法律相談一覧
-
子供の親権を取り戻したい。
4年前に離婚しました。 元旦那が親権も子供も引取ました。 子供とは、会ったり家に泊まりに来たりしています。 私は3年前に再婚しました。今の旦那との間には子供はまだ居ません。 子供から色々話しを聞くと、元旦那は週末になると家を空け何処かに行き子供はおばあちゃんと過ごしているみたいです。 ここで相談なのですが、裁判などをして子供の親権と子供を引き取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の連れ去り。誘拐犯にな るんですか?
ベストアンサー夫婦関係修復を目的とした別居を行います。 子供は妻が実家に連れて帰ります。 子供とはいつでも会っていいと言われているのですが、そのまま僕が連れて帰ったらどうなりますか? 誘拐犯にな るんですか? 離婚してないので親権は夫婦にあると思うのですが。 聞いた話ですが、力を用いて連れ帰れば未成年者略取になるがただ子供と会い連れ帰りだけでは何の問題はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
矛盾だらけの主張と認否。裁判官の心証にも影響しますか?
ベストアンサー離婚裁判中です。 被告の準備書面の主張や認否などは、虚偽と矛盾だらけで、調停申立書だどからも、それらは明らかです。 一方、被告は私の元交際相手にも損害賠償請求しています。 この準備書面の主張や認否も、虚偽と矛盾だらけです。 2つの事件は併合して同時に進行していますが、民事訴訟において虚偽の主張や認否(それだと明らかに立証できたとして)は、今後どのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額の隠し財産の在処を調べるには
ベストアンサー現在妻と別居中です。離婚を決断するまで、一切の家計管理を妻に任せておりました。この度、財産分与するに当たり、妻から渡された通帳の履歴を調べると、現金で出金された使途不明金が毎月100万ほどあります。生活費のほとんどはカードで支払い、現金を使うことがあまりないため、どんなに少なくとも5000万を超える使途不明金があるようです。その他、私の親からの贈与も50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の性行為が強姦罪になり、親権を失う可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年離婚した、元奥さんが親権を持っている子供の件で最近、言いあいになって、離婚後に行った性行為が強姦罪に値すると言われ、示談の内容提示が、こちらが親権を持っている子ども達を引き渡すのと、私名義の持ち家から1人だけでて行く事、今後一切会わないのであれば、示談を考えると言われました。早く身の回りの片付けをして、会社にも自分から伝えなさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貯金を持ち出された場合における別居後の婚姻費と子供への面会について
以前、離婚調停を1度起こされ累計2日間行われましたが、結局不調で終わりました。 離婚の事由にも該当しないため、裁判にはなりませんでした。 現在は子供と妻と同居しています(なお、妻は私にモラハラを行っていました。)。 妻が子供を連れ出して現在別居しています。 また、私の通帳を確認したところあるはずの預金残高がほとんどなく、抜き取っているのが明白...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
ベストアンサー現在別居中で子供は夫[i:225]妻と行き来しています。 子供が産まれてからずっと私(夫)の両親のサポートを受け、2人目が産まれる時には、妻は長男を私の実家に預けて実家に帰りました。私も実家に帰りました。 長男を預けて実家に帰ったのは、妻側の両親がサポートしてくれないからです。昨年、私の実家近くに新築しました。 ほぼ毎日というほど、実家で子供達をみてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の反訴 貼用印紙額と反訴添付証拠について
ベストアンサー有責配偶者の夫より離婚訴訟を起こされましたが、 私からの反訴で 離婚請求と不貞行為に対する慰謝料請求で500万、 貼用印紙額の所はいくら書けばよろしいのでしょうか? それから、本訴で出している証拠を 反訴でも、また証拠として戸籍謄本や、不貞行為の証拠を 添付しなくてはいけないのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士の依頼について
ベストアンサー現在別居しており、離婚の協議が迫っています。 妻側には代理人が既についています。 そしてこちらも弁護士を依頼しようと思っています。 そこで質問があります。 妻のモラハラで自宅に帰るのが億劫になり職場などに外泊をしている時に相談にのってくれていた女性と親密になりそれ以降度々女性宅に泊めてもらっていたと経緯があり、妻はこちらに女性がいることと名前程...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVによる面会交流について
夫からDVがあり、1歳9ヶ月の息子を連れて実家へ避難しました。 その間も夫から連絡がきて、息子と会いたい、テレビ電話をしたいと言われ、面会も二回ほどしましたが私自身精神的にも辛く、連絡もあまり取るのも辛くなってきました。 これから弁護士を通して離婚に向けてお願いする予定です。 夫はやはり親権を取りたいと主張しています。 現時点、協議中ですが面会交流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に内容証明郵便を出したら
姉の話ですが、以前、旦那の不倫相手に内容証明郵便を出したところ出した本人(姉)ではなく浮気をした旦那に回答したそうです。そして、離婚裁判がはじまり内容証明の件は前回、原告側夫婦と被告側夫婦の4人でお互いに慰謝料請求をしない合意したと姉以外の3人が口裏を合わせました。この場合3対1ですが裁判所はどういう反応をしめすものですか?※和解書などはありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権をとりたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚を前提に別居中です。 最初妻は親権をそちらでと言ってきて実質親権放棄しました。 LINEや録音あり。 妻と妻の母と私と私の母とで話し合いをした際、最後は「孫をお願いします」で話は終わりました。 それから現在まで約1ヶ月私の実家で生活しています。 数日前、妻と妻の両親、私と私の両親で話し合いをした際には、やっぱ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の親権獲得の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が男性と親密な交友関係(週5日以上の接見・ハグ・①愛しているというやり取り、②プレゼントのやり取り、③高額金銭の提供、※不貞行為の事実は未確認)にあります。 この出来事をきっかけに夫婦仲がこじれ、妻から離婚の申し出がある状況です。そこで親権についてご相談です。 妻は男性を子供達に合わせる行為の他、上記の①~③(ハグ・愛している・プ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について。父親は親権をとるのに不利ですか?
妻の不貞行為が原因で、離婚になっても、親権は母親にいくのですか?父親は親権をとるのに不利ですか? 収入とか、子供たちを見る環境とかは考えた上で判断してくれるのでしょうか? 解答お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係調整調停
ベストアンサーすいません。 何度か質問させていただいてます。 この夫婦関係調整調停の書類を本日いただいて来ました。 申し立てをしようと思っているのですが、相手が応じない場合、どうなるのでしょうか? そんなこと考えてなかったんですが、申し立てたとしても応じてもらえない事も考えたら、 生活費をもらえてないので婚姻費の請求の申し立てだけして、離婚には応じないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻から離婚調停を申し立てられましたが、回避したいと考えています。
【相談の背景】 私妻と10歳の娘が1人おりますが、妻と娘とは別居しており、私は東京在住ですが、妻と娘は四国で暮らしております。 別居の原因は令和2年4月に妻の不貞行為が発覚し、妻が一方的に別居を開始したことにあります。 婚姻期間は5年、別居期間は4年になります。 先日妻から離婚調停を申し立てたと連絡があり、近々弁護士から申立書が届くこととなっており...
- 弁護士回答
- 6
-
-
証拠のないDV慰謝料についての後日談です
ベストアンサー以前、証拠のないDV慰謝料について質問させていただきました。 その後日談なのですが、ひさしぶりに妻から連絡があり、裁判離婚は疲れるので協議離婚で再度話し合いたいと言われその場合は私が申し立てを行っている面会交流調停を取り下げて欲しい旨を伝えられ申し立てを取り下げました、そしてその場は取り敢えずそこで終わりました。 話の流れとしましては相手方の弁護...
- 弁護士回答
- 12
-
-
妻が、一方的に1人で家を出て別居した際、妻の子供養育費支払い義務等について
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成 私(父親、会社員)、妻(会社員)子供2人(小6、小3) 住宅ローン残高1800万あり 私と子供達で、妻に内緒でテレビゲームをしているのが、妻にバレて、「私をのけ者にする家族とは一緒に住めない」と言って、1人で家を出ると言いはってます。 妻とは4年セックスレスで、妻には男の影も感じます(過去、妻にスマホ見せてもらった時にラブホへ行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻、別居2週間後に離婚調停申し立て子供の親権について
ベストアンサー先月の半ばから妻が今年3歳と5歳になる子供を連れて実家に帰り別居しています。 理由が私がたまに妻を怒鳴ってしまうのが耐えられないとのことでした。 しかし理由なく怒っているわけではなく、妻は子供たちが外から帰ってきたときに手洗いうがいをさせずに食べ物を食べさせていたり、普段の食生活がお菓子メインになってしまっていたりしたことに対して何度か怒ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の行方を知る権利はありますか?
ベストアンサー離婚調停中です。 旦那側から怒られました。 金曜日から旦那が帰ってきません。浮気している可能性があり、この場合妻である私がどこに行っていたか知る権利みたいなものはないのでしょうか? 法的にどこに行っていたか聞ける事ってありませんか?メールなども拒否されています。仕事の可能性もありますが、今までこんな風に家を空けた事はありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 県外で別居中。協議離婚を進めています。夫名義のマンションに私が住んでおり、売買活動して財産分与します。私は夫にマンションを出されるのを懸念し、離婚届けを出すのは、売却確定後と主張しましたが、夫弁護士から、それだと、公正証書の作成が先なので、いつ離婚届けをだすのかわからない内容は、定める事ができず、その代わり、 夫が公正証書での約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫に関する慰謝料請求と離婚協議書の順序は妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が数年前から不倫をし、現在別居して相手女性との間に子供をもうけています。 離婚協議書が送られてきて、私の子供の卒業まで光熱費と学費、家のペアローンの完済、完済後所有権を私に譲ることを慰謝料にすると書かれています。 夫は自分の慰謝料は前記だ、相手女性には別に慰謝料を払わせればよいと言いました。録音もしています。 裁判に持ち込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の費用について
【相談の背景】 夫が過去何年にもわたって複数人と不倫をしているようですが、不貞の証拠がなかなかつかめません。未就学児1人+第2子妊娠中です。複数回仕事と偽って(女関係かはわかりませんが)遊びに行っている証拠はあり、こうした不義理が多くストレスなので、証拠が不十分で即座の離婚が無理でも、せめて別居(別居を継続して最終的には離婚を目指す)したいと考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 慰謝料 減額できる?
【相談の背景】 ダブル不倫で相手の旦那に慰謝料を請求されています。 こちらは離婚が決まり、妻は相手の女性からの慰謝料125万で示談となりました。 相手夫婦は離婚はしないそうで100万を提示してきました。 不貞期間は1ヶ月弱、不貞行為は2回です。 不倫のきっかけは私からで、自宅近くまで会いに来ていた事、避妊具を所有していた事から私からの積極性がある為減額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に和解案を出したが、相手の主張書面に反論するべきか悩んでいます
【相談の背景】 夫のソープ通いが原因で不仲になり、今は離婚調停中です。コンピ地獄をするつもりでしたが、再出発の方がいいなと思い始めて、先日の調停で和解案をこちらから出しました。和解案を飲むかどうか先方は検討するとのことです。 【質問1】 相手の主張書面に対して反論したいですが、和解案を出しているので、あまり刺激しない方がいいのかなと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の気持ちを調査官調査で述べるには?
ベストアンサー面会交流の前審判書を変更する為に審判中。 私の申し立ての趣旨に対しての調査官調査が実施されます。 きっと相手方に対する気持ちを聞かれると思われます。 どのように答えればいいのでしょうか? 相手方(親権者 元妻)は前審判書を変更に反対する理由として以下をあげています。 申立人の態度が事件本人の福祉を害していること、 相手方が申立人の面会交流中...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権取得に必要な監護記録
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚を検討中です。 不貞発覚は一昨年の秋です。 現在も同居しており、私の両親にも支援を受けられる環境で生活しています。 子供は中学生と小学生(中学年)の二人です。 どうにか親権を取得できないかと今年の1月から監護記録をつけています。 【質問1】 監護記録について、最低限必要な記録期間はどれ程でしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テレワークで比較的時間の自由がきくDV夫と離婚する場合の親権
【相談の背景】 7歳未満の子供が2人います。 先日主人と口論になり、怒鳴られた後に顔などを殴られました。大きな怪我は有りませんでしたが、子供は一部始終を見ており泣いてしまいました。お前が悪いから殴った。今後も殴らないという約束はできないと言われました。 これまで、私だけでなく子供にも大きな声をあげて泣かせたり、物を壊したりすることがありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患疑惑の夫と離婚の際、親権や養育費は取れるか
ベストアンサー結婚して3年目で、1歳半の子供がいます。 元々モラハラ気質のある夫でしたが、子供が産まれてからより酷くなりました。 日頃の言動を見ていると、アスペルガー障害の傾向が見られます。 子育てに関しては一切協力も無く、夫に子供を見させると危険なので(子供を放置してスマホ、最後数ヶ月だった子供の腕を引っ張るなど)協力も求めなくなりました。 片付けも出来ず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、トラブルについて
ベストアンサー不倫が、原因で、今日離婚しました。不倫相手と話し合いした結果、不貞行為を認めましたが、私の家庭内の事を言われ、元妻が、相手に相談した事と私が相手に伝えた内容が事実が違うと言われ元妻に確認取るといわれました。赤の他人に事実のない話を言われ、元妻に確認とるとか、おかしいのではないか?家庭内の事を言った?言わない?の話を相手側に伝える義務はないでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居したまま婚姻費用を吸い取られ
ベストアンサー円満調停と婚姻分割調停中です。 相手方には代理人がおり、どちらかというと男性に対し批判的で、 離婚せず婚姻費用などをもらうようにと、アドバイスをしているようです。 別居して1年しか経過していません。 お互いに離婚理由が無い状況下で、夫である私も、なすすべなくこのまま 金づるとして数年間金を吸い取られるだけ吸い取られるしかないのでしょ うか。こん...
- 弁護士回答
- 7
-
-
任意売却しても残債が残る
ベストアンサー任意売却で、残債がまだ残る場合、その残債はどうなるのでしょう? 私の妹が離婚により、マンションを売却した際、売却価格より住宅ローンの残債の方が多かったので,私が追い銭をしました。しかし、妹の場合,任意売却をすれば良かったのですよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に関しての質問です。嫁の前で子どもに一緒にパパとくるか?
4歳、3歳、1歳半の子持ちの男です。 4歳が極度に嫁を嫌がり、パパがいい、パパと一緒に居ると言ってきます。夫婦の仲は冷めています。今団地に住んでいるのですが今日、実家に帰ろうかと思っています。子供も一緒に帰らせるつもりなので、子供の意思を聞いて連れて帰ろうとおもいます。もちろん録音もしようかと思ってますし、嫁も子供を連れて帰るのは反対すると思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去られた子との生活を取り戻す方法
ベストアンサーある日、突然、配偶者に3歳になる娘を連れ去られました。 何とかして、娘との従前の生活を取り戻す方法が無いものか教えてください。 ・連れ去りと同時に離婚と監護者指定の調停を申し立てられました。 ・連れ去られ後、速やかに、子の引き渡し請求と監護者指定の保全処分を申し立てました。 ・調査官調査で連れ去り先の生活に問題は無かったとされました。 ・親権...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自分の浮気、慰謝料、離婚、親権について
ベストアンサー7歳と4歳の子供がいます。もともと旦那に対して、不満がありました。そんな時に職場で知り合った人と浮気をしてしまいました。みんな同じ職場です。実際に会ったのも5回ほど、身体の関係は1回のみで、その1回の関係の時にホテルから出てくるところを旦那に見つかりました。その際、タブレットで動画を取られています。そのまま私の母を交えての話し合いになり、この場で別れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為 合意書 再度の違反
ベストアンサー一年前、夫の不貞行為(不貞相手の出産、認知)が発覚し、弁護士を雇って不貞相手から慰謝料をもらい、合意書を作成しました。夫とは子供もいる為、離婚はしなかったので求償権放棄をしてもらうかわりに小額の慰謝料で和解しました。 その際、夫とも誓約書を交わし、不貞相手と同じ条件で交際をやめ、必要最低の連絡はしないなどの約束と違反したら1回につき30万払うとしてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間の計算の仕方について
①夫婦が互いに別居期間への認識が違う場合、婚姻関係破綻の別居期間として認められるのでしょうか? 例えば 妻 子どもの体調のため、夫に同居を拒まれたため 夫 同居が辛く、離婚を目的とした別居 別居期間でも、あくまでも子どもに会うために双方へ行き来はしています。 生活費・養育費等も普通に支払っています。 ②生活費、養育費を支払い続けている場合は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権について
お聞かせください。 ただ今別居中です。 夫が妻である私に耐えられないと出て行きました。11ヶ月の息子と取り残されましたが、婚姻費用と離婚の調停を申し立てました。 別居後にたびたび夫から親権を渡さない、親の権利を主張する、お前のせいで体調が悪い…等メールがきます。 そういうメールで精神的にくたくたですが、夫のメールにあるように、子供を奪われたりする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那から調停申立の通知がきました
旦那から離婚調停を申し立てられました。 五月に旦那が実家に帰り、一切連絡もなく勝手に別居されました。旦那は、私の暴力、暴言がたえられなく離婚を考えてるとのことでした。たしかに夫婦喧嘩になると軽く叩いたりしましたが、怪我になるほどではないですが、私が少し旦那に触るだけで旦那は自分から倒れこみ暴力と言われてます。旦那もものに当たり、暴言もはきます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的なDVを証明する方法は?
ベストアンサー離婚調停を終え裁判になりました 夫の家族への愛情欠落、共感のない生活他奇行に色々と子供達含め数十年悩み続け、その原因はもしかしたら夫は、「自己愛性パーソナリティ障害」なのではないか?と疑うようになりました。 夫は検査を受けたわけではないので、決めつける訳にもいかないのですが、その障害を疑う行動によって、本当に苦しい生活、子へのネグレスト、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為について
ベストアンサーこれから妻と離婚裁判をする予定です。 妻の不貞行為を立証したいのですが証拠がありません。 妻は、以前私に風俗で出会った客と毎週二人で会ってると私に言ってきました。 特に性行為があったかは分かりませんが風俗で出会った客なのであると思っています。 私の車で会いに行ってたのでETCの行動記録はあります。 しかし妻は、離婚調停では否定をしてきました。 風俗...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦同じ弁護士がつくこと
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠し今お互い弁護士をたてているところですが、不倫相手の配偶者から慰謝料請求と不倫相手からは認知、養育費、面会交流についてと夫婦同じ弁護士から連絡がきました。私の弁護士は利益相反の可能性もあるのに同じ弁護士とか普通嫌がるといってるのですがそうなんでしょうか? 【質問1】 この場合離婚しない前提ってことですよね?も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判時の反訴について
ベストアンサー現在妻と離婚裁判を行っています。前回の裁判で原告(自分)側から被告(妻)に対して書類を作り提出し被告側からこちらからの意見には一切回答せず財産分与の請求を書面でしてきました。こちらからの質問に対して返答をしてこなかったのはこちらが提出した訴状を認めていると判断してよろしいのですか?僕の担当の弁護士の方はわざと回答せずにしてきてるかもしれないと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の解釈は法律的には間違ってないのですか?
ベストアンサー妻から申したてられた離婚調停が不成立に終わり、婚姻費用の調停も増額も減額もなしの審判が出て全て終了しました。家庭内別居で妻は夫の家事も炊事も全くしません。にも関わらず住宅ローン、水道光熱費、税金等は夫が全額払っています。妻は審判で婚姻費用の負担は相当と決まったのだから、夫に養われてるわけじゃないし、感謝する必要はないといっています。自宅は好きな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の子供の様子や画像、子供の成績などの報告について
ベストアンサー離婚協議中の別居中です。妻が子供を連れ出て行ったのですが、妻は私に対して子供の様子や画像、成績など報告する義務は無いのでしょうか?そういう情報を提供しない妻を不満に思ってます。子供にバースデーケーキを送っても、喜んでる様子の画像すら送ってくれません。 月2回の面会だけは確保してますが、それ以外は皆無でして… 私が直接学校に尋ねたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の連れ去り後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 娘の離婚についての相談です。現在離婚調停の第1回を約1週間後に控えている状態です。別居も並行して準備しながら、双方で日付を決めて子の面倒を見ていましたが、調停の日程が決定した途端に、相手方が子を幼稚園から連れ去ってしまいました。相手は弁護士を通して話せと一方的で、金曜日のことで、土日を挟み弁護士間で連絡も取れませんでしたので、泣き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患で散財した場合の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停での財産分与についてお願いします。 結婚20年、別居10年です。 私は双極性障害で病気の症状で買い物や旅行に散財をしていました。 家計破綻や借金をするレベルではなかったのですが、私が家計を管理していたので家計から使っていました。私は専業主婦です。 別居後は相手方が管理していますが使ってしまっているようで資産がないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証書に取り決めがない学資保険について
ベストアンサー離婚して5年以上過ぎてます。 離婚調停で作成された証書の中に、「学資保険の振込金は支払っていくと約束する」となってますが、学資保険に関してはそれ以外の記載はありません。 契約、受取、支払いは全て元夫です。 ①満期になった場合の取り決め記載がなくても、満期時に相手に対して請求はできますか? ②元夫が「渡す意思はない」と言えば、諦めるしかないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅に住むにはどうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー2ヶ月近く前に夫から、無理やり裸足のままで自宅マンションから、暴力で引きずり出されました。以前より、夫婦仲がわるく、話しかけるな、気持ち悪い、出ていけと言われていましたが、具体的な財産分与や親権についての話し合いは一方的に拒否され続け、また、子供たちの学校のこともあり、別居や離婚についての話し合いはできていませんでした。この半年で3回このような引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が事前の連絡なしで実家に帰り現在別居中です。今後の動き方について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が同意なしで1歳未満の子どもを連れて勝手に実家に帰り、別居を開始されました。 このような事態は初めてではなく、1ヶ月ほど前に私に事前に通告した上で実家に帰ったことがあり、その時は私が妻の実家に訪問し1週間程で私達の居住するアパートに一緒に戻ってきました。 今回は事前に告げるわけでもなく私が仕事中に別居を開始して、今は別居を開始して...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 有利」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから