半年たってから打ち明けました許しはもらってないですがなんなく計1年ぐらいすんでました。 それで友達と揉めて彼女は実家にかえったんですが、俺が転勤届けをだしておってきました。 それで彼女の実家のマンションはペット不...

弁護士回答
    4
  • 結婚に反対されている。

未婚ですが、妊娠しました。 当初に結婚予定でした。なので子供を作りました。(彼の方から子作りしようと言った、その際のメールもある)当人同士は結婚出産の意志があります。でも相手の親、兄弟の反対。子供をおろせ結婚は認めない、とメールが来ます、まったく聞く耳をもってくれない。先日話し合いの場では、言い争いになり警察を呼ぶことにもなりました。このまま一人...

弁護士回答
    4
  • 離婚に伴い、妻が市役所と相談した内容を確認できますか?

妻が新興宗教に入信しています。  子供が生まれてからも、生後三ヶ月の子供を家事もしないで宗教活動に連れまわしていることが原因でケンカになり、子供の健康や未来を考えられない言動に私が怒り、手をあげてしまいました。  それが原因で妻と今別居しています。市役所にもDV相談をしているそうです。  私は手をあげたことを反省し、子供のためにも両家の親と話し...

弁護士回答
    3
  • 公正証書提出後の慰謝料請求について

ベストアンサー

2015年3月末に正式に離婚届を提出し離婚しまして、その離婚届提出1?2週間前に公正証書に「今後、慰謝料、財産分与その他名目のいずれを問わず、互いに相手がたに対し、財産上の請求をしない。」と記載した文書にて、慰謝料についてもその他の請求はないと完結している状態です。この公正証書記載の慰謝料は、問題なく私(男性)の方で払う方向で進めています。 離...

弁護士回答
    2
  • 発達障害と精神疾患の脆弱性に付け込んだ性的搾取、および人格否定による健康被害への責任追及

【相談の背景】 私はADHD、自閉スペクトラム症、学習障害の発達障害と、摂食障害、うつ症状があり薬物治療中です。特性上、人を信じやすく騙されやすい面があります。マッチングアプリで出会った男性には交際前、子供を望まない私に同意を得ていましたが、一週間で「親の反対と子供が欲しい」と合意を覆す理由で別れを告げられました。別れ際、彼は「パートナーとして一緒...

弁護士回答
    1
  • 既婚者への婚約破棄は可能ですか?

ベストアンサー

既婚者と知っていて一年間交際していました。 付き合っている間は離婚はしないと言っていましたが、私の妊娠がわかり産みたいと伝えると、 今産めば不倫の末できた子供だからかわいそう。ちゃんと嫁と離婚するから環境整えてからまた子供作ろう。 と言われて納得して中絶しました。 子供の居ない夫婦で、奥さんもこのことを知っていて離婚するつもりでした。 しかし、...

弁護士回答
    14
  • ローン残高は折半?

31歳の会社員です。妻は32歳の専業主婦(約7年前〜現在)。結婚7年目にして性格不一致による離婚調停中です。2年前に家を建て、現在のローンが約1,600万円残っています。そこで相談させていただきたいのが、離婚後のローンの支払い義務です。 全て私の名義になっている以上、支払い義務は全額、私になるのでしょうか? また、土地建物を売却した場合のローン残高も、全額を私...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫した夫を匿い住まわせる義両親

ベストアンサー

不貞を働いた夫から一方的に別居を強行されました。 夫にはお金がないため、自分でアパートなどを借りる事 が出来ず、義両親(夫の親)宅に住まわせてもらっている状態が一年ほど続いています。 義両親は不貞を諌めるどころか、息子を庇い、私に離婚を求めてきております。 この仕打ちにより、私はうつ病の診断を受け現在治療を受けています。 精神的苦痛を受け続...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞・包丁・暴言

妻の不貞行為(確実な証拠なし)が発覚して、話し合いに応じず 不貞内容は、私にうそを付き子どもを連れて相手とドライブ・外食・相手の家に訪問(子供たちに嘘を付くように指示) その際、子供たちの証言で妻と相手が抱擁している姿を目撃 他にも、数回相手の自宅を訪問しているみたいです。 その件に対して、問い合わせ・話し合いをしまして両家の親を含み離婚に...

弁護士回答
    3
  • 不倫 離婚 慰謝料支払い後の名誉毀損について

先日妻と離婚し、その婚姻中に発覚した私の不貞行為に対して、離婚成立後に、慰謝料の請求がありました。 私は不貞行為に対しての慰謝料、300万円の要求に対して、一括で全額を支払いましたが、その後、親戚や友人、職場の関係者に一方的に、私の不貞行為で離婚したと言い回っています。 離婚の話は半年以上前からしており、私の離婚理由は、性格の不一致や、生活態度...

弁護士回答
    3
  • 統合失調症の妻と離婚できる?親権とれる?

妻と離婚したいのですが、離婚の話をすると無視されて話が進みません。簡単に経緯を説明すると、3年ほど前看護師だった妻が同じ病院のドクターと不倫関係になり、それが自分にバレて妻を責めてしまいました。しかし子供二人いたのでなんとかやり直したいと思い自分の気持ちを押さえつけて生活してました。一年ほどしてこんどは奇行をしだし、娘の行っていた保育園の園長に...

弁護士回答
    3
  • 愛人契約による金銭トラブル。借用書がある場合は自己破産しか道はありませんか?

現在約200万の借金で裁判を起こされています。 個人的に借金があり当時風俗勤務していました。 その時のお客さんとのトラブルです。 ちなみに200万中150万は相手方が体の関係をする代わりにくれたお金でした。頻繁に来てたお客さんだったので性行為は禁止でしたが応じてしまっていました。残り50万は自分で貸して欲しいとLINEで頼んでいます。 しばらく経ったある日...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について教えてください。

ベストアンサー

離婚、不貞行為の慰謝料を請求され減額で話し合いしてたのですが合意できず調停にしました。 結婚から3年、付き合いからは約10年たちます。昔から束縛がありましたが許してきました。ですが結婚してからどんどん酷くなり、携帯を勝手に見ているのは日常的で、会社や友人との飲み会があると常に連絡を取り合わなければならず、帰ってきてはほぼ毎回一方的に言われ、残業して...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中の親権争いで子の陳述書を提出後流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。離婚にはお互い同意しておりますが親権で争っています。お互いに弁護士がいます。調停員の方に、相手方が納得してなくて私たちでは決められないから裁判官に入ってもらいますと言われました。次回までに子の陳述書作成する旨伝えられました。私が子を連れて出て行きもうすぐ一年が経ちます。調停員の方には子の陳述書はお母さんがやっ...

弁護士回答
    3
  • 解決金?また、妥当な金額は幾らなのでしょうか?

離婚調停も終盤を迎えました。 私は相手方です。 当初DVで始まった調停ですが根拠を示すものなど何も用意出来ず、私には不法行為もありません。 しかし調停は粛々と進んでいます。 離婚に同意した理由は夫婦としての在り方、私の親を含めた家族の在り方に大きな隔たりがあり20年以上経っても歩み寄ることが出来なかったためでこれが理由でケンカが絶えなかった為で...

弁護士回答
    3
  • 再構築条件を一方的に破棄し、離婚しないとも言っていないのに、DVシェルターへ逃げた妻との離婚

妻と再構築を目指したが、妻がDV被害と警察に駆け込み、一切連絡が途絶えた状態に陥りましたので、私は離婚したいと思っています。 10年前、離婚協議したのも、妻の不貞が原因でした。 この時は、ありもしないDVを「旦那にDVされて離婚する」と、妻の親戚・友人関係に言いふらしており、私が妻の浮気に気付いた時には四面楚歌で、全員から攻められたのを覚えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居後地元に帰ることを考えている

ベストアンサー

私が結婚前に宗教を正しく報告せず新興宗教の信者ではないと言って結婚をして今現在別居中です。 私は、産まれた瞬間から私自身の意思もなく親に入れられて宗教活動も、宗教にお金を使う、家庭の時間を割いての活動など一切しておりません。 確かに私がその新興宗教の信者ではないと言ったことは申し訳ないと思いますが嫁に対して勧誘などもしておらず普通に生きてきまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、別居中の生活費は勝手に引き出してはいけないのでしょうか。

現在、娘が調停離婚2回目を控えています。9ヶ月になる子供がいるため、養育費と面会交流で意見が合わず、相手側から弁護士に全て任せたと連絡がありました。 ①面会交流を拒否したいのですが養育費をもらっても拒否できますか。 7月末から別居中でお互い実家に帰っていますが専業主婦なので子供のものや生活費として必要経費は今まで通り相手の通帳から引き出してい...

弁護士回答
    7
  • 不貞発覚による離婚問題 長期化しそうなので短期化したい

【相談の背景】 経緯 不貞発覚により(スマホを勝手に開けられてLINEを写真撮られる。削除はしたが復活している可能性あり)発覚後すぐに別居開始し、現在で半年経過 その後連絡がなかなかとれず進展がないため、自宅へ話をしにいくも拒否され、それ以降先方に弁護士がたてられ、慰謝料300 養育費5×2(特別費用全額負担を提示)財産分与は済との通知書を送付される。(別居...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 妥当額?(奥さんが私のlineの知り合いかも?

不倫の慰謝料を300万円請求されています。 パートナーにはまだ請求されてませんが、近いうちに慰謝料請求が行われるそうです。 私とパートナーの不倫期間は一年半 彼と私の間に子供がいます。(奥さんが私のlineの知り合いかも?のスペースで出産を知り、彼に奥さんが問い詰めたところ、誰の子か分からないと彼は言い、その後も分からないで通すそうです。彼と話し合いD...

弁護士回答
    2
  • 夫の借金、浮気が発覚し離婚したい

ベストアンサー

先日夫に結婚前の借金が400万ある事が判明しました。 10年以上前に消費者金融から借入をしていたようで、損害遅延金の利息が凄い額になっていました。 今現在は司法書士の先生に時効の援用手続きをして頂いている状況です。 裁判になって時効が中断している可能性も有り、援用が出来るかはまだ分かりません。 出来ない場合任意整理か自己破産になるかと思います。 同時...

弁護士回答
    6
  • 面会交流に関して 調停中

ベストアンサー

離婚調停中の男です。 親権は相手の予定です。 面会交流の条件について次回話し合う予定です。 私は色々あり、現在の心境は子供と会わなくていいと考えています。 しかし、後々、心変わりもあると考え、月一の条件を提示する予定です。 この場合、私が合うのを拒否した場合何かペナルティはあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 児童相談所の一時保護解除の条件の強制力について

【相談の背景】 児童相談所に私と別れなければ子供を返さないという風な条件を恋人が出されてる見たいです。私は実の親でも無ければ親権を持っているわけでもありません。児相にそんな強制力はあるのですか?またもし別れたとして子供達を返して貰った後再度付き合った場合なにもしていないのに再度一時保護何てあり得るのでしょうか? 彼女は子供が第一優先だが、私の事...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費どうやったら支払ってもらえますか

離婚裁判がおわったのですが、慰謝料、養育費を支払ってくれません。裁判の時に弁護士さんがついていたので、弁護士費用80万程しはらいました。慰謝料も支払ってもらえないので、弁護士費用を親から借金してる状態です。裁判所へ相談へいったところ、元夫が会社を立ち上げた事で、会社名義になってるものは取れないと言われました。車も元夫名義になっていたのですが、車...

弁護士回答
    4
  • 元旦那に親権を取られました。民事調停をする事になったのですが、取り返すにはどうしたら良いですか?

元旦那に親権を取られました。民事調停をする事になったのですが、取り返すにはどうしたら良いですか? 今度、民事調停で2歳の子の親権を争うことになりました。 現在、9歳と2歳の子供がおります。 離婚をする際に、2歳の子の親権を渡すことが離婚の条件と言われ、 しかし、養育は私に任せると言われたので、安易に考えてしまい親権を渡してしまいました。 9歳の...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

調停離婚しました。決定的な原因は私の浮気です。調停の際に妻から私に対して慰謝料300万を請求され、最終的に150万で合意し成立しました。既に慰謝料は全額支払い済みです。 ところがその後、不倫相手にも慰謝料240万を求める通告書が届きました。誠意ある謝罪があれば120万前後にすることも検討するという内容で行政書士に作成を依頼したようです。ここでまず疑問があ...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手の上司への相談

妻が同じ職場の男性と不倫をしています。 一度相手と会い、二度と職場以外で接触しないと誓約書を書いてもらいましたが、接触していることがわかりました。 そこで二人の雇用主に相談することは違法になるのでしょうか? 小さな職場なので上司と呼べるのは雇用主のみです。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    6
  • 元交際相手からの脅迫や侮辱

交際期間は2ヶ月程度。 別れた原因は性格の不一致で私から別れを切り出しました。 なかなか納得して貰えなかったうえに、暴言、侮辱のメールが来るようになったので連絡が取れるものは全てブロックをしました。 すると、私の友人へSNSからDMで私に対する不満や暴言などを連絡していました。 その時は友人がなだめてくれて落ち着きしばらく連絡が来ていなかった...

弁護士回答
    3
  • 親権変更について引き続き相談

今年に入り元夫と親権変更について再度調停をしないといけません。しかし、調停から裁判にもって行くつもりなのか、話し合いで済ますのか、どうするつもりなのか何度もメールしているにも関わらず何の連絡もないので困っていました。 私の方は去年に再婚をしてから宿泊を伴う面会交流を着実に重ね、もうすぐ12歳と8歳の2人の子はこちらで生活することを望んでいます。今...

弁護士回答
    1
  • 親権について教えてください。

【相談の背景】 現在、離婚及び婚姻費用にかかる調停中です。 私は夫側となります。 子供が二人、5歳と3歳の子がおります。 相談したい内容は「親権」についてです。 <経緯> 7月に妻からのモラハラに耐えられなくなり、私が最初は家を出るかたちで別居開始。その後、私は家に戻るが、相手側は実家に子供を連れて戻る。その後、調停。現在は月に一度子供と面会は...

弁護士回答
    2
  • 不貞をしている旦那が離婚請求のために弁護士さんへ相談する件

ベストアンサー

一方的に旦那から離婚を告げられ結局旦那が不倫をしていることが判明しています。私は離婚したくなく夫婦仲再生を頑張っていますが全く旦那には届かず「半年」以上無視され口も聞かず目も合わせてもらえません。旦那は口を開けば「離婚だ!離婚しなければ調停をし裁判する!」と言ってきます(旦那は私不倫気に気付いているのかは不明)。そして離婚理由として「一切私に愛...

弁護士回答
    2
  • 知らない携帯番号から元彼ですか?と

ベストアンサー

今日、知らない携帯番号から男の人の声 で「○○元彼の名前ですか?○○じゃないで すよね?」と電話がありました。 は?と答えると切られました。 元彼はとても変わった人で怖いから別れ ましたが、このような知らない携帯番号 からかかってくると怖いです。 親に相談してとりあえずはシカトという ことですが、なんか怖いです。 電話番号検索しても出てこないし 何でこのよう...

弁護士回答
    2
  • 夫がW不倫。最悪の場合は離婚、に備えてのご相談です。

結婚23年、8歳の娘がいますが、夫が4ヶ月前から不倫をしています。 私はフルタイムの会社員、管理職で、残業や出張も多く、夫は自営なので家事一般は夫がやってくれています。家は完全分居ですが私の両親(80歳以上ですが健全)との2世帯住宅です。 夫はかなり本気で恋愛しており、バレても開き直って「将来的には離婚して相手と結婚したい」と言っており、私とはもうやり直...

弁護士回答
    2
  • 再慰謝料請求の心配:Aさんへの影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・5年程前、妻に性格の不一致を理由にして、私だけ不貞相手の女性(Aさん)の家にて別居を始める ・妻とはセックスレスだった ・妻には伝えて居ないが、Aさんとの間に非摘子が1人4歳の子供(B子)がいる ・妻との間には、19歳の大学生と17歳の高校生が居る ・3年前位に、妻よりAさんを相手に不貞を理由とした慰謝料の請求が有り、現在慰謝料の支払いをして...

弁護士回答
    2
  • 親権は父親は取りづらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月から嫁の不倫が発覚。まだ話し合いの場は設けてませんが、(3日分)相手の家に入ったり、親密な証拠を探偵を使って手入れれました。 最初は修復を考えていましたが、今の状況では難しいと判断。離婚を視野に話し合いをする予定です。 ①相手には慰謝料 ②嫁には→離婚を条件に  親権請求、慰謝料を財産分から差し引く、養育費(子供3人)→2万×3人=6万請...

弁護士回答
    2
  • 面会交流拒否について

子供の面会交流について 子供一人 男の子 現在3歳 H28年2月 協議離婚 →子供との面会交流、養育費について決めた H28年11月~H29年2月 面会交流がなくなる →新しい男ができたと言う理由で突然連絡が途絶える H29年2月 面会交流についての調停を申し立て →あいまいな内容だが月1回の面会交流でまとまる H29年6月移行 面会交流は実施されていない...

弁護士回答
    2
  • 財産分与2分の1の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は公務員です。現在別居中ですが、近々協議離婚が成立します。退職金をもらうと仮定した場合、1100万円ですが、相手側の取り分は、1100×婚姻後同居日数÷就職日数÷2と教えてもらいました。さらに、建物(土地は別)は共同名義になっていますが、ローンではなく一括払いをしています。しかし建物の登記上は、互いに金額を出した割合が記載されてい...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停、強制執行。どうやって回収するんですか?

【相談の背景】 面会交流調停を申し立てました。 離婚してから嘘をつかれたり、無視されたり、一度も会わせてもらえてないので、強制執行(間接強制)が出来るようきちんと取り決めをしようと思ってます。 そこで疑問なのですが、約束を守らない場合罰金というのはどうやって回収するのですか? 相手の仕事場や口座がわからない場合、これも踏み倒されてしまわないでしょ...

弁護士回答
    3
  • 妥当な慰謝料ですか?弁護士を通した方がいいのでしょうか?

違ったカテゴリーに書き込みしてしまったので、こちらへ。 以前相談させて頂いたのですが。 現在別居中です。 夫とは遠距離3年、同棲4年、結婚2年、約9年の付き合いです。 遠距離中から夫は会計士の勉強をしており同棲を開始してからも会計士を目指して勉強してました。同棲中、夫の親から仕送りをしてもらっており、仕送り金のうち3万円を夫から受け取り、後は私の...

弁護士回答
    2
  • (離婚調停の調停条項) 相手に選択権を委ねた後に、こちらがノーということについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中で離婚調停をしています。私は子供達と住んでいます。 以前に決まった「面会交流の調停条項」に、「夫と妻と子供達で年2回旅行に行く」と取り決めをしました。何回か実行されましたが今回は行き先で揉めています。 行き先は夫と私で連絡を取り合って決めるのですが、私は「場所についてはあなたが決めていい」と夫に言いました。 すると、長い...

弁護士回答
    1
  • 離婚する気がないのに、離婚調停

夫がギャンブルで何回も借金を繰り返し、その度両親が肩代わりしている。 子供が要るのに、実家に帰ってしまい週に一度子どもに会いに来てますが… 夫の都合に振り回され、私はヘルペスやストレス性蕁麻疹、微熱などの症状が出てます。 いきなり、離婚調停申請と給料の振り込先を変えられて… 私は別居中に夫に寄り添えられるように家族療法カウンセラー等の資格を取った...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用、慰謝料、経済的DVについて

【相談の背景】 2ヶ月前から別居しています。今年5月に子供が産まれましたが、旦那が仕事をしませんでした。私もまだ産後で働けないので仕事を探すよう促していると「もう無理」と記入済みの離婚届を渡され実家へ帰りました。婚姻費用として生活費を要求していましたが今月から払われていません。調停は申し込むつもりです。相手方の親に生活費を援助していただけないか聞...

弁護士回答
    2
  • 配偶者は常に半分ですか?

ベストアンサー

夫婦の一人が死んだら、財産の半分は配偶者、 残りの半分を子供達で分けるというのは知っています。 相続のことを書いてあるのを見ると、なんか父が死んで妻が半分、残りを子供達で分けるみたいに書いてあります。 夫婦の財産は共有だから、母が死んだら父が半分残りを子供達で分けるのですか? 大体、家の名義や財産を管理しているのは父だと思います。 父は自分が死...

弁護士回答
    2
  • 離婚に至る証拠

ベストアンサー

結婚10カ月目の34歳主婦です。入籍して3カ月目に夫の携帯画像から、盗撮写メを見つけてしまいました。確認取れているのだけで2回です。一回目は、車の運転席から、踏切が空くのを待っているミニスカートの女性を背後から撮っていました。二回目は駅の構内で、ミニスカートの女の子を対面から、全身を何枚も撮っていました。向かいにかかっている鏡に、カメラを構えている主...

弁護士回答
    2
  • 未成年の息子が妊娠させました

19歳の息子(専門学校中退しバイトしています)が、同棲中の年上の20歳の彼女を妊娠させました。彼女は、同じ専門学校だった子で、バイトも一緒です。 堕胎の方向で、いるようです。彼女の親は、好きにすればと言っているそうです。 こちらは、自分にも責任あるので、彼女のご両親へ謝罪に行きたいのですが、息子と連絡とれない為行動出来ません。 住所は、わかってい...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんが慰謝料請求する可能性があり、住所を特定されてしまうのではないかと不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 お互い既婚者で5ヶ月程不倫をしていました。県外なので実際会ったのは2回でキスやハグはしましたが身体の関係はありません。奥様は前の旦那さんとの間に4人お子さんがいて、彼とは再婚で妊娠中でした。結婚して1年程だと聞きました、彼も4人の子は自分の子供では無いから孤独を感じていたみたいで、精神的に参って電話で話を聞いた事もありました。でもある...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。結局は時間稼ぎか何かなのでしょうか?

法テラスを利用して、 弁護士さんに旦那の不倫相手に、慰謝料請求の内容証明を送って頂きました。 振込期限の1週間ギリギリに、相手方から手紙で弁護士さん宛に返事があり、 相手方も弁護士をたてて、審査中だから、1ヶ月待ってくれとの話でした。 私には審査中なるものの意味も解りませんでしたが、私の弁護士さんがとりあえず相手方の言う通り、1ヶ月待ってみまし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから