法律相談一覧
-
離婚協議中、妻の父親の乗り込み
【相談の背景】 弁護士にお願いし、妻と離婚協議中です。 妻の暴力に耐えきれず癒しを求めて不倫をしてしまいましたが、その人と一緒になりたいと考えています。 年収300万に対して800万という高額な解決金を要求されており、交渉を続けております。払う事は飲んだのですが、分割でとお願いすると「貯金、車全部よこせ」という文章が届きました。 生活が出来ないため拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の金銭的行動や弁護士相談について
【相談の背景】 離婚調停中です 調停前の協議では常識の範囲を超えた要求などがあり話にならない為申立てました 双方不貞はなし。理由は子供への暴力(本人は躾の範囲だと主張)や性格の不一致です 婚姻費は前回調停時に申請しました お金は今一銭も受け取っていません 【質問1】 私には離婚合意すると言い調停時は承諾せずこのまま別居で良いと調停が進みません ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が決まった後の子どもとの面会交流について
ベストアンサー私は嫁と3年間、別居しておりますが、何も無ければ子供と毎月1回は必ず交流しておりました。 現在は、離婚の話し合いがあり、チグハグしてる最中で子供たちと会いたいとお願いしましたが、離婚調停の申し出を本日申し出たので、離婚成立後に応じますと言われ会わせてくれないことになりました。前に月1回は子供たち含めて遊ぼうと口頭で約束していました。 この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について家のローンが残っている場合土地を売って妻に分けなければならないか?
ベストアンサー離婚調停をしても、わたしが有責配偶者、暴力があったなどの理由から裁判を起こすことはできない、何年間もの別居期間が必要であると聞きました。有責配偶者になる前から会話もなく家庭内別居し、妻が勝手に私名義の借金をしていました。それでもわたしが不利になってしまいますか。離婚したくても妻は離婚せずに私名義の家に滞在し婚姻費用をもらっていたいと考えています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判 高額になるケースはどのような場合か
ベストアンサー不倫原因の離婚裁判の慰謝料で、普通300万円程度ですが、稀にもっと高い金額もあるとききます。 どのような場合に高額になるのでしょうか。 私の場合、 結婚期間四年、娘1人、私の不倫により夫婦不仲悪化、その後夫婦仲改善に努めたが喧嘩が絶えない、わたしは離婚したくないと調停では訴えたが妻が離婚裁判申し立て、答弁書では離婚に合意すると答えたが慰謝料等で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
復縁するには調停ではどうしたらいいですか
ベストアンサー私が妻に養ってやってるとか、妻に自分の過去、家族について言葉足らずといいますかあまり言いたくないことだったので結果と嘘をついたと思われて、妻から離婚宣告され、娘をつれて実家に帰ってしまい、別居して3ヶ月がたちました。別居中は週末には家族と過ごしたりしていましたが、いきなり妻の代理人から通知書が送られてきました。 妻の代理人からは、日々の罵声で睡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が双方になるでしょうか?
有責配偶者について質問です。 夫が不倫をしており、離婚協議中ですが 妻は子供が8歳とまだ小さいため 離婚はしたくないと拒否しています。夫は不倫前から妻と離婚したいと考えておりましたが、不倫により有責配偶者になってしまい離婚の請求ができなくなりました。 先日 妻との話し合いの途中で拳で顔面、頭部を殴られメガネで顔を切り頭部に血腫ができる怪我をしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの一方的な離婚成立は 別居後何年まで引き延ばせるか?
夫が高裁で保護命令が確定しています。 子供は15歳未成年が一人で二人が成年です。 離婚すると私は生活ができません。 以下の相談を参考にしたところ、妻子が経済的に生活できない場合は有責配偶者からは離婚することができない、とありました。夫の長年の暴力により私は健康を損ねてしまったため収入を得ることがむずかしいです。 私の場合は未成年の子が成人するま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を要望したい
ベストアンサー約3年前に離婚し、養育費を月4万円、子供が20歳になるまで元夫が支払うことを公正証書に残しました。 最近になって、養育費の算定表を見ると離婚当時の相手の年収で6〜8万円になってることを知りました。 質問は、 ・公正証書で決めた養育費の増額はできますか? ・増額する場合はどのような手続きが必要ですか?脅されたり暴力を振るわれる可能性があるので、相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在、保護命令中です。
夫の暴力に耐えきれず、娘2人(未就学児)を連れて実家に逃げました。別居後、保護命令が受理され夫とは一切の接触が禁止されている状態です。 夫は保護命令の決定が出る前に送ってきた手紙で離婚の意思はないこと、なんとかやり直したい旨を伝えてきましたが、私にやり直す気はまったくなく、今すぐにでも離婚したいと思っています。 私自身の離婚の意思を明確に伝える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
破綻の状態とは?別居・セックスレスなどでしょうか?
ベストアンサー離婚調停の際、婚姻関係が破綻していると判断されるには、どんなことが必要となるのでしょうか? 別居・セックスレスなどでしょうか? 例えば、奥さんが離婚を決意する以前に、3〜4年間浮気をしていて(その事は、旦那さも後で知る事となります)その間、旦那さんに浮気がバレない為に、旦那さんとの夜の営みを必ずこなし、毎朝毎晩「行ってらっしゃい」「おかえり」のキスを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供と私への暴力で別居予定。接近禁止命令は認められますか。
夫のから私への暴力、子供への暴力で2度警察沙汰になり、警察沙汰以外にも暴力があり、警察でのDV相談も区のDV相談も利用しました。 二度目の警察沙汰は、暴力が初めてではない事と、子供の首を絞めるように両手で掴み体ごと持ち上げるという行為だった為、警察署で刑事課の刑事さんから事情聴取を受けました。被害届を出す事は息子が拒否し、避難の為実家に送り届けて頂き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親による家庭内暴力、法的措置
ベストアンサー家庭内暴力の相談です。第3者からの相談になります。当事者は私の彼女の家庭です。彼女は19歳です。 父親からの肉体的、精神的暴力が昔から続いてるそうです。父親はむかし精神的理由から仕事を辞め、酒を常にのんでいる状態らしいです。少しの事で逆上し、暴力や精神面を攻撃します。ですが次の日や数日後には何も無かったかのように過ごさなければいけないらしいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、慰謝料、裁判について
【相談の背景】 親権裁判について相談です。今回私のパチンコの行き過ぎによる事が原因で旦那に子供連れていいから出て行けと言われ実家に帰ることになりました。これまで何回も喧嘩をしてきて離婚話がでてきましたがお互い許してきました。ただ今回旦那から離婚してと言ってきました。結局は離婚せず別居しよという形になりました。私は付き合っていた時から暴力を受けて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の浮気、借金、暴言暴力で離婚。慰謝料、養育費はどの程度もらえますか?
ベストアンサー結婚3年目、1歳の息子が1人、現在別居中です。 夫の年収は300万程度、私は0です。 夫の浮気、借金、息子への暴力暴言で離婚を考えていますが、 慰謝料、養育費を決めてから離婚したいので、この場合の相場を教えて頂きたいです。 まず、浮気ですが把握しているのは3人で、1人は元彼女。最低2回は不貞行為をしています。 2人目はSNSで知り合ったと思われる人で、行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手すぎる夫から発達障害の子どもの環境守りたい
ベストアンサー夫が財形貯金を使ってしまい、出産費用がなく平然としていたので、実家に追い出しました。別居しその後出産し、別居2年の今、ろくな話し合いもなく突然離婚調停になりました。夫の弁護士曰く「奥さんがすぐそばの実家に帰れば」と簡単にいうのですが、発達障害の長男が騒音的な音を出すので、今の家に住み続けたいです。もうすぐ二歳になる次男も検診でチェックされているかん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求、警察に訴えるのは?
お忙しい中、申し訳ありませんが宜しくお願いします。 私には不倫していた彼氏がいました。 彼とは子供が一人暮らしをはじめたら 離婚して結婚する約束をしていましたが、 1月に彼氏からの暴行で私は外傷性くも膜下出血で入院し、 その時におそらく脳に通っている目の神経を出血で傷つけた事により、 現在も視力が低下、車の運転も左右が良く見えないので危なく、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の定義と、内縁関係の解消
ベストアンサー姉42歳の話ですが、10年ほど前から内縁関係の男性がおおり、ふたりの間に子供も一人います。 姉は同棲をした当初から相手(妻子あり53歳)との結婚も考えておらず(直接的な暴力や言葉暴力がある為)、生まれた子供のために18歳までは我慢して暮らしそうとしてたようです。 しかし、子供も小学校の6年生になった昨年姉の方から子供の親権は相手側に渡すから内縁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手のアクション仕方
相手は突然子供を連れて家を出て行き連絡が途絶えてから2ヶ月過ぎた頃に相手はDV(暴力・暴言など)で相談機関利用して保護命令申立してきました。審尋期日呼出日には答弁書提出して反論しました。裁判所側の判断は相手の一方的なやり方・暴力の証明がないなどの理由で相手に取下するか裁判官の判断に任せるかの選択猶予を与え結果は相手が申立取下して離婚調停申立すると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為において慰謝料請求してやると言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 元彼から、お前のせいで離婚したんだと慰謝料請求してやると言われています。 話せば長くなりますが、婚姻関係が破綻しており(本人がLINEで破綻していると連絡あり)、別居状態であった彼と不貞行為をしてしまいました。 その後離婚をした後にお付き合いをしましたが、モラハラや暴力に耐えきれず別れました。本人が暴力をしたとLINEで言っており、怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決まった面会交流を辞めたい
【相談の背景】 現在離婚して子どもを1人育てています。 離婚にあたって弁護士を雇い調停まで長引きましたが、親権を求められることはありませんでした。 しかし、途中で相手方から面会交流の調停を起こされてしまい、面会交流をせざるを得ない状況になりました。 婚姻中、直接的暴力はなかったものの、子どものいる前でモノにあたる行動や、精神的に圧力をかけて来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の姉弟に幼い子を預けて夜勤に行く夫から監護権は取れますか
ベストアンサー夫と子供2人に恵まれました。 しかしながら、夫は妻に対し次第に粗暴な振る舞いをするようになり、妻に腹を立てた時に暴力や物を投げたり壊したりするようになり何度か警察沙汰になることも。 夜帰ってこないことも増え、全ての生活費を口座から引き出し飲み歩き、酔っ払って生活費をなくすことも多々あり、それを指摘すると口論や暴力に走り警察沙汰になったりもしまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書、財産分与について
現在離婚調停中です 夫は結婚当初から生活費はまったく入れず私は義母や実母、父からの援助で生活しています しかし、これが甘えとなって仕事もまったくしなくなり私や子供への暴言暴力も始まり別居はしているものの毎日苦痛です 離婚をしないのは金目当てだと他人にも言いまわり、離婚するとこちらが言い出すと今度はお前は金目当てだから何もやらないぞ!と正直これま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 住民票や戸籍を閲覧交付の制限 をした際のデメリット
ベストアンサー離婚調停中です。夫の精神的にDVにより「住民票や戸籍を閲覧交付の制限」をしたいと考えて配偶者暴力支援センターに相談に行き、「住民基本台帳事務における支援措置申し出書」と「申立書」を出したのですが、引越しがまだだったので、支援を受けられるとの回答を貰ったのですが保留中でした。 (今は夫名義の家に住んでいて、夫は既に別居です)引越しのめどがついたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令 却下されますか?
ベストアンサー保護命令についてお伺いさせて下さい。 婚姻期間4年。 主人に2日連続暴力をうけました。 内容的には 1日目 話し合いでヒートアップして、等ではなく、いきなり 殴るぞ と言われ、膝蹴り1発。出て行けと言われ、突き飛ばされました。 2日目 また、いきなり 殺すぞ と言われ、額を払うように顔1発殴られ、本気の顔面蹴り1発です。奥歯が欠けました。 うちには4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親から離したいけれど・・・
私・専業主婦。 子ども(8歳6歳4歳3歳1歳) 主人は自営でIT関連。家事・育児に関しては非協力的だが外面は良く、知人がいれば子どもを抱っこしたり、夏休みなどは自慢したいために家族旅行したりして、変なプライドがあります。 子どもが多いいから・・・と、「躾がなってない」と言われることが大嫌いな主人。私もそう思い、厳しく教育している方だと思います。意見があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二年前の暴力状況の送信メールと1月前の身体への脅迫文は証拠としてどうか
ベストアンサー最近脅迫文届きDV申し立てています、夫に暴力をふるわれた内容を身内にそうだんしたメールは有効か。現在二年前の暴力が原因で別居中。最近、相手からぼこぼこにしてやると、脅迫文届きました相手の答弁書は暴力を認めない内容です、申し立て人が二回目の呼び出しをされています 診断書、写真ありません 保護命令出してもらうにはどうすればいいですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。それとも半年後から動き出すのでしょうか?
ベストアンサー結婚10年目です。 去年妻に一度暴力を振るい、話もしなくなって一年経つ今月、突然『暴力が恐いので離婚したい』との置き手紙を残し妻が子供2人を連れて消え、裁判所に保護命令を申し立て認められました。 申し立て書に原因や途中経過は書かれておらず、私への攻撃的な中傷や、常日頃から暴力・暴言を常習的に行われているように脚色してあったり、嘘と立証出来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に子供を連れていかれた
【相談の背景】 以前から夫婦喧嘩が頻繁にあり、私から夫に対して、暴言や暴力があり、頻度は私の方が高いですが夫からも暴力はありました。警察にも夫が相談に行ってしまい、子供の前で喧嘩しているため児相にも通報されました。1週間前、また私から夫に暴言、暴力があり、勝手に未就学児の子供2人を連れて出て行ってしまいました。再度警察から呼び出しもあり、夫は弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供を1ヶ月預かっている間の親権調停
【相談の背景】 元嫁のパニック障害、PTSD、元からある言葉の暴力、物理的な暴力、育児はほぼ祖母、曽祖母とのこと。 暴力がエスカレートし首を絞めてしまうようになったと元嫁から相談を受けて様子を見に行ったところ、元嫁からだけでなく周りの祖母曽祖母からも、日常的な言葉の暴力等で長男が怯えて暮らしていることがわかり、2人ともいつか命を奪ってしまうかもと嫁か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との別居中(住所不明)について
【相談の背景】 妻は不倫し、それが分かるとDVをでっち上げられて妻は逃走しました。 私は妻には暴力を一度も行ったことはないです。 既に2ヶ月以上行方不明です。 暴力があったのなら接近禁止命令や保護命令などをするはずですが、それもありません。 私は暴力を行っていないのですから妻は私の暴力を立証することは出来ないからです。しかしDVは証拠も無しで保護する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意聴取後の流れについて
ベストアンサーお世話になります。 離婚が成立した元配偶者からの暴力について、先月末に被害届を出し、受理されました。 先ほど、警察に確認をしたところ「詳しい話はできませんが、先週に呼び出して取り調べた。相手は認めているので、書類がまとまり次第送検します」と言われました。 話している様子から察するに、逮捕はせずに「任意聴取」という形だと思われます。 相手は一昨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで警察に通報 →児相から呼び出しの手紙 どうなりますか?
以前もなんどか相談いたしましたが 主人からのDVがあり 先日ついに耐えられず警察を呼びました。 警察に状況報告をし、その日は両家で話をし、主人が私が怒らせるような事をしたから悪い。 その1点ばりで、話にならないのでもう離婚をし、調停でも折り合いはつかないので裁判で親権を…と言う話になりなり、主人と義母が翌日出かける予定をしていたようで、子供を連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ドメスティックバイオレンス
こんにちは。質問があります。 昨年、叔母が海岸で凍死体で発見されました。 叔母は、夫と2人の子供(現在長男大1、長女高1)から過去10年以上ドメスティックバイオレンスを受けていて相談を何度も受けてきましたが、いざ親族で叔母の夫も含め話し合いの場を持つと、否定され、叔母も子供の事で離婚まで踏み切れず、今まで結婚、同居を続けてきたみたいです。 今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘への精神的な虐待、暴力での精神的苦痛で慰謝料とれますか
40代の妻です。50代の夫による結婚当初からのモラハラ、17歳の娘への小学生の頃からの精神的な虐待と暴力、娘と16歳の息子との差別で離婚調停を申し立てるつもりでいます。 今年の6月に娘が行方不明になりました。3日後に無事に警察に保護されましたが、父親の虐待から逃げたくて消えてしまいたかったのが理由だった為か、夫はそれ以来、娘のことをあのバカと呼び、顔を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力する妻に婚姻費を払わないといけないですか
昨年結婚しました。妻は日本人の方ですが、結婚後妻がいつも(DV)暴力をしているので現在妻とは別居しています。 例えば 1.妻が言っていることを聞かないと、小さいことでも怒って、ビルから飛び降りおとします(自殺しようとします)。 2.怒ったとき私の手などを噛んだり、なぐったりします 3.パソコン、お皿、テレビなどをすてたり、なげたりします 上記、すべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚・子供の連れ去り・でっち上げDV】1年前の出来事を 警察へ被害届を出すことはできますか?
7月に妻が子供を連れ去り実家に帰ってしまいました。(私は関東、妻は関西) 親戚に不幸があったからと言って娘を連れてそのままです。 11月に妻はDVをでっち上げ、離婚、娘の親権、慰謝料、婚姻費用、養育費を求め弁護士を立てております。 私から妻と妻の親兄弟に連絡をすると保護命令の手続きを進めるとも言っています。 怪我を偽装し診断書を持っているようです。調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をしたが離婚したくない。
【相談の背景】 妻とは2015年7月に結婚して現在7歳になる娘がいます。 わたしは2018年から2021年まで他の女性と関係を持ってしまいました。 妻にバレたのは浮気相手が別れたあとにLINEブロック、 電話番号を変え、住所を変えていましたが、 探偵を使い住所を特定し相手のうちに押しかけたことが警察沙汰になり妻にバレました。 関係を戻したいというのではなく、会話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できるかと子供との接触について
【相談の背景】 現在妻と別居して1年2ヶ月程度経過しています。子供は6歳と3歳です。 性格の不一致等(不貞、暴力等なし)の理由で妻が私が現在住んでいるアパートから300メートルくらいの自分の実家に出て行っている状態です。 調停は既に終わり、離婚調停不成立、面会調停一月に一度程度、婚姻費用裁判所が決定の状態です。 妻としては体調が悪くなる恐れがあるという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く離婚する方法はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 3週間前に夫のDVで一緒に住んでいたアパートから実家に帰りました。 夫はずっと離婚を拒否しています。 アパート、自動車保険、携帯の契約者と支払いが私なので、「これ以上長引かせるならお金がなくなるので全部解約する」と伝えました。それでも拒否されたので自動車保険を解約し、携帯は停止しました。アパートは次が決まり次第解約します。 お金がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由や親権について
【相談の背景】 離婚希望ですが、協議離婚でなんとか済ませたいです。 離婚理由は ・夫からのモラハラ(無視、暴言、ごくたまに暴力) ・夫の浮気癖(2度の無断外泊、朝帰りあり、LINEのやりとりは抑え済み、不貞があったかは不明) です。 再構築は何度も考えてきましたが、同じ喧嘩や浮気の繰り返しです、 現在0歳の子がいます。 モラハラや夫婦喧嘩が悪化する前に離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じる条件に関しまして
【相談の背景】 1年程前に離婚したいと夫から申し出があり、拒否していました。 性格の不一致を理由としておりましたが、調べた所不貞行為をしており その事を夫に確認した所、認めました。 性格の不一致を理由として話し合いをした際、お金や家事の事も気に入らないと言われ、共働きで生活費も私の方が多く出しており、家事は私のみ担当でしたので、夫を愛して尽くし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を取りやめたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 私は23歳で旦那は22歳で3歳の子が1人居ます。 家計は私がお金の管理が下手と言う事で旦那が管理してました 旦那は義父が代表の合同会社で働いてます。 しかし旦那が親にお金を借りていた様で義両親が一緒に頭を下げに来ない私に激怒して賃貸で住んでいたアパートも引き払い私と子供は実家に戻っています。 婚姻生活の中でお金の事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による財産分与について
【相談の背景】 一昨年の8月に元夫と離婚が成立しました。 現在財産分与についての調停中ですが、コロナで長期休停になっていたり元夫が意見を翻したりで長期化しています。 性格の不一致で夫が離婚を主張してきました。私は最後まで反対でしたが、精神的に追いやられ、1年間の別居期間を経て渋々合意し離婚をしました。 その際、婚姻中に夫から振るわれた暴力や夫の不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停がはじまります
ベストアンサー12年間 旦那が単身赴任していました。子供が4歳と1歳で大変でしたが9年目の時に子供が万引き火遊びなどで色々精神的におかしくなり旦那に帰ってきてほしいとお願いしました。私は自殺したいとまで追い詰められていたので旦那に言いました。旦那は仕事優先して,あと一年我慢してと言いました。しかしその後も子供が近所や友達を水筒で殴るなどで謝罪しないといけない時が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーストラリアでの国際離婚に関して
10年前オーストラリアでアジア人夫とオーストラリアの法律の元、結婚し、日本でも婚姻届を受理されました。 6歳の幼児がおります。 身体的・経済的暴力に耐えられず産後 間もなく帰国し、別居状態が6年経過しました。 私に、再度オーストラリアで生活する意思はありません。 年に一度程度夫が来日し子供に面会しています。夫は、養育費は支払わず、共同名義で購入した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で別居しています。
ベストアンサー旦那の暴力、執拗なモラハラにより、肉体的、精神的にもボロボロになり、今、離婚調停中です。 乳児をかかえ、家を出ました。 ご相談したいのですが、荷物類は一切引き払い、 残っていたものは旦那に送ってもらいましたが、私の独身時代からの私物が何点か送られてきた荷物の中にも入っておらず、再度旦那に伝えると、 送った!の一点張りです。小型の電化製品やブラン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と裁判について
ベストアンサー現在離婚調停中です。私は、家を出て息子とアパートで暮らしています。同時に婚姻費用分担請求も出していて、2回目の調停でその額が決まり、先月初めて振り込みがありました。今月初めての振り込みから10日後くらいに3回目の調停があったのですが、調停委員の方が今日で全部まとめて終わりにしましょう、と最初におっしゃいました。離婚については合意が出来ていますが、慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と慰謝料について。
再婚して約三年目に成ります。タクシー乗務員で、給料は安く文無し。つい情にほだされ、ボランティア見たいな感じでいて、気が付いたら息子に、お母さんを幸せにする言ってました。当然文無しですから、私が2百万以上出し現在の生活に。浮気、賭け事、暴力は一切なく、ただ生活苦と食が細いせいで、好き嫌いが激しく、入れ歯が合わないため柔らかいのしか好みません。年は同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と債権の回収
離婚した元夫と交際中(交際期間役7年)に役200万円のお金をかしました。それは一度にではなく少しずつです。返済の約束としては毎月1万円、ボーナス時にまとまったお金を返してもらう約束でした。 その後その彼と結婚をしましたが、1.私の不倫 2.夫からの精神的暴力(?)により3間ヶ月で離婚しました。 その間もと夫は私の携帯情報を自分のメールに転送するようにしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 暴力」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから