法律相談一覧
-
既婚者と知らずに交際、妊娠、中絶 、慰謝料は増額出来ますか?
ベストアンサー彼氏が既婚者でした。 バツイチと本人から言われ交際を開始、彼の友人も口裏を合わせていました。そのまま10ヶ月性交渉を伴う交際をしました。ある日彼の携帯に電話した所妻と名乗る女性が電話に出ました。そこで離婚が成立していない事が発覚。それを機に少し感情的になりましたが別れる事になりました。彼に慰謝料として40万円頂き全て終了したと思っていたのですが、直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を隠されていましたが慰謝料請求できますか?
結婚生活8ヶ月で現在2ヶ月の子供がいます。 旦那は22歳で兄が経営してるBARで19時から8時くらいまで働いてます。 給料は25〜28です。 私は19歳で仕事はしていません。収入0です。 結婚してから今まで一度も一緒に暮らしていません。 私が妊娠してたこともあり 物件を見に行くのが難しかったので 私が携帯で調べてここの物件を見に行って と頼んでました。が、い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求はいかほどになりますか?
夫の不貞行為による慰謝料請求についての質問です。 夫は今3人の女性と浮気しています。黙って見ていたら辞めるかと思ってたのですが、全然辞める気配がないので相手方に慰謝料請求しようと思います。 どれくらいの慰謝料がとれルのか教えて下さい。 私達は、結婚して2年目です。私は浮気を突きつけてないので、私が爆発しない限り夫婦関係は普通です。夫も浮気さえ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料請求についての質問です。
ベストアンサー先日相手側より内容証明(不貞に対する)にて慰謝料請求が届きましたが金額が高額なので無視をしてます。 期限が今週末までで応じないと裁判を起こすと記載がありました。 相手側の文章には1月に不貞行為があったと記載がありました。 確かに不貞行為がありましたが夫婦関係が破綻中の事だったと記憶してます。 交際というか連絡を取り合ってた期間が2か月弱でそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫疑惑があり相手は妻子持ちなのを知らない
旦那の不倫疑惑について。 こんにちは。 まだ確定した訳ではないのですが旦那が不倫をしてるかもしれないんです。旦那は元々夜の仕事をしていた方で相手はその時のお客さんです。相手名義の携帯を未だに持ち解約はしてくれず。相手とは金銭的な繋がりもあるっぽく、相手は旦那が妻子持ちなのを知りません。相手が旦那に気持ちあることは知っています。そこで相談です。もし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠は揃ってる元愛人への慰謝料請求の仕方
初めてご相談させて下さい。平成25年に離婚した夫の愛人の件です。ながくなりますが、よろしくお願い致します。私の元主人は数年前に組織集団の詐欺の容疑で逮捕され、その事実は週刊誌にものり各県警本部から逮捕状が出回り、本人は海外に逃亡。その際から長く付き合いのあった愛人と逃げており、彼女は執行猶予などで終わりました。主人は被害弁済をするために、あちこち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前妻からの連絡を断ち切ることができるのか?
私には内縁関係の旦那がいてます。不倫の末ですが、前妻には私のことはバレていませんが過去にも不倫があったらしく示談で慰謝料も支払い終えているそうです。離婚してから4年半ほど経ちます。 前妻と旦那の間には一人娘がいて、2年前から娘を引き取りました。前妻が面倒をみきれなくなったという理由です。 前妻はもともと精神的におかしくて娘と一緒に死ぬなど言って来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この行動は脅迫や監禁にならないの?
ベストアンサー既婚者に離婚するから1年待ってと言われました。不倫はしたくない。性処理(自力では機能しません)は奥さんにしてもらってと言う私にさまざまな強要、制限などを要求しました。結局、無理ごめんなさいとの事。謝罪と償いの方法を考えてくると言われて逢いました。話し合いにはならず(1)お昼に携帯を見ている私に[誰に、どんな内容のメールを送った] などとしつこく聞いたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場不倫、示談で終わらせたい。
ベストアンサー結婚12年目、二人の子供がいます。夫に不倫の兆候があり怪しく思っていたところ、夫の携帯を見て約1ヶ月前に不倫の事実が発覚しました。夫は全て認め謝罪し、離婚はしないでほしい。相手女性とも別れたと言いました。相手女性がすんなり別れたとは思っていないため、まだ二人の仲が続いているのでは?と疑っています。 相手女性は夫が単身赴任中の部下でした。私も同じ職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中国人女性との不倫に対する対応と、その慰謝料について
よろしくお願いします。 私の父は3年前まで中国に単身赴任をしており、そこで現地の中国人女性と関係を持っていたそうです。父が中国から帰国することになったのもあり、別れたのですが、付き合っていた際に携帯のデータを見られていたらしく、後日その中国人女性の方から自宅に電話があり、母が出たのですが、 「父は奥さんと別れて私と結婚すると言った。私は30歳に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セクハラ、パワハラについて
ベストアンサー義理の両親のセクハラ パワハラについて 主人と喧嘩になった際に、首を絞められました。 私は田舎から、東京に嫁いでいるため、近くに知り合いや親はいなくて、義理の両親に助けを求めました。 すると、うちの息子も怪我だらけ。お前が悪いと。 (確かに昔の喧嘩ではお互い手を出していました。その際についたあざだと思います。) 首を絞めたことを注意して欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー初めて質問します。よろしくお願いします。 現在結婚15年目です。 結婚後11年間の間に メール誤送信、隠し携帯により数度の浮気、風俗通い発覚。 11年目にケータイメールより浮気発覚。 これは全て証拠はありませんが、本人が認めました。 その直後より、夫への不信感から、性生活破綻。 破綻後半年ほどして海外出張中に外国人女性との浮気疑惑がケータイメールより...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人の変更について。今出来ることは再婚相手を捜すことだけなのでしょうか?
私の婚約者の話なのですが、婚約者の父が生前アパートを借りる際に婚約者が連帯保証人になりました。 父は婚約者が小学生の時に母とは離婚しており、その後再婚していて、そのアパートには再婚相手も住んでいました。 3年前に父は病で亡くなり、亡くなった時に再婚相手がアパートの名義変更が面倒だと言いそのまま亡くなった父の名義で今も住んでいます。 ところが昨年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論での発言
妻子と別居中、まだ調停にもなっていない時、子供に会いに行くため、妻に電話するが無視、メールも無視、家を訪ねブザー押すが返事なし、いつも空いてる玄関も鍵がしてあり、チャイルドシート付きの妻の車もある。 何かあったのかと、勝手口に回ると、勝手口横の窓から明かりが、、、目をやると妻が子供とテレビを見ていた。 勝手口をノックするも無視。 そのまま帰りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論での発言
妻子と別居中、まだ調停にもなっていない時、子供に会いに行くため、妻に電話するが無視、メールも無視、家を訪ねブザー押すが返事なし、いつも空いてる玄関も鍵がしてあり、チャイルドシート付きの妻の車もある。 何かあったのかと、勝手口に回ると、勝手口横の窓から明かりが、、、目をやると妻が子供とテレビを見ていた。 勝手口をノックするも無視。 そのまま帰りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中の彼と喧嘩…訴えると言われました。
3年間、不倫関係を継続していた彼がいます。 誘って来たのは彼の方でした。 彼は、妻とはほぼ会話も無く肉体関係は無いと言っていました(私以外の人も聞いています) 1年前に、私との関係が携帯メールで奥様にバレてしまいました。 彼は私に離婚するが、子供の事等の話もあるので待って欲しいと言われ一年間待っていました。 内1ヶ月、私の自宅で生活をしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浮気相手の女性の子が、夫の子どもかもしれません。
40歳になる夫の浮気相手の女性は、夫の大学の頃からの友人で学生時代にも肉体関係があったらしく、その後別の男性と結婚して出来たとゆう彼女の長男は、実は夫の子供なんじゃないかと私は疑ってますが証拠はありません。調査する方法は何かありますか? 先日結婚12年目にして夫の浮気が発覚しました。子供はいませんが、周りも羨む程の円満な夫婦でした。 浮気相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
狂言(嘘)による賠償責任を負わせるのは可能でしょうか?
結婚前私と妻は遠距離恋愛をしておりました。 当時色々とありまして、ある日彼女(現妻)の友人から妻が自殺未遂をしたと連絡があり(メールで)状況を尋ねると農薬を血管に注射したが一命は取り留め一週間程の入院だと・・ 彼女が死んだらどう責任を取るんだ!許さないから!とその連絡をして来た友人にメールで言われたのです。その後も鏡を割り手首を切った、車に飛び込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠について2。今後、どう戦っていけばいいのでしょうか?
ベストアンサー何度もいろいろな質問をさせて頂いておりますが 現在、妻と別居をしておりもうすぐ離婚調停があります。 妻を有責配偶者としたいため準備を進めてきました。 一昨日、仕事から帰ってきたら私が過去に使っていた携帯電話、microSDカード2枚(妻の過去のメールが入っていた)、調停のために用意した証拠(メールの印刷250枚)、デジカメ(もともと妻のもの)が無くなってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫子供への慰謝料は?彼に慰謝料請求できますか?
W不倫加害者です。 彼は子供の柔道の先生でした。厳しい上下関係があり、始まりは彼からの誘い、ただ、子供を巻き込んでしまうのは嫌だと断り続けていましたが、離婚して一緒になるから子供も育てる一緒に暮らすからと言われ信じてしまい交際してしまいました。 交際期間、7年。 子供は19才になります。 7年間で何度も別れたいと思いましたが、子供が道場を変わるには先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の社内不倫
ベストアンサー夫が職場の学生アルバイトの女性(未成年ではない)と不倫をしています。 メールや画像から普段からふたりで会い 我が家の車でドライブデートしたり、旅行まで行っていることがわかりました。 女性の住まいは隣駅のためほとんど一緒に帰っています。 夫に追求したところ認めつつも「でも彼女とは本当に肉体関係はない!わかってくれ!」と。 しかしすでに不倫相手と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって逆DVでは?これっていじめ?
ベストアンサー簡単に言うと、妻の借金が原因で妻の兄と電話で口論になり、私が離婚を切り出した為に別居生活が始まりました。妻が家を出て行く際にカバンを奪う為、叩くフリはしましたが叩いてはいません。その別居生活も私には告げずに勝手に住所も変更し、高校(障害)の娘も勝手に転向。今年の年賀状は妻側の親戚一同一斉に来ませんでした。親戚に電話しても私の声を聞いただけで切られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手からの内容証明郵便の効力について
主人に十年近く続いた浮気相手がいました。 私は主人の謝罪を受け入れ、離婚はしないことにしましたが、不貞相手から、主人と別れない、別れるぐらいであれば会社に暴露して社会的制裁を求めるという脅しを受け、この脅しを盾に主人に会うことを強制してきました。それに応じないと家や会社にまで押しかけられるという行為を受けました。(別れ話後は肉体関係はないそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との話し合と慰謝料を請求
主人が1年前から不倫してました。簡単な経緯を説明すると、ずっと疑い、携帯チェックしたり不倫相手の家まで行って旦那の車を見つけ写真残したり、通話履歴を取り寄せたりなどして何度も旦那に浮気してないかと確認したがしてないとの事でした。しかし、先日2人いるとこを行き、不倫相手とも直接話しました。しかし、落ち着いて話ができなかったので、また今度会って話す事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去りとは?
ベストアンサー今日の夕方、まだ小学二年生の息子が、公衆電話から、私(父)の携帯に電話をかけてきました。 「今から迎えにきて」と言われました。 息子の電話代所持金の絡みで、ゆっくり話する事が出来ず、詳しい理由などは聞く事が出来ませんでした。 妻と別居中で、子の引き渡しの審判が妻側で確定したことにより、今年の8月下旬より息子は妻と生活を始めてます。 それまでは、約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレからもらったお金
宜しくお願い致します。以前付き合ってたときに携帯代や生活費として手渡しで度々お金を受け取っていました。もらう時はいつかお金に余裕ができたら返すねと口約束をしていました。 しかし関係が進んでいくにつれて一円も返していない中、もう返さなくていいよ。もともとこちらもあげてもいいと思って貸してるから。と何度か言われました。その上お互い結婚もするつもりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求。裁判をしないとだめでしょうか?
主人が単身赴任中に不倫をしていました。 相手は、既婚者で子供無し、この方も単身赴任中です。 昨年の2月から半年ほど半同棲の生活だったと思われます。 同年8月に自宅へ帰宅。 その後は3,4回ほどあった出張時にあっていたと思われます。 あとは、電話、メール、SNSの携帯ゲームで繋がっていました。 私がいくらゲームをやめて欲しいと懇願してもだめでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求をしたかったのですが
ベストアンサー夫が同じ会社(違う勤務地)の女性と不倫をしていました。 ・期間は約3ヶ月(今年2月〜4月) ・証拠は無く夫の自白のみ(自白内容は、私が見た夫の携帯メールのやり取りの内容を認めるもの) ・不貞行為の有無も不確定(この3ヶ月の間に10回程度会った、メールと電話はほぼ毎日していた) ・私は現在うつ病と診断され、心療内科に通院しています この様な散々な状況でありな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家に帰ると今後不利になる?
私が実家に逃げた場合、今後不利になるのでしょうか。 私41歳 妻35歳 長男6歳 次男4歳の四人家族です。 妻とは、付き合って3年で結婚し、もうすぐ結婚生活8年になります。 結婚当初からお互いの生活の価値観が食い違い、年に四回ほど妻の実家を巻き込んだトラブルに発展してきました。 その時に、妻と妻の母親と妻の妹から責められる様な状態が続きました。(妻の父親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算定表とは?
別居で調停中です。 夫の口座引き落としで住居費・光熱費・幼稚園や学校費等トータル金額が婚姻費用の算定表と同額だからそれ以上支払う義務はない、と主張しています。 子どもの学校の関係で学期途中での転校を避けたかったので、別居前の住居に私と子どもたちが生活しているのですが、子どもの習い事代・私の携帯代・生命保険代と手払い分の生活費は自腹で貯金を切り崩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元上司がお金を返してくれません
はじめて投稿いたします。 2008年10月に元上司から100万円を貸して欲しいといわれ、1週間後にまとめて返すとの約束を信じ、お貸ししました。 ところがそのあと期限を何度も延ばされ、挙句に私からの連絡を一切受け付けず、私の転勤も重なり、 あれから3年が経ってしまい諦めかけていましたが、最近になってその元上司の新しい携帯電話番号を知る機会ができ、連絡を入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の解決方法。とれるとしたらいくらぐらいでしょうか?
夫が不倫しています。12月下旬より様子がおかしくなりました。私や子供への態度・言動です。お腹に子供がいたためつわりもありましたが、気分が落ちるようになっていました。1月下旬、お腹の子供が成長していないと言われ流産手術をしました。その後に夫の携帯を見て不倫している事がはっきりしました。気分が落ち、何も手につかない日々になり、子供の事も考え、診療内科へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の死亡後の簡易裁判所からの督促状
1年半前に父が他界しました。 7-8年前に両親は離婚し、私は母のもとで生活していました。家を出てから父は違う女性と暮らしていました。 父とは絶縁同然、連絡も取っていませんでした。 先日、簡易裁判所から支払督促状が届きました。 元金60万損害金14%含め合計105万円の支払いです。 妹から聞きましたが、生前3年間は、ガンの闘病生活で無職で病院の入院通院の繰り返...
- 弁護士回答
- 6
-
-
泥沼…。私はメールを続けたいのですが嫁に返信すべき?
半年会っていない元婚約者とのメールの継続知った妊娠2ヶ月の嫁が激怒し、中絶を考えるから話しあうため、札幌にいる私に愛知県まで早急に会いに来てとメールがきました。 元婚約者とは一昨年の暮れにプロポーズされ1年後を見込み去年夏に契約はしていないまま挙式会場を3ヶ所見に行きほぼ毎日電話やメールでやり取りしていたのに2月に突然2日前の入籍を伝えられました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気相手
昨年、主人の浮気が発覚しました。 発覚し数週間後、主人が家出したため 私も実家に戻り、そのまま別居中です。 浮気相手は主人の会社が接待や個人的に利用するお店のホステスです。 主人のメールから、浮気(2ヵ月ほど毎週2,3回は外で会い、不貞行為は2回のみ)が判明し本人も認めました。 すぐ相手には電話で手を切ってくれたようでしたが、その数日後から私の携帯に非...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆上する浮気相手
ベストアンサー単身赴任中の夫の、浮気相手が家へ押しかけてきました。 夫は3、4年前からその女性と付き合い、2年ぐらい前から別れたいと思っていたようですが、別れようとすると逆上するのでずるずると今に至りました。包丁を振り回して暴れることもあったそうです。 今回、再び別れ話に逆上して押しかけてきたのですが、義父に立ち会ってもらい話を聞いてあげるとしおらしく帰ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻について
ベストアンサー何度か質問させていただき恐縮です。 大変助かっております。 さて、今回、妻の不貞の証拠を取りましたが、別居して(妻が不貞を自白して一方的に出ていって)から一年と一ヶ月が経った時の証拠なので「婚姻関係破綻後の関係」と主張してくるものと考えられます。 そこで、もし裁判になった場合を想定しての質問ですが… 1、別居間もなくこちらから申し立てた子供と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいですか。裁判で相手を訴えるのが一番でしょうか?
以前にも主人の浮気でご相談させて頂いたのですが状況が変わったのでまたご相談させて頂きます。 主人の浮気相手(41)が家に来て私に土下座し今までの事を謝罪し「責任はきちんと取ります。」と言い付き合い出した経緯などを話ました。その態度は疑問が残るものの本心から謝罪してるものと信じ私から裁判ではなく弁護士さんの元で示談しませんかと言い相手も同意しお互いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が勝手に別居 婚姻費用は?
ベストアンサー夫が不倫して、バレて、離婚したいと言って勝手に出て行ってしまい、アパート借りるのに生活が出来なくなるから、自分の給料から食費等は出してくれないと困ると言われました。 夫の収入は約35万円、そこから住宅ローン、税金関係・公共料金・保育料・保険料・医療費・住居維持費などで月約15万。 そこに食費と日用品関係で月5万を入れると20万。 夫の自由に出来るお金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自作の示談書の効力
私は26歳子無しの主婦です。 2ヵ月前より、24歳の独身男性(ホスト)と、独身と偽り交際していました。 今回、自分も彼も本気になり辛かったので既婚者だと言う事実を彼に話しました。 その時は旦那と別れ彼について行くか悩んでいたので、それでもいいから離婚して自分の元へ来い。という彼の言葉に曖昧な返事のままいた所、 彼が会いに来ないと家で自殺するというので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と実母。私の考えは間違っていますか?
旦那と実母は同居をしている時から仲がかなり悪く、怒鳴りあいのケンカになったこともあります。時には旦那が実母に罵声をあげてしまったり……と最悪でした。そんな中で私達が出した答えは黙って家を出て行くことでした。1週間ほどで見つかって強引に連れ戻されましたが…それから今日までの1ヶ月間、旦那が実母に私への精神的な暴力があると弁護士さんへ訴えていました。私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う借金返済と返金について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活において二人で借金したものがあります。まずデキ婚で一緒に住むにも初期費用がなく、私の親に借りました。次に出産費用も出してもらいましたが、そのときに旦那とラインでお金の話をし、旦那から「また親から借りられるかな?」と言う発言があり、前回(初期費用)も借りてる発言はありますが、証拠として薄いですか?また出産費用はこれで証拠にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄、不倫、離婚相談
【相談の背景】 離婚でもめています。妻は勝手に18歳未満の子供を置いて出て行き、不倫相手と同棲していて、夫をストーカー扱いしています。夫は、車の連帯保証人になっていてローンの、請求が来ています。 警察に妻は、車は、返却すると言っていましたが返却しませんし、ローン会社の連絡も無視しています。 【質問1】 車を夫が取りに行って、返却してもいいんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の不倫の離婚と慰謝料
2ヶ月前に妻からいきなり調停離婚ということで弁護士から連絡があり覚えのないDVおよび子供への虐待、覚えのない診断書などと金遣いの荒さが理由といった趣旨の書類が送られてきました。その後、保護令を出されていた為、相手弁護士にことづけを頼むなどして連絡を取ろうとしたのですが案の定、嫁には私の声は聞こえていませんでした。 しかしある日調停の日が決まった直後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスの成功報酬について
離婚成立後の養育費と慰謝料の調停に法テラスの制度を利用する事となったのですが、そこで疑問なのが成功報酬の金額です。 離婚前に新築した家があるのですが、 そこに私と子供が住み、そのローンについては元夫が支払うという条件で離婚を承諾しました。 (離婚は元夫の一歩的なものです) しかし、「元夫が支払をしたくないで、家を出て行ってほしい」 と言われ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗の立ち退きについて
自営業で、前回の更新の時は夫婦で経営していて、契約者は主人になっていましたが、二年前に離婚して現在に至ります。更新月にいきなり更新はしない、出来るだけ早く出ていくようにと大家から一方的にいわれました。 理由は息子夫婦と住む為の二世帯住宅を、新たに建てる為だそうです。 契約書の名義が離婚した主人のままなので、私には保証金も返さない、移転費用も営業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚3回目で成立しなかった場合の早期離婚方法
兄と兄嫁の離婚についてです。 現在、調停2回目を終えました。 兄嫁は専業主婦で、働く気がなく、兄のお金を目当てに、子供を盾に離婚をしません。 愛があるからではありません。 (以前質問させていただきましたが、兄嫁は家事をしません。兄のお金を自身の家族に横流ししたり、不動産投資や株などに大金を使い込んでいます。そしてその額も数百万に及びます。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼する裁判費用について。。。
ベストアンサー大阪市近辺の弁護士さんを探しています。 夫の不貞相手の女性に慰謝料を請求するので、弁護士さんを探しているのですが、1つ目の弁護士さんは、やる気は充分ですごく親切なのですが、他の弁護士事務所に比べるとかなり高額で… 着手金18万9000円 示談交渉の成功報酬 15.75%か26万2500円のどちらか高い方。 裁判になれば 最初に29万円 成功報酬 10.5%か40万円の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫そして加速
妻が不倫しています。相手が性同一性障害なので友達だと言い張り、さらにはアパートに泊まりに行ったようです。 腸が煮えくり返る思いです。 妻にメールして、証拠があるから離婚はできないこと、相手への慰謝料請求も視野に入れていることを言っても大丈夫でしょうか? 離婚したいのならば条件をつけて離婚したいです。 戸籍上女性同士なら何しても許されるなんて許せ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居中の婚姻費用分担請求の調停について
ベストアンサー婚姻費用分担請求が届きました 年収520万ほど、妻はパートで月に7万ほどです 子供は二人11才と7才です 住宅ローンで毎月6万とその他生活費は全て払ってます。 妻の収入は主に自分の保険、携帯代、食費、ガソリン代等です。 今回、生活費を貰っていないとの内容で月8万の生活費を請求してきました。 妻の収入は全て妻が使っています 自分の収入7万の他に生...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 携帯」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから