8,417件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の慰謝料はどこまで請求できるのですか?

別居でも離婚でもいいのですが、旦那へ慰謝料請求したいです。 妊娠中から続いたDV(娘と私は警察に保護されたことあり)、アルコール依存、ソープ通い、モラハラ、お金を家庭に入れない(旦那の給与も知らない)、16歳未満との交際(結婚後知った)など、問題ばかりの40歳の旦那です。 私は、産後1ヶ月から、写真やトークアプリ、メール、ボイスレコーダー、暴力を振るわれたら...

弁護士回答
    3
  • 週末婚。離婚にあたり同居義務違反で私が不利になるんでしょうか?

実家にたよりながら、フルタイムで働いている37才、子供三歳の男の子の母親です。結婚し一年間専業主婦をしていたときから夫と性格があわず(現在、心療内科通院中)、俺は働いてるから子供の面倒はみない。みてほしいなら俺と同じ給料稼げと言われ続け(働いてる現在すら協力してもらえず)協力してほしいなら毎日帰宅しろと言われ←実際協力しないのに、ちなみに(心療内科先生...

弁護士回答
    1
  • 名義が夫だと、家を出ないといけないの?

別居中の夫から、「この家の名義は俺なんだから出ていけ。」と要求されています。家は結婚後立てたもので、現在子供2人と暮らしています。夫の方は実家にいます。過去5年以上、夫は生活費も養育費も入れず、勝手にアパートを借りて出て行ったり、仕事を止めたり、「俺はもう死ぬ。」などのメールを送ってきたりなどしています。自分が仕事でいない時にもどってきているよう...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立 今後の対応ついて

ベストアンサー

夫(42歳)からの離婚調停申立てが不成立に終わりました。 私(専業主婦40代)が、離婚にも別居にも応じなかったためです。 現在、夫は実家暮らし3ヶ月で、秋には新たな赴任先で生活を始めます。 調停では、別居の場合は共同親権、監護権は母親、 婚費分担の申しでもありましたが、家賃分として増額する場合は、離婚前提の別居のために支払うということでした。 離婚の場...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担棄却されますか

はじめまして!お願いいたします 今離婚調停中です 11月18日に1回目が有ります 結婚して半年ですが離婚します 向こうも離婚調停してきました しかし婚姻費用分担は棄却だと言うてきてます 月に何回かしか生活していないからだといいます 夫婦生活は一度もなく相手に不信感抱いてます どのような時棄却になりますか? お願いいたします

弁護士回答
    2
  • 自営業者の財産分与と養育費について

ベストアンサー

自営業者の財産分与と養育費についての相談です。 この度離婚することになったのですが、自営業者の夫が債務超過で財産分与がありません。 事業負債は財産分与にて清算することで協議を進めているのですが、養育費の算定で、夫は事業負債から購入した事業用物品等を計上している青色申告書の減価償却費は一切加算しないと言っております。 減価償却費についてど...

弁護士回答
    1
  • 養育費の高額請求について

ベストアンサー

私の旦那はバツイチで前妻との間に子供が3人います 18歳と双子15歳 私との間に3人 4歳 1歳 3人目妊娠中 出産後にガンの手術を控えてます 4月から双子の高校進学に伴い 入学費用70万+毎月12万の養育費を請求されました 旦那は自営業で月の収入は6万~10万 障害者なので障害者年金が年180万程(扶養手当込み)です 離婚理由は、前妻の不倫で一方的に離婚を言...

弁護士回答
    2
  • 生活費を渡さない旦那と同居調停について

ベストアンサー

旦那が出て行った場合は住み続ける事ができません。契約は旦那の会社でしていて社宅契約になっているためです。 出て行ってから行くところがない場合にはどうしたらいいのでしょうか。事前に申し立てられる方法はないのでしょうか。」 「同居調停」というのがあるらしいですが、 これは「夫婦円満調停」「婚姻費用分担の調停」のどちらかに含まれているのかまたは別に「...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停

夫が黙って家を出て行きました。前から相談してたらしい弁護士から離婚調停をすると言われています。離婚したい夫の理由は私がつめたい、小遣いが少ないでした。住まいを決めたけど所在は教えない、給料口座を変えた、相場の婚姻費を払う、等々ショックな事ばかり聞かされまいっています。私は離婚する気はないと言いました。もともと不仲になった原因は二年半前に特定の女...

弁護士回答
    1
  • 病気の妻との離婚について

ベストアンサー

私45歳男性、妻と結婚して25年になります。子供はいません。妻はパニック障害で10年程引きこもり状態です。私はその間商売をしていましたが上手く行かず、妻の両親に借金をしてしまいました。義父としては妻と共に生きてくれるならとの思いがあったのだと思います。ですが私は今妻と離婚したいと思っています。妻は病気を理由に家事もほとんどしないのですが、責めるとなん...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚するにあたり調停が予定されています。(相手方申出)

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻9年 子供3人(私の子)相手とは子連れ再婚。相手年収500万程度 私 年収本年度から350万程度。子は養子縁組。相手のモラハラが酷く、過去子供への精神的暴力有。(女性支援センター役所へ相談済)家のローン・光熱費以外学校費用・生活用品・食費私負担 子供手当は相手方が搾取。家夫持ち家ローン返済中。 【質問1】 子供手当の残高も分からず、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

私     30代 離婚歴有 相手夫婦  30代 結婚15年目 2019年の夏頃に、相手夫婦の旦那さんと 不倫関係にありました。 当時私は旦那がおりました。 私は2019年の冬ごろに、子供の問題や日々の生活の不一致で離婚しました。 先日、相手夫婦の奥さんの代理人から 私に不貞行為の慰謝料請求が来ました。 1ヶ月間で2度の不貞行為の 証拠もあり、不貞行為は否...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料を請求したあと

不倫を隠している主人に内緒で相手の女に慰謝料を請求したいとおもっていますが、主人の性格だと逆ギレをしていま入っている生活費をいれなくなるとおもいます。もしいれてこない場合の対処法を教えてください。

弁護士回答
    4
  • 特有財産の証明について

特有財産の証明について 離婚調停中です。 財産分与にあたり特有財産について考慮いただきたい旨 裁判官にお伝えしたのですが、証拠が弱いと言われました。 通帳に親族名義の口座からの振込記録が複数あります。 親族から私個人への相続のお金ですが、裁判官から 「夫婦の生活のために送金されたお金でないことの証明」を求められました。 通帳の振込記録だけで...

弁護士回答
    3
  • 主人の前妻への養育費について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人はバツイチで娘が2人いて親権は前妻にあります。10年近く毎月養育費を16万、途中から値上げし18万振り込んでいます。先月上の子が20歳になりましたのでこれからは9万円の振り込みになる予定です。  ですが、前妻は内縁の旦那がいて、一緒に暮らしその旦那との間に小学生になる子供もいます。籍を入れずにシングルマザーとして国から児童扶養手当もも...

弁護士回答
    2
  • 離婚の責任について。私に離婚に至る原因はありますでしょうか?

4年間結婚生活をして、このたび夫が離婚したいという要求に合意し、協議離婚でこれから協議をしていくところなのですが、離婚をすることになった原因(責任)がどちらにあるのかを教えて頂きたいのです。 去年の1月まではたまには喧嘩はしていましたが、夫婦仲良く生活していました。 主人の母が、胆嚢の手術した日を私の祖母のお葬式が重なってしまい、主人は病院へ、私...

弁護士回答
    3
  • 離婚可否と慰謝料についてご意見ください。

ベストアンサー

初めて投稿します。真剣に離婚を考えているのですが、下記状況下で離婚可否及び慰謝料の相場を教えたください。 現在結婚生活は2年半、子供は1歳半。嫁として多少の不満はあるものの、結婚生活が続けられない程の問題はありません。 このような状況下で、他に愛する女性ができました。不倫期間は1年程になります。この女性と共に生きて行く覚悟ですが、まず離婚可否に...

弁護士回答
    5
  • モラハラによる接見禁止令

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫と弁護士を入れて離婚協議中です。家を出ていってもらえず子供は小学校幼稚園があり、私は働かないよう言われていたので費用もなく専業主婦で動けません。 2人で話せないため、相手の親に入ってもらいたい旨相談しましたが断られたため、弁護士を入れました。しかし、弁護士を入れた事で余計機嫌を悪くし、経済的DV、家事育児何もしないなど状況...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのかわかりません

主人と別居して一年になります。その間16 14 7の三人の子供と私は、主人名義の家に住んで主人とは、離婚や別居の話はしていたものの、いきなり朝子供たちにも何もいわず出て行き、会社の独身寮に住むといいながらアパートを借り女が出入りしていました。私は三年前の主人の不倫発覚から仕事が手に付かなくなり仕事を休んだり、無理に家族旅行をして借金してしまいました。決...

弁護士回答
    1
  • 現時点で私に有責性はありますか?

ベストアンサー

4ヶ月前に夫が離婚したいと言い出しました。 一度は撤回してくれたのですが、その後の話し合いで、やっぱりやっていけないと言われ、有無を言わさずの状態に、私としては不本意ではあったのですが、首を縦に振ってしまい、承諾してしまいました。 その後、互いの両親にも離婚の報告へ行ったのですが、その時点でも私には迷いがありました。 子どもの養育費や慰謝料、財...

弁護士回答
    1
  • 突然の婚約破棄での慰謝料、養育費について

【相談の背景】 現在妊娠中です。妊娠が発覚し結婚へ進む形となりました。 薔薇の花でのプロポーズを受け、両方の家に挨拶もしました。また籍を入れる日なども話していました。 ですが指輪も貰っていませんし、結納などもしていません。 そんな中相手からやっぱり結婚は出来ないと言われました。 切迫流産での入院中に言われかなり精神的に参ってしましました。 【...

弁護士回答
    3
  • 今年の5月から別居、離婚調停、親権問題について

今年の5月に娘連れて旦那に対して置き手紙を書いて別居して、避難先が1週間後ばれてしまい、追跡アプリを使ったストーカー行為とTwitter嫌がらせ、脅しの書き込み。その行為をやめてほしいためと仕事探しをしないといけないので一時期的に旦那の母親に事情を話して娘を預けました。そしたら不倫で私が子供を捨てたとなり、Twitterにも私の写真、更に実名曝され、散々です...

弁護士回答
    1
  • 回答を迫られてます、納得できません…

ベストアンサー

前回も相談させていただきました。現在離婚裁判保留で審判をしています。別居一年、被告は別居前より生活費を払わず道楽三昧され私は長年の暴力的態度などにより鬱状態になり体も壊しました。診断書や日記はつけており裁判所に提出済みです。被告は経営者で不正に申告しており非課税世帯にしてます。その申告より裁判所側は被告の年収は100万弱と判断されました…。別居中も...

弁護士回答
    2
  • 領収書がない治療代は請求認められますか?

私は37歳既婚、相手45歳独身8年間不倫関係でした。7年前に一度中絶し、今回また妊娠してしまいました。些細なケンカ別れをし、その一ヶ月後の妊娠判明でした。彼は今新しい彼女ができたばかりのようで、私が今既婚中ということもあり中絶になりそうです。一度目も彼に二股の事実があり私には離婚して一緒になりたい意志がありましたがその時は諦めました。こう言った場合、...

弁護士回答
    4
  • 調停で面会交流が決定したにも関らず履行されず、連絡も取れず養育費を払うのに抵抗を感じます。

ベストアンサー

2年ほど前に離婚し、審判により子供との面会交流が決まりました。ですが一度も審判内容どおり面会交流が履行されていません。最近は連絡すら取れない状況です。これまで履行勧告、間接強制の申し立てを行いましたが、履行勧告は子供が嫌がっているの一点張り、間接強制に関しては4月に出た最高裁の判例から面会交流の条件が細かく決められていないため棄却されました。 何...

弁護士回答
    2
  • 別居しているが、金銭面が厳しいので家庭内別居に切り替えたい

ベストアンサー

夫が出ていく形で別居しています。 婚姻費用調停をわたしから申し立て、夫側からは離婚調停を申し立てられ もう1年間、調停をしています。 原因は夫のわたしや子どもに対するモラハラ、酒癖の悪さ、借金癖です。 夫の年収は1000万ありますが、住宅ローン(私と子が住んでいる)、婚姻費用の仮払い(算定表より低い)、 夫自身の生活費、賃貸代、車のローンなどでお金...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚、成立後1.女性を、訴える事は出来ますか?

こんにちは…今月、調停離婚 成立しました。調停期間1年9ヵ月旦那の不貞行為=去年1月わかり=2月に探偵を、お願いしマンションを、借りている事が、わかる=結婚生活12年=子供5人=元旦那、会社経営=車は、外車二台、会社名義で使っている。調停書には、養育費8万相手方の親が、買った土地 私の名義慰謝料なし37インチテレヒ 洗濯機、子供の自転車二台で 離婚=女性を、訴える!と...

弁護士回答
    1
  • モラハラ傾向の夫と裁判か別居か

ベストアンサー

結婚15年。 本日円満調停をしましたが、お互いの妥協点が見出さず、次は離婚調停にしようと思っています。 夫は離婚したくない意思です。 1.私は夫の女性関係の裏切りから12年前から鬱病になり、現在も治っていません。 今は女性云々なことはありませんが、12年の間通院する私を尻目に病気が治るサポートをしてもらえず、今もうつ病と闘っています。 2.家庭に無関心 ...

弁護士回答
    3
  • 夫と別居中、夫の住むアパート代の支払い義務について

ベストアンサー

主人と別居中なのですが、主人がアパート代を払っていないようです。請求された場合、私は支払わなければいけないのでしょうか? 以下に、詳細を書きます。 アパートから私が追い出された形で別居中です。私は現在実家におり、別居期間はまだ半月ほどです。 アパートの契約者は主人で、私は同居人という形で、実家の住所などを管理会社に登録しています。 主人は普...

弁護士回答
    3
  • モラルハラスメントと精神異常を疑われる配偶者と別居・離婚について

1歳半の女の子の母親です。 出産前後より夫からの常識や尊厳を無視した言動に精神的な負担を感じています。 「三流大学出身のくせに」 「(私の母が)夫の財産を狙っている」 「(私が夫の)弁当に青酸カリを入れた」 「(髪の毛をカーラーで巻いたら)熟女ソープに面接にいくの?」 「(帰省で全日空や日本航空の飛行機に乗ると、最安運賃で乗っていても)働いて...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の親権について。補足ですが、夫の弟は昨年痴漢行為?

現在夫からの申し立てで、離婚調停中です。私次第で、離婚は不調になる方向ですが、現在離婚するか迷っております。 もうすぐ2歳になる子供が1人おり、不調になったら夫が親権を求めて裁判にすると言っています。 夫が離婚したいと言う理由は、私から精神的苦痛を受けたと言っていますが、実際には夫からの暴力、アスペルガーの疑いがあり生活に支障があり、夫は通院...

弁護士回答
    3
  • 同意なく別居できるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をしている夫から近々別居すると言われてます。相手に会社の経費で部屋を借りてあげ一緒に住むようです。その他、夫が経営する会社に雇い入れるという計画みたいです。 【質問1】 別居は私の同意なくできるものなのでしょうか?相手を雇うことに慰謝料は取れますか?離婚しろと言われてますが拒否をしておりモラハラも酷いです。

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用と、話し合いもできない夫に対してどうしたら良いのか教えてください

【相談の背景】 別居2年 性格の不一致で大喧嘩を機に夫が家を出ました。 夫はそのまま徒歩5分程の実家で義母と住んでいます。私は社会人2年目の娘とローンあり一軒家、元の家にそのまま住んでいます。ローンは夫が支払っています。 この間一度も話し合いも無し 夫は私のメールにも一切無視で向き合う姿勢がなく、婚姻費用もアバウトで困っています。 夫の収入は月30~...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 30代、既婚、子供2人いるものです。 配偶者がゲーム内で知りあった人と不倫をし、黙って勝手に家を飛び出し数ヶ月不倫相手の家に住み込みをしました。 配偶者はその間に仕事も勝手に辞め、家庭のやりくりは全て私の給料や貯金で賄いました。 元々夫婦喧嘩は多かったのですが、配偶者がゲームに夢中になるようになってから家事や育児を疎かにする頻...

弁護士回答
    1
  • 私の両親と姉夫婦について質問したいのですが…

ベストアンサー

両親は年金暮らしです。 私は会社員で一人暮らしです。 姉は実家暮らしでアルバイをし実家に住んでます。 4年半程前、姉が自律神経失調症になった元カレ(以後Aさん)を実家に連れて来ました。行く所も無いので世話をしたいとの事でした。 当初は1年くらいならと両親は受け入れましたが病気を理由に働かず収入も一切無く現在に至ります。 籍は2年ほど経った頃に入れた...

弁護士回答
    5
  • 両親から借りたお金の返済

質問失礼します。 現在、離婚に向けて旦那・両家族と話し合いを進めています。 そこで両親から借りたお金を旦那に支払ってもらう為にどのような手続きをしておくのがいいのかアドバイスお願いします。 1・車を購入する際に100万円かりました。借りた日はまだ入籍しておらず、私の口座に振り込んでもらいました。その車は売ってしまい手元にありません。 2.結婚式...

弁護士回答
    5
  • できますか

結婚する際、妻のサラ金の借金を親が精算。親に確認しましたが軽く聞き流されました。結婚して3年で約400万、サラ金から借金していて、気づいてカード取り上げ私のほうで支払いをしていましたが、しかし妻が親に泣きつき親が全額返済。更にその後、又140万のサラ金への借金がわかり私な方で銀行から借り換えし借りられない様に手続きを行い返していました。去年3月妻の実家...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の貯金を取り戻せるか

私は、主人と結婚する際に主人より「お互いの貯金を合わせよう」と言われ、身内からの反対もありましたが押し切ってお互いの貯金を合わせました。しかし、私には数百万の貯金がありましたが、主人には数十万の貯金しかなく、私の10分の1程度のものでした。 結婚して現在で10年目を迎えるにあたり、現在、別居中で、離婚を考えています。主な要因は、 *家計は主人が握...

弁護士回答
    1
  • 親権を取る方法教えて下さい

一歳3ヶ月女の子を無断で連れて行かれ別居になりました。主人の言い分は1ヶ月間、私の素行調査と車にGPSを付けていたらしくラブホに一度入った事と週末2、3時間主人に預けてスロットに行っていた事が育児放棄で離婚し親権は渡さないとの事です。私は自分の軽率な行動は深く反省しています。ですが結婚当初から不仲で半年前に離婚届もお互いサインしている様な夫婦仲で姑仲も...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚に相手方両親が強く出てきて折り合いがつかない。

相談の背景 離婚調停不成立で終わり、協議離婚に向けて相手方と話している途中の30歳 男です。 子供五人いるんですが、無理矢理子供をつれていかれ、親権を取るため調停を起こしましたが、話がまとまらず不成立になり、現在養育費等で揉めています。 相手方(嫁)は、私の条件を了承してくれているのですが、両親が納得いかないらしく、困っています。 私の条件は、月々...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の対応ついて。こちらが勝手なのでしょうか?

今回、離婚後の相手側に対する対応についてご相談させていただきます。 私は1年3ヶ月前に調停にて離婚しました。その時の条項は、子供1人(長女)の親権は私側がもつ。財産分与は半分とする。のみで2回目で成立しました。財産分与は職を転々とし収入が安定しない夫を私の収入で補うという生活をしていましたが、早く離婚を成立させるため半分としました。養育費についても、...

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料。婚費も請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 結婚4年目、去年11月から別居、子供3歳1人います。 収入はお互い年収360万ほど。 財産はほとんどありません。 分譲マンションが夫名義でありますがローンが残っています。 現在はローンの支払いだけ夫がしています。 夫に仕事に集中したい、家庭にかまってられない、お前は新しい人を見つけて新しい家庭を作れと言われ、一方的に家を出て...

弁護士回答
    2
  • 別居した場合に家の名義、住宅ローンはどうなりますか?

ベストアンサー

現在妊娠中で、旦那の朝帰りや飲み会が頻繁になり喧嘩がたえず不仲になり、離婚したいと言ってきました。他に言い分は半年前にマンションを購入して少しのあいだ私の母親と同居する事になっていて現在一緒にくらしています。それも旦那からすると離婚の理由でした。母親とも相談し同居を解消する予定です。家の名義は私の父親と旦那の二分の一になっています。こんな生活に...

弁護士回答
    4
  • 息子を連れて行くべきか

ベストアンサー

言い合いから警察沙汰になり、息子の捜索願を出され連絡が来ました。その日は帰らないのかと聞かれ、怖いので帰りませんと言い実家にお世話になりました。その返答があだとなり、翌に荷物を取りに自宅に行きましたら暗唱番号が変更してあり、入れなくなっておりました。連絡もまともに取ってもらえない為、夫の夜勤前に行き15分という時間制限付きで必要最低限の荷物を運び...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄による慰謝料。また無断でのお金の使い込みについて

【相談の背景】 2年半同棲をしていた彼より、今年の2月頭に結婚しようと言われ、3月に籍を入れる予定で、私側は家族や職場の一部に伝えており、親からは結婚祝いとして旅行をプレゼントしてもらいました。 現実は彼の金銭感覚の甘さを彼の親より指摘され、もう少し様子をみなさいとのことで、延期をしていました。その間に彼の心境が変わったようで別れるといわれています...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求についてお尋ねします。

ベストアンサー

妻と離婚問題に発展しています。 私たちは婚姻し二年が経ちます。 普段仲睦まじく一緒に過ごしているのですが、 一度喧嘩になると最初私も黙ってはいるのですが、恥ずかしいところ煽られたことに乗ってしまい些細な喧嘩もたちまち大きくなっていきます。妻にはモラルハラスメントに近い、もしくはそれがあります。 性の強要や廊下を大きな音で歩いたり、自分のわがまま...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい。不倫による慰謝料を破産されても免除されないようにするには

お力をお貸しください。 この度、度重なる嘘や不貞行為により夫と離婚することになり公正証書を作ることになりました。 慰謝料と小さな子供がいるため、扶養財産分与、養育費も公正証書にするつもりですが。 1、もし、夫が破産した場合 養育費以外?は免除となる可能性がありますか? 慰謝料は、1度不倫が発覚したあと誓約書に 2度と相手と会わないこと。会っ...

弁護士回答
    3
  • 親権変更とシェルターについて。

ベストアンサー

2点聞きたい事があります。 シェルターについてと、親権者変更についてです。 元妻が親権を持っており、現在行方が分からない状況です。 現状となった経緯についてとしては、 2年前、育児に対する不満から元妻に手を挙げました。 その後、離婚。2人の子供を連れ実家へ。 しかし去年の夏前に、もう一度一緒に暮らしたいと元妻から連絡があったため、承諾。同居人と...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求 担当弁護士

ベストアンサー

夫への婚姻費用分担請求をしようと思っているのですが、 今、不倫の件でお世話になっている弁護士の先生に、 夫の婚姻費用分担請求もお願いしようと思っていますが、 不倫相手への弁護士の先生と夫への弁護士先生は違う弁護士の先生の方がいいのでしょうか? 現在夫は不倫同棲していて、現住所がわかりません。 会社と実家はわかるのですが、婚姻費用分担請求の内容...

弁護士回答
    8
  • 家庭を顧みない浪費と、モラハラを繰り返す妻と離婚したい

ベストアンサー

先だって、モラハラの妻のことで相談書かせて頂いたものです。 弁護士様のご意見で「モラハラ」といって頂いたので前に進みたいのですが、お力を頂きたく思います。 私は43歳です。会社で「うつ病」になり退職し、この度フルタイムパートですが働くことになりました。 妻は44歳です。嘱託ですが働いており、収入は月14万前後あります。 息子は高一です。 持ち家...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから