法律相談一覧
-
弁護士を探しています!
子が連れ去られました、子供を取り返せる親権問題に強い弁護士を探しています。 以下、状況説明 私は青森県に住む34歳男性です。 結婚して7年、5才になる娘が1人います。 相手方のモラルの欠如、異性関係、酒癖の悪さ等が原因で離婚協議を開始。平成26年8~12月まで調停をするも不成立。 その後も同居しながら協議を続けておりました。 平成26年2月22日、相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急に義理の兄が死んで…
先生方お世話になります 今年の8月に姉の旦那が急死しました 姉には、東京に上京している長男 一緒に住んでいる自閉症の次男 そして兄と一緒に東京に居る末娘が居ます 盆休みに入る前に姉が仕事のために旦那が食事は、支度して次男に食べさせると言っていました 姉と旦那は、離婚寸前で寝室は、別にしていました それでも息子を見てくれると言ったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非嫡出子の親権や養育権、養育費につきまして
ベストアンサー未婚で出産しました。認知と養育費を請求する為、調停をしましたが欠席され不成立に終わりました。裁判を考えております。 子供の父親は、私と結婚すると何度もいいながら結局は離婚せず、妻から慰謝料を請求され私1人で支払いを済ませました。 今回の認知養育費の件につき、相手側から認知養育費を請求するのであれば、自分達で養育を希望する。その条件を拒否するのであ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中のもめ事
現在妊娠中もうすぐ出産予定。籍を入れてから旦那が急にお金がないから新居探しができないと言いだしました。今まで口だけで貯金はあると言っていたので信じていたものの…今では出産費用を渡してくれない状態です。話し合いの場は作れそうなのでこれから最低限子供の養育費だけは払ってもらわないと困るのでしが…契約書は自分で書いたものでいいのでしょうか?ちなみに相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄されたが、別れたくない場合の対処法はありますか?
【相談の背景】 婚約前から私が病気と知ってて、婚約破棄に遭いました。一方的に振られてメンタルが崩壊しています。別れたくない私はやりようありますか? 【質問1】 婚約前から私が病気と知ってて、婚約破棄に遭いました。一方的に振られてメンタルが崩壊しています。別れたくない私はやりようありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
オープンマリッジ同意書を作成したいので作り方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の度重なる不貞行為について何度も話し合いを重ねたのですが、改善の余地が見られません。 私も主人も離婚は考えていませんが、私も不貞行為を容認して欲しいと考えています。 そこでオープンマリッジ(オープン婚)同意書を作成したいと考えているのですが、概ね内容は以下の通りで良いでしょうか。 「お互い公認で不貞行為をする事を認めます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士費用は・・
たびたびの質問お手数をおかけしてしまいます。 弁護士費用についてなんですが着手金や成功報酬、相談費用などの言葉を良く耳にします。 お恥ずかしい話ですが今現在、私の自由に出来るお金がほとんどなくどうすればいいか途方に暮れております。 費用の分割や後払いなどといった方法で受け付けていただける弁護士さんなどはいらっしゃるのでしょうか? 知識が無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から養育費減額請求 貧乏で払えない場合は?
【相談の背景】 元夫の間に子供が一人。 七年前に離婚し、私は未婚のまま。 元夫は再婚し、子供がいます。 離婚時、養育費については調停で決めました。 その時に色んな感情もあり、取れるだけ取ってやろうと10万の養育費を請求。 今思えばどう考えても払える金額じゃなかったのですが、元夫は鬱状態だったのですぐに承諾、一年だけ払い、音信不通になりました。 最...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫による慰謝料と誓約書
ベストアンサー【相談の背景】 息子のことで相談があります 息子21歳の大学生がバイト先の既婚女性23歳と不倫をしました 相手側の旦那さんにそれがバレて一旦は示談で話しがついたそうです その時に旦那さんと交わした誓約書には 今後 連絡を取らない 周りに話さない 慰謝料として60万の支払いで毎月5万を振り込む これらの条件で示談が成立してたそうですが連絡を取り合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為で請求された慰謝料の減額交渉について。
不貞行為で相手の奥さんから弁護士を通して内容証明で慰謝料請求300万円を受けました。 支払い自体には応じたいと思いますが、高額のためひとり親である私には貯蓄もほぼなく月の生活も貯蓄を切り崩して生活し、手取りの給料ギリギリであるため300万円は払えません。 そこで相手の弁護士に減額交渉を行いたいと思うのですが、どんなに多くても50万円で生活ができなくなっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻が勝手に子供を連れ去り、児童手当の変更は可能か?
【相談の背景】 妻が勝手に家出をして子供を連れ去っていき 【質問1】 勝手に別居を認めてないのに子供を連れてかれてしまいました。 妻が勝手に児童手当の変更をすることは可能ですか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居してる子供の親権は取れるのか[s:32]離婚した際、主人への借金は返済すべきか[s:32]
できちゃった婚で、なかなか入籍しない夫と私の家族間で揉め、夫は仕事を辞めました。出産直前に就職し入籍も済ませ、二週間後に出産しました。しかし、喧嘩する度、同僚ともでパチンコ三昧でした。私は両親が離婚し、産後実家に帰れず、退院後すぐに家事をこなしてきました。喧嘩してパチンコ行き、勝ち続けると、段々仕事に行かなくなり半年で辞めてしまいました。生活費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラに対する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 妻からのモラハラ(暴言)で不眠、動悸が凄くなりました。 音声データ等もあります。 病院受診し、薬をもらおうか検討しています。 【質問1】 相手から慰謝料請求できるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年育成条例違反
6月に中3の娘が友達宅に外泊すると出掛けました が次の日それが嘘と発覚しSNSで知り合った成人男性となり最寄の青少年センター等に相談した所「これは条例違反で犯罪です親御さんが事件化する意思があれば事件化した方が良い」と言われ娘を連れ警察署に行きました ところが娘は何も話をしとくれず 事が発覚してから警察に行くまでに数週間経っていてその間親子関係も悪い方向...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の監護権。妻側に対して罪を問う事は出来ますか?
ベストアンサー只今円満調停中です。 事情は何回かこちらで相談させていただいていますが妻の我儘、妻の両親の過保護によるものです。 私の収入は人並みで、妻が家計を管理できなく生活費がないと言って子供を連れ、実家に帰っています。 本日、市より「児童手当の廃止、理由、子供の監護権がなくなった為」とありました。 前回の調停時、調停員より妻から「医療の補助を市より受けな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。裁判になったら親権はどうなりますか?
ベストアンサー調停は不成立。夫はモラハラです。夫は私を有責者だから親権者には相応しくないと主張。夫は子供を躾の一貫と虐待していました。調査官が現段階では夫からの面会交流は出来ない、認める事は出来ないと判断しています。子供が精神的に病んだ状態なので。 今後、離婚裁判を私から申し立てたら親権はどう判断されますか? 現在、私が養育しています。(子供は調査官に私と住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「虚偽主張と客観的証拠による裁判の行方は?」
ベストアンサー【相談の背景】 裁判で重要な部分すべてを虚偽の主張をして客観的証拠を次々に相手に出された 【質問1】 今後どうなりますか? 【質問2】 当方代理人には謝罪した方がいいですか? 【質問3】 当方でできる今後の対策を教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請前の家族間のやりとり等の対応方法について。
ベストアンサー現在、自己破産の申請前で弁護士事務所に費用の積立を行なっている最中です。 何点か疑問に思ったことがありまして記載させて頂きました。 ・現在、実家に住んでおり両親と同居しております。以前、婚姻しており(現在は離婚済)戸籍上は除籍扱いとなっているのですが、このような場合でも、両親の収入証明等の書類は必要になってくるのでしょうか。 ・両親も事情を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の時効について
【相談の背景】 14年前に調停にて離婚、養育費については調停証書にて成人するまで月3万支払う事になってます。その後元妻は12年前に再婚、子供は養子縁組をしました。 その時に養育費は今後払わくて良いと口頭で言ってきました。 その時から今日まで請求はされてませんが、調停証書はそのままです。 もし仮に元妻の気が変わったらどうなってしまうのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様から訴状が届きました。
ベストアンサー昨年末から約半年間、会社の上司と不貞関係にあり、ついこの間自宅に東京地裁から訴状が届きました。 奥様は、勿論弁護士がついており、リサーチ会社にも依頼していたようで証拠写真も同封されていました。それでも、相手は離婚はしないようです。 慰謝料は330万とありましたが、有料弁護士をつけられる経済的余裕は私にはありません。 どうしたらよいかわからず、法テラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の金額と内容証明について
ベストアンサー慰謝料請求の金額を教えてください。 弁護士を通して内容証明を送るつもりです。 まだ本人たちには何も話しておりません。 旦那 不倫1年半 月の半分は不倫相手の自宅マンションへ 社内不倫 相手独身 結婚5年目 子ども2歳 私は会社員ですが、この件で休職中 離婚をします。 慰謝料は、いくら相手に請求できますか? またそのあとの旦那への慰謝料はいくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後、相手の不誠実な対応で病気になった場合、どうにかしてくださる弁護士さんお願いいたします。
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 2年ほど前から交際していた彼がいました。バツイチでお子さんがいらっしゃいます。お子さんは離婚の事実を知りません。 半年前、中絶をすることになり、手術費用は彼が10万全額払ってくれました。今すぐには無理でも、一生かけて責任を持つと言って結婚の約束もしました。ペアの指輪も買ってくれました。 しかし、1ヶ月もたたないうち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚費調停成立後のやり取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚費調停で成立し、その後、強制執行の手続きを経て、給与差押えをしました。強制執行はきちんと条件を満たして手続きを踏んだ上で実行してます。 先日、債務者より普通郵送で、調停調書の記載を勘違いしただけだから明日までに取り下げをするように、との通知を受けとりました。(普通郵便のため、消印からかなり日が経ってから送られてきたことで受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額と進学の相談についての問題
【相談の背景】 婚姻費用支払中で、養育費は18歳の3月まで、事前に進学の相談がある場合のみ22歳の3月まで支払うと主張しています。 相手は前提無しで大学卒業まで(年数制限なし)と主張しています。折り合いがつかないまま、18歳の3月を過ぎた場合、減額して振り込むことを考えています。 【質問1】 減額して振り込んで問題はありますでしょうか。最終的には20歳ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居親の学校行事参加について
【相談の背景】 別居している子供の運動会等、学校行事に参加したい旨、相手側へ相談を持ちかけたところ、人数制限等がある場合、保護者として貴方に参加する権利は無いと言われました。 【質問1】 そもそも、学校が指定する保護者に別居親は含まれないのでしょうか。或いは、この場合の保護者とは何を指すのか、教えて頂けると助かります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養父との養子縁組解消について
養子縁組の解消についてのご相談です。 9歳の時、両親が離婚。 母親に引き取られ、直後より母親の彼氏と3人で同居。 16歳の時、その彼氏と母親が結婚。養子縁組し義理の父親となる。 その頃から、義父からの言葉の暴力など、威圧的言動に怯える生活が始まる。 母親は、傍観者を決め込み、守ることはなし。 連日、八つ当たりされ、大声で怒鳴られる毎日。 ストレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相手募集サイトで知り合った女性と結婚、一度もあった事が無いのに養育費を請求されました
ベストアンサーインターネット上で知り合った女性と結婚しましたが、 相手の顔を見たこともない、口をきいたこともないのに、 妊娠して子供が出来た、あなたの子供だから養育費を払ってほしいと言われました。 恋人・結婚相手募集サイトで利害関係が一致する相手を探して結婚しました。 メールだけのやり取りで、実際に会ったこともなければ直接会話したこともありません。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手親が子供に私の悪口。環境悪として親権を勝ち取る事は可能でしょうか?
離婚調停中の者です。子供達と一緒に暮らす相手側の親が子供達に私の悪口を言うのをやめてくれません。証拠と言える物は無いですが子供(小学2年生)自身が「お婆ちゃんが言ってた」と言ってる事。妻にこの事を話し親にこういう事を辞める様言って欲しいとお願いしたところ、後日妻から「お母さんは本当の事だから言ってもイイじゃないと言ってた」と聞いた事です。 本当の事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV夫と離れたい。別居した場合生活費は請求出来ますか?
ベストアンサー結婚して23年です。3歳の子を連れての再婚、夫は初婚でした。10年程前にセックスを拒否したら殴られました。殴られたのはその後2回でしたが怖くて拒否出来ず何回も子供を堕胎しました。拒否すると機嫌が悪くなり家事も子供に対しても冷たくなり口もきいてくれない状態でした。最近はおとなしくなってきて、今は寝室も食事も別。会話も全くしません。 先日新年会だったら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
回答お願いします。ラインの内容は会える?
結婚14年目 子供(中学校2年生、1年生、小学校4年生の娘)がいる32歳の主婦です。最近まで勤めていたのですが、子供の調子が悪く今は専業主婦をしています。 今から10年ぐらい前に旦那の浮気がわかり(相手からの手紙を見つけ!何月何日にどこで!何をした!まで書いてあり・・・行為についても事細かく書いているのを見つけました)当時は子供も小さく離婚するのも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実兄が元嫁(籍は外しています)にした借金を遠く離れた実家の私達が支払う必要はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 実兄が実兄の元嫁に対してした借金を実家に返せと言われています。 とても複雑な家庭環境、整理した点を下に纏めます。 ①実家(相談者含め3人暮らし。実兄、実兄の元嫁「以下元嫁」とは遠方に離れて住む。実兄とは音信不通、元嫁とは連絡を取り合う) ②実兄(籍を外した元嫁から現在もお金を借りており返す意思はないらしい。籍を外す前は一生懸命働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚状態での出産、認知、養育費に関して
【相談の背景】 今現在交際している方との間に子どもが出来、私としては婚姻有無に関わらず出産を希望しております。 彼は離婚歴があり、元配偶者(元妻)へ養育費を支払っている状況です。(3歳の子ども) 妊娠を彼に伝えたところ、彼として結婚は考えられないとのことで今後おそらく認知と養育費の問題へ発展すると考えております。 現在未婚状態であり、認知に関し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年での相続はできなかったのでしょうか?
【相談の背景】 私は父を16歳で亡くしており、 遺族年金を受け取るなどして、母が育ててくれました。 そのことには凄く感謝しておりますが 母が俗に言う毒母で、父が亡くなってから私を支配することがエスカレートしました。妹がおりますが、妹は進学も妹が希望した学校を受験できましたが、私はそれすらダメで母が決めた学校しか受験もできませんでした。毒母から逃げ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の請求と面会不履行の慰謝料について
ベストアンサー9年前に調停で離婚しました。現在、11 歳の娘と二人で生活しています。調停で決まった通り、2ヶ月に1回の面会交流を約一年半、きちんと続けましたが、ある面会交流の日に、約束の時間に連絡もなく、来なくて、その後、謝罪もないため、もう娘を会わせたくないと思いました。 ちょうど、その頃、お付き合いをしている男性がおり、再婚も考えていた為、その皆を元夫に伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 出会いから8年。その頃彼は本妻さんとは調停にて婚姻費用を決め別居4年程経った時でした。 それからお付き合いが始まり、一緒に住んで5年以上経った昨年秋、私が出る形で別居に至りました。 別居は私が望んだものではありません。約束をしたにも関わらずなかなか離婚に動かない事に信頼を無くし、彼の不貞を疑うようになった私を避けるようになり、徐々に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料 裁判になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為し、女と別れさせた数日後に家出。私は専業主婦で2歳の子供がいます。女と夫が今一緒に住んでいるかは分かりませんが、おそらく一緒に居ると思います。 最初女と求償権放棄の100万で決着が着き、終わったと思ったのですが、女が弁護士をつけてきました。 再度女が頼んだ弁護士と慰謝料の話し合い中です。 私は求償権放棄で100万(分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘と2人で生活できますか?
姉、実母、娘(4歳)と同居。 私は未婚で娘を産み、子の父親はDVで 現在は他の女性への傷害事件で服役中です。 子の父親とは過去に警察沙汰になったりとありましたが、何度か連絡を取り合って来ました。 現在同居人している姉は、私と子の父親が連絡を取ることに不満で、自宅内では無視をしてます。 母親は私が子供を父親に合わせるんではないかと、異常なまでに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の戸籍に残った子供は、私の「家族」として記入できますか?
ベストアンサー小さな事なのですが、 いつも悩んでいる事なので、思い切って質問させて頂きます。 離婚をし、子供の戸籍を移しました。 その際、元夫側にそのまま戸籍を残している子供もいます。 私の籍に移った子供が必要とする書類の「家族欄」には、 元夫側に残っている兄弟姉妹の名前を書くべきなのか、書かないべきなのか… 私と生計を一にしている家族だけを書くべきなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から金を出せと言われています。
以前相談させていただいた者です。その後、離婚については私が応じるつもりもなく、慰謝料を払うつもりもないため、平行線のままでしたが、妻の両親が「このままでは埒が明かないから話し合いをするように」と言ったようで、妻が妻実家から戻ってきました。 しかし、私の態度(妻が話しかけてきても反応しなかったり、私からは一切話しかけない、休日は一人で勝手に朝早くか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給となった親の家賃滞納について
ベストアンサー疎遠になっていた父親が病気で働けなくなり、生活保護を受給して入院しました。6年前に両親は離婚したため母がどこに住んでいるかは全くわかりません。現在は意識が朦朧とし、会話が困難な状況です。お医者さんからは今後一人で生活するまで回復することは難しいと言われています。 入院が長期になると予想される事から、父が一人で生活していたアパートを整理することに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の弁護士費用について。
主人が不貞行為をしました。 子供が3人おり、末の子は産まれたばかりなので離婚はしません。 主人の不貞行為の相手女性に慰謝料を300万請求しましたところ、相手方の弁護士より求償権放棄で20万を分割で…と回答がきました。 求償権放棄の希望しませんので100万円請求します。と回答しました。 求償権放棄で減額の回答かと思っていると、一括で100万円で示談すると回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVにより、改名したい。
ベストアンサーDV、モラハラ、自己愛性人格障害 の夫の為、 離婚して名前がバレたくないです。 名字と名前、どちらか改名したいです。 引っ越しは考えていますが、子供の幼稚園、小学校等、改名して夫の知り合いに会いたくありませんし、バレたくありません。 この件で精神科にかかる程悩み苦しんでいます。 夫は、有ること無いこといいふらしています。 気にしない等...
- 弁護士回答
- 7
-
-
当事者尋問における婚姻予約の成立いんつながる質問になったのでしょうか?
ベストアンサー被告の立場です。平成24年2月から平成27年4月の間,独身と騙して交際した場合の貞操権侵害(請求額は500万円)で原告代理人より訴状が送られ(去年5月)、裁判準備のために双方ともに準備書面も作成し、第3回の期日を経てきました。金銭の貸し借りはありません。懐妊・中絶もなく,交際費はすべて自分持ち。原告の主張の中にいくつか反論する余地はあるものの原告の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 債権者が実家に直接取り立てに来ることはあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前から、銀行系、カード会社、消費者金融等から借入をしており、返済が滞っております。債権の委託会社への移管もされております。裁判所への届け出もされており、支払命令がでております。保証人等は存在しません。 所得税、住民税も滞納中です。 現在は職も失っており、配偶者(元々専業主婦で働いていない)がおります。一部の借金返済のために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の撤回の申請について。現在の状況で相続放棄の撤回の申請はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が亡くなりました。 父は離婚した後、別の女性と結婚していました。 私は父の子供です。 弁護士から「借金が残るだけですよ」と相続放棄を勧められ、相続放棄をしました。 (すでに裁判所から受理されました) それから一か月後、弁護士が父の財産状況をきちんと調べていなかったことが発覚しました。 弁護士からは謝罪を受けましたが、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費
外国人の夫と海外に住んでおりましたが、現地の法を基に別居して子供二人と共に日本に帰国しました。帰国後、別居中の夫から連絡はあるのですが、養育費が一切支払われず、催促しても未支払いのままです。現地でお世話になった弁護士さんは帰国後は日本の弁護士さんに相談するように、との事で残念ながらあまり頼りになりません。このような状況で養育費を受け取る為にはど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者との交際が奥様に知られた
【相談の背景】 実際肉体関係はまだ無いのですが、既婚者と交際している為、好きだ等のやりとり、相手が仕事だと言っていた日に私の自宅に泊まったり、会っていた内容のLINEも見られたようで、弁護士に相談し慰謝料請求すると言われましたが、肉体関係が無い証明は出来ない為、無いと言っても納得されず、弁護士から請求されたら支払う事になるのでしょうか。 また不貞は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の口座解約と自己破産
ベストアンサー6ヶ月まえに離婚をしました。 最近、私単独でが借り換えをしたので、前に住宅ローンの返済に使っていた元夫の口座を解約したいと思っていました。他の引き落としはありません(通帳と印鑑は私がもっています・キャッシュカードの発行はなしです) 借り換えをしたので、前のローンのもので、二人名義・団体信用保険の払い戻しが5万ほど入金されました(ローンも保険料も私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の自己破産で義息子まで影響
ベストアンサー前回にも質問させていただいた件で母名義の土地に私の旦那名義の家を建てて暮らしており、(旦那名義の住宅ローンが2200万あります) この後、母がもし自己破産する羽目になった場合で、母名義の土地を私達が買い取れない場合は、売却されてしまい私達は家を出なくてはならないと思いますが、それに加え今残ってる旦那名義のローンだけが残ってしまうため、引っ越し先の賃料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束の慰謝料はいくら払ってもらえますか?
ベストアンサー口約束ですが高額な慰謝料(1千万)を請求しました。 それに対して相手は1度了解したのに、実際に事がすんだら(援助交際で警察沙汰になりましたが、被害者が見つからず、何も無く終わりました。)、離婚するならそんな大金は払えない、お金は持っていても自分が勝手に使えるお金ではないので払えない、と言っています。 口約束ですが、1度、お互いの両親を前に払うと言いま...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚 法律相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから