1,874件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料、財産分与、手切れ金、婚姻費用について。このケースではどれぐらいもらえるでしょうか?

結婚当初、共働き単身赴任でした。同居の見込みがなく、仕事を続けたかったのと、私の年収が当時1000万円近く、夫は600万円だったので転職を勧めましたが義父が夫の退職を反対しました 夫側の問題で不妊治療も必要とわかりました。治療は私が通院の必要あり、子を作るなら退職の必要がありました。諦めることも考えましたが、夫は本業の会社員以外に、株と賃貸不動産を持っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫⇒復縁⇒性格の不一致 で離婚した場合に慰謝料はどのように計算されますか

ベストアンサー

結婚2年目の30代女性です。 主人は会社の同僚で交際・同居3年で結婚しましたが、婚姻から3か月で主人に同僚と不倫されてしまいました。 不倫は、2人で企画して実行した1000万円以上かけた新居の改装中に発生しています。 不倫相手との関係は半年ほど続き、体の関係は30回以上に上りました。 私は鬱病になり、会社での成績も挙げられなくなり、自分で望んで今までの業務...

弁護士回答
    4
  • 別居後のマンションの賃貸料を払えって言われてます

別居してる夫から、別居した時点から、今まで住んでるマンションの家賃相当の額を請求されて困ってます。 子供がまだ、小さいし引越しする余裕もないんで、財産はいらないから、マンションだけを 住ましてもらうことを条件に離婚に同意する予定でしたが、夫はアンションを売って、それを分割したいっていってます。じゃなきゃ、これから住む分の家賃を支払うようになって...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫相手の子を妊娠、出産。

宜しくお願いします。 離婚による慰謝料問題です。 まだ離婚協議中。 妻が不倫し妊娠、そして先日出産。 まだどっちの子供か分からないのですが、九分九厘相手の子供だと。 ただDNA 検査を相手が拒否。 妻は不倫を認めてて、証拠もあり、相手も確認済み。会社の同僚。 妻が退院して外出許可出た時に三人で会う予定です。 ただ妻は産休中で収入も少額らしくて慰謝...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料誓約書は有効?

この度、私の不貞が原因により夫婦関係が悪化し離婚秒読み状態となっております。お伺いしたい内容は要求される慰謝料1200万と書かされた誓約書の有効性はあるのか、また妥当な慰謝料金額はという点です。 一昨年6月から関係を持ち、それが昨年5月に妻にバレました。 両家の両親と夫婦で話し合い、修復する方向で話はまとまりましたが、その後もたびたび喧嘩が絶えず、...

弁護士回答
    3
  • 離婚の条件と流れについて

【相談の背景】 離婚を検討しています。 旦那が昨年1ヶ月勾留された上に、 二度と犯罪の関係者と関わらないという約束を、契約書まで交わしたのに、3回に渡り、破ったからです。 旦那には以前、夫婦仲改善のための約束事&離婚した場合の条件を記載した契約書にサインしてもらっています。(行政書士が作成) 二度と犯罪の関係者と関わらない、 必要があれば携帯...

弁護士回答
    2
  • 鬱病の旦那と離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が鬱病になり、7年が経過しました。5年前に離職し、現在も無職です。子供はいません。 ゲーム依存症も重なり、夫の実家から何度も援助も受けてます。1000万近くです。 この期間、何度も自傷行為がありその度に辛い思いをしてきましたが、義母は私も介護で辛いからと話も聞いてくれませんでした。 5日前に自傷行為がエスカレートして、入院となりま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料合意後の返還の請求について

ベストアンサー

離婚に伴う慰謝料について、相場と比べて高額の慰謝料で浮気相手と協議により合意し、支払われたとします。 その後、浮気相手が慰謝料が高すぎるという理由で返還を求めるための裁判などを起こすことは法律上可能でしょうか。

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫に基づく慰謝料交渉は適法か?

【相談の背景】 妻の不倫で不倫相手と妻に示談交渉を しようと思っています。 ※妻と不倫相手はアツアツで  2人とも結婚しようとしています。 妻に対しては有責配偶者になるので離婚したいなら400万の慰謝料で離婚すると交渉を考えてます。 また妻に交渉した日に 不倫相手にも会いに行き 妻と自分が離婚に向けての慰謝料交渉をしている事を話、 私と妻が離婚す...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の詳細が不明の場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚生活20年、専業主婦、子供は3人います。 平成21年に偶然夫と不倫相手が写っている写真を見つけ、夫が平成8年に不倫していた事実を知りました。海やホテルや空港で頬を寄せ合ったり肩を抱いたり夫の誕生日を祝ったりしているものです。 夫を問い詰めると不倫を認めましたが相手の名前や住所、勤務先など一切答えません。顔しか分からないのでは慰謝料の請求ができず困...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与と慰謝料

ベストアンサー

現在 夫の実家の敷地内に夫の名義で家を建ててあります。土地は姑名義です。ローンがあと25年残っています。 夫の不貞や金銭がらみなどで、夫からの希望で離婚するのですが、家の残りのローンは 私も半分支払わなければいけませんか? 家は夫の実家の敷地内に建てていますし、私が家をもらうことは考えていません。 家具や電化製品は 引っ越す際に分けたいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫して、不倫相手は妊娠3ヶ月。離婚の場合の慰謝料と養育費について

【相談の背景】 3日前に、夫からの暴露で判明したのですが、2021年春頃(おそらく)から不倫していて、相手女性は現在妊娠3ヶ月との事。子供をおろす気はなく、私とは離婚して、相手女性と再婚するとの事。 ・結婚5年目 ・女は、妻子持ちだと知っている ・不倫相手と子供を作るまでに至っている ・私は未就学児3人育児(5,4,3歳) ・相談なくいつのまにか住民票は移動して...

弁護士回答
    2
  • DV夫との離婚について

ベストアンサー

こちらから、刑事事件にしないかわりに示談金と慰謝料で480万の提示をしました。 その瞬間仕事を辞められ、支払う意思が全く無いようです。 共有財産などの主張をしていますが、支払う意思が無い方なので共有財産を頂きたいと思っています。 しかしそれでは旦那の生活に影響するため、旦那のお父さんに、旦那の慰謝料の一部を旦那に貸してやってもらえないかとお願いしま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後制限をかけることが可能なのか?

ベストアンサー

不倫をしてしまいました。不倫がばれ慰謝料100万支払いました。 その後、接触、トークアプリ、電話などしないと言う合意書にサインしました。上記の約束を破ったら違約金一回につき50万支払うという内容も記載されていました。 その相手夫婦はその後別居をして、離婚に向けて話し合いをしてました。その期間に私たちは関係を立つことができず、不倫関係が続いてました。そ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の計算基準と離婚後の手当の考慮について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚理由は妻の不貞。 不貞の証拠もあり、妻と不貞相手を相手取り慰謝料を受け取りました。 離婚については協議が進まず調停を申立て、2年かけて協議しましたが婚姻費用で合意できず審判へ、審判により婚姻費用は決定しました。 これより離婚裁判にて、財産分与と養育費について係争予定。 私は私の顧問弁護士の勧めにより、上記の慰謝料とは別に離...

弁護士回答
    3
  • 離婚時のオーバーローンについて

ベストアンサー

離婚時のオーバーローンについてお伺いになります。 只今、離婚調停中です。 今、持ち家のローンが1000万あり、査定額が400万でオーバーローンです。 家は私が住み続ける形を取ることになります。 そこで預貯金が700万円あるのですが、 妻が700万の半分を財産分与として渡せ。と言ってきています。 住み続ける場合はローンは私持ちで、オーバーローンの差額である...

弁護士回答
    4
  • 離婚や慰謝料減額について減額はあるのか、いくらぐらい減額出来るのか、払い終わる前に離婚は出来るのか。

ジャンルが違っていたらすみません。 知り合いの男性の話なのですが まだ離婚が出来ていないとの事。 離婚がまだ出来ていない理由が喧嘩で奥さんに手を挙げてしまい 右眼損失を負わせてしまったらしく、 刑事事件になったみたいで、裁判所からは 1800万の慰謝料月々5万ずつの支払いで言い渡されたそう。 最初に言い渡された金額で計算すると、30年の計算。。 裁判...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題で慰謝料請求されています。

ベストアンサー

今年バツイチ子持ちの人と結婚しました!結婚式も間近なこの時期に慰謝料請求されています。 内容、自分の奥さんのことなんですが、じぶんと付き合う前に短い間だけですが、不倫していました! 相手側が現在離婚調停中で相手側の言い分は自分の奥さんのせいで夫婦間が悪くなり離婚になったと述べています。 実際は元々夫婦間は悪いとき自分の奥さんと出会って、不倫した...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で出された和解案は正当な要求か?

【相談の背景】 彼が離婚調裁判中です。 彼は、奥さんとは元々婚姻関係は破綻していたと話していました。 彼の奥さんと子供は、彼の父と養子縁組をしています 和解案として、奥さんから 有責配偶者として彼の実家の財産の遺留分放棄(約1000万円)に加え慰謝料200万円 10年先の退職金の半分と年金分割も半分支払えと言われています。 あと現在支払っている婚姻分担費...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求額について

【相談の背景】 AとBの共有名義の不動産があります。 登記簿上は7対3です。 離婚後3年して、AにAの持分7を売却されました。AとBは元夫婦であることから、財産分与はしていないものの、実質的に住宅に支払った額は5対5です(Bは専業主婦)。 実質的に売却していたら受け取れるはずの金額を損害賠償請求しようと思っています。 査定額5000万の不動産をAは3500万で...

弁護士回答
    3
  • 子の祖父母が贈与した預金を、離婚時の慰謝料とみなす形で審判離婚。子供名義の預金を生活費に回したい。

【相談の背景】 夫のDVのために離婚調停をし、子供達の親権を得た母親です。婚姻していた時に、元夫の両親と同居していた期間があり、子供名義の定期預金を受け取ったことがあります。合計200万円です。 また、元夫の母親が自営業で、取引のある金融機関から頼まれて、積立定期預金を子供名義で行なっておりました。合計300万円です。 元夫も私も、その自営業とは異なる...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料額を教えて下さい。

2ヶ月前に既婚者Aと関係をもちました。 しかし、私の気持ちを確かめるためにかけひきする彼に疲れ、私自身にも彼Bがいるため別れ話をしました。 それ以来Aは感情的になるようになり、暴言や罵倒、暴力もありました。それ以来Aへの恐怖心が出てしまいさらに一緒にいれないと感じています。 後日職場で会った際に「写真をBと両親にバラす」と脅されました。本気の様子でし...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのですが

ベストアンサー

結婚10年。金銭にルーズな夫に生活を振り回わされる中、夫は家庭を顧みることなく休日の度、パチンコへ行く。会社支給の通勤費を払い戻してまで注ぎ込む。何度も仕事へ行ってもらいたい一心で通勤費を用立てしてきました。何度も同じことの繰り返しをするので、子供や家庭をどう思うか夫に問うと、「子供の為に働くことは嫌だ。働いた金は俺の金だ。」そう言い放ち、夫が実...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料請求。本当にそうなのでしょうか?

ベストアンサー

主人が不倫相手の家に転がり込んで平然と会社にそこから通勤していることが、1ヶ月前にわかりました。 元々、主人は出張の多い仕事で、この約1年、新幹線で2時間くらいかかるところの現場を任されているので、なかなか帰る事ができないが、休みを作って帰るからと、半年前までは月の半分、半年前からは月に1回か2回程度帰ってきていました。 おかしいとは思いつつも、昨...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気・借金・モラハラ・精神的DV。離婚時の慰謝料などについて

【相談の背景】 結婚22年の夫婦の妻です。夫(公務員)の収入は800万、私(パート)は250万。大学生の子どもが1人。 ①約20年前の子供が1歳になる前から、わかっているだけで3人の女性と遊んでいる。本人曰く「深い関係ではない」と言うが、デートスポットなどで撮った写真やプリクラ、手紙複数あり。 ②数年前に遊び・女性・風俗・ゲーム課金のため100万借金。私が夫の...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の成功報酬について

【相談の背景】 2023/7~2024/9まで離婚裁判を行い、先日和解により決着しました。現在、担当して頂いた弁護士の先生から成功報酬の清算で連絡を受けたのですが、内容が納得いかなかったため、相談したいと考え投稿しました。 離婚の経緯として、私が単身赴任をしている中、突然妻から連絡を無視された上に婚姻費用分担請求調停をされ、話し合いにも応じないことから婚姻...

弁護士回答
    5
  • 水商売の妻との離婚について。対策や準備など必要な事を教えて下さい。

【相談の背景】 こんにちわ。 今、妻との離婚を検討しております。 まだ確証はないのですが、恐らく不倫されてます。 妻は一度離婚しており、私とは再婚となります。 妻には二人の連れ子がおります。(養子縁組はしておりません) 私との間にも子供が二人います。 現在は水商売しており、正確な収入はわかりませんが、年収で800~1000万はあると思われます。 ただし、...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の通知書、今後の対応どうすべき?

ベストアンサー

妻子ある男性と不倫をして子どもを出産しました。 現在、彼と奥さんが離婚協議中で、それにともない奥さんの弁護士から不倫慰謝料請求に関する通知書が届いたため、今後の対応についてご相談させてください。 通知書の内容としては、下記の3点です。 ・不倫慰謝料として1週間以内に1000万円の振込を要求する、入金の確認が取れない場合には法的措置を講じる ・私の両...

弁護士回答
    4
  • 弁護士様のみ回答下さい。またいくら位でしょうか?

ベストアンサー

色々と経緯があり過去にも載せたのですが、簡単に説明すると最初はどちらの子かわからず今の旦那と結婚しました。のちに子供が1才を過ぎてから子供の父親が別だと確信して(私的DNA鑑定で)離婚になった場合、1、今の夫に払う事になるのは慰謝料だけでしょうか?またいくら位でしょうか?2、認知を子の父にさせる場合相手の年収は少なくみても1000万以上はあると思います。(とあ...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の内容について

ベストアンサー

友人の話になります。 友人が3ヶ月前に妊娠したのですが、病気になり子供を中絶しました。友人は未婚です。 (もともと相手の方を両親に結婚を反対されていて、子供ができても認知はして付き合いはするが、結婚は出来ないと言われていたそうです) 治療費などについては、折半で終わったのですが、中絶したことで相手の方から別れを告げられたそうです。 相手の方から...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、精神的暴力をする主人

相談の背景 長年の精神的暴力や身体的暴力により、精神疾患を患いました。また、主人の浪費癖がひどく、二年間で約400万円の借金を知らないところでつくっており、それを突然顧問弁護士を雇い、私に責任を擦り付けてきました。それで離婚を切り出したところ、主人は逆ギレし慰謝料を請求してきました。理不尽にも、1000万円ほどの収入があるにも関わらず、「俺は洗脳された...

弁護士回答
    2
  • 調停員に言われた事は本当ですか?裁判のやり直しは無理?

ベストアンサー

7年前の離婚調停の際に、調停員に財産分与の件で正の財産と負の財産の話をされました。 正の財産である貯金を半分もらったとしても、負の財産の家のローン(当時4000万程)を半分もらったら、あなたには借金しか残らないから、正の財産を受け取らない事を勧められました。 その通りにしました。 しかし後から友人に、家のローンは夫婦で働いて払っていたとしても、債務者...

弁護士回答
    4
  • 離婚にあたり,建設中の家の資金を妻に渡すことは贈与になり,贈与税を支払うことになるでしょうか?

ベストアンサー

私,会社員(54才男性,結婚20年以上)で,現在妻(無職53才)と離婚協議中です。 妻は私のせいで体調を崩し,現在の住居に住むことが出来ません。 また,将来的に仕事に就くのも難しいです。 そのため,離婚するにあたり,現在の持ち家を売却し, 新しい家を建ててそこに妻が住む話が進んでおります。 (私はアパート等を借りて住む予定です) また,家の売却金(1...

弁護士回答
    1
  • 夫の虚偽発言での慰謝料請求や勝手に引き出したお金は戻ってきますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合ってる彼のお義父さんも結婚には賛成と聞いており私の家族も彼を気に入っておりよく実家にも一緒にいっておりました。コロナが落ち着いてから顔合わせでもいいよとなりそのまま結婚。楽しい日々を過ごしてました。ただ彼の体調がよくなく引越しも半年延び、彼の体調を考え彼の持ちマンションにとりあえず引っ越すことに。当日約束の時間に彼は現れず...

弁護士回答
    1
  • (再)離婚に伴う正当な慰謝料について

17143で質問したものです。 私の書き方が悪く質問の意図が正しく伝わっていませんでした。 私が妻に幾ら慰謝料を請求できるかです。 離婚の意思はなく誠実に話し合いで解決しようとしましたが応じず、妻、両親ともどもやりたい放題です。 裁判所からも解決金を貰って解決したらという感じで話が出ています。 詳しい経緯はリンクいたします。 再度宜しくお願いします。...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求について

婚姻期間18年 夫年収850万円 子供2人 不倫相手A 不倫期間6年 不倫相手B 不倫期間半年 前回の流れでまたお知恵をお借りしたいと思い質問させていただきます。 前回の調停で夫から私からの請求(住宅ローンの返済、養育費、家計のお金使い込み分250万、慰謝料500万)をのむので、不倫相手への慰謝料請求と不倫事実を口外しないことを調書に入れてほしいと言われまし...

弁護士回答
    4
  • 熟年離婚 夫に要求できるものは?

ベストアンサー

53才です。先日、夫から突然の離婚要求。納得いかず調査したら不倫してました。不倫相手と一緒に住む家も着々と準備しているみたいです。まだ不倫はバレてないと思ってるようです。夫は52才、65才で定年。住宅ローンはまだ残ってます。もうすぐ出ていってしまいます。年収は1000万。金銭的には何を要求できますか?まだ離婚を承諾してませんが、ローンを払い続けてもらえま...

弁護士回答
    4
  • 社内不倫で慰謝料の金額と職場への報告。

ベストアンサー

結婚10年の夫婦です。子供は2人(8歳と5歳)います。 妻の浮気が発覚しました。興信所を使い不貞の証拠(ラブホテル出入り)も、 あります。 相手は職場の上司にあたる人物です。 今のところ、離婚までは考えていませんが職場は辞めさせようと思っています。 この場合の何点か質問させてください。 ① 不倫相手への慰謝料額 相手は年収1000万以上ある人物です。...

弁護士回答
    5
  • 家を勝手に売却されない方法を教えてください2

ベストアンサー

質問番号 89176 と似ておりますが内容が違いますので質問させて頂きます。 父は昔から母に暴力を振るっており、半年前には殴られて額から出血する事もありました。家族3人暮しでしたが、1年前に母方の祖母が体調を崩した為現在4人暮になりましたら、今度は母だけではなく90歳になる祖母にも暴力を振るう様になり、父は「家の権利は自分にあるので文句があれば母と祖母に...

弁護士回答
    2
  • 無理矢理別居、離婚について。

1歳の赤ちゃんがいます。半年前に祖母の家へ遊びに来ていたさい喧嘩になり離婚してほしいと言われ家の鍵を変えられ家に帰れず、親戚の家を転々と放浪しています。何回も帰ろうとしましたが、義理母と共にあの手この手で帰れなくされ、挙げ句の果てに住めないように冷蔵庫洗濯機をどこかへ隠し、家は賃貸に出すからと言っていました。家は夫の持ち家です。変えた鍵を一度もら...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたっての養育費と22年間の夫婦生活に対する慰謝料の請求について

ベストアンサー

離婚するにあたって夫が財産分与、養育費、慰謝料を全く払う気がありません。 夫は躁鬱病を患っており、現在は躁状態です。 5月に実母を亡くした頃から躁状態が始まり、8月に遺産が入りました。 大金を手にした夫は会社を興したり、高級車を3台ローンで購入、スナックで知り合った女性に金品を貢ぐ、風俗やクラブ通いに明け暮れ1000万以上の遺産が2ヶ月で無くなり、生活...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の再婚で養育費の減額をしないと合意した場合の効力はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が再婚した場合でも(以下、子供が出来る等、扶養家族が増えた場合とします)養育費の減額をしないという旨を記した公正証書か誓約書は効力はありますか。 まだ離婚はしていません。 結婚1年間(妊娠中も含む)で同じ人との不倫が3度発覚とモラハラあり。 その後もこちらは生まれた子供の事を考え再構築の努力をしましたが、有責配偶者の相手が離婚...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料返還請求について

【相談の背景】 不倫による離婚の示談後に慰謝料の返還請求はあり得るのでしょうか? 現在離婚手続きも済んでおります。 不倫当事者が提示した慰謝料を了承する形での示談となりました。 慰謝料金額は相当な高額となっています。 【質問1】 加害者側が提示した金額であっても、返還請求があった際に返還に応じる必要はあるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 共有財産使い込み損害賠償慰謝料

主人が無断で共有財産使い込みました。FXで一千万円以上負けましたとの事。その他私子供への暴言暴力もあり、子供達が成人したら離婚したいと思っています。その時に今回の使い込み分を損害賠償と慰謝料で請求したいと思っていますがどのくらいの額になるでしょうか

弁護士回答
    1
  • 離婚調停まじかで悩んでいます。

ベストアンサー

離婚調停まじかです。先月、25年連れ添った主人と別居し早急に弁護士を立てて調停申し立てをしました。 私自身すべて急ぎたかったので主人側からしてみれば一方的にも見えたかもしれません。 もともとは、数年前の私の不貞から始まり、その時は私が念書(誓約書も含む)を書いて何とか家に戻り、この数年主人には私が誓約書道理の行動をとっていかない為かはわかりません...

弁護士回答
    8
  • 児童虐待を繰り返す夫との離婚

8年前、我が子2人連れて再婚しました。現在実子含め3人とも小学生です。最初は子どもを可愛がっていましたが5〜6年前くらいから長男への暴力・暴言が始まりだんだんエスカレートして顔や足を殴る蹴る・ツバを吐き捨てるなどで顔や体にアザを作るほどになっています。先週、過度な暴力を受け再婚以来4度目の大きなあざが数カ所出来ました。傷ついている状況や息子の心の傷、...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料額について

妻と3人の不倫相手(A、B、Cいずれも妻子有り)に対して慰謝料を請求しようと考えています。 離婚はいたします。 示談に応じなければ、訴訟も持さない構えです。 結婚生活は22年 夫婦共有財産は、貯蓄が約3000万円、負債(住宅ローン残高)は1600万円 不倫は10年前からで、その内不倫期間のトータルは5年間。 ・不倫相手Aとは正味約3年間(不貞行為の頻度は平均1回/月...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫、財産分与について

4月に入ってから、夫にすぐに離婚して欲しいと言われています。 3月は将来の事を話したり、離婚の話はありませんでした。 3月末から夜に女性との電話が多くなり、4月から週末外泊が増え、日曜深夜に帰宅すると直ぐの離婚を迫るようになりました。主人の主張は、私が身の丈にあった買い物をしないから家族カードの支払いが辛く、理由は私にあるため慰謝料は支払わず、今ま...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 示談交渉

ベストアンサー

ダブル不倫が相手の夫にわかり、その日のうちに示談書に捺印しました。第三者への口外はしない条件に、調査費用と慰謝料あわせて1000万円で300回の分割払いです。 付き合った期間は10か月で、相手の夫婦は離婚します。 ところが、この支払いでは現実味がないということで、一時金の支払いを求められています。払えない場合には妻や職場に話して、裁判にもすると言われて...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の家売却後請求について

【相談の背景】 10年ほど前に旦那の浮気により離婚しました。私が家をでていく形での離婚です。慰謝料については特にはなしあっていませんでした。25年ほど前に共有名義で家を購入しております。 未だに連絡を取る事は可能です。 【質問1】 家を購入する際に頭金、借金分として、私が結婚前に貯めた貯金より一千万円支払いました。今回家を処分するため売却予定ですが...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから