法律相談一覧
-
嫡出否認申し立てのDNA鑑定拒否の場合の判決は?
ベストアンサー4年前に離婚しましたが、その後元夫以外の人の子供を出産しました。 300日問題があった為、子供は元夫の戸籍に入りましたが、すぐに私の戸籍に移しました。 元夫は私が出産したことを知りません。 後々戸籍を見れば分かると思うので、嫡出否認についてお伺いします。 元夫との婚姻期間は約1ヶ月ほどしかなく、一緒の生活すらしていませんでした。 婚姻期間中すでに私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流不履行による慰謝料請求は可能でしょうか
【相談の背景】 2017年1月、当時、元妻、子(当時小学1年生・7歳・女)と三人で生活をしており、元妻が2015年より不貞をしていたこと、元々不仲になっていたことなどにより離婚協議をしていた中、突然、元妻が子を連れ家出をし、弁護士を雇った上で、一方的な要求をされました。 直ちに、子の引渡し・監護権者指定・保全処分の申立を行い、審判を進める中、子との面会交流...
- 弁護士回答
- 8
-
-
使用貸借,貸主死亡・・・
実家の土地に、姉が結婚当時に実家に家を壊し建て替えた家が有りますが、姉の元旦那名義。 その家には、現在、私の母親、姉の子供(28歳)が住んでいます。 姉の子供は、結婚の為家1年以内に出る予定です。 家を建てた時は姉は結婚していましたので、使用貸借で家を建てていると思います。 現在、姉の元旦那は住んでいませんので売買をお願しましたが応じてもらえず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の児童買春について。これって慰謝料は取れますか?
ベストアンサーはじめまして 長くなるのですが質問させてください 私には6歳になる娘が居ます 去年の8月に今の旦那との間にお腹に9ヶ月になる子供が出来、結婚しました。 結婚して2ヶ月くらい経つ頃に旦那の仕事の棚を見ていたら 過去にしたでろう児童買春に関する紙がでてきました。日付からして2年たつかたたないかくらい前で。 余談金やら色々かかれて居ました。 それについて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那との親権や連絡について、LINEブロックは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那についてです 現在離婚してます。 元夫とは うちの母と3人で暮らしてました。 ですが これは定かではないが 元夫には元カノさんとの間に子供もいてその子と会うことになり会ってからおかしくなり 月に8万家に入れてくれてたが入れ過ぎだといわれたみたいで だが、8万では足りないことを知り11万に出すと言ってくれたがそれもきついとのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組を伴う場合の相続人の認定
ベストアンサー【相談の背景】 私の実父は、自分の叔父さんにあたる人の養子になっています。 実父が結婚し、最初の子である私が生まれた後に離婚し、私を自分の養父である叔父さんの養子としたため、私と実父の関係は戸籍上同じ養父を持つ養子同士と言うことになっています。 私は配偶者もおらず、子供も居ません。養父母は既に亡くなっています。 実父母は離婚後に別の相手と再婚し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への2回目の慰謝料について
ベストアンサー今年の5月から6月の約1ヶ月間、私は職場の男性と不倫しました。 そのことが夫にばれて、不倫相手は200万円の慰謝料を払うことと2度と会わないと書かれている文章を夫に送られ、払わなければいけないものと思い、払いました。 夫はその時に私をもう一度愛すると言っていたのに、そんなことはありませんでした。 9月頃に2度ほど私から誘い、不倫相手と食事をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察介入後の親権争いについて
ベストアンサーあたしの不貞行為(実際には何もない) が原因で旦那に脅される形で 無理矢理念書をかかされ 旦那側が一旦納得したのにも関わらず 再度慰謝料請求をしてきました。 また そのやり取りの中で 子ども達と自分の身の危険を 感じた為 実家に戻ろうとしていたところ 旦那と姑に見つかり 子ども達の居る目の前で 無理矢理あたしを家から追い出し 暴力をふるわれ警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権ってどうやって決められる?
息子夫婦の事なのですが、息子は現場仕事、嫁はパートしながら3人の子育てしてました。 息子は仕事がら付き合い等で呑み行く事が多く それに不満で嫁も息子に子供預けて呑みに行くことがありますが 息子が仕事に出るギリギリの朝帰りなどで子供学校遅刻とかもありました。何度か離婚話が出るたび話合い収まってましたが 今回息子が休みの日 寝てる息子を置いて子供連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費の支払い期日について
今、調停をしています。 婚姻費は毎月払っております。ローンのある持ち家に妻が住んでいます。なので算定表より少ない額ですが 算定表よりもかなり高い額を弁護士を立てての請求してきました。 そして、いきなり相手の弁護士から手紙が届き 何日までに払って下さい、あなたが払う日では遅く子供の学校のお金が払えません、ですのであなたのお父様が払って下さってます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流、親権・監護権の分属
育児を全くしていなかった相手(妻)が子どもを連れ去りました。現在相手方実家で子どもは生活しております。 監護権申立の調停が不調に終わりました。 調査官報告書で別居後も特段の問題はないからということで、現状維持、相手を監護者とすることが相当とあります。 面会についても一切拒否しており子どもと会えない状況です。 面会交流の申立については監護権の審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停時の財産分割についてラインで約束は無効ですか?
ベストアンサー離婚の財産分割について以前妻にラインで私名義の通帳は妻にしたいです。望むのは面会交流のみですということを伝えたかったのです。と全く会えない妻にラインしました。その後、妻から手紙が来て慰謝料500万円、面会交流は子供が会いたいと言っていないため無理、養育費は月10万円、財産分割はラインの通りあなた以外の通帳は頂きますと、いいとこ取りの提案書が届きました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供連れ去られ夫(離婚調停中)の今後の対応方針
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子供を連れ去られ別居中、離婚調停を申し立てられ調停中です。 ・同時に監護者指定等の調停も申し立てられています。 ・親権を取りたいと思っていましたが、妻にも決定的な有責事項がないため、可能性はほとんどないと諦めています。連れ去りも何ら罰せられていないのが実情と理解しています。 ・共同親権の導入は今日明日ではないにしても、数年内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の手続きについて
旦那の暴言暴力、義両親の嫌がらせあり、離婚したいと申し出ますが、旦那は「離婚はしない」というだけで態度はかわらず子どもにも暴言暴力をふるいます。話し合いができないため、弁護士の無料相談に行ったところ、別居なしに離婚の話をすすめるのは難しいだろう。とのことで、旦那の留守中に子どもをつれて県外へ引っ越そうと考えています。 もう二度と戻りたくないので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定について 結審はいつ?
ベストアンサーお世話になっております。 長男2歳児の監護者指定についてです。 今月23日までに相手から反論書面が出てくる予定で、 1月10日にそれに対するこちらの反論、 20日に母子の試行面会交流と調査官との面談 2月17日に第3回期日 その間に長男が産まれてから私がお世話になっていた保健師さんに調査が入ります。 抗告もありえますが、結審はいつになるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に親権の欄を書かれ離婚届けを出されました。
3日前、旦那と旦那の親、私の親で 離婚届けを書く約束をしていました。 私と旦那には2歳の娘がいます。 保育園に通って居ます。 離婚の原因は旦那が育児、家事を やらないのが原因です。 話し合いなので子供を旦那の母が ドライブに連れてくと言い連れて行きました。 夫婦の間では、親権は私、旦那は最低でも 月に一度子供と会いたい、養育費は 3万円を払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の支払い義務
主人が前妻に調停離婚に基づき養育費として月3万円✖️2人支払っています。 私の方が収入が良いので主人に主夫になってもらおうと考えてます ①この場合私が養育費を払う義務を負うのでしょうか? ②養育費の減額を申し出ることが先でしょうか ③主人がアルバイトをしたらそれはすべて養育費としてもっていかれますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫にてできた子ども
不倫にて、私と女性の間に子どもができました。 女性は旦那と離婚しないため、子どもをどうするか悩んでいます。 もし子どもを産むとしたら、戸籍上旦那の子どもになるのはわかるのですが、生物学上、私の子どもになるので、私の子どもとして戸籍に残すことはできるのでしょうか? 産む場合、私と子どもと女性で暮らす場合があるので、回答お願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
子種の多い父の相続放棄
ベストアンサー実父が危篤です。この父が曲者で 初婚=男2人 再婚=女男1人ずつ 再々婚=フィリピン人との間に女2人 再々々婚=インドネシア人との間に男二人 再々々々婚=タイ人との間に男1人 再々婚してからの子供は全員未成年で認知はしているものと思われます 日本人の子供は全員成人済みで家庭を持つ者もいます 現嫁はビザのためだけに離婚はしませんが、一切面倒は見てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の子供の意思確認
ベストアンサーこんばんは。いつもお世話になります。今回もよろしくお願い致します。 現在別居中で、離婚訴訟中です。 子供3人と一緒に生活し、一切の費用を1人で賄っています。 被告である夫が、親権について争って来ました。子供を追い出したり、暴力を振るうような人間です。 長女は7ヶ月、長男は1年3ヶ月、次女は1年5ヶ月の養育実績があります。子供達も母親との生活を望ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の遺留分請求と両親の離婚と内縁妻について
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠の父が他界。内縁妻あり。法定相続人は離婚した子である私達2人。公正証書遺言を作成しており、子には相続させない。内縁妻や父の兄弟に相続させる内容です。資産調査ならびに公正証書遺言は現在弁護士の先生により調査中です。 30年前に父母は裁判離婚(家裁ではない)をして私達は母の元で暮らしました。離婚の原因は父の暴力ですが、なぜか母が負け...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の方に助言いただきたいです。先々の別居に対しての請求などが出来るのでしょうか?
何回か質問させてもらっている者です。 明日、2回目の離婚調停が行われます。 協議では私が性格の不一致(生活態度などの日々の積み重ね)により離婚を申し出ました。条件は娘(2歳)の親権のみです。主人は拒否を貫く為調停を申立てました。 1回目ではやはり主人は離婚を拒否した為、別居を提案しましたが、別居も拒否されました。 調停員の方と裁判官が話し合い、主人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手両親からの精神的DV
相手方両親から受けた精神的DVについて質問です。 相手とは離婚調停中です。 過去の記憶と記録を重ね合わせていくと、相手だけでなく相手の両親二人とも明らかなるモラハラであったことに気付かされました。 当時相手親とは同居しており、年中嫌がらせや暴言をを受けていた日記記録は詳細に存在します。 又、相手や相手の度重なるモラハラでかなりの精神的ダ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の機嫌が頻繁に悪くなる事について。
ベストアンサー主人は、怒ると一カ月以上も口を聞きません。こんな状態がこれからも続くのなら離婚したいと言ったら、一か月くらいは普通に戻りました。その後また機嫌が悪くなり、話しかけた時や必要時だけ話すというような状態が一カ月以上続いて、最近は機嫌が戻り、普通に話します。 普段は昼ご飯は二人で食べているのですが、怒ると、私が今から二人分作ろうとしているのに、自分で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と住宅ローン。私の考え方はおかしいでしょうか?
ベストアンサー現在,妻から離婚を要求され,離婚調停中です。妻が主張している離婚原因は私が妻のメールを勝手に読んだことがあるとか,私の実家の支援で家を建てて欲しかったのにそうしてくれなかったとか,いろいろ言ってますが,要するに私を嫌いになったということだと思います。私と妻の間には12歳と9歳の娘がいます。もともと私は単身赴任状態だったのですが,妻が離婚を切り出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父とこどもの関係について。
ベストアンサー両親が熟年離婚をします。 私は成人のこどもです。 母は収入がなく、専業主婦で膝に病気があり、なかなか仕事につくのが難しいです。 引きこもりの妹もいます。 父の両親と住んでおり、自分は出ていき私から見て祖父母をおいて父は家を出ます。 その代わり、家と土地は放棄するのでお金を請求しないように言います。 私は、収入のない家族をかかえてしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の変更について
離婚時に夫婦間で話し合い親権は元夫、監護権は私と分けました。 色々な事情から当初二人でした約束と違う形になってしまったので、元夫は娘を引き取ると言い始めました。 そこで質問なのですが、 ・元夫は住宅ローンを含む3000万以上の借金があり、支払いも滞っている。 ・元夫の実家は定年退職の母親のみ。 ・私はパートで月15万の収入。 ・実家の父も母も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護実績。監護実績として2ヶ月というのは短いんでしょうか?
親権者変更に伴いお聞きしたいことがあります。 現状親権は僕にあります。 離婚して2ヶ月程たちます。その間子供は僕と祖父母で監護しています。僕の休みが平日だったり休日だったりするので 子供の保 育園の送迎は皆でサポートしながら行っています。僕達の中で 約束事があります。子供を一人にさせない。これ以上寂しい思いをさせたくないという気持ちがあるため皆で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の社会的制裁。これは何か罪になりますか?
ベストアンサーW不倫七年。私は彼の家は付き合う時から破綻、離婚すると聞かされており、6年前くらいから別居していると言われておりました。 私は普通に家庭に帰っていた事は彼も知っています。今回全てお互いの配偶者に知れる事となりました。すると彼は別居して居なかったのです。 私は騙されていました。うちの主人は私の離婚と相手には社会的制裁を望んでいます。彼の仕事は自営で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停での嘘について。証明する方法はありますか?
ベストアンサー質問させてください。 現在離婚調停中で、夫と親権で争っています。 先日の調停で夫が「妻が病院に子どもを連れて行かなかった事が原因で救急車を呼んだ事がある」という嘘を調停員の方に伝えたそうです。 勿論、そんな事実は一切ありません。 確かに1度だけ子どもが救急車に乗った事実はありますが、私が高熱の子どもを病院に連れて行ったところ、もっと大きな病院で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行動の制限、暴力、性的暴力、3つのDVをした上、一方的に離婚を突きつけてきた夫から慰謝料を取りたい。
彼はバツイチで前妻に暴力が原因で被害届を出され離婚。交際中、妊娠が発覚し打ち明けたその日、話し合いから喧嘩になり、頬を殴られる。以前からの激しい束縛、暴力紛いな行為等々考え、悩んだ末中絶。破局後復縁し、性行為は中絶手術を受け1ヶ月程しか経過していなく、嫌でしたが嫌われたくなくて受け入れ、拒否したにも関わらず無断で避妊せず性行為を終えた事が2度あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調が悪いと実家に帰り娘にあわして貰えない不当では?
一方的に体調が悪いという理由で実家に帰って5歳の娘を連れ、その後離婚したい旨弁護士を通じて連絡がありました。(娘に会おうと実家を訪ねた際に弁護士て鉢合わせしました) 今現在、婚姻関係にあり、娘に会えない、会わして貰えない事が納得できません。私は休日の1日だけ娘に会えれば、今の状況を我慢しようかとも思いますが、叶わないことなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に既婚と知らなかったのに慰謝料請求をされました
ベストアンサー私の息子を認知した男性の妻(離婚したらしいので元妻)から不貞行為の慰謝料請求で訴訟をおこされました。 私が2010年7月に男性(以下A)とホストクラブで知り合い、(初めてお店にいった日以降指名して通ったりは一度もしておりません)体の関係を持ちAとその7月中に音信不通になり8月に妊娠がわかりました。 Aのいたお店の人に事情を話して相談しましたがお店の人も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 平成元年に祖父が亡くなり養子養女縁組していた両親が家、土地を死亡相続(共有)しました。祖父には両親以外にもう一人養女がいました。その養女は祖父死亡時に相続放棄していますが、遺留分放棄や遺産分割協議書はありません。また、祖父と離縁したと聞いてましたが、謄本から除籍してないようです。 なお、その養女は現在亡くなっています。 祖父直筆の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が優責配偶者の場合、離婚はどの位で認められるか?
ベストアンサー1年前より夫婦仲が悪化し、修復を願う気持ちから私だけカウンセリングにも通っていましたが夫の希望で別居に至りました。 しかし、別居直後に少なくとも1年前より夫が社内不倫していた事を知り、直ぐに三回の不貞証拠が撮れました。 夫は私に不貞がバレていないと思っているので、強気な態度で離婚に必死、おそらく再婚をする気持ちでいます。 しかし4歳の娘も居ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の調停条項違反について
妻のせいで子供たちから引き離されてしまった父親です。 子供たちは私と一緒に住みたいとずっっと言っております。 現在は面会交流を行うことになり子供たちと少ないですが会っています。 しかし最近問題が起きました。 まずは調停の内容からご説明します 、去年の10月頃、子供の面会交流についての調停が決まりました。 内容は・・・ ・1・2・3週目の水...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人との婚外子認知について
ベストアンサー【相談の背景】 日本在住外国人の彼との間に子供を授かりました。相手は既婚者で日本人の配偶者がいます。離婚後に入籍予定ですが出産後になりそうで、私は胎児認知を希望しています。 【質問1】 認知してもらったら奥様に知られてしまう可能性があるのでしょうか? 手続きについてもどのような手順でやっていくのかを教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書で取り決めた養育費の支払い期間の延長
ベストアンサー高専4年生と高校2年生の子供がおります。離婚した夫とは、18歳まで1人2万5千円の養育費を支払う旨の公正証書を交わしております。しかし上の子が高校ではなく高専に進学した為、まだお金がかかります。一度公正証書で決めた期間は変更できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
発達障害児で面会交流が子供の症状悪化。面会交流拒否が認めらるためにはどうしたらよいか。
現在3人(小学)の子供を私が引き取り、元旦那の面前DVと浪費が原因で裁判離婚したが、どちらも立証できず和解離婚となった。相手方から面会交流の調停を起こされ、私と次男はPTSDがあり、長男次男とも面会後に不安定な状態になる事を訴えるが審判により面会をする事が決定。その後も面会後に不安定で生活に支障があり、病院受診すると二人とも発達障害が判明。少しの変化で不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費の相談。どちらに過失があるか。
去年11月に自営業の旦那と結婚し、今年5月に出産しました。しかし、別居か離婚を検討しています。理由は、旦那の実家とうまくやっていける気がしない、旦那が味方をしてくれない、価値観の違いから、です。決断にいたったのは、旦那のケータイをみたら、わたしに言っていることと、裏でやっていたことが真逆で信用できなくなったからです。 現在は、一緒に住んでいたアパー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所の一時保護について
ベストアンサー【相談の背景】 妹の子が児童相談所に連れていかれました。 妹は母子家庭で母1人子1人の家庭です。 身体にアザがあり、学校が児童相談所に通報し、そのまま連れていかれたそうです。虐待の疑いという事だそうで、妹も平手打ちした事を認めたそうです。そこで離婚した元旦那が子供を引き取れないか児童相談所に行ったところ、「親権がない」との事で門前払いだったそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に相手方が無収入になった時の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中をしています。 夫(相手方) 30代 会社員 私(申立人) 30代 パート 1歳の娘と同居中です。 親権については私(妻)でほぼ決定しておりますが、養育費について揉めています。 私は互いの年収から算定表を元に決めたいと主張していますが 相手方は算定表の半額以下しか払えないと主張しています。 この度相手方が勤めていた会社を退職す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVされたことを話したら脅迫と言われました
ベストアンサー夫から、言葉と身体的暴力を受け、別居しています。 別居後、DVを受けていた事に気付き、その事を夫に伝えました。 現在、うつ症状とPTSDで通院しており、時間が欲しいと言っていますが、夫は一方的に離婚を言ってきています。 夫は、暴力については夫婦喧嘩の延長と言い張りましたが、(診断書あり、日記あり)私とは対等と思っていない。私を抑圧していた。とは言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非監護親からの面会拒否
いつもお世話になっております。 離婚後の子供との面会で質問です。 こちらは非監護親となる予定ですが、こちらからの面会権放棄はできないのでしょうか。 調停委員の先生より義務であり反すると言われました。 拒否したい理由は下記のとおりです。 ・監護親との関係が非常に悪く連絡先も教えていなく、今後も教えたくない。また相手と連絡を取ること、思い出すこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に婚姻届を出されている
【相談の背景】 婚約者の戸籍謄本を見たところ、婚姻、離婚、子供が居る事が分かりました。相手は元交際相手でした。婚約者本人は婚姻、離婚、子供も全く身に覚えが無く勝手に出されたものだと言ってます。その方と交際している間避妊もしっかりしており自分の子供では無いと言い切ってます。 【質問1】 この場合どのように取り消しを行えば良いのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA鑑定の結果
妻が僕の浮気相手に慰謝料請求の裁判を起こしました 来月には判決なのですが 交際中に子供が出来た為、僕と妻は結婚をしました ですが妻は交際当初から浮気を繰り返しており 本当に自分の子供なのか疑問を持っていました そこで質問なのですが 1、DNA結果より先に判決がきてしまうと思います もし鑑定結果で血のつながりがないと出た場合 僕の不倫相手は妻に慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
養育費 親権 離縁 養子縁組
ベストアンサーこの度私の方から元夫に養育費の調停をおこないました。 公正証書まではいきませんが、毎月の支払日、金額を支払いますと念書もかわしています。子供中学生と小学校2年生の男の子がいます。 中学生の息子は私の連れ子で婚姻の際養子縁組を交わし 過去5年間2人分の養育費を支払ってもらってました。 調停に行くとそこでの元夫の要望は離縁の要求と親権を 元夫が引き取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にあたり、財産をどのようにしたら良いか。妻側の実家が絡んでいます。
ベストアンサー将来的に主人と、離婚をしようか考えていますが、 財産分与等で少しでもお知恵をください。 現在、主人は自営業をしています。 自営業をしている場所は、わたしの実家の土地です。 土地の名義は実家の父のまま(登記あり)、 主人がその土地を整地し、 その上にベタ基礎の一階建て25畳ほどの倉庫事務所(未登記)を建てました。 実家の父には賃料などは支払っていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発達障害?モラハラ?の夫との離婚、障害診断は不利?
ベストアンサー結婚1年の子無し夫婦です。 結婚前は頼れて常識的で優しい夫だったのですが、結婚してから一気に性格が悪くなり、常識やマナーのない人になってしまいました。 調べたら、暴力以外の特徴が複数の精神疾患にピッタリ一致しました。 会話の返答がずれている、物忘れが酷い、変なこだわりがある、極度のめんどくさがり、丁寧語が(簡単な敬語しか)使えない、空気が読めないな...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 父親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから