法律相談一覧
-
慰謝料について。この内容で慰謝料は請求出来ますか?
またお聞きしたいことがあります。 結婚4年半、子供1歳と3歳がおり、別居1年半です。過去3年働いてなく(働いてると嘘を付いて)生活費まともに貰ってませんでした。(働かない理由は楽な仕事がしたかった) 家族を捨て行方を何回も眩ました。 同居中は育児など非協力的 知らない間に借金を作った。 この内容で慰謝料は請求出来ますか? ちなみに1年前から働き出しました今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって婚約破棄できますか?
婚約して、挙式しました。まだ籍は入れてません。 2年間同棲してましたが、喧嘩が絶えないので3か月前から別々に暮らしています。理由は数回の暴力にしようと思ってます(診断書はありません)。正当に婚約破棄できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が逮捕され親から無理矢理離婚、子供を取られる事はありえますか?
ベストアンサー今月、旦那が逮捕され只今勾留中です。 私の親の会社で旦那は働いており会社を懲戒解雇になりました。私の親は離婚しろ、離婚をしないなら子供は置いていけなど言われています。 今2歳の娘とお腹に6ヶ月の子供がいます。 私と旦那は離婚をする気は無く生まれてくる子供を2人で育てていきたいと思っています。 親は前科のある親の子になる子供が可哀想と言います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の借金と財産分与
主人が結婚前に消費者金融など数社から借金をしていました。 結婚してから借金の事実を知り、それからは返済分として主人から言われた分を渡していましたが、どうやらリボ払い地獄に陥っていたようです。 10万近く月々返済しているのに返済額が減らず疑問に思い、返済のレシートを主人の目を盗みこっそり見たところ、ほとんど利息ばかりを支払っており元金が3万程度しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どれ位慰謝料請求できますか?
ベストアンサー私39歳、夫36歳の結婚15年目の夫婦です。 ちょうど1カ月前に夫から「気持ちが無くなった。終わりにしよう」と言われました。原因は2年半前に私が店長職をしていて、家庭を疎かにした事でした。当時の夫からその話をされ、2カ月掛かりましたが私は退職して、全て解決したと思っていました。それからは私は幸せやわと心から思う生活でした。去年末に、私の親ひとり子一人の父...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚に応じない妻
嫁のいる彼と付き合っています 私と知り合う以前から『子供が成人したら(現在中3)離婚しよう』と何度も話していた… 私と逢って一年弱、彼は私との同居を望んでいます 知り合ってすぐに離婚の話しを嫁にしたそうですが、やはり成人にこだわっており、話し合いは平行線 その後は私の存在についても話しをしたそうですが状況に変化なし さらに離婚調停へと進みます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄で慰謝料請求できるか?
ベストアンサー婚約破棄で慰謝料請求したいです。 子持ちの再婚同士です。 結婚前提で交際開始し、すぐに高価な結婚指輪を買っていただきました。彼も毎日指輪をつけて、職場の方にも、私の存在を話していました。 彼は海外赴任中です。 結婚に向けて、私の子ども2人にも会っており、 海外に住む話や、帰任後の住居の話もし、彼の収入や貯蓄など、実際の金額を話して生活について...
- 弁護士回答
- 5
-
-
托卵での慰謝料、養育費について
ある女性を妊娠させたかもしれません。先日出産したと聞きました。その女性とは体の関係のみで女性には当時彼氏がいました。私との関係が終わり少し経ってから、女性から彼氏の子供を妊娠したと聞きました。そして、女性はその妊娠を理由に彼氏と結婚しました。ただ予定日を聞く限り私の子である可能性の方が高いです。もしその子供が私の子で旦那にその事がバレたら私は慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定審判、審問、家裁調査官調査について
【相談の背景】 結婚11年目、子ども小1男子、年中男子計2名。当方父方となります。 相手方より離婚調停、監護者指定調停申し立て。調停から監護者指定審判へ以降、同居中であったため審判棄却見込であったが、相手方が子らを連れ去り行方不明。当方より改めて監護者指定審判、子の引き渡し請求審判を申し立てたもの。相互に代理人選任済。 【質問1】 審判期日が決定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求内容証明受理。弁護士対応時間はどれぐらいですか?
1年弱妻子のある男性婚姻期間10年以上と不倫関係にあり、約3年前に関係を解消しております。慰謝料時効は、11月中旬かと思います。(私も結婚しております。)1ヶ月前に元不倫相手奥様の代理弁護士から不倫が理由で離婚の見込み、慰謝料請求400万円の内容証明を受け取りました。関係を解消するため何度か別れたいと告げましたが了承いただけず、相手へ手紙で別れを告げた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の会社での問題
同じ会社の既婚者と不倫関係にあり、相手は奥さんと離婚することになりました。 結婚7年ぐらいで子供無し、奥さんには500万を払うことにしたみたいです。 私は多いと思いますが、早く離婚したいので奥さんに従ったみたいです。 奥さんも同じ会社におり、最近メールで、私がこのまま会社に居続けるならみんなにばらすと言ってきました。 私は派遣で奥さんは正社員です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成人である養子が養父と養子縁組の離縁する場合。
ベストアンサーお世話になります。 長文になりますがよろしくお願い致します。 母親の連れ子(現在成人)が養父と離縁する場合、母親が離婚していれば、離縁しやすいのでしょうか? ■実母について。 協議離婚で署名押印はもらっているので、あとは役所に提出するのみです。 理由は様々ですが、家に帰ってこないほぼ別居状態、世帯主にも関わらず家賃を払わず自分の親に払わせて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停の際に提出する回答書の記載方法がわかりません。
ベストアンサー不倫相手の奥様の弁護士より、調停の申立書が送られてきました。 相手方は、不倫相手と私となっているため、離婚をすること、親権者、養育費、慰謝料、財産分与、年金分割について全て記載されているものが届きました。 申し立て理由としては、異性関係にチェックされています。 同封されている回答書には、 1、今回の申し立てについての考え。 2、調停でもめそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のモラハラに耐えられず不倫をしてしまったが離婚してくれない
私はこれまで妻のモラハラを8年間耐えてきました。 例えば 、給料日に帰ると、給料が少ない!もっとあげろと会社にいえ!と怒鳴られ(子どもが3人いますが、やっていけない給料ではない) 、あんた1人の名義で家も建てられないくせに! と馬鹿にされ(1人の名義でもローンはできましたが、2人名義の方が良いと妻が言ったから) 、パパなんかいらないよねー!と子どもた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者欄が空白だった場合の、離婚の無効について
ベストアンサーお願いします。至急助けてください。 離婚届を親権者欄に勝手に書かれて、提出されてしまいました。 口論になり勢いで、離婚届に署名、捺印をし元妻に渡しました。 親権欄は空白です。話合いは全く行われておらず、証人欄も空白でした。 元妻は当初、一週間時間がほしい。との事だったので、当然話合いがあるものとおもっておりました。 こちらも、ライン...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚について。こう言った場合は、どうなるのでしょうか?
離婚について教えて下さい。 兄夫婦の事なのですが、教えてください。 兄夫婦は結婚して6年目になります、 子供にも恵まれましたが 先日突然、嫁から離婚届を渡されたそうです。 話を聞いた所、今まで勤めていた会社を辞めたとの事、理由を聞きましたが 家に帰る時間が遅いと、毎日子供を連れて夜8時までショッピングモールにいるそうで、夜のご飯もお惣菜のみだっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為やり返され、泣寝入りするしか無いのですか?
ベストアンサー結婚生活10年経ちます。 数年前は主人が原因で離婚の話がありました。主人の件もまだ未解決ですが… 今回は私の一度限りの不貞行為が離婚のきっかけになりました。今回のきっかけは私かもしれないけど…私は納得いかない事があります。 出来事は今年の5月中旬ですが…。 弁護士を通して相手方のみ慰謝料50万受け取ってます。(私への求償権は求めない条件) 離婚を考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高所得者の夫の不貞で離婚する場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時にもらえる慰謝料の大体の金額を教えていただきたいです。 ●婚姻期間 4年 ●離婚理由 夫の不貞(1年8ヶ月) 発覚時の話し合いでは一旦再構築したが、半年経過後の現在、夫が開き直るような発言や不倫発覚時の話し合いで約束したことを何度も破る等あり、 やはり不倫したことが許せないことと、精神的苦痛が大きいため私が離婚を決意。 不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は貰えますか?
現在、結婚9年目になります。現在、話し合い中で離婚をしないのを前提で質問です。 2011年11月頃に妻の不倫が発覚しました。妻の話だと不倫相手と会いだしたのは2011年の夏から秋の約半年前からとの事です。妻も不倫相手と不貞行為は数回あると認めていますし、不倫相手の子供も妊娠しました。子供は、話し合いの結果中絶しました。中絶する時の署名は私がしました。中絶費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料 不貞慰謝料 養育費について
【相談の背景】 離婚時の慰謝料、養育費についてご質問させていただきます。 わたしには妻と子1人がおり、3年前から別居をしております。(結婚9年目、子どもは妻が育てています) 別居となった最終経緯はわたしの不倫によるものです。 不倫期間は3ヶ月程度になります。 妻が探偵を雇い弁護士を通して150万の慰謝料を不倫相手に請求されました。 80万はわたしが出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚を急かされて悩んでいます
5月に主人から離婚したいと言われました。 1週間後には不動産で新居を決め、週末には引っ越して行きました。 元の部屋には私が住み、家賃など全て私が負担しています。 主人からの生活費は一切ありません。手取り収入が私が多いこともあり、主人が要望すれば、私が主人に生活費を渡さなければいけなくなると思います。 主人とは、別居後電話やメールでこれからのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫との離婚 慰謝料請求
相談の背景 結婚15年目子供3人、工場勤務の夫と同居中です。2014年辺りから夫のモラハラ(具体的には長期間、数週間〜長いときは半年以上に渡る無視、暴言、3人の子供に対する無関心など)に悩まされてきました。夫は数年前から性格が合わない、価値観か合わないと事あるごとに言うようになり、最初は妻である私だけ無視、最近では子供が話しかけても無視、完全に家族から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が原因による、わたしのうつ病発症での離婚や慰謝料について
結婚約2年の専業主婦です 体調不良で心療内科の受診を勧められ、診察を受けた結果うつ病、自律神経失調症との診断を受けました。 医師の診断によると、主たる原因は夫にであるため回復には夫の協力が必要であるとのことでした。 夫への不安や不信感もあり、医師より夫が原因である診断を受けた旨を伝え、あなたの改心というか協力が必要なのだと夫に相談したところ一応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人女性の子供の日本における親権者と未成年後見人について
ベストアンサー外国人女性の友人から相談を受け弁護士のアドバイスをお聞き致したく質問させていただきます。 彼女は日本人男性と結婚し、日本で結婚生活をしながら子供をもうけました。 そして数年前に夫による彼女と子供へのDVを理由に離婚し、子供と共に彼女の自国に帰国し現在に至ります。 子供は2003年生まれで現在16歳ですが、彼女の国での生活に馴染めず日本に帰国したいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会について
ベストアンサー53歳男性です。離婚して5年になります。仕事の都合上、やむなく先月の末まで、子供を施設に預かってもらっていました。子供は五歳の女の子です。子供と生活したい一心で資格を取り、介護支援専門員として就職して、今月から一緒に暮らしています。私には前科があり、13年前に逮捕され5年間服役していました。別れた妻とは、出所後知り合い、結婚しました。しかし一年程で離...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚の進め方についての質問です。
結婚12年、11歳9歳2歳の子供が居る31歳主婦です。 長年に渡り、主人からモラハラ(身体的DVも何度かあり、子供にも蹴りを入れる事もありました)を受け続けていて、流石に我慢の限界が来ました。 何度か離婚話は出ていますが、相手が応じず、進められません。 財産も子供達もお前には渡さないと言われ、しまいには今ある財産を全て寄付なり何なりして無くしてしまえと逆上...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費調停に呼び出される予定です
ベストアンサー長文になります、宜しくお願いします。12年くらい前に離婚した元妻から、養育費調停の手続きをしました。と連絡がありました。元妻とはたまにLINEというアプリで連絡をとる(年に一回くらい)程度です。これからは自分の知る限りの情報です。元妻はアルバイトをしてておそらく生活保護うけてるかな?自分との子供16歳、他の子供小学校高学年、更に別のひとの子供小学校低学年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続における複雑な家族構成による戸籍謄本の取得方法
ベストアンサー【相談の背景】 父親が亡くなり、現在兄弟と遺産相続について話し合いしてますが、父の遺言状が見つかり、そこには自分の子供にも遺産をわけると書いてます。自分には離婚歴があり、子供は、前の夫の戸籍にいます。前夫は既に亡くなってますが、子供の戸籍謄本の取り方がわかりません。子供3人のうち1人は既に結婚していて、前の夫の戸籍から外れています。 また、私は再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、公正証書の原案について
【相談の背景】 夫 〇〇(以下、「甲」)と妻 〇〇(以下、「乙」)は、協議離婚することに合意し、下記の通り離婚協議書を取り交わした。 (親権者及び監護権者) 甲乙間に生まれた未成年の子である〇〇(〇年〇月〇日生、以下「丙」) の親権者・監護者を乙と定めて、乙において監護養育することとする。 (養育費) 甲は乙に対し、の養育費として、〇年〇月〇日から満20歳に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について悩んでいます。助けてください…。
両親についての質問になります。父(57歳)母(56歳)です 現在、父親の実家暮らしをしています。母は結婚し父の実家へ同居しました。5年前に父は離婚をしたい別居がしたいと話し、一人で家を離れました。(現在父抜きの、父の両親と妻と子と住んでいます)理由としては、自分が病気の時に出された食事が気に入らなかったり、思い通りにならなかったり、優しさや思いやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で生じる金銭負担について
ベストアンサー夫38歳(会社員、年収約850万円)、妻34歳(専業主婦)、子0歳の夫です。 2013年11月に入籍。 私は妻の気持ちがわかっていないと言われ、月に2~3度妻を怒らせます。 現在では、「話がつまらない」などの理由でも怒るようになってしまいました。 些細なことも気になってしまう状態になってしまったのだと思います。 ただ、怒ったときの妻の言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性病をうつされたのですが慰謝料は請求できますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏から性病(クラミジア )を感染させられました。 わたし自身彼と付き合う前に、性病感染の検査をし陰性を確認しておりました。 彼氏の女性経験が多いことから、付き合う当時に性病検査をしてほしいとお願いしましたが、受けてもらえませんでした。 彼氏は今までずっと避妊をしてきた。絶対性病感染してないと言い張ったため、性行為に至りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
興信所によるこのような調査は違法にならないのでしょうか?
ベストアンサー4ヶ月前に別れ(私がフラれ)た女性が最近、興信所に依頼して私の身辺調査を行なった事がわかりました。 調査理由は、私が結婚の意思を示さなかったため既婚者であるとの疑いから家族構成等の個人情報を知りたかったとの事です。もちろんこの女性とは婚約もしておりません。 この行為は・・ ①調査依頼した女性の行為に違法性はないのでしょうか? ②配偶者や婚姻関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求認めさせないためには
ベストアンサーこんにちは。37歳の4歳と2歳の子供がいるシングルマザーです。 1年前に離婚をし、5ヶ月前まで元旦那と子供たち自由に連絡をとってたんですが、突然とれなくなりました。元旦那の弟の奥さん情報では結婚を前提の彼女と暮らしてるとのことです。 元旦那は実家が運送業をしていて、従業員105名、トラック81台あります。肩書きはそこの役員みたいです。婚姻中給料をおしえ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と慰謝料の算出について(育休中妻VS昇給旦那)
ベストアンサー結婚3年目、生後8か月の子持ち、5月から別居しています。 旦那から11月末までに離婚したいから、養育費と慰謝料の希望額を出すよう言われています。 離婚は旦那から言いだし、理由は性格の不一致です。 私も性格の不一致は感じていますが、子供のために努力しようと話をするも却下されました。 ちなみに、結婚してすぐの2年前に不倫され、セックスレス歴1年半、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の株式 財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚することになりました。 私は中小企業の経営者です。会社は結婚してから創業しましたが、資本金は親と兄弟から贈与された金銭です。 贈与された時は100万ずつなので贈与税の支払いもなく、申告もしていません。 【質問1】 この場合の会社の株は財産分与しないで済むのでしょうか?ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄といえるかわかりませんが
【相談の背景】 結婚の約束をしていた彼が2ヶ月ほど前から音信不通です。 約束といっても結婚指輪も両親への挨拶もこれからでした。 挨拶の日程や入籍日なども決めていましたが、向こうの都合でキャンセル、延期になっていました。 結婚と彼の転職のために彼の地元へ引越す必要があったため、私は仕事を退職しており、アパートも引き払いました。(今は実家に住んでいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の戸籍
現在、私は妻の姓を名乗っていますが、諸事情により姓を私の旧姓に変更するために妻と一旦離婚し、すぐに再婚しようと考えています。 ところが、妻の母親から、「私の戸籍が汚れるから、離婚しないで家庭裁判所に姓の変更の申請をして」と要求されて困っています。家庭裁判所への申請は、私たちのケースだと認められない可能性が高いと数人の弁護士さんから指摘され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をスムーズに勧めたいので教えてください
【相談の背景】 旦那の浮気(手紙、避妊具携帯のみしか証拠としてありません)により旦那不信になりました。 それに加え日常的なセクハラ·モラハラを受けています(メモ·音声録画少し有り) ·セクハラ →触らせろ·触らせないなら結婚した意味がない。拒否すると態度がデカイ!などののしられる。※裏切りやモラハラがあるため当然拒否したいのです ·モラハラ →友達と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
2年前に会社を辞め、それが理由で妻と別居し、妻の生活が苦しいという理由で離婚しました。 その際に、いくらかの生活費は入れるという約束を交わしたのですが、その後時間が過ぎ、お互いに恋人が出来ました。 そのため生活費を入れるという約束から、養育費を入れるという約束になり、私の月収の1割を入金していました。 結婚していた際の妻は、家事をせず、一日中テ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致で離婚をしたい
【相談の背景】 結婚してもうすぐ一年半ですが、旦那のだらしなさや、価値観の違いなどの性格の不一致で離婚をしたいです。 旦那は離婚に応じてくれません。 離婚や別居を阻止するために 離婚するなら、私名義の車を私名義のまま持っていく。ローンは毎月私に払う。 (旦那はローンを組めないため) や、別居するなら慰謝料や解決金を請求すると言われています。 円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1度サインした離婚協議書は無効になる?
ベストアンサー先日、妻に離婚したい事を伝えました。 その時に離婚届と事前に作っていた離婚協議書を渡し、内容を確認してもらった上でお互いの住所・氏名・その時に印鑑が無かったので、右手の親指の拇印を押してもらいました。 離婚協議書の内容は以下の通りです。 第一条 甲と乙は、二人の合意のもと離婚する。 第二条 慰謝料・養育費・婚姻費用・財産分与等の金銭の請求を、今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的モラハラでの離婚について
ベストアンサー2ヶ月前に入籍し、週末婚しています。 新婚旅行で精神的にモラハラをされ、一緒にいると震えが止まりません。義家族からのモラハラも庇われず、嘘をつかれ信頼も無く、離婚を決意しました。モラハラは日記に書いてまとめてあり、一部は録音もあります。 相手の希望で専業主婦で、来週住民票は実家に戻します。離婚成立後は後一人暮らし予定です。 1.こちらが離婚をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力の証明に証言も有効ですか?
結婚して13年になります。 主人は暴言や威嚇、酒乱のある人で、ただいま離婚調停中ですが、自分のメモ以外には診断書等がありません。 1番ひどかったのは、10年ほど前に口けんか?中に主人が怒り私を床に投げ飛ばしたことです。 その時は頭と頸部を強く打ち救急車で搬送。 その時の記憶がいまだあいまいなほど強い衝撃をうけたようでした。 この時点では、自分でよくわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よい方法はないのでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願いします。結婚して一年が経ちます。旦那の不倫未遂(不貞行為に至る前日に発覚して阻止)、度重なる嘘、生活費を支払わなかった期間が10ヶ月。姑の私の財産目当ての言動等の理由で離婚を考えています。質問です。私は育休中で、旦那の扶養には入っていません。その場合でも別居期間中(実家待機)は生活費の請求はできるものですか?相場は月どれくらいですか?離婚成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの条件、離婚後どこまで守れば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 お互いの不貞行為が原因で、離婚協議・調停中です。 いま夫から離婚する条件として以下が出されています。 1.離婚後、付き合ってる人や再婚予定相手などと子供を会わせる場合は、必ず相談して許可をとってから。 2、家に許可なく妻(私)と子供以外の人が住むのは禁止。 3. 離婚原因の一因である不倫相手(私の不倫相手)と子供の接触は一切禁止。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直接的な話し合い。認知をしてもらいたい、養育費払ってもらう、子供のことなのでどうしても譲れません。
ベストアンサー不倫の末、妊娠し未婚出産。相手には必ずお前と結婚する、離婚する、週末は時間作るやら沢山の約束をしました。証拠もあります。しかし時が経つにつれ何もなくなり嫁にバレ、嫁に謝れやって言われています。慰謝料ももちろんですが。初めから不倫ではなく、二股から始まり、二股がバレた原因が私の友達がバラしたからお前とは別れると、嫁の妊娠発覚、結婚ショックのあまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚していると嘘をつかれ多額のお金を貸してしまいました。
ベストアンサー離婚をしていると嘘をつかれ多額のお金を貸してしまいました。業者への支払い、従業員への給料など約500万になります。関係は2年です。明確に結婚の約束をしていたわけではありませんが婚約者として彼が住む部屋も私名義で契約しました。契約書にも彼が保証人として間柄は婚約者と自署しています。 私の友人からも仕事の為の資金として約400万ほど借りていますが全く返して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を申立て側の管轄にするには
ベストアンサー主人の地元の東北で結婚生活を続けていましたが、離婚したいと言われ、毎日の暴言に耐えられず、四国の実家に帰ってきてしまいました。 もともと、向こうの給料は教えてもらえず、月々2万円だけいただいて、あとは自分の預金で結婚生活をしておりましたが、現在妊娠8週で仕事は辞めたので、こちらで別居生活をするにあたり、婚姻費用を請求する調停を申し立てようと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題、浮気問題の慰謝料
ベストアンサー結婚して四年で小さい子供が2人います。 まだ離婚届は出してません。 私の事が嫌い。気持ちがない。お金問題。 親との同居問題。兎に角頑張れない。 子供は好き。1人になりたい。 最近、旦那が統合失調症かもしれないと 医師に診断されました。 その事でショックもあり、 数年の不満もあり、離婚と言われました。 ハッキリ言って旦那のワガママで、 旦那か...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚 理由 結婚前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから