法律相談一覧
-
離婚の時期について
離婚の場合、財産分与はいつ時点の財産を分ければ良いのでしょうか?また、借入が2000万円(住宅のオーバローン)と200万円(リフォーム)と100万円(車)の3口、どれも夫婦共有財産(名義は所有も借入も全て夫です)ですが、お互いの預金から借金への相殺は可能ですか?(夫は親から婚姻後に100万円の預金を贈与あり) ちなみに、預金を全て借金に充てても住宅ローンは残ります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦喧嘩の怪我での被害届
夫婦喧嘩で怪我した際、妻は直ぐに診断書を取得し、警察へ被害届を出しました。事情聴取を受け供述調書を取り、しばらくしたら書類送検される予定です。 弁護士に相談してみたところ、可能ならば示談は成立させておいたほうがよい、とのことでしたが、書類送検前に示談を成立させ被害届を取り下げてもらったら、書類送検自体がされなくなるのでしょうか? また妻が示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権問題について
ベストアンサー妻の浮気を発見し問いただした所、妻は浮気を認め、子供二人いますがさすがに妻に子供はやりたくないと言ってわかってもらい家を出て行ってもらいました。その後わたしは一回弁護士に相談にいき弁護士の方は妻に子供を会わせないのはよくないと言われ2日ご位に妻に子供を会わせた所妻は何も言わず長女だけさらっていきました。今子供たちは別々です。私としては調停で長女も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
葬儀参列依頼について
ベストアンサー夫の親が亡くなりました。弁護士には慰謝料請求を依頼中です。 夫は不貞相手と継続していて数年間離婚請求をされています。不倫をしていることは言わずに、親戚には私が悪いように話しています。親戚から聞かれた時は先のことも考えて我慢していました。 以前も離婚はしたいが、体裁のために葬儀などに駆り出されました。 私の体調も悪いので行くことも不安です。参列...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中なのですが
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が半年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関する公正証書
【相談の背景】 離婚における公正証書について質問です。妻の不貞が離婚理由になります。子供の親権を妻が持つ予定です。子供とは離れたくなく、親権を決めるまで相当揉めた経緯もあります。また養育費については子供を大切に思っており当たり前ですがしっかりと払います。 【質問1】 強制執行応諾条項は必ずつけるものですか?差押さえできることがメリットなのかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を迫られています。
妻から性格・思考の不一致で別れたいとの事。復縁に向けて私から説得していましたが無理だそうです。しかし妻側から浮気と思わしき事が出てきました。子供の同級生の親と会うために嘘をついていたのです。しかも娘が抱き合っているのを見たそうです。会うために子供達にも嘘をつかせていたことも発覚。妻は嘘は認めています。浮気は認めていません。嘘発覚後も復縁に向けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚するにあたって
ベストアンサー度々すみません。 調停離婚するにあたり、必要な書類とかありますか?念のために、毎日の行動を手帳に書いていますが…。別居先が、かなりの遠方なので、代理人・弁護士さんを立てる事は可能でしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停親権の決め方教えてください。
ベストアンサー25歳男です。 現在、離婚調停中です。子供が2人、4歳男と3歳女がいます。 離婚理由は嫁から離婚を切り出されて調べると浮気していました。浮気相手に本気だったらしく子供を私の実家に預けて出て行きました。嫁は子供を叩いたり蹴ったりすることもあり嫁方親族とのメールで虐待を嫁親が認めている文面もあります。 別居開始から現在(調停開始)までの養育実績は7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の証人。これは何か罪にならないのでしょうか?
長文で失礼します。 友人が(男)、知人の離婚裁判で旦那側の証人として呼ばれる事になりました。 内容は妻の不貞行為についてです。 証人になる事を承諾してから妻側から「証言をするな」などの手紙が来たり、 夜中に家に来られて「証言をするなら自殺する」などと喚き散らされ困っています。 一応、警察と旦那側の弁護士に通報・相談をしたので注意はしてくれたみた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻が子供に継続的に暴力を振っています。離婚を考えていますが親権を獲得できますか?
【相談の背景】 妻との離婚を考えている男性です。 13歳の長男と9歳の長女の二人の子供がいます。 妻は13歳の長男が小さい頃から継続的に言葉や暴力による虐待をしています。 殺すぞ、と怒鳴ったり、殴ったり、です。 一方、9歳の長女には、たまに髪の毛を引っ張って強引に言う事を聞かせようとしたりする程度です。 実際に暴力を行っている場面の証拠はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における主張書面の作り方、今後の進め方に関してアドバイスお願いします。
ベストアンサー現在、第二回離婚調停を控えている30代男性です。 親権争いをしており、妻は日常的な私へのDV・娘への虐待・家財の破壊行為などをしており、私は動画・録音・写真などの証拠を有しています。 妻は証拠と呼べるようなものは一切持っていません。 第一回の調停の時に私は妻のDVを主張し、「実際に危害を加えられアザができている写真3日分」と「物をぶつけられている様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が給料をずっと騙してました!離婚しなくても慰謝料みたいな請求はできますか?
旦那が給料を今まで騙してました! 最初自分の通帳に振り込ませて、そこから会社の名前で私が会社から振り込まれてると思ってた通帳に振り込んでたんです! 毎月平均10万は自分の小遣いとしてマイポケットしてました! 明細書も全部自分で作って嘘の明細書を私に渡してました! 許せません!今までお金がたらなくて私が苦労してやりくりして、私はパートを掛け持ちして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、家を売却。相手が約束をきちんと守ってくれるようにさせるためにすべきこと。
ベストアンサー旦那の浮気で離婚し、慰謝料は請求しないでくれと泣きつかれ、養育費は3か月くらいで払わなくなった元旦那。離婚からすでに4年近く経っています。 現在結婚してから購入した自宅に子供18歳と私(元妻)が住んでおり、家は元旦那名義で今の所ローンも元旦那が払ってくれております。 家賃はかからないとは言え、生活が苦しく実家に戻るつもりでおります。 今の家を売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する時のために残しておく書類
ベストアンサー夫に裏切られたので、離婚したいと考えていますが、離婚に応じてくれません。裁判をしても離婚が出来るかは微妙そうです。出来れば協議離婚が理想なのですが。そこで、もぅしばらく婚姻関係を続けてそれでも難しいのであれば離婚に応じてくれると夫と夫の両親が言っています。家は夫の実家の近くですが、現在はお互いの実家で別々に暮らし、子供は私が面倒を見ています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中、和解等を含む3点のお尋ね
夫から離婚裁判を起こされ私の主張(準備書面) を作成中です。夫からの離婚理由は虚偽が多く、到底認められませんが、最終的に和解離婚を考えております。そこで、以下3点のご相談です。 よろしくお願いします。 ①証拠として録音(夫の話の際は言った言わないがないように録音をしていた)がある事を伝えた場合裁判官への心証は悪くなるのでしょうか? ②私からの主張(準備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を出された今後の対応について最善は
【相談の背景】 夫:会社員、年収1000万 私:専業主婦、収入なし 子供:1人、5歳 現在の状況で金銭的に有利になるにはどうすれば良いでしょうか? 2019.婚姻。夫社宅で同居開始。夫に相談せず仕事を辞めたが家事をしたくなく、足の踏み場も無いゴミ屋敷に。その事で夫から暴言を言われるように 2020.出産。夫が苦痛で里帰り出産しその後家へ帰らず。その間に夫が掃除し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を検討しています。モラハラ夫?私はDV妻?親権は私は不利になるのでしょうか...
只今結婚4年目になります。子供は2人で2歳と0歳になります。夫婦喧嘩が絶えなくて先月主人から離婚届を渡されました。 主人の主張は喧嘩の原因はいつもお前だ、これ以上俺を怒らせるなら離婚したい。と言われました。確かに私は主人の嫌な所など注意したり嫌味を言ったりしていました。言い訳になるかもしれませんが、私達はデキ婚で妊娠後すぐに会社を辞め、社会から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更と面会交流の取り決めについて
ベストアンサー1年ほど前に離婚して親権は私にあります。(子供は8歳と4歳の父親です)元妻は私のことが生理的に嫌になった。自由になるお金が欲しいから働きたいと言って、離婚届の親権を私にして記入・押印して渡してきてこちらからの説得にも一切応じなかったため離婚に至りました。離婚前の2年間は子供の朝食・お風呂・寝かしつけは7割程度私が行っていました。土日の子供とのお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻期間中の婚姻費用及び離婚後の子の養育費
ベストアンサー状況説明: 現在、離婚協議中で妻の代理人である弁護士より受任通知の内容証明を受領し、当該弁護士と連絡を取っています。 子は7歳の男の子がひとりで、親権獲得に有利にするために、策略的に妻の家族一家で連れ去られて約3週間になります。 妻は4月20日付でアパートを借りていますが、子の所在が妻の実家かアパートか不明です。 子の担任に聞くと、3週間前から学校に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚。私から訴えを起こした方がいいでしょうか?
現在、別居半年で 離婚調停、面会交流調停4回目を終えたところです。 夫の女性関係が原因で、喧嘩になり 私と子供が追い出されたにも関わらず 夫は私の浪費、暴力が原因とし 離婚調停を申し立てて来ました。 申し立て事項に心当たりはありません。 それどころか、別居理由や女性の件も嘘ばかりで 私は事実の証拠があります。 調停は、話し合いの場で証拠は関係...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚、不確定な浮気(不倫)、慰謝料について
ベストアンサーはじめまして。結婚五年目の子無しです。旦那がきっかけを作ったことが原因で喧嘩をしてその流れで離婚したいと言い出してきました。旦那は離婚するかこれからもやっていくか考えるためにしばらく一人になりたいからと実家や漫喫に泊まると行って家を出ていきました。私は離婚したくないので旦那に戻ってきて欲しいと言ってました。出ていってから1ヶ月程経ったときに旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人。私も弁護士をつけた方がよいでしょうか?
現在離婚調停中です。 夫である私から離婚したい、娘の親権も自分に、と申し立てました。 第一回目は妻が離婚したくないといい、物別れでした。 先日、第二回目が行われ、妻が条件次第で離婚に応じてもいい、具体的には娘達(7.5.2歳)の親権を自分に渡すなら離婚に応じてもいい、そうでないなら離婚に応じる気はないと言ってきました。細かい条件は弁護士と相談すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚で子供の親権
ベストアンサー調停離婚中です。1回目が終わりました。 嫁は精神手帳1級で子供が(連れ子です。)精神手帳2級で、実の子が療育手帳b1判定です。 嫁は鬱に高血圧内脂肪量が高く内科に精神科を通って、連れ子が腎臓が悪いのと発達障害が有り、長期休みの時に検査入院や手術などしています。(入院期間は僕の親に実の子の面倒を見てもらいました。)実の子が発達障害が有ります。 親権に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の貸し借りと離婚の協議
ベストアンサー婚姻期間1年8ヶ月、夫は入籍前から単身赴任しており現在そのまま別居となって半年ほどです。 先日 夫が弁護士をたて、協議離婚を持ち掛けてきました。 私に有責性はなく、私の同意を得る以外に離婚できないことは夫の弁護士も分かっているため、かなり物腰柔らかに(電話にて)話してきました。 実は、婚姻前の私の貯金から【ボーナスで返していくから立て替えて】と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から離婚をしてほしいと言われました
ベストアンサー先日妻から離婚をしてほしいと言われました。内容は7年前の1度の浮気が許せないとのことでした。その後調べてみると実は妻に不倫相手ができていて、そちらの子供を身籠っているらしいです。妻は家事はまるでせず部屋もゴミ屋敷状態です。子供が3人居るのですが私が家にいないときは子供たちに怒鳴る等の連続で子供たちは私の方に来たいと言っています。離婚に異論はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄が離婚調停中なのですが
ベストアンサー兄が離婚調停中なのですが…兄も兄嫁も親権を取り合っています。 子供は調停前の離婚協議開始の時に兄嫁が強引に実家に連れて行き、勝手に母子2人で別居を始めました。 別居後最初は週末にこちら(父親の実家)にお泊まりさせていたのですが、先月自分(兄嫁)の不貞の事実を暴かれてからはこちらのお泊まりの要求も拒否するようになりました。 姪(この春小学校入学)はこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の考えについて相手弁護士に伝えるにあたって気をつける事は?
ベストアンサー不貞をした配偶者が離婚を希望しており、代理人として弁護士を立てております。その弁護士より、離婚に関してのこちらの現状の気持ちなどを聞かれました。こちらとしては愛情は無く、金銭面で要求を飲むなら離婚も考えておりますが、その確証がない事と離婚後に不倫相手と一緒になる事を望んでいる点を知っている為、現状では応じないつもりです。その旨を伝えるに当たって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から、裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 別居して、一年半になります。一度だけ喧嘩して、狙っていたように出ていきました。 裁判所に殴られたと主張して接近禁止とか、退去命令とか出してもらい、最後は、精神的に病んだから、働けないそうです。会社の方にも、暴力を受けたと通報とかしてきます。 私は、手が悪く障がい者になりました。 調停でも何も決まらす、裁判に移行してます。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚によるペットの訴訟
訴訟でペットの親権(物)を争った場合はどういう条件でどちらが引き取るか決まるものなのでしょうか? ちなみに、最初にペットを欲しがったのは私です。向こうは反対していました。 ちなみにペットショップを見て回ったりしたのも私です。 ペットの大部分の支出は私です。 ペットを最初の2ヶ月は私1人で一番大変な時期を世話してしつけていました。その後同棲してから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のすすめかたについて
ベストアンサー1年前から離婚について話し合いを始め現在離婚調停ちゅうです。離婚についてはお互い離婚については同意してますが以下のことについて折り合いがつきません。 親権(1歳の息子は私と実家ですんでます) 面会交流(面会交流の調停も申し立てられてます) 購入したマンションや車 私が独身の時に購入した、家財道具の変換(マンションに、置いてあり変換を求めてますが返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不動産の売却について
離婚に伴い、家を売却します。 そこで売却代金の分け方について教えてください。 家、土地ともに夫6割、妻1割、妻の母3割の持分です。 ローンは夫のみで、妻の1割は結婚前の資産です。 夫は売却してローンを返済した残りの代金の3割を母に支払い、 残りの7割を折半と主張してます。 妻は売却して3割母、1割を妻が受け取り、その残りでローン返済し、 残っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の約束について。昨年初頭の離婚時に?
昨年初頭の離婚時に?親権は妻?週末は私(夫)の自宅に遊びに来る?養育費として月○万?妻に万が一があれば私が引き取る?○○とは離婚前に疑惑があるので付合うのは不可。実は妻のメールで離婚前に子を含めて3人で食事していたこと。手を繋げて嬉しかった。一緒に旅行した(妻は勝手に相手が現地に来た。相手の男は心配だから勝手に現地に行ったと言っている。ただ明日の旅行は楽し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上告審の判決 強気に出れる和解のタイミング 訴訟による別居期間が延びること
離婚訴訟しております。 私は被告側です。 原告が私に対して離婚請求と慰謝料300万の請求をしてきました。 しかし、私には非がなく、ありとあらゆることを私のせいにされたり嘘をつかれて上記の請求をされてきました。 1審、2審と終了し、1審、2審ともに離婚理由はなく請求棄却で2審については、私の主張が全面に認められ勝訴しております。 しかし、原告は、上告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の裁判離婚
ベストアンサー【相談の背景】 私は30歳 婚姻期間は約3年です 子供はいません 夫と昨年夏頃別居し、別居1ヶ月後の不貞の証拠を掴まれました(探偵報告書あり) 別居1ヶ月後の不貞なので、おそらく有責配偶者になってしまうかと思います。 現在私の方から離婚調停を申し立て、2回終了しましたが、夫側は離婚に応じてくれず、来月に3回目の調停があります。 調停不成立になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の養子縁組
ただいま、別居中の主人に円満調停と婚姻費用請求調停を申し立ててます。逆に主人から離婚調停を申し立てられました。互いに親権と養育費の主張が真っ向から対立しています。 娘を主人に渡したくないので、もし可能なら自分の両親に養子縁組をしたいです。この方法は法に抵触するのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の本人尋問について
離婚裁判の本人尋問においての留意点は何でしょうか。 尋問前にしておくことはなんでしょうか。これまでの双方の準備書面を再度 みておけばいいのでしょうか。 また裁判官、相手代理人から矛盾や事実追及の厳しい質問があり説明が求め られるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
離婚協議書(慰謝料別途協議)の内容について。 慰謝料協議に影響がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中に私が不貞をしてしまいバレてしまったのですが 不貞慰謝料に関しては相手方とのこともあり時間がかかりそうなので、もともと進んでいた離婚を先に進めています。 慰謝料は離婚後に協議していく予定で、払う意思もあります。 もともと離婚は夫側の落ち度が理由でした。 離婚を先に成立する事で、不貞による離婚とされ慰謝料が上がる可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子3代離婚すると子供の受ける影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 妻の母方の家計は、親子2代離婚しており私たちが離婚すれば親子3代離婚することになります。 以前、妻の父方の祖父から「大変息子が嫁(妻の母)に苦労をしていて苦しんでいる離婚したがっている」と話を聞きました。私と似ていると思いました。 私は、妻のモラハラに耐えて今まで頑張ってきましたが、調停員の方が気持ちのすれ違いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で争点が子供虐待、子供の気持ちについて
ベストアンサー虐待DVで離婚訴訟中です。 一番の争点は、子供虐待があったかという部分です。 警察沙汰となった子供への悪質な暴行がきっかけで別居しましたが、それ以前も暴力や精神的虐待があり、児相関与していました。 同居時、子供は父に恐怖、嫌悪感を抱き、別居してくれと訴える事もあり、別居後も、父は犯罪者だ、何故逮捕されなかったのか、などと言うほど拒絶していまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して6年が経った今に架空請求されています。
元嫁家族に悩んでいます。ここには書けない内容がほとんどなので書ける範囲で説明します。元嫁とは7年間一緒にいました。元嫁の間に3人の子供がいます。これも強制で、しかも3人目の子供は元嫁 の浮気発覚後の子供でした。この時も別れられなかったです。なぜなら元嫁の父親は元反社会的勢力で、元嫁の方の家族は愛人の家庭で、もう一つ本妻家族がいます。なぜ別れられたか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫、DVで離婚を考えています。親権はとれますか?
結婚して4年経ちました。私25歳、長男3歳(幼稚園年少)、長女2歳。夫は26歳です。 私は現在、扶養範囲内でパートにでています。 私と子供は義理実家に住んでいて、2016年2月から夫だけ別に夫の職場の近くにアパートを借りてひとりで住んでいます。 未成年者との不倫が2015年12月に発覚し、2017年3月頃まで関係を持っていました。子供のいる家に帰ってくるのも仕事が忙し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 面会交流 回数 財産分与
ご教示下さい。 長文ですが、宜しくお願い致します。 今週、離婚調停(相手方)に呼ばれている夫です。 以下、3点(① ② ③)について質問させて下さい。 ① 面会交流に関してご教示頂きたいのですが、一般的な交流する時期・方法などはあるのでしょうか? また、以下私の希望は通り易いでしょうか? 通り辛い場合、何が問題になりそうでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の子の監護権を得る方法について
父親が離婚時に子供の親権/監護権の得る為、また有利に事を進めるにはどのような方法があるでしょうか? 現在、別居2ヶ月経過しています。 近所に新たに住居を借り、妻が子供(5歳:保育園児)を連れて別居しています。 子供は平日は妻宅にて妻が養育、休日は私宅(元々の住居)にて私が養育しています。 夫婦共に正社員として働いています。 別居の経緯としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚について (母が父へ多額の金を貸しています)
私の親に関する質問です。 父は 53 歳、母は 52 歳です、私は 27 歳で自立しており、父母は賃貸で二人暮らしです。 父はもともと、自営業をしていましたが、約 10 年前に会社が倒産しました。現在は、サービス業の会社員をしています。 父は自己破産しておらず、個人の借金、会社の借金があり、サービサー等に債権譲渡され、返済の督促状が届いている状況です。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から離婚まで。親権は収入の無い私でも取れますか?
度々お世話になります。 結婚8年、家庭内別居4ヵ月になります。 原因は結婚後から急に始まった主人の酒乱(暴力)暴言・事有るごとの嫌味‥と、様々ですが、これらを明確に証明するのは難しいです。 主人は公認会計士、私は専業主婦で、小1の息子が居ます。 子供の事を考え、毎日毎日悩み続けましたが、昨日主人が私の母に会い話した内容を聞いて別居を決めました。 主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫との離婚、夫名義の住宅について教えてください
現在夫と離婚協議中です。 3年ほど前に300万円のサラ金のローンの明細が見つかり、(借金は結婚以前に作ったもので結婚してから約5年間、会社の給料から天引きと言う形で毎月5万円ほど返済に充てていたようです。給料明細はこちらが言っても絶対に持って帰ってきてくれませんでした。なぜ持って帰ってきてくれないのかと言うと逆切れでした。)同じ会社に勤める義理父はこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの面会交流について、子どもに会ってほしい
【相談の背景】 主人から離婚調停を申し立てられましたが、不成立になりました。次は離婚裁判に行くとのことでした。保育園に通う子どもがいて、父親が大好きなのですが、主人からは、子どもに会いたいは一切ありません。子どもが父親に会いたがっていて、誕生日や保育園の行事など主人にお知らせのLINEしましたが、私が離婚すると言うまでは、子どもにも会わないといわれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定 反論の時期について
【相談の背景】 夫から申し立てられた子の監護者指定の調停中です。 調査官による双方の面談、家庭訪問が先週終わり2週間程度で報告書が出るように言われています。 その前に夫から2か月前に出てきた書面に反論したいのですが、その旨を弁護士に相談しても報告書には反論は反映されないため報告書前に出しても後に出しても変わらない、と言われました。反論自体は既に私...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 有利」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから