法律相談一覧
-
ヘルスでの示談書
ベストアンサー主人が先日ヘルスへ行き、違反行為である本番行為をしたとして、示談書を書き二十万円を支払いました。 示談書を書くに当たって、警察の調書も受け、警察からは『あとのことはご両者で決めて下さい』と言われ帰ったそうです。 警察が帰ったあと、示談書を書き、支払いは二日後に銀行振込みにしました。振込み後、風俗店から領収書が送られてきています。 経緯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権について
現在、離婚を考えています。原因は妻の一昨年から続く不倫です。 過去2回発覚し、許しましたが今だに継続してる事が判明しました。 全て同じ相手です。 4歳の子供がいますが、妻も働いてる為、私の両親が預かる事も多いです。 私と実家の両親とは徒歩2分ほどの距離の為、妻もよく頼っています。 妻は子供を私の両親に預け、仕事と偽って男と頻繁に会っているようです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合婚姻費用は、どちらが支払う?
ベストアンサー現在 兄(50歳)解雇により、アルバイト生活。(月13万?) 嫁(48歳)実家の飲食店でパート(収入不明) 子供(成人2人・高校生1人) 現在 離婚調停になりそうです。 今は、母の持家で、家庭内別居です。 暴力的な嫁なので、もう 兄共々出て行ってもらいたいとのことです。 取りあえず、兄にも出て行ってもらうのでアパート代もかかる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の浮気不倫に関して
ベストアンサー妻がパート先の男性と浮気不倫をしている証拠を押さえ内容証明にて慰謝料請求し、示談しましたが再度、 同一人物と浮気不倫をしている証拠が見つかりました。(不貞の事実の証拠とはならない証拠です) ①相手に対して今ある証拠で再度慰謝料請求する予定ですが、以下の証拠で請求する事は可能でしょうか? ②裁判になった際に有効な証拠になりうるでしょうか? ・相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求されており、納得いかないことがあります。
只今不貞行為をして、相手の奥様に慰謝料を請求されているのですが 最初は私に請求金額を言われ、旦那様への慰謝料のことはなにも明記されておらず、求償権を破棄することも条件に書かれていました。 しかし、こちらが求償権を破棄することを約束に減額をお願いすると、旦那には別で請求する予定だが、今回のことが終わってから と言われました。 質問なのですが 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料減額について知りたい
【相談の背景】 不倫相手の配偶者から内容証明が届き300万慰謝料請求をされています。 不倫相手は奥様と夫婦仲は破綻しており、離婚したいと伝えているようですが、離婚には応じないようです。 内容証明受取後2週間の期限が設けらております。 不倫相手とは職場で知り合い、職場の人間も私も独身と聞かされておりました。 【質問1】 内容証明が届いたと不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司と不倫。しかし社長に言いたい
【相談の背景】 半年間ほど上司と不倫をし、奥さんにバレ現在100万の請求をされています。内容証明が届き、現在は話し合い中です。 奥さんは離婚をする。別居する。と私には言っていますが、先日家族でテーマパークに行ったと社内の人から聞いたのでおそらく離婚する気は無いと思います。 奥さんからは「夫から仕事を取らないで欲しい」と言われ、誰にもこのことは話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への裁判での慰謝料金額の程度を教えてください。
嫁が不倫し離婚しました。 不倫相手に慰謝料請求をしています。 慰謝料金額としてどのくらいが妥当なのか ご教示いただきたいです。 ・夫婦関係は良好であった。 ・不貞は8回(元嫁の自白書面あり) ・不貞行為がないデート多数 ・不貞期間は約2年 ・子供二人。上の子が6歳、下の子が9か月 つまり下の子の妊娠前からの不倫、出産後もわずか3ヶ月で不倫再開 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 宜しくお願い致します。 先日、不倫相手の兄弟から携帯に連絡がありました。 内容は、不倫相手が既婚者であることの確認。不倫の事実確認。探偵を使って証拠はすべて揃えている事。奥様と子供は精神的に参っていること。後日に書類を送るので期日内に返信すること。そして電話の内容を不倫相手には言わない事。言った場合は法的措置を取る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
度々質問お願い致します。
以前も質問させていただきましたが今回もご回答宜しくお願い致します。 現在別居中で2ヶ月がたち、妻のほうが一方的に離婚、私は別れたくないといった現状です。 現在妻は夜の仕事をしており、妻がかなり酔っぱっていたということもありますが店の従業員と手をつないで歩いていたり抱き合ったりキスしたりというのを第三者からききました。 妻がその男に気持ちがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料が発生する場合
ベストアンサー弁護士を通すべきか悩んでおります。 既婚者と不貞行為は一切なく、夜に会っておりました。 キスはしてしまってましたが、付き合ってはいませんでした。 旦那がだらし無く、そのせいで元々夫婦仲はそれほど良くなかったみたいですが 私のせいで離婚すると奥さんに言われました。 案の定離婚し、慰謝料50万請求されています。 この金額から減額する気は無いそう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家庭内別居中
昨年暮れから家庭内別居をしています 協議離婚をしたかったのですが 用紙を見たとたんに顔色を変え 現在夫は拒否をしています 不仲は7年前から 三番の子供を無理やり妊娠させられましたが 授かった子供を堕胎する事は選べませんでした それでも何回も婚姻関係をやり直そうと子供の為と努力しましたが 夫は変わらず仕事が大変だからと子供や私に当たり散らしていました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の減額交渉
ベストアンサー主婦です。奥さんのいる同じ職場の人と不倫をしましたが、2か月で知られてしまい、慰謝料を請求されています。 相手は結婚6年で子供はいません。夫婦仲も悪く1年で夫婦生活がなくなったと聞いてます。 離婚することになり、奥さんは男の人に600万円。私に200万円払えと言われました。 払えないと会社に弁護士を連れて行くと言っています。 200万円はとても払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停における「事情の変更」「経費」「その他の支払い」について教えてください
〜状況説明〜 私30代男性年収約530万、再婚と養子縁組をしており現妻41歳年収200万と子13歳がおります。 元妻40代年収約200万との間に子14歳がおり、元妻が親権を取り子を引取。元妻との離婚時に公正証書を作成しましたが、その後養育費調停を2度して約束内容が幾つか変更されています。 直近では平成30年9月に調書(成立)において月々¥31,000-の支払いの約束となり継...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求だが、全くの事実無根。
私43歳(男)、女性A42歳(女)です。女性Aと私は10代の頃からの知り合いで当初交際もしておりましたが破局後も友人として交流がありました。その後女性Aが25歳の頃に当時の交際相手との子を妊娠をきっかけに疎遠になりました。しかし2017年1月にツイッターで私に連絡が来て久しぶりに連絡を取ったところ結婚しており子供も3人いるとのことでした。ただ第一子の相手ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更、面接交流、子の監護者の指定調停、親権者の職務執行停止、職務代行者選任など
離婚する際、親権の意味を深く理解しておらず妻を親権者にしてしまい。過去に親権者変更、面接交流権で裁判を行い取り下げの判決を頂きました。内容も自分で行った為、証拠や証言など何も無い状態でした。 1.)元妻は精神疾患があり、障害者手帳2級を持っていたのですが、妻本人が病院を探して障害者に該当しないといった証明を病院に貰いました。 2.)産まれた子供をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内との折り合いについて
私達夫婦(私の立場は姉)と実弟の身内間のトラブルです。私達夫婦と弟の半分ずつの別店舗スペースに分け新築しました。土地取得から建築代金は全額私達夫婦が支払いました。 実は私どもはテナント入居が長く家賃を払い続けてきた為、自店舗を持つのが夢でした。 弟は離婚し、妻側が強引だったため、男性側としては落ち度はなかったもののいつの間にか一切の預貯金が妻側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の調停の呼び出しが来ました
今日、家裁から養育費の調停の出頭書が届きました。 10月に親権者変更で二人の子どもの親権を一人ずつに決まり裁判官及び書記官にたいし、養育費及び慰謝料は元妻が自分に対ししてきた場合、家としても上の子に対して養育費及び慰謝料請求するっていって、今回は互いにドローで終わりました。 娘に対してしてきたので今回は弁護士さんにお願いしました。 自分も上の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年半におよぶ一審裁判判決が出て控訴するか否か悩んでます。
私は43歳男性です。 今回の離婚裁判の一番の争点は2人の子供の親権です。 まず、経緯はH22に突如子供達(当時8歳息子、4歳娘)を連れ、私と同居している実母の留守を狙って相手方が家を出奔。相手方父母もグルとなって前々から計画していた模様。相手方出奔後、様々なことが発覚し調停不成立後(調停は相手方が申込み)、当方より離婚裁判を起こす。主張は以下。 ①子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父と母の別居。この際に注意することはありますか?
還暦間近の父と正社員の母、私は29歳の会社員、9歳下に大学2年の弟がいます。父は約1年前から単身赴任中です。十数年前からいつ離婚してもおかしくない状態です。 母は正社員で働いていて付き合いで月2回ぐらい飲みに行ってます。日付は超えません。普段は家事も完璧です。時々は飲みに行くのも全然いいので、その時は私も弟も自由にしていますが、たまたまタイミングよく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の返還請求について
元妻に対し養育費&面会交流調停中の、知人男性Zの事でお伺いします。 ① 元妻Aの再婚は聞いていたが、Aの再婚相手Bと子供の養子縁組を知らされないままに実父Zが支払った養育費は、先方の不当利得になりませんか? 返還請求できませんか? ② Aと養父Bが、養育費(養子縁組後分16万×44ヶ月=700万)の殆どを使ってしまい、子供の進学費用さえ無いそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の事で相談です。正直憎んでます
私の父は短気、暴力、頑固、幼稚、自己中な人間です。昔から暴力があり、頭に血が上ると、何を仕出かすか分からない人で、過去に母と父の喧嘩で私が母側についた途端、「人を殺し自殺する」と包丁を持ち出し、実際に仲の悪い実兄の家に無断で入り込んだ事がありました。また、持病に癲癇があり、何度も事故を起こし、最後には、被害者が脳出血で一生消えない後遺症が残りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺及び脅迫で3400万の被害
ベストアンサーH17年6月の話になります。離婚後、私の彼女が軽度な鬱病を患いながらもホステスとして働いていました。その時に知り合った男性と恋仲になり、プロポーズされ結婚を前提として交際を始めました。その方は会社を経営しており、交際後間も無く、会社の運転資金が行き詰ったとの理由で彼女に融資を申し出てきました。この山を越えたら結婚できると言う言葉を信じお金を工面しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の内容について
ベストアンサー先日第一回の離婚調停が終わりました。帰宅して色々考えると納得できない事があるので教えてください。私は0歳の子供と近々引っ越します。婚費分担の話で、食費一万・雑費一万・ガソリン代五千・その他五千は旦那と折半で、私の生保八千・子学資保険一万六千、それと一軒家を購入した際に私の両親にお金を借りた返済二万で合計七万四千円という話になりました。私は車を乗り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権、監護権の変更について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に離婚し子供二人の親権は元妻にあります。 離婚する前に、みんなで生活していた家に、元妻と子供二人は生活しています。 今年、上の娘から親権を父にしてほしいと依頼があり、近々調停があります。 娘は15歳で本人の強い希望があるのでその通りになると思います。 そうしたら、私と娘が、今元妻と子供が住んでいる家に住み、元妻は近くの実家に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
罵倒死語暴力をする妻の父親が離婚するとの事でお聞きしたいです
ベストアンサー妻の暴言暴力罵倒や細かい指示や文句を言われ精神的苦痛や乳児がそれに反応し泣いたり子供を抱えて暴力を振るわれ環境がとても悪くし悪影響でどうしたら良いのか解らないので教えて下さい 妻の父親から弁護士を立てて話し合いをしましょうと言われて 一戸建てに住んでいるのですが元々妻と結婚する前から住んでいて借金もあり財産等がない場合離婚したら何か取られる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親親権
現在離婚調停中ですが、子供が三歳で、妻とは別居しており、子供も妻が実家に連れて帰っています。 妻が浮気していたり、入れ墨を入れたりと、素行が悪いのですが、父親親権はそれでも難しいと聞いたのですが、父親親権は無理なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫浮気されて慰謝料払ってもらいたい
詳しく話さなければならならないと思いますがいま自分の頭の中が整理できません… 自分 嫁と子供1人います 相手の男(浮気相手) 奥さん子供1人 自分の嫁と男とは話をして 一度その関係がありましたと聞きました 自分と嫁の中が悪く離婚寸前でしたが 自分はやり直したいと思っていて 嫁と話をしてやり直す方向に進んでたのにも関わらずこのことが発覚したの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
尋問前です!尋問の日?
離婚等請求事件で裁判していますが、尋問の日程がきまりました。偽造して、提出しているであろう(妊娠による)中絶同意書→嫁が不倫相手に父親を、私として書かせているようなのですが、中絶同意書の開示を求めるにあたり、妻から同意がないと開示されないと思われますが、どのタイミングで嫁の同意を求めたら、良いのでしょうか?尋問の日?もしくは尋問前でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
算定表通りとならない婚姻費用/養育費のケースについて
【相談の背景】 ・現在、私(夫)は、妻および子ども(乳幼児2人)と別居中。子どもの保育料や妻子の習い事などに対し、私は月10万円弱を支払い中。 ・別居問題のきっかけは妻の嘘と裏切り(カルト宗教/信者を子供を接触させない約束を複数回破ったこと)。但し生活が破たんするほどの宗教活動ではない。 ・上記の問題発覚後に妻は、私の同意を得ない一方的な連れ去り別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結納金で買った冷蔵庫を返すように言われています。
ベストアンサー主人と離婚をすることになりました。 結納金で買った冷蔵庫は共有財産であり、 私には渡さないと言われています。 毎日料理をしていたのは私で、主人は一度たりとも料理をしたことがありません。 法律的に私は冷蔵庫をもらっても大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫をしてしまい慰謝料請求されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の男性と不倫してしまいました。 私は独身、彼は結婚して2年と少しです。 彼が結婚を決めるまで、私は彼と交際関係にあり、結婚相手とは交際関係にありませんでした。ですが相手方には責任を取るといい結婚しました。 その後も関係を続けてしまい、遠距離でしたので会う回数は3ヶ月〜半年に一回ほどで交際を続けていました。 彼が言うには、夫婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVのでっちあげに対する慰謝料請求
元妻とは離婚訴訟において、不貞行為を行った元妻が有責配偶者であると事実認定され離婚が成立し、離婚慰謝料の支払いが元妻に命じられました。 別居以降、元妻は自らの不貞行為が原因であるにもかかわらず、私がDVをしたと主張し、警察や行政に対して虚偽の事実を申し述べ、シェルターにも保護されました。 これまでの家事事件手続きにおいても、元妻は散々DVを主張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求したところ、逆ギレされました
主人の不倫相手に内容証明郵便にて慰謝料請求したところ、慰謝料支払い拒否の逆ギレしているような内容の回答が返ってきました。 不倫相手は24歳。ちなみに不倫相手の父親は法律関係の会社の社長です。実家暮らしなので実家へ内容証明を送りました。 回答は、 「傷つけて申し訳ありません。 親にも通知書を見せ、これまでの経緯を話しました。叱責されました。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
男女トラブル。具体的な解決方法はありますか?
かなり複雑な事情なのでうまく伝わるかわらないのですが。 自分には付き合って8ヵ月の彼女がいます。昨年の10月に妊娠を告げられ、その際に話し合って一緒になるという事になりました。ですが、1ヵ月後ぐらいに流産をしたと告げられ、自分が協力的では無かったのとストレスが理由で慰謝料を要求されました。その後も彼女から凄く責められました。 妊娠に関しては疑いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の時効について
不貞行為の消滅時効について質問させていただきます。 現在妻子ある男性と10年以上同棲しています。奥さんは私と同棲していることを知っていて、その前から不倫関係についても知っています。 最近になっていきなり訴えられました。 不貞行為の消滅時効の進行はどの時点からか、議論があるのは知っておりますが、お聞きしたいのは「相手を知ったとき」というのはどの程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料と示談について
ベストアンサー交際期間2ヶ月、不貞行為5回が発覚し、私は離婚しました。発覚の際、相手の奥様が許してくださったにも関わらず、何度かメールのやりとりをしてしまいました。それが相手の奥様に再度発覚。激高された奥様が当方へメールをされました。その内容としては、 ①二度と現在の職につけないようにするために、裁判を起こし、職場への通告とマスコミ公表し、社会的制裁を加える ②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のない不倫について
ベストアンサー既婚の方と頻繁にメールでやりとりをしていて、奥様に見られてしまいました。内容は会いたいとか好きだとかそういった内容です。期間は4ヶ月です。 一度だけキスをしていて体の関係は一切ない場合でも、不倫関係と認められ相手の方へ慰謝料を払うべきなのでしょうか。 また、この件が原因で離婚に至ってしまった場合、私が支払うべき慰謝料はいくらくらいになるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の設定金額について
ベストアンサー不倫をされたのですが、示談で話を進めております。 示談金としてはいくらが妥当でしょうか? <前提条件> ・不貞行為は1度のみ。 ・子供あり。 ・既婚の事実は認知していた。 ・証拠動画あり。 ・会社の上司、部下。 ・不倫が原因で別居、または離婚する予定。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 証拠写真 不貞行為否定
ベストアンサー夫が浮気しました。数回目です。 子供は1人、結婚1年目です。 離婚する事に同意はもらってます。 そこで、相手の事を訴えたい。もしくは謝罪してほしいのですが、このような場合できるでしょうか? ・レストランでの食事写真 ・相手の一人暮らし宅への出入り写真 不倫は認めておりますが、不貞行為は否定してます 悪いのが夫だとは理解しております。 ですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫中に書いた婚姻届は証拠になりますか?
2年ほど前、会社の先輩に押しきられる形で始まった不倫。 相手は妻子がいましたが、必ず別れると言いました。私はそんなこと絶対にないと思ったので、別れてから付き合おうといいましたが、好きだったので最後は押しきられました。 それでも半信半疑での付き合いが続いたある日、婚姻届を持ってきて書き、実印を押しました。 「こな(私)が今まで見聞きしてきた男と違う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫してしまい慰謝料請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥さんに慰謝料請求されました。 過去、職場の同僚の既婚男性と8か月間不倫していました。 既婚とは知っており、肉体関係はホテルや私の家で5回ほどです。 半年ほど前に別れ、現在はLINEの雑談や、複数人での飲み会くらいしか接点ありません。 相手の奥さんがアパートで待ち伏せしており、仕事帰りに声をかけられました。 ホテルに行った事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料について
不倫の慰謝料についての相談です。 以前にW不倫をしてしまい、相手方の奥様に慰謝料100万円を分割で払ってきました。 ですが残り38万の所で私が離婚する事になり、私と子ども3人引越しをして転職する事にもなり経済状況が大きく変わり支払いが困難になってきました。 減額の申し立ては可能でしょうか。 奥様に状況を説明しながら、少しずつ払っていく気持ちでいたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー結婚して2年がたとうとしています。 妻が半年間て3回程不貞行為をしました。 離婚はしないのですが、相手に慰謝料を求めたところ、代理人弁護士から期間と回数の少なさにより、10万円と謝罪文での和解を提案されました。 同じような期間、回数で慰謝料がもっと高額になった判例等はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
入籍にあたっての問題
ベストアンサー入籍を考えており、私は一人娘で彼は次男です。 付き合い始めてすぐに「私は一人っ子なので家を継がなければいけない。一緒になる気があるならその時は婿に来てもらわないと困る」という話をしていました。彼としては軽い気持ちで返事をしていたようですが、私は彼にはお兄さんもいるしてっきり婿になってもらえるものと信じ込んでいました。 しかし、先日入籍より前に妊...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司と部下の不倫のこじれで、セクハラ パワハラと訴えれるか
ベストアンサー旦那の不倫での質問です。 上司(旦那)と部下(女)の関係でw不倫でした。 関係がこじれ今、こちら側から女に対し慰謝料や女に使わせていた車や住まいなどの返還請求をするのですが、女は不倫の事で悩み鬱の診断を受けまともに交渉に応じてくれません。 内容証明の返答も辻褄が合わない回答ばかり。 不倫は認める。別れるつもりはありません。私の元に戻ってくれると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求金額について、離婚しないとき100万は妥当であるか
旦那が不倫しておりました。 結婚して2年、子供は1人で2歳です。 夫婦仲は良好でした。 出産から3ヶ月後から一年半夫が浮気してました。 会社の同僚で、週に一回以上会っていたみたいです。 始まりは相手を家に送って行った時に、家に上がることを誘われてそれからです。 証拠はあり、相談に行った弁護士さんからは確実に慰謝料請求できると言われてます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料請求されています
ベストアンサー結婚前提を前提に付き合ってい彼が妻子持ちでした。もちろん始めは知りませんでした。 最近それが発覚し、私は気持ちを断ち切れず離婚するなら一緒になりたいと言いました。 彼はずっと前から夫婦間が終わっていて離婚して一緒になる、結婚すると言っていました。 彼と会っているのが奥様に知られ、肉体関係がない事を主張しましたが、妻子持ちと分かっていたのに関係を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞について。少しの慰謝料もむりなのでしょうか?
ベストアンサー旦那が浮気を認めました。しかも一回だけ、あそびだったと言い張ります。 女から番号を聞かれ、おんなが積極的で、妻子ある事も知っていたようです。 そのときの旦那とのLINEのやりとりは写真に残しました。 相手のおんなの住所、勤め先、名前もわかってはいますが、相談中の弁護士からは不貞としては扱えないと言われます。 少しの慰謝料もむりなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神障害者の監督責任について
私は夫と子供がいる既婚者です 既婚者と不倫していましたが色々あり憎しみのあまり脅迫まがいの事をメールでしてしまいました 少額の金額を受け取り、黙らされました。 今は関係をもっていませんが、不倫関係を全て私の責任にし、相手方夫婦でタッグを組み、後々訴えられることがあると思います。 私は訴えられても仕方がないと思っています。 しかし私は精神障害...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 男性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから