5,731件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫?から調停中に妊娠し、再婚して子供が産まれた場合養育費減額調停

ベストアンサー

協議離婚しようとするも不成立になり、その後車中泊などをしていたが、恋人が出来てその恋人の家に転がり込み、彼女は二ヶ月後妊娠発覚、元妻とは数回の調停を繰り返し離婚成立、その二ヶ月後に彼女が出産、同時に入籍した場合、養育費の減額は出来るのでしょうか? 私の立場は『彼女』=今の妻にあたります。 2016年9月、性格の不一致を主張して離婚したい旨を元嫁に伝...

弁護士回答
    4
  • 調査官調査後に引越し、離婚裁判を提訴すると、調査官調査は再度実施されるのか?

ベストアンサー

子が小学校入学のタイミングで夫と別居を開始し、現在小学2年の子と二人で生活しております。 別居後、私から離婚・婚姻費用の調停を申し立て、夫からは子の引渡し・監護者指定・面会交流の保全処分と調停を申し立てられました。 いずれも調停不調で終わり、子の引渡し・監護者指定は審判決定直前に夫が取り下げ、面会交流と婚姻費用は審判が出ました。 監護者指...

弁護士回答
    6
  • 離婚相手の荷物引き取り内容証明と子供の面会について

ベストアンサー

先日離婚した息子の嫁さんの荷物引き取りの内容証明について質問させていただいたものです。 あれから息子と話した所、内容証明とか送ると相手の機嫌を損ねて子供との面会をさせてくれなくなるから、このままにしておくと言うのですが… 相手の所有物を、このまま置いておいて相手から何か訴えられる事はないのでしょうか?窃盗とか… 荷物引き取りの内容証明を送っ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻が無断で家に入り、荷物を持っていった。住居侵入罪に当たらないのでしょうか?

【相談の背景】 離婚等について質問があります。 1、住居侵入等について 妻が1年ほど前から浮気をしていまます。 妻は私にまだばれていないと思っています。 私は相手方の身元の調査をしている段階です。 一昨日無断外泊があり、 帰ってきた際に一言説明と謝罪の要求で口論になり、 私は、謝罪が出てくるまで外で頭を冷やしてこいと言いました。 そした...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫から不倫慰謝料を受け取り、同居を継続出来ますか。

とても円満に暮らしていた同居7何の内縁の夫が ある日突然 『お前とはもう夫婦でもなんでもない。1年後に結婚の約束した婚約者が居るからこの家を出て行け』 と言い出しました。 相手女性にも夫と2人の子供があり、既に記入済みの離婚届けを持っていて、長女が自立する1年後に離婚し、私の夫と結婚するそうです。 付き合って数ヶ月の2人は継続的性交渉も認めてお...

弁護士回答
    1
  • 法的措置はありますか??(長文)

幼少期に両親が離婚し、父子家庭になり、自分が小学3〜4年生の頃から家事全般をせざるを得ない環境で生活してたんですが、父親の性格が亭主関白&感情的&過干渉なため、日頃から暴力&暴言を吐かれ、DVを受けてました。帰りが遅くなる時とか事前に遅くなると伝えてるにも関わらず、TELを受けるまでひたすら着信が鳴り、毎日のように何処で誰と何をしていたか…??と詮...

弁護士回答
    3
  • ひとり親への異動命令について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、2歳の子を養育していています。 今年の3月に妻と離婚した父子家庭です。 現在、二世帯住宅の造りの実家に住んでおり私の両親と同居していますが育児に関しては完全に私が一人で行ってます。(たまに晩御飯等を差し入れしてくれる程度) 仕事はなんとか有給等も使わせていただき保育園も利用して時間的にギリギリの所で生活しています。 保育...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いいたします。

10年の別居期間を経て、この度調停離婚が成立し退去目前なのですが… 現在、元夫の父所有の家に住んでいます。 元夫からは金銭的にも何もしてもらえず、元夫が出ていった為、私は結婚した元夫の実家で子と猫と生活していました。 猫を飼育していた部屋の壁紙が剥がれ猫の爪研ぎによってボロボロになっていることに対して元夫の父から指摘を受けました。 修繕費を...

弁護士回答
    2
  • 父親に親権は無理ですか?

妻が子供連れ去り閲覧制限かけ居場所がわかりません。 居なくなる前に親権は父親でよいと離婚届けに書名捺印したものがあります。 子供達の意思は無視して小学校から連れ去ってます。 私(父親)と子の親子関係も完全に遮断し半年以上経ちます。 今回不倫が2度目発覚してからの出来事です。1度目の際も親権は父親に委ねると一筆書き書名拇印しております。 ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与では、投資マンションローンも対象になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚18年目で今離婚協議中です。理由は簡単にいますと性格不一致なのですが、妻の理不尽な言動、私や子供に毎日のように怒鳴ることに絶えられなくなったためです。妻は弁が立つし、法律や財産のことも詳しく調べ上げていて、妻のペースで進んでいます。財産分与でも私名義の借金(ローン)は除外して、資産のみ分割すると言っています。この借金は、結婚後...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料 及び 養育費。家のローンも残っており 支払えるのか?

現在 小学6年 高1 専門学校の三人に対する 養育費の相場 月給30万 妻に対する 慰謝料 3万×10年間 は 妥当な金額なのでしょうか。 家のローンも残っており 支払えるのか?疑問です。 それから 離婚後婚姻をしたり子供ができると 支払額がなくなったり減額できると聞きましたが、本当でしょうか。(支払義務がある側の) 妻に 調停を申し立てられた側の質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • 14年前の貯金について

ベストアンサー

14年前、結婚する際に元嫁が貯金の金を管理すると言ったため通帳の42万円を渡しました。その後5年で離婚、その時に結婚前の個人の金は返してもらえる事を知らず、それから9年経ちました。この件を元嫁に話したところ、預かった金については否定しませんでした。ただ、返すのか聞いても論点がズレていき、返答は得られてません。 貯金は家族のために使う事に決めたはずと主...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。

生後11ヶ月の息子がいます。そして離婚調停中です。私は申し立てられた側です。 旦那が離婚を申し立ててきた理由は私が、妊娠初期から悪阻が酷く妊娠中毒症になり、旦那は仕事から帰ってくるのが遅い為私が実家に帰っていたのが気に入らなかったと言う理由です。産後も実家におり、旦那と住んでいるアパートに帰ろうとしましたが旦那には、アパートに帰ってくる前に話をし...

弁護士回答
    6
  • 面前DVで離婚協議中 養育費減額と慰謝料拒否されています。

ベストアンサー

公共の場で肩に痣ができる程の強さで突き飛ばされ、頭を思いっきり叩かれ、私のアゴが子供のこめかみにまともに当たりたんこぶができました。自宅に戻り髪の毛の鷲掴みなどの暴行を受けおでこに裂傷を負い、抱っこされたままの子供は側頭部を壁で強打の怪我。事の発端は、把握していたにも関わらず、子供の手の届くところに主人が電子タバコを置いた事になるタバコの誤飲で...

弁護士回答
    4
  • ストーカーだと虚偽申告されました

離婚調停中で、1回目の調停時に子供の面会を求めときに、子供が私を怖がっているとあり得ない理由で拒否されました。その時は私もそんなことないはずですがと話しを終えました。 その後警察より私がストーカーをしているとの相談があったらしく連絡が来ました。警察も日記か何かをつけておいて下さいねと特に問い詰められる事も無く終わったのですが、こんな虚偽申告は許せ...

弁護士回答
    8
  • 嫁が‥。嫁のした事は犯罪になりますか?

嫁が私の財布からお金を取りました。私は激怒して同居している自分の両親にこの女!金盗んだ盗人だ!とわめきちらしました。私は妻名義で自営をしていました。その為妻は勤め先の会社から引かれていた税金は毎月5万でした。前年は3万だったので嫁は黙って払っていました。しかし5万引かれたら手取り8万から9万しかないから5万ほしいと言ったので仕方なく生活費と合わせ毎月25...

弁護士回答
    1
  • 既婚者だとしらなかったのに慰謝料請求をされています。

【相談の背景】 1年半前に肉体関係のあった男性の元奥さんから 慰謝料請求が届きました。 内容としては婚姻関係がある以前から私と彼が交際をしており 1年半前に奥さんがそれをしり現在離婚にいたったり 200万円の慰謝料請求をされています。 私は彼が既婚者ということは全く知らされておらず 独身だと思っていました。 彼が既婚者だとしらされたのも1年半前急...

弁護士回答
    6
  • 夫名義の家の売却可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 夫名義の住宅ローンの家にいます。 現在離婚協議中で別居しています。 専業主婦で0歳と2歳の子供たちがいます。 夫が勝手に自己破産したり、家を売却することは可能でしょうか? 一応は夫婦共有財産となるはずですが拒否は出来ますか? 【質問1】 勝手に売却、自己破産手続きしたところで異議を申し立てることはできますか? また引越し費用は請求...

弁護士回答
    3
  • 財産分与と家の査定について

ベストアンサー

質問お願い致します。 別居5ヶ月。 主人から離婚を申し立てられました。 主人は現在女性と同居中です。 婚姻期間20年です。 離婚の条件を出すため家の査定をし結果が出ました。 マイナスにはなりませんがほぼプラスにもならない。 トントンの結果です。 主人は子供が自立するまでローンは払い続けるといっています。 無理に売却するより ローン➕固...

弁護士回答
    2
  • 親権者が無い者の、子供連れ去りについて。

ベストアンサー

現在、レアなケースで、離婚後も家族で同居しています。 来年に、元妻は、5歳長女,7歳長男をつれて、元妻の実家に入る予定ですが 朝帰りなど育児放棄と言える状況になり、親権変更調停をします。 家事・育児の80%以上は僕です。食事も毎日作ってます。 しかし、ここに来て、調停をすると分かると 元妻の父からは、今すぐに別居をするようにと言われています。 ※元妻の...

弁護士回答
    3
  • 扶養的財産分与の要件について

ベストアンサー

いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で離婚について協議中です。 妻は専業主婦であり、先日子供を出産しました。 離婚条件については今後詳細を詰めていく形になるのですが、妻は子供の看護があり、就労が困難な状況であり、扶養的財産分与が請求されるのではないかと考えています。 下記のような状況ですが、扶養的財産分与を行わなけ...

弁護士回答
    5
  • 元主人からの保証人依頼

7年前に公正証書を作成し、離婚しました。 証書の記載内容に、「平成37年12月末まで無償で居住を提供する」と書かれています。 というのも、元主人の不貞の末の離婚で、その時に慰謝料が支払えなかったので、主人名義の家(土地は主人の父親)を無償で貸すということになりました。 その時点でローンは15年あり、残債処理が出来なかったので、家を売却すること...

弁護士回答
    2
  • 養父から娘への性的虐待 慰謝料金額

長女(7)が再婚した養父からお風呂で性的虐待を受けていました。 とても二人は仲が良くお風呂も長女から入りたがります。私が目撃したのは、お風呂で二人が抱きついていました。それに関して娘からの時もあるので同意だったのかもしれません。気になり、娘に他のことを聞くと、養父の局部を触らせたり、口淫に近い行為をさせたのが2~3回あるそうです。 期間にして2ヶ月ぐ...

弁護士回答
    1
  • 不倫調査の探偵費用を支払う必要がありますか?

ベストアンサー

私の不倫で離婚となり、探偵費用を請求されています。 不倫相手と旅行に行きました。夫は、私の最近の行動がおかしいと感じていたようで、私のカバンに盗聴器を仕掛けたり、スマホを解除して不倫相手とのLINEを盗み見たりすることで、不倫の事実と旅行の計画をちょっと前から知っていたそうです。 そして、旅行先に探偵をつけ、泊まったホテルや観光先での写真を撮られ...

弁護士回答
    2
  • 苦しいです。

ベストアンサー

結婚二十五年、相手の嫌がらせから離婚しようと家出をし婚姻費用の審判が第二審結審したのですが 総給料の半分(手取額の90%)を差し押さえられてしまいました。 借金しないと君たちの家のローンが払えない、生活出来ない、その上算定表の額より払ってきたでしょうと電話すると子供三人の学費で差し押さえは当然だと言うのですが 二審で決まった事に特別抗告をしていても、...

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚を理由に病気の悪化を訴えてきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をしたいと以前から妻へ伝えており、妻は拒否をしていました。 妻は、夫がその話を持ち出すとその場から離れるという手段をとり、一向に話が進まないでいる状況でした。そのうち妻が離婚話以外の理由が原因で適応障害と診断されました。仕事は辞めましたが日常生活に問題はなく、子供の世話も普通にできています。最近、夫が本格的に離婚について動き...

弁護士回答
    5
  • 妻の借金

私が知る限り別居中の妻が400〜500万ほど借金があります。1年9ケ月ほど前に出ていきました。 妻は私と離婚したいらしく、あの手この手で私の財産を奪おうとしてるみたいです。 別居していますが、私から生活費を最初に100万貸した以外はありません。 子供二人(当時4ケ月の男児と2歳2ケ月の女児)をおいて出ていったのですが、さすがに二人の面倒をみるのがきつく、下の...

弁護士回答
    3
  • 生活費も出さない怖い夫との離婚でこちらは払う事なく少しでも生活費を取り戻したい

【相談の背景】 夫(自営業40代)妻(私パート40代)子供の3人で、私の名義で賃貸住宅に2年住んでいます。(夫は滞納が長く続いた為契約出来ず) 4年程前から私は仕事を始めましたが、夫から、私が夫の支えになってくれず、私の態度が悪いので出したく無い、出産時に夫が一人で出してた3年間の仕返しと言いほぼ4年間生活費を貰えていません。家賃/食費/光熱費/水道代/学...

弁護士回答
    2
  • 浮気による婚約、同棲の解消に伴う示談交渉について

同棲中の婚約者Aの浮気が発覚し、その相手Bが肉体関係があった事実を認めたため、示談交渉を行う予定です。(会話内容は録音済み)そこで、示談内容についてご質問いたします。 簡潔な状況として ①私とAとの交際期間は約7年間 ②A、Bとの関係は約3年継続していた。その期間中私とAは婚約、同棲をしている。 ③Bは公立小学校の教職員として勤務している。 ④Aはこの事...

弁護士回答
    4
  • 同僚の妻から、私の退職を要求する電話が上司にかけられています。名誉棄損で訴えることはできますか?

離婚裁判中の同僚男性の妻(50代後半)が私(独身、30代後半)と同僚(50代後半)の関係を恋愛関係と誤認し、その旨を我々の職場の上司に架電し、私の免職を要求しています(昨年9月頃から)。上司のうちの一人に対しては電話主が妻であることを名乗っていますが、匿名の架電もしているようです。恋愛関係が誤認されている理由は、私が昨年から同僚と同じ職場で働き始め...

弁護士回答
    5
  • 自己破産 免責不許可

事の発端は、 離れて暮らす、四年前頃から自分の母のもとにいる長女と行き来できるようになってから 遊びに連れて行ったり、物を買ってあげたりしていてお金を消費してしまった。 その頃、祖母の介護もみていて、施設費以外の生活費などは私がみなくてはならなく、 そこでも、消費が続いてしまった。 元々は借金ではなく旦那の貯金を使い始めたが、すぐに底をつきまし...

弁護士回答
    5
  • 子の監護権者指定審判を申し立てたいのですが

夫が2か月ほど前に、自宅近隣に賃貸マンションを借りて出ていき、小学生2年の長男を学校帰りに連れ帰りました。 その後、夫は自分の都合で私の元(自宅)に子供を時々連れてきては、また連れ帰ったり、子供も私も不安定な生活が続いています。なお、子供はもう一人、1歳の子がおり、私は無職です。 長期休みは私の実家にずっと滞在するのが子供の楽しみなので、この...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻が認められるか

不倫をしている有責配偶者(夫)から妻へ離婚を要求していますが、受け入れてもらえません。 下記の事項は夫婦関係が破綻していたと認められる可能性はあるでしょうか? ・妻が相談なく海外勤務(無期限)を決め、子供を連れて行くことにしたこと。妻は帰国の意思がないとハッキリ夫に告げたにも関わらず、夫との婚姻関係を続ける・止めるとの言及に至らなかったこと。その...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄に伴う損害賠償請求について

【相談の背景】 双方合意のうえ婚約し、結婚に向けた準備を進めていました。 婚約指輪の授与、両家顔合わせ、新居の契約も実施済みであり、社会通念上も婚約関係にあったと認識しています。 その後、新居の準備や家具購入等を進めていた段階で、相手方から一方的に婚約を破棄されました。話し合いも拒絶されています 新居の家賃は収入比で負担することに合意しており...

弁護士回答
    1
  • 兄と元交際相手で起こった金銭トラブルから家族を助けたい

兄が起こした金銭トラブルに家族(母・祖父)が巻き込まれています。 兄が過去に交際していた相手から交際期間に発生した金銭に関して支払いを求められています。 1.交際期間に相手名義で中古車をローン購入した ➡︎相手了承のもと購入、月々給料から兄が支払っていた 2.交際期間に相手名義で携帯を契約した ➡︎相手了承のもと購入、月々給料から兄が支払っていた ...

弁護士回答
    1
  • 結婚を彼の両親に反対され、脅しをかけられています。

ベストアンサー

初めまして。30代女性です。 私には3年ほどお付き合いしている男性がいるのですが、近々入籍する話になっています。 しかし、詳細は省きますが、彼の両親に、結婚を強く反対されています。 1年程前、彼が開業した整骨院を受付として手伝うようになったのですが、それまで1度も会っていなかった彼の両親が乗り込んで来て、どういうつもりでここにいるのだと、怒鳴り散らさ...

弁護士回答
    4
  • 未婚出産 養育費、慰謝料について

この度未婚で出産する事になり現在妊娠9ヶ月になります。 相手の男性とは3年前から付き合いがあったものの口ではお付き合いしましょうと言う正式な物はありませんでした。わたしには好きな気持ちがある、でも今は付き合えないなどといいずっと誤魔化されていました。 妊娠が発覚して彼に伝えたところ彼の仕事の関係上結婚するのは難しいため、おろして欲しい。だけど私が...

弁護士回答
    2
  • もし、円満に解決出来なかった場合

付き合い出してから11年目の人がいます 最近関係に疲れて来て別れを考えるようになりました。 ですが、私と彼は経済的援助の取り決めがあっての始まりです。 私は元々水商売勤務でしたが肉体的、精神的不調を抱えて勤務拘束の無い風俗業界に移りました。 一時期は心療内科に通うなどしていて風俗でも勤まらない状態でした。 相手の男性は知り合った当時、同業女性...

弁護士回答
    3
  • 携帯を壊されたので内容の証拠が無くても、浮気相手に慰謝料請求は出来ますか

教えて下さい。お願いします。婚約中に妊娠し出産しました。まだ籍は入れていません。内縁関係にある彼が、1年5ヶ月浮気、不貞行為。 その女性との事はずっと怪しんでいました。家に使用済みの避妊具、手紙…。ですが、決定的な証拠もなく出産し彼の居るところに引っ越ししてきて、浮気していたことが発覚しました。 以前、使っていた携帯から浮気の証拠、不貞行為、相...

弁護士回答
    6
  • いい加減にして欲しいです2

その時BにAの連絡先を聞き、どうにかAに荷物を取りに行く旨を伝え、返事をもらいました。 しかし約束の日、Aの家がわからないためAの家の最寄りのスーパー?まで迎えにきてくれるようお願いしました。 しかし着いたと連絡しても返事が来ず、二時間ほど待ちましたが、こなかったのでその日は帰りました。 後日、 携帯が約束の日止まっていて、夕方に気づいた。携帯会社に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妊娠を確かめたい。離婚しなかった場合とした場合の慰謝料について。

ベストアンサー

主人が不倫し始めて3ヶ月、その後主人が勝手に出て行き不倫相手の家とで別居中です。(2ヶ月) 私は1歳の子供と2人で生活しています。 主人は離婚して、彼女と一緒にいることを希望しています。 そんな中、不倫相手が妊娠していると言い始めました。 主人はその女性と再婚する気はないらしく中絶を希望しており、 金銭的援助は出来ないと伝えているのですが、産む...

弁護士回答
    3
  • 調停申立時の添付書類

【相談の背景】 養育費減額調停の申立書を裁判所に提出す際に、相手方の住所を証明?する書類として、登記簿謄本をつけるのはどのような理由ですか? と、いうのが元夫に対して、DVでの離婚だったため住民票・戸籍の閲覧制限措置をしています。 が、現住所を知っており、調停申立時の書類の謄写を裁判所に依頼したところ、私の現住所は登記簿謄本をつけていました。 私...

弁護士回答
    3
  • 別居して婚姻費用頂けてないのに

夫には働くなと言われ専業主婦でした。 ○○するべきだ!働いてるの側の事を優先するのは 普通だろ!など毎日喧嘩で疲れ果ててしまい こないだ俺の家だから出て行け!と言われたので 荷物を詰めて実家に帰りました。 俺が悪いから帰ってきてと言われましたが何回も 繰り返しになるので断りました。そしたら謝罪したのにそちらが許さなかったと言われ別居したお家の 家...

弁護士回答
    4
  • 現住所を教えたくない場合の、調停申立書に記載する住所について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫に婚姻費用分担請求を申立てようと思ってます。 私と子供は、夫と住んでいた市から引っ越し、住民異動も新居地で済んでいます。 揉めているし、相手がモラハラ気質で不倫による離婚話し合い中のため、まだ新居地の詳細な住所は教えていません。 いずれは、保険の受取人を子供にしたりする関係で住所は教えるつもりですが、まだ揉めてい...

弁護士回答
    2
  • 両親に接近禁止令は可能か?

先月より旦那の両親ともめています。 内容としては旦那が風俗に通っていたことが発覚し私が離婚したいと義両親にも伝えたことが始まりです。 義両親は2人の問題は2人で解決するものといいながら旦那含め親族10名ほどの前で私とは離婚したほうがいいやら、前から気にくわない嫁だったやら散々私がいないところで悪口を話したみたいです。 その後は旦那も反省している...

弁護士回答
    2
  • (慰謝料)既婚者と知らず妊娠、妊娠8ヶ月の時に既婚判明

委託先の税理士と3年前から付き合ってます。 出会った当時、彼は独身と言っていました。 私は既婚でしたが、離婚し子供も失い彼と付き合ってきました。 入籍したいと言ったり、不妊治療も行ってきましたので既婚とは思いませんでした。 突然シングルマザーになることがわかり、精神的にも金銭的にも追い詰められています。 ・妊婦健診や出産費用 ・養育費(5万はもら...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用。払えないからもらえない?

ベストアンサー

離婚調停と同時に、婚姻費用請求申し立てをしました。まだ婚姻費用については話し合われていないです。旦那は自営業で確定申告書を提出するように言われていますがまだ未提出らしいです。 調停員に、婚姻費用申し立てのほうはどうなっているか私が聞いたら、 「まだそこまで話が進んでいませんが、旦那さん最近仕事あまりしていないみたいだし、払えないんじゃないか...

弁護士回答
    3
  • 養育費について。

夫とは現在、離婚を前提に別居しています。 夫は今年の二月に家族で営んでいた自営業を廃業し、現在無職の状態です。夫の言い分としては、現在、無職の自分には慰謝料どころか養育費さえも払えないから、お金関係は請求してきても一切払えないと言って、しばらく無職でいる方が都合がいいとのことで、仕事も探す気もないとのことでした。この場合、私たちは泣き寝入りする...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為が原因で離婚する場合、親権を獲得できますか?

困っています。 結婚四年目で相手と合わなくて話もまとまらず、調停離婚の1回目がもうすぐあるのですが、調停の申告は私がして、子供2人(3歳の男の子と11ヶ月の女の子)がいるですが、離婚の原因が ・性格の不一致 ・価値観の違い ・子供をしつける時にケガするレベルで蹴飛ばしたりする ・毎晩のように性行為を求めてくる などでストレスが溜まり、生理不順や不正...

弁護士回答
    11
  • 強制的な別居をされました

【相談の背景】 離婚したいと話があり、私の親を含めて話しました。私は離婚したくないと伝えて、その日は結論でなく帰りました。 数日後、離婚の件はどうですか?と切り出され同じ回答をしました。 次の日、妻が「帰ってこないでください。実家に住んでください」と突然連絡が来ました。 私は、返信せずに実家に泊まりました。妻は私から連絡がこなかったので、子供を...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから