法律相談一覧
-
借金に対して実家を担保に入れた主人の保証人になる際の注意とその後の証書作成
主人は公務員です。ギャンブル、飲み食いの借金に対し主人の実家を担保にお金を借りますが、その際嫁の私の保証人の版がいります。何か私に被害がおよびますか? 利息の高い多数の銀行からお金を借りトータル700万あります。信用金庫にて、安い利息で10年払いで返済することになりましたが、その際、主人の実家を返済不能の場合を考え5倍の金額で義理父が実家を担保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の財産開示に関する確認期間はどのくらいが適切でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫は、調停に隠匿工作をした資料を提出したり、公平な財産分与を拒み、言葉巧みに私を騙し離婚届を先に提出しようとしてきました。全く信用がおけない状態です。ここにきて財産開示に応じる姿勢を見せてきましたが、財産分与基準日の金額だけ提示されても信用することができません。 基準日だけでなく可能な範囲に遡っての出勤明細を確認したいと思います...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子どもを捨てた、酷い母親ということにされています。仕事・住居など、どうしたら良いのでしょうか?
諸事情詳細は省きます。現在私は、離婚歴1、子供3人(養育費なし)、精神障害2級という状態です。 今まで両親名義の家(土地も)に住まわせてもらい、生活費も、多少援助してもらっていましたが、先日「子ども(孫)をおいて出て行くなら面倒は見るが、お前は今すぐ出て行け!」と、真夜中にに荷物をまとめ、出ていくことになり、現在は、野宿・運がよければ友人宅に泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定要件 再婚後
ベストアンサー【相談の背景】 夫の元妻が再婚しました。 元妻との間には子供が1人いて養育費を払っています。 元妻の再婚相手と子供は養子縁組をしていないようですが一緒に住んでいます。 私は夫の扶養に入っており子供が2人いますが、夫の離婚時から養育費の金額は変えていません。 【質問1】 この場合、元妻が再婚しても再婚相手の収入は養育費の算定には全く関係ないのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の収入がある中、傷病手当が切れた後の婚姻費用の扱いはどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して1年6ヶ月が経ちます。別居後に妻から生活費の請求があり 当時、私は休職中でしたので傷病手当金から支払う形で了解を得ました。 この期間、息子(3歳)には一度も会うことが叶いませんでした。 (面会交流の申し立ては今月実施済み) <離婚に至った経緯> 2022年に会社が倒産 と仕事面で疲弊している中、家族との金銭の価値観や 生活の面で口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんから訴えると言われてます。
約1年4カ月、妻帯者と付き合っています。子供はまだ2歳と5歳です。 去年の夏くらいからは彼がうつ病にもなり、会う間隔もぐっと減りました。 ところが、年末に奥さんにバレたとのこと。更に、年明けには2歳の子供が難病に。 詳しく聞くと、年末に興信所か探偵を雇って掴んだ今までの証拠を出されたそうです。内容は二人が私の家に帰るところや、食事をしているところ。路...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家裁調停 出頭拒否
姉は精神病で自傷行為も何度かしており4年前より精神科へ通院し躁うつ病・境界性人格障害との診断がでています、自傷行為があるため家族は姉から目が離せない状態で、毎日気を使う生活をしています。それを前提にお願いします。 7年前に離婚した人の再婚話を偶然聞きその人にストーカーの様な行為(本人は年金について聞きたい事が有ると主張して連絡を取りたがっていたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と財産分与について
【相談の背景】 10月ごろから日常的に夫婦喧嘩や口論が絶えず、私が精神バランスを崩してしまい、食事もまともに取れなくなってしまったため、1月末に療養するために子供を連れて別居をしました。本来であれば戻って一緒に生活をする予定で、相手方は、私の体が一番大事で治す事に尽力してほしい、それまで待ちますと納得していました。 3月ごろに週末だけ戻ろうと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費算定表外の養育費算定について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中で和解に入っております。 養育費について、当方(義務者)の年収が480万円、扶養者なし、相手(権利者)が年収12,00万円、14歳以下1名扶養です。 どちらも会社員です。 当初相手の養育費主張は、40,000円でしたが、35,000円まで下がることはできました。 確かに算定表を見ると妥当かと思ったのですが、算定表は権利者の年収を1,000万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産相続と養子縁組につきまして
ベストアンサー財産相続、養子縁組などについて質問です。 私は三姉妹の長女です。 旦那とはこの前離婚しました。 子供は長男と次男の2人です。 10年ほど前に私の父親は、自分の家を相続してもらうため、男の子に引き継がせる必要があるので、私の長男を父が養子縁組するといいました。 財産相続について、長男を私たち三姉妹と同じラインにつかせることで、名前も継承し相続税対策...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人の不倫。これだけの証拠で慰謝料はとれるのか?
ベストアンサー主人の不倫が発覚しました。とある事から主人のブログを発見。そこで堂々とデートの事を書きあなたの笑顔を守りたいとまで。いつもはロックがかかってる主人の携帯も一度みることが出来てツーショットと女の胸の写真を転送。電話番号まではわかりませんでした。年越しは家族でと言ったのに、忘年会で何時に帰ってくるかわからないと。ICレコーダーを使い電話の話声も録音...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の保険証、生活費について
ベストアンサーお聞かせください。 只今別居中です。 夫が出て行き、離婚と婚姻費用の調停を申し立てました。 来月に調停を控えております。 夫は自分の住民票だけ移しており、実質的に別世帯で、生活費もいただいておりません。 しかし、保険証の扶養から息子をはずす手続きをしてくれません。 手続きをしてくれるように再三お願いしておりますが、自分は親権を主張するつもりだか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用養育費減額の為所得下げてくる
【相談の背景】 極度のモラハラに10年耐えてきてただいま離婚調停中です。 旦那は義理父が取締役の社長で、本人は専務です。年収が1000万以上ありました。申立をし、まだ婚姻費用の金額は決まってなく仮払いで25万程はらってもらっていたのですが、今月から旦那が鬱病になったと会社ぐるみで嘘をつき、働けない状況だと給料を減額して私への婚姻費用などを減額してこよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中に関する諸問題
「他に好きな人ができたから離婚したい」と言われ、夫は家を出ていきアパート暮らしをしています。別居して約1年経ちます。特に私に問題があるわけではないそうで、向こう都合の離婚になることは確定しています。 財産分与、金銭面でお互い折りあいがつかず交渉も滞っております。 夫の年収約750万、私129万です。 私は夫名義のマンションに愛犬と住み続けております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に妻に子供も連れさられました。
私は妻と4歳の双子の娘の4人で住んでいました。昨年6月、些細な喧嘩で妻が娘を連れ家を飛出しました。音信不通のまま、妻の代理人である弁護士から離婚と婚費請求を突きつけられ調停になりました。調停員から聞いた妻の言い分は「私の顔色を伺う生活が嫌だ」との事です。私も妻の顔色を気にしていたのでお互い樣なのですが。私はサラリーマンで、稼いだ給与は全て妻に預け、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
1歳の実子と7歳の連れ子の親権・監護権について、父親が勝てる可能性はありますか?
【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中に子供を無断で実家へ連れ去った。その2日後に「子の引渡し審判」「監護者指定審判」及び仮処分を申立中です。対象は1歳の実子と7歳の連れ子(養子)です。 連れ去り前の育児割合は私は3割程度ですが学校行事などは必ず参加してました。 【妻には以下の問題があります】 ※下記はいずれも決定的な証拠があり立証できます。 ・生...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供を連れ去られた場合の面会・監護者指定について。
ベストアンサー長文失礼します。 妻の浪費癖や性格の不一致・義理母のモラハラで離婚を考えていました。 妻は自己破産手続き中で、さらに私名義でも借金を膨らませました。 生活を立て直す為にお互い実家に協力を頼み、まずは借金問題を解決していこうと話をしましたが、妻は「自己破産手続き中だから借金の返済に協力する気はない。実家の母親からは縁を切られたから、実家も頼れない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判において婚姻費用の算定はどのように捉えられる可能性が高いのか?
ベストアンサー現在私は同族経営の法人で代表取締役副社長をしております。 妻から離婚前提の別居を申し入れられ、1か月前に別居されました。別居前には妻より誹謗中傷され続け、それでも私は別居したくない旨を妻に伝えるものの聞く耳もたず、弁護士を介して婚姻費用と財産分与を求めてきました。妻から離婚の話を切り出された4カ月は家に帰るのも苦痛で、今後において妻側の弁護士から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
身内の相続と遺言書の偽造の可能性あり
【相談の背景】 今年の9月15日に叔父のお店を検索したら全店舗閉店になっていて従姉妹に連絡したら今年の7月4日に亡くなった事を知らされましたその後12月1日に住んだ事も無い県の家庭裁判所からの検案書が来て自分が法廷相続人だった事を知りましたが何故か知っている人が申立人(叔母の四女旦那さん)だった事と申立人に何を聴いても答えないただ裁判官が来たら叔父が亡く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童相談所から子を奪還するには
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 題記のとおり、児童相談所への対応について相談があります。 本年の3月より妻と別居中で離婚に向けた協議をしております。 6月に娘が産まれ、妻が育児をしておりました。 妻は統合失調症を疾患しており、8月に警察沙汰となる行動を起こし、警察に保護され、措置入院しております。 子供については、児童相談所での一時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求対象になるのか
ベストアンサー5年前に半年間に10回程度不倫しました。 援助交際で出会った人です。既婚者であり関係は終わっていると聞いていました。 性交渉してる時の動画や私の一人暮し先の部屋の写真、奥さんがいる事実を私が知っているというメールを持っています。私の父が別れるよう男に会って言いました。お金も持っていきましたが、男は受け取りませんでした。 そこで援助交際期間が終わった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額調停での主張は通るか、どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費増額調停を、考えています。 離婚の際、公正証書に養育費について、20歳になるまで8万円と記載しました。 算定表と照らして14歳以下と15歳以上で計算して、20歳までのトータルを算出して、期間で平均値を取った形です。公正証書にはその算定方法の記載はしていません。 子供は12歳小6です。 【質問1】 今は20歳までの平均額をもらっていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母の過干渉について
義母から妻へのメール、ストーカー行為で困っております。例として「つみちん(本来は名前)は偽物だ」「宗教団体に土地を狙われている」「この間会った妻は偽物だ」「ic チップが埋め込まれた」「つみちん(本来は名前)が離婚したがっている」などがメール内容です。 ストーカー行為として「宗教団体に狙われていると通りすがりの人に言われた」「つみちん(本来は名前)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
経済的DV。どうしたら生活費をもらえますか?
旦那は単身赴任6年半で約5年前に浮気をしてるのが発覚。浮気相手とは別れたみたいですが、旦那の浮気発覚で私も精神的におかしくなり心療内科に行きました。うつ病と診断され薬治療を現在もしてます。そしてバセドウ病も発症してしまいました。昨年の夏、急に旦那が俺が稼いだ金だから俺が管理すると言いだし拒否すると給料口座を変えると言い、旦那名義の通帳を全て渡さな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の違約行為及び不貞行為について
ベストアンサー2008年から交際した彼氏(以下A)(同じ会社に勤め結婚の約束をしていました。)が、2011年Aが浮気し浮気相手(以下B)が家に乗り込んできたりして破局しました。Bの前でAに別れを告げられました(Bの希望で)。私はこの際にストレスで体調を崩し現在も通院しています。その後、ABは一月ほど交際していたようですが喧嘩別れしたそうです。Bはその原因を私にあると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が代理人をおりた場合、情報の引継ぎはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の5ヶ月間の協議で、相手側が立ててた代理人弁護士が、協議に移行したら代理人をおりたみたいです。 これまで、相手側の弁護士から送られてくる手紙が、ウソやデタラメばかりで困り果てていました。 調停は、別の代理人を立てるらしく、予定されている調停日が延期されるようです。 【質問1】 前任の弁護士から、後任の弁護士に、情報の引継ぎ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活費、不貞について
結婚25年、22歳大学生の子供が1人います。今年2月から夫が家を出ていき夫名義のマンションで私と子供が生活しています。 理由は、性格の不一致、こんな家族は自分の理想ではない…との事でした。 籍は抜いても抜かなくても好きにすればいい、とにかく自分は出ていくと言われました。 ちゃんとした話し合いもしないまま、私は子供の為にも我慢してほしい、悪いところは直...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額の調停を諦めるべきか
養育費減額の調停を考えています。私は再婚側の妻です。夫の前嫁と養育費減額の件でこの前、インターネットで近場の弁護士さんを見つけて主人と相談に行きました。 前嫁とは養育費の件は離婚時に公正証書でちゃんとかわされています。 前嫁は銀行員で収入は280万、主人は880万です。今回、減額の理由は私の連れ子8歳を養子縁組にした事、主人との間に子供が生まれた事、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に親権を取られないためにしておくべきことは何ですか?
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 主人との離婚を考えており、親権を巡って揉めています。 アドバイスを頂きたいです。 現在 ・性格の不一致により、離婚協議中 ・お互いに親権を譲らない ・養育費、婚姻費の支払いを拒否されており、支払われていない ・住民票を私の実家に移すことを拒否されている 主人は自宅で一人暮らし、手取り16万円、朝9時出勤、夜24時過ぎに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独親の身元保証人を引き受けたくないです。
ベストアンサー【相談の背景】 父が癌の手術を受けることになりました。父からオペの身元保証人を求められましたが応じたくありません。 その背景として、私は幼少期より父から虐待を受け続けており、母も父から酷い暴力をふるわれ続け、ついに私が14歳のとき父から家を追い出されました。 別居後も父はろくに生活費を渡さず、離婚にも応じないため、私と母は苦労を強いられ、父...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費と慰謝料に関してどちらの案を選択するのがよさそうか?
離婚裁判中です。 現在は養育費と財産分与、慰謝料を私から相手に請求しています。 私は5才の子供を養育中で親権は私になっています。 事情がありまだ働ける状況ではないことは容認されています。 相手は会社員で、今後自ら仕事をやめたり転職したりすることは全くなさそうです。 その為今まで差し押さえされると困ることから婚姻費用はしっかり毎月支払われ続けていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父親の親権獲得と、万が一連れ去られた際の対応について
【相談の背景】 現在離婚協議中の男です。 未就学の娘2人(年長・年少)がおり、家族4人で同居中です。離婚は受け入れていますが、親権について争おうか悩んでおります。 これまで監護の8割程度はしてきた自負があり、仕事と育児の両立のために在宅勤務のある会社にも転職済みです。 しかし、妻もただ仕事が忙しいだけであり、家事育児をあまりしてきませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引き渡しの審判 保全処分 父親が勝つには
ベストアンサー私40歳、妻45歳、子供3歳で生活しておりましたが、1か月半前に、妻がささいなケンカで、 子供を置いて、一人で実家に帰りました。 その1週間後に、妻が「自分に子供を数日預けてくれ。数日で返すから。」と言うので、 私も子供も母親に会いたいだろうと考え、妻に預けた所、1週間たっても、子供を返さず しかも、その間に弁護士に、離婚の依頼をしたと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に誓約書と少額慰謝料か高額慰謝料か。
婚姻6年で、子供3人おります。 主人が、性病にかかってることで、社内不倫してることが解りました。 相手の女性は、性病は、多分主人から、移ったので、別れるという事で、私が、知ったのは、別れてから2〜3週間後です。 彼女に、直接メールしましたが、彼女の言い分を要約すると 『誘ってきた、主人が悪い。私は、別れたかったのにしつこくされて困っていた。時には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
特異捜索願に関して
私は21歳の女性です。 精神の疾患パニック障害・社会不安障害・適応障害を持っています。 両親の反対により結婚(婚姻)を考えている男性のもとへ行こうと思っています。 男性の存在は両親とも知っています。 行きたいという意思も知っています。 父親からの強い暴言に耐え切れず、親の反対を押し切って男性の元へいくつもりです。 仮に捜索願を出された場合、ネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の手術費用請求
ベストアンサー代理人を立てて、離婚協議中です。 別居しております。 寮生活をしている息子(19歳)が、居住先で簡単な手術(8万円)をしました。 彼の口座には、学資保険の満期金が入っており 手術前に彼と話し合いをし、そこから支払いをさせました。 この満期金は、妻が私に相談なく息子の口座に入れこんでいたものです。 このたび、先方の代理人から 息子の手術費用の請求が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停 減額の判断材料
元妻が再婚し子供と養子縁組したので、養育費減額調停をすることにしました。 養父のかたはバツイチで養育費を12万円支払っているとのことで、私からの養育費を減額されるのは厳しいと、元妻は反論してきます。 まだ調停は始まっていないのですが、 そこで質問です。 養父のかたが養育費を12万円支払っているというのが事実であれば、こちらの減額要求に影響しますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産相続権利について
ベストアンサー結婚するにあたって、彼の所有するマンションについてです。 彼は離婚歴あります。彼の所有マンション(ローン残りあり)は、前嫁と結婚した際に購入したものです。 売ってもプラスにならないという見解から彼が売却せず残したものです。 嫁と子供はもう出ています。 前嫁に3人の子供がおり、養育費を支払っています。 彼がマンションを払えなくなった場合それを売ったら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どっちが有利[e:3]
離婚調停次で二回目です。 一回目は二人来なくても良いと言われ自分は行かないで妻だけ行きました。 親権についてなのですが今自分(父)と八歳の娘と二人で一ヶ月暮らしています、妻とは別居中で理由は妻の浮気ですが証拠はありませんが自分には好きな人ができて気持ちが自分にはないと言われました。 今までも家事やとくに育児など半分以上は自分がこなしてきて、娘も自分と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親から逃げる方法、親子問題
母親から逃げたいです。 現在私は大学生です。 母は精神疾患を患っており、朝、夜中などに大声で私や父に対しての暴言や父方の両親、叔父の悪口、人格否定等をしてきます。大量の暴言のラインなども送られてきます。また、祖父母なども電話などでの被害を受けています。 過去には母の甥っ子の受験の妨害(受験先の学校に電話で母の姉についての悪口等を言うなど)を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の拒否について
離婚後の面会拒否に対する慰謝料について。 再婚した主人は前妻がおり子供も2人います。 私も再婚のため実子が2人いて主人と養子縁組をしました。 主人が再婚した事で前妻は勝手に再婚する人に子供たちには会わせない、養育費もいらない。とメールが来ました。 面会拒否されてから1年が経ちます。 主人は養育費もいらないから子供に合わせないと言われ養育費の支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書
こんにちは! 離婚が決まりました。 旦那の両親がきて 慰謝料百万 養育費毎月三万 面会年に三回(春休み、夏休み、冬休み) と書いた紙を持ってきました。 私としては慰謝料百万、養育費三万は構いません。 慰謝料は一括で養育費は毎月払ってくれるそうです。 面会も年に三回で構いませんが、ちゃんと何月と決めた方がいいのでしょうか? 子供の小学...
- 弁護士回答
- 5
-
-
氏名、職業、婚姻を偽った相手(男性既婚者)への慰謝料請求額を教えてください。
ベストアンサー私の大学時代の同級生(女)から相談を受けました。彼女は離婚歴が一度あり現在は独身です。 昨年の2月に知り合った男性と結婚を前提にとつき合っていましたが、その男性の氏名、職業、婚姻は全て虚偽で非常にショックを受けています。交際中は肉体関係もありました。現在は別れています。 相手は金融機関の支店長で地元でも名士です。収入もかなりあるそうで氏名、職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定の要素について
ベストアンサーお世話になります。 私はひとり親です。 離婚し、私にも相手にも、それぞれ監護する子供がいます。 養育費をもらう立場でしたが、相手の収入が減り、養育費の減額と請求の調停を申し立てられました。 そこで、2つのご質問です。 よろしくお願い致します。 ①子供の年齢や人数、お互いの収入以外に養育費の算定に関係してくる要素はないのでしょうか。 ②以前に審判...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用の算定表とは?
別居で調停中です。 夫の口座引き落としで住居費・光熱費・幼稚園や学校費等トータル金額が婚姻費用の算定表と同額だからそれ以上支払う義務はない、と主張しています。 子どもの学校の関係で学期途中での転校を避けたかったので、別居前の住居に私と子どもたちが生活しているのですが、子どもの習い事代・私の携帯代・生命保険代と手払い分の生活費は自腹で貯金を切り崩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を求めない場合
離婚訴訟、当方が被告です。 請求の趣旨に「②親権は被告とする」と記載されていました。 次の原告準備書面では「請求の趣旨②を撤回する」と記載されていました。 これはどういう意味でしょうか。 相手方が親権を取りたくなり翻意したと私は思いましたが、 当方代理人は「おそらく裁判所に注意されたのでしょう。請求の趣旨にこういうこと(親権を相手方にする)は通常...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が妻実家にいることへの親権の影響について
ベストアンサー子供が妻実家にいることの、夫の親権取得への影響について教えていただけますか。 私、妻と子2人の4人家族です。 第二子の出産に伴い、第一子(2歳)を妻の実家に1ヶ月ほど預かってもらっています。 ただ、妻と妻実家は仲が悪く、妻実家とのやり取りは夫が行っている状況です。 妻は妻実家から連絡が来ても無視しており、断絶状態です。 妻実家への連絡や第一子の着替...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に連れ去られた子供を助ける方法
子供の引き渡しの審判、監護者指定を申し立てています 私と妻と4歳の子供の家族3人で暮らしていましたが、6月初旬に、些細なケンカが原因で妻が子供を置いて一人で実家に帰りました。子供は私の仕事中は、近くに住んでいる、私の母に預け面倒を見てもらっていました。別居から1週間後に、妻の父親から「子供を数日、預からせてくれ。そうしたら家に戻る事を考えるから。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権、子の引き渡し審判
離婚し、4歳と一歳半の息子の強制的に親権を取られ、小学生の娘だけがこちらにいます。 離婚当時は月2回泊まりにきていました。ですが長男が、あまりにも泣きじゃくるので、向こうに住んで2ヶ月後こちら側に来る事になり、監護者はわたしになりました。それから2ヶ月くらいは私が家族で過ごしたく、毎週のように会っていました。夫も嬉しそうでした。 長男も私の方にこ...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 病気」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから