10,459件見つかりました

法律相談一覧

• 愛人からの婚約不履行の慰謝料請求は認められる?

ベストアンサー

自分35才既婚。 相手女性22才独身。 マンションを借りたり生活費の一部を自分が負担するなど 愛人契約を結んでいました。 ところが相手女性はそれを愛人契約とはせず 自分が婚姻関係が破綻しているものと思い、 結婚を前提に付き合っていると婚約不履行で訴えてきました。 ・相手の主張 付き合う時、婚姻関係は破綻し別居をしていると言っていた。 (証拠はナ...

弁護士回答
    3
  • 加害者が弁護士をつけてメールしてきた場合

【相談の背景】 娘は17歳高校生です。 約一年前、当時16歳の娘はアルバイト先の36歳の男性スタッフと交際しておりました。(もちろんわたしは最近になってそれを知りましたが) 何度も性行為がありました。 今は別れています。 先週その男性から親であるわたしに対しての謝罪のメールと、弁護士に現在相談している、警察に出頭すらつもりだと言う内容のメールが届きま...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係が破綻している相手が家を占拠しています。退去させることはできますか?

ベストアンサー

バツ1子持ちの相手と1年ほど前に結婚しました。 結婚後すぐに、相手のモラハラや金銭的DVが始まりました。 更には相手が狂言で警察を呼びつけたので、家を出ていきました。 その家は自分が結婚後に購入し、自分一人で暮らしていました。 相手は結婚前に一軒家を購入しており、自分が購入した家で生活はしていませんでした。 警察を呼んで自分を追い出した後から、相...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供を連れてきた場合の監護者指定

ベストアンサー

別居中の子供を、監護している親に許可を取り、自宅に連れていき監護しても現状維持とはならないでしょうか?直筆で、「これから子供の事をお願いします。」というような内容を渡された場合です。 小学生の子供であれば、意見も言えるので無理やりではありません。 結局、相手側が翻意して、やはり自分が育てたいとなり、監護者指定をされたら、敗けてしまうのでしょ...

弁護士回答
    8
  • 別居中 子供

別居中 子供3才が父親のもとに来たがってる場合 父親のもとに来れるのでしょうか? 妻は帰る気はない様子です。 離婚調停中(相手申し立)ですが子供の様子を見て離婚するべきか悩んでます。 施行面会で私が部屋から出るさい ついて来て靴を履きかけました。 そのまま帰れると思っていたのでしょう。

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料・養育費。又は、どのくらいなら請求できそうですか?

離婚の相談でお世話になっています。 旦那が複数人と浮気中です。 現在、旦那と浮気相手(複数人のうち1人)がしているTwitterのみの証拠しかありません。 探偵を雇い徹底的な証拠がとれ次第離婚の話をする予定でした。 しかし、自営で最近始めた新店舗の業績がかなり悪く赤字になってます。 昨年までは年収480万位でした。貯金は新店舗の為に使い切り、尚且...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消後の飼い猫の所在について、置いてきた猫は連れ戻せるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲していた彼氏と猫を飼っていました。 1年3ヶ月程同棲し、そのうち1匹目はペットショップで同棲5ヶ月目から、2匹目は保護猫で7ヶ月目からです。 私がずっと猫を飼いたく思っていたが飼えない状況にあり(実家不可、就職後のマンションマンションペット不可)、同棲した際相手の持ち家(一軒家)で飼うことになりました。 相手は家のローン、離婚の慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 別れたいのに脅されて別れれない。

1年前から別れたり戻ったりしている彼氏が居ます。 別れたりしてるのも私がフラフラしている為です。 それは私が悪いのですが 別れると言われる(言う)度に 親に連絡する。と脅されます。 (過去に風俗、ワンナイトなどバレたくない事がある) 家も親の職場も知っているのでどうすればいいか分かりません。 また最近 別れてる間に男性を家に泊めた。 別れてる間に...

弁護士回答
    3
  • 子との面会につきまして。

嫁側が、日常的なDV(推測ですが、言葉・物理的の両方である)を法廷離婚事由としておる模様であり、嫁には離婚の意思をメールにて1回受け取って以来、嫁側からの離婚に関しての協議や調停の申し立てもされず放置されております。 私や私側の身内からの謝罪や子との面会に関しましては、双方の親同士での電話が1回あったのですが、「(嫁実家に、私たちが謝罪や子との面会に)...

弁護士回答
    1
  • 弁護士会に相手の弁護士の苦情を入れたい

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の弁護士を弁護士会に苦情をいれたいと思ってますが 中学生の息子が去年離婚した父親と戦っています。相手は離婚調停の際に弁護士使ってきました。父親と弁護士は面会拒否、息子の手紙受け取らない。息子のLINEも返事しないのは母親が送ってるなどの言いようでした。息子は何度も僕の気持ちだ!僕が送ってる!電話とってよ!面会して!など言ってます...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • SNSで知り合った相手との関係がトラブルになりました。病気の原因は私にあると言われます。

【相談の背景】 SNSで知り合った方と実際に会う前に断りきれずお付き合いしてしまい、実際に会ったら見せられていた写真とは全く別人で、動揺して移動中の電車の中で友人に「全く写真と別人がきた。詐欺にあった騙された。豚鼻の人がきた。」という感じのLINEを送ったところ、それが見られており次の日に悪口言ってただろう。と言われ、別れたいと伝えたところ急に胸を抑え...

弁護士回答
    2
  • GPSを勝手につけた場合の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 女狂いの主人の車にGPSをつけました。 不倫発覚時に本人が「つけて信用できるなら」と言ってスマホに入れましたがすぐ削除。「信用できるように自分で勝手にしろ」と言うので勝手に車につけました。 GPSをつけられていることは薄々気付いていたようですが、先日見つけたぞと言ってきました。 お前は犯罪者だ。離婚になったら親権はやらないと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求について納得出来ません

【相談の背景】 3年前の不貞による慰謝料請求をされている者です。前回も相談させていただきましたが、離婚した奥様側から私との不貞関係が原因による離婚による請求を300万円されています。 私は当時親の借金を背負わされている、借金問題で揉めており、それにより夫婦関係は破綻していると聞かされていました。彼に泣きつかれて私はお金を貸しており、現在に至るまで返...

弁護士回答
    4
  • 調停中の支払いは不要?金額決定までの生活費の扱いについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚一年三ヶ月。産後実家から一日だけ戻って来ましたが、ワンオペ育児は無理だと結局実家に帰ってしまいました。2回ほど親を交えて話し合いをしましたが、お金の話しかしません。実家に戻ってから4万円の生活費は渡してきました。今回7万円にしろと婚姻費用増額の申請が家庭裁判所から届きました。年収計算でその金額らしいですが、アパート代等固定費を...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立・不倫の慰謝料か健康被害で今から起訴できるのか

【相談の背景】 はじめまして。私の友人(女性)についてご相談があります。 何か良いアドバイスをいただけましたら幸いです。 友人は数年前から精神疾患を持っており(躁鬱病)、 現在も通院をしております。 精神疾患となってしまったきっかけは、 子育てと夫との関係が原因です。 友人夫婦は共働きです。 夫が子育てに意欲的ではないそうで、週末の休みも 子ども...

弁護士回答
    2
  • 親の離婚裁判について。こちら側から、新たな証拠として、控訴審で、提出すればいいのでしょうか?

父は、暴力、借金、女性問題などの理由で、母と娘の私は、逃げながらも離婚裁判までやって、先日判決が出され、こちら側の全面勝訴しました。相手方が判決を不服として、控訴してきました。判決前には、裁判取り下げろという手紙が送られてきて、弁護士さんから相手方の弁護士さんに抗議していただきました。相手方は、一審判決を不服で全面敗訴したため、弁護士さんを付け...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中、相手の収入を証明するにはどうすればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。子供は私が育てており、旦那とは別居しています。 旦那は水商売で働くなどして、収入が少なからずあるにも関わらず、調停にて『養育費は仕事をしていないし、収入がないから払えない』『今は実家に住んでいるので生活費や家賃は払わなくてもすんでいる』などと話をして、無収入により養育費は払えないとして、調停を終わらせようと考...

弁護士回答
    1
  • 両親に借りたお金を返してもらう方法

ベストアンサー

現在相手からの離婚調停と私からの婚姻費申し立て同時に調停が続いています。以前にも色々相談させて頂いたのですが なにせ相手がお金を払いたくない、なるべく少なくしたいような主張ばかりなので全然話しが進みません。 私としてはもうこんな人とは一緒に居たくないので離婚はしたいのですが、子供2人いるので生活に困らないお金と両親に借りたお金をちゃんと返してくれ...

弁護士回答
    5
  • 別れてくれない旦那と離婚できますか?

ベストアンサー

旦那と2年間別居中です。私はこちらでやる事があり、旦那は単身赴任で地方にいます。時間にして、最短でも片道6時間の距離です。旦那が元々こちらで働いていた支部が潰れたため戻り予定はありません。 別居中に、旦那への気持ちが離れました。理由は以下です。 1、私は性格的に別居無理で毎日連絡する約束で単身赴任を認めたが連絡がない。 2、単身赴任前に暴力を...

弁護士回答
    1
  • 離婚可能か?慰謝料は?私は育児放棄になりますか?

ベストアンサー

現在生後2カ月目の息子がいます。その中で嫁が離婚騒ぎ、嫁親の判断で即日嫁実家に帰ることになりました。 妊娠発覚。「仕事しながらだと何もする気力が出ない、手伝えない」と伝えた上で働いてくれれば全部するからと嫁が懇願したのと義父の圧力があって認める。 去年7月に働きだし8月に籍を入れ、住まいは就職とともにの実家へ。 それからというもの、嫁は料理以...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の予備的反訴状について

【相談の背景】 一方的に出て行った夫から、離婚調停を経て、離婚訴訟を訴えられました。 相手はDV、悪意の遺棄の婚姻を継続し難い重大な事由があります。 こちらは離婚拒否です。 【質問1】 離婚訴訟で本人訴訟をしています。 予備的反訴状の題は「予備的反訴状」でしょうか。 それとも「反訴状」ですか。 【質問2】 反訴に記載できるのは 慰謝料、養育費、...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄と経済的DVに関する相談ですが、これは追い出しに当たるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 悪意の遺棄についてです 家庭内別居をしている状態です 主人が来年1月に転勤になると決定しました。 主人の弁護士から 12月中に社宅を解約して明け渡すことになります。転勤後も貴殿と同居する予定はありませんので1月以降の移住先につきましては貴殿の方でご準備いただくようお願いいたします 現在離婚調停を申し立てており、貴殿と同居する義務は...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫が原因で離婚 親権を奪いたい

ベストアンサー

3年前に妻の不倫が原因で離婚しました。離婚直前まで何度も妻から離婚を申し立てられていて原因は私と一緒にいられないと。私に対して感情が無いのは薄々気づいていましたがずっと拒否していました。ただ何度も申し立てられ此方が折れて離婚日まで決めた数日後、娘(元々妻の連れ子)から妻の携帯のロック番号を教えられなんとなしに見れば店長とのメールが有りそこで不倫発...

弁護士回答
    2
  • 最高裁までの費用

宜しくお願い致します。 裁判離婚相手は徹底的に戦う、親権をとると言っています。 相手は資産家のためお金に糸目はつけません。 こちらはお金もありません。 もし最高裁までいき負けたら相手費用持ちになり 1000万くらいになると知人から聞きました。 最低でも500万 そこで離婚という形にこだわらない、 我が子と一緒にいたい、と言う場合 一番ベストな方...

弁護士回答
    6
  • 求償権放棄後 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 独身だと信じていた人に奥さんがいました。 彼からは、奥さんに慰謝料を早く払えば奥さんの気が済むから、早く離婚に進めると言われました。 彼への求償権、貞操権の侵害の請求など一切の請求の放棄と書かれた合意書をお互いに弁護士を通して合意し、50万円払いました。 今後電話メールなど接触したら1回あたり10万円という約束もありました。 合意書を...

弁護士回答
    3
  • 別居の伴う子の連れ去りについて。

突然、妻が子を連れ去り自分の実家に別居をされました。はじめは冷却期間といいながら実は離婚目的でした。円満調停を申し立てましたがお互い非があるにも関わらず妻は気持ちを変えようとはしません。下の子4歳が気がかりで子を第一に考えております。離婚はするつもりはないし、法的な離婚事由など私には一切ありません。子との関係も良好です。子に会う事は出来ていますが...

弁護士回答
    1
  • 妻が実家に帰省してから帰ってこなくなりました。話し合いができずに困ってます。

【相談の背景】 妻は双極性障害を持っていて、身の回りの事をは自分がやっていました。ある日外食をしようと出かけ会計の際に、電子マネー割り勘にして支払いをしようと言ったら金が無いと妻から言われました。話を聞くと、義理親からしつこく貯金するように言われて、貯金してしまったと説明を受けました。車に戻って、常日頃から何がやる時は報連相をしてもらえないと困...

弁護士回答
    1
  • パパ活相手からのお金の返済要求 脅迫

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月半前にパパ活サイトで知り合った方に学費が払えなくてパパ活をしている事を伝えたところ学費を出してくれると言って頂き後日60万円を手渡しして頂きました。 半年ほど週一回会うという約束を口頭で交わしました。 そのお金は頂いてすぐに学費の支払いに当てていて、別の用途に使った訳では無いです。 ただ、親にバレてしまった事やこれから要求がエ...

弁護士回答
    2
  • 児童虐待で親権者移行、養育費を支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルファザーです。2人養う。 8月20日、長男が自分で作った食材がそのまま放置されていた。今まで何度も注意をしていたのですが、今回も長男に注意をしたらお前が気づいたらやれと、それに怒って胸ぐらを掴んで壁に押し付けて、そこで終わりました。長男は警察に追放しお互い頭を冷やすために長男は元嫁の祖父母宅で夏休み中は一時保護すると、僕は夏...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、夫からの、子供の面会要求

ベストアンサー

離婚調停中です。〔子供18歳〕 前回調停前に、夫から、離婚の話しをしようとメールがきたので、直接話し合いをした際、夫に、「お前も、お前の親も殺してやる」と話しにならずでした。 その話合い3日後に、調停でした。 調停で、子供と直接話しを希望してきた、夫。 私は、調停員に、いきさつを話し、子供一人で合わせる事は出来ないと伝えました。 調停員の提案は、誰...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄の慰謝料の金額と対応の仕方について

ベストアンサー

婚約破棄の慰謝料についてです。 結婚式の日取りを決め、お互いの親に結婚の挨拶も終わっている中、結婚式の5ヶ月前に女性から婚約破棄と女性の浮気を告げられました。肉体関係あり。結納や指輪は無しです。 交際期間は7年でお互い27歳です。 自分としては慰謝料100万が妥当だと思い話し合いを試みましたが相手は金額に渋り、次回から弁護士に話しをさせるとのことでし...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為がばれての、慰謝料請求について

同じ職場の既婚者子持ちの男性と不正行為を10年近くし、相手の奥様にバレました。 奥様も私は知り合いです。私は独身で相手は子供が3人います。 自宅に奥様の知人2名も加えて2回押しかけられ、2回とも話し合いに応じ、不貞行為を自白しました。自白だけでは証拠にならいとメール内容も写真に撮られました。 不貞の事実はずっと前から知っていた、だけど向こうが離婚に応...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の希望額について

ベストアンサー

来月に離婚調停をします。只今別居中です。 主人からの申立。性格の不一致が原因。 陳述書を作成しようと思っているのですが、私としては離婚は納得出来ないが精神的苦痛に対するそれ相当な慰謝料を希望する。それに応じてくれれば離婚を検討しても良い。が条件なのですがその慰謝料の金額をいくらが妥当なのか教えて頂きたいです。 ・結婚7年 ・夫年収600万 ・私88万 ...

弁護士回答
    2
  • 念書の効果といつまで有効なのかを教えて下さい。

私は未婚の女性です。相手は、結婚していて子供が2人います。別居して、離婚をするつもりで、1年半私と一緒に住んでいたのですが、居場所がばれて、私の家に嫁と向こうの親は来ました。 離婚をして私と一緒になるつもりで、この様な方法をとったみたいです。 私と彼の間で、以前から話し合い、対処方法を取っていたのですが、私は、離婚していると聞いていたので、知らな...

弁護士回答
    7
  • 未成年の娘の元旦那の親から請求。払う義務はありますか?

ベストアンサー

未成年の娘が妊娠、相手の男(A)と、うちに同居。食費として、2人分で月々2万。(Aも未成年) ↓ Aの親(B)は、『生活がきついから、うちにもお金をらいれろ』『今までの携帯代』などの名目でAに月々3万円請求。約1年間払う。 ↓ 出産後、娘達とAで、突然B宅へ引っ越す。(うちの主人に怒られ)娘に持たせていた主人名義の携帯も解約。 ↓ B宅にいる間に、入籍→離婚(約4ヶ月) ...

弁護士回答
    1
  • 離婚し、離婚協議書を作成したのにADRから連絡が来た場合

ベストアンサー

先日夫と協議離婚をしました。 理由は小学生2人の子供がいるのに起業をしたいということで、家と払い込み済みの学資保険を夫から妻に名義変更することを条件に離婚しました。 家と学資保険は夫が独身の時に交通事故で高次脳障害になったのでその時の事故の保険金で一括で購入したものです。 (夫の高次脳障害は一番等級が低いもので障害者手帳などは申請してません。そ...

弁護士回答
    2
  • 払うから縁切ってと言われた手切れ金は取れる?

離婚して娘を育てたのですが、娘は体が弱く幼い頃病院で都会で育てると成人まで持たないかも知れないと言われ、田舎にいる姉夫婦に相談しました。 姉宅には子供はなく、娘は姉宅と私の所を行ったり来たりしていたのですが、姉宅では元気で、連れて帰ると病院に…と言う状態で小学校に入ると姉と私は名字が違うので、姉夫婦と相談し姉の養女としました。 娘にはいつも、お母...

弁護士回答
    1
  • 離婚した妻にお金を請求したい。

ベストアンサー

離婚をして、1年経過しました。 理由は、妻が勝手に私名義で借金をしたり 虚偽の市県民税の申告をしていたことで 莫大な借金ができてしまったことです。 妻は、15年間の結婚生活の中で 何度も、私名義で勝手に借り入れをしたり 妻の友人の車を、私の貯蓄で無断で 購入するなど、お金に関しての問題が 絶えませんでした。 妻も、自分が悪かったことを認め 離...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚申立てを受け現在裁判中ですが、当方の弁護士の対応について疑問点があります。

ベストアンサー

当方の弁護人についての不審な点についてのご相談です。 当方は、結婚後12年目を迎えますが3年目頃よりDVが悪化し、それが理由で別居となっている夫婦です。別居は結婚後6年目に鼓膜損傷、全身打撲などを受けた日からです。 彼にはほかに女性関係や金銭問題などもありましたがお互いに地元の開業医であり世間体もあり、また『彼自身もう少し年が経てば落ち着くだろう』...

弁護士回答
    3
  • 金銭、契約書について

今離婚調停中です。 今日相手方の両親、私の両親とで話し合いがあります。 旦那の暴力、女性関係が原因で養育費、慰謝料請求のため調停中です。 調停中、今借りている賃貸を解約する、生活費も渡さないと言われ、義両親に相談したところ婚姻関係が続く以上は調停中だろうが旦那が支払わなければ私達親が支払います。と言われました。 直接会って話し合いが今日で急...

弁護士回答
    2
  • 婚約解消で指輪代を折半請求

【相談の背景】 【至急のご相談】 婚約解消にあたって婚約指輪・結婚指輪代金の半分を払ってほしいと言われました。 昨年12月に出会い 6月に婚約指輪、結婚指輪を購入してもらい、双方の親に挨拶済 相手と結婚後に住む場所やお金に対する価値観の相違で本日婚約解消を前提に話し合いになりました。 婚約指輪はもらっており、結婚指輪は入籍したら渡すことで相手...

弁護士回答
    2
  • 妊娠をさせてしまった際の慰謝料について

【相談の背景】 1ヶ月前相手と同意の上性交渉を行い、妊娠したと伝えられました。 お付き合いはしていません。 1度目の話し合いで堕ろすよね?と決めつけて聞いてしまいました。 すると相手は産むと言い、金いらない。払わず済んでよかったねと言い帰りました。 その後共通の友人を挟みもう一度呼び出されました。 前回とは打って変わって堕ろすよねという言葉に精神...

弁護士回答
    1
  • 元夫と音信不通です。

【相談の背景】 元夫とは去年円満離婚し、生活に必要最低限なもののみ持ち実家に帰省しました。財産分与については対象物が無かったため特段取り決めをしておりません。 現在、互いの婚約品(指輪80万時計35万)や私の親が購入した冷蔵庫(20万程度)やグラス等の私物(独身時代から大切にしていたもので、高価ではありません)は元夫が所持している状態です。 遠方のため、グ...

弁護士回答
    1
  • 示談書にある 養育費 本当に自分の子か?

不倫相手が妊娠、自分1人で産み育てますと言ってましたが、(エコー写真を見せられる)結局出産費用、養育費として百萬円払って示談書を受け取りました、(この時大きなお腹を見てはいますがまだ出産前)その後、再三に渡って借用を迫られ、(当方妻子あり)あげく相手の元夫が(妊娠前に離婚してますが妊娠時1人で生活出来ない理由で同居したとの事)当方に養育費請求し...

弁護士回答
    6
  • 親権を取り戻したい。

ベストアンサー

私には小4の子供がいます。元妻とは6年前に離婚をしており、その際の取り決めで子供の親権は元妻のものになり(その当時は私の仕事が、会社に朝7時頃に出社して、夜10時頃に退社するような勤務体系で子供を保育園に送り迎えやその他の事でも出来ないであろう事が多くあり、育てる事は出来ないと考えた為。) そして2年ほど前に、その元妻が再婚している事がわかりました。...

弁護士回答
    1
  • 面会交流についてご質問します

ベストアンサー

面会交流について質問させていただきます。離婚調停中に出産をしました。現在、生後二ヶ月です。調停は何度か行われましたが、相手側は全く出席しておりません。仮にですが、面会交流を請求された場合、認められるのでしょうか? 調停中のため元旦那は、子供に一切会ってない状況です。そして、離婚調停の申立て理由は、言葉によるDVが原因です。

弁護士回答
    2
  • 面会交流について教えて下さい。

【相談の背景】 離婚後の面会交流拒否したい。 法律的に拒否はできないとは 思うのですがどうにか拒否することは できないですか? 【質問1】 離婚後子供に会わさないのは 法律的に難しいと思うのですが、 夫の不倫が原因で離婚した場合子供に 会わさない方法はあるのでしょうか? 不倫をしたから会わす権利がない! というのは通用しますか?

弁護士回答
    2
  • 土地建物名義が別の元夫婦、売却や同居人について

ベストアンサー

【相談の背景】 ○離婚済み夫婦。離婚半年前より元嫁が家を出て別居開始、その後離婚成立し1年経過。 ○土地名義:元嫁 建物名義:元夫 の自宅に、元夫と子どもで居住中。  ○親権は元夫です。 ○土地分も含め、固定資産税は全て元夫が支払っています。元嫁は土地も嫁親からの贈与の形をとったため(土地取得は婚姻後、家建築と同時)、土地建物に関して実際に支払った実績...

弁護士回答
    3
  • 別居してるのに扶養を変えてくれない夫

【相談の背景】 夫はモラハラで被害妄想がひどく、全くの嘘を話をして調停員や弁護士、周りの人に話をしてます。 私を悪者にしてくるので子供と困ってます。 夫が収入あがり1人でやっていきたいと言い出し。私は始めから子供を巻き込んでるから子供に誠意見せてくれるなら離婚承諾するって話をしていました。 私は子供の意見も気持ちも聞きながら離婚の話をすすめてま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の慰謝料

私は子供3人を引き取り離婚しました。その際 私への借金などの返済と 私たちが家に住み夫がローンを払っていく旨の公正証書をつくりました。 養育費はローンを払っていくのでなしです。 夫とは13年連れ添いましたが 借金や女暴力もあり 離婚後発覚したのですが前の女との間に隠し子もいました。 夫が有責任者で 離婚をしたいということで 家土地のローン払い払ったら私...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから