1,874件見つかりました

法律相談一覧

• 決死の決断

長年付き合っていた方に 不貞相手に慰謝料を請求したいのですが、どのように手続きをしたらよいですか? 身も心もボロボロです 相手は自分に都合わるくなると自然消滅といいながら周りを巻き込んでいます 私は何度も妥協しながらお付き合いを続けて来ましたが一切の縁を切りたく、また彼は奥さんや家族にバレることを恐れていますが、私は離婚しましたし、彼の子供さえ犠...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転で離婚の慰謝料

ベストアンサー

昨年飲酒運転で捕まりました。妻は前科がつくので離婚と言っています。 過去(20年前)の浮気でうつ病になっています。慰謝料はどれくらいでしょうか。 年収は300万ぐらいです。宜しくお願いします。

弁護士回答
    8
  • 不倫をした時の慰謝料請求

【相談の背景】 私が不倫をしました。不倫の期間は2年程度、毎月1回程度の不貞行為で合計24回ぐらいです。現在子供は2人で、不倫がバレてから再構築しようと妻と性交渉をするようになり、妻が妊娠して現在3人目がお腹の中にいます。そんな中、やっぱり許せないと妻が離婚してくれと言い出し慰謝料を請求すると言い出しました。 不倫がバレた時に、不倫相手と示談書を交わ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を原因とした別居に伴う婚姻費用と離婚時の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在結婚6ヶ月。4ヶ月程前から旦那が不倫をしていたことが発覚し、現在別居を踏まえた離婚を考えているところです。 私は今回の件から心療内科への通院治療を余儀なくされていること、まだ就職先も決まっておらず生活が安定する基盤もないことから、早期の離婚は希望しておりません。 旦那の年収は1000万円程度、私は現在失業手当受給中ですが、11月半ば...

弁護士回答
    3
  • 離婚 財産分与。 個人年金とDV慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

1年前に離婚。原因は元旦那による私と子供へのDVです。離婚時にあった100万円程の貯金は今後の生活の為、全て私がもらいました。その中から、引越し費用と子供の車代に使いました。 他に、子供名義の定期預金(子供自身のお年玉やお祝いを貯めてきたもの)と、学資保険は私が管理しています。これは、子供の学費など子供の為にしか使うつもりはないものです。 住宅ローン...

弁護士回答
    1
  • 今後の展開で考えられるのは…

弁護士の方々のご意見をお聞かせ頂けたら有り難いです。 私は既婚者で不倫をしてしまいました。 不倫相手の奥様が依頼した調査会社により不貞行為を知られてしまい、奥様は弁護士をたて私達に慰謝料を請求しております。 通知書に記載されていた請求額は、財産分与と慰謝料を合わせて1000万円でした。財産分与がいくらになるのかわからないので明確な慰謝料の額がわか...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料と裁判。今の流れで慰謝料はどれ程なのでしょうか?

不倫妊娠をさせ、それをきっかけに離婚となり、相手方から内容証明書が届き1000万の請求がきました。その前に元々鬱病だった彼女は酷い悪阻の状態の中、パニック発作が起き、精神状態が悪化し、電話が鳴るのも恐れ5日間程電源を切った事が内容証明書が届くきっかけにはなったのかと思いますが、逃げるつもりはないと僕の住所と氏名は教えてありました。別れたご主人からメールでこちらの都...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の住宅ローン完済手続きについて

事情ありまして離婚いたします。 現在住んでますマンションの住宅ローンに関しての質問です。 現在残債2700万円あり、所有名義は私が9割、妻が1割で住宅ローンは私一人で払ってます。離婚後妻が住むために、私が1000万円、義父より1200万円、実の娘が500万円用意して完済することを考えております。この場合、義父と娘と金銭消費貸借契約を交わさなければならないと考えま...

弁護士回答
    2
  • 不倫の有責配偶者による住宅購入頭金返還請求

状況; 住宅を新築して4か月後に妻の不倫が発覚。離婚となります。 離婚後は夫のみで居住します。 夫側に離婚事由はないものとします。 現時点で離婚届提出前で、妻は別居しております。 頭金として夫700万円、妻500万円を支払い、ローン残高は1000万円です。 所有権名義およびローン名義は夫となっています。 建設地は妻の実家の近くで妻が希望、建築も妻が希望して...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の実家に、私の夫との別居先として住む事は長期に渡るなら慰謝料が発生しても経済的に得策ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私(女)は既婚で不倫をしています。現在、不倫相手の男性の実家はご両親が亡くなれており空いていて、私がDVの夫と離婚するうえでまずは別居するにあたって、その実家に子供も連れて住んでみてはと言われています。 (相手男性も既婚で、配偶者との関係は破綻しており家庭内別居状態で、将来は離婚して私との再婚を考えてくれています。) 私は専業...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の内容証明書の誓約の書き方、誓約後の離婚の際の慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから内容証明書が届きました。法務事務所の行政書士の方から送られてきました。内容は、慰謝料300万と、メール、電話含めた連絡を一切とらないこと、また、私的接触一回につき100万円の罰金を支払う旨を明記するようありました。これを誓約すれば慰謝料を留保するようです。とりあえず、誓約することで返信しようと考えています。しかし、このまま無条件で...

弁護士回答
    3
  • ネットキャバクラをやってる26歳の既婚者です。私はネットキャバクラで年収が旦那以上に

ベストアンサー

ネットキャバクラをやってる26歳の既婚者です。ネットキャバクラの収入で年収が旦那以上になってるのですが… この場合、離婚する時の財産分与はどうなるのでしょうか? 【家庭の状況と離婚の理由】 離婚の理由は、2年ほど前から、旦那が特定の女性と浮気をしていました。彼も認めてます。 子供は二人いて、二人とも私が育てていく事になります。 私の年収...

弁護士回答
    4
  • 一方的な別居の強要、慰謝料請求

ベストアンサー

夫と離婚協議中です。 夫の転勤により新居が決まる迄一時的に実家に戻る形で別居しましたが直後、夫から一方的に離婚の意向を聞かされ新居住所は教えない、離婚前提の別居なので生活費も入れるつもりは無いと連絡がありました。4ヶ月後、住民票の移動から新居住所が発覚、荷物も衣類も生活費振込も無く困窮している事を伝えたところ、生活費支払いには応じない、荷物は...

弁護士回答
    1
  • 相手側の弁護士の対応について

ベストアンサー

私は、独身、女性です。 相手は、妻 子三人(二人未成年) 不貞行為にいたるまでの経緯は 相手の方からのアプローチでした。 私一人なら面倒はみれるからと。 離婚は出来ないが、 私が一人でもちゃんと生活していくことの できる最低の金額は保証する。 こちらからお誘いすることは 一度もありませんでしたが、 断ることもしないまま流れにまかせていました...

弁護士回答
    3
  • 不倫から離婚、妊娠、慰謝料養育費請求

ベストアンサー

旦那との離婚を考えていた時、一人の男性と知り合い色々な面で支えてもらっていました。 相手に奥さんが居る事も妊娠していることも知らず付き合うようになりました。 付き合っている途中で相手に妻子が居るとわかりましたが、離婚する。今も別居中だからとの事で実際に相手は実家に住んでいて別居していたので関係を続けてきました。 その中で別居中の旦那に不倫がバ...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟で弁護士をお願いした場合

ベストアンサー

離婚訴訟で弁護士をお願いしょうか迷っています。どういったメリットがありますか。慰謝料が酔った勢いのDVと暴言による怪我(網膜剥離の手前)、精神的苦痛を考えると300万円は取られそうです。減額してもらえるのでしょうか。財産分与は通帳に50万円くらいで相手側は全財産です。申立人が給与振り込みがあるたびに勝手に給与口座から申立人が申立人や子供の口座に移し替えて...

弁護士回答
    6
  • 異常に高い慰謝料要求

ベストアンサー

友人(夫、年収700万円、婚姻期間15年、子供16歳1人が現在家庭裁判所で離婚の調停中ですが、奥さんから1億円払えと冗談抜きで請求されています。弁護士も立ててきました。調停が不調になったら今後どうなるのでしょうか。奥さんと金額面で折り合わなければ裁判しかないのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 離婚時、持ち家を夫から買いたいのですがお知恵をください。

離婚時の住宅について。 この度、夫有責にて離婚することになりました。 そこで、住宅についてお知恵をお貸しください。 新築戸建てを3年前に購入。 購入時、私(妻)の親から頭金を1000万援助してもらいました。 残債は3500万ほどです。 現在別居中ですが、離婚後、私と子供達が住み続けることになっています。 ローンもこちらで引き継ぐのですが、今後夫が養育...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件について!

ベストアンサー

婚姻年数20年 高校生の子供2人 1人は私立高校 1人は来年度大学受験 別居1年 主人に不貞行為あり 調停7回目 主人が申し立て人 相手には弁護士あり 主人年収1000万 私140万 婚姻費用15万 住宅ローン13万主人払い 合計28万主人が負担 ざっくりと今の現状になります。 私からは不貞行為については今だ相手側には話していませんが 私...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の養育費の金額について、現在無職です

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の際の養育費の金額についての質問です。 私は会社員でリストラにあってしまい、妻に離婚をしたいと言われています。 妻はパート収入が年間50万ほどです。 私の収入は働いているときは年収550万ほどでした。 小学生の子供2人、金融資産と家で合わせて5千万円ほどです(住宅ローン完済)。 結婚前に貯めていたお金は1000万円ありますが、...

弁護士回答
    4
  • 離婚 戸建購入時の頭金の返却

宜しくお願いします。 この度離婚する流れとなりそうです。 昨年注文住宅を建てたばかりで共同名義となっています。 家を建てる時、二世帯住宅にし私の親と同居予定で私の親より1000万頭金を出してもらっています。 結局同居することなく離婚し、主人はこの家を売却するつもりのようです。 離婚理由は主人の不貞で、私と離婚しすぐ再婚するつもりらしいのですが...

弁護士回答
    2
  • 和解離婚したが相手が不貞を隠していて離婚後に発覚した場合

離婚裁判で和解した時に、今後はお互いに債権債務がないことで合意するとした場合で 相手が不貞したことが後から判明しても損害賠償は取れませんか? 離婚を迫られ、離婚になりましたが、共有財産も1000万円近く、取られました。 この場合、詐欺にはならないのでしょうか? また、訴えはできませんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • <離婚に向けての和解交渉及び慰謝料請求など>

ベストアンサー

主人が不倫、相手の出産の挙句、家出をしました。 離婚和解に向けて直接交渉してきましたが、金銭面で合意に至りません。 夫側は「調停・裁判してくれ」の一点張りで、婚姻費用も3月以降一切支払われていません。 数ヶ月前に大手企業を退社し、再就職したのですが、 「先月末で退社したので今は無給。生活費を支払う義務はない」とのメールが来たり、再就職後も「結婚生...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求に必要な証拠はどの程度必要なのか

結婚歴13年、子供二人の専業主婦です。 先日主人のmailを確認したところ不倫をしているようです。 会いたい、したい、などのやりとりはあるものの、明確な肉体関係を示すやりとりは把握できていません。 そこで証拠を掴んで慰謝料請求をし、不貞行為を止めさせたいと思っています。 ①不貞行為で慰謝料請求する場合、肉体関係が複数回あることが条件のようですが、一...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の請求額はいくらが妥当なんでしょう?

W不倫をしてました。相手も家庭内の性の不一致(性交渉を外でしてきてと言われて)家庭不和と聞かされてました。私は不倫により離婚しています。付き合いは、離れたり元に戻ったりはしながら10数年で現在にいたってます。 相手は将来は一緒に暮らそうと言ってくれてました。 私は現在 大学生の子を扶養してます。家賃、光熱費、学費(元夫に借金)して 生活は手一杯...

弁護士回答
    5
  • 不倫 慰謝料請求裁判の口頭弁論について

1年程前に不倫相手の元奥様に関係が発覚してしまい、奥様から1000万円の損害賠償請求の訴状が届き裁判になっております。 不倫の期間は10年程(6年の期間のあと4年) 関係が発覚した時には不倫相手の子供を妊娠していました。 今年の春に不倫相手は調停離婚が成立しており、慰謝料の支払いも幾らかしているそうです。 現在、1回目の口頭弁論のあと、慰謝料金額の和解が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 解決金 養育費

【相談の背景】 夫(有責配偶者)は私と離婚するために離婚協議書を作り、慰謝料として1,000万支払うと言っています。そのお金が私からの脅しや無理に要求したものではなくても、高額である場合、後から公序良俗違反になるのではと心配です。 【質問1】 貰えるものは貰いたいのですが、一部を慰謝料、一部を解決金とすることで、同じ1,000万を受け取ることができますか...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と不倫裁判を並行することは可能?

ベストアンサー

夫と離婚調停中です。 夫の不貞を理由として、私から離婚協議を申し入れました。 (不貞の証拠はあります) しかし、離婚条件が折り合わず協議が停滞していたところ、夫から調停を申し立てられました。 財産分与として、私から夫へ1000万円払わなければならないのですが、夫へは1円も払いたくありません。 さて、不貞の証拠があるにもかかわらず、調停で夫は不貞を...

弁護士回答
    2
  • 物を投げる、どこからがDV?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩で妻がキレたら物を投げます! 頻繁ではありませんが、度に物にあたります。 先日はグラスを投げられました。あたりそこねケガはありませんでしたが、グラスは粉砕、恐怖でこの先やっていけません、、 そのくせに離婚したら慰謝料よこせ! こんな結婚生活とは思わなかった、とまで言います。 慰謝料払うような有責になるようなことは私...

弁護士回答
    4
  • 離婚と住宅ローンについて

結婚5年です。子供はいません。私(夫)36歳・妻40歳です。 私が他の女性を好きになってしまい、浮気が本気になる前に 妻に離婚の意思を伝えました。妻も女性の存在を知った上で、離婚に同意してくれて、協議離婚の相談中です。 現在、住宅ローンの問題で悩んでいます。 残債3000万。名義は100%私(夫)名義です。妻が連帯保証人です。現在の月の支払は16万(ローン1...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

ベストアンサー

度重なる質問失礼します。以前から旦那の浮気についての相談をさせてもらっていますが、先日旦那の同僚から相手の女の家に旦那の車があるから今からはっきりさせに行こうと相手の女の家に乗り込みました。相手の女は「旦那さんと一緒になる気はないし、仕事も今日限りで辞めます。無職なので訴えてもお金は払えませんよ。」と酷い言い方をされ、旦那は逆ギレし「お前も浮気...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。私は勝てるでしょうか?

ベストアンサー

未成年者略奪罪、信書開封罪、不当な内縁、婚約解消、子供に対する性的虐待、子供連れ去り音信不通となった為にストレスから妊娠後の出血、音信不通による精神的暴力、内縁関係にありながら度重なる浮気、誓約書まで書いておきながら風俗遊び及び育児放棄、以上の事から慰謝料請求していますが、相手は親権の要求を家裁に申し立ててきました。それが、無断で子供連れ去った...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気や不貞行為をして離婚する場合の慰謝料ですが結婚して10年、子供は8歳と4歳です 浮気の期間はおよそ1年です 【質問1】 相場としての慰謝料はいくらでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料いくらくらいが相場ですか?

ベストアンサー

夫の子供への暴力が始まったため、離婚を決意しました。 離婚の慰謝料請求はいくらが妥当でしょうか? 結婚3年 2才の子供一人 暴力暴言あり 子供への暴力今回の1回 経済制裁(月3万円、光熱費込み) 不貞行為(4カ月くらい、現在継続かは不明。不貞証拠写真あり。不貞回数、はぼ毎日。帰宅は着替えを取りにくる程度で、この間生活費支払いゼロ、彼女と使う額はつき...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料請求について

結婚25年目、主人の不貞が原因で別居、離婚協議中です。主人に不貞を認める念書を書かせた際次のような条件を提示させました。 家のローン差引売却益約1000万は全て私へ渡す。(財産分与として500は私の取り分なので、残り500が慰謝料となります) 年金分割、退職金の婚姻期間相当分の贈与。 私立大一年の長男の学費は卒業まで全て払う。 主人にはまだ弁護士さん...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係の結婚詐欺。数百万渡しています

当方未婚のシングルマザーです。不倫関係にあった方との子を妊娠し、出産しました。 それまでも何度も離婚すると言われていたのに結局してくれず、未婚で出産いたしました。 出産後に養育費として1000万円受け取り縁を切るという約束を相手の弁護士を通してしました。 その後は数ヶ月音信不通でしたが、彼の方から連絡があり、やっぱり離婚するからと、また会うようにな...

弁護士回答
    2
  • 金銭 結婚後に詐欺とも考えてます 慰謝料は請求できますか

結婚6年目になります。小さい子供もおります。 婿ではありません。 結婚2年目くらいから 生活に困るなどの時は、私がお金を作り、実家から500万くらいは、もう助けて貰ってます。携帯料も旦那の給料から払ったのは6年で5回程度 給料は全額入れてはくれるものの、生活費は2〜5万です その生活費で、旦那の1日のお弁当代1000円、家族が病院などにかかるお金も含まれ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との示談交渉でスマホの確認は違法か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は47歳結婚15年の会社員です。妻も47歳、他の会社で働いており収入は最近私より多くなりました。子どもは来月から中学3年生になり受験を控えています。 昨年から妻の帰りが遅く、休日の出張等から不倫を疑いだし、ある日不倫を問い詰めた所妻の反応から私は黒と確信し、とりあえず表向きは白として、泳がせようと思い口頭で夫婦間の約束として、...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中に夫に、共同名義の貯金を持ち出されました

離婚調停不調となり、子供の面接交渉審判2回目が今度あります。 まだ資産の分割はきまっていないのに、海外にあった共同名義(二人で働いて貯めた)の定期預金の口座から1300万円を相手が勝手に自分だけの名義の投資に変更してきました。 資産分割で取り返せばいいといえばそうなのですが、私は子供の将来の教育資金にしたいと思っていたので、協議の間に目減りするかもしれ...

弁護士回答
    1
  • 会社が倒産(破産) 会社からの借入

会社が倒産(破産)するかもしれません。長文です。 相談内容は、会社が破産した時、会社から借入していて、債権者に返さなくてはいけないのか? 4年前に会社の株式をファンドから買い戻す時、 (当時、株式上場を目指していたが断念した経緯がある) 会社から直接買い取るが出来ず(安い金額で買い戻したいがキャピタルは高い金額で売りたい。 「社長の離婚調停中があ...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と同棲の慰謝料について

ベストアンサー

一年前に飲み会で出会った、40代の男性に告白されてつきあい始めました。最初は、バツイチで、子持ちだと、前の奥さんは別れて養育費を月10万渡してると。そんな具体的にまで離され、半年ほど経ち、三カ月くらい半同棲みたいな形で付き合ってきました。ただ、通帳に苗字が同じ方に振込みしているのと決まった長期やすみいないのと、携帯チェックして彼が既婚者である事を知...

弁護士回答
    4
  • 別居中の退職金の財産分与と計算方法について相談します

【相談の背景】 夫と離婚を前提に別居してまだ数ヶ月です。財産分与等について協議中です。 夫 48歳 私 43歳 婚姻期間20年で、別居数ヶ月 1.退職金の財産分与について 夫側の主張 別居するまでの退職金 1000万円 勤務年数 22歳から働いて60歳まで働いたとして38年 婚姻期間 20年 計算式1000万÷38×20=約526万円 退職まで10年以上あるため 財産分与で...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠と慰謝料について

結婚歴3年10ヶ月 子供なし 旦那が、去年の7月に新しく入社した会社の方と不倫をしています。 経緯は相手の方から旦那に告白し、9月から付き合い始めたようです。 相手の方も旦那さんがいるためW不倫です。 今4月現在まで関係は続いていて、一緒に旅行なども行っていますし、体の関係も明確です。 そこで、この件を慰謝料請求しようとしたら証拠としては、 •...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の念書の効力はどこまであるのですか?

私が不貞行為をして、旦那が不倫相手(独身)に対し念書を書かせました。念書の内容は見ておりませんのではっきりした内容がわかりませんが、慰謝料500万の支払いと今後一切私に会ったり、連絡も致しません。それが判明した場合、追加で慰謝料を支払います。というような内容だと思われます。私達夫婦は既に離婚をするのが決定しており、離婚届も記入済であとは提出するのみと...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の息子の嫁の親について。

【相談の背景】 息子(31才)が結婚1年で離婚にむけて協議中です。ある日、富山に住んでいるお嫁さん(31才)とお嫁さんのお父さんが早朝に突然、神奈川の私の家に来られて、離婚の報告をお嫁さんのお父さんから受けました。離婚原因は息子に不貞があったとの事でした。息子もそれを認め、謝罪しておりますが、慰謝料700万に交際してた時にかかった費用など全部で1000万く...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う、共有名義のマンションの贈与について

この度、妻の側の問題で離婚する方向で話し合いを進めているのですが、 現在、妻と二人で住んでいるマンションが妻の母親と私の共有名義になっている事で、離婚後このマンションを どうするべきかで悩んでおります。 元々は2400万円のマンションの購入時に妻の祖母が1000万円を支払い、残りの1400万円分を私名義で35年の住宅ローンを組んで支払っていくようにしたのですが...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料請求、養育費、とられないためには?

彼氏がいます。私は経営者です。飲食店を店舗経営していますコック兼オーナーです、その彼氏は、よく食べにきてくれてて次第に仲良くなりました でも既婚者でした。離婚問題でも、別居していると婚姻関係は破綻していた。慰謝料請求が難しいと。なので別居するまで関係は、友達でいました、別居してから住むとこがないので私の家に住み始めました、肉体関係はそれからです...

弁護士回答
    4
  • 民法724条がよく分かりません

別居して3年半、配偶者に不倫が知れてから、話し合いにならず、別居。 「慰謝料1000万だ」 と言われ、ことあるごとに「金は出来たんか」と言われ。 別居してから3年、 「話がしたい」 と連絡があり、会って話をしてみたものの、結局は 「傷が癒えない」 と700万の請求。 不倫相手との関係は別居と同時に既に無く、何を今さら、というのが正直なところですが。...

弁護士回答
    3
  • 貞操権侵害に対する慰謝料の相場について

ベストアンサー

昨年の夏に婚活パーティ(パーティ中に独身者であることの署名をする)に出席し、知り合った男性と結婚前提で1年と2カ月お付き合いしたのち、既婚者で子供がいることがわかりました。お付き合い当時、私は41歳、相手43歳。交際中も結婚をほのめかすなどして「ずっと一緒にいよう」などと言い、不貞行為もありました。別れて慰謝料を請求しますが、相場はどのぐらいですか?...

弁護士回答
    2
  • 「対抗請求」について

ベストアンサー

離婚後の慰謝料・養育費の請求をしています。(離婚したのは昨年で親権者は私です。) 先日2回目の調停で前回相手方が支払う意思があるという結論で3回目を迎えました。 ところが、3回目の調停で相手方から「親権者変更」と「慰謝料請求」の申し立てをしたと言われ、私が申し立てた請求は凍結になりました。 相手方の言い分 「親権者変更」については 1.経済的にこちらの方が...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから