このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ドイツでドイツ法での離婚成立後の日本での離婚手続きについて
ドイツでドイツ法で離婚が成立した後に日本でも離婚の手続きが必要だと思うのですが その際、夫とその不倫相手に慰謝料を請求することは可能ですか? ドイツでは不倫の慰謝料は存在しないので、日本側での離婚の際、ということです。 このまま泣き寝入りは悔しいので。 それともドイツの離婚成立の事実を単に日本側に報告するような手続きになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届を書かなかれば、直ちに家を追い出すと脅されています。
ベストアンサー夫から、離婚届に署名しないと、直ちに今住んでいる賃貸契約を解約するので、路頭に迷うことになると脅されています。 非常に威圧的な態度で、拒否すると、殴られたり殺されたりするのでは、という身の危険を感じます。 (過去、夫が暴力をふるった事実はありません。) 私には帰れる実家もなく、他に頼れる人もいないので、離婚を希望していません。 これは脅迫に当た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の精神的暴力について
ベストアンサー【相談の背景】 私は母子家庭で実家で生活しています。 父は単身赴任で普段は家に居ないのですが、家にいる時は常に気に入らないと家族に当たり散らします。 話し合いをして取り決めをしても同じことで怒鳴り散らします。 家族は私、母、妹、私の娘です。 母には特にないのですが、私や妹、私の娘に対しているだけで不満のようで出て行けと言われます。 お金もほとん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供に関するトラブルの解決方法について
ベストアンサー別れた相手との子供が、私や私の親と連絡や会いにきていたことで、別れた相手(親権者)と再婚相手が怒り、子供を追い出し、現在私の親の元へおります。 面会交流については取り決めはしていません。 相手方は、親はやめたのでそちらで面倒をみろとの主張で子供の学費等も払わなくなりました。 電話をしても一方的で話し合いになりません。 相手方は私と私の母が謝れば子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子とのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の出来事です 父子家庭で、小学5年生の息子がおります ちなみに、私の両親とも同居です 息子は口が悪く、時には僕にたいして殴られたり蹴られたりもしています 口は極限に、悪く 行動も悪いです 昨日、僕の父親に息子が暴言を吐き、仲裁していた時に 僕が抱き抱えて、自分の部屋に連れていこうとおもった瞬間に、バランスを崩し息子が椅子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19年間別居中の夫との離婚の方法が知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についての相談です。別居を開始してから約19年です。子供が成人したのでこれを機に離婚届を提出したくて、音信不通だった夫に連絡しました。19年間経済的援助も無く、連絡もありませんでした。住所を調べ、離婚届と返信用封筒を送りました。ですが、いざ離婚の話をしたところ離婚したくないと言い出しました。別居理由は夫の借金、ギャンブル、女性問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神異常の母について
ベストアンサー【相談の背景】 両親と同じ敷地内、すぐ隣に新築を建て生活しています。結婚し子供います。2年前に父が原因不明で心肺停止し、植物状態になりました。そこから母が1人となってしまったのでかわいそうに思い自分の家族と共に旅行に連れていったり、毎週休日に食事したり、毎日子供を連れて行ったりしてました。しかし、次第に要求がひどくなり、少しでも相手をしないと発狂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者から慰謝料、中絶費用を請求できますか?
ベストアンサー長文ですみません。 主人との子供を妊娠したのですが、以前にあった トラブルからか自分の子だと信じて貰えていなくて 本当に自分の子なのかと言われました。説明し、 理解はして貰えたのですが私はその言葉と経済面のことで産むかどうかを悩んでいたことも話しそこで意見の不一致になりました。 何度も話し合った結果、私が中絶をするという気持ちは変わらないのなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚が決まっているモラハラ夫について
離婚が決まっているのですが、親権をとると言っています。 モラハラ夫です。 とても怖くて連絡も直接とりたくありません。お父さんも夫の異常さはわかっていてこれからやりとりする時はお願いしているのですが… 9ヶ月の息子と、会いたいようなのですがこれを拒否したら何をされるかわからず怖いです。 家の鍵はかえました。 何か身を守る方法は法律などはないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権獲得について
親権について 娘がモラハラの夫から逃げてきて実家に戻ってきましたが 3ヶ月後にモラハラについて認識不足の私の母親(娘の祖母)が迎えに来た相手に生まれて半年後の子供を渡してしまい娘は子供と離れ離れになりました モラハラにより相手に恐怖を感じ、鬱状態になっていた事もあり半年の間連れ戻すことが出来ませんでした この状態で離婚もしていなく別居状態でもし子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚回避 喧嘩 不倫
【相談の背景】 家庭のために産後1年で働き始め3か月後に実家から近い所に引越し主人は新しい職場に行くまで日にちがあり、家庭の事や子供のことをしていてくれました。ある日私に対して暴言を吐き後日暴言の事を話したら怒り始め大きな喧嘩になり私は投げ飛ばされ手を打撲し咄嗟に近くにあったものを投げてしまい押さえつけられ力で勝てると思っとんかお前と言われ怖くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因で離婚調停中の相手と別れることになり、慰謝料を請求されました
よろしくお願いします。 まずは状況から説明します。 数年に渡り既婚者AとBが不倫関係にありました。 AはBと結婚するために、現在Aの妻と離婚調停中にあります。 一方でこの調停中の期間にBは私と関係を持つようになり、BはAに対し、離婚をしてもAとは結婚出来ないと伝えました。 その結果、AはB及び私に対し、離婚調停で提示されているAの妻への慰謝料500万円の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間のストーカー扱いについて 至急質問です
ベストアンサー旦那からの一方的な別居から4カ月 2ヶ月弱前まで話し合いもそこそこ出来てましたが 今は離婚 離婚しないと児童相談所から子供を返さないと言われ旦那に通報された子供が児童相談所からも帰ってきません 私はどうしても子供を返して欲しいと児童相談所に掛け合ってます 来月の頭で一時保護期間が延長にされるかと 今まで行っていた保育園の退園の問題 4歳の誕生日過ぎて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。この場合調停をしたほうがいいのでしょうか?
ベストアンサー3歳の男の子の親権を取りたいのですがどうしたらいいでしょう。妻は無職です。つい三日前まで子供と暮らしていたのですが、突然別居している妻が保育園から連れ去っていきました。俺には無断です。それで、子供は体調を壊したようです。あと、子供を連れ去ったとたんに離婚調停をしようと言われて気が動転してます。それと、ショックで自分の体調も少しおかしいです。この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係って?
久しぶりにお世話になります。 内縁関係って詳しくどういう事を言うのでしょうか? まだきちんと離婚は成立していませんが、6年間毎日朝晩一緒に暮らしてきた彼との事です。 主人は単身赴任。 朝、子供の世話をして仕事に行って、子供の晩ご飯の準備をして彼の所に帰ります。 ちなみに、主人も子供も彼の事は知っています。 離婚は主人も合意していますが、子供や家の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人から離婚を言い渡され、家賃も払えない状況で困っています。どうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在無職、子どもがいます。 出張先の主人から離婚を言い渡されました。現在私たちが住んでいる賃貸アパートの家賃3ヶ月分を払うから再来月後には出て行けとLINEが来ました。電話には一切応じてもらえずLINEでしか対応しないの一点張りで、こちらの言い分は一切シャットアウトで非常に困っています。 また、主人の給料が入る銀行口座のカードを預かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法行為をやめさせるには?
ベストアンサー初めての相談です。 現在離婚調停を経て、裁判中です。 調停中から現在に至るまで、書類上での虚偽の記載や偽証を繰り返し、こちらの言い分に関しては全否定と、人格を完全に無視されたやり方で苦痛を感じ続けてきましたが、最近になって、違法行為にまで及ぶようになりました。 裁判官の目の前でも違法行為をやめないと堂々と言い放ち、弁護士の勧めで警察にも相談して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の彼から離婚にかかるお金や婚約破棄・詐欺などで訴えると言われました。
既婚者の彼と2年弱付き合っています。 昨晩、彼からの束縛やモラハラ気味な部分に耐えかねて別れたいと伝えたところ 以下のようなことを要求されました。 ①貸したお金と、その利子を返せ (私がお金の面で困った時、彼が借金をして私に貸してくれました。 金額は10万円で、そこからお金が無いときに数回に分けて貸してくれて今の合計金額は21万円です。) ②もう離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
双極性障害の相手とこのまま別居か離婚か
【相談の背景】 現在双極性障害で入院中の夫と別居中です。もうすぐ退院で、退院後は夫の実家が一時的に受け入れます。夫は離婚でなく別居を望んでおり、購入したマンションに住み続け、将来私が戻るのを待つといっています。その方が離婚するより、お互い老後もお金の面で苦労しないからだそうです。 私は夫の病気が悪化する前や夫の両親が健在中に離婚か、数年別居で様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー先日、調停で協議離婚が成立しました。 親権は私、婚姻費用と養育費は、夫が現在仕事をせず職業訓練校に通っているという状態だったため、失業保険の金額から算定してもらい、わずかではありますが養育費と婚姻費用を決めました。 面会は月一回と決めていましたが、弁護士さんいわく、発言を聞く限り子供に対しての愛情を感じられないし県外に住んでいる夫が月に一度会...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー離婚して半年が経ちます。 今になって、私の婚姻中の不貞行為がバレ、裁判になりそうです。 離婚の際、財産分与は行わず、 家を購入した際、車を購入した際の私が負担したぶんだけの130万、預金20万の150万を返してもらいました。 自分たちで作った誓約書はありますが、公正証書は作っていません。 どちらも新築、新車ですが、きちんと財産分与を行なえばもっと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での発言の重みについて
ベストアンサー来週に妻と3回目の離婚調停があります。 今までは、私は復縁、妻は離婚、しか考えておらず、話し合いが進まず、進展無いままに終わっていました。 このままいけば、次回の調停で不調になると思います。 そこで、最近では私が親権を取れるなら離婚に応じることを検討しようと考えています。 そこでご質問ですが、親権を取れるなら離婚に応じると、調停で発言してしま...
- 弁護士回答
- 17
-
-
婚費請求と、弁護士依頼のタイミング
【相談の背景】 子供の成長や進学に伴い、食費等にかかる出費がかなり増えたので、「生活費が足りない…」とボソッと言ったところ、それを聞いていた夫から「足りないわけない!お前のお金の使い方がおかしい!これからはすべてのレシートを俺に渡せ!チェックする!」と言われました、 ちなみに、夫からは数えきれないほど、お前みたいな女は出ていけ! と言われている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、働かない、ふりん
結婚4年目。 子供1人。 結婚当初から主人の職がさだまらず、無職、無収入の時期は多々ありました。 私は、出産後、しばらくしてから家計のためパートにでて、継続して働き、少なくも毎月収入あり。 先日、私が主人以外の男性と連絡をとっていたことがわかり、dv。 顔、腕にアザが残り、それは証拠として保存しています。 結婚前、異性と連絡をとったら離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
経済的な問題。そんな状況でも私が親権を取れますか?
今実家で子供2人を育てています☆ 産まれてからずっと2人とも母側の実家で育てています♪ しかし離婚調停で経済的な事も関係してくるとゆう事で親権が取れるか心配でなかなか裁判所に行けないでいます↓↓ 私は現在仕事はしてない状態で旦那は働いています… 旦那の親も2人とも働いていて経済的には旦那側が有利ですよね? そんな状況でも私が親権を取れますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割の慰謝料、支払期日が来てない分は差押えできないですか?
ベストアンサー離婚した夫に養育費、慰謝料の差押えを考えております。 離婚時、養育費、慰謝料の取り決めをし公正証書に残してあるのですが、未払いが続いております。 養育費は毎月1人あたり2万5千円(2人)、慰謝料は150万円を分割で毎月2万円ずつとなっています。 養育費は未払い分と支払期が来てない分も差押えできると思いますが、慰謝料は支払期が過ぎた未払い分しか差押えはでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の恋愛
ベストアンサー初めて相談します。 旦那とはスピード婚のでき婚でした。 そのためにお互いのことを知らなさすぎたことと、結婚後出産後の変化に彼がついて行けず、モラハラと言う形で、年下で仕事をしていないわたしに見下した態度と口調、物に強く当たるなど精神的攻撃で毎日喧嘩が絶えず、毎回悪くても悪くなくてもわたしが悪者になり謝り続けていました。 婚姻1年ほど過ぎた頃、彼か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
単身中です。
今主人は単身中です。24年5月から単身で4歳の子供(男)と私は持ち家の自分の家で生活しています。主人とは子供が居るので何とかこれまで夫婦を継続しておりますが私自身はほっとしています。とにかく感情の波が激しくお酒を毎晩飲むせいか変身したように夜中に暴言暴力が耐えませんでした。朝になるとケロッとまともな人になっていますが夜中はもう子供が寝ていても大きな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後慰謝料支払い示談書の内容
自分が不定行為をして離婚になりました。 妻から自分への慰謝料請求はありませんでしたが相手の女性に慰謝料200万円を請求しました。 相手の女性も慰謝料200万を支払いしました。 その時に示談書をかかされその中の内容に今後不倫相手の女性と自分が連絡あったりすると慰謝料500万えんと書かれていました。 判子をおしてしまったのですが今後連絡を取ると慰謝料請求され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲中の彼の浮気が発覚。家を追い出されかねない緊迫した状態。慰謝料は請求できる?国や自治体から補助は
結婚を前提に両親にも挨拶を済まし、扶養にも入って同棲して1年2ヶ月の彼がいます。 付き合う以前から女性関係の癖が悪く、特に仲が良い女性がいるのですが、12月に私が仕事でいない隙に隠れて会い、不貞行為を行っていました。 その日の出来事は私には嘘をついており、嘘だと発覚したので問いただすと渋々白状しました。 ですが、それで面倒になったようで、私を含め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、別居、連帯債務者について
結婚して10年になります。夫の家族と完全同居しており、家の建て替えをし先月より住んでいます。 夫は性に旺盛で、結婚当初から週に何回も求めてきていました。 わたしも子供がいないうちは応じてきていましたが、子供が産まれ、とてもそんなことを考えられなかったのですが、夫はそれでも週に一度は求めてきていました。 わたしは嫌々ながらも何回かに一回は答えてきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
束縛等をして精神的DVする夫との離婚について。こんな夫との内容は離婚理由になりえますか?
ベストアンサー20歳前半子持ちです。 浮気チェックと題してPC、スマホの中身を毎日隅々まで監視されます。 日中は電話やメール等送ってきて、返信が遅れれば「何してた」「どうした」「浮気?」など言ってきて、家事をしてても一旦手を止めないといけないのでストレスで萎えてしまいます。 先日唯一の男友達だった人の連絡先を「嫉妬するから消して」としつこく言われ、自分の友達を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共働きになったことによる養育費の増額交渉
旦那がバツ1子持ちです。 理由は前妻が二度目の不倫をし、 しかも不倫相手の子供を妊娠したことが原因で離婚しました。 子供の親権は前妻です。 前妻はうつ持ちで働かない状態です。 だからといって不倫していい理由にはならないと思ってますが、不倫相手とのラインやりとりも残っています。 別れた際に離婚の誓約書を書きました 子供が20歳まで3万円の養育費を毎...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんお願いします
前回質問したのですが、弁護士さんからの回答がなかったので再度質問させて下さい。 また前回答えてくれた方ありがとうございました。 8月から調停を申立てされ、7月からお互いの話し合いもなく相手方は弁護士による定額による算定表判断で六万の婚費に急に減額され、私も医療費や子供、自分達の生活が成り立たない為、短時間のパートを始めましたが、正直自分と子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理やり書かされた誓約書についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 誓約書についてです。 先日、誓約書に無理やりサインをさせられました。 サインを拒否すれば殴られました。 「お前は自分の意思でサインをしてるんだよな?名前を書かなくてもいいんだぞ」と、あくまで私の意思でサインしてるように聞こえるよう録音をされながら、サインをさせられました。 詳しい内容を覚えてないのですが、 「いかなる折檻も甘んじ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の放棄について
ベストアンサー現在離婚調停中ですが、ケガが原因で仕事が出来ない状態になってしまいました。この為、養育費の免除を相手側にお願いしようと思っていますが、養育費を放棄してもらう場合は子供との面会も出来なくなるというような話してを聞きましたが本当でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費強制執行 損害賠償
ベストアンサーはじめまして。養育費の強制執行を考えています。 調べてみると強制執行には差し押さえ禁止財産というものがあるみたいなのですが養育費や婚姻費用にも適用するのでしょうか?元旦那は離婚まえは手取りで40万ほどもらって今したが婚姻費用を払わないため強制執行をしたところ仕事をやめ現在は月15万ほどしかもらっていません。また損害賠償のお金も払われていません。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定時に子供手当ては収入として見込めるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中。 妻は実家に別居、小学生の子供2人連れです。 養育費のところで争点になっており、なかなか進行しない状況です。 妻は時短パートの見込みで100万いくかいかないくらいの見込み収入を主張してきます。親権は妻側です。 【質問1】 子供手当など、国や市区町村から出る諸手当は収入として、認められないものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。言われ親権は何とかならないでしょうか?
結婚してから10年間日常的に夫から暴力をやられてました。(写真有)年々精神的におかしくなり去年一人で家を出てしまいました。 子供をおいて出てしまったのはかなり大変な事をしてしまったと今でも後悔しています。 それで質問です。今離婚する際に親権で揉めてます。相手は弁護士が入っています。来月から裁判を行う予定です。ただわたしの方の弁護士は、弁護士立てても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
36歳 母子家庭でアパート生活がやっていけるか(実家リフォーム代金や父親との関係性も抱えたなかで)
3月に母子家庭となり10歳の息子実父(73歳年金月々17万)で生活。アパートを借りようかと。初期費用22万円。4年程前、前夫(マスオさん)が実家をリフォームし、そのローンがまだ1800万円程残っています。それを私と父とで月々12万円支払っています。私は4月から正社員。月収20万円程。私精神疾患の為通院服薬中。だから余計ストレスを溜めたくない。私も息子の為生活のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から受けているのはしつけか虐待か
ベストアンサー親から受けている暴力が虐待なのかしつけなのかがわかりません。 父親はこれはしつけと言いますが父親の言ったことにそれは違ってるよというと怒鳴り皿を投げてきたらビールをかけてきたりゴルフのパターで叩いてきたらバットで足を叩かれます。 暴力はたまにしかありませんがお前みたいなクソガキやすぐに怒鳴られたりして怒鳴り声が聞こえたら震えたり誰かの手が顔に近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判費用?弁護士費用について。
ベストアンサー暴力的で些細な事で怒鳴り、物に当たり壊す旦那との離婚を決意し 離婚調停を申し立てる方向で進めています。 旦那は都合が悪いと逃げる人なので調停にも来そうにありません。 そうなると裁判になると聞いたんですが、裁判費用や弁護士費用などかなり高いとかかからないとかいろんな話を聞くんですが実際どうなんでしょう?
- 弁護士回答
- 2
-
-
消息不明ドイツ人夫との離婚
ドイツ人の夫が行方不明となり、離婚を考えています。ドイツで結婚、数年ドイツに住んだ後日本に一緒に戻り暮らしていました。結婚4年半程、三才の子どももいます。 急に連絡が取れなくなり、警察に届け出たりして探してたら何度か連絡が来ましたが、何故いなくなったか等詳しく教えてくれません。ただ本人はドイツに帰ってきているとメッセージを送ってきました。 何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の引渡し。どうにかして会える事は出来ませんか?
友達の事で質問します。 親権争いで離婚調停中に父親が病死し、弁護士を通じて母親が父方の祖父母に子供の引渡しを依頼してますが、四十九日が終わるまで待ってくれと言われ、その後、弁護士が引渡しの要求をしても無視をし続けていた為、控訴?する事になりました。現在、子供は中1ですが、家に電話して繋がれば話が出来る程度で、5月から子供ときちんと話が出来てない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中。住所変更するにあたり、夫の同意は必要なのでしょうか?
現在、子供を連れて1年弱離婚を前提に別居中です。まだ転入転出届は提出しておらず別居前の家の住所になっております。住所変更するにあたり、夫の同意は必要なのでしょうか?私の分ならまだしも、子供の住所も夫の同意 なしで変えられるのでしょうか?違法にはなりませんか?(子供の場合はまだ共同親権なのでそこが引っ掛かります) ご回答お願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
離婚、円満、面会交流、離縁調停
ベストアンサー本日調査官と私とで聞き取り調査がありました。交際から別居に至るまでの事や子供に関する事でした。調査官からは「奥さんは絶対に子供との面会交流はさせたくないと言っていました。」と言われました。妻が頑なに拒否すれば面会交流は不可能ですか?また、裁判所は福岡ですが妻達は山口県から広島県に移った様子です。調査官は子供の聞き取り調査の為に広島県まで行くので...
- 弁護士回答
- 11
-
-
親権争いでの判決について
ベストアンサー専業主婦でなかなか仕事も決まらず、親権で不利になっています。 今まで養育してきてもこれからの生活の基盤が無いと。 調停中という事もありなかなか仕事も決まりません。 パートだと収入が不十分だとみなされるようで正社員で探しています。 監護補佐は両家ともに同等。 主人は理解のある職場で今後積極的に養育出来るとみられました。 現状維持はどちらも無...
- 弁護士回答
- 5
-
-
扶養料請求の際に基準にするものは?
ベストアンサー子供: 20才代、精神障害2級所持(鬱病で働けない)。両親離婚で母親と同居。 母親: 自営業なるも非課税レベルの収入。 母親は昨年末時点で400万円の資産があったが、現在は不明。 この二人が住んでいる家は家賃15万円だが、母親はその家を施設として事業を営んでいるため、半額は事業体が払う。従って家計が払うのは7万円だから、自分たちが住んでいるのは7万円の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫のストーカー化
ベストアンサーモラハラ夫に内緒で別居と離婚の準備を進めています。 夫は、ものを蹴ったり投げたり、私に「クソ」「学校出たんか、アホ」その他とにかくひどいことを言って、自分の思い通りにさせようとし、そうならないと怒りを爆発させます。いつ何に激昂するのか毎日怯えて生活しており、夫の帰宅時の足音や鍵を開ける音で動悸がするほどです。 身体的には頭を小突かれたり肩をどつ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 生活保護」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから