9,417件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用について

以前から相談させてもらっていますが、なかなか先に進まず困っています。 別居して5ヶ月ですが、この2ヶ月、生活費をくれなくなりました。 夫の給料26万、私のパート代10万ですが、光熱費や家のローン、生命保険などを旦那が支払っているため、渡す金がないといいます。 私は、今までの結婚生活で生活費が足りなかったためにキャッシングしたローン等を支払っています...

弁護士回答
    1
  • オーストラリア人男性からの突然の別れ申し出

オーストラリア人男性と日本で10年近く同棲し、今年初めに入籍しました。 彼は「私にもっといい生活をさせるため」にと、資格を取るためにオーストラリアの大学へ行きました。 私は自身の病気や父親の病気があり、日本に残ることにしました。 「資格を取って日本に帰ってきて、私にいい暮らしをさせる」と約束し、私の親にも手紙を書いてくれました。 それから半年...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と養育費について

ベストアンサー

養育費と婚姻費用についての質問です。 現在離婚協議中ですが、養育費と婚姻費用が決まりません。 昨年私は産休中だったこともあり、所得が200万でした。旦那の方は447万円です。 算出表を使うと、婚姻費用は6-8万円。養育費は4-6万円になります。 しかし、「産休中のもので計算されるのは不服」といわれます。昨年が産休中などの場合は、どうするのが通常なのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 支払い督促状が届きました。

8年前に31万円貸しているお金を返してもらえてないのでという内容の書留が届きました。通帳の送金している紙も同封されていました。その相手は今養育費を払っている子供の父親です。(結婚はしておりません。) 共通の通帳を作って相手が送金していて一緒に使ったのもあります。 あとは出産の時の入院費や生活費です。 これまで返してほしいとかは一切なかったのに今になっ...

弁護士回答
    4
  • 私と実家の特有財産を守りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の共有財産の折半について質問があります。 万が一、夫と離婚した場合は、結婚後に貯めた双方の預貯金や不動産などは共有財産とみなされ、折半されると認識しています。 その際、私が独身時代に貯めた500万円も改姓後の口座に合算しているため、共有財産としてみなされ、折半対象になりますか? また、弁護士さんが介入すれば双方の口座の内容も...

弁護士回答
    4
  • 中国人妻(外国人登録:配偶者)との離婚手続き

・私の長男(37歳)と結婚(中国四川省)……配偶者(37歳)として外国人登録 ・長女出産から半年後のH23.7.01から長女育児環境のため私の別宅離れ住居に転居。私と妻に育児協力 を得て、嫁はパート勤務。 ・H24.09.10……第2子出産(H25.01)予定のため、故郷中国に帰省(45日間) ・H25.06.01……私と妻も反対のなか、わずか半年の乳児を強引に預け、地元の工場にパート...

弁護士回答
    1
  • 見に覚えのない請求がきました

先日、ジャックス債権回収サービス株式会社から依頼を受け回収業務の任にあたることになったと弁護士事務所から私の夫あてに封書が届きました。夫あてですが以前夫が住まいにしていた会社の寮、兼事務所に届きました 現在はアパートを私と夫二人で借りて住んでいます(夫の現住所も正式に手続きしてあるのでアパートの住所です) 夫は見に覚えのない請求だったので弁護士事...

弁護士回答
    2
  • 保護命令が出ている私が妻に対して保護命令を出すことは可能ですか?

ベストアンサー

私が妻に対して暴言を吐いたり怒鳴った事により、妻からの申立てにより、保護命令が出ています。 項目としては、①妻への接近禁止、②子への接近禁止、③妻への連絡禁止、です。 子供はまだ生後1歳未満であり、妻が家を出ていく際に連れていきました。 一方で、妻も私に対して暴言、暴力、怒鳴る行為を行ってきました。妻には、結婚前にうつ病を二度患った事もあり、結婚生...

弁護士回答
    13
  • 妻のモラハラ、私の不倫。有責配偶者になってしまいましたが、離婚は可能でしょうか。

正社員の共働き、未成年の子ども2人がおります。 【妻のモラハラ】 妻は気が強く、結婚当初から傷つくことが多かったのですが、怒らせる自分が悪いと思って耐えてきました。 しかし、ここ2年ほど家に帰るのが非常に辛くなり、調べで見ると妻の言動がモラハラだということに気付きました。 ・私が家事をしていて何か気に食わないと、本当に使えないやつ!と罵られる...

弁護士回答
    5
  • 連絡が一方的に絶たれた彼

昨年、同い年の30代の男性と出会いお付き合いをはじめました。 結婚を前提ということで、今後についても話し合っていました。 彼はある事情により、経済的余裕がなく、結婚するならばと交通費、食費、衣服費、娯楽費の大半をわたしが負担していました。 しかし、突然連絡が途絶え再三メールで連絡が欲しいと訴え、もちろん毎日電話も掛けました。 彼からの反応はなく...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手に慰謝料請求したい

里帰り出産の為帰省中に、夫が元カノとラブホテルに行っていたことがわかりました。 子供も小さく離婚はまだ考えているので、 まず相手に慰謝料請求したいです。 どのように手立てを打てばよいでしょうか。 【質問】 1.慰謝料請求できるかどうか 2.請求できる場合の金額の相場 3.自分で動くか、弁護士に依頼した方が良いかどうか 【備考】 不貞行為回数:1回 ...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の浮気等の慰謝料請求について教えて下さい。

【相談の背景】 お互いに子供が1人ずつの状況にて 2019年夏から交際を開始し、 2022年3月末に結婚しましたが、 度重なる浮気癖や、言葉の暴力、夫婦間の金銭トラブル(返す事を前提としていましたが、婚姻前からも含め500万近くを自分の美容や遊び代に使われました)を経て、無断でのカード利用4〜50万、加えて2022年12月にはケガは無かったものの包丁を持って追いか...

弁護士回答
    3
  • 空き巣被害の保険会社の対応について

保険会社と空き巣被害の盗難保険金の支払いで揉めています。 被害の内訳は ①パソコン 時価15万 ②現金50万円 ③18金のネックレス 時価35万 15年前、前の嫁から結婚時にプレ ゼント ④プラチナのネックレス 時価30万 8年前、友人より購入 本日、保険会社の方から連絡があり、パソコンに関しては購入時の保証書と領収書があったので、来週にも保険金を支...

弁護士回答
    1
  • 刑務所で内妻登録していた、元彼に慰謝料請求等は可能でしょうか??

もう元彼ですが、交際1年経った頃に、彼氏が覚醒剤使用で逮捕されて3年間刑務所に行くことになり、 刑務所服役中、わたしは、内縁の妻として 刑務所に登録してもらい、面会に行っていました。 留置所、拘置所にいるときから、 「出所したら、差し入れとかで使った必ずお金は返す」 「出所したら一緒に住もう」等とも手紙や口頭でも言われていたんですが、 服役中に、...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚、義理の家族問題。

ベストアンサー

来月〜別居予定の8ヶ月妊婦、4歳の娘1人。 DV、浮気(疑惑はありましたが決定打なし)等はありません。 性格の不一致や、収入面の不満不平、レス(触れて欲しく無い)、義理家族と上手くやれずストレス。などの理由から、別居を決めました。 別居に至るまで、何度も話し合いもしましたし、離婚についても話しました。 今になり、義理の親より、別居をするのであ...

弁護士回答
    7
  • 本当に調停をしない方がいいのか教えてください。

ベストアンサー

結婚して20年です。子供が3人います。 昨年から別居しています。 結婚当初から夫は女は三つ指ついて待ってればいい。女は股だけ開いていればいい。女は口答えするな。お前みたいなやつはと言われていました。 夫はよく飲みに行き、朝帰りもしょっちゅうでした。 結婚当初からずっと夫からDV(暴言、暴力(数回)、性的虐待)をうけていました。子供と遊ぶということもほとん...

弁護士回答
    6
  • DV被害者で婚姻状態のまま不倫で妊娠

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年夫からDVモラハラ受けてきました。昨年4月に別居を申し出ましたが治すからとDV更生プログラム参加の約束をして、数ヶ月様子を見ることにしました。秋頃には忙しさを理由にDV更生プログラムに参加しなくなり、もちろんDVは直ることないです。 私はネット配信の人と仲良くなり、夫も自分のせいだからとその人と通話ややり取りすることを認めてました...

弁護士回答
    1
  • 夫婦破綻ですか?

今、主人は浮気をしていてラブホテルの証拠がとれています。私が探偵を雇った理由は、主人が探偵を雇って私に素行調査をさせてる契約書を見たからです。 私も一度シティホテルに一歳の子供つれて夜のバイトで出会ったお客様と旅行していて、それは主人の契約してる期間に値しているので私にも否があるので恐いです。 契約書を見た3週間前までは、普通の仲の良い夫婦でし...

弁護士回答
    2
  • 浮気の相手方に対する示談金の請求について

浮気の慰謝料請求について 妻が先日、私と離婚をし他の男性と結婚する予定ということが発覚し相手方と話し合った結果、事実を認め示談金として200万払うことを言われ話し合いを進めたものの若いため相手方(21歳)に支払える能力がなく相手方の親と話し合いを再度し母親から200万払うから息子と金輪際関わらないでくれと言われ、すぐに相手方の父親にちょっと待ってくれ...

弁護士回答
    2
  • 荒川 弁護士さんへ。こちらの相談所はそのような回答?

忙し過ぎて、返事ができなかった為、通常の返信できませんでした。 こちらの相談所はそのような回答?なのかよくわからない回答もあるようなので このような返事もアリと考え一応書き込みしておきます。 意図がよくわからなかったので…というかたいていの人は見た限り挑発的な文章と思うと 思いますよ。とても質問に対する回答には思えませんでした。 ↓ 貴方はとて...

弁護士回答
    1
  • 度重なる不貞行為について

旦那の浮気についてです。 浮気相手とは過去にも関係があり、妊娠、中絶もあります。 前回は相手が不倫の意思が無かった等と言われて、逆に旦那に請求するなどの話があり、こちらも感情的になったためそのまま何もせずに終わらせましたが、今回はどちらからかなどはわかりませんが、また関係を持っていたようです。 徹底的にやりたいのですが、勝ち目はありますか? ...

弁護士回答
    10
  • これって訴えられますか?

つい2ヶ月前に交際していた女性との話しです。 4年間同棲していて、先日その彼女とは結婚を意識できず僕から別れをつげました。別れる際、二人で貯めた貯金が300万ほどあり、それを分ける話しをしましたが、別れを告げた僕を許せないのか彼女はそれを認めません。いっこうに話しがまとまらず、金額も高額の為、半分じゃなくても取り返したいです。訴えられないか相談させて...

弁護士回答
    1
  • 示談書にサインしたけど撤回できるか

【相談の背景】 不倫相手の奥さんに出待ちされ、示談書にサインさせられました 1年ほど前に職場の同僚と不貞関係になり、半年ほど続きましたが別れました 回数としては5回ほど、期間も半年です 退勤時に会社から少し離れたところで声をかけられ、この人との不倫について話をしたい と言われました。 いきなりのことでパニックだったのと、向こうは姉?妹?を連れてお...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求裁判 弁護士さんに伝えなかったことで。

弁護士さんに話さなかったことが答弁書に記載されていました。 来週、元夫の不倫相手への慰謝料請求裁判の第一回口頭弁論があります。 先日答弁書が届いたと連絡があり、記載内容の確認の連絡を頂きました。 その中で私(原告)が弁護士さんに話さなかった内容が記載されておりました。 夫と離婚すること。 不倫相手に慰謝料請求しないこと。 以上の2点を記した...

弁護士回答
    1
  • 明日は二回目の調停です

相手からの離婚調停申立により、明日二回目の調停があります。私は離婚する気はないし、そもそも旦那が離婚したい理由がよくわからないまま、旦那が勝手に家出した時から、一方的にというか強制的?強引なやり方をされ、弁護士まで雇って私を無視している状態が現在で四ヶ月となります。 旦那は子供も置き去りにして出ていったのに、親権と監護者の指定まで申立してきてい...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄による慰謝料。また無断でのお金の使い込みについて

【相談の背景】 2年半同棲をしていた彼より、今年の2月頭に結婚しようと言われ、3月に籍を入れる予定で、私側は家族や職場の一部に伝えており、親からは結婚祝いとして旅行をプレゼントしてもらいました。 現実は彼の金銭感覚の甘さを彼の親より指摘され、もう少し様子をみなさいとのことで、延期をしていました。その間に彼の心境が変わったようで別れるといわれています...

弁護士回答
    2
  • 別居後も子供のために家族交流。別居時、財産分与はどうなりますか。

18年前に結婚。9年前に会社を辞め、自営業を始めました。自営を始める前は妻の実家で妻の両親と同居、妻の両親に育児などを手伝ってもらっていました。自営開始とともに妻と子供と私で新生活を始めたのですが、育児に手が回らず、再び妻の両親に育児をサポートしてもらうために、妻と子供が近くにある彼女の実家に一旦戻ることになりました。1週間もたたず別居がはじまり、...

弁護士回答
    3
  • 産後クライシス 別居 離婚調停

ベストアンサー

ある日突然、妻が4ヶ月半の娘と実家に帰ってしまい、翌日弁護士から書状が届き以下二点の事由にて離婚調停を申し立てると明記されてました。 1. 以前投資で数百万円を失った事を知り、夫の口座を管理したが、勝手にお金を引き出し、信頼を裏切った 2. 二人で共に家庭を築いてゆく姿勢の欠如 1の背景: 結婚後、夫婦共通口座ができる前、自身の口座にあった約200万円弱...

弁護士回答
    8
  • 同居義務違反について

現在旦那と別居中です。 旦那と結婚してから旦那の地元にて賃貸暮らしをしておりました。 私の地元は隣県で、賃貸より通いにて通勤をしておりました。 妊娠を期に産休、育休を取得し、しばらくは旦那の地元暮らしをしていたのですが、 今後も仕事を続けたいと考えるようになり、隣県から育児をしながらの通勤は不可能ですので、旦那へ私の地元に家を建てて移り住みた...

弁護士回答
    1
  • 元夫の借金で債権者が元妻に取り立てが来ることはあるのでしょうか。

ベストアンサー

主人とは離婚しました。 会社の経営があまり上手くいっておらず、結婚後まともに生活費はもらえず、しつこく催促してようやく少額づつ小分けに分割して入れてもらえるような状態でした。それも長くは続かず、私の独身時代の貯金でほぼ生活費全てを負担してました。 今は、実家に戻り両親と暮らしてます。隣には妹夫婦も住んでいます。 主人は、会社経営しており多額...

弁護士回答
    2
  • 親権について急いでます。

去年の夏に10年連れ添った妻と離婚しました。 子供は3人いて、10才の長女、6才の長男、3才の次女です。 私は個人で土木の仕事をして、妻はパートでした。 私は3年前に体を壊し、安定した収入を得られなくなり、景気悪化もあり破産してしまいました。 以降も1人親方で仕事を続けてましたが、仕事が飛び飛びになり、体も全く良くならず、あげく給料の未払いをくらい、一...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係解消の際の相手方からの慰謝料請求

ベストアンサー

不倫慰謝料について相談致します。 私男で既婚で子供が2人おります。相手方女性は離婚しており子供が1人おります。 一年前から、業務取引先にいた女性と不倫関係になりました。付き合い当初から私が既婚者である事、相手は離婚経験がある事はお互い承知。 関係を継続して行く中で、お互いが一緒になる事を望んで、妻には不貞している事を隠しながら、関係のすれ違いを理...

弁護士回答
    2
  • 別れた相手から訴えられるかもしれない

ベストアンサー

以前、相談させて頂きました。 https://www.bengo4.com/c_3/b_704664/ その後進展があり、また相談させて頂きたくおもいます。 2ヶ月前に縁を切る、ということを伝え、スマホ自体を変え(番号も変えました)連絡が来なくなり落ち着いていましたが、昨日いきなり実家(産前産後で里帰り中です)に電話がかかってきました。 母親が出ましたが、相手は彼氏だと名乗り、連...

弁護士回答
    8
  • 弁護士さんが別居を助言した場合の違法性について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が離婚したいため、夫に対して無視や暴言等の嫌がらせを数年していました。その妻が先日、夫の同意なく子供を連れて別居しました。 別居同日に、妻側の弁護士から離婚調停を申し入れるとの通知が届きました。別居同日に通知がくることは弁護士が別居に関与していると思います。 【質問1】 民法第752条の条文に同居義務があると思います。 夫に離婚...

弁護士回答
    3
  • 親の過干渉についての質問です。

ベストアンサー

いつもありがとうございます。配偶者は、マザコン夫で姑かの過干渉が酷く離婚話にまでなりました。夫は自分には非がないと主張するどころか、その責任は私の親の過干渉だと、私自身もそれに同調していて夫婦生活を続けることに支障が出ていると責任転嫁して主張してきました。張本人である姑は 結婚前から、必要以上にしゃしゃり出てきて、私の親は外野に追いやっていたのに...

弁護士回答
    1
  • 親権について

ベストアンサー

突然妻から離婚を迫られています。 最悪離婚となると不利なのは承知の上で親権を取れる可能性はありますか? 嫁が離婚を望む理由ですが私との性格が合わない、話したくもないし顔も見たくない等、なんとも理不尽な言い分であってよく耳にする夫の暴力や浮気、セックスレスに借金問題等(全てないです)ではなく、子育てにも協力的でそこだけは感謝されている為育児放棄といっ...

弁護士回答
    1
  • 婚約、妊娠中に借金発覚、慰謝料請求について教えてください。

【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月で結婚を前提としてお付き合いしてた男性が 7ヶ月頃借金とクレカが通らずブラックリストだと言うことが分かりました。 お互いバツイチ子持ちで 前の奥さんの時に30万借りていて離婚後の返済は全くしてないと言うこと 離婚後に5万を別で借りてること 1度借金発覚前に滞納とか借金とかないよね?と聞いたとこ無いとハッキリ言っており30万...

弁護士回答
    3
  • 婚約不履行になりますか?精神的苦痛になりますか?

ベストアンサー

私はアラフォー女性です。 彼は20代の会社役員。彼親は会社経営者 付き合って丸5年。現在は遠距離 3年前妊娠。彼親(会社経営者)に話すと会社か女か選べと迫られ彼は実家(遠距離)に帰ってしまいショックで流産。手術(彼の立会い有)する 数ヶ月後、復縁を言われ遠距離の交際を開始 1年半前にプロポーズを受け婚姻届にお互いのサイン押印をしました。 それから...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫が配偶者に知られています。攻撃されたらどうすればよいか

ベストアンサー

自分、不倫相手、配偶者すべて同一の会社に勤務しています。 現在自分のみが別の部署で働いていますが、同じフロアで勤務になっています。 ほぼ同期で同じ時間帯で勤務していた、という事から、多少の雑談、食事をする程度の仲でした。 配偶者に知られたのは、とある書類を配偶者が盗み見て、不倫相手を問い詰め、白状させた、というものです。 最初から私と不倫相手...

弁護士回答
    8
  • 浮気原因により切迫流産に至った件について

旦那が以前に付き合っていた女と私と婚姻後も恋愛関係を維持していました。私は現在妊娠8ヶ月で、切迫流産となり入院中です。歯科医師の旦那とはデキ婚で今年6月に結婚しました。先週の日曜日に元カノ専用のphsを自宅に忘れていき発覚しました。phsは往診用と聞いていたのにあだ名の登録であったこと日曜朝で不信に思い、見たところ元カノ専用のphsでした。旦那からはハート...

弁護士回答
    1
  • 私は非摘出子です。籍を母から父に移したいのですが可能でしょうか。

ベストアンサー

私は事実婚の父母の間に生まれた非摘出子です。 現在高校3年です。 母は10年ほど前に失踪しました。 先日、就職のために本籍地に戸籍謄本を取りに行きました。 謄本上には、母と私の名前以外に ・家出した後に結婚した旦那の名前 ・その旦那との間に生まれた子供(現在9歳) が記載されており、母は除籍となっておりました。 そこでお尋ねしたいのが ・私は父の...

弁護士回答
    2
  • 離婚手続きについて

主人の交際前からのサラ金4社(完済含む)への借り入れが発覚し離婚を切り出されて1年。任意整理で借金はなくなりましたが、金銭感覚のズレからすれ違い、夏にまた離婚を切り出されて先月一方的に荷物を運び出し主人が出ていく形で現在別居状態です。 3歳の子供がいるので我慢しては来ましたが、このまま離婚に応じる予定です。 親権は私に、子供の戸籍も家裁に申請して私の...

弁護士回答
    1
  • 免責後7年以内の自己破産と男女間のトラベル

はじめまして。 現在、大変生活が困窮しております。 私はシングルマザー30代、障害を持つ18歳未満の子どもがいます。 2年半前にクレジットカードなどで自己破産をしております。 婚活サイトで知り合った元恋人の男性から、3000万を借りました。大金だということは理解しております。 子どもが障害があることで働けないことや、実家への援助です。たくさんのお金を...

弁護士回答
    1
  • 自治会で請求される年会費に支払い義務はありますか?

ベストアンサー

私は結婚して数年後の平成19年地元の田舎に家を建てました。家を建てた当初は子供もいなかったので自治会への入会も考えていなかったんですが、両親の勧めもあり入会金なども必要ないということですぐに入会し、村掃除や年会費など必要なことはしてきました。それが今年の4月急に自治会で私達が入会する前に自治会員で積立で購入したもの(私達が入会した時には積立は終了し...

弁護士回答
    2
  • 元夫に支払った慰謝料の金額について

結婚5年の共働き夫婦。 私(妻)が2年間、他の男性と不倫をしていました。 夫が子供を希望し私は妊娠しました。 夫の子供と思っており出産しました。 私の携帯を見て浮気を知った夫が探偵を雇って証拠を集め、ある日突然自宅に検査会社の社員が現れ、DNA検査を受けさせられました。 その検査で生まれた子供が夫の子ではないと判明し離婚になりました。 離婚の協議の...

弁護士回答
    2
  • 義兄夫婦

私は旦那(単身赴任中)の実家に娘(3才)と住んでいます。2階建の普通の一軒家です。 2階には私と娘が、1階には義兄(次男)がいます。2世帯用の住宅ではありません。 何ヶ月か前は義夫婦とその娘1人が1階に住んでいました。 (今は離婚してますが、義兄は毎日元嫁のとこに泊まりに行ってます) 元々は旦那が一人で実家に住んでたのですが、借金苦でアパートに住めなくなったの...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に交わした約束。これは養育費ではないですよね?

公正証書ではなく《誓約書》という形で書面を作成し、離婚しました。 *親権・監護権は私、娘5歳 *養育費は、子が20歳を迎えるまで子の口座に入金。(但し、面会が途絶えた場合はその限りではない。また、支払が滞った場合は、面会の意思がないものと判断する) *面会は、週二泊。 追記:父親は元中国人。現在は日本国籍を取得。両親が来日しているときは、週二泊。いない...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からお金を請求されています

妻子のある方とお付き合いをしていたのですが、相手は離婚前提で、一年前から一人暮らしを始めていました。でも彼の暴力やモラハラなどでいつもケンカになり、もうこれ以上付き合って行けないと思い別れ話をしたのですが、彼からお金を請求されました。私が原因で幸せな家庭を壊された…私の為に一人暮らしを始めたのだから、この一年間の家賃を払えと…奥さん側からの慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 母親の元再婚相手に関する慰謝料請求等について

ベストアンサー

母親がパソコンが苦手ということで、僕が変わりに相談させていただきます。 母親の元再婚相手に関する慰謝料請求等についての質問です。 家にある結婚前の所有物を勝手に売却したり、明細を同封せずにピンハネしたような給与を持って帰ったり、母親の財布からお金を盗んだり、銀行から勝手にお金をおろして使ったり、無断でクレジットカードを作成して大借金をしてり...

弁護士回答
    6
  • 調停離婚の、仕方をおしえてください

ベストアンサー

ラインで、浮気がばれた翌日から、うちをでていき、自分の荷物をだせ!とりにこさせる、離婚用紙をかいてだせ。など、一方的に、暴言まじりでメールしてきます。 調停離婚しようとおもいます。やり方をおしえてください。浮気の、証拠はラインのやりとりをみただけでないですが、少しいったらでていったことが証拠かな。いちねん前にもでていき、そのときは、主人の、父の...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから