8,281件見つかりました

法律相談一覧

• 内縁の妻との相続トラブル

【相談の背景】 父が亡くなりました。 父と母は離婚をしておりますが、父には内縁の妻がいます。 その内縁の妻と相続についてもめているため、相談させてください。 通帳は内縁の妻が管理していたのですが、 なかなか私に通帳を渡してくれなかったので 話をしたところ、お金はないという主張をされました。 不審に思い、調査をしたところ、口座は存在し、 死亡2カ月...

弁護士回答
    2
  • 独身だと彼から騙されていたのに、奥様から慰謝料請求されそうです

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った人と遠距離ですが半年付き合っていました。 月に1回くらいで身体の関係ありました。 ある日奥様と名乗る人から電話があり彼に問い詰めたところ、独身と嘘を付いていたことを自白しました。 二度と連絡してこないで欲しいと電話を最後に別れました。 その後奥様に電話し、正直に騙されていたこと等話ましたが奥様からは私以...

弁護士回答
    2
  • 悪賢い元嫁の画策で法の力をもってしても面会交流ができない

【相談の背景】 日本人の元妻とは5年前に離婚し、私はその後海外に住んでいます。当時4歳だった娘とはその後一度も会えなかったので、面会交流の申し立てと親権者変更の申し立てを調停でしました。結果、電話での間接交流(月1回)と直接交流(詳細は協議して決定する)が合意され、調書になっています。 コロナもあり、今まで間接交流を続けていましたが、渡航制限もな...

弁護士回答
    1
  • 不倫中の問題、慰謝料について

私は独身の女性です。 妻子のいる男性と同棲中、妊娠発覚しました。 同棲期間は1年と少し、交際期間は1年半ほどです。 相手は妻子とは別居していて、別居期間は10年ほど、婚姻期間は14年ほどです。 別居のきっかけは、性格等の不一致もあるようですが、男性が当初私ではない別の女性と交際を始めたことがきっかけのようです。 離婚したい旨を嫁に伝えたが拒否され、生...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な不倫相手との紛争

ベストアンサー

不倫相手30代の代理人を通じて書面でやり取りをしていますが、不倫関係にありながら(夜中彼女の家に入り、夫40代をパジャマ姿で送り出す写真あり)なのに、不法行為か否かは議論のよちがあります!などと言ってきたり!夫は自営業で不倫相手は夫が初めて連れてきた、店初の女性従業員でした! 家族経営で私も一緒に働いていましたが、彼女との関係を疑いだし、精神病扱いさ...

弁護士回答
    4
  • 外国人の自己破産。外国人が母国で債務整理出来ますか?

一般永住者です。恥ずかしいですが、6年前に日本人と離婚をきっかけに生活が苦しくて、初めてクレジットカードを作り、借金がどんどん増えてしまいました。 クレジットカードのショッピングキャッシングが3箇所で195万円、銀行系3箇所125万円 トータルで、6箇所で320万円程の借金を抱えています。年収は220万円でした。今は220万円もいかないです。 月々の返済に追われ...

弁護士回答
    1
  • 金遣いの荒さを原因に親権が取れるか?

現在私は40代会社員で、妻も40代、子供は2人いて6歳と2歳です。 以前からけんかも絶えず、離婚の話も何度も出ています、その場合もめるのは親権です。 妻自身、年齢的にも親権は譲りたくなく。私自身も妻の性格、金銭面の緩さから子供を任せたくないからです。 親権を取られたくないこともあり、将来、調停や訴訟になった時に備えて今すべきことがあれば、教えて...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手から、別れる際に金銭請求と、私が不利になるような事を周りの人に話すという脅しをされています。

現在、20代前半大学生女子です。同棲している彼氏から、別れたら 金額請求、そして周りのみんなに私の事を色々と話すぞ と脅されて、別れるのが怖いです。 請求されたものは支払わなければならないのか? 私の事を誰にどう話すのか、とても怖いです。 訴えられたり、請求された場合、私に勝ち目はあるのか? 私は今後どのような行動をとれば良いのか、教えてください。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居での話し合いに応じてくれない、応じさせる方法

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 結婚8年目、子供1人(幼稚園) 今現在、妻と別居(妻の実家へ3ヶ月目)をしています。 原因は一言で言えば性格の不一致です。今回、家を出るのは二回目です。 お互い様であるとは思うのですが小さい積み重ね(不満の原因、例えば洗濯物の干し方、お茶の作り方から約束事に対して言った、言わない等[後からモラルハラスメントだのDVだのと言ってきてま...

弁護士回答
    2
  • 子供達の監護権、親権について

ベストアンサー

私には7歳の女の子と5歳の男の子が居ます。1年4ヶ月前に別居、9ヵ月前に離婚しました。原因は私の不貞と金銭が原因で子供の前でも私に怒鳴りつけたり胸ぐらを掴んできて、子供達が大泣きしてしまうから環境的に良くないと思いました。その時に親権を決める際に上の子に父親と住みたいと言われて私が実家に帰りました。口約束で毎月養育費5万円と言われ毎月振込もしま...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 社内での浮気の証拠をとりたいが可能か?いい方法は?

社内で夫が一人になる時、別営業所?の女性が来て、そこで関係を持っているようです。 不審に思ってから夫のカバンにボイスレコーダーを隠し入れるようにしたところ、わかりました。 声を押し殺しているらしく会話等は全くありませんが、物音や気配が不自然です。 女性の「あ・・」や夫のズボンのファスナー音。 結婚26年、子供1人、もう何十年も夫婦関係はありま...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の際の慰謝料請求について

ベストアンサー

私は30歳で彼は29歳、2014年5月から付き合い去年の8月に婚約して今年の4月に入籍予定でした。 今年2月から同棲を始めて、1ヶ月後の3月中旬に彼から今は好きな気持ちが冷めているから、入籍を延期か破談にしたいと言われました。 同棲を始める前から、少しケンカが多かったこともあり、それでこのまま結婚しても上手くいかないからいつか離婚になると思ったようです。 私...

弁護士回答
    4
  • 結婚意思の有無 中絶

ベストアンサー

御忙しい中、長文にてのご質問申し訳ありません。現在交際8ヶ月の彼がいます。今年の3月に彼との子どもを妊娠しました。私には、離婚経験がありバツイチです。(子2人、前の主人が親権を持ち私は独り暮らし)カードローンや奨学金、前の結婚生活で出来た借金(合計300万円程度)があり、子の養育費を1人あたり毎月1万円、支払いしています。彼は、現在ホストクラブにて仕事をしています...

弁護士回答
    5
  • 3~4日の夫婦喧嘩(直接暴力暴言無し)でDVシェルターに逃げ込まれました。

婚活パーティーで出会って約3カ月で結婚して 4か月でDVシェルターに行ってしまいました。DVの認識はありませんでした。 口論は嫌だから メールで話し合おうと言ったのに 自分から直接話す事を選んだのは家内です。余りにも のらりくらり返答をするのでいい加減にしろってストーブを蹴飛ばしてしまいました。死ねとか殺すぞ等の暴言は はいていません。考えてみ...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫の円満な解消方法について

私(男・39歳・妻子あり)は、社内の女性(27歳・独身)と2年間、不倫の関係にあります。私は彼女と一緒になることはできないと伝えていますが、彼女の私への思いは相当強く、彼女からは関係の解消を完全に拒否されています。事を荒げず円満な解決方法がないものかと悩んでおります。 彼女は、「私(=彼女)は我慢していればあなたと結婚できると信じていた」「私の人...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と名誉毀損について

私の友人の話しです。 友人の旦那が一年前から不倫をしており、最近になってそれが発覚しました。 友人が不倫相手に連絡を取った所、不倫相手は男が結婚していた事を知らず、動揺して泣きわめいたそうです。 パニックになった不倫相手は自分の両親に経緯を話したらしく、両親が「結婚詐欺だ!」と激怒し、友人と旦那・旦那の両親を呼び出し、玄関で土下座させた上、...

弁護士回答
    1
  • 実家の定義について

当方、現在市営住宅に入居しております。以前母親名義で借りておりましたが2年前に他界し、現在は次男である私の名義で借りております。 母が亡くなる前、私は母と同居。この時点で私は「実家住まい」という事になります。 父親と母親は20年前に離婚。兄弟は兄、姉、私、妹、弟の5人兄弟です。 父、兄とは疎遠ですが二人共健在です。 兄以外の4兄弟が父と仲が悪く疎遠で...

弁護士回答
    3
  • 先日夫の不倫が早期発覚、即座に不倫相手に連絡し誓約書を書いてもらいました。

・相手に既婚と言っていなかった ・体の関係は1度(双方が認めている) ・相手の同僚は夫が既婚だと知っていた ・既婚と知らなかった&1度の関係で慰謝料は50万(双方納得で誓約書にも同意) ・誓約書に不服は無く、今後慰謝料の減額やそれに関する訴訟は起こさない。と同意 先程不倫相手からのメールです 『法律に詳しい知人に相談したところ、既婚の事実を知らずに...

弁護士回答
    1
  • 逮捕されますか?訴えられたらどうなりますか?

キャバ嬢してた時に知り合った年上の人と、夜の仕事をしないことと、付き合うことを条件に月10万円の生活費を援助してもらっていました。5年間も援助してもらったので600万円以上のお金をもらったことになります。他にも誕生日やクリスマスなどのイベントの度に高価なプレゼントを買ってもらいました。でもキスやセックスは一度もしたことがありません。それとは別に120万円...

弁護士回答
    1
  • 警察に詐欺で訴えられました

友人にかなり多額の借金があります。私は母子家庭で離婚したばかりの頃に別れた旦那の借金や生活費が苦しく友人に相談したらまとまった金額を貸してくれるとの事でお借りしました。その時は別れた旦那の実家から慰謝料が入る事になってたのでその旨を伝えそれで返すつもりでしたが、いつまで待っても慰謝料の支払いはされず友人には謝りました。友人はその後も生活費などと...

弁護士回答
    1
  • ほぼ毎回出て行けと言われてます。

毎日出て行けと言われ続けてます。作ったご飯を、二階まで運んだら又これ?って言われ、食べたくない、いらないと言われたので、怒って下に戻りました。そしたら突然下に降りてきて、逆ギレしてきてメシ代返せ!もー出てってくれっ!と言われ、私が毎回言ってくるけどそんなに出てって欲しいの?って聞いたら、何回言ってもずっとお前がいるからなっと言われ腹が達の、出て...

弁護士回答
    4
  • 面会交流を実現させれるのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流で調停中です。 公正証書には 子ども達との面会交流について、簡易に書かれてあるだけで、 元妻に会わせるからと、合意を急かされ合意してしまいました。 ですが、子ども達とは2年間会わせてもらっていません。 調査官が子どもと話をした所、 『父親に階段から落とされた』『父親は悪い人』『自分から家を出て行き、警察に逮捕された』と言っていました。...

弁護士回答
    3
  • 夫と元嫁との親権争いについて

【相談の背景】 夫と元嫁との間の子の親権争いについて質問です。 夫は2016年1月に元嫁と離婚、2人の間に12歳と11歳の女の子がおり当時は親権は夫にありましたが、元妻からひとり親手当が欲しいという意見があり仕方がなく親権者変更しました。 離婚理由は元妻の借金や使込み総額200-300万円が発覚したからです。離婚後全ての借金は夫が支払ったそうです。 養育費も1度...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じてくれない

別居2年、調停6ヶ月。子供10歳、13歳。 相手が全く離婚に応じません。やり直せるの一点張りです。 3ヶ月前から生活費もいれてないのですが、婚姻費の請求もしてきません。 住宅ローンは払っていますが、相手にやり直す気が無いことを分かってもらうために、任意売却を考えています。相談にも行き、先月、自宅に査定しに行ってもらいました。 その査定の、あとに調停が...

弁護士回答
    13
  • 13年前の浮気相手に慰謝料を請求できるのか?

ベストアンサー

離婚してくれと旦那から言われ離婚を決意しました。私が納得がいかないのは、13年前に旦那が長年の浮気が私にバレたのに、誰にも言わないでくれ。と言い、相手の女性にも慰謝料請求しないで終わらせてしまったことです。それ以来、私達は仮面夫婦のようなものでした。私は、離婚するにあたって、その女性から慰謝料を請求したいのですが、それは可能なことですか?相手の女...

弁護士回答
    3
  • 施行面会について、こちらの主張は考慮してもらえるのか

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 5歳で来年小学校になる息子を、正社員として働きながら離婚裁判中です。 2度目の面会交流の調停になるかもしれないのですが、少しお聞きしたいと思います。 ①施行面会になるとして、こちらは子どもが病気や来年の小学校に上がるため少ない有給を何とか使いながらやっていますが、今後本人尋問などで裁判に行くのにも使い、無くなれば生活...

弁護士回答
    8
  • 現在妊娠7カ月 出産後体力が回復し次第離婚を決意しています。

ベストアンサー

結婚して約3年 義実家との関係に苦しんできました。 結婚式、第一子出産時も義母の嘘、身勝手な振る舞い、夫婦の決め事への干渉に苦しみ、夫に解決を求めてきましたが取りあってもらえず、むしろ母親の方を持つ夫。何度も夫婦喧嘩を繰り返してきました。 第二子の妊娠を期に夫との大喧嘩の末「産後気持が落ち着くまで少し距離を置いて貰い穏やかに過ごしたい」ということ...

弁護士回答
    4
  • 公正証書作成前にサインした物を相手の一存で取消せる?

ベストアンサー

主人が一方的にDVをされたと言い、家を出てポストに離婚届とかなり一方的な内容の金銭的な支払いを記載されていました。 ですが、精神的・肉体的・経済的DVを受けていたのは私です。 アスペルガーと自己愛という人格障害を持ち、人の気持ちを汲めない、金銭的な執着心が強い等の精神的圧迫を二年以上堪えて来ました。私も頭に来て、殴った事はありますが、そもそも主人の3...

弁護士回答
    2
  • 拒否し続ける夫と離婚したい。

結婚3年で夫と別居中で、週末にほんの数時間だけ子供と夫を会わせて遊ばせています。 事の発端は、夫のゲーム漬け。料理を作っても「今良いところだからあとで…」、子供をお風呂にも入れてくれず、家事や育児に協力してくれませんでした。そして、二言目には「俺は養ってやってる」と。しかし、当時は契約社員で生活は大変でした。乳幼児を私ひとりで世話をするのが大変で...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与について

主人の不貞が原因で現在別居中です。 生活費が支払われなくなったため当方から婚姻費用の調停を申し立て、先日ようやく金額が決まり調停が終わりました。 有責である主人からの離婚請求は当面認められないとのこともあり、数年間は婚姻費用をもらいながら貯蓄をし自立するめどが立ったら離婚に合意しようかと思っているのですが、せっかく貯めたお金は結局のところ離婚時...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停が不成立となった場合、婚姻関係の破綻となる?

ベストアンサー

夫側が持ち家から出ていく形で別居。 妻側は婚姻費用調停を申し立て、それを受けて夫側は離婚調停を申し立てました。 1年以上調停をしましたが、離婚条件が折り合わずに不成立となりました。 調停の間に夫側が金銭的に余裕がないと言い、調停員からも「ここは家庭内別居に切り替えては」と押し切られ夫側がアパートをひきはらうと同時に再び同居がはじまりました。 (...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中に、判決が出る前に自ら離婚届を役所に提出した場合

ベストアンサー

離婚裁判中に、判決が出る前に自ら離婚届を役所に提出した場合の、後の裁判はどうなりますか?

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用認定調停について

【相談の背景】 半年前に主人の不倫により、一方的に別居されました。現在は愛人宅に住んでいます。こちらは離婚するつもりは全くないので、婚姻費用の認定調停の申立てをし、現在日程の連絡待ちです。 ただ、毎日主人から離婚しろとメール攻撃が激しく私自身、精神的に参っています。 【質問1】 婚姻費用の認定調停では主人が高圧的なので顔を合わせたくありませんが...

弁護士回答
    2
  • 浮気、精神的な慰謝料の相場

2016年に結婚式をあげましたが、籍は入ってません。式の頃にカメラに目覚めて初めは妻を綺麗に撮りたいと思い撮っていましたが、色々な人を撮ってみたいと欲求にかられてサイトで募集をし、色々な人を撮っていました。こんな事は妻には言えなく嘘をついて撮影してしまいました。次第にヌードも撮ってみたくなり募集して撮影してしました。 暫くして仕事に行く前に携帯を家に忘れて妻が見て...

弁護士回答
    4
  • 風俗を辞めた後の嘘がバレた場合、今後どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗をしていた時に知り合ったお客様を好きになり相手も既婚です。私は風俗をやめました。風俗で働いてる設定のまんま(子供あり、バツイチ)ズルズルと付き合ってしまい彼から風俗で働いて欲しくないからと言われ金銭をもらい風俗を辞めました。嘘をついたことが多く小さい嘘が大きくなっていきどんどん嘘が膨らみました。相手は既婚者で離婚も決まってい...

弁護士回答
    3
  • 別れてくれない彼女と別れたい。

彼女が別れてくれません。 結婚の約束はしましたが彼女は会社に報告してしまっていました。僕もそれを承諾してしまいました。 僕の方は彼女がいるとしか周りに伝えておらず彼女の方だけ会社に伝えた感じです。 彼女についてきて欲しい。結婚したいと思っていましたが彼女のヒステリックなところに嫌気がさしてしまい別れたいと思っています。 彼女が嫌いだ別れたい...

弁護士回答
    3
  • 調停がはじまる前に準備すること

ベストアンサー

昨日から別居を始めた夫が 離婚調停を申し立てました。 調停は1月下旬です。 離婚理由は考え方、感じ方の相違だそうです。 私は離婚したくないと考えてます。 たとえば、本当の理由が浮気であったとしても、離婚はしたくないと思っています。 まだ好きですし、生活の不安もあります。 質問させてください。 離婚調停がはじまるまでに、やるべきことを教え...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻による離婚は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 毎週妻が友達と出会の場へ飲みに行き朝帰りする。遅い時は帰りが朝7時以降もある。話し合いはしたが、私は飲みに行くのやめないと言われた。 慰謝料とかいらないので、離婚出来ないのか? 不貞行為をしなければ飲みに行っても大丈夫と思ってるみたい。 飲みに行く前に子供達の夕飯は作るけど、それ以外はしない。掃除、洗濯、家事。 度々嘘をついてくる...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の離婚に向けての相手側の条件について。

ベストアンサー

至急お願いします。 新しく相談させてください。 現在、離婚に向けて、私と旦那側双方に弁護士をつけ離婚調停中です。離婚申し立て別居に至った理由は、旦那の性生活に対する強要。流産後から私の性行為に対する気持ちが薄れ、したくないと言うと不機嫌になり、できると分かればご機嫌となる。我慢していましたが限界を迎え別居に至りました。 現在私は、長男2歳長女4...

弁護士回答
    5
  • 元カレ、貰ったお金を返せと言われる

元カレからあげたお金を返済しろと言われました。 彼と付き合って1年後くらいにキャバクラをしていたのですが、その分の給料を保障するからキャバクラをやめて欲しい。と頼まれ、キャバクラを辞める代わりにお金を毎月いただくことになりました。 約束として、そのお金を渡す日は給料日の次に2人で会う時であること、 そのお金を返せとは言わないこと(snsに証拠...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠になり得るか?

不倫の証拠になり得るかどうか、教えて下さい。 息子夫婦の離婚が決まり、息子は嫁の浮気を疑ってます。 昨年12月頃、嫁は二人目を妊娠。 しばらくして嫁は『お腹が痛い』と言い遠方の実家に帰りました。 その後すぐに息子に嫁から連絡があり『赤ちゃんの心音が下がってて危ない状況』だと聞かされ嫁の命まで危険にさらしてしまうわけにはいかないと堕胎手術を了承...

弁護士回答
    5
  • 離婚和解で「家(評価額1500万・同額のローン付)」を単独名義に変更。経済的利益は発生しますか?

【相談の背景】 相談内容: 現在、離婚裁判の和解直前ですが、弁護士への成功報酬の算定についてご相談させてください。 【和解の主な内容】 1. 不動産の処理: 妻名義の自宅(固定資産税評価額1,500万円)を私(夫)に分与する。 2. 負債の引き受け: その家に残っている住宅ローン1,500万円を、私が自らの責任で借り換えを行い、全額引き受ける(和解条項に「負債を...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫、相手の男について

ベストアンサー

よろしくお願い申し上げます。 前置きが長くなりますが、 昨年、妻が不倫し相手の男にも確認をとり両者不貞行為(複数回ホテルにて行為)を認めたため、念書(もう二度しない、会わない等、約束を守れなければ*00万円のような内容です)に署名捺印させました法的根拠はないと思いますが、、、抑止力になればと思って作成しました。 その時のやりとりは録音してあります(妻は...

弁護士回答
    5
  • 妻が子供を置いて家出、消息不明

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を置いて家出、消息不明になりました。(2回目) 1回目は2週間程度、今回は1ヶ月 妻はゲーム配信などの仕事をしており、今年に入ってから人気が少しずつ出てきておりました。 配信には胸の谷間が見える服を着たり、早朝までゲームをして寝坊多発、寝不足による体調不良で土日など寝たきり状態。 家も片付けを一切行わず、足の踏み場もない状...

弁護士回答
    1
  • 彼が離婚調停中ですが奥さんが応じてくれません。どうすれば良いでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身、彼は既婚で子供が二人居ます。 現在奥さんとは別居中で1年半以上経過しました。 離婚調停中でもあり、今年の9月が来れば丸1年になります。 別居以前に探偵をつけられ、一度だけホテルの出入りの写真を撮られました。 私には300万円の慰謝料請求が来たのですが減額してもらい、120万円で示談が成立しました。 私と出会う前から彼は何度も...

弁護士回答
    2
  • 相手側弁護士からの無謀な要求について

【相談の背景】 現在、夫と別居中で私と子供は婚姻中に購入した夫名義のマンションに住んでいます。 まもなく調停が始まりますが、調停前に夫の弁護士からマンションのローンを今後支払うつもりはなく売却をするので今月末までに退去してほしい、車についても夫名義であるため、売却するので速やかな明け渡しを求めるといった通知がきました。 夫の申立書は虚偽ばか...

弁護士回答
    6
  • 調停中の兵糧攻めについて

ベストアンサー

夫の不貞からの別居10ヶ月。 私から婚姻費用調停 夫から離婚調停 の申し立てをし、先月4回目の調停予定でしたが、 コロナで中止になりました。 婚費はまだ決まりません。 前回の調停時に、次の調停までは 暫定的な婚費として、 「住宅ローン+現金8万」 と、裁判官に決めていただきました。 (ローンの残る家には私と子供たちが住んでいる) そのように決まっ...

弁護士回答
    5
  • 離婚取消の申立を受けたのですが。

ベストアンサー

2014年7月に慰謝料なし、財産分与と子供の養育費を支払う条件で協議離婚し、8月に再婚、今年3月に再婚相手との第一子が誕生しました。 そのことを知った前妻が、不倫、および妊娠が切欠となり、その事をだまって離婚を迫ったのではないかと疑い、離婚取消の申立をしている現状です。 ちなみに、再婚相手の妻とは、8年ほど前からの関係ですが、前妻自身が不貞を働いている...

弁護士回答
    2
  • 妻が持っていった通帳の紛失届け

ベストアンサー

4年前に三男が二十歳になったら離婚すると誓約書を貰っています。離婚届にもお互いの署名 捺印もしています。ですが期日が過ぎたのに離婚に応じません。3か月程前から勝手に実家に戻りました。子供は成人していますが二人こちらに居ます。私名義の通帳も持っていかれました。 調停を考えているのですが その前に通帳を止めてしまう(紛失届け)のは 調停する上で不利にな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 成人した大学生の子どもと住宅ローンについて。

ベストアンサー

突然家出をした夫から離婚調停を申し立てられています。 現在、私(専業主婦)と子ども(21歳大学生)は夫名義の住宅(ローン毎月11万円)に住み、夫の居場所は不明です。 夫の給料の振込口座に15万円の振込がありますが、住宅ローンと生命保険など夫名義分の支払いをすると生活費がありません。今は貯金を切り崩して生活している為、私から婚姻費用調停を申し立てました。 ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから