このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
第三者からの情報取得手続
ベストアンサー【相談の背景】 離婚検討中です、弁護士さんに依頼予定ではありますが、知識として事前に学んでおきたいため質問をさせて頂きます。 相手が会社経営者ということもあり収入は比較的多く、また不動産の売り買いを繰り返しているため複数の銀行口座があり、また開設、解約が頻繁にあるようで、いずれ預金資産の調査の必要性が出てくることが予想されます。 【質問1】 第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴れる妻
ベストアンサー暴れる妻を抑えつけたら、体に痣ができたそうです。暴れ方が尋常でなく、一升瓶を二本、台所で叩き割り暴れたのを必死で止めました。 そうしたら、今度は二階の窓から屋根に乗り、暴れたので、大人二人で手首をつかんで部屋に引きずり出しました。 その時の傷などで診断書を取りました。幸い、屋根の方は近所の方が警察に電話してくれていました。 その後、離婚する運び...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強姦罪等で起訴できるか教えてください
いまから約3年前、離婚1年後に元夫の家に子供を連れて行きました。子供が発熱したこともあり、泊まることになってしまい、その時は話として、またやり直すかどうか、どちらかというと前向きな話をしてました。 就寝後、気付いたら挿入されて、すぐに射精され、妊娠後に中絶しました。 中絶費用を払ってほしいといっても、自分はやり直すつもりでやった、と言って払わなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんについて
ベストアンサー只今、婚姻費用の審判中なのですが、 今まで調停、審判と相手は1度も出席せず、後は審判書が届くだけだったのですが、 急に相手が裁判所に話し合って解決をしたいと言ったそうで、審判日が取り消され、改めて審判が行われる予定だったのですが、今更になり相手に弁護士さんが付き、 もしかしたら調停に戻るかもしれないと連絡がありました。 私としてはもらえる物はしっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費についての条件
養育費について 今妊娠中で、出産後すぐ離婚予定で、この先の未払いを防ぐ為と、妻側の引っ越し初期費用や、出産直後は働けないことを考慮して、養育費本来なら20年分1500万円相当ですが、 総額を減額することを条件として、両者合意の元公正証書に養育費は月6万円×12ヶ月×5年分を総額満了とする。そのかわりお互いが再婚や、扶養義務者が増えた場合でも、この5年分は支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判判決前の財産分与協議の申し入れについて
離婚して一年半以上経過した元妻です。財産分与や、養育費協議中に、面会交流だけの調停をおこされ約一年話し合ったが、協議にならず審判になり、今審判待ちです。今回、突然相手方弁護士より財産分与の協議を進めると連絡がありました。 家は共有名義ですが元夫は退去してくれず居座っている状態です。養育費もゼロです。 ①面会交流の審判待ちの今、財産分与の協議をもち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスで慰謝料可能か、レスの証明について。
結婚19年。結婚2年目ほどから、仕事の多忙さから、性的不能者だと夫自身から言っわれる。子供がいなくても幸せに暮らせると、普通に暮らしてきた。 しかし、2年ほど前から、自生行為をしいることが分かった。性的不能が治ったのだと思い、よかったね! と、セックスをしようと持ちかけたが、私とは出来ないと言われる。もう、女性とは見ることが出来ない。女終わっていると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族間の暴力の被害届について
別居中です。 2年半前に義理父から暴力を受け、警察を呼びました。 上申書なるものは書きましたが被害届というものの説明はありませんでした。 受傷したものについては診断書を取っております。 その後、警察からは一切連絡もなく、本人からも周囲からも謝罪や反省の言葉は一切聞くことが出来ません。 もちろん治療費などももらっていません。 今回の場合、刑事民事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の定義。今の関係が法的にどうなのか?
私は現在学生で、33歳の女性とお付き合いしています。彼女に子供は二人おり、子育てのため籍を外している旦那と暮らしているそうです。 彼女は現在働いています。 離婚した理由として、元旦那の二重生活が原因らしいです。 元旦那は彼女に対して彼氏をつくっても言いと言っているそうなのですが、もしばれた時には何をするか分からない人らしいです。 その女性と今後付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と主人に慰謝料請求
初めまして。結婚6年目で2人の子供がいます。主人が不倫をしていたので、相手女性宅(女性は近畿地方の方で一年半前にこちらに越してきて一人暮らしをしてました。近畿地方は主人の出張先で出張先で知り合いこちらに女性を呼んでました。)に主人の父親といきました。しかし、隙をみて主人と女性は2人で女性宅から逃げました。三週間の間逃亡しその間に新しい分譲マンションに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続廃除の手続きと認められる可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 母には娘1人と息子1人(私)の法定相続人がいます。5年前、すべての財産を息子に相続させる旨の自筆証書遺言を作成し法務局に保管してあります。遺言執行者は息子(私)にしてあります。息子(私)は以前このサイトに”相続人の債権者から法定相続分の差し押さえ”というタイトルで質問させてもらってる者です。このたび娘(私の妹)の非行がネットなどを通じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
主人は 給料は家に入れますが 心が とても冷たい人です。会話も ほとんどなく 話し掛けても 無視と言うより 無言なときも 多く 家事や子育てへの協力がまったくありません。もう少し 家庭的になろうと 努力してくれないの?と聞くと 無理と言われるのみです。働いて お金を入れてる ギャンブルしない 夫としての責任果たしていると言う考えです。私が 妊娠中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費未払いで弁護士から請求がきました
ベストアンサー【相談の背景】 元妻との間に、平成29年当時、高3の長女、高2の次女、小6の3女がいます。 平成29年2月頃、元妻が次女と3女だけ連れて出て行き、その数週間後に離婚調停の申立があり始まりました。 調停では、次女と3女の養育権と養育費各18歳、高校卒業まで支払う取り決めと、財産分与でかんぽ生命定額型終身保険2口を譲渡することとし、契約者名義を元妻に変更するとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の弁護人から刑事裁判の証人出廷を頼まれましたが、警察で供述調書も書いてます。
ベストアンサー彼女が偽装結婚で逮捕されました。彼女は外国籍で、接見禁止は解除されましたが勾留中です。 相談の内容ですが、彼女と私の間で電話やメールのやり取りが頻繁に合った為、警察署から参考人として呼ばれ、どういう関係なのか、知っている事や彼女から言われた事等を聞かれ、その時は、早く国に帰らせてあげたいと思い。嘘偽りなく答えました。もちろん携帯のメールの内容や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
体調不良の子どもをおいて不貞相手を取った夫。別居の話やもしも離婚になったら夫は不利になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 たびたび失礼致します。まずはお礼を申し上げさせてくださいませ。いつも励ましあただかいアドバイスに感謝致しております。 夫との話し合いは全て平行線です。年末インフルエンザを持ち込んだのは夫です。その後私が今は子どもが罹患してしまいました。もちろんインフルエンザになったとはいえ家のことなど全て私が行いました。洗濯機には洗濯物が溢れシ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の未払い養育費を請求したい(口約束)
【相談の背景】 2014年2月に離婚。 現在14歳と12歳の子を私が育てています。 養育費については口約束。 2021年2月〜支払いが全く無くなり、 2023年5月に調停を起こしました。 相手方はギャンブルでの借金が膨らんでおり支払えないの一点張りで不成立、審判に移行。 申立を起こした月からの養育費支払い命令がでましたが支払いが無く、強制執行で現在は相手方の勤...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺 脅迫結婚 こんな婚姻を無効にしたい
今年の4月29日から婚活サイトで知り合いの男性と付き合い、お互い結婚の目的とした、理解した上で付き合った、そのあと、たまたま彼はまた婚活サイトで他の女性のプロフィールを見る …こんな事に対して、彼に凄く不信感があり、 5月頃からそろそろ別れると話が言いましたが、彼はどうしても別れたくない態度です、別れるならお前も殺す、家族の他の人も殺すなど … そしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪について
現在 妻が子供をつれて家出中です。相手方弁護士からの書面で離婚調停を申立する旨の書面がきました。その書面に妻及び子供・妻の親族に対して接近禁止命令を申立てるので近づいたら即座に警察を呼ぶ旨が書かれてました。しかし接近禁止命令を申立する理由は皆無で、後日相手方弁護士からの電話連絡があったので訊ねると私が子供に暴力を振るうからだ・反論は書面にてして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の夫が娘を連れて出ていきました。現状維持の原則で夫が有利になってしまうのではと不安です。
夫のモラハラが原因で離婚調停中です。 夫も調停でモラハラを認めています。 離婚は決まっていますが、3歳の娘が1人いて親権が決まらず半年になります。 次で決まらなかったら裁判になりそうです。 別居を考えたのですが、別居をするなら娘を置いていけと言われ、娘は置いていけないので今も3人で暮らしています。 娘は保育園等には通っておらず、車で5分の私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与差押さえ上限額を変更したい
婚姻費用に関して、給与の差押さえされています。 手取り額の1/2であるため、当方の生活はかなり苦しいです。 さらに過去に離婚問題で争った際の弁護士費用の分割払い月々5万円も残った手取り額から払ってます。 賞与は33万円以上全額差押さえされています。 そして、今月6月の給料から住民税が引かれるため(昨年はおととし休職していたため住民税はゼロでした(昨年7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に関する慰謝料請求についてのご相談
【相談の背景】 夫の不貞に関する慰謝料請求についてご相談です。 現在、代理人弁護士を通じて交渉中ですが、相手方は既婚者であることを知らなかったと主張しており、既婚者認識の有無が争点となっています。こちらとしては過去の経緯等から認識があったと考えておりますが、決定的な証拠は強いものではなく、状況証拠が中心です。 現代理人からは和解を勧められて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場代金の請求について
ベストアンサー二世帯住宅 両親は家庭内別居中 2年経過 最近、母親の援助をしている私達夫婦に 父親が駐車場代を支払えと言ってきました。 性格的に、気に入らないようです。 母親は支払いの必要は無いと言ってくれてますが、 駐車場の土地は父親名義です。二世帯住宅の名義は 父親が2割 私が8割です。 両親は、離婚調停を行いましたが、父親が財産分与などを拒み(働いたのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科者の結婚について、5点質問があります。
ベストアンサー私には前科があります。 現在、お付き合いしている方と結婚したいと思っています。 ①結婚前に、このことを婚約者に話す必要はありますか? ②それを隠して結婚後に明らかになったと仮定した場合、離婚はやむを得ないとしても、慰謝料請求される事はありますか? ③また、婚約者のご家族や、ご親戚に警察関係者や検察庁や法務省(その他)に勤務されている方がいら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明で可能ですか?
内容証明での請求が可能かどうかご相談させてください。 兄の子どもを実家で面倒みています。 兄は数年前に離婚し甥っ子を引き取りましたが、その後彼女ができ甥っ子を実家に残しでていきました。 それから、連絡や実家に来ることもなくなり養育費も貰わずに育ててきました。 先日やっと連絡が取れ話をしたのですが、今までのことの謝罪も説明もなく 上辺だけの返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居に関して
ベストアンサー私は再婚子あり・夫は初婚です。夫の暴力のため 子供連れて家を飛び出しましたが。家具とかをおいてきているのですが どうやって引っ越ししたらいいでしょうか?夫はエリートであるため、離婚や別居に同意せず、相談できる人もいません。勝手に荷物を出した場合怒ってまた暴力を振るわれるんじゃないかと心配です。実家や職場もしられており、夫はもう暴力は振るわないか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲 金銭問題 助けてください。
バツ1男性と同棲をしています。 付き合うことになった時生活の面倒は全て見るから仕事をやめて同棲してほしいと言われました。 私の実家は事情があり、私の都合で容易に退職することはできないと伝えましたが俺が全て負担するから来て欲しいといわれました。 しかし、パートはさせて欲しい、少しでも家族の支払いは負担させて欲しいと申し出ましたが怒鳴られる勢いで反対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額についてご質問させてください。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額について相談したいです。 <状況> ・2024年7月 離婚成立 ・養育費 90,000円/月 (子3人) 当方の状況 ・2024年8月 病気にて休職中 ・調停時に算出した手取りの約1/5以下 ・復職目途が立たず困窮している状況 当然、養育費は今後も継続して支払わなければならないと考えています。 ただ、現在の金額のままでは生活が出来ず、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産目録の勝手な売却について
離婚調停が不成立に終わり現在訴訟に切り替わり、訴訟で和解案の調整中で、まだ有責配偶者の妻側最終案は、まだでていません。 にも関わらず、どうも共有財産である妻所有の車を売却し新しく車を購入している様子です。 質問ですが、 ①まだ最終和解も判決も出ていない状態で財産目録に入っている車などを勝手に処分してもよいのでしょうか? ②相手の和解案の中に慰謝料2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の時効と裁判について。
いつもお世話になっております。夫の不倫相手に、内容証明で「今後一切夫と会わない、連絡も取らない、破った場合は300万を支払う」旨を記載した誓約書を送付しましたが、相手から電話があり「こんなものは絶対書かない、裁判でも何でもすればいい、お金も時間もないあなたには出来ないでしょうね。心配しなくても、こんなものを書かなくても3年間は接触しない。黙って3年待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と浪費をしていた父へ口座開示請求などの同意及び不倫相手への慰謝料請求
初めて相談させていただきます。 72歳の父(アルツハイマー型認知症 70歳で診断)についてです。なお、本人は認知症であることを未だに受け入れ難い様子です。現在、母(70歳)が同居、姉(42歳)が近居です。 昨年末に母と姉が父の携帯からLINEで不倫相手とのやり取りを発見しました。父本人から話を聞くと、会ったり会わなかったりですが、約15年の付き合いだそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気で退職による養育費減額 強制退去について
【相談の背景】 病気を理由に夫が退職しました。 夫には前妻との間に子がおり、現在高校2年生です。 離婚時に、学校を卒業するまで(専門や大学に行く可能性あり)はマンション(ローンあり月15万返済夫名義)に住みたい と約束したみたいなんですが、退職した為ローンを払っていくことが困難です。 相手に引越しして欲しい、その代わりの養育費月4ー5万を渡すと伝えたん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗 不倫 からの
2年付き合っていた彼女がその期間風俗、客と不倫それを清算し辞めさせたあと養い現在某上場企業に勤めるまで支えました。 情けないですが愛情があってできたことです。 がここにきて彼女の過去を知ってるのは私だけなので別れて人生やり直したいとの事です。 金銭的なものはどーでもいいですが利用された事に腹が立ちます。 同じ圏内に住んでいるというのが苦痛なので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の証拠について。このようなメールは証拠となりますか?
ベストアンサー主人が不倫をしていることがわかりました。 おかしいなと思って問い詰めたところ、 1年半くらい前からだと自白しました。 子どものことがあるので、とりあえず離婚はしないけれど 不倫相手とは別れないと言い、 私が何か行動を起こしたら子どもも捨てて 家を出て行くと脅されました。 実際、主人が出て行くと、今までの生活レベルは 保つことが出来なくなります。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居後の対応について。親権について。
【相談の背景】 育児相談をしに行った流れで、 相談窓口から子相へ通報され、 子相から警察に通報され、 事情聴取された流れで、 強制的に別居することになりました。 警察からはシェルターでの生活を勧められましたが、年末年始ということもあり、実家へ避難しております。 7ヶ月の息子へ対する虐待容疑 私は対するモラハラDV容疑 旦那も義実家も 「子供の息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻に、不倫をばらせと彼氏に言われています
ベストアンサー【相談の背景】 私には彼氏がいましたが、浮気をしました。未婚、女です。浮気相手は既婚者です。浮気の期間は1年3ヶ月ほどになります。 彼氏に私のスマホを見られたことで浮気が発覚しました。それ以降、浮気相手とは連絡も断ちました。 彼氏とはたくさん話し合い、再構築をすることになりました。私がどうしても別れたくなく、引き止めてしまったからです。彼氏にも、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー5月に主人が不倫相手の家に転がり込む形で別居しました。 開き直っていて不倫を認めており、給与の口座も変えられてしまい、生活費も危うくなり話にならないので離婚に向け話し合いを進めていましたが、そんな中私が妊娠していることがわかり相手女性に直接会い妊娠のこと、慰謝料を払ってもらいたいことを話しました。しかし別れる気もなく、悪いとは思ってますとは言うも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手を懲戒解雇にはできないのでしょうか?
私の職場の同僚が夫と不倫しています。 結婚式にも招待しているので、全て分かっていての不倫です。 既に不倫は4年ほど続いており、週末は毎週夫と相手は一緒です。(泊りがけで) 私達夫婦は結婚して9年を過ぎています。 夫は平日私といる時はよき夫ですが、彼女には私が相当たちの悪い女であると吹き込んでいるようです。 同僚と同僚の両親(同僚は30代半ばです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の不当利得返還請求
ベストアンサー離婚して養育費をもらっていた相手に、再婚して養子縁組をした事を言わずにいました。 相手が養子縁組を知り、減額の調停を起こされ、それに応じて減額しました。 元々私は連絡はほとんど取っていませんでしたが、子供と大喧嘩した時に相談のメールを2.3回した事がある程度です。 子供は直接父親と連絡を取ったり面会をしたりしていました。 再婚した事が知られると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権、監護者指定はとれますか?
私、正社員(月給20万円) 旦那、パート(月給8万円) この度、旦那からの度重なるモラハラ、DVで、離婚を考えています。(証拠はありません) そこで、親権についてご相談なんですが、保育所に通う3歳の女の子の親権を取れるでしょうか? 1年半前まで、私が専業主婦をしており、それ以降は、旦那が兼業主夫をしてます。 ここ1年半は、仕事が終わった後は大体子供が既に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人は有責配偶者と認定されますか?
生後10ヶ月の1時の母転勤についてきている専業主婦ですが、離婚したいと言って別居している主人(主張している理由は産後3ヶ月頃に私が言った叱責の言葉、私の精神的虐待や義実家との不和や性格の不一致) がいます。 私の産後1.2ヶ月くらいの日付のインターネットの検索履歴から「不倫 復縁できる別れ方」など、不倫をしていたと推測してしまうような履歴が沢山出てき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の調停内で、親権を求める方法を教えて下さい!
ベストアンサー現在、離婚は成立していて、娘は19歳です。親権は父親が持っています。今回、大学に進学し、一人暮らしする子供の学費等を増額するように調停を起こされました。しかし、父親と子供の折り合いが悪く、自分に従わない子に最低限の生活を強いて養育費を求めているため、生活保持義務を守らせるのと、成人式費用や運転免許代などの特別支出も話合うため、同じ調停内で、私から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
跡取りの為の養子縁組みを拒否、夫婦生活を拒否した(4ヶ月間)との事で調停を起こされてますが、離婚理由
昨年4月に夫・妻共に40代で結婚して7月から同居、11月末から私が実家に戻っています。 夫から跡取りのための養子縁組を拒否された、夫婦生活を拒否され続けたという理由で調停を申し立てられています夫や姑からは事前に子供を持つことに関しての意思確認や夫婦での話し合いも全くありませんでした。私自身は年齢的な事を考慮して子供を持つ意思はないことを伝えていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流後、親権者に子どもを戻さないことの違法性
離婚して1年がたちます。 親権は私(母)にあるのですが、面会交流後、子どもが戻らないと言ったことを理由に(他にも何かと理由をつけてきていますが)子どもを私の元に戻してもらえません。私はそのことを了承しておらず、現在子の引き渡しの審判をしております。 強引な連れ去りとは異なると思いますが、親権者の同意なしに面会交流後に子どもを戻さないことは、違法な連...
- 弁護士回答
- 10
-
-
妹の嫁入り貯金まで不倫相手に注ぎ込んでいる父から慰謝料を目一杯請求したいです。
ベストアンサー父が長期間にわたり、不倫をしており、今年中に離婚を切り出します。 発覚したのは今年の5月、探偵を雇って証拠を掴みました。 相手の女性は築2年のマンションに、今年7歳になる娘と暮らしているそうです。 娘さんが父と血縁関係にあるかは掴めておりませんが、相当長い関係にあると思われます。 お伺いしたいのは、 ①最も慰謝料をふんだくれるのは、示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在の訴えと戸籍の訂正
婚姻中のダブル不倫により旦那の子ではない子供を産みもうすぐで一年たってしまいます。どう考えても不倫相手の顔、妊娠にいたった過程からしても旦那の子ではないのに私の家族や旦那も私的の鑑定を2回して旦那の子とでていることを信じていて、私だけしか相手の顔を知らないためズルズルここまで来ました。私的の鑑定では突然変異が遺伝子上でおこった場合に矛盾した結果...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について質問です
ベストアンサー父が亡くなり義母と遺産相続で揉めています。義母は月5万円程収入があり自分の為にだけ使い自分の支払いを父が立て替えても払わず、父が癌になり入院中の付き添い費や交通費は請求して父は払っていました。衣食住の費用は父が全額負担していて義母の通院の為のガソリン代等を請求しても払いませんでした。そんな生活に嫌気が差して父は離婚を申し出ていた矢先に癌が発覚。色...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の即時抗告について。
ベストアンサーお世話になっております。 養育費の審判結果に不服があり即時抗告を考えております。 不服理由は家族経営の会社なので意図的に年収を下げてきました。 役員会議も離婚前の期日になっていますが、家族経営ですので、気日などは自由に作成できると思います。 今回の審判では意図的に年収を下げたとは考えにくいとされました。 そこで質問お願いします。 ●不服の理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA鑑定と、養育費について【 ②後編】
DNA鑑定と、養育費について【 ①前編 】 の続きになります。 前編に内容を書かせて頂きましたが、 下記に質問を書かせて頂きます。 ① 相手に対して、鑑定に伴う慰謝料?を 減額してもらうことは 出来るのでしょうか? ② そして、血縁があった場合 面会要求をせずとも会うことが出来るのでしょうか? ③ 離婚したときより年収が100万位下がった場合 後、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行について
ベストアンサー2度ケガをさせられ専門家に間に入っていただき公正証書を2014.2015年とに作成しました。2014年は全治1Wのケガ。2015年は全治1Mで手術を行いました。(後遺症がのこっています) また2014年2015年ともに強制執行の文言がはいっており、後者は1度でも支払いが遅れたらの文言が入っており早速2度支払いが遅れた為弁護士に依頼をしてこの度強制執行手続きを行いました。 預...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 不貞関係における主導について教えて下さい。このたびW不倫をしていたため相手の奥さまから訴訟を起こされる可能性があります。そこで慰謝料を決める際の材料について質問です。交際中は相手の男性が異様なまでに好意を寄せており、喧嘩をして会わないことを伝えれば自宅に来て別れさせると騒がれ、自宅の最寄り駅でまたれたり…。会う回数を減らして欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから