法律相談一覧
-
養育費の減額用件に遺産相続は入るか、また、話し合い開始時点で減額可能か
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時点では、相手(元妻)が主婦で収入は無かったのですが、現時点では正社員として働いており、且つ、相手(元妻)の親族が亡くなったことで不動産を相続しました。 当方は再婚し、子が生まれた為、養育費の減額請求を行う予定です。 進め方としては、まずは当事者同士で話し合い、決裂したら調停を検討しております。 【質問1】 相手(元妻)が遺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行で養育費は貰えるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚が成立し、調停調書に養育費を子供たちの口座に決まった金額を月末までに振り込むこともいれました。 その後3ヶ月はちゃんと入っていましたが、今では2ヶ月分滞納。今月で3ヶ月分滞納になる為、履行勧告をしました。それでも支払う気が無い為、強制執行をする予定です。 【質問1】 強制執行をすると必ず養育費を支払ってくれるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭内別居中で離婚調停中、婚姻費用の決定後どうなるのですか?
ベストアンサー同居しながら離婚調停中です。婚姻費用が決まった場合、その後どうなるのですか?年収は夫380万円、妻160万円。生活費として夫が月/25万円ほど負担しています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
電気代の嫌がらせについて。
ベストアンサー友人の家庭の事なんですが。 現在離婚の事でお互い弁護士入れて話している段階です。 家のローンや電気代や水道代、その他子供達の費用も旦那さんの方が払っています。 電気代が高いと言ったら、奥さんは電気やエヤコンなど付けっ放しにしたまま出かけます。子供達も誰もいません。 このような嫌がらせをやめさせたり、訴えたり出来るんですか? 奥さんは電気付けっ放...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕方のない事でしょうか…?
ベストアンサー現在同棲5年、家賃、光熱費は彼が少し多め(同棲当初は収入がほぼ同じくらいだったので)食費は生活時間帯がバラバラになったりするので一緒だったり一緒ではなかったり…住民票同一、彼の友人、会社の同僚、上司、ご両親は私と一緒に住んでる事を知っていて、彼がとある事件を起こした際、婚約はしていませんが結婚を前提として一緒に住んでいたので、弁護士さんと相談し、ご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続された家を立ち退く際の要求について
【相談の背景】 25年前に友人(長女)の祖父が亡くなった折に家と土地を相続しましたが、その友人も20年前に病気で亡くなり彼女の1人娘が相続しています。その家には亡くなった友人の母がそのまま最近まで1人で暮らしていました。昨年お母様が介護が必要となり次女の住む他県に住所を変更されました。 住民票を移した途端に、亡き友人の元夫(娘の父)が、家と土地を売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料請求の対応ついて相談させて下さい。
私(32歳)は結婚5年目の既婚者です。妻は28歳で3歳の子供がいます。 今回私の不倫が原因で慰謝料300万円と養育費4万円での協議の上離婚することになりました。 不倫相手は23歳のシングルマザー(2歳の子供)です。 今回の質問はこの相手から「ずっと離婚をするって騙されて妊娠もしたのに捨てられたので慰謝料とる」と言われている事に対しての質問です。 不倫が公にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の別居に対する慰謝料の請求について
再婚です。連れ子が2人います。養子縁組はしていません。 入籍直後に夫の不倫が発覚して、私は鬱病になりました。(不倫の証拠は消されてしまいました。) 同居1年半後に、夫が「俺は離婚する。」と行って荷物をまとめ始め、一週間後に、別居が始まりました。 この時、初めて、下の子どもに夫の不倫を話しました。 夫が荷物をまとめ始めたころから、下の子どもは不眠症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩→嫁の精神病→慰謝料についての質問です
結婚してまだ3か月目なのですが、夫婦喧嘩があり、「出て行け!」と言ってしまった次の日、私が仕事に出てる間に嫁は実家に戻り、その3日後には彼女の荷物(冷蔵庫、洗濯機など)は全て実家に引っ越してしまうという結果になりました。 只今、別居中です。 この喧嘩が原因か、何が原因かはわかりませんが、嫁の方が『精神病』を患い、診療内科に通院中とのこと。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同姓婚のトラブル、、
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんが見つからないのでこちらで、すがる気持ちで相談させてください。 先月末に私の家で、女で同性愛として2年同棲していた子が浮気をして男性とマッチングアプリで知り会った方とはこれから付き合って結婚前提のやり取りをしてると電話で録音とりました。別れる日は彼女が頭を壁に打ちつけたり、証拠集めのため私と彼女の携帯を取り合いしてたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元恋人との金銭の相談です
【相談の背景】 約7ヶ月お付き合いしていた彼女と別れる事になり、別れる時にこれまで自分が出していた金銭の一部を返金を求めた所、音信不通になり連絡の取れない状況になりました。 付き合う時の相手方の出した条件が結婚をしないのであればお付き合いしないとの事でしたので、了承しました。 付き合った当初相手方が無職でしたので結婚をするのであれば金銭は私が出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の彼女の妊娠と中絶
ベストアンサー【相談の背景】 息子が彼女を妊娠させてしまって、今10週目になります。息子は26歳ですが自分の好きな事にお金を使ってしまって貯金は0です。妊娠が発覚して彼女から今いくら貯金があるのか聞かれ0だと答えるとそこから彼女の態度が変わって別人のようになってしまったようです。彼女自身は500万円ほどの貯金があるそうです。お恥ずかしい話ですが私達親も土地を購入して借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那から生活費を貰えません。体調を崩すほど嫌いですし、平気で嘘をつくので子供に悪影響です。
ベストアンサー【相談の背景】 1月25日にお互い給料日を迎えましたが、1円も貰っていません。先月分の家賃代をお金が無くて払っていなかったので、旦那に給料日の日に支払ってもらうよう伝えましたが、遊びに使ったのか、嘘をつかれていて一向に支払ってくれる気配がありません。 今までにもほとんど生活費を貰ったことないですし、貰った月も初めくらいで片手で数えれるほどです。もう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居人が勝手に自分が払う生活費を減らすと言ってきました。最初に決めた額を払わせる方法はありますか?
【相談の背景】 同居している婚約者について相談です 相手は同性です(お互い女性) 正式に婚約の義を交わした訳ではなく口約束ではありますが、お互い納得し、2年以上同居しています。 パートナーシップを取る時期なども話し合っています。 同居を始める際お互い話し合って生活費を7万円ずつ出し合っていたのですが、別れ話が原因で相手が「生活費は5万円しか払わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元カノ、お金を返してもらいたい
【相談の背景】 2.3年前、私と結婚する前に夫がお付き合いをしていた女性にお金を返して貰いたいです。 夫は私と出会う前に、2年弱お付き合いをしていた女性がおりました。 しかし、その女性はお金にだらしなく 私が夫に出会った時にはすでに別れていましたが、なぜかその元彼女は夫名義の携帯を使い、家も夫名義の賃貸に居座っているという状況でした。(元々同棲してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリで出会ったニート女性との性行為
【相談の背景】 先日、マッチングアプリで出会った女性と居酒屋に2軒行った後に私の自宅で性行為に及びました。 居酒屋では世間話をした後に酔いが回り、マッチングアプリで知り合った男性との性行為の話や自分は性欲が強いが、最近は性器の調子が悪く血が出る為に行為が出来なくて困っている等の性的な話をしました。 その後、話が盛り上がり、私の自宅に行きました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約者が口論で警察に助けを求め保護シェルターに入ったのですがどうしたら連絡を取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 同棲している婚約者が自分と色々言い合いになり、警察に保護されました。もちろん手を挙げたりましてません。保護シェルターに入ったのは確実だと思います。それから2ヶ月経ってもなんの連絡もありません。婚約者のお腹には自分の子供が今現在妊娠4ヶ月になってます。そして婚約者の5歳の子供もいます。そして、婚約者は生活保護を受けています。なのでお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVをしていた元彼が関係を切らせてくれません。罪に問うことはできますか?
【相談の背景】 1年間ほど同棲していた彼氏がいました。 同棲する際に賃貸契約書に婚約者と記載していますが、そこから結婚式の準備や親への挨拶などは一切行っておりません。 それからすぐ彼からは何度も何度もDVを受けました。肉体的と精神的なもの両方です。殺すぞと包丁をつきつけられたことや首を絞められ気を失ったこともあります。DVを受けた証拠写真は残してあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費の審判後の即時抗告について至急ご教示下さい。
【相談の背景】 婚費の審判で金額が確定しました。 当方、相手方になります。 (1)当方と申立人の所得からの支払額約10万(按分以外)については概ね納得。 主文:塾、習い事(ピアノ)、通信教材、英語塾については按分で支払え。 月額約10万+按分額(36,000円)計約13万6千円。 (2)審判にあたり当方の主張は塾、習い事等は月額の婚費に含まれる物と認識し、その旨を主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手型弁護士からの連絡について
【相談の背景】 私の浮気が原因で二人で賃貸を契約していたのですが関係がもつれ現在相手が一人で住んでいます。 対して私も契約したのちに相手に冷めてしまい何度か家に行ったものの住んではいませんでした。 しかしこの度浮気が相手に知られた事により賃貸にかかったお金などで相手は弁護士を付けてきてこの度弁護士から連絡がきました。 私は早急に解決をするため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺かもしれない。今出来ることはありますか?
アプリで知り合い、3月から、結婚を前提に交際を始めた彼がいます。 家賃や事業に失敗した際の借金返済費用として、3回、計1082000円を貸しています。そのうち、返金は7月に1回、20000円のみです。 8月に彼が離職したため、次の仕事が決まって給料が入る11月から返済を再開したいと言われています。直接会ったのは9/13が最後。9/25に「カッコ悪いところを見せたくない。甘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲してる彼に出てけと言われました
初めまして。 彼と交際をして1年未満なのですが 同棲して半年程になります 彼名義のアパートに自分のアパートを引き払った後 同棲を開始し住所も彼名義のアパートになってます お互いの親には結婚などの話はしてませんが 挨拶や何回か会ったりはしてました。 彼の仕事の社長さんとか従業員さんにも 会わせて頂いたり周囲も親も同棲してるのは知ってました。 家賃、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
福祉のシェルターに入っている妻との連絡について
はじめまして。 私は40代前半で30代後半の妻がいるものです。 妻は、軽度知的障害という診断を精神科医からされています。 今年1月中旬の私の仕事中に妻から電話があり、「生活費の底がつきそうだ」という内容でした。 以前から「仕事中にお金の話をしないでほしい」と伝えており妻もそれを了承していました。 しかし、また話してきたので私の帰宅後「仕事中に金の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲?解消後の金銭トラブル
ベストアンサーお付き合いをしていた彼が賃借契約したマンションに約3年住んでいました。住民票は私のみが移してました。元々、俺が面倒見るから働かないで欲しい、買い物に行った際物を買う時もお財布を出すのもやめて欲しいと言われており、生活費も手渡しで頂いてました。 引っ越して一年半経った頃に彼と連絡が取れなくなり、何度かメールや電話をしても無視されてました。それ以降も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺と損害賠償請求、どちらで訴えることが得策でしょうか?
付き合うのと同時に同棲して3年の彼氏がいます。当初から結婚を前提にお付き合いしており、婚姻届も書いております。職場が同じこともあり交際を公表しており、また、お互いの両親とも顔を合わせています。 しかし付き合って1年で浮気をされ、その時に彼の借金も発覚しました。浮気相手と清算し、私と結婚する気があるなら浮気を許し、借金の半額分を私が人ます彼に貸すと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書と金銭借用書について教えてください。すごく困っています。
私は2人の子供がいる父親で、彼女は3人の子供がいます。 なんとなく同居生活をしましたが、やはり子供の問題でうまくいきませんでした。 私たち親子は家を出た?出されたのですが、その後問題があり揉めています。 生活費用の約8割(家賃、光熱費、食費、同居時の電化製品など)を私が負担していました。 しかし家を出る前の3カ月はほとんど支払いをしていませんで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
持ち家での同棲中、器物損壊、示談金、慰謝料は取れますか。
ベストアンサー先日、交際4年同棲2カ月の彼に玄関の鉄筋ドアの塗装が剥がれ真っ黒になるまで蹴られ、玄関と内ポストを破壊されました。 また3階のベランダから侵入し窓ガラスを叩いて、足場の屋根が破損しました。 数時間後、住民から通報があり警察が聴取に来ました。恐怖のあまり最中に通報が出来なかったとのこと。 彼は警察に呼ばれ、出頭し聴取を受けました。その後警察署で両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人申請するのに、不動産屋との契約で同居人となる人の親の了承は必要か
ベストアンサー賃貸契約を不動産屋と結んで、住んでいます。契約者は私(社会人、成人)で、すでに5年住んでおり、家賃は私が1人で支払っています。 この度、20歳の大学生の彼と同居することになり、不動産屋に同居人の申請をしました。 その際、成人とはいえ、まだ20歳なのと、学生なので、親御さんの了承を得ているのかと訊かれたのですが、彼の両親からは交際自体を反対されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件として考えたとしたら…
相手と話をしてない為、事情がよく分かりませんが。 彼の話によれば… 過去に私が彼の仕事中にメールや電話をかけた事により営業妨害をしたと言われ会社から損害賠償の裁判をかけられていると言い、裁判の中では私の名前は出してないと言ってました。 彼は私をストーカーだと言い警察に被害届を出し警察に自宅周りを3年近く巡回してもらっていますが、彼の住んでいる賃貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手に生活費を払わなかった場合、別居時に慰謝料請求されますか?
昨年から同棲している女性、シングルマザーがいます。 自分が借りた部屋に一緒にすんで、家賃や光熱費、生活費は自分が負担するスタンスで初めました。 しかし、生活がくるしくなり、このまま生活できない状況、数ヵ月にわたり彼女の生活費は渡せない状況になり、うまくいかず、彼女も実家が近いので、最近は部屋に帰って来なくなりました。 ただ、荷物は置いたままです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚、監護者指定、婚姻費用分担に関して質問があります。
ベストアンサーこんにちは、今度、妻からの以下の3件について調停の申し立てについてアドバイスいただけると嬉しいです。 簡単に経緯を話しますと妻とほんの些細なことで夫婦喧嘩となり、或る日突然家の中のものほぼ全て(家での生活に支障が出るくらい、私の生命保険証など関係ないものまで)持ち出され、娘(小学校1年生)と一緒に家を出ていきました。私は一度も妻に対して物理的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与での住宅ローン残債の取り扱いについて
ベストアンサー2年半ほど前に別居開始し、私(妻)が自宅に2人の子供と生活しており、夫は自宅出て行きました。ここで、離婚の財産分与で話し合い開始しました。別居時、自宅は夫の名義で4000万円程のローン残債ありました。今まで婚費を受け取りその際自宅居住と言う事で、4万円程月々減額されてました。ここで、自宅を妻である私がローン残債含めて引き取る事としましたが、財産分与協議...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資用マンションを購入する場合、養育費の額に影響がありますか?
現在、将来対策としてフルローンで投資用マンションを購入しようと考えています。 2年前に妻と離婚し、月に6万円の養育費を払っているのですが、 1.投資用マンションを持つことで養育費の支払金額に影響はあるのでしょうか? 2.また元妻に投資用のマンションを購入したことが伝わるとしたらどういう状況でしょうか? 先生方、よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
困ってます。と、支払いが滞っているなら抵当ははずれないか?
9年前に知人を通して、個人から土地家屋を担保に200万借り、10年払いで480万返済の借金をしました。 200万の使い道はこちら、100万、担保に出した家に住んでいる娘夫婦100万です。(現在は離婚し、元旦那が住んでいます。 借金の返済は元旦那、息子で返済することになり、予定通りなら来年で終了します。 しかし、貸し主からは借金がちゃんと払われてない、と言われ、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気療養中の妻との別居での質問
ベストアンサー現在妻の境界性人格障害という病気のため病気療養で妻の実家近くのアパートで県外での別居中です。年末に家族4人で旅行に行ったのですが、その先で妻が水商売していることを知りました。お金に困っての事だと言うので別居費用を増やすので辞めろと言いましたが、結局今も続けています。 旦那から辞めろと言われても続けるのは私は我慢するしかないのでしょうか? 現実問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠しました。不倫相手への公正証書を作成したいです。
ベストアンサー既婚者子持ちだとは知らずに交際、その後、既婚者だとわかり、離婚して、結婚したいと言われ、 彼の同意の元妊活、妊娠しました。 離婚するすると言って、奥さんも同意せず、彼からも全く進捗状況を教えてもらっていません。 胎児認知はしてもらいましたが、今後、奥さんに不倫がバレ、私が慰謝料請求される可能性はありますか? また、その際、彼に騙されていたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停、住民票がどこかわからなく困っております
ベストアンサー婚姻費用、円満調停について 妊娠11週の妊婦です。先月引っ越してきたばかりです。 先週2週間ほど引っ越しや前の家のクリーニング等任せっきりだったこと、マタニティブルー、性行為は妊娠初期だからという理由の拒否で不仲、喧嘩が続いて、もうお前とはやっていけないから離婚すると言われ出ていかれました。 旦那が賃貸契約を結んでいるマンションに1人でいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の請求について、有責配偶者である意見はどうなるのか
ベストアンサー有責配偶者からの婚姻費用分担請求は認められないと聞きました。 現在、有責配偶者である主人が勝手に別居し、給料の口座も変更してきました。 何も話あいができないまま、勝手に出て行ったので、生活費の件で話ができていません。 そして、給料日に今まで給料が振込されていた口座に20万振込ありました。 この金額が何に対して金額なのか明細が解らず、主人は私を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急希望。友達の旦那の結婚の考えの相談です。
妹みたいな長い付き合いの友達なのですが、未婚の母になり生活保護で生活していましたが、精神的な病気で障害者手帳を持っている状態です。 子供は乳児院に行っている状態でもあります。 4ヶ月ほど前、子供とは血の繋がりはない方と結婚し、子供を乳児院から手元に戻したい考えを双方持っているのですが、旦那さんの結婚に対する考え方が変わっています。 子供の学費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議における別居時の賃貸契約費用について
ベストアンサーご意見を頂きたく投稿します。 妻と離婚協議において、家を出て欲しいと告げられ、賃貸を探しており、妻が共有財産を全て保有しているため、事前に費用の目安を伝え、後日契約時の詳細費用を伝えたところ、最初は分かりましたとの返答から、いきなり弁護士と必要なお金かを話してくれと、一方的に伝えてきました。これに応じる義務はあるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で離婚が成立しそうだが別居期間をのばしたい
ベストアンサー私(妻)から申し立てをした離婚調停中です。 夫も渋々ながら離婚に同意してくれました。 でも、まだ別居期間でしばらく過ごしたい場合は、どうすればいいのでしょうか。 できれば小学生3年生の子が小学校を卒業するまで、今までと同じ生活費をもらいながら別居でいたいです。 理由は、いまの家から職場が近いからです。 体調もあまりよくなく、すぐには仕事を増やせない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共有財産。1・の部分、私の考えては間違ってますか?
ベストアンサーいつも回答頂いている先生方 ありがとうございます。 主人とは別居二年(主人が出て行きました) 長男二十歳(今秋社会人)と末娘14才と三人で主人名義の家に住んでます。 離婚に向けての話し合いも進み来年4月に離婚届を出す予定です。 自宅ローン(オーバーローン)は長男と私で支払い住み続ける予定でしたが主人の話がコロコロと変わるので私達親子三人は来年1月末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー離婚します。 財産分与についてお願いします。 家のローンが残っています。 ローンの債務者は相手方になります。 家の名義は、相手2/3.私が1/3となっています。 1.私が家に残りたいのですが私にはローンを組み替える収入がありません。 2.財産分与で相手方の退職金などを財産分与でもらう代わりに家のローンを支払い続けてもらいたい。 3. 家の1/3が私の名義です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を余分に払わなければならない?
ベストアンサー離婚後、子供を連れていった妻が、アパートを借り、生活を始めました。出で行った時の収入は0円。今は仕事をはじめたようです。詳しい収入は不明です。養育費に子供の住居費が含まれているので、算定表より多くの金額を要求されています。この場合、考慮すべき事情になるのでしょうか?妻の実家は近くにあります。
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 喧嘩から旦那さんが帰らなくなり別居となりました。喧嘩の原因は旦那の浪費です。 婚姻費用の請求をしたのですが、婚姻費用は意味がない離婚するべきだ。養育費は払います。の一点張りです。 【質問1】 この場合、婚姻費用申立てすればよいということですが、その場合事前に主人には申立てをする件を話しても。と良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定申告書からの養育費算出について
ベストアンサー養育費算出について質問です。 子供は私の元におり、現在離婚調停中です。養育費について、お互い自営業者である為、確定申告書を提出したのですが、相手は明らかに経費の部分を水増しして計上しており(離婚調停にかかっている弁護士費用まで、項目を変えて経費として書かれている様でした)、所得が殆どない状態にして申告されていました。 前回の調停では、調停委員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは不貞になりますか?
ベストアンサー私は独身です。 約2年前に一人の男性と出会い、交際を申し込まれました。 しかし、その方には奥様がいたため「不倫はしたくありません」とお断りしました。 しかし 「妻とは関係が破綻している」「話し合いの上、子供が高校を卒業したら離婚することが決まってる」と言われ、私も彼が好きになり お付き合いを初めました。 同棲をしています。 今年に入り いよいよ彼も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料について
彼の元奥さんから不貞行為の慰謝料を請求され、私は慌てて訳もわからず払ってしまったのですが、もう取り戻すのことは出来ないのでしょうか? 私と彼は5年前に知り合い付き合ったのですが、その後奥さんからの電話で、結婚して子供もいることを知りました。私は別れようとしましたが、「早く離婚してはっきりさせるから」と言われ、そのまま5年間も騙されてきました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。相手の弁護士からの直接連絡は無視して良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の相手方です。 申し立て人(夫)の弁護士さんから調停外で条件などの要求連絡が来て困っています。こちらは弁護士さんはおりません。 以下、どうぞ宜しくお願い致します。 【質問1】 ①次回期日も決まっておりますので、連絡全般に返事をしなくても大丈夫でしょうか。 【質問2】 ②名義、支払いは出ていった夫である賃貸住宅を解約した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚後の妻の脅迫について
ご相談させてください。 職場内不倫の不貞が発覚し、幼い子供がいる有責配偶者が離婚請求が難しいことは把握しております。 離婚の話し合いをしたら狂ったようになり、死ぬと言われ話し合いが出来ません。 その不倫が原因で、妻が職場を辞めろ、行ったら会社に行って刺すと脅され、会社も辞め、常に監視されている状態です。 新しい職場にも何度も見に来たり、携帯も...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 家賃」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから