6,721件見つかりました

法律相談一覧

• 考え方の不一致やモラハラで離婚したい

結婚9年目8歳5歳の母です。夫は束縛、自分の意見を曲げなく、私は自営で小さなネイルサロンをやっています。売り上げから食費、雑費、学童や習い事、町内会費、子供のかかるものはすべて払っています。ある日私のおこずかい一万円にして、店の家賃等を抜いた利益を全部渡せと言い出してきました。私は反対しましたが二年間ずっと言われてます。私が外出するとすごく言われ、...

弁護士回答
    6
  • 旦那の不倫相手に直接お話ししたい

【相談の背景】 1ヶ月前、旦那の不倫を知りました。 先日2人のデートに探偵を付けたところ、不貞の証拠も撮れております。 2人がちゃんとデートしたのはまだその一回のみですが、今後も会う予定を立てております。 女性は旦那が既婚者なことは知りません。 なので今回、旦那には内密に女性に会いに行き 真実をお伝えした上で今後一切の接触を絶っていただくようお...

弁護士回答
    3
  • 別居後の不倫離婚は出来ますか?

ベストアンサー

ある日突然、玄関の鍵を変えられ自宅には入れなくなりました。 連絡してもスルーされ、どうする事も出来ず、それからは2年間別居が続いています。 そんな時に他に好きな人が出来、お付き合いが始まりました。 しかし、現状離婚する事も出来ない状態で八方ふさがりです… 世間で言えば不倫をしている状態ですが、この場合、離婚は認められますか?

弁護士回答
    12
  • 『言葉の暴力』海外在住日本人同士の離婚の数年後を見据えての必要な準備と相談

ベストアンサー

結婚約20年、グリーンカード家族全員取得、大学生と高校生の子供がおります。専業主婦 夫の海外赴任でアメリカで生活しております。 私達母子は、夫の言葉の暴力のストレスで長年病んでおります。 夫の自分勝手な行動、暴言、経済的な嫌がらせ、子供の心を傷つける言動、嘘、母親を罵倒しバカにする、大騒ぎをする、自分の言動を都合よく撤回し人の所為にする、必...

弁護士回答
    2
  • 家出した妻に子供の貯金を持ち出された

妻が昨年9月下旬に家を出ていきました。現在男と暮らしています。それが分かったのは探偵に調べてもらったからです。男はその年の4月下旬に3000万円借金して土地を買い10月初めに家が完成しました。妻からは春頃からひんぱんに離婚届けに判を押して夏までには寄越せと言われ続け、夏が近づくと9月末までには寄越せと言うようになりました。 子供たちの貯金から4~500万円が...

弁護士回答
    5
  • 追い出され、今、夫は彼女といます

婚姻費用請求調停の5回目後に和解し 22年末から同居を始めました。 ですが春頃から暴力が出始め、夫所有の 私の息子にあてがったマンションに帰る、 仲直りの繰り返しの日々です。 記入済み離婚届を私が持っています。 8月頭「200万円渡す。春まで家賃月6万円でマンションに住んでよい」となり、賃貸契約書と離婚協議書を作成、 お互い署名捺印しましたが、結局、...

弁護士回答
    3
  • 夫婦共有名義の家を夫が勝手に売れますか?

ベストアンサー

夫の不倫発覚後離婚要求されてます 夫婦共有名義折半の家を売ると言われました 私は売る気は毛頭ないむね伝えました 文書偽造の罪は重いし離婚にますます不利になると伝えました これから私はどんなことに注意すればよいでしょうか?

弁護士回答
    19
  • 元同じ職場の事務員との、不貞を隠し別居した主人、その女への制裁のくわえ方を教えてください。

ベストアンサー

不貞が見つかり勝手に出て行った主人です。婚姻費用は、多めに払うと出ていきました。 その主人は、頭にくるのですが、不貞相手の女に腹が立ってしょうがありません! その女は、主人と同じ職場の事務員でした。2人のデートを見つけ、夫婦仲が悪くなり揉めてるのを職場の上司が知り、良く思わず2人を呼び出し、注意し女を自己退職しました。その後、主人は、私と子供達に...

弁護士回答
    4
  • どんな罪に問えますか?

六年前にサイトで知り合い付き合った男のことです。大学生で女に騙されて学費がないと言われて最初に4万円を月々振込と手渡しで80万円を貸しました。ある日突然「私と結婚するから!」と言われて頻繁にあうようになりました。けれどデートの費用も何から何まで私もち。約2年たったときに彼の妻子が発覚しました。彼は必ず離婚して私と結婚するからと言いながらいまだに離婚も...

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻 秘密録音での悪口

ベストアンサー

夫婦円満、家族円満で家族旅行も年に2回、休日は家族で出掛けるなど過ごしてきましたが、些細な喧嘩から突然夫から別居と離婚を言われました。その上、自宅を売却するから(結婚2年目に購入、夫のみの名義)今すぐ出て行けと私や子ども達に言われ、私は過呼吸を何度も起こし、子ども達も精神不安定になりました。 夫から突然の離婚の話をされ、もちろん夫の事を良く思う事は...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 暴行 起訴されますか?の続きです。どうしたら、旦那と連絡を取り生活費をもらうことができますか?

問題に気づきました。 旦那は携帯や家の鍵を送り返してきたので、連絡が取れません。 会社は、プライベートな問題には介入しませんとの事で、旦那の携帯番号も個人情報なので、教えてくれません。 大事な伝言は伝えてくれますが、あとは弁護士を通してくれたら協力しますと言われました。 しかし、新たに弁護士を頼む費用はありません。 旦那が給料の振込口座を変更し...

弁護士回答
    1
  • 勝手に住所を抜かれていた

今日 市役所の福祉課から着信があってたのを仕事で気付かず 終わってから気付き電話しました。 内容は 『旦那さん、住所抜いちゃってるので、お母さんの名義にしてもらわないと、お子さんを保育園に預けれなくなる』というものでした。 寝耳に水でした。 ハウスを建てたい! 役場の者に補助金がほしいなら早く住所を抜けといわれている。親の世間体のためにしかたがない...

弁護士回答
    6
  • 母親に取られた親権について

ベストアンサー

息子達が離婚しようとしています。 Q1、親権を手放した場合はどのような問題がありますか? Q2、母親型に親権を取られた場合、子供が一五再以上になったとき、子供達は父親の元で暮らすことは出来ますか?取られた親権はどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 相手代理人からの通知書の内容について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。別居1年、性格の不一致を理由に主人から調停を申し立てられました。 別居前に主人の不貞が発覚。証拠もあります。 相手の女性はシングルマザーで、別居後も相手の女性宅に出入りしていることは分かっており宿泊もしています。相手の女性宅は私の親族の家と目と鼻の先にあり、見たくなくても車が停めてあったりするのを目にすると、私に連絡をくれま...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に言われたから生活費は入れない、は妥当な主張か?

ベストアンサー

【相談の背景】 50代、離婚予定です。離婚の主な原因は長年に渡る主人の飲酒トラブルです。碌な話し合いもしないうちに「仕事が忙しいから」と言う理由で主人は弁護士を依頼したそうです。その弁護士から未だなんの連絡も無いので、名前も知りません。主人とは同居中です。お互い、離婚に同意しており、子供達は成人しています。問題は財産分与だけという認識です。 【...

弁護士回答
    3
  • 本気であることの証明。法律上では、どんな方法がありますか?

昨年、初冬 女性からの訴えで二人の間に子供がいることが分りました。私が女性に追跡された時、初めから既婚者と知りつきあって3年であることも聞くことができました。また彼女は妊娠と同時に当時付き合っていた主人と同じ血液型の彼と結婚したこと、出産が終わると離婚したことは主人から聞きました。今日まで主人と様々な話し合いをしてきました。我が家に子供を連れて行...

弁護士回答
    1
  • 妻と連れ子の虐待があり退去させたい

ベストアンサー

現在、妻から離婚裁判をされています。 家族構成は、 妻の連れ子が13歳 私と相手に4歳、1歳の子。 調停申立は、同居中に私が知らない間に家庭裁判所に申請。 裁判所に行きましたが一回目で不成立。 今は、私名義のマンションに妻は一銭も水道光熱費、妻所有の車の駐車場代金、スマホ代金、連れ子のゲーム、リビングから勝手に連れ子の部屋にテレビを入れて、夜中まで...

弁護士回答
    2
  • 一方的に妻に子供も連れさられました。

私は妻と4歳の双子の娘の4人で住んでいました。昨年6月、些細な喧嘩で妻が娘を連れ家を飛出しました。音信不通のまま、妻の代理人である弁護士から離婚と婚費請求を突きつけられ調停になりました。調停員から聞いた妻の言い分は「私の顔色を伺う生活が嫌だ」との事です。私も妻の顔色を気にしていたのでお互い樣なのですが。私はサラリーマンで、稼いだ給与は全て妻に預け、...

弁護士回答
    5
  • 主人の浮気の証拠について。店内の防犯カメラを見せて貰えないのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、主人のLINEより浮気を発覚してしまいました。もちろん見てしまったことに非があるのは分かっていますが、ずっと怪しいなと思い、ついに見てしまい…。お相手は職場の上司(店長)で私も娘と一緒に何度かご挨拶してる方です。 しかも以前より御付き合いしていて、別れ話をしたけどやはり好きだから別れたくないと…。 翌日仲直りしたようで、行為もして...

弁護士回答
    4
  • 正当防衛、不法侵入、

【相談の背景】 正当防衛と不法侵入と元彼女32歳から6歳の息子に被害を受けた相談です。 元彼女の娘と私の息子は同じクラスの保育園通いです。元彼女とは2年程付き合ってまして元彼女は私の家によく遊びに来たりして息子とも仲がよくママ代わりみたいな関係性でした。 先日、別れる事になりまして元彼女の下着が2セットありまして私は触るのが気持ち悪くて元彼女に自分で...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫 精神的虐待で離婚調停を申し立てられました。

不倫した嫁が別居して、精神的虐待を理由に離婚調停を申し立てて来ました。 不倫発覚後に、不倫の事や子供の今後(親権)について口論になった事はありますが、不倫発覚前にも私からモラハラに当たる様な発言もなく暴力も一切ありません。 口論になったのも数回でこの様な申し立てがあり驚いています。 口論の内容も、子供の為に会いに来てあげて欲しいとの事や子供の...

弁護士回答
    5
  • 旦那の今までの浪費を証明するには

【相談の背景】 旦那の給料24万 私の給料15万 結婚当初から旦那は借金がありました。 子供が生まれてからも好き放題お金を使ってくるので私が旦那のお金を預かることになったのですが、勝手にクレジットカードを何枚も作り、消費者金融からお金を借り、旦那のクレジットカードでは電気代とスマホ代しか払ってないはずなのに月20万以上使ってきます。幾度となく「使い...

弁護士回答
    2
  • 元彼からの精神的苦痛について

【相談の背景】 2022年6月頃から2023年5月頃まで付き合っていた交際相手とのトラブルです。 落ち込んでいた私を半強制的に精神科病院へ連れていき、診断後、精神病患者として立場が下に見られながら付き合ってきました。拒薬した際には暴力もありながら無理やり薬を口に入れられました。別れたあとも、荷物を返して欲しい旨の連絡をしたらつきまといで相談する等言われた...

弁護士回答
    1
  • DVモラハラでの調停、裁判でやる事

【相談の背景】 結婚してから体への暴行はないものの、監視、盗聴、結婚当初から生活費をわずかしか入れないなど、DVモラハラがひどかったものの、2人目の妊娠中やまだ子ども小さかったので我慢してきました。 生活費三万で足りない分は言えば渡す。 と言っていたので、体調が悪いから病院に行きたい。というと、それも俺が払うの?と言われ、当時妊婦だった私は実家の手...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの要求について

当方の主人から不倫していると、4月中旬に言われました。(不貞行為もあったと聞きました)薄々、知っていたので、話し合いをし、やり直すことを選択しました。 同時期に、相手側も家族(旦那さん) に言ったらしく、相手側は、離婚に向かっているようです。(主人と不倫する前から破綻していたと聞いています) 相手方女性から、『何もなく自分とのことを終わらせるのは、気...

弁護士回答
    3
  • 至急:義弟の社内不倫について。どのように話を進めていけばいいのでしょうか No.2

ベストアンサー

以前お伺いした件について、再度相談させていただきたいと思います。 こちらで相談した後も義弟と会社の女性が仕事終わりに会うことを止めず、先日も会社の飲み会があると言って二人で会っていたそうです。 その日は飲み会が終わった後、妹が迎えに行くことになっていたのですが、今までのことで精神的に参ってしまい、妹が相談をしている会社の同僚男性二人にもついて...

弁護士回答
    3
  • 別居が離婚事由に該当する場合について。

【相談の背景】 妻が一年前に私が仕事中に勝手に子供を連れて別居。子供は当時一歳で、結婚して2年でした。 妻は私のモラハラからの避難で、市の職員にも相談してそうなったといったが、そもそも結婚して2年で里帰りは長く共に住んだのは一年くらい。 妻がいつも私を無視するので、ラインで強めのことは確かにいっていたが、暴力的な発言は何もなく、理詰めしていた感...

弁護士回答
    6
  • 教えていただきたいです

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 2009年9月から、北海道から現在信越地方の彼の家に住んでいます。 動物取扱業の彼の自営の仕事を、人手がないため手伝ってきましたが、私は1円ももらっておらず、生活費もなくご飯代も全部貯蓄等の自腹で今までやってきています。 家や彼の仕事上必要な備品等も自腹で購入してきました。 私は愛情もあり従業員がいないため手伝いをして...

弁護士回答
    1
  • 不倫の損害賠償額ととるべき対応について

至急、回答していただけるとありがたいです。 恥ずかしながら職場の女性を好きになってしまい、不倫をしていたのですが、相手の夫にバレてしまいました。(私は独身) まさに、今日携帯電話を見られてバレたみたいで、女性の夫から電話があり、今日の夕方には所定の場所に来るように呼び出しをうけています。 不倫相手の女性から聞く話では暴力気質な夫のようです。何か準...

弁護士回答
    7
  • 別居にかかる費用と家電について

ベストアンサー

2度目の投稿です。 どちらもバツイチ同士で結婚4年目で私に2人の連れ子がいます。 ずっと不安定になるたびに「離婚だ」「調停だ」と騒いでいた夫(自営業)から、一方的に調停を申し立てられました。 1年前にも別居と調停申立(私から)がありましたが、話し合いで修復となり、取り下げた経緯があります。 それからも毎月騒ぐので、私は離婚もやむ無しと思っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 妻名義で借金を繰り返す夫への処罰の可否

ベストアンサー

私名義で借金を作ることを繰り返した浪費癖のある夫、私と一緒にいる時以外クレジットカードを使わない口約束をしました。が、先日勝手にカードを磁気が弱くなったからと私が知らない間に再発行し、私の同伴なしで高額なものを買っていました。 ここで質問です。 ①不正利用審査を出したら通るのか? ②被害届を出せるのか?また出した後はどうなるか? ③浪費癖を理由に...

弁護士回答
    2
  • 別居、有責について見解をお願い致します

ベストアンサー

別居中で相手代理人がいます。傷害をされました。他にもDVを何回かされてました。義理母にも監禁されたりしました。 勝手に出ていかれる。病気だなど言われたり価値がないなど言われ土下座させられたりする。 自分がしてしまった不利なことについて。 ①相手のSNS、フリーメールを共有していたので、勝手に入りログインしてしまい、パスワードや友人を消してしまった...

弁護士回答
    3
  • 両親がはらった学資保険はかえしてもらえるか

ベストアンサー

嫁が、家裁に離婚を申し立てしましたが、理由はDVです。離婚届けを嫁に送ったら家裁に行かなくてもよいですか?また、嫁が、学資保険(両親にもらったもの)300万と、もうひとつ学資保険150万くらいは両親がはらったものですが、かえしてもらえるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 自営業の夫に対する婚姻費用請求

はじめまして。結婚8年、子どもが二人(5歳、0歳)いる30代の専業主婦です。 乱文ですがよろしくお願いします。 昨年、主人のダブル不倫が発覚しました。 主人からは相手と一緒になりたいからと、離婚を求められていましたが、私は産後間もないこと、専業主婦であり今すぐ自立して生計を立てるのが困難であることなどを理由に離婚を拒否しておりました。 離婚をしても...

弁護士回答
    2
  • 相談にのっていた女性の旦那が自宅に押し掛けてきます

ベストアンサー

当方、既婚の男性です。2ヶ月前に既婚の女性から番号を聞かれ教えました。 それから2日に一度会うようになって最初は相手の旦那のDVの相談や雑談でしたが、次第に好意を抱かれました。 DVのことや落ち込んでいる姿を見て断れずエスカレートしていき、LINEなども「大好き」と送りあっていました。 ある日、相手の旦那がそのLINEの内容を入手したらしく自分のLINEに「連...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの不条理で一方的な婚姻費用分担請求

【相談の背景】 現在別居中です。話しも合意も無く一方的な連れ去り別居の形です。今に至るまでの夫婦間のやり取りは家事育児やお互いの仕事こと、お金のこと等ちょっとした意見の食い違いによる口論はいろいろありました。ただ一番の要因原因は妻の不貞行為とその際の生活費の使い込み及び負債(債権回収業者)による家計圧迫。つまり有責配偶者。この件が最も今の現状に影...

弁護士回答
    3
  • 離婚を切り出すと妻が子どもに包丁を向けた。このケースの場合離婚出来るか?

ベストアンサー

不倫をし、妻に離婚を切り出しましたが、不貞行為の証拠を撮られており、絶対に離婚に同意はしないと言われました。 離婚話をした際、妻が寝ている子どもに包丁を突き立て、離婚するなら子ども達を殺す、こんな私に子ども達を預けて離婚出来ないでしょと言われた為、子ども達が危ないと思い、不倫相手と別れ、家庭に戻ると返事をしました。 その後、不倫相手とは別れたの...

弁護士回答
    7
  • 別居中の婚姻費用と養育費について

ベストアンサー

私は専業主婦で2歳と5ヶ月の子供がいます。 去年の10月から今まで別居しています。 別居の原因は夫が家庭を大事にしていないと感じたからです。 子供の児童手当を勝手に使っていたり、レイクでお金を借りていたり、私が下の子を妊娠している時に前置胎盤であったり、切迫早産になりかけたり、妊娠によって体調不良になったりした時になんの協力もしてもらえなかったり、...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫 相手男が婚姻状況を隠蔽した場合

妻が不倫をしていました。 知りたく無い事実でしたが、涙を飲んで内容確認しました。 不倫関係は数回あったみたいです。 普段顔見知りでしたが、諸事情でお互い連絡先を交換し メール交換から始まりました。 肉体関係の始まりは相手の男性が 妻を車に載せている時に 「ホテルに行こう」と誘ったようです。 一度関係を持ってしまい、妻も少し感情を移してしまったの...

弁護士回答
    2
  • 探偵の不倫証拠に対してシラを切られた後はどうしたらいいでしょうか?

不倫の証拠があるのに、何もないと否定する旦那に対して、どう対応すればいいでしょうか? ◯家族状況 ・現在別居して1年半ほど(お金や育児のことで揉め、お互いの生活の見直しのため) ・連絡も取り合い、週1程度で交流あり ・夫39歳、私33歳、子2人(2歳) ◯不倫証拠 ・旦那の携帯GPSで毎晩同じところにいるのを確認(私が見ただけで見せれる証拠はない)。少なくとも...

弁護士回答
    8
  • 生活費をいれない夫の不貞の証拠になるものはどんなもの?

度々失礼します。現在、夫の浮気、無視、生活費をいれない、外泊、が重なり家庭内別居状態です。 今週、家裁に婚姻費用分担請求を提出予定です。 数ヶ月前にバイアグラが数箱隠し持っており、常に鞄や財布にいれてます。数年まえから気づいており、最近バイアグラだと知り、喧嘩になり離婚!破綻!だと夫がいいだしてまた不仲になりました。 不貞の証拠としてはバイア...

弁護士回答
    3
  • 夫の風俗利用に関する誓約書の効力について

【相談の背景】 夫の性行為前提の風俗利用について 流産後だったので、精神的苦痛を感じています。結婚生活は継続していきたいですが、文面にしっかりと残しておかないと不安です。 そのため、誓約書を作成しようと思っています。 現在海外赴任に帯同中のため、テンプレート等を元に作成しました。 不貞行為の事実を認める、謝罪、違約金について示しました。 今後...

弁護士回答
    5
  • 別居による婚姻費用調停について。こちらが不利になっている気がします。

ベストアンサー

主人が不倫し、家を出て行きました。 話し合いに応じず、家族を捨てたいというばかりで、戻って来る気がないようです。(住んでいるのは空き家になっている彼実家の持ち家です) 子どもが複数人いるので、再構築は無理にしても、きちんと責任を果たしてほしいと思い、先日から婚姻費用調停を始めました。 わたしは彼に、子どもについての責任を果たしてほしい、勝手な行動(...

弁護士回答
    7
  • これって脅迫のうえの強姦ですか?

ベストアンサー

私の妹の事で質問です。私の妹は結婚していて子供3人と旦那さんと家族5人で暮らしていますが旦那さんも妹もうつ病を発症し、現在、生活保護を受給して生活しています。 しかし、先日、生活保護を受給していながら息抜きに夫婦でパチンコ屋に行ってしまったようです。 そこで市役所の生活福祉課の職員に出くわし妹が声をかけられたそうです。 現在、生活保護を受給してい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停で会社経営者の本来の収入を証明する方法について教えてください。

夫は有限会社の代表取締役です。 一人での経営です。 調べたところ給与所得者なので、婚姻費用算定表は給与軸になるということでした。 所得証明書の額は実際の生活レベルから考えるとかなり低い額です。 同居中、意図的に給与所得の額を抑えていると聞いています。 1.実際の収入よりも低く見せていることを証明するにはどういうことをすればよいのでしょうか?調停手...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の審判と競売

ベストアンサー

夫が3月に家族に無断で家出をし そののまま口座凍結、クレジットカードの凍結をされました。 婚姻費用調停をしてますが、いまだに決まりません。夫は離婚調停を申し立ててきました。 婚姻費用は審判に移行することになると思いますが 夫の弁護士より離婚の和解案がだされ、審判にかけるなら家(夫名義夫ローン)を競売に出しますとの内容でした。 尚、婚姻費用が払えない...

弁護士回答
    5
  • 高齢者離婚に際しての問題

ベストアンサー

祖父91・祖母89の夫婦です。 祖母が、自分本位過ぎる祖父に対し、離婚裁判を起こそうと考えています。 その際に問題になるのが双方の体調です。今も入院を繰り返している状況…。 祖母は月・水・金と人工透析をしている糖尿病で、歩行器が無いと歩けません。祖父は在宅酸素をしています(歩けます)。 そんな場合、どうやって裁判を進める事になるのでしょうか?出来...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者

只今不貞相手と交際4年同棲して3年弱になります。別居開始時に婚姻費用調停起こされ成立しその後不貞慰謝料訴訟起こされ220万で和解となりました。裁判官から判決になると250万になると言われ和解を選びました。不貞相手は調停で50万支払いで成立しふたり合わせて270万です。婚姻期間は別居開始時で26年で子供は3人成人し長男と長女が妻と同居し次男は仕事の都合で遠方で...

弁護士回答
    7
  • 彼女の浮気について

結婚を約束した彼女がいます 彼女はシングルマザーで3歳になる子供がいます 最近わかったことなのですが別に男性がいて仕事のとき子供を預けたりメールの内容が明らかに男女の関係を示すものがありました 彼女を追及したところその男性から借金が120万ほどありその金を出させるためにそういうメールのやり取りはしたが男女の関係はないといってました 貴方が借金で頭...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の取り方について

【相談の背景】 婚姻費用についてなのですが、去年の5月から半別居生活をしていたため婚姻費用を支払ってもらうことを口頭と書面で約束したのですが、その約束の額が払われることはなかったため去年の9月にこちらから婚姻費用の調停を申し立てました。 去年の12/31付でなんの理由も無しに自主退職。自主退職するまでは年間330万の収入がありました。おそらく婚姻費用の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから