法律相談一覧
-
相手の一方的な離婚要求。私はこの先どうすればよいのでしょうか?
ベストアンサー妻側から一方的に離婚調停を申し立てられ困っております。子供がいるのでなんとかやり直したいのですが応じてくれません。 私が離婚に応じると親権はとれないらしく、子供は絶対に譲れません。 私はこの先どうすればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、公正証書の取り決め方はどうすればいいですか?
ベストアンサーこの度、結婚5年目で旦那と協議離婚しました。 5年間の旦那の薬物依存や精神的DVなどが原因で 子供の事を考え、離婚を決めました。 離婚届けを書けば 旦那はあたしが許してくれると これからも一緒に居れると なぜか勘違いしたらしく(匂わせるようなことは何も言っていません。) 離婚届けを受理されてから 揉めたり力づくで止められたくなかったので 旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権や調査官調査などについて
【相談の背景】 現在離婚調停中の2歳児のママです。 只今、親権争い中です。 前回の調停の終わりの際に、 たかが知れずの私のお給料と、私たちの親が滞納してる税金について言ってきました。 母が貯金を切り崩して、お家にある税金などの借金はゼロになりました。 が、まだ私のお給料面は、幼稚園入学は決まったものの、来年の4月の誕生日後からの入園なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
係属中の訴訟における法定代理人の権利消滅について
ベストアンサー【相談の背景】 係属中の訴訟における法定代理人の権利消滅についてご教示を頂けると助かります。何卒お願い致します。 昨年、未成年者(17歳)の法定代理人(親)として遺留分侵害の提起をしました。(本人訴訟) 離婚した子供の父親は、臨終婚をした相手にほとんどの相続させる遺言を残し亡くなりました。子供の学費さえ残しておらず、進学費用もかさみ困窮していま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領をしてしまいました。
【相談の背景】 約2年間横領をしてしまい、金額は800万円だろうという事で、自分ではそんなにもいっていないと思っていますが揉めたくないので弁護士を間に入れて月々返済の示談交渉をしてもらっています。でも父親も話し合いに呼ばないと示談はしないと言われていて両親は離婚をしていて高齢です。体も悪いため、私ももう中年なので親は巻き込みたくないとお願いしても拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での公正証書内容とその後について
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫をしてしまいました。 ですが文面状の離婚はしていたのですが 元嫁と口論になり言いくるめられ不倫を認め 公正証書の作成をしました。 印鑑も押してしまい。 550万の支払い+車のローン(私は乗っていません)など 不利な内容しか書いてません。 ただ、私の支払い能力が無く 月収は25万位です。 サービス業をしていますが 今は放心状態で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判になったらどのような判決が出そうですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して調停で子どもの面会を毎月1回程度、面会支援センターを通して合わせるって約束しました。 しかし、わたしが再婚して妊娠したり、遠方に引っ越して毎月1回面会できなくなりました。 しかし、向こうは、納得しません。 再度調停をして、面会ができないときに納得いかず、暴言メールをわたしやわたしの親にするので、もう間接交流にして欲しいと主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求以外に出来ることはありますか?それと、検診費用、出産費用は半分請求できますか?
ベストアンサー私は3年間、妻子ある人と不倫関係にありました。 家庭は上手くいってないので、離婚して私と一緒になる約束をしていました。 奥さんが離婚してくれないと聞いていました。 昨年、妊娠し胎児認知もしてもらい今年2月に出産しましたが、4月に離婚するという約束を破られ、経済的援助も一切なく、生活保護生活になり、親にも絶縁され精神的に不安定になった私は養育費請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に対する不倫の慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 妻が不倫し、夫である私が探偵を雇って証拠を集め、不倫相手とは示談が成立済。慰謝料(500万円)も取得済 相手の押印済の合意書あり。 妻に離婚を要求し、妻からも慰謝料を取りたい 子供二人(4歳と6歳) 年収 私:1000万円 妻:500万円 【質問1】 妻から不倫に対する慰謝料取れますか? 離婚の原因は妻の不倫ですが、不倫相手の男から充分な示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の慰謝料と、浮気についての慰謝料は同じ内容ですか?
旦那が離婚するにあたり書いた誓約書を確かなものにしておこうと公正証書を作成しようと思いました。公正証書を調べてみると、色々な中身があり、関係ありそうなものだけ抜粋してメモを作成し旦那に見せました。そのなかに、慰謝料請求について、甲は乙に本件離婚による慰謝料の請求は一切しません。と言う項目がありました。旦那は浮気していて認めていませんでしたが、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラ旦那 離婚後 子供 面会時暴言
【相談の背景】 数ヶ月前に離婚が成立しました。 子供は3人います。 養育費は3年間月3万です。 相手が借金の支払いをしたいから という申し出でです。 子供とは月に2.3回ほど面会をしています。 公正証書でも最低2回面会という取り決めです。 離婚理由は、私の1度目の結婚での子供(元旦那とは血の繋がりのない私の連れ子)たちに対するモラハラからです。私や子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の事で質問します。またその場合、予約は必要ですか?
離婚してまもなく2年半がたちます。離婚してから2年がたつころ…うちが引っ越しする時にお互い合意の上で判を押した同意書があります。そこには養育費の記載もありますが、今現在遅れながらの振込みで、毎月困ってます。 いろいろあり、それまで住んでた相手名義のうちを出て、今年からアパートを借りて子供達3人と生活してます。 同意書では強制的な効力がないので、なん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父が妻に離婚を強要することは許されるのでしょうか
ベストアンサー義父が妻に離婚を強要することは許されるのでしょうか。口論が元で妻が実家に別居して4ヶ月になります。私から円満調停を申し立てました。本来はすぐに戻るであろうと思われたのですが、義父が妻に離婚を強要していたことが妻からのメールで最近判明しました。 1.「あいつ(私のこと)が離婚したくて離婚調停を申し立てたんだ」と毎日言い続けた。妻は最近までずっと信じ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
覚せい剤で逮捕された兄弟から子供の親権は取れるのですか?
ベストアンサー兄と奥さんは離婚調停中で上の子供2人は兄の連れ子だったので兄が引き取り、下の子は奥さんの子供でもあるので奥さんが引き取るということになっていましたが、離婚調停中に覚せい剤で兄が逮捕されました。 兄が奥さんとの離婚を決意してから実家に帰ってきてからは子供2人は実家で両親や私たち兄妹が面倒を見ていました。 兄はその間、不倫相手の女と暮らし、覚せい剤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追加で質問お願いします。元交際相手の親から引っ越し費用を請求されました。
質問No195600の追加の質問なんですが 娘は、今年で18歳になりますが 今年の2月に精神科に行き 診て頂いた所 発達障害と診断されました。 今の現状は、家出を何回も繰返し 今は 自宅にいません。私達に支払い義務は無いとの回答がありましたが、発達障害でも 私達に支払い義務は無いのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫 離婚までの費用や流れを知りたい
モラハラ夫と二世帯義理の親からの嫌がらせが、何年もつもり積もって、子供も連れていけず、限界で逃げたし現在は別居中です。 約1年で私の所在は隠して暮らしています。 縛られたままで何もできなく離婚したいのですが1年たっても全く変わりません。 夫に、免許証や保険証、お金、衣類も全部生活に関わるものはすべて持っていけず、隠されてとられたままです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然居なくなった彼から慰謝料を請求できるか
【相談の背景】 彼に突然LINE1つで別れを告げられました。理由は高齢の家族を支えるためお金がかかるので一緒には居られないという理由でした。その後返信は無く連絡が取れない状況です。現在彼とはつい先日、同棲するための物件を探しに行ったばかりで、見積もりを出してもらい予約までしていました。彼とは遠距離だったためこちらに来て私と住むために転職活動もしており...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供のわいせつ行為によるトラブルでの補償について
【相談の背景】 14才未満の子供がわいせつを働き、逮捕されました。 警察の仲裁で謝罪の面会を行いましたが、謝罪は一切受け入れられず、復讐や報復を望んでいるようでした。 それ以降、相手の親は必ず送り迎えしているらしく、そのせいで会社を休んでいるので給料を補償しろと言われています。 また、2度と合わせない為に早急に県外に引っ越せと言われています。 さら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気による同棲解消と無断での家電の持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を前提にお互いの親にも挨拶をし、半年程前から同棲を始めました。お互いの手取りが同程度だった為、初期費用や家賃、家電(冷蔵庫、洗濯機、ルンバ等)を折半にて支払い・購入しました。賃貸契約は彼氏名義となっています。 しかし、同棲前からずっと浮気された事が発覚し、相手には告げていませんが浮気されていた証拠を残して昼逃げのようにして現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元友人からの娘に対する暴言
【相談の背景】 友人の1歳の娘が私の2歳の娘に通せんぼぼしたからと噛みつきました。 アザが出来て歯型がくっきりつくほど力強く噛みました。 大泣きしてる娘に対して友人は私の娘に意地悪したんだから当然。噛まれて当たり前。自業自得。と吐き捨てました。 親として自分の娘を叱ることも娘同士を離すことも一切しませんでした。 3.4回ありました。 結構頻繁に一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年同士出産 認知なし
【相談の背景】 未成年高校生同士、数回の性行為で妊娠発覚 私達親が知ったのは、中絶できない時に 聞かされました。 相手の親御さんと話をしたら、 婚姻しない、認知望まず、 示談金で収めましょうと… 示談金を払うにあたり、示談書も用意してくださいと言われました。 こちら男側、私達は用意は、するつもりです。 後に強制認知を求めてきたら 受けるつもりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私選弁護士から国選弁護士依頼にかかる時間に合うでしょうか…
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談致しました。ありがとうございました。男女トラブルで手を払い除けた 際相手が転倒。全治10日擦り傷打撲、カバンの取り合いによる破損で器物破損罪。現在10日間の勾留中。月曜日面会へ行き国選弁護士さんに頼むか相談してきます。本人はスピード違反の前科があります。月曜日に親の私も警察の方に呼ばれています。私選弁護士さんは体が少し弱く本...
- 弁護士回答
- 8
-
-
週3回の面会交流がしんどい。頻度変更には調停しかありませんか?
ベストアンサー離婚時に元夫と一緒に育児をするつもりで、口約束で面会交流は宿泊を伴うものも含め、週3回にしました。しかし元夫は離婚直後より交際相手がおり、交際相手に会わせることがあると言ってきました。7歳の娘は家族が元通りになることを強く望んでいたこともあり、その話を私から聞いて嘔気を催し、話をするのも嫌がります。 週3回の面会交流は平日の宿泊も伴うため、私と娘の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚成立後の共有家財について
【相談の背景】 先日、離婚調停が成立し調停が終了しました。 夫婦で共有の自宅も売却がほぼ決まり、あとは家財の処分について話し合うことになっております。 元妻側は、婚姻期間中に自身の母親が購入し夫婦にくれた家財について、自身の特有財産と言い張っています。 もちろん、事実は夫婦への贈与であって、特有財産とされる特別な事情はありません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚での子供の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 子供が3人います。 夫婦喧嘩の末、旦那が1歳と0歳の子を連れ去ったまま別居しました。 5歳の子は私の連れ子ですが、認知は今の旦那がしています。 1月末に同意なく別居となり、2月初めに監護権の審判及び保全手続きの申し立てをし、 月2回の面会交流が3月から認められました。 監護を相手がし続けると、親権争いに不利になってきてしまうと思い、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 連絡が取れない 借金
【相談の背景】 結婚当初はお給料が安定してあったが半年たったぐらいから前借りをしていて母と同居しているので母に生活費を助けてもらっててあまりにも前借りする額が大きく増えているので問い詰めたら消費者金融に借りていました。 母に助けて貰った分返してほしいから何社かローン審査をしてもらいましたが全然通らなくおそらく借りているところは複数と思います。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
急いでおります/子供の監護中、親権者への対応
度々お世話になります。 至急のアドバイスをいただきたく、お知恵を下されば幸いです。 経緯は相談済、日曜は弁護士が休みの可能性が高く、対応に苦慮しご相談します。 ・親権者を父とし協議離婚済。保育園から実家へ無断で子供を連れていき親権を求めた離婚を告げられ仕方なく同意。面会を約束したはずが面会を拒否され半年以上経過した事もあり親権変更と面会交流の調停申立準備中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続交渉代理人の有効性について
ベストアンサー亡くなった父親名義の財産(主に不動産)の相続について相談いたします。 相続人は母親(存命)、長女の私、私の弟ですが、父親の死後間もなく弟も病気で他界しました。 父親と弟が生前中に弟は離婚しており、弟と元妻の間に子供が2人おります。その子供らは成人しておりまして、この度遺産相続の要求がありました。 裁判という事ではなく、相続人同士で協議したいとの事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中:子供の戸籍問題について相手方の要求にどう対応すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 別居1年です。 相手方に「子供の戸籍は自分のほうへ残してくれ」と言われた場合どうしたらいいのか 親権は申立人(相談主)に決めるそうです。 もし、相手方に「子供の戸籍は自分のほうへ残してくれ」と言われた場合どうしたらいいのかと考えています。 申立人(相談主)が家を出ていくときに、相手側が「こちらの戸籍に入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の過去の他人との中絶事実の証拠取得の可能性はあるか?
妻と離婚協議を進めています。 妻はバツイチ子持ちで、妻の子は3歳のときに私の戸籍の養子縁組しています。 なお妻の子は1歳から2歳の間の1年程度、仕事を理由に遠方の実親に預けていたそうです。 (現在は嫁の実家付近に居住) 過去に妻の発言で、娘を預けている際に交際関係のない(2人の女性が好意を寄せていたらしく、どちらも交際には至っていない)相手と性行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察のストーカー被害への相談対応について、相談した側が逮捕されることはありますか?
【相談の背景】 5年ほど前から友人以上恋人未満の女性がいました。 私は男性で相手型は女性です。 とあるアーティストのライブで知り合い、そこから仲が良くなり、 よくお会いするようになりました。 次第に女性から好意を抱かれるようになり、誕生日でもないのにプレゼントを頂くようになったりとしていきました。 そんな中、ある日女性から「愛人にしてほしい」「体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をして前妻の子と月に1.2回の面会について公正証書で取り決めました。 しかし、シフト制ですのでその曜日に仕事が入っていたり、僕自身が再婚して子供が産まれたなどにより面会も月1または曜日を変化してもらうなどして対応してきました。しかし元妻、元妻の母からそちらの家庭を優先するな、必ず決まった曜日に休みを取れ、そちらの都合にこちらはす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫による離婚の際、夫名義の車の売却や財産分与はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 繰り返しの質問となってしまいますが、毎日色々な問題が出てきてどうしたら良いのか本当に困っています。子供が居るからなんとか自分を保っている状態です。 結婚3年目子供1歳。夫が不倫をして離婚をするかもしれません。 現在、元々私が代表の会社名義の車のローンを私の父が結婚後に私にお金をくれて完済した車を夫名義にして使っていました。普段夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の親権争いで子供が転校した場合の影響は?
【相談の背景】 妻と離婚調停中で親権争いに 子どもを連れて別居されました。 すぐに子の引き渡し審判と監護者指定を申立てました。申立をしたあとに、子どもたちは転校しました。近々第1回目の審判があります。 【質問1】 子の引き渡し審判の申立から、転校することは相手が有利になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の両親への連絡
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、私の両親に配偶者の不貞行為で離婚した事を伝えます。 【質問1】 両親は配偶者の両親に怒りの連絡をする可能性があります。 この行為は問題でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と別居して2年。現在大病中で働けず、精神的にも病んでいる夫と離婚するのは可能ですか?
別居をしたきっかけは、浮気を疑われた事からはじまり、価値観も合わず、一緒に生活する事を息苦しく思って辛くなった事でした。 それから半年後に発病し始めて、立て続けに体調が悪くなっていきました。 途中帰らないといけないと思い、何度かもう一度一緒に住もうと心得てみましたが、どうしてもわだかまりがお互い拭えませんでした。 病気があるのでなかなか離婚と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料と養育費の請求について
現在不倫相手の子供を妊娠して胎児認知はしてもらっています。相手(高齢)とは半同棲状態ですが生活費などあてにしていけず私は生活保護を受けることになりました。また離婚についてもはっきりせず奥さん側から私への請求などもまだありません。私は彼から夫婦関係は破綻しており調停離婚中だと聞き、婚姻届にサインしたものを渡されそれを信じてこのような関係に到りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての妻の行動について
ベストアンサー度々質問させていただいております。 妻が子供を連れて家を出て行き、最初は居場所がわからなかったのですが戸籍の附表を取り寄せて新住所は確認済み。弁護士を立てたとの事なので連絡待ちです。もう少しで1ヶ月経ちます。子供は小学校四年の娘と小学校三年の息子です。 質問なんですが、住所を調べたら市が違うので転校までさせてるのは分かってますが、仮に自分が円満調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラなどのDVをする夫から逃げるには
【相談の背景】 離婚を前提とした別居について相談です。 結婚して10年ほどになります。 私は30代で、夫は40代。 未成年の2人の子供がいます。 夫からは主にモラハラや性的DVがあり、嫌だと伝えても直りません。 最近は不倫を疑われ、余計にひどくなってきました。子供がいますしする気もありません。 男性と話す機会はありますが、不貞もしておりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者が死んだら子供はどうなる?
離婚調停中に子供を監護している側の親が死んだ場合、子供がどうなるのか知りたくて質問させて頂きます。 もうすぐ生後3ヶ月になる息子がいるのですが、妊娠中から離婚調停をしており別居しているため、夫は子供と暮らしたことがありません。 そこで質問なのですが、 1.離婚調停中の離婚成立前に、子供と暮らしている私(妻)が死亡した場合、子供は夫に引き取られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れ家庭生活を放棄した妻への対処法は?
妻が子供を連れ突然いなくなり、連絡取れず、実家に行っていたのですが、その後子供と妻の住民票を移したと連絡がありました。 一度離婚調停を出され、婚姻費用分担請求を算定表の額を上回る額で支払うことで円満調停が成立して普通に生活していました その時の取り決め事項は、金額と支払い方法、互いに協力していくこと、です 別居するという相手方からの発言はないで...
- 弁護士回答
- 10
-
-
DV夫から親権はとれないのでしょうか?
ベストアンサー結婚して8年、夫からのDV 身体的 精神的 社会離隔 暴言暴力に耐えかね実家に2人(どちらも10歳未満)の子供を連れ、1度は帰ったのですが 子供を返さないとお前の家族を皆殺しにするなどの脅迫や 子供の学校などの事を考え子供だけを旦那に引き渡してしまいました。 相手側が離婚に応じないため協議離婚ではなく、調停をかけることになったのですが、その前に地元の弁護士に無...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那が不倫、別居されそうです
ベストアンサー別居からの離婚について教えてください。 まだ、主人の不倫が私にばれていることは悟られていませんが、離婚前提の別居をしたいと申しだされています。 これでもし、主人が勝手に出て行き、数年別居をされ、離婚裁判を起こされたら別居期間が長期のため離婚を強行突破されると知りましたが、私は離婚したくありません。 有責にできる確実な写真などの証拠がありません。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後の住宅ローン申請が慰謝料の公正証書でストップ。どうすればよいですか。
不倫相手である彼が離婚して2年ほどになり、彼は元妻が公正証書で作成した慰謝料約900万を地道に払い続け、今は残り380万ほどになりました。 この度、私との入籍(現時点ではまだ)と同時に中古マンションの購入を考え、住宅ローンを申請しました。ところが突然公正証書の慰謝料(借金)があると連絡があり、ローン申請が止まっています。慰謝料も確かに借金ですが.....。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を自白したにも関わらず現在も不透明な行動で精神的苦痛な毎日。
ベストアンサー不倫された立場の私が優位な立場になれない虚しさで数ヶ月が経過しています。「とりあえず離婚して当分今の生活を続けよう」これが1ヵ月前に話し合った最後の彼の言葉です。 今まで上手く私を騙して幸せな家族を演じていたのに、相手の妊娠が発覚した途端手のひらを返したかのように、私に不倫を打ち明け、遊びだったと始めは言ってたのに本気だったとコロコロ話が変わり… ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の不貞による離婚について
夫婦生活6年間、5歳の子どもがいます。 寂しさや気の迷いから、他の男性と仲良くしてしまいました。先月までの約半年間、男性の家に遊びに行ったり旅行にいったりしました。しかし、先月、このままではいけないと、相手の男性に伝えてお別れしました。今の家族を大切にしようと思ったのです。 ですが、今月、夫に先月まで使用していたスマホのメールの内容や写真を全て見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
手切れ金について
既婚者の男性と8年付き合っています。最初から夫婦仲は破綻していて、子供の為に一緒にいると言われていました。子供が18になったら別れる約束になっているので結婚しようと言われて、婚姻届も記入済みの物を渡されています。ですが、子供が今年20になるのに、今だ離婚、別居もせず、私がもう、別れたいと言えば、ちょっと待って、別れるって言ってるじゃん。の一点張りで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親 交際反対 裁判を起こすと言っている
【相談の背景】 彼氏との交際を反対され、別れないと大学の学費を払わないと言われたので、別れるふりをして付き合っています。 親からは、彼氏と2度と会うなと言われています。会ったら裁判を起こして彼氏に借金を負わせてやるとか、 社会人になってから会ったら、住んでる場所を突き止めて殴り込みに行くとか、会社にクレームを入れて辞めさせるとか言ってます。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 慰謝料について
先日ご相談させて頂きました件の続きとなります。 嫁から調停をおこしてきたものの1回で不調となり、 今後は裁判が行われることになりそうです。 【今までの経緯】 【離婚についての相談】 今年の1月に入籍をしましたが、 互いに会社の出張・私用で実家に帰省中の4月に突然嫁からメールにて離婚の申し出をされました。 メールの1週間前には旅行へ行き2日前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係と浮気相手に慰謝料請求について
一年半通い妻をし、2月に同居。 県外に住んでいたため、直ぐに住まいが見つからず、彼との間に子供も出来て仕事を辞めることになり、金銭的にも大変だったため、児童扶養手当てを貰いながら住まい探しをしていました。やっと住まいが見つかり、地元の病院で出来、彼も立ち会いし出産。 通い妻をしているときも、住まいを一緒に探したり、将来の計画も立てて27年3月...
- 弁護士回答
- 8
-
「離婚 相手の親 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから