法律相談一覧
-
親権について
いつも、お世話になっております。 親権について質問です。 子供が2人いますが上の子供は、私の連れ子(夫と養子縁組をしています) 下の子は、現夫との子供です。 下の子供の親権を夫が取りたいと言っています。 (理由:扶養手当てがなくなると給料にひびく、世間体、養育費・慰謝料を支払いたくない…) 離婚理由が夫の不貞行為、及び自殺未遂、暴力などがある為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の進学にかかわる条件
現在、双方弁護士さんに依頼し離婚協議中(主人の不貞、暴力)ですが折り合いがつかず調停を申し立てる予定です。4月から長男が高校進学予定ですが離婚が成立しないまま入学を迎えそうです。そうなると授業料等主人の所得で計算されるとおもうのですが現在の婚姻費8万と私のパート代8万では生活が出来ません。(子供は小学生、保育園児の3人です)私の所得だけで授業料の免除を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への虐待。今後私にできることはないのでしょうか?
私の精神的不安定さ、夫に対するストレスから、子供(12歳)に対して、言葉での暴力という虐待行為をし、精神的に傷つけてしまい、夫から離婚を申し立てられました。子供も深く傷ついていて、私との接触を拒んでいるそうです。夫との離婚は承諾しております。 双方とも親権を希望しているのですが、こういった場合、母親が親権を取ることは、不可能なのでしょうか? 私も深...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでいます。要求をのむのがベストでしょうか?
彼が別居する時期(家を出て2ヶ月程実家や友人宅にいた頃です)に出会いお付き合いが始まりました。夫婦関係破綻していて離婚前提に慰謝料等話し合うことになっている。私と結婚の意志があるから…と。私もプロポーズしてくださっていた方を彼を信じお断りし、別居し借りた家に同棲しました。ですが結果、離婚せず復縁したいと私とは別れることになりました。今後訴えらるとど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください4
先日も言いましたが 私は障害者1級で 心臓にペースメーカーが入っており 今日病院に行って診察して 悪化してるのと 左耳聴覚低下 の診断を受けました 離婚の調整調停のために診断書は取ったほうがいいですか ちなみに帰ってからもそんなの知らない 私も精神的まいっている いいから早く金用意しろ 高校生の給料持ってくるんじゃないよ と言われるし家事もしません もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の診断書を取った方が良いでしょうか?
ベストアンサー姑との折り合いが悪く、夫は姑をかばってばかりでマザコン気味で、さらに、言葉による暴力(DV)を受けているため、夫への愛情がなくなり、子供が生まれてまだ4ヶ月くらいですが、離婚を考えています。 夫は、DVだとは思っていません。 子供を育てるために、仕事は持っていますし、産休が明けてから復職できますので、養育については問題はないです。 姑と夫から受けるス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 不倫 不貞行為
【相談の背景】 自分に非があり別居して5ヶ月になります。別居してからは、私は自分を変えようと奥さんに振り向いてもらおうと必死に向き合ってきました。会社も鬱病になり休んでしまっています。ですが先日奥さんが私の友達の先輩と不貞行為にある事実を知りました。許せない気持ち、悔しい気持ちでいっぱいです。 友達の先輩に会いに行こうと考えています。自白してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚、親権問題
【相談の背景】 現在妻に離婚を切り出され私自身は賛成しておらず一回話し合いをしようとしても拒否されていて特に離婚調停などはしていない状況です。 妻は勝手に家を出ていき子供を連れて行ってしまいました。 先日児童手当の支給事由消滅通知書が私の元に届いたのですが私は何も申請などは行っていなく妻が勝手にやったことでした。 私自身妻や子供に対して暴力や不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における勝算の有無について
【相談の背景】 現在妻が私との離婚のために訴訟を準備中であると先方弁護士から書面通達がありました。 慰謝料について、私の不貞とモラハラ等により300万を請求する、ということで伺いました。 不貞については全くの事実無根で、カバンの中に避妊具が入っていただけなのですが、それを不定の証拠としているようです。言葉の暴力については、たしかに1ヶ月に一度程度の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の期間、親権について
【相談の背景】 現在、別居期間5年になります。子供が1人おりますが別居開始から現在まで私と暮らしております。相手から養育費、生活費などの支払いはありません。子供との面会も1度もありません。別居原因は生活費を渡さないなどの経済的DV、暴言や暴力と私の不貞が原因です。婚姻費用はこの間、審判で養育費金額が決まりました。離婚裁判では間もなく第二回口頭弁論期日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料及び、離婚ができるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 私が慰謝料を払うべきかどうかご教示頂きたいです、よろしくお願いします。主人と結婚をしたその後、仕事が辛いから辞めたい、死にたいとたびたび口にする主人を心配し、私は正社員で働いていたのもあり「辛いならやめて良い。不動産収入という良い方法がある」と嘘をつき、それならと主人は仕事を辞めさせました。ですが、不動産収入等の話は嘘である事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ旦那との協議離婚
結婚8年目のモラハラ旦那と最近離婚する事になり 別居しましたが別居前から 男性と会っていた事がバレてしまいました。 家に行ったりもしましたが、肉体関係は本当に一切ありません。 家に泊まった事は問い詰められて認めてしまいました。 これは不倫になるのでしょうか? 私の車(私名義の車)のドライブレコーダーのSDを取ったらしく、 いついつどこどこに行ったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで離婚、親権を取り返したい
半年前に離婚しました。 一緒に生活をしていく上でお互いのズレを感じ 離婚を考えるようになり 一時は、上手くやっていこうと夫婦として 頑張ってみたものの喧嘩も減らず その際にDVを受け、 荷物をまとめられて家を出ました。 そして離婚を決意しました。 その際に元旦那はトークアプリで死ぬというような 内容を送ってきたり当時一歳半の子供を1人で 家に居させ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 ギャンブル 慰謝料
ベストアンサー主人から離婚を言い渡され、現在別居中です。 以前親権で質問させていただきました。 離婚理由はあちらは私が家事をしなかった事、育児放棄していた事らしいのですが、私は朝が弱い程度でたまに寝坊してしまう、子供も居て部屋を綺麗には片付けられないくらいです。育児放棄なんてしてませんし、毎日上手とは言えませんでしたが料理などしてきました。 その件は弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。修復する側の理不尽について
お尋ねしたいのですが。これって理不尽ではないでしょうか。 シンプルに記載します。 ①妻が離婚したい。 →理由は有責関係なく、妻側の都合 →妻と同意で1か月前に家を購入。 ②離婚したいがために、嫌がらせ、暴言などおこなう。 →夫はメンタル崩壊。障害を発症させられた。病院へ通院。診断書あり。 →修復のために夫は必至。証拠など考えたら考えが鈍るので、あま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について。
主人の不倫、モラハラな態度、子どもへの暴力行為、に愛想が尽き離婚を考えています。 質問ですが、 1.社会人向けの大学院に行くと言って300万円近く貯蓄を使いました。(途中で辞めるというのをなんとか卒業させました。) 2.その間、残業代などをごまかし、50万円ほど遊びに使っていました。(家計が苦しいと言っても、逆ギレし私が仕事に行くと子どもの用事を頼まれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の金銭トラブル
離婚しました。元旦那が学生であり、学生の期間まで面倒をみました。元旦那はこの四月から就職予定だったので、子供2人の養育費、学資ローンの返済、売ったお金の残額の返済を約束し、公正証書は就職して給料が入ったら作ることにとしました。そろそろ、給料が入るので、公正証書に養育費60000、私への返済180万(学費)プラス160万(車の残額)をのせて作るよと伝えたら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の荷物のひきとりについて。
1.暴力がこれまで何度かあったので、子供を連れて家をでてました。頻度が少ないと、DVにはならないのでしょうか? 俺より稼ぎがないくせに、とか、文句あるなら俺より稼いでこい。とかは、モラハラにあたるのでしょうか? 夫婦間であれば鞄の中身や財布、私名義の通帳を勝手に見たり、写メをするのは違法ではないのでしょうか? 2.その後調停離婚が成立しました。調停中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における公開と非公開
別居2年弱で離婚訴訟中です。有責配偶者からの離婚請求で、私は被告(妻側)となっています。離婚訴訟についてですが、 1.現在は非公開なのか、小さな部屋で期日を重ねています。今後、公開になる可能性はありますか?公開か非公開かの基準はありますか? 2.私の重大なプライバシーに関わるハッキリした証拠があります。有責配偶者は原告であると白黒はっきりさせたく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の住宅ローンについて
ベストアンサー結婚して11年、10.8.0歳の3人の子供がいます。夫のDVで離婚したいのですが、色々と相談させて下さい。夫は直接暴力は振るいませんが、すぐカッとなり物を壊し、暴言や威圧的な態度をとります。今までは私だけでしたのでまだ良かったのですが、最近は子供にまでです。1人自閉症の子供がいますので、その子に特にイライラしてしまうようです。私は産後うつと切迫強迫観念が重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合いの進め方を伺いたいです。
ベストアンサー家を飛び出して16年連絡を取ってなかった夫と離婚の話し合いをしたいのです。 家を飛び出した原因は生活費補填のための借金と夫からの暴力が怖くて出てしまいました。 数年前から長女と連絡が取れるようになり、つい最近私から夫へ手紙を出しました。 内容は借金を隠して家を飛び出して子供の育児を放棄したことへの謝罪と、今後について話し合いたい、と言った内容です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚請求裁判になった場合は?
12年前、結婚当初、夫の過去の女性問題、イタズラ電話で妻が精神的にストレスを受けた。その後、同居のまま、普通の生活をし、9年前に、自宅を購入、第二子誕生。7年前からの妻の不貞が最近、発覚しました。妻の不貞開始一年後位に、セックスレスと性格の不一致での離婚の提案あり。理由がわからなかったので、はぐらかしてきました。生活は、至って普通の同居生活でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚訴訟を提起されました。
同居期間2年、別居1年半、子供2歳x1人、共に40代です。 夫は離婚調停を、私は円満と婚費の調停を並行して行い現在、婚費はもらっていますが、円満と離婚は不調に終わっています。 私は断固として離婚する意思はございません。 どれぐらい持ちこたえられますか、 離婚訴訟の内容としては多分、私のモラハラ、性格の不一致。 私側にも鮮明ではないものの、暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者との離婚について
ベストアンサー精神障害者=父(会社員、病欠中) 健常者=母 の離婚について相談です。 父は障害者になる前から女性問題、多額の借金(完済)がありました。 現在は父は病欠中につき少額の手当のみ、母の給料と合わせて生活しています。 母は、法律上精神障害者を放って離婚することはできないと仕方なく生活していますが、最近になり父からの言葉の暴力や威圧的態度など、精神的に追い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞による離婚調停
ベストアンサー夫から暴力を理由に離婚を迫られています。 以下今までの流れです 入籍、夫は渡米、長男誕生、夫が帰国、夫が不倫始める。香水の匂いをつけて深夜に帰ることが多く喧嘩。喧嘩をしたことをいいことに離婚と言い始め、理由もわからず無理やり別居させられる。その後長女を妊娠していることがわかり同居。しかし掃除中に出てきた不倫のメモにより、今までの度重なる10数人と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居→単身赴任→離婚について
ベストアンサーよろしくお願いします。 3年前に主人の浮気、モラハラ(れっきとした証拠はありません)が原因で別居することになり、昨春、子供の幼稚園入園とともに、単身赴任へと移行しました。 別居後も、遠方ではありますが、頻繁に会い、1週間以上の泊まりもありましたし、プレゼントを贈りあったり、旅行へ行ったりもし、第二子が誕生し、関係は良好だったように思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した父親の相続人について
私と姉は 父親に以前から後遺症がのこるほどの暴力をうけており、また働かなかったりで、中学の時に離婚をしており 養育費もいれてもらえず 母方に育てられました。 その後 父親は再婚しておりその間には子供はいなく 再婚相手には前夫との子供が1人いて父方に育てられたそうです。 今年に入って2月に再婚相手の方が事故で死亡しており、父はその時ガンで入院しており 葬...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DVや不倫等での離婚について
子どもができ、結婚をし一年になります。 結婚してすぐ、妊娠中から道路に投げつけられたり運転中に危険運転を始めたり、殴る等の暴力が始まりました。 唾をかけられたりもします。 風俗に通っていたこともわかりました。 謝られて、許してまたやっての繰り返しです。 出産費用と分けていたお金をギャンブルに使い、もう半年以上無職です。 辛くなり離婚を決心したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 婚姻費用分担
現在別居中、離婚で話し合っております。 別居して半年経ちます。子供は2歳が1人おります。年収は450万ほどです。 別居の理由は私の不貞(1回限り)が妻にばれてしまい、 その後暴力や慰謝料400万払うと音声に残したいから言えなど、 一方的に責められたことから耐えられなくなり、 今の社宅を私一人出ました。 その後、妻は子どもとずっと社宅に住んでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚の決定事項について
夫からのDV(生活費をくれない。暴言、暴力。借金を負わされる。子どもの前でタンスや食器を投げる。)で2年前に家を飛び出し1年前に調停離婚成立。警察からの進めで、住民票等の閲覧制限中。調停で月1度の面会。私名義の住宅ローンは元夫が払い、ローン完済後は名義の変更する。ことが決まっています。現在元夫は元妻と再婚し、2人の子どもと私名義の家に住んでいます。私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚調停を申し立てられ・・・。
別居中に婚姻費用の調停を私が申し立て、明日が第1回目です。夫から離婚調停を申し立てられました。おそらく同時に話し合いが進むと思いますが、封筒に一緒に入っていた「申し立ての趣旨」には、離婚の理由として性格があわないというところに印がついてあります。性格の不一致での離婚をねらっているようです。正直、自分は不倫してたのに離婚は私のせいにしようとする夫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料請求について
初めて質問します。娘が2ヶ月前に結婚し短い期間で離婚せざるをえない状況になってしまいました。19才で今妊娠6ヶ月です。初めは些細な喧嘩から1日2日里帰りのつもりで帰ってきましたがそれから3日間の着信やメールのすごい量(200件ほど)や暴言さに怯え、情緒不安定になり食事もとれない状況で旦那さんの所に帰る事が出来なくなってしまいました。覚えておけ、タダではすま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の住宅ローンについて
現在夫とは別居して離婚調停中です。 私の母名義の土地(ローン完済)に夫名義でローンを組み実家の建て替えをしました。母が連帯債務者となっています。 建て替え後、ローンはすべて母が支払いをしており、生活費も1円ももらっていない状況です。 私と母に対する暴力暴言、女性問題で離婚を決意したのですが、夫はローンの名義を変更することを条件としております。 私自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷ってます。と離婚の原因としては弱いのでしょうか?
酒乱、家庭内暴力、モラハラの夫への我慢ができなくなり生後1か月の赤ちゃんをつれて実家へ帰り2か月ほどたち調停も進行中です。夫は改心するし何よりも赤ちゃんと離れたくないから絶対に離婚はしないの一点張りです。週1回程赤ちゃんをあわせており、その時は優しい素振りをするので私は気持ちがゆらいでしまいます。私の我慢がたりないだけなのかと思ったりもします。でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人の場合の離婚
私は外国人で、日本人妻と5年間結婚しています。子供は2人、4歳と2歳です。 3ヶ月前から、彼女の態度が急変し、僕をかなり批判し始めて、毎日怒られている感じになりました。そのうち不安症で夜ねむらなくなって、気付いたら体重も1ヶ月の間かなり減量しました。メンタルクリニックに不安に効く薬をもらい、飲んでいます。その後は妻が嘘を付いていることに気付いて、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 子供を連れ別居 保全処分 人身保護請求
2歳の息子がいます。 性格の不一致、モラハラ、お互いの暴力で離婚の話進んでいたところ、夫は弁護士を雇い、親権者が決まるまで、子を連れさるようなことがあると保全処分で争うこととなりますと通知が来ました。ですがこれを無視し、夫には言わず幼稚園を決め、黙って子供を連れて実家に帰ろうと考えています。 1.このような場合保全処分で争った場合夫側に子供が行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいが話し合いができず、別居してもよいか悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と2人暮らし(子どもなし)で、私名義の賃貸に住んでいます。 価値観の違いから、私は離婚を望んでおり、以前に話し合いを試みましたが、相手が感情的になり話し合いになりませんでした。 現在は普通に生活はしておりますが、険悪な雰囲気ではないですが会話はあまりありません。 DVや暴力はありませんが、話しを切り出すのが難しい状態です。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
偽装DV 不倫バレ 離婚
【相談の背景】 妻からの偽装DVにより逮捕されました。 妻が不倫しており、その証拠のスマホを取り合いになりました。妻は私にすんなりスマホを渡したので???となったのですが、それを取り返そうと私に襲いかかってきたので、それに対抗し、不倫の証拠を確保しましたが結果、妻はアザができ、後日、私は逮捕され保護命令まで出されて散々なものとなりました。刑事事件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の交渉の際の相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。別居期間は2年です。 子供は小学生と中学生の2人がおり、別居後より私の実家で2人を監護しております。 夫が離婚調停を申し立て次回2回目の調停があります。 夫は子供への暴力や経済的な搾取をする人で、今の婚姻費用も調停で審判いただき、差押えしている状況です。 私は出産を機に退社しており、2年前から正社員で復職しましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するにあたり調停が予定されています。(相手方申出)
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻9年 子供3人(私の子)相手とは子連れ再婚。相手年収500万程度 私 年収本年度から350万程度。子は養子縁組。相手のモラハラが酷く、過去子供への精神的暴力有。(女性支援センター役所へ相談済)家のローン・光熱費以外学校費用・生活用品・食費私負担 子供手当は相手方が搾取。家夫持ち家ローン返済中。 【質問1】 子供手当の残高も分からず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラによる離婚の慰謝料請求について
【相談の背景】 両親が離婚をします。 原因は父のモラハラです。 モラハラな言動は母と結婚して以降33年間にわたります。 父自身もモラハラ行為を認めています(録音済みです)。 父は、離婚することに同意はしましたが財産分与をしぶっているため揉めています。 そこで慰謝料請求をしたいと考えています。 父が自身の長年にわたるモラハラ行為を認めた録音デー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を回避する謝罪文の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を申し立てられています。私は不倫も暴力もしていません。 ただ単身赴任なので、このまま離れ離れの生活が続くと離婚させられます。 離婚するつもりはないので、手紙を書こうと思います。調停がかなり先なのと、調停員が「別居がだめ」「夫婦なら子供を作ろうとしないと」みたいな固定観念があるので、調停を介さない方がいいような気がしています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権者変更について
【相談の背景】 今年の1月に離婚し親権を長女6歳は元主人。次女3歳、三女2歳は私に取り決めをしました。がしかし主人はいつまで経っても長女を引取りに来ず、結局長女は私たちと3月までずっと一緒に暮らしていました。その後、同居している旦那の父親が痺れを切らして連れていきました。その間、離婚してから旦那のストーカーや暴力で警察に2回お世話になっています。酒癖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の共有名義の住宅に関して
【相談の背景】 共有名義(ペアローン)の不動産についてです。 元夫からの子への暴力、モラハラにより2年ほど前に離婚しました。 離婚後は住宅ローンから養育費との差額を相手方に支払って、私と子で住んでいます。 現在、離婚後の紛争調停中で、主に自宅に関する話し合いをしているのですが、元夫から早く家を売れ、家を出ろと言われ、早く出ないと訴訟もあると言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラによる慰謝料請求、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して1年未満、モラハラ行為が目立ちます。 婚姻期間は3年ほどで、同棲も3年ほどしてから結婚しました。 暴力はありませんが、親族をバカにする(祖母をババァと言ったりします) 私を否定してくる(頭悪いんか?脳みそ使わんな等言われる) 機嫌が悪くなると無視される(完全に無視です。1〜2日つづきます。) 日記はつけていますが、録音などはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫は2年前に離婚しており、子の親権は元嫁が持っています。 元嫁が多額の借金を作っての離婚で、離婚時に口約束で決めた養育費はこれまで欠かさず払い続け、元嫁の作った借金についてはこちらが払ってあげることにしたそうです。(その代わり養育費は算定表よりは低い) しばらく前から、養育費の値上げ及び慰謝料を請求すると連絡してくるようになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をすることになった場合の慰謝料請求について
ベストアンサー夫が慰謝料を妻である私に請求出来るのかが知りたいです。 今月頭に些細なことから言い合いになり、上手く話が通じないもどかしさから私が夫を軽く押しました。 その直後に夫が私の足を数回蹴り痣が出来る程の強い痛みを感じたのと強く蹴ってきたことに恐怖を覚えた為同居していた家を言い合いした数日後に出ました。 家を出てから数回会い話し合いをしましたが、話が噛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の異性関係
今年の初めに旦那と離婚を争っております。 私には弁護士がついており 調停を申し込み、3回目には相手が来ず不成立にて終了。 その後、裁判に切り替えこれから1回目が始まります。 離婚原因は相手の不倫(証拠多数.不倫相手からの証拠もあり).暴力.DVといった原因です。 いつ終わるのかも全く分からず困っております。 私には就学時前の子供がおり 婚姻費も争い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚損害賠償訴訟dv
ベストアンサーはじめまして。 離婚訴訟損害賠償訴訟をおこされました。 相手の主張が嘘ばかりです。 警察の内容は上着を邪推した妻が未開封の缶飲料を投げつける暴力行為に端を発したふうふ喧嘩であることが判明した。私も足蹴した事実はあります。喧嘩の途中で相手がベランダにでてタバコを吸っていたのでまた喧嘩になるのはやで鍵をかけた所相手が興奮し灰皿で窓ガラスを割った時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ依存性などの旦那との離婚について
ベストアンサー旦那と離婚するにあたり、慰謝料、養育費をきちんと貰うには何をすれば良いでしょうか。 子供は一人で2歳です。 原因は、旦那のモラハラ、経済的ハラスメント、パチンコ依存性、フルタイムで共働きにもかかわらず家事育児は非協力的でほぼワンオペです。 一番大きいのは、スロット依存性で、平日は仕事から帰宅して閉店まスロット。 休みは朝から晩までスロット。 給料...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 暴力」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから