19,734件見つかりました

法律相談一覧

• 監護者指定審判 相手の嘘の証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定審判中です。 相手からの主張書面と証拠が提出されました。証拠は主に、写真、録音データとその反論書です。 写真 子供にアザがあり、私が叩くなりしてつけたアザだと主張していますが、同じ日や数日前の他の写真を確認してもアザ自体ありません。そもそも叩いていません。 他にも小学校で付けた擦り傷を私の暴力があったと難癖をつけて...

弁護士回答
    3
  • 彼氏との別れを考えている際の車の問題と、彼氏の脅しについての質問

【相談の背景】 彼氏と別れを検討していますが、彼氏に対する恐怖心と、お金絡みの問題があり、うまく離れられる自信がありません。 一番の問題点は、折半で車を購入していることです。 彼氏に私の生活を制限されることが多かったのですが、そのことについて嫌だと伝えた際「車を一緒に買ってくれたらもう何も言わない」と言われたため、同意しました。 彼氏が欲しい...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブルで警察介入後の対応について

【相談の背景】 私が彼女に自殺を仄めかす内容のLINEを送った事がきっかけで彼女が警察に相談に行きました。(別れ話になる前に精神的に参っていた事が原因) 警察署にいる間に電話が来て警察の人と彼女と話をし別れを告げられました。 最後に警察の人から彼女と会う事はできません、連絡もしません。と言われましたが、その時は状況がはっきりとつかめなかった為、僕も...

弁護士回答
    1
  • 交際相手からのDVとモラハラで避難中。SNSなどを使い誹謗中傷されます。訴えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居している交際相手からの経済的DVとモラハラで警察に相談し避難準備を進めていた矢先に、身体的暴力を受け怖くなり被害届を出し現在避難しています。 警察から相手に対し退去警告を出してもらいましたがなかなか応じず、辛うじて2週間後という約束をしたようですが誓約書へのサインは拒んだとの事。その時に私への連絡は一切しない事と言われたにもかか...

弁護士回答
    1
  • 水商売の女性に騙されました。

【相談の背景】 行きつけのスナックのママに好意があって通ってました。 スナックのママは独身で子供を産んだ事がないと聞いてました。 ですが、スナックのママには既婚者かはわかりませんが、子供を2人産んでいる事を知りました。 子供を2人産んだ事をどうやって知ったのかと言うと、自分がプレゼントした品物がフリマで売られていて、そのフリマの出品者のページを見...

弁護士回答
    1
  • 事件当日、第三者に送ったメッセージも裁判の証拠になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼との待ちあわせに彼親が私(妊娠中)を待ち伏せをされ、結婚を妨害するため、私へは暴言を繰り返し、息子(彼)にはその場で暴力をして支配し、それをみていた私もその場で倒れてしまいました。数時間後、彼にゴメンと言われながら最寄り駅まで送ってもらい帰りました。家族間の出来事で大事にしたくなく警察に届けずいた私は翌日この事件が原因で病院に...

弁護士回答
    3
  • デートDVの慰謝料について

【相談の背景】 以前交際していた相手から受けた行為について慰謝料請求をしたいのですが、録音等の証拠がありません 約一年間の交際期間中、相手から ・性暴力 避妊しない 性行為をしたくない旨を相手に伝えたが、"顔を見たくない"と逆切れされる 行為、裸を動画に取られる 相手の性癖に合わせた行為の強要 ・立場を利用したモラハラ 足手まとい、ダメなとこ...

弁護士回答
    1
  • 出頭前の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 約1ヶ月前から1歳10ヶ月の娘をつれて実家に戻り夫と別居をしています。夫のモラハラやあちらの親族間でのトラブルが長年続き疲れ切ってしまったからです。 別居してすぐにあちらから子の引き渡し、監護者指定の申し立てがあり、同時に保全処分も申し立てられました。 申し立ての内容には私に発達障害や、精神疾患が疑われるなど散々な内容が書かれてお...

弁護士回答
    6
  • ストーカー扱い・未払い催促・強制わいせつをどう分けて解決すれば良いですか?

【相談の背景】 お付き合いしていた方と下記3点で揉めています。 1、婚約破棄に対する慰謝料請求をストーカー扱いされます。 2, 同居からの引っ越し費用 3、彼に露出僻があり被害にあっていた事(強制わいせつ) 1,お付き合いしていた時のライン内容と、指輪が無かった理由、私の父が内科医でコロナ重症で意識不明が数ヶ月続いたため、両家顔合わせ等が出来ない相応...

弁護士回答
    1
  • 男女間トラブルで警察と話をしたその後のこと

ベストアンサー

数日前に交際していた彼女との口論中についカッとなって彼女に手をあげてしまいました。 翌日警察から電話があり、彼女から暴力のことで警察に相談があったので話を聞きたいと連絡がありました。その際に、「あったことをお話ししてくれたら、うちとしてはそれ以上どうこうするつもりはありません」、「逮捕することもありません」というお話しもありました。 そして...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫が子供たちを連れて実家に帰った場合の対処について

ベストアンサー

夫が子供たちを連れて実家に帰った場合に子供たちを取り戻すため取り得る手段を知りたいです。 夫(40代)、私(30代)、子供2人(年少3歳、年長5歳)4人家族です。普段から夫は、言葉の暴力(バカ、頭悪いなど)がひどい、夜寝ているときに蹴ってくる、怒鳴る、その他ひどい行いが多々です。 昨日は子供たちが寝たあと夫と言い争いになり、「死ねばいいのに」と言われました。少...

弁護士回答
    3
  • 困っています。助けてください。

彼氏なのか、相手は付き合っていると言いますが、ハッキリ分からない関係です。彼は30代半ばです。 遊ぶ時のお金は全て私が出しています。家賃や携帯代や食費も私が出しています。 彼のことは好きでしたが、最近嫌になってきました。 同棲はしていないです。遠距離です。 彼は一緒に住もうと言い、家を決めたこともありましたが私の踏ん切りが付かず、ずるずる来ていま...

弁護士回答
    1
  • 音信不通の彼の会社に連絡。訴えられますか。

1年半前からお付き合いしている彼がいます。 1年前にプロポーズをされ、結婚式場の予約を済ませ、指輪もまだ購入はしていませんでしたが、何度も見に行ったりしていました。 お互いの両親にはこれから挨拶をしようとしていたところ喧嘩になってしまいました。 彼が私の携帯の教えてもいないパスワードのロックを解除し、勝手にLINEや写真を見て信用できないと言われたこ...

弁護士回答
    1
  • 縁を切った実家にある私物を返してほしい

ベストアンサー

半年以上前に私は家族と縁を切りました。 家を追い出された私のものが実家にあるのですべて返してほしいのが目的です。 家族はすごい仲が悪く、よく喧嘩をしていました。家族は親がしっかりしていないということで、家族の主導権は次男(暴力がひどいので)が握っています。 家を出ることになった原因は次男が祖父のお金を借りて(100万)、料理の専門学校に行きましたが...

弁護士回答
    3
  • 同棲中の彼氏と別れたい、及びもし自殺したら責任に問われるのか?

結婚を前提にしていた同棲している彼と別れたいと話す度に、自殺未遂を起こします。しばらく離れていた間に、実家で未遂を起こし、家族親戚がこの状態を知ることになりました。 親戚は次ように言っていると彼が言っています。 1、道義的責任がある。知り合いのマスコミにリークして、三面記事にして、働けないようにする 2、知り合いの県議会議員から、職場(私が公立の...

弁護士回答
    2
  • 同居している兄に請求された手切れ金について

ベストアンサー

突然の質問申し訳ありません。  私は両親と三人で暮らしていたのですが、二年ほど前に、家を出てから十年近く帰ってこなかった七つ上の兄が家に帰りたいと言ってきました。私は小さい頃からいつも兄にいじめられており、兄を憎んでいたため、両親とともに反対したのですが、「ほんの少し休みたいだけ。生活費も払うし、数ヶ月でまた出て行く」と口頭で何度も約束したた...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係を破棄して慰謝をもらう場合とら継続して慰謝がどのくらいもらえるか?

ベストアンサー

今5年付き合って一緒に住んでいる内縁の夫がいます。 私には11歳になる息子がいて2人の間には子供はさずかったのですが去年体の事情でやむ終えず中期中絶しました。 今内縁の夫は浮気をし、開き直り女性の自宅に転がり込んでる状態でかえってきません。女性には4人の子供がいます。内縁の夫と女性旦那さんとは先輩後輩の関係で家族でご飯を食べにいったり自宅にお邪魔...

弁護士回答
    1
  • 男女間金銭も含めたトラブルについて

2年付き合っている彼女がいます。精神的に不安定な方なので色々と考えた結果、別れたいと思い少し前から別れ話をしていますが、その都度とても激しく怒りだし勝手に110番して警察を呼んでみたり、自分の両親を呼んでみたりと話になりません。数回暴力も振るわれたことがあり医師の診断書も取っています。私は約2年前に彼女から140万借りています。毎月の支払日に遅れず返済...

弁護士回答
    1
  • 夫は、この状態でも婚姻費用や慰謝料請求できないのですか?

ベストアンサー

私は精神障害者2級の40歳男性です。 妻が約束(時間)を守らなくて何日も前から伝えていた旅行に行く約束です。 その事が気かっけで、喧嘩になり一方的に出て行きました。何度も連絡しましたけどさらに無視し続ける。出て行く前に全ての荷物捨てると言いましたが 流石に全て捨てるのはあかん思ったから、どうしようか?って歩み寄りましたがそれも無視、仕方なく息子(高校2...

弁護士回答
    1
  • 彼に金品を要求された…(長文です)

・気に入らない事があれば、罰として買ってきてと彼が欲しかった物(服、靴、メガネ、時計等で金額1万以上)を買わされました。 ・一緒に食事をしても支払いは全て私がしました。 ・誕生日、クリスマス、バレンタインは、これが欲しいと言われプレゼントを要求されました。(金額は3万以上。) ・付き合い2年目以降、プレゼントは何も貰ってません。食べ掛けのスナック菓子を...

弁護士回答
    1
  • ぐちゃぐちゃな男女トラブルです

男女トラブルで別れた男からお金を請求されています。支払い義務はありますか? また、お金が払えないなら体で返せ。 俺をこれ以上怒らせたらSNSに全て投稿すると言われています。これは脅迫になりますか? 最近別れた人に復縁を迫られていましたが、色んな事情から、復縁は出来ないと伝えてはありましたが、嫌いではなかったし復縁はしてはいませんでしたが肉体関係は...

弁護士回答
    4
  • 実の娘による精神的苦痛

質問させて下さい。 現在私の母は癌治療を行っております。母には私を含め3人の娘が居り、私と下の姉は母の傍にて治療を助けております。 ですが、上の姉は昔から母や姉に言葉の暴力等を行っており、本人はそれを自覚する事がありません。 姉二人は随分前に絶縁しており、連絡をとる事も無く私も上の姉とは絶縁まではしていないものの連絡を取る事はありません。 しか...

弁護士回答
    1
  • 元夫のつきまとい。何か良い解決はありませんか?

10年前に連れ子を連れて再婚し子供が二人産まれましたがDV私の連れ子に対しての虐待、浮気などで4年前に離婚しました。離婚してから毎日何度もメールや電話、家に来て駐車場に停まってある来客の車のナンバーを控えたりとストーカー行為が続き警察に相談、裁判所で接近禁止を出して貰いましたが被害妄想が酷く警察や裁判所は自分を陥れ用としてるとか他の男と関係を持って...

弁護士回答
    2
  • 高齢の母親と孫との接触を避けたい

自分の母親と自分の子供との接触を避けたいのですが、良い知恵はありませんか。自分と母親との間に幼児期からのいさかいがあり、数年間疎遠でした。ある時母親が病気で、体を壊していると話を聞き、母親と逢う事となり、今までの経緯の中で、母親が自分に対して、深く詫びる気持ちがあり、自分もそれに納得し、自分の子供つまりは母親の孫と接触を持つようになりました。し...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考える友人のDVと夫の女関係について、弁護士にどう相談すれば良いですか?

【相談の背景】 私の友人のことです。 友人が旦那さんとの離婚を考えています。 理由は2つあって1つはDVです。 5年前くらいに夫婦喧嘩になったとき投げ飛ばされて鎖骨の骨を折りました。 それからも少しでも揉め事になると腕を引っ張られたり引っかかれたりされてるようです。 2つ目は女関係の物的な証拠はないのですが、家に新品の大人の玩具と避妊具が見つかりま...

弁護士回答
    6
  • 別居解消について

夫のモラハラにより、別居しています。もし夫に反省の色が見られ、別居解消しても、やっぱりモラハラが治らず離婚に至った場合。別居解消時に一度「許している」と見なされ、慰謝料請求時に別居前の事は考慮されなくなるのでしょうか? 別居解消時に何か文書など残した方が良いのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 親権調停中の子供を連れての別居についての対処

ベストアンサー

ご相談です。 離婚・親権調停中の別居に子供(中2息子、小5娘)を連れて行く時(もちろん子供の意思を確認した上で)、主人に力尽くで阻止される時にはどう対処したら良いでしょうか? また子の意思で家を出たとしても相手弁護士から何か法的な措置を取られるのでしょうか? アドバイスお願いしたいです。

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の不倫相手(妻)が夫から慰謝料を請求されました

ベストアンサー

当方独身の男性です。不倫相手は離婚協議中でしたが、相手方の夫が妻のメール履歴を調査するなどし私との不倫関係の証拠を揃え、300万円の慰謝料を請求してきました。証拠書類の一部として私の名前入りのメール履歴のコピーを提示したとの事です。また、夫はメール履歴以外の証拠も持っているとの事で裁判になっても構わないと言っているそうです。 妻はおそらく支払い能力...

弁護士回答
    5
  • 面会交流権に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 審判での離婚時の面会交流についての質問です。 【質問1】 審判ではどこまで細かく条件が決められるのでしょうか? 【質問2】 守れないとすぐに間接強制になるのでしょうか? 【質問3】 遠方や海外に引っ越した場合はどうなるのでしょうか? 【質問4】 親権変更が認められたケースは実際にありますか?

弁護士回答
    3
  • 育児をしないという理由で…

ベストアンサー

離婚できますか? 1歳半になる子どもが1人います。 夫は働いていて私は現在は専業主婦なのですが、来年の4月からは保育園に預けて働こうかと考えています。 夫は子どもが生まれてから育児に全く協力せず、オムツの1枚も変えたことがなければお風呂に入れたり遊びに連れて行ってくれたことも1度もありません。 休みの日も自分の自由にして、独身気分、自分勝手にして...

弁護士回答
    4
  • 一度の肉体関係について

ベストアンサー

主人の不倫、異性との肉対関係を理由に離婚調停中です。 主人の相手は既婚だと知って関係を持っています。主人も認めております。 この件をきっかけに離婚を決意しました。たった一度でも、既婚と知りながら肉対関係を結んだ相手にも慰謝料を求めたいと思っています。精神的苦痛を受けたということで慰謝料を請求することは可能だと思うのですが、こんなたった1度の関...

弁護士回答
    3
  • 通帳と印鑑を姑にすべて取られ管理されている悩みについて

私の家族は五人家族なのですが、同居している父方の祖母に、家計の通帳と印鑑を取られ、管理されています。私の父は極度のマザコンで、世の中で信頼できるのは自分の母親だけであり、祖母にとっても世界で可愛いのは自分の息子だけであり、孫である私と妹へは1mmの愛情も無いようです。 そんな、父と祖母は日ごろから、母への当たりが強く、罵ったり、脅したり、怒鳴った...

弁護士回答
    1
  • 相手が怖くて円満調停…

こんばんわ。 かなりの長文になりますが 大変困っていますので 質問させて下さい… 去年の夏に妊娠が発覚し 秋に結婚しました。 交際期間は1年ほどです。 結納、結婚式済みです。 結婚が決まり妊娠してた事で 相手より仕事を辞めてと言われ やめました。 その後、相手の母親の意志で 同居は出産後と決まり それまでは別居婚になり 生活費を2ヶ月間頂い...

弁護士回答
    4
  • 敷地権

ベストアンサー

現在離婚訴訟中で、私の親から土地を相続し、その土地に夫名義の自宅が建っています。夫が家を明け渡す場合、私は夫に敷地権を払わないとならないのでしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • DVモラハラの養育費慰謝料について

今離婚調停申し立てしようと思っています。 妊娠中の度重なるDV(首しめ、足をつかみ逆さまにして私を物に打ちつける、口を塞ぐ、握りこぶしで何回も足を歩けなくなるまでにする、意識がもうろうとした時に無理矢理性行)、産後はモラハラ(離婚だ調停だと脅す、子供連れて出ていけ、誰のおかげで育児ができてるんだ、母親失格、精神障害、おまえに育てられた子供がかわい...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用の調停とDV などによる慰謝料請求

ベストアンサー

3月から別居中で、子どもはいません。 きっかけは、しょっ中飲みに行っては朝帰りされる事に対してやめてほしいと言ってもやめない為、信用ができなくなり、今後もこの生活が続くのはシンドイと伝えたところ、今すぐ離婚か別居をするかの二択で迫られ、別居を受け入れました。 別居を受け入れた際、旦那が出て行く形となり、私が自宅に残る予定でしたが、家賃等半分払うよ...

弁護士回答
    4
  • DVと不倫この場合どちらが悪いですか?

17の時に妊娠したのですが その時から私は男遊びが酷くて よく浮気をしていました。 で、旦那にバレては殴られて 旦那にバレては殴られてを繰り返し 馬乗りになり首も締められました。 それでも私は辞めませんでした。 子供を出産してからは 男遊びがなくなったんですが 旦那と喧嘩をすれば 1時間説教されることはざらにありました。 その後2人目妊娠し他と同時...

弁護士回答
    3
  • 別居中、子に会う時に気をつけておくこと

【相談の背景】 別居中です 離婚調停を相手に申し立てられています。 子供に会うことは誰の許可もいらないというのを知りました。 【質問1】 ストーカー規制法など、違法に該当しないように会うにはどうすれば良いのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 親権はとれますでしょうか?

32歳、2歳の息子をもつ主婦です。 旦那は37歳。 特定疾患の病気を持ち、2014年2月からうつ病で休職中。 傷病手当金で生活するも、家賃が払えず、止む終えず旦那の実家にて完全同居。 同居は義母が言い出しました。 私達の夫婦喧嘩が絶えず、義父に出て行けと怒鳴られ実家に戻りました。 旦那とは現在離婚するかわからず、お互い相手が悪いと言い合い、 さらに、...

弁護士回答
    9
  • 離婚調停中の親権争いにおける共同親権制度の適用について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚調停を控えております。 そこで親権に教えていただきたいことがあります。 【質問1】 現制度では離婚後の親権について争う場合、単独親権だと思いますが調停が長引き共同親権制度が施行された場合に調停中の案件にも適用されますか。 【質問2】 共同親権が骨抜きにされた制度という話も耳にしますが、現在の単独親権よりも非監護親にと...

弁護士回答
    3
  • 養育費と賞与について

ベストアンサー

この度離婚調停申し立て中です。 旦那の給料手取り23万、賞与年50万位です。 私、子供は6歳と4歳です。 この場合妥当な養育費はいくらでしょうか? 尚、慰謝料を提示したいのですが、相手は全く払う気がないようであまり泥沼にしたくありません。 賞与の月年2回に分けて何か形をとりたいです。 何かないでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 未成年の不倫相手に慰謝料請求、私が色々やらかした

当時 夫 26歳 妻 25歳 長男2歳 結婚歴2年半 不倫相手(A) 18歳 夫とAは同じ職場のバイトの大学生と社員、夫から声をかける 期間は約2ヶ月半、この間にAは19歳になる 5月中旬 不倫発覚 私は別れない。夫は私と別れると言い、Aの連絡先を教えてくれない。勢いで私が職場に電話し、Aが出勤していて不倫を認める。*店長に代わってもらい夫が不倫をしていたことを伝えて...

弁護士回答
    7
  • 介護で引越しも不可能…元父に罪を自覚させるには?

ベストアンサー

3回通報→やっと警告申出書を提出→一時停止→先日また家に来ました。手紙と請求書が入った封筒が柱に!写真有 「(支払・税金・借金一覧)このままでは私は死ぬしかない。これらをお前が立て替えないと ?」 何をするか分からないぞ!という意味?足で入り口を閉めさせない様にされた事も。 警察的には恐喝・不退去・不法侵入でも無理… ■金を出す代わりに書類作成=8...

弁護士回答
    1
  • 親権面会交流調停中で3月半ばに1回目調停がありました。もし決裂後移行した審判不服なら上告できますか?

ベストアンサー

当時婚姻中でしたが昨年1月元妻が子は不要と私に1歳娘を私に預け実家に帰りましたが兄嫁に叱責され都合が悪くなり騙しメールで実家に誘われ娘を連れ去られました。この国は連れ去り勝ちですか? 昨年9月調停で離婚が決まり親権が奪取できず、しかも元妻は共通友人に『子が生まれて嬉しいと思った事は一度もない』等友人へのメールを証拠提出しました。他に先月面会交流で子の顔に...

弁護士回答
    2
  • 家を出て行けと言われています。生活費もどうなるかわかりません。

ベストアンサー

私には連れ子の娘一人がいて、夫とは再婚、子供とも養子縁組をして頂きました。 今年に入り夫婦関係も悪くなっていました。 3ヶ月前くらいに急に離婚届を渡されました。 少しだけ話し合いをしましたが、その場では了承はしませんでした。 その後も離婚話をされるのが怖い為、ずっと避けていました。 けれど最近、2ヶ月以内に出て行って下さいと言われました。 私...

弁護士回答
    5
  • 度々質問お願い致します。

質問すいません。 以前も質問させていただきましたが現在離婚調停中です。 原因は口喧嘩から妻が私に酔っぱらって手をあげてきて我慢出来ずに私が手をあげてしまい診断書をとられたといった感じで今までも三回くらいそのような形で手をあげてしまい現在別居2ヶ月ちょっとです。 私としては別れたくないと言うのが気持ちなのですが妻は子供に会わせるつもりがない、話も...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料に期限をつけることができるか

書面なしの慰謝料について 約2年前離婚(子なし) 結婚期間約半年 慰謝料月々5万円(書面なし) 期限を設けていないのですが今から期限をつけることは可能ですか 不貞行為どちらもなし 交際期間中彼女の方に金銭的に援助をかなりしてもらっていた(推定500万円以上) お金を出して貰っていたが借用書などはなし 慰謝料の相場はどのくらいですか

弁護士回答
    2
  • 家出、子供を捨てた旦那への慰謝料はいくら請求できますか?

現在9ヶ月の子供と2人で暮らしています。旦那は妊娠発覚1週間後から家出を繰り返すようになり、臨月の時に、子供の事を考えられないと言われ、子供が生まれて1ヶ月を迎える前に別居しました。旦那は実家にいますが、実家の生活費を理由に私と子供の生活費を払ってくれません。子供を捨てた旦那が、お金に余裕のある生活をしているのに、私は0歳児を抱えながらの仕事でたいし...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛にたいする慰謝料

ベストアンサー

二年前バツイチ子連れの女性と結婚しました、結婚後私の両親と同居、家庭5人になりました。子供は結婚当時小学校二年生です。その後私の両親(姑)と孫と嫁が不仲‼先日離婚が成立しました。 嫁は婚姻中の精神的苦痛を理由に300万円私に請求してきました、 精神的苦痛で慰謝料を請求できるんですか? 立証する為には何を調べられるんですか? 私は素直に支払いにおお...

弁護士回答
    4
  • 結婚後の借金

森田先生いつもお世話になっております。 ご相談させて下さい。結婚前に夫に(夫が働いていた頃)消費者金融から借金があった事が結婚後に裁判所からの出頭通知で分かりました。その後法テラスの弁護士の先生に相談をしに行き、働けないなら放置してて大丈夫ですと言われました。金額は160万位です。今も放置したままです。この場合夫の借金に変わりないと思うのですが、時効...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから