法律相談一覧
-
親権争い 実子だけの親権
ベストアンサー私は連れ子(13歳娘)再婚です。 再婚相手との間に1歳の息子がいます。 この度また離婚することになりそうです。 以前、旦那が息子の親権は欲しいと言っていました。 まだ向こうの要求はわからず親権争いになるかどうかわかりませんが、争いになったとき親権が取れるか心配でなりません。 私は兄弟や両親がいなくて血縁者は子供2人のみです。手に職はありますが今はパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での不倫問題、証拠がない場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の通知がきました。 相手の言い分は、 性格が合わない。 家族との折り合いが悪い。 精神的に虐待。 らしいです。 主人が不倫まがいなことをしといて、 調停まで仕掛けてきて、 離婚成立してしまいますか? 私は子供がいるのでしたくありません。 どうするべきですか? 【質問1】 主人は不倫しておりますが、 証拠の写真などは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制的に妻子連れて行かれた
【相談の背景】 妻が暴力をふられたと嘘をつき警察が来て妻、子供を連れて行かれました。事実じゃないのに、警察に強制じゃないと言われ保護の為と言われ勝手に連れて行かれ困っています。 嘘をつかれ、勝手に連れて行かれ、ろくに睡眠も食事もできず、乗除不安定になり非常に困ってます。色んな弁護士さんに相談しましたが、今は何も出来ないと言われました。 妻は離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に夫の口座からお金を引き出すことについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫から離婚調停を申し立てられています。 その前も「離婚したい」とは言われていましたが、それでも2人で食事に出かけたり子どもと会わせたり、夫婦関係もありました。 そんな折、あるパーティーに夫と子どもと参加する機会がありました。 夫は自分の分の会費を出す素振りを見せましたが私は自分が誘った手前もあり「ここは出しておくよ。他の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これらは婚姻関係破綻後の証拠と判断されますか?
ベストアンサー主人と別居中です。主人が外に女を作り、出て行った形です。 別居をスタートさせた時点では、主人は不倫を隠していました。隠しながら、離婚を迫って来ました。別居後、ひと月も経たないうちに、私が不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りました(無視されています)。 質問なのですが、内容証明を送った時点で、私の中でもう関係の修復は難しいと判断し、離婚しようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻が認められますか?
ベストアンサーご相談させていただきます。 2ヶ月前に勝手に別居した夫から、婚姻関係破綻を理由に離婚調停を申し立てられました。 夫には不倫相手がいます。 前回の投稿内容に記載されてますが、不貞は否定してます。 1.もし、夫が有責配偶者と認められなかった場合、下記の内容から婚姻関係の破綻が認められますか? ・離婚協議もなく10月に急に「出ていく」と言って別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不倫慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫の不倫が原因で今年から別居しています。別居して四ヶ月がたとうとしてます。 探偵事務所の証拠はもっています。 以前違う女性との不倫の証拠も探偵を雇い持っています。なので2つ証拠を持っています。最初の女性は慰謝料請求をしました。その後主人とやり直そうと思ったのですが無理でずっと仮面夫婦、家庭内別居状態でした。 その状態での2回目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この様な場所、有責配偶者からの離婚の可能性はあるのでしょうか
ベストアンサーW不倫で昨年、私は離婚しました。 相手の男性は 昨年4月から奥様と別居中です。男性は48歳、奥様は54歳です。奥様は 離婚の話しになると、『この歳になって1人は絶えられない。希望のない人生はいや、死ぬしかない』と 一点張りです。 この事が原因で精神科にも通ってらっしゃるようです。 彼はとても穏やかな性格なので、奥様の気持ちも理解し、誠意ある対応をしている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去り、連れ戻しに関するご相談(2回目)
ベストアンサー再度の相談:子供の連れ戻しについて 先ほど高橋先生にご意見を頂いた内容と同じです。 高橋先生ありがとうございました、他先生のご意見も早急に伺いたく、 重複スレッドとなり恐縮ですが、弁護士先生方からの 見解をお願い致します。 現在私が依頼中の弁護士はいるですが、他の仕事で忙しいようであり、 こちらで質問させて頂きます。 妻が2歳の子供を連れ出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償(慰謝料)裁判の証人呼び出しについて
ベストアンサー夫とは離婚調停、夫の不貞相手には慰謝料請求の裁判をしています。 双方とも、全く別々の弁護士を付けています。 夫と不貞女は別れていて、夫は女に未練アリ、 女は既に新しい彼氏と同棲中で未練のみじんも無く、 夫と女は、連絡をとっていない「はず」ですが… 私は夫に、不貞女に対して裁判を提訴したことを言っていません。 別居中とはいえ、たまに会う夫からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士をかえれば調停結果は変わりますか
【相談の背景】 離婚調停中です。相手方は納得いく財産分与ができなければ離婚しないと主張しています。私の依頼している弁護士はなんら対抗策を出してくれません。弁護士を変えると結果はかわるでしょうか? 【質問1】 弁護士を変えると結果はかわるでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
モラハラ・DVを理由に連れ去り別居 離婚回避は?
嫁に連れ去り別居をされて三ヶ月です。嫁は親権は確実に取れると考えており必ず離婚する、養育費払えば月1回は面会交流させる等と強気です。 嫁側の主張はモラハラとDVですが交際期間も含めて18年間暴行は一度もしていません(口喧嘩の時に突き飛ばしたことが二度あります)。 モラハラに関しては、嫁は専業主婦ですが子供と自分の朝食だけ作り私は無し、子供が幼稚園休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの資金援助は返してもらえるのか、離婚協議における持ち家の扱いについて教えてください。
【相談の背景】 夫と離婚を考えています。 夫の不貞行為、モラハラがあり離婚協議に向けて動いています。 【質問1】 5年前に夫名義で購入した持ち家がありますが、購入時に私の両親からかなりの資金援助をうけて購入しています。 親からの資金援助は返してもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定のりゆについて
お世話になってます。 現在、離婚調停と監護者指定同時に進めているのですが、裁判官、調停委員が、どうも私の話を聞かないような気がします。相手方が90近くの目は見えない祖母が子育てしてると言ったのですが、これはこれでいいのでしょうか?私は、これは、補助者として適したないと言ったのですが、聞いてるの聞いてないのかイマイチわかりません。 同居中は、私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停第1回目終了
【相談の背景】 第1回目の離婚調停がおわりました。次は再来月ですが、私が申し立て人ですが、相手側は条件を満たしてくれるなら離婚しても良いといいました。お金の事で、結婚式にローンをしました。相手側の義父が、利息が高いから会社から借りてローンを一括で支払ってくれて別居してからも3万わたしの給料から払っています。残りの金額も私が計算したのとは大分違って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚中 養育費 妊娠中
ベストアンサーこの前調停離婚の一回目をしました 1人目の養育費は決まりました 二人目を妊娠中で 生まれてからじゃないと請求が出来ないと言われました 相手の住所が分からなくても、申し立ては出来ますか? また,バツイチで子持ちで合計3人養うことになる訳だから2人目を請求しても二人で4万が妥当だと調停員に言われました 私が申し立てをしたのに旦那の方ばかり持っていて,私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で準備書面が嘘で酷すぎる
ベストアンサー離婚裁判が続いています。 原告は夫です。 夫は有責配偶者であるとこちらは主張し、夫からは、有責配偶者ではないとの主張です。 別居直後1ヶ月位には、不貞相手宅に宿泊。 DV、暴言あり。 夫側は、信頼を無くし、これから修復はありえないとの主張です。 私側に法的な離婚理由の不貞やDV等が無いため、婚姻を継続し難い理由を主張していますが、その内容が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚での慰謝料を請求されてます適正な相場はどれくらいでしょうか?
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願いします。 不倫が原因として、自分に慰謝料500万、加害者女性に300万慰謝料請求をされています。 交際期間は、7カ月です。 自分の方は、調停で、金額がいくらなのかきまるのでは、ないかとは思います。加害者女性の方は被害者弁護士を通しての交渉で決まるみたいです。それにしても、ちょっと高すぎるので、ご相談したいです。 自分年収...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書の撤回と預金の義父の横領について
ベストアンサー1年前から離婚協議をしており、先方は非をみとめて協議書を作成して400万円の慰謝料を支払うことに同意し、捺印をしました(印鑑証明書もあり)。 まだ離婚届けは提出しておらず、分割で支払う内容の協議書の内容を公証役場に証書にする手続きをしていると同時に、私の通帳などの整理をしておりました。私名義で約150万円貯金していた通帳から、私の同意なく印鑑を改印し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用・裁判離婚。q,親権はとれるでしょうか?
宜しくお願いいたします。 現在離婚裁判、面接交流調停、婚姻費用調停を控えております。 年収は妻500万、私300万。 2か月前に妻からDVを受け、妻が1歳8カ月になる娘を連れ去り実家へ帰り、私は妻の務める会社の借り上げ社宅へ一人で住んでおりますが、今月いっぱいで退去するようにと妻側の弁護士から簡易書留で通知がきました。同居時は100%私が家事、育児をやっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸している土地について。する場合は何処へ行ったらいいでしょうか?
ベストアンサー現在離婚が成立して、元夫に土地を無償で貸しています。今後を考え、貸出という形で地代を請求したいと思います。それは出来ますか?する場合は何処へ行ったらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の引き渡しについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今監護者指定の審判が終わり、相手方に子供を引き渡しを求めていますが、相手方がもし渡さない場合に強制執行を申し立てて執行出来るのは分かるのですが、例えば引き渡しが実行されないまま、離婚調停や親権者の審判や調停を相手方から申し立てられた場合応じなければならないのですか? 子供の監護者は私に指定されたのに、そのまままた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流拒否について、中2の娘が拒否。調停での対応は?
【相談の背景】 離婚後の面会交流拒否について相談したいです。 【質問1】 中2の娘が面会交流を拒否しています。主人に伝えても聞き入れて貰えず、月1の面会を要求してきています。調停になりそうなのですが、面会交流を拒否する事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更調停中の親権者による子供の連れ去り
ベストアンサー今年6月に離婚をして向こうが子供を引き取ったのですが8月下旬に相手方が金銭面での理由に子供をこちらに引き渡すと言ってきたので引き取りました。その後9月中旬頃からやはり子供は渡せないので返せと言われていて、先日子供に会いたいからと保育園から勝手に連れ去られた状態です。 離婚後8月上旬までは住む家が見つかるまでとの事で元妻や子供も一緒に住んでいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して出て行った元妻が強引に家に戻ってきました。
離婚して出て行った元妻Aが強引に彼Bの家に戻り困っています。 1.不法侵入について Aの土地に、AとB共有名義の建物があり、ABは離婚しています。Bの承諾を得て建物に入る事を、Aは不法侵入で訴えると言いますが、不法侵入は成立ちますか? 2.Bを追い出す方法 離婚の際、Aは建物の一部屋を倉庫として利用する事とし、他へ引越しました。離婚協議書もあります。 とこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を離婚理由にする場合の条件について教えてください
ベストアンサー別居が理由の離婚について教えてください 現在1年2ヶ月 夫と別居しています。離婚調停もしましたが、夫が拒否したため不成立で終わりました。 離婚訴訟を起こすには理由が弱いと言われたので、申し立てはしていません。夫が病気になってから仕事をしないことや、性格の変貌などが離婚したいと思った理由です。 今後別居を継続し、離婚したいと考えています。 別居後、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について、子供の気持ち
ベストアンサー【相談の背景】 親権のことについて質問させていただきます。 今別居2ヶ月ぐらいで妻の都合で離婚を迫られています。 子供は長女5歳、次女3歳がいます。 特に長女はパパと一緒に居たいと言っております。 私は両親と農業をしており、 仕事場も家の前で、収入面でも 子供達を育てれる環境にあります。 妻はパートの収入が月7~8万、 義両親は共働きです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
よろしくお願いいたします。
【相談の背景】 息子夫婦の事です。 最近息子夫婦が離婚すると言う話になり、相手のご両親から慰謝料請求をされています。 離婚理由は、度重なる喧嘩、その都度息子から「離婚する?」と聞いたのが理由だそうです。 相手の方は大学生でしたが、赤ちゃんができ、2人で話あい結婚し、別居婚になりました。 相手のご両親は休学中の大学費用を慰謝料請求したいそうです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夜逃げをされ離婚調停に。親権や共同養育について。
【相談の背景】 昨年末に妻が子供3人(長女 中1、次女 小5、長男 2歳)を連れて夜逃げしました。 ※ 長女、次女は妻の連れ子、長男は実子です。 現在別居中、子供との関わりを制限され、妻の弁護士を通じて連絡を取っている状態。 このまま離婚調停に向かいそうです。 私はDVや育児放棄は勿論した事はなく、年収も平均年収以上で困らせてはいませんでした。 先方の弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気 離婚 親権は取れる?取れない?
ベストアンサー妻が隣の既婚者と、約10ヶ月付き合っていたのが、LINEメールで発覚、本人は肉体関係はなかったと、言っています。それが発覚した時、結婚して初めて本当に怒ってしまい、冷静な判断も出来ず暴力団みたいなことを、言ってしまい、妻に恐怖心を与えてしまいました。あと金銭面等も原因で、離婚することになったのですが、私が夜勤の仕事に行ってる間に、何も言わずに、子供を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停 陳述書 子の連れ去り
ベストアンサー離婚調停中ですが 私は相手側ですが、 申し立て側は、私のギャンブルでの浪費を訴えてますが、申し立て側も同じくギャンブルなどしてました。 、申し立て側は私に対して育児に無関心なども発言してます。 ①離婚裁判になった時どのように判決されますか? ②連れ去られた子供3歳1歳は連れ去った者勝ちになりますか? ③四カ月子供に会えてないです。慰謝料など請求出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して子供の親権と慰謝料欲しい
ベストアンサー旦那の浮気、不倫が携帯チエックにより発覚。前々から怪しかったので。ロックかけたりと。たまたま、忘れていった携帯。勿論、ロックはしてありましたが、色々やっていたら解除に。発見しました。不貞動画。これ以上の屈辱ありますかで私とは3年レスです。私が借金したから。でも働いて返済自分がしてます。今となっては、旦那が仕事変わったので私の給料が主です。離婚と20...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停不成立後の恋愛
ベストアンサー初めて相談します。 旦那とはスピード婚のでき婚でした。 そのためにお互いのことを知らなさすぎたことと、結婚後出産後の変化に彼がついて行けず、モラハラと言う形で、年下で仕事をしていないわたしに見下した態度と口調、物に強く当たるなど精神的攻撃で毎日喧嘩が絶えず、毎回悪くても悪くなくてもわたしが悪者になり謝り続けていました。 婚姻1年ほど過ぎた頃、彼か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラDV夫と離婚調停中です
初めて投稿させていただきます 夫の暴言暴力に耐えられず子5歳と一緒に2ヶ月前に家を出て部屋を借りやっと社員で就職も出来ました。そして今月始めに第一回目の離婚調停がありました。調停内容は暴力に対する慰謝料と養育費です。家を出て何度も旦那からメールが届いてましたが役所の方や警察の方から連絡は取らないようにとアドバイスを受けていたため返信はしてませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居親が嫌がる子どもを無理矢理抱っこして連れ帰る行為と法律
ベストアンサー【相談の背景】 夫に連れ去り別居をされた妻です。 面会交流の帰り際、6歳になる子どもが、私のところに泊まりに行きたいと言いました。 泊まりを許可しない夫に対して、子どもは、「パパなんて嫌い」と言いながら、夫を叩いたりしながら、逃げていました。 質問1 こうした状況において、夫が子どもを無理矢理抱っこして連れ帰ろうとすることは、逮捕罪、暴行罪や強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、解決金、脅迫罪?内容証明
ベストアンサー離婚を切り出されました。 相手の離婚理由が二転三転していますが、おそらく性格の不一致といいたいようです。 あまりの一方的な言われように、もう離婚の方向で考えますと伝えましたが、その一方で私は解決金を請求したいと思います。 離婚したくないという時期はもう既に通り越し、早く片付けたいと思うのですが、連絡をしても返事がないことから、メールで解決金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を自白したにも関わらず現在も不透明な行動で精神的苦痛な毎日。
ベストアンサー不倫された立場の私が優位な立場になれない虚しさで数ヶ月が経過しています。「とりあえず離婚して当分今の生活を続けよう」これが1ヵ月前に話し合った最後の彼の言葉です。 今まで上手く私を騙して幸せな家族を演じていたのに、相手の妊娠が発覚した途端手のひらを返したかのように、私に不倫を打ち明け、遊びだったと始めは言ってたのに本気だったとコロコロ話が変わり… ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面会不履行の慰謝料請求費用とタイミングについて
ベストアンサー面会不履行の慰謝料請求はどれぐらいになりますか? 慰謝料請求するタイミングはいつがいいですか?(赤字にならないようにしたい) 3月より面会不履行が続いております。 離婚して半年間は、面会させてもらっていましたが、 元妻の悪口を私の両親が子供(5歳)に吹き込んだので 会わせたくないというのが理由のようです。 もちろん両親に確認しましたが、そのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護命令。調停やらずに離婚裁判。
ベストアンサー互いに手を出し保護命令がてて2週間経ちました。妻と子供4歳6歳妻の実家にて別居中です。先日、離婚に向けて調停したい。遠方のため、管轄合意書サインして郵送してほしいと手紙がきました。離婚意思ないのでサインしないのですが、保護命令が出ていると調停せずに直接裁判ができると弁護士さんから聞きました。 その場合、離婚裁判申し立て書が届いてからでも、妻に対して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚において、自分にさしたる落ち度がなくても財産分与に応じなければならないのか?
ベストアンサー定年後10年ほどのものです。 1年半ほど前に妻が黙って家出しました。 これまでも何度かあったことなのでしばらく放置しておりました。 2か月余りたって離婚調停の連絡が来て8か月で調停は不調に終わりました。 4か月前に家庭裁判所から訴状が届きました。 訴状の内容は離婚請求と財産分与の請求でした。 こちらにさしたる離婚理由はないのですが離婚に同意してもい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の相場額は?女も訴えるといくらくらい取れますか?
ベストアンサー旦那は不貞行為で1年半くらいから家には帰っていません。離婚する場合、慰謝料の相場額はどのくらいなんでしょうか?具体的に金額が知りたいです。女も訴えるといくらくらい取れますか? 経験者、専門家の声を聞かせて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について。このような場合は、無効には出来ないのでしょうか?
ベストアンサー私(女)が元主人に不貞がバレ、 ここに書けと指定され 届出人署名押印にサインしろと言われ、 離婚する意思があった為、サインし、 印鑑まで準備されていたので捺印しました。 子供がおりますが、子供が学校に行っている時間帯の事で、強制的にその場から車で2時間程の私の実家に連れて行かれました。 子供に会いたいと言う私に、 ダメだ!と言い、面会はさせてや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停3回目ですが、未だに妻の申立書の内容に正当性があるものなのか?
ベストアンサー初めまして、溶接業で一人親方をしている者です。自営扱いになります。離婚調停次で3回目。私が離婚と妻から言われたのは、車を買うか直すかで離婚と言われました。が、妻の申し立て文は過去に私がしてしまった失敗の事でした。しかしその話は婚姻半年、妻が指定する、第三者を交えて(互いの両親)話し合いでした。互いの両親集めて話し合いの場に行くと話し合いは無く、妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子供2人の別居親です。 離婚して4年、まだ養育費や面会交流の 話も進んでません。 【質問1】 話し合いでは、養育費は折り合いそうにありません。養育費は、今の私の給料と 今の相手の給料で決まるのですか? 養育費調停は弁護士に依頼するのと 自分でするのは、どんな差がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住民票について
ベストアンサー離婚に向けて別居しております。 主人は、他府県におりますが、住民票を移しません。 子供は、私が育てているため、児童手当の振込変更はしてもらいました。 こちらとしては、主人に住民票を移してもらいたいのですが、これから調停があるのですが、住民票を移さない方があちら側に何か得になる事があるのでしょうか? 仕事も今主人が住んでいる県でしております。
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後の有責配偶について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの離婚請求についてお伺いします。別居直後の不貞の証拠をとられました。別居後も夫婦の交流があるので、破綻とはみなされない可能性があります。冷却のための別居と言われました。 【質問1】 別居後ということで有責配偶者になったとしても、離婚までの別居期間は巷で言われている7年よりも短くなりますか? 【質問2】 別居後なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して親権を元嫁に取られて施設に入れられ父親が引き取ること出来るのか
【相談の背景】 私の旦那の子どもの事で、5か月前頃に離婚してから引き取った子供たちを施設に入れ、それでも父親に親権を譲らない母親。連絡先も分からず施設に電話しても親権者しかお答え出来ませんと一点張り私は旦那の子供を引き取ることに賛成で母親は今の彼氏さんとの子供を授かり、2人の子どもを施設からどうしても引き取りたいです。 【質問1】 どうやったら父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の夫、過去のDVを刑事告訴したいと思っております
ベストアンサー離婚調停中の夫の過去のDVを刑事告訴したいと思っております。 過去の暴力の際の怪我を負った証拠写真は全てあります。 診断書は、ありません。 2016年2月殴られ顔が腫れる、肘や足から多少血も出ました(通報なし)。 2017年9月頭部より流血(初めて警察に通報)。 2017年10月短気を起こし暴れ始めたので(警察へ通報)。 2018年3月肩をもの凄い力で噛まれました(通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの親権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居5年目。高校三年生の子どもが自分と暮らしています。妻が子どもとは暮らせないといい、子どもは私のところに来た経緯あり。離婚を考えています。 【質問1】 18歳の親権、戸籍などは、子どもの意思が尊重されますか?それともやはり母親が強いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟告知をされて被告側につかない場合
訴訟告知をされて補助参加をする場合、被告側ではなく原告側につくことでなにか不利な事はありますか? 求償の関係で補助参加することが多いようですが、調べると自分の支払い分を減らすため相手側につく事があるような事が書いてありました。 私の方(原告)につくという事は、不倫の中身を暴露する事になり、時に相手の主張を認めるような事も出てくるかと思います...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 有利」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから