法律相談一覧
-
監護体制の改善で見方が変わるのか?
ベストアンサー宜しくお願いします。私は夫側、現在5歳の子供の監護者指定をめぐり調停中です。妻が子供を連れ別居数ヶ月経ちました。詳細は省略します。監護環境についてです。妻側は母親が居り、妻が仕事中は面倒見てます。私の弱みは同居の監護補助者がいないことです。現在夜勤ありの二交代勤務です。監護者指定にあたり、定時の日勤のみの通常体制に変えようか悩み中ですが、通常体制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー有責配偶者の離婚請求がどのような場合に認められるか教えてください。 次のようなことをよく目にするのですが、私たち夫婦の場合は適用されてしますのでしょうか。 ・諸々の事情を考慮した上で、信義則に反するという場合でなければ離婚を認める。 ・夫婦の別居期間が相当の長期間に及ぶ ・未成熟子が存在しない ・離婚請求を認めることが著しく社会正義に反する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件を出したいのですが法律的に大丈夫なのか教えて下さい
ベストアンサー30代後半会社員です。警察官の夫と結婚して10年、子どもは2人(小4男と小2女が)います 私は一人娘なので夫に婿養子に入って貰いました(夫もそれを望んでいたので) 7年前に私の両親と2世帯同居の家を新築しました。 それぞれに住宅ローンを組み支払いしてます。夫が7年前に借入したローン額は2700万円で ボーナス併用の35年分割です。親が6割、夫が4割です ローンは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権がとれるにはどうしたらいい?
親権がほしいです。 今旦那と離婚について話し合いをしていますが、親権について話が平行線です。 原因は私の不倫です。 たとえば、 子供3歳と1歳を置いて家を出ていき 保育園の送り迎え、ごはん、お風呂などをすませ 旦那が帰ってきたら帰るっていう生活をしてたら 親権をとれますか? 子供たち連れてでてったらなにするかわからんでなと言われ、怖くて出ていけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親に出してもらった頭金の500万
ベストアンサー始めまして 結婚7年目・子供1歳とお腹に27週になる赤ちゃんがいます。 旦那の行動が怪しく、探ってみたところ浮気が発覚!問い詰めると不貞行為も認め、最終的には旦那に離婚をしてほしいと言われてしまいました。 マイホームを購入する際に、旦那が私の父親に、借りるという名目で500万円を頭金として出してもらいました。すみだして6年目です。 私は実家に帰る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸人からの解約申し入れ正当理由になりますか?
一軒家の家主をしております。 契約者である賃借人が離婚を前提に別居をして借家に現在住んでいなく、契約書に書いていない賃借人の嫁が現在住んでいます。 この場合賃借人が無断賃借権を譲渡ことで解約の請求ができますでしょうか。 また、実際に住んでいる賃借人の嫁に入居者情報確認すると契約を結びために連絡をしていますが、案内書を送付してから1が月を経って、電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話でのプライバシー侵害は違法ですか?
【相談の背景】 二年前に、子供が生まれました。夫は育児がしやすくなるために今のサラリーマンを辞めて応援してる党の議員になりたいと。そのために育休を、使いたいと言われ。普通のサラリーマンより家にいられるし。協力することになりました。育休中は家にはほぼおらず。夫は自分の地元で選挙活動をしてました。別居状態なので産後ほぼワンオペになりました。最初は「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
今回、旦那が仕事を してなくて住宅ローンが 払えずに家を売る事に なったのですが それがきっかけではなく 離婚をしてほしいと お願いしている状況です。 私が男の人とメールと 電話をしていて そのメールをみられて しまい旦那から 訴えると言われています。 メールの内容は 愛してるや一緒になろう あとは裸の写メなどです。 その人とはネットで 知り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小遣いと生活費は別物ですか?
ベストアンサー私は専業主婦。夫のみが働き夫が家計を握っています。毎月小遣いとして3万円、生活費として2万円貰っています。私の考え方としては生活費は2万円しか渡されていないので、足りないと考えているのですが、離婚調停になった場合、総額で5万円貰っているのにやりくりが出来ない浪費家という扱いで不利になるのでしょうか? ちなみに、小遣い3万円の中から携帯代で1万、私と子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料(離婚する場合)
ベストアンサー不倫慰謝料に対する内容証明が届き、 不倫相手の奥様と現在も書面でのやりとりが続いてます。 300万円の要求で、 減額での和解を希望するのであれば、減額要素となる証拠を提出してほしいとのことでした。 例えば、 ①主導権が男性にあったこと ②交際中の積極性 ③関係をもつまえに、夫婦が不仲であることを聞いていたという証明 ただし、私のメール履歴は毎日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権は取り戻せますか?
ベストアンサーいつもご丁寧な回答有難う御座います。 今回は無事戻ってこれた身内の親権の事で質問させてください。 子供は5才、離婚の際に精神的にボロボロだった元妻を不倫したんだから俺の言う事聞いとけばいいんだ!と言いくるめ親権を元旦那が取り、今は遠く離れた土地に住んでいます。 離婚して8ヶ月、やっと精神的に落ち着きが見えはじめ言いくるめられた事をひどく後悔して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 財産分与 財産贈与
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に離婚し、元夫名義でローンを組んでいる家を定年した時の退職金で全額返済し、私の名義に変更と言う書面を交わして離婚しました。後3日程で離婚して2年になります。現在名義変更手続き中だと元夫は言っておりますが手続き中と言ってもう一ヶ月たちます。 財産分与?贈与の時効は2年だと調べて知りました。 固定資産税の支払い書も送って来てくれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
恋人が実はストーカー
ベストアンサー私はバツイチ独身です。2年前夜のバイト水商売をしてる時に二人のお客様と出会い、彼らは妻子持ちでした。どちらとも食事をしたり体の関係もありましたしかし二人とも妻子持ちだしこちらも真剣にというわけではなく、そのうち1人の人から二人でとったプリクラが自宅付近に数百枚貼られているといわれました。私にはまったく心当たりがなくその方が別れたいので言っているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権 調停申し立てについて
ベストアンサー親権の調停申し立てについて質問です。 私は父親ですが、監護権者の申し立てをするつもりです。 しかし妻も親権の申し立てをするつもりです。 例えば監護権者の申し立てを今日行い、明日妻側から親権の申し立てをされた場合どうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について(妻の年収が高い場合)
ベストアンサー私(妻)の収入が高いという理由から、夫が生活費の負担を少額しかしません。 夫:会社員フルタイム 年収1,100万円,県外単身赴任中 家計負担:6〜7万円/月 妻:専門職フルタイム 年収1,200万円,子2人養育(14歳・7歳) 家計負担:40万/月(住宅ローン含む) 私(妻)は子どもの扶養手当、夫は単身赴任&帰省手当が付加された年収です。 夫は会社から家賃補...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の結婚中の生活費の請求について
結婚約4年半で離婚することになりました 主人の給料は手取り20万の正社員、私の給料は手取り14万の派遣社員です 月の支払いは主人が引き落とし関係(住宅ローン、公共料金、携帯料金、保険料など)11万5千ほど 私は食費3万出していました お互い残ったお金は良識の範囲内でお小遣いとして使いそれぞれ貯金をしていこうということにしていました 家事は私が7から8割...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫、交際相手男性に慰謝料請求できるか。
ベストアンサーダブル不倫ではありましたが、お互いに離婚し一緒に生活をしようと約束をした相手の男性は、 主人に、真剣にお付き合いしていることを話、 生活の面倒を見ること、奥さんにも同じことを話すこと、養育費はその彼が払うことなどを話、私は離婚しました。 ところが、相手の彼は、離婚するとか、病院で診断書を取り付けたからあと少しで離婚するなど理由をつけ 月曜から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚で口約束の財産分与。離婚して2年以降に再請求された。
ベストアンサーご相談です。 結婚生活12年にして、協議離婚致しました。今は離婚してから2年と5ヶ月になります。離婚の経緯は前妻から離婚話を持ちかけられ、なくなく離婚を承諾致しました。離婚理由は喧嘩が絶えず、性格の不一致との理由です。子供は息子が1人居ります。離婚時に義父が仲裁役となり、口約束程度財産分与を行いました。財産分与の内容は私のみの名義で購入した住宅に、前...
- 弁護士回答
- 6
-
-
連帯保証人の件。何卒お願いいたします。
ベストアンサー何卒お力添えをお願いいたします。ご相談と致しまして車の連帯保証人の件です。二年前に親戚の車の連帯保証人となりました。今となっては後悔や悲しみがありますが、感情は置いておき、本題としては契約者本人は突然のリストラにあい最初は頑張っていたらしいのですが貯金も底をつき、他の支払いもあるらしく支払いに詰まり自己破産をする予定だとお聞きしました。当然私も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつもありがとうございます。
今別居をしています。離婚に向けて話し合いをしている途中です。 旦那が家にいないときに勝手に家電製品や生活用品を持ち出しています。 これは罪になりませんか?なるばあいどのような罰則が考えられますか? [i:126]旦那名義の車を勝手に持ち出しています。ただ車を買う時に私の親に半分出してもらっています。 この車は返さなければ罪に問われることはありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者になりますか?
ベストアンサー勝手に仕事を辞めて独立したら、有責者になりますか?その事で、不仲になり離婚したいと思ってます。あまりにも非協力的で別居になり、別居中に結婚を考えている相手と同棲をはじめました。 仕事を辞める前も、不仲でしたが、妻は仕事を相談なく辞めてきたからだといいます。慰謝料払わなければいけないのでしょうか? 夫婦のレスもあり、家事も手抜き協力義務をはたして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急おしえてください。
貸主が離婚して、所有権が奥さんになってます。 家賃を2ヶ月滞納して(今は支払い済みです) 退去しますが、その貸主に頼まれたからと、別れた旦那の会社の人が、家にイロイロと言って来るのは、違法ではないのですか? こちらからしたら、関係ない人です。退去の時も、その人が来るそうなのですがそんな事は可能なのですか また原状回復は、何処までする必要があるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家屋の名義変更について。相手が名義変更をしぶっています。
ベストアンサー家屋の名義変更について。 2年半前に離婚しています。 共有名義の家に、私と子供3人が住み続けていて、ローンは元旦那名義で、ローン、固定資産税は私が払っています。 公正証書には、ローン完済後にこちらに名義変更をすると記載してあります。 ここからが質問です。 元旦那が不貞相手と再婚し子供も産まれました。 新しい家が購入したいそうで、新たにローンが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約2年別居中(離婚手続き中)の夫に、住所を勝手に使われましたが法的に許容されますか?
ベストアンサー2017年1月から夫と別居、現在離婚係争中ですが2017年6月から公的に別居が認められています。 夫は2017年の1月に、3人で暮らしていた住まいを出ました(引っ越ししました)が、私も2017年の夏にその家を退去し、新住所で子供と2人で暮らし始めました。 子供がおりますので、相手には住所を知らせてあります(子との面会のため)。 その後、2018年初めに夫が子に虐待を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求
現在、妻と別居しております。 お互いに弁護士がついておりますが、妻は不貞行為を認めております。 そのような場合でも相手の要求に応じなければならないのでしょうか? 子供の分は応じるつもりです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
自殺 離婚後 遺族からの中傷メール対応について
【相談の背景】 中傷メールの対応について 私は、現在結婚しております。相手は2年前に元奥様を自殺で亡くしている方です。 主人のスマートフォンのLINEに、以前元奥様の親族の方から『結婚するのが早すぎる。自殺はアンタのせいじゃないのか』などというLINEが来ました。 私が主人と出会ったのは、元奥様が亡くなった後なので、不倫などで出会った訳ではありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居25年の場合の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚はしていませんが、主人が家を出て25年になります。息子たちとは不定期に連絡を取り合っているようです。孫にも会いたい時はふらっと帰ってきます。内縁関係にある女の人がいるようです。昨年から体調を壊し、年齢も65歳ですので身体も弱ってきており、そろそろ相続のことも考えなくてはいけないと思い始めました。 【質問1】 このような長期に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 親権 連れ去り 違法行為?
ベストアンサー相手(嫁)の弁護士から連絡が来ました。 嫁が出かけている間に子供2人(3歳、2歳)を連れ出し私の実家に住んで、高熱が出た時に嫁が私の実家に来ても、合わせず警察に通報するなどの対応をした。 主に嫁が監護していたのに、子供たちの福祉に適うところは全くなく、実質連れ去りだ。 子供を嫁に渡さない私と私の家族が違法行為をしたと言われました。 実際のところ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相手の同意を得られない別居に関して相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と一年以上前から不仲が続き、ここ数ヶ月はまともに会話もない状態です。 過去に何度かこちらから離婚を要望しておりますが相手方から拒否されております。 離婚に向けて一向に話が進む気配がないので、まずは別居しようと考えております。(別居に同意される見込みは皆無です) 【質問1】 別居の同意が得られないまま別居をすることになります、後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を役所に出してパワハラモラハラの夫から夜逃げしました
60代女性です。 交際3か月で今年の1月末に、年金暮らし(企業年金とダブルで貰っている)の70代の男性と入籍しました。 しかし、いざ妻になると制約が多く、朝昼晩の食事の支度、夜の外出はダメ、娘と合うのは盆暮れだけ、スポーツクラブは週三回昼間だけ、習い事は料理か海外文化、寝るのも10時前はダメとのこと。それに対して意見するとパワハラモラハラで逆襲され、必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不法侵入について
別居して4ヶ月。現在は離婚へ向け相手側の弁護士と話を進めてる最中です。 名義はまだ嫁名義の家で住んでます。 経緯としてはまだ結婚前に嫁が契約したマンションにそのまま住んで結婚した為、そのままの名義になってました。 前もって、自分の立会いなしに勝手に入らないこと。相手にも相手の弁護士にも伝えていました。 先日、勝手に入られ、自分の所有物が無くなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、どのような理由でも慰謝料支払い義務が生じるのか?妻や子に借金返済義務は無くなるのか?
ベストアンサー弟夫婦に離婚の話が持ち上がっています。原因は、投稿者である私のプライベートな報告を早期に受けられなかった=自分が蔑ろにされたと義理妹が感じていることにあるそうです。彼女とはこれまで家族として良好な関係を保ってきましたが、元々友人のように自身の事を相談するまでの関係では無く、こんなことを離婚理由にされるのかと困惑すると同時に、私を原因とされる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子なし夫婦、兄弟姉妹に相続させたくない場合の遺言書について
ベストアンサー【相談の背景】 50代子なし夫婦です。夫は一人っ子、妻には兄弟姉妹が複数人います。 夫婦間でたすき掛け遺言で全額お互いに相続するように遺言書を準備しようと思っていますが、最終的にどちらか最後の1人が亡くなった後の財産を妻の兄弟姉妹に相続させたくありません。 どのように準備をすれは良いか教えていただきたく質問させていただきました。 よろしくお願いしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦子どもなし正社員共働き 夫の年収 約400万円 妻の年収 約200万円 婚姻時に夫は生活費6万円を渡すと妻に口頭申告。(紙や音声などでの証跡はなし) しかし、結婚生活(2023/11月時点で1年4ヶ月)が始まってから6万円満額が支払われたことはなく月々3万円、月によっては0や1万円のみの時もある。 そこで、生活費6万円入れて欲しい旨、夫に伝えたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の離婚について 姑の言葉
結婚式が今月26日に控えています。入籍は3月16日に会社の結婚退職のため保険の関係でいれました。 うちは父が私が小学生の時に死別し、母が一人で一生懸命育ててくれました。 旦那は長男で、マンション経営している姑と同じマンションの一室に入るのですが、2日前に、両家で結婚式のことでもめて、言い合いになりました。 その時にうちの家庭は母一人、84才の祖父がい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、時効援用について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 養育費未払いの請求がきて、相手の弁護士事務所が本物か確認できません。 どうやったら本物か確認できますかね? 一応弁護士の検索サイトみたいなやつでは検索すると名前、カナ、どこの弁護士会か、弁護士番号、弁護士の事務所名、など、出てくるサイトで確認はできたのですが怪しいです。 しかも家に届いた紙には、強制執行とか、怖いことが書かれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謂れのない不倫で、訴えられた場合
ベストアンサー仕事の作業員として、ペアを組んでいる上司が、先日離婚しました。 理由は性格の不一致と、奥様の金銭問題だとのことです。ところが、突然、上司から、元妻が君を離婚の原因として不倫で訴えるらしいと言われました。 理由は現場が毎回変わる仕事上、連絡が頻繁なことと、メールで、「昨日はきつかったですねーお疲れ様でした。いつも助けて頂いてありがとうごさいます。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と別れたくない
ベストアンサー約五年間、不倫関係にあります。私は独身、相手女性は既婚者で、どちらにも子どもがいます。 当初は私も妻帯者で、離婚を考えていた時でした。もともと顔見知りであった女性に、家庭のことを相談しているうちに不倫関係となりました。元妻とは別れたほうがいい、別れてほしいと言われ(本人は私と子どもの身の危険を感じてそう言ったそうですが、私には嫉妬心や独占欲もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少しでも有利にするには?
結婚20年、夫婦で自営業(有限会社経営)しています。子供は3人。 自宅は夫と義母名義。会社は別棟になっているけれど、自宅内の一室を事務所登録してある。所有車は会社名義。生命保険も会社名義のものと個人名義の二つがある。 夫は今時珍しい位の亭主関白で、会社を始めた13年前位からその傾向も強くなってきました。 金を稼いでいるんだ!文句があるなら離婚だ!が口癖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者 破綻かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の度重なる朝帰りを数年間、異性交流(不貞なし証拠なし)パパ活を疑われる数名からの振り込み通帳の記載 を夫に見られ(写真を撮られた)、離婚宣告⇨一年別居を頼み、 夫は離婚前提で別居してから1ヶ月後に不倫をし真剣交際しています。 別居後も私は離婚前提と言われながらも修復意思を伝え、家族交流もあり週一帰宅します。旅行などもあります。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親でも…
親と同居して生活しています。 自分の収入では生活は厳しく親の年金のサポートのもと生活していました。 ※児童手当は子どもたちのだからいっさい手をつけてません。 その中で、自分名義で自分の収入のみで家を購入しました(子どもたちを思い広い家を購入) ※嫁が出産後働くとのことで、その間足りない分、妹の障害者年金もつかって生活してます。 その中、里帰り出産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が再婚します(私は40代で既に妻子持ちです)
父が再婚します。 再婚するのは構わないですが、相手は私より一つだけ年上で、私の娘と同じ歳の娘もおります。 少しまとめると・・・ 父:60代後半(年金生活) 再婚相手:40代(身寄りなし) 再婚相手の娘:10歳 私:40代 私の妻:30代 長男:12歳 長女:10歳 別居(車で5分程度の距離) こんな感じになります。 実害があるかどうかご相談したいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為での慰謝料請求。次は何をどうすればよいでしょうか?
主人とは 不貞行為とは別の理由で離婚が決まっていて これから裁判でまだ婚姻中です。 主人は今おそらくですが女性の家に住んでます。出て行く予定ではありましたが 実際に出て行くと言い出したのは急でテレビと着替えだけを持って、行き先は誤魔化して言わず夜中に出て行きました。 主人の浮気は別居前からだと思われます、 主人とは離婚しますが婚姻中に不貞行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
東京地方裁判所から。
3度目の相談になります。 先日東京地方裁判所から呼出状が届きました。 同封されていた陳述書の内容は呆れる程いい加減で会ってもいない月に会っていた事になっていたり、あれだけ病気の事や夫婦不仲の事で回りを巻き込んでいたにも関わらず夫婦円満で今回の事で破綻になったと記載されていました。 それだけでも力が抜けたように疲れ切ったのに相手弁護士からの訴状に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用の支払いはだれが?
中絶をする予定です 今妊娠9週目です 交際していた男性がいました 妊娠を報告したら妻子持ちだった事が発覚 今まで私はその事実を知りませんでし 知るような言動、行動もありませんでした。 初めはその男性と私と2人で話し合い 今までかかった中絶費用と医療費だけを 貰うはずでしたが その日に手術日までちゃんとお支払いすると手書きで書き 朱印を押しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人である養子が養父と養子縁組の離縁する場合。
ベストアンサーお世話になります。 長文になりますがよろしくお願い致します。 母親の連れ子(現在成人)が養父と離縁する場合、母親が離婚していれば、離縁しやすいのでしょうか? ■実母について。 協議離婚で署名押印はもらっているので、あとは役所に提出するのみです。 理由は様々ですが、家に帰ってこないほぼ別居状態、世帯主にも関わらず家賃を払わず自分の親に払わせて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫した側 慰謝料請求
【相談の背景】 不倫した側です。 妊娠して、出産をしました。 相手の男は離婚する旨を奥さんに伝え別居しましたが、奥様とよりを戻す方向に転換したようです。 ですがその後何度も手のひらを返したように、奥さんとは離婚する、こちらと結婚する。離婚した。と言ってきたと思えば、数ヶ月連絡が取れなくなり、言い訳を並べ、子どもの為に結婚したいと1年間に何度もその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
重複する相談内容かもしれませんが、教えて下さい。 私(妻)が独身の時に貯めた貯金を結婚後の家具の購入や、住宅購入の頭金にあてています。 住宅は恐らく売却する事になり、家具も現在の住宅に合わせたサイズなので、離婚後使う事は有りません。 財産分与の際、結婚以前の貯金を使っていると言う事で、頭金と家具の購入費を全額相手側に請求出来ますでしょうか? そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士からの連絡がなくなった
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に妻が子どもを連れて貯金と私のボーナスを抜いて蒸発しました。置き手紙があり、暴力に耐えられないという理由で出て行ったこと(そんな事実は確実にないです)、弁護士をつけたので、そこに連絡するようにと書かれていました。相手方弁護士に連絡したところ、暴力を理由に離婚請求をされました。こちらも弁護士をつけて、離婚に向けて条件を提示(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘婿の浮気、離婚を拒否し、娘母子が生活費を受け続ける事は可能か?
ベストアンサー6月に一度ご相談したものです。 娘夫婦の事について。 娘30歳婿29歳子どもは男子1歳2ヶ月がおります。 この4月に婿の浮気が発覚、婿の相手は勤務先の23歳の後輩とのことです。 婿は子どもが生まれてから娘の態度が冷たくなり家で安らげなくなったのが原因と言って 離婚をしたいと言っています。 娘は子どものためにも戻って来て欲しい、やり直したいと願っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 家 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから