8,489件見つかりました

法律相談一覧

• 社内浮気で慰謝料請求の対象は誰になるか

【相談の背景】 社内浮気していることを浮気相手の彼女に知られ、社内に本件を広めると脅されています。 また、退職するよう要求されています。 浮気相手と彼女は婚姻・婚約・内縁関係にありません。 私には社内恋愛で婚約中の彼がおり、彼は既に退職していますが、社内には彼を知る人、私と彼が長いパートナー関係であることを知る人も多数在籍しています。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 住居について

ベストアンサー

現在、子持ちの母です。夫とは夫の不貞が原因で家を出て行ったため、それ以来別居が続いて居ます。 現在は夫の親の名義がメインの住宅に住んでいます。 その現在の住居は、結婚後、夫と夫の親が相談し、親の名義の土地に夫と夫の親の名義の家を建てました。 住居に関して私は何の選択肢もなく、建てた家に住む事になりました。これに関してはありがたい事だとは思ってい...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による裁判について

不貞行為により、離婚となりました。 元旦那とは、不貞行為発覚後、勝手に家を出て行きその後離婚成立しました。公正証書では、婚姻時の苦痛理由をいくつかあげて慰謝料500万との内容ですが、不貞行為による苦痛とは一言も入れずに作成しました。 その後、相手の女の人に内容証明を送り、慰謝料300万を要求しましたが、50万しか払えない、それ以上は一切出さないと。裁判...

弁護士回答
    4
  • 夫の自作自演のモラハラの末に退去、家族ぐるみのいじめを受けて離婚を請求されてます。

【相談の背景】 夫は結婚前から自作自演の嫁の悪口を親、姉妹、親族友人に吹聴した事で結婚20年後に義父母から離婚して子供二人と出ていくように言われました。「お前がいなくなれば全てうまく行く」などと常に言われるモラハラ。毎晩離れにある事務所にこもってAV三昧。ギャンブル、家庭放棄。遡れば結婚式数日前に、女子高生と性交渉、別の女性にも私と入籍後にプロポー...

弁護士回答
    2
  • 認知と養育費調停を行うべきか、また婚約破棄による慰謝料請求の可能性について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳の息子がいる未婚シングルマザーです。 去年、元パートナーと子を作っても良いと話し合い避妊をやめて妊娠しました。 妊娠発覚後、口約束で婚約しました。 私の親に妊娠と婚約を報告し、結婚報告の挨拶の日程を決めていました。 しかし、その後婚約破棄されました。 元パートナーの前妻が再婚相手と離婚して地元へ戻り、前妻との子供達と面会交...

弁護士回答
    2
  • 旦那の両親から子供への支配が嫌でも別居したい

ベストアンサー

相談お願い致します。 旦那の浮気が原因で家の中の雰囲気がおかしくなり、同居している旦那の両親が私の子供に辛くあたり、支配するような状況が続いています。 旦那は親の言いなりで駄目です。 中一の子供は今日、懇談会で泣いてしまい、何とかしなければという状況です。 お金があれば出ていくこともできますが、お金となく、旦那からも生活費を一年以上貰っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談交渉で慰謝料にこの約束違反は加算できますか?

ベストアンサー

現在、1年前に不倫の発覚しその週に別れた夫の元不倫相手(8年の付き合い)と示談中。別れた時夫婦に「一生に渡ってあらゆる連絡をしない」と メールですが一筆頂き、違反すると訴えるとも記載されています。私がその人と示談に入った途端、夫にどうしたら良いか?などメールで連絡を入れてくるようになりました。夫は一切の返事はしていません。 Q: ①不倫の示談交渉の慰謝...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関して

ベストアンサー

一般的に離婚する場合に、手続きというか流れは難しいのでしょうか。 自分との不倫がきっかけで離婚協議を始めているのですが、 1年以上離婚に関して具体的に話が進められていないようで、 (奥様のほうがむきになって、何が何でも別れないと突っぱねているようで、  弁護士もすでにたてています。夫のほうは弁護士はいないです。) 事情が事情なので、必要があれば...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求はこのようなケースでは何年まで

主人が別居しようとしています。 私に離婚の意思がないので婚姻費用請求をしようと思います。 もし、この先私が離婚をしなかった場合、何年間で、夫婦関係が破綻されたとみなされ、相手からの離婚に応じなければならないか目安が知りたいです。 結婚5年、子供はなし。 主人のギャンブルと借金を理由に生活が困窮していたため、欲しかった子供は作れませんでした。 主...

弁護士回答
    5
  • 配偶者に対する損害賠償請求について

ベストアンサー

配偶者が発達障害であるが故に事件に巻き込まれました。配偶者の親は配偶者が学生時代の恩師から発達障害かもしれないと言われたけれども病院を受診させる事をせずに今に至ります。 配偶者の親族は配偶者のせいで私や子供が事件に巻き込まれた事を4年前に知りながらも見て見ぬふりを貫いています。 配偶者の親族を損害賠償請求で訴える事を考えていますが、配偶者も...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停、養育費、慰謝料、ありえない発言にどう対処したらいいのか。

ベストアンサー

お世話になります。 離婚調停1回目を終え、相手方のありえない発言に戸惑っています。どうか宜しくお願いします。 旦那の度重なる嘘と家庭内泥棒、結婚生活2年間で実質3カ月間しか家に帰ってこず、挙げ句借金がバレて行方をくらまし幼児がいるにも関わらず生活費を入れず一方的に離婚届けを送り付けてき、住んでいる家まで一方的に解約した夫との初回調停をしてきました...

弁護士回答
    3
  • 不貞妻の子供連れ去り後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞を探偵使って暴きました。話し合いするも反省はなく逆ギレされましたが、その後こちらが歩み寄り再構築を試みておりました。しかし妻の忍耐が切れたのか、家財道具と子供二人ごと連れ去られました。 一日立ちますが音信不通で、かわりに、妻の代理人弁護士から今後の離婚調停などの予告などの文書が届きました。 こちらも弁護士入れて対応はし...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の浮気相手は既婚者

今の彼が浮気相手をしているのですが、その浮気相手は既婚者です。相手の方は旦那様からのDVから逃れるため別居中で、その別邸で私の彼と浮気相手が同棲しています。相手の方にはお子さんも2人いらっしゃいます。離婚を考えたそうなのですが、両家ともの親から離婚を反対され、できないようです。 やはり、彼氏・彼女関係である以上、私には訴えることはできないんですかね...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が帰省後帰らなくなり、妻代理の弁護士から離婚届けが送られて、断ったら調停になり、裁判になりそうで不安になって居ます。 妻の主張はモラハラと暴力を振るわれて怖いから一緒になれない。別れてほしいと言うものでした。 妻は鬱病があり、自分の思い通りにならないと暴れて、ペットの首を締めたり、自殺しようとしたり、包丁持って暴れたりするた...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚裁判について

私は男30代、10年連れ添った妻と7歳の子供がいます。 別居等はしてませんでしたが、元々離婚の話はでておりましたが、今回私が浮気をしたことにより、ばれて、離婚となりました。 興信所を雇われて証拠を握られてます。 今後は浮気した相手の女性と一緒になりたいと思い、早く離婚したいと思っています。 浮気相手の分含め慰謝料700万と言われ、 また財産は全てよこ...

弁護士回答
    2
  • 夫の職場不輪 職場への告発は可能か

【相談の背景】 夫の職場不倫で離婚協議中です。 相手の女性は内容証明を送付したものの再三無視を続け、「自分は一般職なのでお金が無いから慰謝料は払えない、親にも職場にも絶対言うな」と強気の姿勢です。 また、夫側は再構築を望んでいたものの相手の女性と切れきれていなかったようで女性側は「まだ関係は継続している、早く別れてもらって自分が結婚する」と主張...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為なしの浮気によるトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の既婚男性と浮気に値する密会をしていました。不貞行為までには至ってはおりません。 相手の配偶者に知られてしまい、直接電話が来た際に住所や電話番号を言わないと職場に連絡する、伝えたら自宅に来るなど言われました。その日待ちましたが、自宅へは来ず、職場へは配偶者から連絡すると言われましたが、ある事ないこと伝わるのが嫌で自分から申し...

弁護士回答
    3
  • 婚約成否、相手による生活に直結する悪質な内容、方法での虚偽の数々で慰謝料請求可能でしょうか。

結婚の約束をしておりましたが、結婚生活に直結するような虚偽の数々で結婚を断りました。 何人かの弁護士様の御意見聞きたく再投稿です。 結果的に数々の虚偽は悪質で計算されていたようなものの連続だったのですが、妥協と相手を信じる気持で来ましたが、別れる決定打となったのは寝耳に水の彼親との同居です。 それまで何度も彼親の心配をしていましたが同居は無...

弁護士回答
    1
  • 何度もすみません

養育費は1人2万円×3人で6万円を請求しようと考えていますが妥当ですか? 慰謝料の相場が分かりません。教えて下さい!よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 自分勝手な旦那にどこまで請求できますか?

旦那の浮気で前にご相談したことがあります。 両親にも親戚(仲人を頼んだ夫妻)にもバレました。私から問い詰めたときに不貞行為を認める音声も残しました。 親戚から旦那に話をしようと電話をしてもでないという往生際の悪さ いずれ離婚も考えていますが、子供達がこれから大学進学するにあたって今すぐはやめておこうと思っています。 自営業でお金に自由がきくこと、...

弁護士回答
    4
  • 離婚、夫の借金について

現在、協議離婚を進めております。 原因は夫の借金です。 夫が婚姻中から私のクレジットカードを使用して買い物やキャッシング(遊興費やギャンブルのための使用)をし、3ヶ月前からその支払いが滞るようになり、その間は私が立て替えました。支払い不能になり夫の親からお金を借りて支払うことになりました。 ただし、夫の親からはクレジットカードを使用させてた私にも...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停についてアドバイス願います。

離婚調停について教えてください。  以前弁護士の先生に相談したところ、調停、裁判は「双方で決まらない部分を調停や裁判で決めることもできますよ」と教えていただいた経緯があります。例えば財産や慰謝料については双方で協議し解決しており、子供の親権が決まらないのでそのことについて調停する。といったことですがいかがでしょうか?  また調停や裁判を行った...

弁護士回答
    6
  • 2度目の不倫 相手は親戚の女

こんばんは 旦那が2度目の不倫です しかも相手は一回目の不倫のときのわたしの状態や相手との裁判を知っている親戚の女です 子供のときからの幼なじみで家族ぐるみで付き合いがあり、女が困ったときにいつも助けてきました 10年くらい前にご主人が亡くなり、そのときもいろいろとお世話してきました 不倫が、わかるまではずっと助けてきたんです それなのに寂しかっ...

弁護士回答
    2
  • 夫からの不貞行為による慰謝料請求の意図は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係は破綻しているとの認識でしたが、夫から不貞行為で慰謝料60万円を請求されてました。既にパートナーには100万円請求され、40万円の減額で示談書を交わしました。当初、私にはせずパートナーだけにということでしたが、財産分与の話になり、夫の取り分に納得できなかった所から、突然、私にも請求すると言われた経緯があります。今回60万円という額...

弁護士回答
    5
  • 旦那と離婚した。旦那を追い出したい。どうすればいいでしょうか。

本当に旦那と離婚したいです。旦那に出ていけと言っても出ていきません。 生理的にもう私は気持ち悪くて、一緒にいるのも苦痛です。 私が別居しても旦那は絶対に出て行こうとしないみたいです。探偵、弁護士と今も組んでいて、知恵を付けられているようで、離婚届も受理しないように役所にまで通達しています。私は出ていきたい。でもそれも阻止されています。完全に監視...

弁護士回答
    9
  • 内縁の夫の無責任、DVなどで生活に困窮する状況が迫っており大変困っています。

内縁の夫と私の連れ子と四人で6~7年、周りから見たら完全に夫婦実子と見える生活をしてきました。 双方の親にも何年も前に結婚すると挨拶済みです。 同居し始めた当初、内縁の夫は前妻と離婚できておらず、裁判の最中に家に越して来ました。3年もかかり、前妻との離婚は成立したのですが、内縁の夫には毎月の給料はあっても貯金が全くなく、前妻との弁護士費用、慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 離婚しない為に出来ることを教えてください。

ベストアンサー

不倫同棲を続けている単身赴任の主人ですが  何度話しても不貞も同棲もやめる気持ちががないようです。 主人の親も、私の親も、みな心を痛めています。 私は離婚するつもりは全くありません。 大学生と、受験生の子どもたちもこれから先の事が不安でたまらないといいます。 主人は一方的に離婚届けを送付したり、トークアプリやメールで離婚しろといい続けます。 ...

弁護士回答
    7
  • 元妻がしつこい

私の旦那は、バツイチで元妻が子供の面倒をみてます。今年の8月で離婚して3年たちます。離婚理由は元妻の度重なる不貞行為。旦那は子供もいるので離婚は我慢したそうです。別居中にも不貞行為をしていた様で(目撃者が続出)我慢の限界で離婚したようです。旦那は子供に会いたいので養育費を払って月1回だけ会っていたようです。が、旦那の仕事が毎月安定した給料が貰える仕事...

弁護士回答
    1
  • マザコンで困ってます

ベストアンサー

離婚で話し合いが終わり荷物を取りに行く事になりましたが旦那の親がうちの母親に話しがある文句をいいたいと言って相当うるさくて参ってます もともとほとんどの原因が母親が子離れ出来ない息子が子離れ出来ないが原因なのにです 精神的苦痛も伴ってます 離婚届にサインしてもらい荷物も取りにいきたいのにこのままじゃ何も出来ませんどう対処したらいいですか[e:3]私の実...

弁護士回答
    1
  • 養子離縁後の慰謝料請求の可否について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 7年弱前に連れ子の女性と結婚し、その長男(当初18歳、今23歳)の養子関係を結びました。 ただその養子は,20歳を過ぎて 虚言癖が一著しく無車検運転、窃盗前科一犯、家の物を盗む、仕事をしてるかと思ったら、会社に行っていない等々で、先日家を追い出しました。 妻(実の母親)はもう二度と会わないと言っています 【質問1】 養子離縁を考えていま...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄について

ベストアンサー

三年間付き合った彼に別れたいと申し出たら婚約破棄で訴えると言われました。 確かにいつか結婚しようとか 来年の何月頃にはしたいねという やり取りはありました。 結納はしていません。 お互いの両親へ会った事もありません。 婚約指輪の交換もありません。 私は離婚したばかりだった為、周りの人には彼の事は話していませんでした。 ですが彼は自分の親...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が別れられたことを理由に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

私45才女性、彼65才男性、12年半付き合っています。 知り合った頃、私は未婚で小学校1年生の息子、彼は奥様と死別され2年経過し23才の長女21才の長男と暮らしておられました。 付き合った当初より「結婚したい」と言われ、5年前私の両親・兄弟にも会い了承を得ました。 でもそれからもずっと「いつか一緒になったら」とか「一緒に暮らしたら」と言うばかりで、結婚する...

弁護士回答
    2
  • 強制執行 差押 自分名義の口座 住んでいない戸籍上の住所

【相談の背景】 以前家庭のある職場の男性と3か月程不貞関係になりました(その途中に離婚したと伺ってました) その後奥様の代理人から直接内容証明が送られてきました。 男性500私300を請求してきました。 しかし、男性からは自分を悪く言っていい、どうにかするからと言われ、自分で返事を書き返送しましたが、約一年後に裁判所から手紙が届き何もしてくれていない事が...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫についてご回答お願いします。

ベストアンサー

旦那が不倫相手に本気になってしまいました。 専業主婦、子供がいます。 関係は3ヶ月のようですが周りが見えない程夢中になっており、私と別れ相手と結婚したいそうです。 不倫相手の親、旦那の母も知っていますが 止めるどころか不倫に協力しているようです。 旦那の行動、手紙で気づきましたが トークアプリの内容を見て全てが繋がり分かりました。 仕事の...

弁護士回答
    1
  • 相手に不倫が悪いと自覚させたい

何年も同じ女から、しつこく夫を誘惑されて困っています。 3年前から2〜3ヶ月くらい浮気しては、女と別れて家族のところへ戻ってきていましたが、今回は夫が「女と一緒に住みたい。離婚はしない」などと言い出し、浮気が本気になってしまいました。結婚10年で、子供も2人います(9歳と5歳の男の子)初めは、またすぐ戻ってくるだろう、と私も思っていましたが、女は離婚しろ...

弁護士回答
    2
  • 婚約、婚約破棄、慰謝料等

ベストアンサー

【相談の背景】 3年程、お付き合いしている彼がいるのですが、男性不妊です。先日、主治医からそろそろ結婚して不妊治療をはじめないと子供が産めなくなると言われ、今後の方針(結婚、不妊治療いつはじめるか)などをはっきりしないと別れると言われました。私の中では、結婚してもいい気持ちとしたくない気持ちがあります。かといって今すぐ別れられる気持ちもありません。...

弁護士回答
    3
  • 暴力と精神的苦痛の慰謝料と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの暴力による慰謝料と養育費について質問です。 妻年収130万パート高卒 夫年収450万正社員中卒(通信高卒 子ども小学生二人 5年前夫から暴力を受けました。 子ども(小学生と未就学児)の前で髪を捕まれ、振り回され、床に叩きつけ顎を強打し、一ヶ月程残るアザができました。 上瞼、下瞼にも爪を立てられた際の引っかき傷がありました。 首には...

弁護士回答
    2
  • 自己破産で免責になる可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為による慰謝料を請求され裁判になりました。 既婚者と知らなかった証拠もあったので棄却出来ると見込まれて裁判までなりましたが、多少の和解金ならギリギリでしたが支払う意思はありました。 ただ、結果的に和解金が思いの外高額になり、依頼した弁護士費用も合わせると100万を超える事になり、自己破産を検討しています。 過去に任意整理をして...

弁護士回答
    3
  • 区画整理 立ち退き 契約時説明なし

【相談の背景】 2021年11月離婚に伴い、子供がいるため小学校が近いことや様々な条件のもと賃貸不動産にご紹介頂き入居しました。 長年住むことを考えていることも考慮してだったのですが、2022年9月何も聞かされていない(契約書にも記載なし)区画整理の立ち退きということが判明しました。現在進んでいるようで補償額説明のため役所の方が今月来られます。 管理は某不動...

弁護士回答
    1
  • 同棲時に妊娠しましたが、相手が事故死。その場合の相続などについて

親戚の女性の話です。ある男性と付き合って、同棲を始めました。同棲後すぐ妊娠しましたが、男性は同棲後4か月で列車事故死してしまいました。交際自体、双方の親も認め、男性も今年中の入籍を考えていたようですが、なくなる時点で妊娠3か月でしたが、精神的ショックが大きく立ち直れそうにありません。この状態では、妊娠中の子供にも、女性の将来にもよくないと考えて、...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手を町の行事に参加させない方法はありませんか?

ベストアンサー

以前にも妻の不倫で相談させて頂きました。 その後、離婚して子供を2人育てて居ます。 不倫相手には慰謝料請求をし、納得いく額でもありませんが受け取りました。 以下質問です。 ・不倫相手の男が町の代表として駅伝大会に名を連ねています。町の代表という形で出るのには納得が行かないので、法的に止める事は出来ませんか? ・可能であれば手続きにはどの程度...

弁護士回答
    2
  • 好きやんとA太郎、B太郎、契約について教えてください

恐れ入ります。 質問1 性格の不一致、嗜好の不一致、親の面倒を見ない、酒を飲みすぎる、鍵を取り替えた、といった理由で別居したが、その後に好きやんが出来て、それがばれてしまったような場合、いわゆる有責と同じ扱いになりますか。ご回答として、いまどき、破綻の云々の、2,3年の云々は除きましょうか。扱いとしていかがでしょうか。 質問2 先週末ラジオを...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の反訴について。上記?

現在、離婚訴訟で訴えられています。 夫婦で何の話し合いも行えないまま一方的に離婚調停、離婚訴訟と進んできました。妻は2歳半の息子を連れ実家に帰っており、連絡しても弁護士を通してくれの一点張りでした。 そんな流れで次回が4回目の離婚訴訟の出廷です。 相手側からの離婚理由はほとんどでっち上げ、または誇張した内容です。これまでもう一度やり直したいと訴...

弁護士回答
    1
  • 男女の金銭トラブルについて

ベストアンサー

初めて相談します。相手の女性は28歳の時に知り合い元会社の奥さんで旦那と離婚したいと言う相談から色々話しているうちに付き合うようになってしまい、不倫関係になったのですが、その旦那さんとは離婚が成立してるんですがその後、その彼女と結婚しようということで付き合っていました。その旦那さんは多分これから慰謝料請求してくると思うのですがその問題と、その結婚...

弁護士回答
    4
  • 携帯のメール、写真を勝手に見る行為

ベストアンサー

お付き合いをしている彼の子供(成人)が、彼の携帯のメール、写真を全て盗み見しました。 なぜか、猛烈に付き合いを反対されていて、私本人に話すわけではなく、私の親に突きつけてきました。 お互い離婚歴ありの大人の恋愛です。 不倫でもないのに、親の携帯を見て、内容を私の親に話す行為。 携帯の番号を変えさせられ、それ依頼、強制的に音信不通に。 恋愛は自由な...

弁護士回答
    1
  • 相手方。弁護士の先生はこのような時はどのように対処しますか?

ベストアンサー

相手方と私が2009年5月にトラブルになりました(別居当初 現在は離婚) 相手方はそのトラブルを私が娘を連れ去ったと言います。 現在 親権者である相手方は娘に私が連れ去りをしたと刷り込んでいます。 娘は私に対して、連れ去りしたんだろうとか言います。 娘は5歳なのにかわいそうです。 私が連れ去りによる相手方に対する慰謝料支払い義務がない...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 養育費の請求

ベストアンサー

現在、夫と離婚調停中です。 私達夫婦には、未成年の子供がおりますが、生まれた直後から資産家である私の兄夫婦の養子となっております。 しかしこれまで、子の養育、監護は、養親と実親が協力して行っておりました。 さて、この度の調停で、夫(実父)へ養育費の請求を行いたいのですが、 法律上、私に請求権はないのですか?(養親のみが請求権を持っている?) ...

弁護士回答
    4
  • 兄夫婦の離婚について(DVでっち上げ、借金の返済)

ベストアンサー

兄夫婦の件です。私は旦那の妹です。 兄の嫁が子どもをつれて出ていきました。 嫁は離婚調停をする!と言っています。 警察や相談所などありとあらゆる場所に相談をしたみたいで接近禁止命令がでているそうです。 兄は嫁にDVをでっち上げられました。 実際は喧嘩になると嫁がすぐヒステリーを起こし2歳の子どもがいても物を投げる、壊す、兄を殴るなどしています...

弁護士回答
    3
  • 一度離婚した相手から親権を取り戻せるのか

【相談の背景】 去年3月頃に離婚した元夫から娘二人の親権を取り戻したいと言う相談です。 親権について離婚前に揉めその時は私が諦め親権を譲り離婚したという状態です。 (娘二人にとって元夫は実父ではなく養子です) ですが先日事件が起こり長女が自殺未遂をし一命を取り留めましたが現在ICUに入っています。 このことから元夫には監護能力がないとみなし親権を返し...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求について。そうならない場合もあるのですか?

2回目の相談です。 夫の不倫相手と待ち合わせをし、話し合いをして、示談書(内容*慰謝料を払う、支払い期日、支払い方法、期日を過ぎた場合年10%払う、夫に会わない・連絡を取らない、示談書を公正証書にする、公正証書作成費用を支払う)にお互い署名捺印しました。 ところが、支払い期日が過ぎてから、相手から 『不意討ち』『動揺して署名捺印してしまった』 だか...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから